Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Андрей Романов (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Удар головой в лицо или затылок
 
[QUOTE]Пионе® пишет
Укрепить шею... хех... вспомнил одну позу, деды нас ставили - упираешся в пол ногами и головой. И стоишь так... шея деревяннейт :))
Кстати да, это и есть мостик :)[/QUOTE]
Только в борьбе он используется не только как статичный мостик.
Например.
На тренировках активно используются разнообразные динамические упражнения-переходы, в которых "стойка на голове" используется именно как упор, с подстраховкой руками.
Изначальная стойка мостик с упором на голову (голова находится в центре воображаемого круга, глядя все время в одну сторону), а тело двигается по кругу, переходя поочередно из положения "мостик" в "партер" и т.д по кругу. Руки подстраховывают.
Так-же "качели на мостике". В стойке на мостике, с упором на голову (руки страхуют в стойке) - раскачивание вдоль тела (не поперек).
Идет и динамическая и статическая нагрузка на мышцы шеи (и не только), происходит укрепление (и прокачка) позвоночного "столба" и шеи. Улучшается гибкость тела, улучшается координация.
В борьбе (классика) укрепленная шея, "мостик на шее" помогает уйти от положения "на лопатках" и не только в этом.
Удар головой в лицо или затылок
 
[QUOTE]Svyatoslav-007 пишет
...Обычно именно удар никто не тренирует - так только, на обозначение...

Хотлось бы поподробней узнать про ето обозначение...

...А что делают - "качают" шею (чтобы от такого удара у самого каких-нибудь неприятностей не было). Ну, и всякие твердые вещи (бутылки, доски, кирпичи) о голову можно бить... Хотя это уже - на любителя... Голова - она чтобы думать, в основном...


Какими упражнениями "покачать" шею?
Спасибо.[/QUOTE]
Технику ударов головой можете отрабатывать, играя в футбол. ;)  Укреплять шею (как вариант) можно по борцовски, в мостике.
Курили(те) вы в время службы?, и как оно влияет
 
[QUOTE]jugoslav пишет
В Болграде говорили - кто не курит "Сальве" - тот не одессит![/QUOTE]
Точно.
Первый раз в жизни (в Болграде) увидел гигантские [U]папиросы с [B]ватным[/B] фильтром[/U]. Пачка вроде желтая была с черной надписью и рисунком дымящейся папиросы.
Что взять с собой на призывной пункт?
 
[QUOTE]Yori пишет
так а если у вещей ростут ноги в тумбочке, то как быть с теми же иголками с нитками? при учете что карманы формы предназначены для узкого круга вещей... де посоветуете хранить?[/QUOTE]
Обычно несколько видов (цветов) ниток наматывалось на иголки к головному убору (всегда с собой) и часто проверялось на построении.
У ГРУ ГШ больше нет летучей мышки,гордо парящей над земным шаром...
 
[QUOTE]Des пишет
Насколько мне известно, летучая мышь никогда и не была официальным символом ни ГРУ ни разведки вообще. Первый и единственный утверждённый символ - это гвоздика. А мышка это обычная самодеятельность подхваченная комерсантами и в массовом порядке используемая в войсках.

В ВДВ после введения нарукавных знаков в 1993 году, официально разрешалось носить вместе с нашивкой своей дивизии (бригады) нашивку с волком и надписью "спецназ". Именно такую стал ность 45 орп.
в дальнейшем разведроты других частей перестали её носить и она осталась только у 45 орп.[/QUOTE]

Возможно пока в войсках ее (летучую мышь) носили, считая истинно своей, ее в это время (имея на это полное законное право) официально утвердили другие.
С какого времени (в каком году) "мышь" появилась в войсках?

С уважением.
У ГРУ ГШ больше нет летучей мышки,гордо парящей над земным шаром...
 
[QUOTE]Андрюха(Скиф) пишет
К сожалению мышку отдали спасателям :(  Все дружно вступили в общество цветоводов :))[/QUOTE]

Эмблема с присутствием мыши и земного шара существует давно.                  
Кто у кого позаимствовал идею?
1989 год – АО «АЛЕКС СЕЙФ-БАНК»


1992 год – ЗАО «ЦЕНТР ГИБКИХ ТЕХНОЛОГИЙ БЕЗОПАСНОСТИ»



1995 год – СЛУЖБА СПАСЕНИЯ СИСТЕМЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ




1999 год – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ СЛУЖБ СПАСЕНИЯ



2000 год – ОБЪЕДИНЕННАЯ СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ, ИНФОРМАЦИИ И СЕРВИСА




2003 год – ЗАО «МОСКОВСКАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ»



Все эти компании хорошо известны не только в России, но и за рубежом.



2004 год – ООО «ИНТЕРЛИНГ»



Компания «ИНТЕРЛИНГ»  



Компания «ИНТЕРЛИНГ» - это специализированный call-центр, оснащенный самым современным телекоммуникационным оборудованием и уникальным программным обеспечением, где в круглосуточном режиме можно получить помощь переводчиков с английского, французского, немецкого, испанского, итальянского и других языков мира, а также воспользоваться услугами Московской Службы спасения.

Ссылка: [URL=http://www.interling.ru/kompaniya_interling/o_kompanii/]http://www.interling.ru/kompaniya_interling/o_kompanii/[/URL]
Падения на спину сидя на стуле, По Резуну и Тарасу?
 
Вроде все просто.
При падении на стуле тело двигается по амплитуде (за счет ножек стула), как-бы в замедленном варианте.
"Падение" получается намного более плавным (только к полу тело начинает разгоняться) и стул этот удар легко поглощает и не ломается (если седеть плотно, без зазоров).

Я с таким упражнением со стулом за свою практику в борьбе и спорте не сталкивался.
В "борцовском" варианте это ускорение приходится гасить самостоятельно разными вариантами (во избежании сильного удара). В том числе переходом на кувырок или при его невозможности - группировкой с "хлопком" руками (рукой) о татами.

Падение на стуле - хорошее показательное (и в виде трюков иногда) упражнение. Оно показывает (когда по другому не доходит) как изменяется скорость тела при изменении его амплитуды и положения в пронстранстве, - соответственно и сила удара о землю.
Это упражнение мы делали в театральном училище все поголовно (даже дети в детской подшефной группе).

Вот только в эффективности этого упражнение в "бойцовской" практике сильно сомневаюсь.
1. Для быстрого падения на стуле назад (с дальнейшим перекатом на ноги), придется от чего-то хорошо оттолкнуться (не всегда "что-то" бывает под руками). Конечно может "помочь" противник, если повезет с направлением атаки (не ниже груди). В ином случае стул сыграет плохую роль. Окажетесь прижатым к стулу, как к стене (сильно ограничены в движениях).
2. Сзади "пАдающего" должно быть достаточно места для "приземления", а это бывает не всегда.
3. Многое зависит от особенностей самого стула. Согласитесь, что падение с детского (маленького) стула и барного стула (как стремянка) будут значительно отличаться.
4. На все эти падения со стульями тратится время. Оно может оказаться решающим. Хотя не исключаю, что и в минусах можно найти плюсы и использовать в практике.
 
По моему будет правильнее учить правильному положению (позе) тела на стуле, для моментального перехода на ноги (как-бы поза готовности) в любой ситуации, а оно совершенно противоположна правильному положению тела при упражнении "падение на стуле".
Можно использовать все эти упражнения в свою пользу (когда противник сидит плотно на стуле), зная недостатки его положения.

С уважением.
Сноубордисты в СпН, Идея фикс
 
[QUOTE]Alex 1975 пишет
так сноуборд нужно одеть в броню :lol:
заодно и бронещит получится :lol:[/QUOTE]
Идея  с "бронированием" интересная, но насколько дорогая и тяжелая "доска" получится?
А если сделать "доску" изначально из композитов, легкую, более компактную, кантованную не только по краям?
Действительно получится и бронещит, и волокуши, и приспособление для спуска, и т.д. (голь на выдумки хитра :rolleyes: ). Можно сделать что-то среднее по размерам и весу между сноускейтом (без крепежа) и сноубордом. Использовать как полезное дополнение к лыжам или в экстренном случае (лыжи пришли в негодность) для спуска или транспортировки груза, раненного и т.д. Боец, переложив основную часть груза на волокуши, становится теоретически более маневренным на лыжах.
Естественно все это нужно испытывать на разных рельефах и качествах поверхностей. И возможные техники передвижения должны отрабатываться.
Так-же вызывает сомнение продуктивность стрельбы на спуске (хотя можно конечно как-то маневрировать и контролировать скорость спуска сидя или лежа на "доске", как на санках). Скорее всего модернизированная "доска" могла-бы быть полезным дополнением к лыжам.
Вегето-сосудистая дистония - приговор?
 
[QUOTE]Призывник48 пишет
А вот мне, такие не стандартные параметры, всю службу запороли... Уехала моя команда, в славный г. Тамбов...[/QUOTE]
Возможно причина не в индивидуальных параметрах, а в чем-то другом.
Индивидуальное - лишь часть общего состояния здоровья и годности к особенностям службы.
Абсолютно здоровых (идеально подходящих) людей не бывает. Существуют нормы (которые редко, иногда меняются), по которым пытаются разделить призывников по группам годности. И это правильно.
Забыл добавить в предыдущем посте о том, что в то время активно занимался спортом (турник, брусья, бег, плаванье, борьба и т.д.).
И занимаюсь до сих пор (уже реже, по причине травм и запрету врачей, к сожалению).
Вегето-сосудистая дистония - приговор?
 
Расскажу предысторию (так будет более объективно).
В 8-ом классе безответно влюбился, страдал, не ел, валялся в постели - подростковая любовь :lol:.
Поехал с матушкой в Москву по магазинам (я не хотел, но она настояла).
Через 5 -6 часов почувствовал себя необычно хреново. Сначала появилось "туннельное зрение" и полное отсутствие сил, я сообщил об этом матушке и она согласилась, что пора уже ехать домой (оказывается я был бледный, не смотря на летний загар). На выходе из метро я потерял сознание. Потом попал в больничку в Москве с диагнозом ВСД. Провалялся месяц (была пульсирующая боль в левом глазу). Потом все прошло, врачи сказали что это "нормальное" (не редкое в последнее время) возрастное.
Перед армией на этой почве положили на обследование. Нашли тахикардию, не стандартное давление и железное здоровье.
Добрый доктор объяснил мне разницу между моими индивидуальными показателями и средне-статистическими. Главное здоровье, а особенности температуры тела, давления, быстроты сокращений сердца и т.д. - индивидуально.
Отслужил нормально, не стандартные параметры до сих пор, на здоровье не жалуюсь.

С уважением.
Подъём-переворот, Не могу и всё тут.
 
[QUOTE]doctor76-78 пишет
Здравствуйте,вы собрали три разных упражнения в одно:
1.Подъем переворотом(исполнение классическое),иногда подтягиваются с уголком.
2.Выход силой(на две сразу,сложнее) выпоняется из виса,без раскачки.
3.Склепка,как пишет Ryouko,руки сгибать не надо,вылетаешь на перекладину за счет обратного движения ног.

С уважением.[/QUOTE]
Спасибо за информацию.
Про первые два варианта я знал. ;)
3.Но ведь все равно получается выход на две с амплитуды, созданной движением ног.

С уважением.
Несение караульной службы, Выполнение боевой задачи в мирное время
 
Ни когда не мог понять принцип освещения постов. Половина фонарей освещала и слепила часового (ходишь как на подиуме перед зрителями), остальные били в никуда. Двигаясь по установленной схеме поста, часовой был отличной мишенью, при этом ни чего толком вне поста (близко к границе) не видя. Поэтому обычно проходили эти "лобные" места побыстрее, стараясь особо не светиться. Были на постах особые (ночные) места, где в основном и "ныкались" от яркого света, наблюдая за территорией и близлежащими к границам поста окрестностями.
Вообще существуют какие-то нормы и правила ночного освещения постов или как? Я так понимаю, что территория поста должна быть видна часовому, в помощь его караульной службе. А если действовать по Уст.Кар.Сл., то превращаешся при описанном освещении в полуслепую, хорошо освещенную мишень.
[ Закрыто] Отношение десантников к другим войскам, тема выделена из "103 вдд"
 
[QUOTE]Обер-лейтенант пишет
В целом после прочтения сего произведения напрашивается такой (один из основных) вывод: ВДВ - сила (с чем я, собственно говоря, не спорю), а ПВ - лохи по своей природе. Некоторые последующие "бравые" комментарии также оставляют неприятный осадок (про то, как "чморили" погранцов и т.п.). Хотя я полагаю, настоящие десантники выше подобных предрассудков, в отличие от тех, кто кидает дешевые (и, думаю, никому не нужные) понты. Интересно, каким образом, по мнению некоторых форумчан, случилось так, что все нормальные ребята служат в десантуре, а "чмори" - в погранвойсках... Чудеса. И что бы делал такой "бравый" десантник, если бы его угораздило попасть тоже вместо ВДВ на границу? Тоже бы зачморился?

Хотел бы узнать мнения форумчан, насколько чувство собственного превосходства над военнослужащими ПВ (в которых, оказывается служить "западло") присуще десантникам?[/QUOTE]
Извиняюсь перед модераторами за отклонение от темы.
Хочу ответить.
80% моих друзей, близких и родных (из тех кто призвался) служили "погранцами", остальные 5% "десантами", и далее "морпехами", "спецназерами" и т.д. (это не порядок значимости и уважения, а просто попытка короткого перечисления).
От куда у вас это - "чмыри - там, не чмыри - в других войсках"?
Все рода войск [B][U]имеют свое значение[/U][/B], но этот сайт о ВДВ и Спецназе. Если вы думаете, что я (например), прослужив в ВДВ, считаю другие войска "чмырными", то вы сильно заблуждаетесь.
Может я не прав, но я больше уважаю войска, в которых есть [U][B]братство[/B][/U] (у ваших войск кстати оно есть), но это не означает, что я не уважаю другие войска.
А по поводу того, как-бы чувствовали себя ребята, оказавшись в иных родах войск - думаю, что большинство-бы с честью отслужило не зависимо от рода войск.

С уважением.
Подъём-переворот, Не могу и всё тут.
 
[QUOTE]doctor76-78 пишет
С небольшого качка ноги к перекладине и затем выход на перекладину.[/QUOTE]
Т.е выход на две с амплитуды.

Гимнасты (в хорошем смысле этого слова), разъясните.

1. Я делаю подъем-переворот (выхожу на верх), потом ухожу вперед и по амплитуде на[B] прямых [/B]руках делаю выход на две.
2. Я .............. потОм на [B]согнутых [/B]руках, в амплитуде дожимая до прямых рук к выходу, выхожу на верх.

2-ой вариант для меня на много проще на[U] жестком [/U]турнике, чем 1-й. На[U] спортивном [/U]наоборот.

Вопрос первый - какой из 2 моих вариантов "склепки" правильнее (что есть "склепка")?
Вопрос второй - не зависит-ли техника и от вида турника (эту тему вообще не затрагивали)?

Это по технике, силой - другая история.

С уважением.
"Тульские" и "Московские" эмблемы ВДВ, Ищу информацию о них
 
[QUOTE]Des пишет
"Московские" неплохо подходили на шинель - там петлицы крупнее и без металлического кантика.
Но "тульские" были вне конкуренции ;)[/QUOTE]
У нас так-же.
"Московские" шли на шинель и на ПШ "влезали" (только нельзя было на ПШ) . "Тульские" хорошие, только с закрутками бывали иногда проблемы (о них писАл выше).
"Тульские" и "Московские" эмблемы ВДВ, Ищу информацию о них
 
[QUOTE]МВС пишет
Московские птички на парадных петлицах . Нормально вписывались . Мои дембельские.[/QUOTE]
Спасибо за наглядное фото.
Хорошо видно, что крылья "московской" в железный кант упираются и даже немного внахлест.
На гнутых "дембельских" петлицах (ваш вариант) эта "проблема ширины" за счет изгиба немного решалась, а на прямых - нет (т.к. сточить ширину птичек для избежания нахлеста, не портя их внешний вид, было невозможно).
На прямые петлицы "московские" птички влезали неровно, только под углом.
"Тульские" и "Московские" эмблемы ВДВ, Ищу информацию о них
 
[QUOTE]Des пишет
Гм, у бушлата воротник меховой. Куда же Вы там эмблемы цепляли? ;)[/QUOTE]
Мы иногда носили зимний комок без мехового воротника и подстежек (ведь они отстегиваются), оставался обыкновенный воротник. Носилось с кепкой. Видок был не ахти (зимний без подстежек был "слегка" великоват). Правда на счет птичек на нем точно не помню - вроде полагалось цеплять (зеленые ест.-но). Форма была как-бы "промежуточной", когда на зимнюю (с зимней) еще не перевели, а было уже (еще) холодно.
"Тульские" и "Московские" эмблемы ВДВ, Ищу информацию о них
 
Еще раз спасибо [B]Des[/B].
Значит моя память меня не подвела (на счет размеров). У меня на околыше был 6-ой вариант, а он шире остальных (1 и 2 вариант в этом случае не рассматриваем).
"Тульские" и "Московские" эмблемы ВДВ, Ищу информацию о них
 
[QUOTE]Des пишет
На усиках "московская". В моём сообщении как-раз и есть три варианта.
Были ещё разновидности "обычной" эмблемы. Они появились примерно в 1990м году. Закрутка пластиковая, белого цвета. Сделана качественней чем "обычная", но по форме почти повторяет её. Но более плоская и блестит получше.[/QUOTE]
Спасибо [B]Des[/B]. Но в вашем сообщении они к сожалению не вместе (на одном фото рядом, чтоб сравнить размер всех трех).
На пластмассовой закрутке то-же помню, но пластмасса была плохая и резьба на закрутке срывалась и не держала. Резьба на этой эмблеме была как на саморезе и дюралька-закрутка (как на "обычной") к ней не подходила.
Есть ли возможность увидеть все эмблемы рядом в одном масштабе для сравнения?

С уважением.
"Тульские" и "Московские" эмблемы ВДВ, Ищу информацию о них
 
[QUOTE]FRUKT пишет
Нет, так и есть, как отписал Des: слева Тульская, справа Московская.

P.S. На петлицы дембельской парадки обе нормально влезали кстати :)[/QUOTE]
Я действительно могу ошибаться, т.к. кроме 3-го варианта (на моей парадке) у меня других не сохранилось. Но в памяти осталось, что какой-то вариант, из оставшихся, был крупнее. Мне почему-то вспоминается, что это был вариант без закрутки (на усиках). Хотя уже не уверен (подзабылось).
Все сомнения сможет развеять фото, на котором присутствуют все три варианта одновременно.
[ Закрыто] Орден "Генерал Армии В.Ф.Маргелов", В новом дизайне.
 
Я думаю, что если решили не заморачиваться (возможно сэкономить) с разработкой дизайна и взяли за основу уже существующий орден, то нужно было постараться сделать новый орден [B]высокого[/B] или [U]такого-же[/U] качества как оригинал, но [B]ни как не хуже[/B].
Ведь новый орден даже [U]такого-же[/U] качества, с небольшими изменениями - уже пародия, а здесь даже не знаю какое слово подобрать.

С уважением.
Летняя форма одежды - заправленная куртка, Только в ВДВ?
 
Довелось опробовать за службу несколько видов комков. Первый (уже описывали выше) с подтяжками, второй и третий отличались немного друг от друга по расцветке и рисунку, но сильно по сроку носки (какой-то из них, уже подзабыл, намного раньше начинал на коленях по швам расползаться), четвертый между собой прозвали морпеховским (кабур внутри, более яркая и более контрастная расцветка). Один со склада уже с якорем пришитым попался.
Все перечисленные комки были с боковыми карманами на штанах и на куртке.
Карманы ни кто не спарывал (если только персонально на дембельском варианте) и воротники особо не разглаживал. Карманов не было только на зимнем комке (на штанах с подтяжками), их иногда летом без подстежки одевали, как временную подменку. Но это было всегда сильно заметно, т.к. не было корманов и цветом сильно отличались (летний всегда выгоревший и светлее, если не нулевый).
Верх комка всегда заправляли, исключения были на зарядке и в казарме - в этих случаях разрешалось носить навыпуск. Когда заправленная куртка была мала по росту, торчащие клапана смотрелись не ахти (достаточно было слегка поднять руки, чтоб они вылезли). Но если комок в размер (если повезло), то особых проблем с клапанами не было.
Курили(те) вы в время службы?, и как оно влияет
 
Курил. Мне курение особо не мешало, на результатах не сказывалось. На время "завязывал", когда с куревом было совсем плохо и курили всякую дрянь. Потом опять начал.
Жизнь после Армии
 
После службы появилась проблема. Не мог понять почему на меня как-то странно смотрят (близкие и не только) при общении. Матушка вообще начинала плакать. После небольшого прессинга (словесного), узнал у младшего брата, что я матерюсь через слово :blink: , а сам этого даже не замечаю. До службы матерился очень редко.
Стал контролировать свою речь, но столкнулся с новой проблемой. Начал заикаться. Вернее говорю что-то, чувствую, что сейчас матернусь, останавливаюсь, пытаюсь подобрать не матерную аналогию (а начало матерного слова уже "пошло"). Получается, что заикаюсь. И так постоянно. Короче заново учился говорить и составлять фразы, чтоб донести свои эмоции и смысл (ведь без мата они совсем по другому выглядят, получались слишком длинные). До сих пор приходится себя контролировать и иногда заикаться, но все равно (бывают такие случаи в жизни) мат часто прорывается.

Насчет моей верной подруги, обещающей ждать (сама слезно обещала, хотя не понятно для чего), наверно многие девушки воспринимают это как некий обязательный ритуал. А зря.
Нас (меня) отпустили на ночевку домой с угрежки, так как спальных мест не хватало. Это произошло вечером того-же дня (день проводов). Я радостно к ней, застаю ее в объятиях (это я мягко выразился) ее бывшего. Она в шоке (не ожидала, смотрела как на покойника после похорон), я в шоке (не ожидал, что такое увижу через пол дня после ее горьких слез и великих клятв). Хахаль получил по морде, у нее истерика, я ушел домой.
Короче мне сильно повезло, судьба была ко мне благосклонна и я узнал о своей подруге все и сразу еще до службы. А в армии она как-то очень быстро позабылась (по началу было очень плохо, ведь она мне потом посылала письма с извинениями). Тяжелее намного было тем, кто узнавал о расставании уже на службе, мне в моей ситуации даже завидовали (если можно вообще завидовать такому явлению, как измена). После моего увольнения она пыталась слезно общаться со мной, объяснятся, подключала общих знакомых (у них с бывшим не сложилось), но она давно стала чужим человеком.

Со своей стороны хочу сказать.  
Девушки, не давайте клятв, если не уверены более чем полностью в своих клятвах, на 110%. Если берете на себя такую ответственность, то исполняйте, не ссылаясь на трудности (а в жизни всякое бывает).
Юноши, уходящие на службу, не требуйте этих клятв от своих девушек.
Будьте более ответственны по отношению друг к другу.

С уважением.
[ Закрыто] Вопрос про телефон
 
[QUOTE]Lena89 пишет
Вот такой вопрос - на каком основании в армии отбирают телефоны и КПК и выдают их только в определенное время [B]раз в неделю[/B] и на время увольнения? Каким уставом регламентируется такой произвол? <_<
За второй, третий и последующие телефоны наказывают.
Ноутбук забрали сразу.
У человека интернет-зависимость, а тут новые условия, стресс, и еще эта фигня с телефонами...[/QUOTE]
Попробую объяснить на примере.
Вы наверное знаете, что существуют сексуальные желания (тоже природная гормональная потребность и "зависимость").
Судя по вашей логике надо солдатам женщин в расположении официально разрешить, в крайнем случае резиновых? :lol:
Ваш друг в Армии, а там многогих "прелестей" из привычной гражданской жизни не хватает.
Ни чего страшного с ним из-за его "ужасной зависимости" за год не произойдет. Просто немного воздержится. ;)
Гибель 8-ой роты из Болградской дивизии, О событиях 1989 года
 
Узнал о трагедии, еще находясь в учебке. Участвовал в открытии памятника в 90 году.
Спасибо,[B] гв.Alexey[/B], за помощь с размещением фотографий.
[QUOTE]
гв.р. Alexey   Дата 3.10.2009, 13:46
Разместил фотографии в Галерее.

[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?autoc...q=sc&cat=16]http://desantura.ru/forums/index.php?autoc...q=sc&cat=16[/URL][/QUOTE]
Может кто увидит на фотографиях себя или знакомых, помнит эти дни, пишите комментарии.

[B]Вечная память погибшим ребятам.[/B]
Помянем.
Несение караульной службы, Выполнение боевой задачи в мирное время
 
Ночью действительно бывают странности, то ли от усталости, то ли от напряжения. Был у меня такой случай в учебке на 1ом посту ночью. Час отстоял, в сон дико клонит. Передо мной коридор длинный метров 50, плохо освещенный. Вдруг услышал как дверь в конце коридора на входе скрипнула и шорох какой то. Насторожился, всматриваюсь вдаль коридора- ни кого не видно (а в конце коридора вообще темень). Вдруг услышал какое то тихое ворчание и шевеление, чувствую, что оно ко мне приближается. А я стою весь освещенный на квадрате у знамени жду что дальше из темноты появится. Может проверяющий, а может и нет. Ни кого, тишина. Вдруг из темноты мужик появляется и уверенно идет ко мне, а правой рукой что-то из-за спины достает. Я автомат с плеча сдергиваю и к тревожной кнопке. Вижу он зло оскалился, а в руке топор и к линии света  от поста приблизился. До меня метров 10 остается. Я затвор передернул, ору стоять, а он до линии света дошел и неспеша, с довольной улыбочкой в воздухе просто растворился. Я в шоке, ни когда со мной такого не было. Думаю что со мной скоро будет, в психушку попаду, ведь я о нападении  на пост проорал и караулка ко мне бежит! Жду. Тишина, ни кого. Потом слышу размеренные знакомые шаги с улицы. Сменили, идем разоружаться, я уже решил, что все это мне приснилось или глюк от недосыпа (судя по разводящему и смене моих воплей не слышали и ни кого не видели). Но мое решение изменилось, когда отстегнув магазин и передергивая затвор, обнаружил патрон, досланный в патронник (а я его до поста точно не досылал). Вот такая мистика или игры разума.
Кто сколько подтягивается и отжимается?
 
Ясное дело, что многие пробовали и пробуют. Только на фото видно, что не на 3-х, а на 6-ти и еще на остальных 4-х согнутых костяшках пальцев стоИт. ;)
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
[QUOTE]хорунжий пишет
Сапер. Владею в нормальных пределах, как Сигал из микроволновки бомбу не сдлаю, но снять-поставить растяжку, сделать проход в мином поле, заминировать-разминировать смогу. И даже отличаю ПОМку от "липестка".[/QUOTE]
Спасибо за ответ на первый вопрос.
Американцы в Ираке вооружаются "калашами"
 
[QUOTE]Гоша С. пишет
Так или иначе, но их ВПК заинтересован в разработке нового, а не модернизации старого, т.к. делается всё это на деньги астрономического военного бюджета, и чем больше выделяют - тем лучше. Смысл таков, что эти капиталисты долбят своё оборонное ведомство, предлагая просто взять и бросить все эти М4 в домну, а вместо них наштамповать новых берданок ("Главное $, $ давай!").[/QUOTE]
И правильно делают, что долбят. Только действительно все в денежную дележку упирается. По крайней мере нам эта ситуация с "бедными" пиндосами только на руку.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой