Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Спецназовцы ГРУ


Поделитесь с друзьями:

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Спецназовцы ГРУ, Размер имеет значение?
 
С.Козлов делился впечатлениями о соревнованиях спецназовцевГРУ и каких-то спецов from Аляска.Наши ,по описанию С.Козлова были все не большого роста.худые,вообщем "призывники" ДВВО.Америкосы все ,как один здоровые и накаченные-из спортзала не вылезали.Наши их перестреляли,перебегали и т.д. :D  :D  :P  Значит размер не всегда имеет значение.
 
Крупногабаритность нужна для МВД (ОМОНы и пр.), чтобы сподручнее было свой народ дубинками гасить. А в Спецназе ГРУ главное - выносливость, поэтому лучшие бойцы - поджарые, жилистые. Они и стреляют, как ковбой, и бегают, как его лошадь. И в рукопашной тоже умение важнее силы.
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
 
Шурик85, я уже на форуме просил.. но напомню ещё раз..

"спецназовец" - есть слово ругательное и неприятное.. это войска Смешного Назначения ВВ, ЖДВ, Стройбата и прочие новоявлениые "специалисты" могут называть себя "спецназовцами".. вот только что "специального" в их задачах и тактике - не понимаю..

опять же напомню - всё это есть сугубо моё мнение..


по вопросу - действительно, бойцы СпН ГРУ не отличаются особыми габаритами.. потому как чем больше шкаф, тем громче падает..

не знаю как Вы, а мне довелось однажды раскачаться к соревнованиям до 92х кг (при росте 184).. с одной стороны - смотрелся я страшно.. с другой - бегать очень тяжело.. неповоротливость.. и чуть с прыжков не сняли - не мог Д-6 одеть - лямка на задницу не налазила  :D
 
Алексей Калашников
Цитата

вот только что "специального" в их задачах и тактике - не понимаю..
А железку подправить, или мостик какой соорудить, чтобы основные силы поскорее добрались до места высадки десанта? ;)
 
Да разведчику незачем шкафом быть.В условиях современного боя желательно быть метким и быстро передвигаться от дерева к дереву,от кочки до кочки,преодолевать немыслевые расстояния в максимально короткое время,ну и в шкаф очень легко попасть.Хорошего Разведчика ГРУ можно отличить от вована по размера,разведчик действительно жилистый,особенно летом.У нас,кто увлекался железом в первый летний месяц выполнения БЗ тАк обтесало.Бывало неделями не встречались с парнями из соседней палатки и как увидишь засушенного Атланта аж дивишься эко с людями становится.А вот Как то выходили из Алероя от вованов их взвод на фоне нашей группы казался щеглами,у нас парни все высокие как на подбор.
  В Дагестане наш бат и морпеховская бригада решили провести соревнования по борьбе.Ну в лёгких и средних весах мы не все победили(там похоже морпехи дагов подтянули профессионально занимающихся,состоящие в каких то спорт командах),дело подошло к тяжам у них выходят качки,я аж в затылке почёсывал,у нас же тяжи,так сказать,бывшие тяжи примерно похудели что то к средневесам,но......в тяжах у нас было полное правосходство!!! ;)  :D ,были у нас и стрельбища рядом как то мы одновременно стреляли с ними,думаю они на долго это запомнят!
И в Чехии врагом номер один для духов являются не откормленные,разодетые,с чёрным и серо-зелёным беретом на бекрень,дальше блок-посто не ходящие,ВоВаны,А именно спешалы из ГРУ. :ph34r:
 
Спецназовцы разные нужны,Спецназовцы всякие важны :D
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
я год назад вообще в непонятках ходил, када стал каждый день видеть во владивостоке ребяток в серо-зелёных беретиках (к вопросу о парадках - ущитых до размера еврейской шапочьки) и с шевронами "team special".. а весной ехал както ночью мимо части ОМОНа.. там мой хороший знакомый воюет не первый год.. ехал мимо - и чуть педаль сквозь пол не продавил - за воротами на стене здания огромными буквами написано СПЭТЦНАЗЪ и шеврон - кулак с автоматом!

"спецыалисты", блин..

по теме: там они все здоровые и толстые - чтобы когда народ с площади центральной выгоняют после концертов и митингов - не руками, а пузами толкать..
 
Почему-то сверхушитые береты любит мусорской "смешназ", ОМОН и т.п.
А насчет откормленных тушек, Вы правы - таким только народ месить на площадях, а столкнись даже просто с бандитом-отморозком - сразу несут тяжелые потери. Примеров масса.
В противоположность им, парни из СпН ГРУ не похожи на Шварца, но творят чудеса в бою. Они по праву считаются элитой армии.
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
 
3 примера из 14 ОБрСН

1. в нашей секции рукопашного боя - паренёк высокий, средней комплкции..

2. в нашем зале ТА - паренёк среднего роста, ооочень плотный и мясистый - оказалось до армии выступал по РБ за сборную РосИнкас-а

3. на прыжках встретил - под 2 метра, весом за сотню.. шкафина.. как он д6 на себя натянул - не знаю.. вроде как отъелся явно не после службы - комок на нём был явно по размеру..
 
Вот в книжках пишут,тип что в ГРУ приоритет при отборе лучшие из лучших!По-моему сейчас тагого нет.Приезжают на КСП представители и каждый гребёт себе лучших и из каждого потока всё пытаютя выжать.
А вармию сейчас чаво только не призывают,спортсмена ещё днё с огнём надо поискать,да и по здоровью что бы проходил.У нас были и маленькие крепыши,вот что хорошо-что чуркобесов совсем не брали,что не сказать о ВДВ,например,новороссийский полк
 
Спецназовцы ГРУ, Размер имеет значение?

По моему вопрос не корректен. РАЗМЕР даже в любви, ценится ниже мастерства. :lol:
КТО С НОЖОМ, ТОТ И С МЯСОМ
 
Были мы на играх с мужичком из СпН ГРУ. Мужичок как мужичок, обыкновенный с виду, но в "бою" выносил народ "на ура". Незавидую его противникам.
Мы восстанем из ада
Как Феникс из пепла,
Потому что РУССКИЕ мы!
 
Цитата

мне довелось однажды раскачаться к
Через это безобразие многие проходят (было дело - шею намылить не мог рукой достать), в "благодатное" советское время средний рост в нашей бригаде колебался около 185, на дембельские роты и батареи было страшно глядеть, а исключение - как раз разведрота. В абсолютном авторитете и эталоном разведчика был старшина - ст.прапор, невысокий (175) каменный мужик (ок. 40 ему было). Легко залазил по водосточной трубе на 3 этаж казармы (палил своих дембелей)Бетман короче, но это к слову, понятно что если говорить о физ. данных - здесь приоритет исключительной выносливости, но главная мышца - мозг.
 
Привет братва! На мой взгляд, главное "мозг" и выносливость. Без этого никакие мышцы не помогут. У меня была такая история. Когда была мандатка, покупатели из 345 ОПДП не взяли ни одного лося. Брали только жилистых мужиков. Почему было так -не знаю. Хотя пацаны все были классные. Предварительно было что -то вроде собеседования. Так мы с корешом попали в разные части.
 
Спецназовец в первую очередь разведчик ,наблюдатель.Поэтому росто-весовые показатели должны если не отходить на второй план,то хотя бы не быть приоритетными при отборе.
Но задачи у группы могут быть поставлены разные,поэтому говорить однозначно по этому поводу сложно.
Я бы при отборе ввёл тестирование на профпригодность.А физуху и всё остальное можно привить за время "учебки".Согласен с Рядовым-К,в том ,что весь призывной состав надо прогонять через учебные центры.
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Цитата

не знаю как Вы, а мне довелось однажды раскачаться к соревнованиям до 92х кг (при росте 184).. с одной стороны - смотрелся я страшно.. с другой - бегать очень тяжело.. неповоротливость..
При весе 96кг и росте 182см я бегал марафон,100м за11,5с,делал рондат-сальто,на батуте двойное сальто и никакой тяжести и неповоротливости не замечал.Всё это очень индивидуально конечно,но всему этому при желании можно научиться.
Другое дело маскировка-большие габариты сложнее спрятать.Но и более тяжёлый боец относительно своего веса может больше на себе тащить.
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Есть у меня один хороший знакомый - в прошлом подполковник ГРУ, причем не штабной, а самый что ни на есть боевой - в "консерватории" 3-й факультет закончил, потом лет 15 по всем и всяческим "горячим точкам"... Так вот он, при росте чуть за 170 и весе около 75 кг, в свои 45 лет любому молодому "шкафчику" 100 очков вперед дать может - бывали преценденты.
Дикие гуси не любят морозов.

А смерть летела по пятам свинцовым роем
Шептали в ухо облака-ложись, укроем
Но не познать тебе уже щенячью радость
Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
 
Стас
Это ты не про Иваныча говоришь?
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Старик.
Нет, он Николай Борисович. :)
Дикие гуси не любят морозов.

А смерть летела по пятам свинцовым роем
Шептали в ухо облака-ложись, укроем
Но не познать тебе уже щенячью радость
Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
 
Старик!
Тогда точно не он. Он уж лет 5 как уволился и сейчас в Германии. (Может нам лучше в переписку перейти с этой темой ;) ).
Дикие гуси не любят морозов.

А смерть летела по пятам свинцовым роем
Шептали в ухо облака-ложись, укроем
Но не познать тебе уже щенячью радость
Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
 
Когда на Шварца смотрю, я бы не промахнулся (мечты) :)
"Солдаты России! Солдаты России!
За веру и правду огнем вас крестили.
Пусть все продается, но вас не купили.
Вы гордость и слава великой России!"
(с) Владимир  Мазур
 
Цитата

Когда на Шварца смотрю, я бы не промахнулся (мечты)
Интересно,какое отношение Арнольд Шварценеггер,губернатор Калифорнии,имеет к СпН ГРУ или я чего-то не знаю :o
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Цитата

Интересно,какое отношение Арнольд Шварценеггер,губернатор Калифорнии,имеет к СпН ГРУ или я чего-то не знаю

Расслабились Вы на гражданке, товарищ Пух, разучились потенциальных противников оценивать...  ;)
Дикие гуси не любят морозов.

А смерть летела по пятам свинцовым роем
Шептали в ухо облака-ложись, укроем
Но не познать тебе уже щенячью радость
Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
 
Цитата

Расслабились Вы на гражданке, товарищ Пух, разучились потенциальных противников оценивать... 
Тема-то про габариты бойца СпН ГРУ :) Вот я и спросил ,а вдруг шварц из наших ;)
А так он с больной печенью какой противник?
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Когда служил в одшб, в основной массе все были коренастые, средний рост 175.
Когда перевели в разведку, картина другая, все худощавые, средний рост 180-185.
Сам я тогда весил 73 кг при росте 185.
Самый тяжолый боец в роте весил 87 кг, ой как тяжело еме приходилось!!!.
 
В нашем отряде были до 180-ти см, вес в среднем 90 и выше, я при росте 176 весил 112кг, это все на базе... из командировок возвращались килограмм на 15-25 легче, иногда и на больше.
По всяким справочникам вес вроде избыточный, но никогда этого не ощущал, бегали, прыгали, плавали и отжимались не хуже рексов, в рукопашной схватке пробиваешь фанеру и у оппонента ноги выше головы подлетали, после выхода Указа президента об усилении борьбы с преступностью, когда военные начали помогать милиции, вступать в схватки с нами никто особого желания не имел.
Сейчас при том же росте вешу 118 кг, спортом занимаюсь по мере желания(правда уже без фанатизма), но пусть только кто-нибудь из мабутеев скажет глядя на меня, что десантники толстые:)))
Специально никогда не качался, в основном люблю отжимания и грушу попинать, и все это не мешает нормально стрелять...
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Большой и здоровый или маленький или жилистый да какая разница. Лишь бы человек с мозгами был. А полевые выходы марш броски и прочая беготня сделают свою работу, у кого было лишним сойдёт. У кого не добор поправится(морской паёк №3 творит чудеса ;) ). Главное ведь чтоб человек был хороший :D
я не морпех
не десант ВДВ
Я старший матрос
Из ДШМГ
 
если про спецназ ГРУ говорить то там, в первую очередь, психологическая готовность требуется....
у меня два друга в бердской бригаде служили в 1990 г. так они рассказывали что после Чирчикской учебки там всех дедушки подвергали жесткому прессу и народ (сержанты) переводились в обслугу (автобат и др.), выживал сержант только сильный психологически......
потом еще один служил там, но в 1998 (год после института)....
хоть учебка теперь прямо в бригаде пресс все тот же...
Голодный парашютист-ходячая предпосылка к парашютному проишествию....
(РПП-83)
 
При моем росте в 2 метра и весе 105 кг на момент призыва, помучаться пришлось только первый месяц, потом привык. А задачи бывают разные, маскироваться конечно труднее чем другим, но этому быстро учишься, т.к. служба такая. Но при штурме, поверьте наслово, было легче всех.
 
Цитата
Basil  пишет
Крупногабаритность нужна для МВД (ОМОНы и пр.), чтобы сподручнее было свой народ дубинками гасить. А в Спецназе ГРУ главное - выносливость, поэтому лучшие бойцы - поджарые, жилистые. Они и стреляют, как ковбой, и бегают, как его лошадь. И в рукопашной тоже умение важнее силы.
У нас в разведке были всякие, и маленькие и под два метра. Одинаково тяжело всем. И я не скажу, что маленький сухой и поджарый сможет меня перебегать.
-Кто мы?
-Волки!
-Чего хотим?
-Крови!

Проект "Спецназ"
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 3)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой