Подтверждаю дату начала конфликта в октябре-ноябре 1990 года!Моя 103 ВДД там тоже побывала. Правда уже без меня, я дембельнулся 1 ноября 1990 года, а парни через два дня улетели. Перед этим мой 317 полк неделю стоял в повышенной боевой готовности. Спали реально в обнимку с автоматами, а на плацу стояла колонна техники...
[QUOTE]ВСС 9 мм. пишет Ну так в этом и вопрос. Украина в боевых действиях на территории Приднестровья не учавствовала. Хотя может на своей территории ученья проводили?[/QUOTE] Если это было до 1992 года, то бригада была ещё советской.
[QUOTE]ВСС 9 мм. пишет Круто. Только расшифруй что за бригада и где дислацировалась???[/QUOTE] 8-я обр СпН - г. Изяслав (Хмельницкая обл.), Прикарпатский ВО В сентябре 1962 на основании директивы ГШ в 10 военных округах начато формирование отдельных скадрированных бригад специального назначения. Одна из них и была 8-я обр СпН В составе бригады находился 186 оо СпН. Отошла Украине в 1992. В 1995 переформирована в 3-й отд. полк СпН.
Наткнулся на инфу об участии ГРУ в военных конфликтах в Мозамбике и Анголе: [QUOTE] Случаи самостоятельных действий ГРУ в других странах мне известны, но я бы не стал на них останавливаться, поскольку они не раскрыты. Скажу только, что это были самостоятельные операции против военнослужащих ЮАР, участвующих в войне в Анголе, и военнослужащих других стран НАТО, задействованных в партизанско-диверсионной войне в Мозамбике и некоторых других странах.[/QUOTE]
[QUOTE]УТ-15 пишет а слесари кстати раньше морпехов появились и берет у них черный, заработанный рабочим потом... так что ли?[/QUOTE] Вот и носи такой берет, как у слесаря, с "пимпочкой" посередине ;) Не надо утрировать.
[QUOTE]Utopia пишет У одного моего знакомого десантника на плече набит скорпион на парашюте. Где он мог служить? Ведь на сколько мне известно, портак зависит от подразделения...[/QUOTE] Мне известно три нарукавных знака с изображением скорпиона: 1. 104 ВДД (в последствии 31 ОВДБр) - [URL=http://znaki.desantura.ru/details.php?image_id=64]картинка[/URL] 2. 68 ОРБ - [URL=http://znaki.desantura.ru/details.php?image_id=104]картинка[/URL] 3. Рота морской пехоты Каспийской флотилии - [URL=http://znaki.desantura.ru/details.php?image_id=168]картинка[/URL]
[QUOTE]Sanchaz пишет знаю, но есть специальная насадка, в которую вставляется патрон 7.62 и стреляется по мишеням, приспособление это очень хрупкое и от небрежного отношения иногда этот патрон летит куда ему вздумается :D[/QUOTE] Называется ПУС-7 (прибор учебной стрельбы) внешне похож на выстрел к РПГ-7, внутрь вставляется трассирующий патрон.
[QUOTE] Как рассказал начальник пресс-службы Нацгвардии Анатолий Мураховский, во вторник около половины десятого утра во время прыжка Сергея Панасейко с вертолета Ми-8, поднявшегося на высоту 2400 метров, его парашют по неизвестным пока причинам не раскрылся. Отказал и запасной, купол которого, предположительно, раскрылся только на высоте 50 метров над землей. Спасти полковника он уже не мог.[/QUOTE] Как всегда писаки из пресслужб пишут всякую лажу :angry: Если купол запасного парашюта раскрылся на высоте 50 метров почему парашютист разбился?!!! Он ведь уже висел под куполом и у него было ещё целых 50 метров (примерно 6 секунд снижения под куполом). Что значит "отказал запасной" если он всё таки раскрылся раньше чем парашютист упал на землю?!!! Значит запаска [B]не отказала[/B]! Скорее всего имелось ввиду что "парашютист ввёл в действие запасной парашют на высоте 50 метров и он не успел наполниться", а писаки всё переврали...
[B]Всем:[/B] прошу не писать сюда всякие слухи и домыслы. Если есть конкретика (выводы комиссии) или вы были сами свидетелем - милости прошу ;)
ПСС, аэроклубы и прочие организации к ВДВ отношения не имеют и предпосылки к происшествиям в этих организациях происходят как правило со спортивными парашютами. Но эта тема уже выходит за рамки форума и обсуждается на специализированных парашютных форумах.
[QUOTE]Mirotvorets пишет [B]Des[/B] Это разве эмблема музея? Это символ ВДВ. А нужно именно Музея ВДВ.[/QUOTE] ты не на эмблему ВДВ смотри, а целиком на картинку!
На фоне эмблемы ВДВ и флага ВДВ надпись "Музей ВДВ "Крылатая гвардия"". В нижней части эмблемы гвардейская лента, в верхней надпись "Министерсво культуры Свердловской области"
Только вписать её не в квадрат, а в круг или в другую фигуру в виду щита. На выходных постараюсь нарисовать если получиться.
А с каким оружием они сорбирались бороться против немецких танков? Неужели одними гранатами и ПТР?
Или орудия тоже сбросили "с высоты 20 метров" ;)
Если был снег, какая была необходимость калечить людей? Самолет По-2 (У-2) свободно садится на заснеженное поле на лыжах. Приземлился - выгрузили людей и оружие - опять взлетел...
Мне кажется автор в очередной раз написал то, в чём совсем ничего не понимает <_< , или чего то недопонял, или напутал.
[IMG]http://www.ozon.ru/multimedia/video_covers/1000112645.jpg[/IMG] [URL=http://www.ozon.ru/context/detail/id/1660397/?partner=des]Купить в ОЗОНе[/URL]
Формат: 2 VHS (PAL) (Двухкассетный бокс)
2002 г., 208 мин., Россия; Союз; Художественный кинофильм
Его зовут капитан Числов (Александр Лазарев). Он воюет на территории Чеченской республики. У него, как и у его товарищей, мало стимулов рисковать жизнью. У него нет денег, нет квартиры, нет семьи… Его предают и там, в бою, и здесь - в мирной, обычной жизни. Об этом ему скажет очень красивая очень богатая женщина далеко от войны, в прекрасном и безопасном Петербурге. Но у него есть честь. Честь русского офицера-десантника. Если мы можем гордиться своей армией, то благодаря ему и его боевым товарищам.
Попробуй прыгнуть с высоты 20 метров (7 этажное здание) да ещё с самолёта летящего со скоростью не менее 100 км/ч! Даже с высоты 2 метра на такой скорости вряд ли выживешь...
[QUOTE]Чай пишет Мужики, а чего эмблема как-то по-иностранному выглядит[/QUOTE] Что значит "по-иностранному"? B) Это смотря для кого ;) Если ты гражданин России - то тебе по-иностранному. Это же за границей :)
Не надо путать "учебные", "инертные" и "холостые" боеприпасы!
[B]учебные[/B] - по сути это только [B]макет[/B]. Полностью не работоспособный! Применяется для изучения устройства боеприпаса и правилам работы с ним. [B]инертные[/B] - от боевого отличатся тем, что [B]не взрывается[/B]! Применяется для учебных стрельб. Зачем расходовать дорогостоящее ВВ если для обучения к примеру наводчика-оператора достаточно "невзрывающегося" боеприпаса которым можно успешно стрелять по мишеням. ВВ стоит денег, а его инертный заменитель почти ничего не стоит. Инертные боеприпасы обычно окрашиваются в чёрный цвет. Боевые в зелёный. [B]холостые[/B] - предназначены для [B]имитации[/B] выстрела! Т.е. выстрел происходит, но снаряд или пуля не летит (это очень упрощённо). Используется на учениях и тактических занятиях.
[QUOTE] вытяжной парашют мягкий? или как "шарик" с пружиной?[/QUOTE] Мягкий, но со стропами. Шарик появился позже.
[QUOTE] Десантник дергает за кольцо, ранец расчековывается, резинки клапана притягивают к краям ранца, поток наполняет вытяжной парашют ...
Словом классика, только чехлов на куполах невидно[/QUOTE] А их кажется и не было тогда! Чехлы появились тогда, когда стали прыгать с более скоростных самолётов и возрасла нагрузка на купол в момент раскрытия.
[QUOTE] Что касается парашюта Котельникова, то было кольцо, которое открывало алюминевый ранец. Парашют выталкивался на пружинах. В кромку купола был вшит стальной тросб который обеспечивал быструю наполняемость купола воздухом.[/QUOTE] Не кольцо, а верёвочный тросик. Он открывал крышку "термоса" в котором лежал парашют. На дне "термоса" была металическая пружина которая и выталкивала парашют наружу.
[QUOTE] Все одно не понял... Я первые три прыжка тож на гражданке делал, но кольца всегда были и дергали сами. Принудиловка это в моем понимании прыжок со стабилизацией раскрываемой принудительно. А далее либо прибор раскроет купол, либо сам дернешь кольцо. Вам что - кольца не давали? А вдруг прибор не сработает? У нас такой случай был - парень спустя 10 секунд сам открыл купол - хотел сначала на приборе полетать, но заждался и решил дернуть кольцо...[/QUOTE] При прыжке с Д-1-5У с принудительным раскрытием (стягиванием чехла) ни кольца, ни прибора на парашюте нет - они там совершенно не нужны! Иногда ставят кольцо-имитатор которое ни на что не влияет. Верёвка (6 метров) пристёгивается карабином к тросу в самолёте, а второй конец верёвки привязан к чехлу основного купола. Он остаётся в самолёте.
[QUOTE]Карандаш пишет Не подскажите, есть ли учебно-тренировочный выстрел к ГП-25(30)? Типа болванки с вышибным зарядом?[/QUOTE] Есть. Лично видел как стреляли (сам не стрелял) с весьма близкого расстояния.
В тот момент их использовали для пристрелки ГП-25. Мишень - квадрат размером 1х1м с закрашеным углом. Дальность кажется 100м.
PS насколько мне известно практически все современные боеприпасы имеют такую модификацию и называются "Инертный". Сместо взрывчатого вещества они снаряжены смесью серы и ещё чего то (по весу примерно соответствует ВВ).
[QUOTE]УТ-15 пишет /Буржуи не прыгают на таком рванье как России/
эт точно..... рванье везут к нам и продают...[/QUOTE] Они его выбрасывают, а наши подбирают, везут в Россию и продают (или сами прыгают)! Потому, как на нормальную технику денег нет. :angry:
В приведённой выше [URL=http://www.agroparty.ru/party/info.php?id=330]ссылке[/URL] говорится, что: [QUOTE] С 1992 по 1994 год капитан Алексей Ефентьев - начальник штаба отдельного разведбатальона в Германии.
С 1994 года Ефентьев в Чечне. Батальон, которым он командовал[/COLOR], был одним из лучших и самым боеспособным подразделением наших войск. Позывной Ефентьева "Гюрза" был известен во всей республике. "Гюрза" был легендой 1-й Чеченской войны. На его счету десятки рейдов по тылам дудаевцев, штурм Бамута и деблокада окруженного в центре Грозного Координационного центра, когда были спасены многие высшие чины Армии и МВД, а также большая группа российских журналистов. За этот подвиг в 1996 году Алексей Ефентьев был представлен к званию "Героя России".[/QUOTE]
Он командовал [B]батальоном[/B], а не ротой! Не мог же он после должности НШ ОРБ в Германии стать командиром ОРСпН. Понижение однако! Значит всё таки был батальон. Может быть это некий ОРБ?
[QUOTE]УТ-15 пишет ох уж эти тандемы, у нас на Талке паренек разбился.... свободные концы запаски просто оторвались.....[/QUOTE] Надо регламенты вовремя делать! Был специальный бюллетень от завода году в 1996 вроде. Там предписывалось усилить свободные концы запаски на системах "Талка". Именно для такого случая.
[QUOTE] Давайте не будем о грустном, а то я собираюсь прыгать в ближайшее время...[/QUOTE] [B]sergant[/B], не боись ;) Буржуи не прыгают на таком рванье как России, так что [B]конструктивный[/B] отказ техники там большая редкость.
[QUOTE] Какой потолок звания у зам.ком.полка-полковник или подполковник?[/QUOTE] Подполковник. Но имей ввиду, что в учебных подразделениях в отличие от "боевых" частей звания на ступень выше. Т.е. если командир роты это капитанская должность, то в учебной роте - это майорская должность и т.д.
[QUOTE] Сколько необходимо выполнить прыжков чтобы аыслуга лет считалась год за полтора?[/QUOTE] Это зависит от воинской специальности, вернее от должности. Можно сказать - индивидуально.
[QUOTE] Какая выслуга лет необходима для выхода на пенсию?[/QUOTE] Точно не скажу, но срок выслуги прямо влияет на сумму пенсии. Чем больше выслуга, тем больший процент от оклада получишь в пенсии.
[QUOTE]KVN пишет Насколько я слышал в 1987 году в Капчегае уже тогда был десант. Кто это был? Вроде как он учавствовал в Алма-Атинских событиях октября 1986 года.[/QUOTE] [QUOTE] Вот это-то меня и ввело в своё время в заблуждение. Видимо в Алма-Ате работали из 57 бригады (Актогай).[/QUOTE] В это время я жил в Актогае (57 ОДШБр). Бойцы из 57 ОДШБр в Алма-Атинских событиях [B]не участвовали[/B]! Насколько мне известно, демонстрацию разогнали силами МВД.
В Капчагае в то время действительно были десантники, вернее не десантники, а спецназ! Там был ППД 22 ОБрСпН с 1976 по 1985, потом бригада была в Афгане, но на старом ППД оставались некоторые её подразделения. С 1988 бригада выведена из Афгана и передислоцирована в г.Перекишкюль (Азербайджан).
В 1991 году в Капчагай вывели 35 ОДШБр из Котбуса.
PS/ Я пытался попасть на прыжки в Капчагай в 1987-88 году. Прыгала РДГ с Ан-26. Для меня это было экзотикой, т.к. в моей коллекции были только прыжки с Ми-6. Но не удалось :(
В ВДВ нет! Потому что сейчас все подразделения в ВДВ воюют на технике (БМД и пр.), даже разведчики. Минимальная высота для десантирования техники - 500 метров. Как правило берут ещё запас высоты - около 100 метров. Итого: минимум 600. Прыгают "вслед за техникой", т.е. каждое подразделение десантируется с одного борта вслед за своей машиной.
Хотя это зависит от поставленой задачи. Если без техники - то высота не ниже 200-300 метров. Т.к. парашют со стабилизацией 3 сек, самолёт Ил-76 (Ан-12, Ан-22, Ан-26).
Может быть в спецназе и прыгают, но не ниже 200-300 метров. По той же причине что и в ВДВ.
Не верь тому кто говорит о высотах 150-100 метров - такие прыжки кроме дополнительного риска никакого преимущества не дают! Например: точка выброски находится в тылу врага, 50-100 км за линией фронта. На такой дальности анероидный высотомер обязательно даст погрешность не только из-за разности высот точки взлёта и точки приземления над уровнем моря, но и из-за разности погодных условий! При прыжке с предельно малых высот такая ошибка, даже на 10-20 метров (1-2 деления шкалы парашютного высотомера) может стать летальной! Да и самолёт не позволяет производить раскрытие "под хвостом" из-за скорости 300-400 км/ч.
Ты же не станешь утверждать, что "на войне" будет использоваться Ан-2 для десантирования войск :) А вертолёт сможет и сам приземлиться где надо и высадить группу прямо на землю.
На самом деле для условий Европы (развитая сеть шоссейных дорог) бойцы на велосипедах, это грамотная придумка! Лучше чем пешком! Но для условий России, где асфальта не найдёшь даже там, где он должен быть, нет ничего лучше "своих двоих" ;)
[QUOTE] Интересно, что самокатов было 113 на роту. Видимо, какое-то количество предназначалоь для передвижения по проселочным дорогам - как известно, у таких дорог две колеи и ехать по ним на одном самокате просто неудобно.[/QUOTE] Я не понял насчёт двойной колеи просёлочной дороги :( Почему это ехать на самокате по ней не удобно? У самоката два колеса и ехать на нём можно даже по тропинке.
[QUOTE]eralash пишет Для затравки вспомню выдержку из "непомню какой газеты таких много" типа: "...высоту "Ослинное Ухо" десантура штурмовала обкуренная в полный рост..."[/QUOTE] Бред! журналисты в своём репертуаре! :angry:
Про велосипеды в Красной Армии :) ничего не знаю, но самокаты точно были! В штате воздушно-десантной бригады (от 23.04.1941г) была разведывательно-самокатная рота на вооружении которой было 113 самокатов