Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Бег на дальние дистанции


Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
[ Закрыто ] Бег на дальние дистанции
 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно дышать при беге на длинные дистанции и есть ли какая методика тренировок, а то я не очень хорошо на длинные дистанции бегаю. Заранее спасибо.
 
Дыхание два вдоха на шаг и два выдоха на следующий шаг, и т.д.
Если закроет тяжелая туча солнца луч золотой,
Ветер упругий жизнью наполнит купол мой.
 
Ровно и не глубоко[/COLOR].
 
2 выдоха а потом 2 вдоха это как то не совсем правильно мне кажется... вдох -выдох вдох -выдох...так организм устроен... кто то писал тут на форуме -не помню...хорошо продышаться перед бегом минут 5 оочень глубоко-отличная вещь....помогает.... можно даже во время отдыха если на марш броске.в армии бегают ...раз ..раз.раз два три.... кричат... громко еще заставляют кричать..классная вещь скажу вам... нас на абитуре заставляли орать во все горло... когда со спорт масс прибегали...все рота орет-мотострелки и т.д. которые пробегали по два круга в отличии от нас смотрели так интересно...замок гооврил есл и  меня не переорете-будете еще бегать.....можно стихи декламировать.. что то типа из брата-я узнал что у меня есть огромная семья и тропинка и лесок, в поле каждый колосок ......а методика-беги дальше , больше, быстрее....землю зубами грызи но беги.... чуть чуть..совсем чуть чуть отдохнул быстрысм шагом и опять бежать.. поприседалили отжался и опять бежать...
Прорвемся....
 
2 выдоха 2 вдоха, мне племяш подсказал. Их в армии так учили марш-броски бегать.
Если закроет тяжелая туча солнца луч золотой,
Ветер упругий жизнью наполнит купол мой.
 
Мне кажется что это слишком часто- на каждый шаг 2 вдоха, у меня так не получается, мне легче бежать когда какая-то песенка в голове крутится, но при этом совершенно невозможно контролировать дыхание и оно сбивается.
 
Цитата

Мне кажется что это слишком часто- на каждый шаг 2 вдоха, у меня так не получается, мне легче бежать когда какая-то песенка в голове крутится, но при этом совершенно невозможно контролировать дыхание и оно сбивается.
немного не такк вдох на 2 шага и выдох на 2 шага , и пой какуюнибудь речевку про себя- этокак раз для того ,чтобы дышать на автомате а не думать о дыханьи
 
:) а я то думал два выдоха подряд-думаю как это... а речевку я имел ввиду вслух... это дыхание тренирует.. а думать предпочитаю не о речевке а очем то приятном..например о прекрасных девушках ..
Прорвемся....
 
Два вдоха на шаг и про выдох также?:unsure:
Если даже средне бежать, то не успеваешь дышать.
Я бегу так: на два вдоха два шага и по два выдоха
на два шага. Короче, ВСЕ ПО ДВА.
А вообще ты беги и дыши. Дыхание потом само собой
нормализуется и ты будешь дышать в зависимости
от темпа бега и скорости.:)
Военрук нам вообще говорил бегать по системе
ВСЕ ПО ЧЕТЫРЕ. :blink:

Песенку подбери с подходящим ритмом.:D
 
Цитата
Колька  пишет
а думать предпочитаю не о речевке а очем то приятном..например о прекрасных девушках ..
Да уж, можно так задуматься о них, что
улетаешь в какую-нибудь канаву с возможностью
сломать ноги и шею.   :D  :D  :D
 
Извиняюсь, перечитал свои посты, ерунду сморозил.
Я имел в виду не на каждый шаг по 2. Шаг – вдох, шаг – вдох, шаг – выдох, шаг выдох.

Но это для бега средне – легкого, а не быстрого.

И еще всем кто интересуется что прокручивать в голове во время бега Музыка и бег
Если закроет тяжелая туча солнца луч золотой,
Ветер упругий жизнью наполнит купол мой.
 
Я думаю что для каждого организма нужно выбирать и исквть свой подход как дышать как бежать.Может и не так. Это моё мнение.
Бог за нас,а мы за Бога,
Кто против нас,тот против Бога!
За ВДВ!
 
Цитата
Димаз  пишет
Я думаю что для каждого организма нужно выбирать и исквть свой подход как дышать как бежать.Может и не так. Это моё мнение.

в принципе вы правы.....
вот один мой знакомый,когда мне нужно было нормативы на длинные дистанции сдавать, сказал.чтобы я во время бега пела.....в слух...получается,сначала задыхаешься,а потом ничего дыхание выравнивается и бежать легче ;)
Нет задач невыполнимых!!!
 
кстати тут тема была такая-как разаботать бег на длинные дистанции ;) вот тама и почитай
Прорвемся....
 
читал и пробовал разные вариации, но никогда не получалось одно: после выдоха не вдыхать (секунду, два шага, сколько угодно).. Вдох просится сразу, не переходя в отдельный процесс...
 
а по поводу мыслей... обычно помогало (правда не во время бега пробовал) в тот момент, когда "больше не могу" представлять что-то жутко положительное и эмоциональное. Поделюсь личным: представлял как на финале ЧМ по футболу забиваю гол Канну:)))
 
Да плюньте Вы на советы. Бегайте, как получается. А призовут в места, где придётся рысачить, так, поверьте, само пойдёт.... :) Главное не переставайте заниматься, а получать советы по е-нету, это как гонорею по телефону лечить, право слово....
Упссссс.... Прошу дам простить, но из песни слов не выбросишь... :)
Родина прикажет - танки полетят!
 
Шаг – вдох, шаг – вдох, шаг – выдох, шаг - выдох
вдох носом (раз),выдох всей гортанью (два)..... Свист и шипение воздуха на  вдох-выдох, задают такт, его слушаешь и прокручиваешь в мозгу речитативом.....раз-раз..два-два.....
Нас ТАК учили дышать на длинных......(и очень длинных... ;) )
..Я пророчить не берусь
Но точно знаю что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков а гениев.......
 
Самое главное разогнать на первых 2-3 километрах сапоги(наверно их сейчас берцы заменили?),дальше само сабой пойдёт :D
Сила и честь
 
Чисто из своего личного опыта. Я бегать не умею, бегаю плохо и дыхало у меня слабое и не тянет. Поэтому приходится выкручиваться когда бежать приходится. Про спортивный бег, которому учили в школе пришлось забыть-другие у него задачи. Для меня как выяснилось подходит натовская манера бегать. Есть некоторые принципы в этом нехитром деле. Для начала надо расслабить тело и стараться не напрягать никакие мышцы, кроме тех, что нужны для бега и балансировки. Не надо тратить кислород на разогрев. Руки не задирать, а двигать ими как просто когда идешь, только быстрее. Дышать надо по одному из двух: или ровно и независимо от шагов, или в такт шагам вдох-выдох, вдох-вдох-выдох-выдох, вдох-вдох-вдох-выдох-выдох-выдох, вдох-выдох-выдох, вдох-выдох-выдох-выдох, возможны варианты, подбирать лучше самому. Ногами лучше не топать, а пружинить, как на полусогнутых-так меньше расход сил, но требует хорошей мускулатуры ног. А речевку можно подобрать Музыка и бег.
 
У меня тоже вот такая фигня-кросс по утрам бегу километра 2-2.5, ну и потом пешочком еще пару кварталов(чтобы остыть), после того как пробежал, проходит некоторое время и дыхание становится немного затрудненным :blink: . Что за хрень? Стараюсь дышать в ритм(3 шага на вдох, три на выдох,носом), но все равно воздуха-то нема, нехватает, приходится хватать ртом (глубоко).
Кто играет с динамитом, тот домой придет убитым.
 
При подготовке к заочным соревнованиям на приз "Красной Звезды" по маршброску со стрельбой(причем "каждый умирает в одиночку",зачет по последнему), наш полк(за ВДВ) дрючили почти 2 месяца-3-хи через день,раз в неделю "чирик",зарядка по бегу увеличенная(про питание молчу-один  бутылочный сок "Ркацетелли" :D  :D )
И все "руководящие" учили КАК правильно бежать-дышать,но в разговорах меж собой выяснилось,что каждый по-своему....Я как текст начитывал,"Пускай-Пуускааай..."
Одинаковых людей не бывает...
Трасса была (Болград) от "карантина" по асвальту через Карсулак на сопку(там оркестр 99-го полка наяривал) разворот и назад -на финише снимаешь АКС и 3 патрона,дальше в палатку на чай...Причем бежали в комбезах(со знаками).шинели в скатку.АКС.противогаз.подсумок-НО МЫ ВЫИГРАЛИ!!!
Правда кэп(на подьеме с дрыном конкретным стоял-прям Харламов...)обманул с ДМБ в первую партию... :D
 
Надо просто БЕГАТЬ!!!! Правильное дыхание и манера бега придёт сама! Я месяц бегал-кросс 6 км., потом три дня по 4,два дня отдых.Сейчас просто не могу-по утрам вскакиваю как штык-и бегать! Привык)Кстати втягивает)))
 
Два дня назад приехал в Воронеж, пробежал ту дистанцию, которую я раньше пользовал...(в леске до такой то сосёнки)-примерно км. 2...дома набегал-мало, пришлось три раза перекрывать расстояние)))
 
Подбирай под себя, но нас учили вдох на два, выдох на три - сначала считаешь, а потом в основном слушаешь сапоги - здорово помогает, когда попадаешь в такт бегущему взводу или бегущему рядом товарищу дыхание стабилизируется само, главное бегать больше и чаще. У нас круглый год утро начиналось с 6 км. с голым торсом независимо от погоды. Когда было очень холодно разрешали тельник. потом зарядка - на все 1,5 часа. Первое время после зарядки страшно было мимо койки проходить - хоть заново ложись спать.
 
А как на счет подвешивания груза на ноги?
У нас на боксе одни пацаны прикрепляли (чуть выше кроссовок) какие-то специальные (свинцовые вроде) штуки. Эт для чего? Что это даст? Силу, выносливость?
 
Цитата
романенко  пишет
Подбирай под себя, но нас учили вдох на два, выдох на три - сначала считаешь
Помоему наиболее верно, оно так и получается, что вдох короче, а выдох диннее. Бегаю часто, щас сам вспоминаю. Если темп быстрый а шаги мелкие, то на вдохе успеваешь шага три сделать, на выдохе и то четыре. На глаз. Но вообще это само все устанавливается.

Для начала просто иди. Потом переходи на легкий бег, но со скоростью которой ты шел. Чисто символически бег. Потом бежи быстрее, но по скорости ниже среднего. Сейчас тебе это не нужно. Затем в зависимости от тебя организм перестраивается в течении 5-10 минут. Короче говоря. Через 10 минут, ты почувствуешь что тебе тепло, у тебя возникнет желание бежать, твои ноги хорошо смажуться, а главное можешь бежать хоть на максимальной, потмоу что теперь твои мышцы хорошо обогащаюься, а на большой скорсоти уже дело за сердцем и легкими. Но вообще ты не должен думать о дыхании. Я говорю о том что через 10 минут, организм сам поставит тебе и дыхание, и настроение, и силу в ногах и прибавит тебе расторопности.
...и потому мы задаемся вопросом: услышат ли потомки о наших деяниях, будут ли помнить наши имена, когда мы уйдем и захотят ли знать какимим мы были, как храбро мы сражались и как отчаяно мы любили...
 
Лучше всего бегать с друзьями.Например во время службы марш бросок бежать легче в строю, чем одному - проверено на личном опыте.И еще - желательно выбирать один и тот-же маршрут, психологически легче.
Выпьем за тех, кто на стропах висит.
Прыгает ночью и днем.
Выпьем за небо, выпьем за купол.
Выпьем и снова нальем.
 
1. Дышать надо так: вдох носом, выдох ртом. Причём скока вдохов
выдохов это вопрос относительный (от скорости расстояния...)
2. Лучше бегать по одному маршруту. 100% проще бегать.
3. И всегда лучше добегать до намеченного. Т.к. если раз даш слобену и в следующие разы тоже можешь сдаться. Совет прост, если ваще умираешь, просто сбавляешь темп отдыхаешь немного и даль ше бегом! :-)
 
Когда были духами нас ставили в первую шеренгу на зарядке и запускали всю роту в забег по городу в сапогах, галифе + голый торс (иногда тельник - маечка) (от 6 до 10 км), причем каждое утро. Духами мы поначалу "умирали", выражение умирающих лебедей из маски-шоу,  :(  :o так примерно это выглядело, пугало местных жителей, но нас подгоняли пинками. Если один дух не мог бежать - его за руки поддерживали другие духи, при этом, если плохо бегаешь - деды запрещали курить и говорили: "Когда научишся бегать - будешь курить". Потом бегали, как сайгаки, даже странно было, как это люди просто ходят.
Когда бежал - я на вдох делал примерно 4 шага, на выдох примерно столько же, может чуть больше, старался дышать ровно, вдох носом, выдох ртом (если получалось). А вообще при беге лучше забыться, т.е. думать о чем-нибудь: мне, например, на "духанке" представлялись макароны с жареной колбасой дома, мама родная, еще чегоньть, чтоб забыться, ну, думал, например, "об ей" (понятно о чем). Очень помогало. А когда стали дедушками уже обгоняли всю роту, :D  по нескольку раз, успевая настрелять по дороге сигарет у местных. В принципе просто тренировка: больше бегаешь - организм привыкает.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)





Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой