Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Андрей Романов (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
Ответил на третий вариант. Зависит от рода войск и воинской специальности. Как было отмечено в каком-то из постов раньше было НВП- некое подобие КМБ.
Как было: НВП (миниКМБ) + КМБ + проимерно 6 месяцев (если учебка) = уже больше года. Это только подготовка к дальнейшей реальной службе в войсках.
Сейчас НВП нет (конечно некоторые готовятся к службе в различных клубах, но это некоторые).
Что получается: КМБ + Учебка + пара тройка месяцев службы = дедушка, дембель. А где служба и отработка навыков, полученных знаний в действующих войсках?
Причем разное оборудование, техника и вооружение требуют разного времени на подготовку бойца и на отработку.
Это про ситуацию с учебками, со службой требующей специальной подготовки.
Возможно для простой службы (имеется в виду не связанной с дорогой техникой, оборудованием и вооружением) достаточно и одного года.
Но как тогда пополнять штат спецов? Одних контрактников скорее всего будет не достаточно.
С уважением.
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]Призывник48 пишет
Толи еще будет... Сегодня по телеку показали встречу создателей этого " чуда " с г-ом Мироновым. Создатели фильма пообещали снять продолжение, а спикер отметил, что фильм ему понравился, т.к. сам служил в ВДВ и нашел много из своей службы.[/QUOTE]
Ну... если спикеру понравилось, конечно нужно продолжать!  :lol:  :lol:  :lol: ШУТКА.
Мыльная опера должна быть длИИИнной.
С уважением.
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]
Цитата(Водило @ 9.9.2009, 12:49)
Подерживаю мнение обнуления. Правильнее было, просто после всего показа. Сейчас по другому заценил бы![/QUOTE]
Предлагаю оставить старые результаты и добавить вторую голосовалку в этой-же теме. Так сказать для наглядности, для сравнения.
Думаю, что глядя на оба результата голосования, можно получить более четкое представление о динамике (начало просмотра и окончание).
С уважением.
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]Призывник48 пишет
Честно сказать, не придираюсь. Просто хочется настоящего, реалистичного, качественного и продуманного фильма, способного вызвать положительные эмоции, как у десантников, так и у лиц им симпатизирующих. К коем отношусь сам ))))[/QUOTE]
Много лиц симпатизирующих, но не понимающих и не особо вникающих в десантные тонкости, у которых этот фильм вызывает только положительные эмоции.
Можно написАть настоящий, реалистичный, качественный и продуманный сценарий, но фильм получится другим по разнообразным причинам.
Все зависит в первую очередь от задачи, которую ставит перед собой режиссер и КО. На какую аудиторию в основном расчитывает. Думаю, что мы не являемся основной аудиторией, а консультация нужна была только для того, чтоб ВДВ были узнаваемы для аудитории, на которую фильм расщитан и чтоб сократить количество слишком грубых ошибок. Без консультантов был-бы полный пипец. :blink: Думаю, что фильм который вы хотите увидеть появится тогда, когда основное его направление и задачи будут перенацелены на несколько другую (более продвинутую) аудиторию и режиссером будут поставлены другие задачи.
Вопрос- а оно ему нужно?
С уважением.
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]Viktor-films пишет
Фильм начал смотреть не с начала. Может придирчиво, но почему-то офицеры постоянно не подшитые ходят. Может так надо?[/QUOTE]
Точно. Иногда подшиты хуже духов (криво и подшива короче носового платка). Хорошо хоть чистая. ;) Или может тоже так надо?
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]Des пишет
Приглашены режиссёр и автор сценария. Ждём ответ. Дата и время будет уточняться.[/QUOTE]
Жаль, что консультанты не планируются. Авторы в их отсутствие могут свалить вину за ляпы в фильме на них.
Надеюсь этого не произойдет и авторы будут откровенны со своей стороны, как и мы со своей (в нашей откровенности я не сомневаюсь).
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]Des пишет
Ориентировочно, 11 сентября на форум будут приглашены авторы фильма для онлайн-конференции. Можно будет задать им свои вопросы и получить ответы из первых рук.
Будет открыта отдельная тема для вопросов и ответов, о чём сообщу дополнительно. Следите за новостями.[/QUOTE]
Какой планируется состав авторов, будут-ли учавствовать консультанты?
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]Des пишет
Кстати, идёт он везде по разному. Я, к примеру вчера по ТВ смотрел только 4-ю серию.[/QUOTE]
Получается, что вы его только концу месяца досмотрите? К этому времени наверное первую партию лиц. дисков уже выпустят и возможно раскупят.
С какого момента считать премьеру оконченой, с какого момента будем обсуждать ВЕСЬ фильм?
С уважением.
Затяжной прыжок! был у Вас?
 
[QUOTE]Гоша С. пишет
На этом видео пионэры балуются. [URL=http://repka.tv/video/39059/]Вот где[/URL] адреналин[/QUOTE]
Это уже на какой-то экстремальный Цирк похоже. Профи безбашенные. Похоже у них адреналин по другому уже не вырабатывается.
С уважением.
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]langust74 пишет
Не удержался и как  писал уже - посмотрел фильм залпом, за два вечера!!!! Честно сказать дальше ничего хорошего не будет, такое ощущение что у создателей хватило напора и энтузиазма только на первые 3-4 серии, дальше с каждой серией все хуже и хуже, и это уже не вопрос ляпов (черт бы с ними их все равно видят осознанно только те кто имеет отношение к армии) а вот то что даже дети ржать начинают и переключать каналы глядя на это произведение вот это уже объективнее!
В общем фильм оказался просто скомканым и откровенно не удачным (опять же это мое мнение). Но как уже и сказали вероятно мы сами в этом виноваты - слишком много ждали от него, а получилось как всегда - быстро так сказать освоили деньги и выпустили на центральный канал с громким названием и сжатой но эфектной рекламой!!!![/QUOTE]
Не нужно рассказывать содержание фильма. Держите себя в руках. Имейте уважение к тем кто хочет посмотреть его официально- так, как он идет. Я тоже его весь посмотрел, но это ведь неофициально- от пиратов интернета. Давайте будем обсуждать ВСЕ подробности после официального окончания фильма.
С уважением.
Затяжной прыжок! был у Вас?
 
[QUOTE]Kuzia пишет
Ну и прямо с пылу - с жару, ссылочка по теме:
[URL=http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=59738]http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=59738[/URL]
Даже просмотр способствует выделению адреналина, а уж сам виновник думаю выделил годовую норму. А вообще-то таких везунчиков маловато, о них обычно в прошедшем времени упоминают.[/QUOTE]
Жесть. Везуньчик, даже не повредился.
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]
Цитата(romanow2802 @ 7.9.2009, 23:32)
Первый карту лучше знал, воевал в тех краях. А Саморуков все его спрашивал где что находится. Плохо карту знает, вот и плутает долго.
С уважением.[/QUOTE][QUOTE]eralash пишет
Вообще концерт. Цитата:
Саморуков - А Баграм -это где?
Рыжов - Там дальше от границы...
Для выпускника Рязани начала 90 годов не представлять себе карту Афгана... Тем более что служил в Таджикистане и просто обязан знать територию и обстановку и тут и там. Да еще и с особистами работал.[/QUOTE]
Примерно об этом я и написАл. Конечно Саморуков изучал карту и спрашивал, чтоб сориентироваться. Но подробно знал скорее приграничные районы и общую обстановку (даже подробную, работая с особистами), но не в глуши с тайными и обходными тропами (где находились в плену и за это время многое могло измениться, в т.ч. и обстановка). Рыжов знал ту местность и обстановку в этой глуши подробнее (сам ходил, видел, слышал). Вот только про конец войны и вывод войск почему то не знал. :unsure:  Странно. "Хозяева" не сообщили такую "радостную" весть "рабу"? Хотя он для них не лучше вещи, а с вещами не разговаривают. Но должен был слышать, понять? Или не хотел этому верить и надеялся? По любому ребятам просто фантастически повезло, все обстоятельства для побега в их пользу (даже с одним стволом), просто сказочное везение. А может они и набрали полную коляску, а по дороге израсходовали. Показали только один ствол и когда бензин уже закончился. Этот момент не совсем понятен. Почему Рыжев не сел в коляску? Ведь из нее вести огонь намного сподручнее. А так в основном при погоне палили в воздух, не целясь. То-ли рожок безконечный, то-ли коляска с цинком ;) .
С уважением.
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]vdv1991 пишет
5 серия.

Ну а потом, вообще непонятно, один уже и границу перешел и в госпитале лежит, а Саморуков  все по горам идет.[/QUOTE]

Первый карту лучше знал, воевал в тех краях. А Саморуков все его спрашивал где что находится. Плохо карту знает, вот и плутает долго.
С уважением.
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]vdv1991 пишет
Показали, что после удара, сержант упал, потом дослал патрон в патронник, а потом показали, что он бежит по лесу. Я так и подумал, что он дембеля завалил.[/QUOTE]
А мне показалось, что дело идет к самострелу (сержант уже ствол на себя направил и палец к курку повел), а потом он предумал и в СОЧи.
С уважением.
Куда Вы хотели попасть служить ?, Опрос для служивших или собираюшихся
 
[QUOTE]romanow2802 пишет
С детства хотел быть летчиком(был просто помешен на небе и самолетах). Позже хотел быть морпехом(форма и стать понравилась, и на всем они ездить и летать умели- судя по фильмам). Потом повзрослел, закончил школу, прошел подготовительные курсы в институт МИЭТ, практически с 99% гарантией поступления.
Потом забил на все (все окружение и родня в шоке) и решил пойти в армию. Бесила меня перспектива закоса, ведь я был абсолютно здоров и мог служить. Решил отложить все на после Армии. Причем хотел в ВДВ и куда посложнее (войска из ДРА еще не вывели). В военкомате про Афган не говорил, т.к. думал что туда и попаду(команда 40а)- так я тогда полагал. Попал под вывод. В итоге служил в 98гв. ВДД и в этот МИЭТ решил не возвращаться(преоритеты в жизни поменялись). Ни о чем не жалею.
Ответил на 1 вариант.
С уважением.[/QUOTE]
Прочитал свое собщение. По невнимательности написАл в нем: "Попал под вывод". Не сразу сообразил, что предложение можно прочитать по разному. Поэтому хочу уточнить.
Попал (призвался) 13 мая 1989 в Армию под вывод, а не участвовал в выводе. Прошу прощения у модераторов и админов за возможный флуд. Посчитал необходимым уточнить.
С уважением.
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]Шатов пишет
У нас в полку к караульному плащу, а так же тулупу старшина не имел ни какого отношения.Они(плащи, а зимой тулупы)приписаны были к караулке и передавались при смене караула.[/QUOTE]
Анологично, Серега. В том числе и валенки (треугольные :P ).
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]sarmat пишет
В учебке да! ходили сержанты в караул.  Но например в нашей часте в Кировабаде НИКОГДА........ только разводящими, а то и выше! ..............А в фильме-то не учебка!![/QUOTE]
В мою службу наоборот. В учебке в основном разводящими. В части и в караул часовыми нормально ходили (разводящий был старше по званию).
Все зависело от процентного содержания сержантского и рядового состава (свободного на тот момент) в роте при заступлении в караул.
С уважением.
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]Des пишет
Сержантский караул вполне нормальное дело. Уставу ГиКС не противоречит. Главное, чтобы разводящий был старше по званию.
Броники и каски стали носить в карауле в конце 1980-х/начале 1990-х - когда прошла волна нападений на караулы с целью завладеть оружием.

Штык-ножи к автомату со складным прикладом (а у в ВДВ были именно такие) не пристёгивались (не положено было)
Радиостанции тоже никакие не выдавались. На некоторых постах был полевой телефон у часового.

Всё ИМХО. РВВДКУ и 317 пдп (1988-1990). Возможно, у других было по другому.[/QUOTE]
Так-же. Только броники с касками носили на некоторых постах, а в основном без них. Связь через телефон-вертушку (некоторые посты были без связи). Время между контрольными отзвонами зависело от поста.
С уважением.
Куда Вы хотели попасть служить ?, Опрос для служивших или собираюшихся
 
С детства хотел быть летчиком(был просто помешен на небе и самолетах). Позже хотел быть морпехом(форма и стать понравилась, и на всем они ездить и летать умели- судя по фильмам). Потом повзрослел, закончил школу, прошел подготовительные курсы в институт МИЭТ, практически с 99% гарантией поступления.
Потом забил на все (все окружение и родня в шоке) и решил пойти в армию. Бесила меня перспектива закоса, ведь я был абсолютно здоров и мог служить. Решил отложить все на после Армии. Причем хотел в ВДВ и куда посложнее (войска из ДРА еще не вывели). В военкомате про Афган не говорил, т.к. думал что туда и попаду(команда 40а)- так я тогда полагал. Попал под вывод. В итоге служил в 98гв. ВДД и в этот МИЭТ решил не возвращаться(преоритеты в жизни поменялись). Ни о чем не жалею.
Ответил на 1 вариант.
С уважением.
АЗЫ СТРОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ, Ваше мнение, личный опыт , советы
 
[QUOTE]vdvkid пишет
Спасибо за комплимент :D

На самом деле, есть много интересных и спорных мелочей. И раз автор темы по-английски удалилась, предлагаю попробовать эти мелочи как раз посравнивать - кого как учили.
Например. Есть такое действо - перестроение из одной шеренги в две и обратно. Команда - "в одну шеренгу стройся" - "в две шеренги стройся". Вторые номер заходят за первые, а потом - соответственно - выходят опять в одну шеренгу. Так вот, в уставе ничего не сказано о том, надо ли выполнять вторым номерам отмашку рукой при шаге вперед, при перестроении в одну шеренгу. И кто-то руками не машет, а некоторые - наоборот, утверждают, что отмашку выполнять надо.
У кого как этот элемент строевой выполнялся? С отмашкой или без?[/QUOTE]
По моему при таком перестроении как и с оружием- отмашка не делается. Да и не удобно это.
С уважением.
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]
хорунжий Дата Сегодня, 1:06
 Слабый фильм, очень слабый...... тянет на название "ВДВешники, ура!"......[/QUOTE]
Насчет соответствия названия и самого фильма. Согласен, что они не соответствуют друг другу.
Смотрел разные фильмы по направленности и правдоподобности (примерный список):
документальные, учебные, основанные на реальных событиях, вариации на тему событий, вольное изложение событий с элементами фантазии, научная фантастика, сказка...
Мне кажется, что этот фильм можно расположить где-то в районе середины-конца списка.
С уважением.
АЗЫ СТРОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ, Ваше мнение, личный опыт , советы
 
[QUOTE]
vdvkid Дата Сегодня, 1:52
 Не совсем согласна. Я строевую учила по Строевому Уставу  Конечно, не буду врать, что ни разу нигде не видела, как что правильно делать - видела какие-то вещи. Но основным источником информации был именно устав.[/QUOTE]
Значит у вас талант, чутье и везение. Это редкое сочетание.
[QUOTE]
Человек спрашивал, в основном, про методику обучения. Потому что есть много вещей, которые знаешь, как делать. А вот как эффективнее этому учить - можно и не знать...[/QUOTE]
Это как инструктор и тренер.
Инструктор знает как и что правильно делать.
Тренер знает как этому научить, этого добиться.
Два в одном (инструктор-тренер) - редкое и очень ценное сочетание.
С уважением.
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]WITCH пишет
Я буду рада если конец хороший.Только вот жаль нам его не показали.Вертушки видела, но все равно нет точки финальной.[/QUOTE]
Это такая точка в стиле тирэ. Вроде как "продолжение следует". ;)
АЗЫ СТРОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ, Ваше мнение, личный опыт , советы
 
[QUOTE]Луноход пишет
Думаю, точнее - уверен, что человек, сам не владеющий подобными навыками ни в коем случае не сможет научить кого бы то ни было, и уж тем более по книжкам или сообщениям на сайте. Это абсурд и утопия.  :wacko:[/QUOTE]
Согласен. А еще хуже- можно неправильно научить. Переучивать потом в несколько раз сложнее.
С уважением.
Хотели бы Вы, чтобы служили Ваши дети?, Положа руку нА сердце
 
Много раз слышал такое мнение от потенциальных призывников:
"Служить хочу, но не в ТАКОЙ Армии!"  
Своему-то я объясню про Армию. Надеюсь отслужит как положено мужчине(когда подрастет лет через 10), и будет служить в Элите.
С уважением.
Что взять с собой на призывной пункт?
 
[QUOTE]haka пишет
А сколько брать? на весь срок службы то не напасесшся :rolleyes:[/QUOTE]
На весь срок службы таскать тяжело будет. :lol:
Посчитай сколько килограмм и метров подшивы получится. ;)  
Штук 10 вполне хватит на первое время. Их ведь можно стирать и еще не раз использовать.
Что взять с собой на призывной пункт?
 
[QUOTE]haka пишет
Читал форум, так и не понял...подшиву нужно брать с собой или ее выдают? Или во всех частях поразному?[/QUOTE]
Лучше взять если есть возможность. По любому пригодится.
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]Харбинец пишет
А молодых не жалко? Сколько они уже сопли на кулак мотают?Страаашное дело, за что им такое :o
Ох и злые из них деды вырастут...очень злые......[/QUOTE]
Ну молодые может снег увидят, в отличии от дедов  :( .
Будут своим духам про него как легенду рассказывать :lol: .
Наверное сцену с Новым Годом вставить забыли.
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]Харбинец пишет
Чего тут считать: август -приезд с 2-х месячной беременностью,+ минимум 5 месяцев до схваток:январь должен быть :D , а там Тульские леса буйным цветом растут, и листва не желтеет даже......блин....долго дембелям служить придется.

В общем, конкретный ляп.Чёрт с ним, с этим ляпом, сути фильма он не меняет.[/QUOTE]
Согласен.
Злой режиссер :angry: .
Дембелей жалко :lol: .
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]Харбинец пишет
ага, в августе приехали в полчек, а через 5 месяцев-все лето продолжается, или я что-то упустил, вторую-то серию не видел, может летеха уже и Н.Год отпразновал в полчке?[/QUOTE]
Ну снега в фильме я вообще не видел(горы не в счет). У них весь фильм -лето. Может зимой снимать холодно?
Надо с месяцами разобраться, может сойдется?
С уважением.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой