[ Закрыто ] Экстрасенсы, теперь всерьёз., Чертовщина,дар Божий или командирский талант ?
джагран
Гость
27.02.2008 20:28:13
Увидел тему с похожим названием в "шутейном разделе" и понял - пора. Давно собирался поднять этот вопрос без риска оказаться в "дурке". Может, обсудим это дело всерьёз ? Итак : обнаруживал ли кто-либо из форумчан за собой в критических ситуациях какие-то сверхъестественные способности ? То,что с точки зрения материализма обьяснить невозможно, вмешательством Бога - некорректно(с чего бы это Всевышнему такой мелочью заниматься ?) Короче говоря , речь идёт о проявлениях скрытых возможностей человеческого организма (в частности - психики). Уверен, что воевавшим найдётся что сказать. Очень хотел бы послушать Арчи.
Пользователь
27.02.2008 20:49:06
У меня однажды, после списка с гор, проснулись невъеб…е, просто титанические способности по употреблению жидкости: выдул несколько литров и стал как огурчик. А если серьезно: кто нибудь поверит, что можно одним легким рывком, без упора, с одной попытки, порвать новенький штатный комбез, как гнилую тряпку? Я был свидетелем такого случая, во время экстренной перевязки раненого.
джагран
Гость
27.02.2008 21:19:17
'Д-2Б' date='27.2.2008, 19:49'
Цитата
У меня однажды, после списка с гор, проснулись невъеб…е, просто титанические способности по употреблению жидкости: выдул несколько литров и стал как огурчик.
Ну, в этом ничего особенного нет.
Цитата
кто нибудь поверит, что можно одним легким рывком, без упора, с одной попытки, порвать новенький штатный комбез, как гнилую тряпку? Я был свидетелем такого случая, во время экстренной перевязки раненого.
Я поверю, только с уточнением - не лёгким рывком, наверное всё-таки ?
Но я,открывая тему имел в виду всё же не физические возможности человека (тут более-менее картина ясная) а возможности ПСИХИКИ - предвидение будущего, в частности.
Пользователь
28.02.2008 01:15:12
У меня был ,как говорят ,,вещий сон,,правда на гражданке. В ночь перед встречей ,приснилась проблема, один в один. В момент встречи ,неосознанно пошутил по этому поводу,чем удивил товарищей,,Откуда знаеш?,, Только после,вспомнил весь сон.Но обошлось.
джагран
Гость
28.02.2008 08:40:24
Цитата
мишаня пишет У меня был ,как говорят ,,вещий сон,,правда на гражданке. В ночь перед встречей ,приснилась проблема, один в один. В момент встречи ,неосознанно пошутил по этому поводу,чем удивил товарищей,,Откуда знаеш?,, Только после,вспомнил весь сон.Но обошлось.
Вот это уже ближе к теме. Н-да... Оправдываются мои пророчества насчёт активности... Я так и думал,что ЖЕЛАЮЩИХ что-то рассказать будет гораздо меньше МОГУЩИХ что-то рассказать. Кому ж хочется,чтобы в его адрес - пальцем у виска ? И тут никакой экстрасенсорики - голая логика. Ладно, поделюсь своим. В общем-то ,дела давно минувших дней, но не раз и не два случалось с моим товарищем , примерно, следующее (с различными вариациями, конечно). Итак: война,но вокруг тихо,ничто не предвещает опасности, а его просто что-то грызёт изнутри. И вот, неожиданно даже для себя самого, он орёт:" Ложись !" ,а через доли секунды то место,где стояли его бойцы, прошивает пулемётная очередь или миномётный налёт, или ещё какая пакость. Не раз чувствовал засаду и избегал её. Но это ещё что, а вот труднее и хуже всего, по его словам, было, когда чувствуешь ситуацию, а ничего поделать, изменить её не можешь. Я имею в виду - чувствовать чужую смерть. Не в 100% случаев (если бы так - он,наверное, давно рехнулся бы!), но достаточно часто,чтобы не считать это случайностью. И с этим было хуже всего... Куда ему было идти со своими предчувствиями в 70-80-е годы прошлого века ? ? К командиру? В политотдел ? А оттуда в "дурку" ? Представьте только : приходит он к командиру и докладывает:" Вот этих бойцов на боевые прошу не брать!" и протягивает список. "И вообще,их лучше в Союз отправить !" Угадываете последствия ? Было ли с кем-то ещё что-то подобное ?
Модератор
28.02.2008 09:19:49
Цитата
джагран пишет И с этим было хуже всего... Куда ему было идти со своими предчувствиями в 70-80-е годы прошлого века ? ? К командиру? В политотдел ? А оттуда в "дурку" ? Представьте только : приходит он к командиру и докладывает:" Вот этих бойцов на боевые прошу не брать!" и протягивает список. "И вообще,их лучше в Союз отправить !" Угадываете последствия ? Было ли с кем-то ещё что-то подобное ?
Было подобное. В тот день, когда я навернулся, как говорят "Ж...й чуствовал", что случиться что-то нехорошее, но что именно не понимал. Потом в госпитале рассказал об этом соседям по койке. Сказали, что мудак, надо было не ехать. И тут вы земеля правы про 70-80.
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
28.02.2008 12:16:40
Чушь,наверное.Но несколько раз ловил себя на том,что та или иная ситуация(эпизод) в жизни повторяется.Будто это уже происходило со мной раньше.Слова,жесты,обстановка....все это уже было.Хотя точно знаю,что здесь я впервые и не был прежде никогда.
Рота!На помойку в баню становись!
Пользователь
28.02.2008 12:34:00
В сны верю, в свои верю, несколько раз видел картинки из будущего, но вспоминал, что все это отчетливо видел во сне только тогда, когда это происходило. И вот задумался, как бы научится распозновать такие сны и знать в каком ближайшем будущем это произойдет. Дело в том, что иногда сон показывает событие, которое происходит через несколько месяцев, а иногда через год с лишним...
джагран
Гость
28.02.2008 13:23:29
Цитата
blast62 пишет Чушь,наверное.Но несколько раз ловил себя на том,что та или иная ситуация(эпизод) в жизни повторяется.Будто это уже происходило со мной раньше.Слова,жесты,обстановка....все это уже было.Хотя точно знаю,что здесь я впервые и не был прежде никогда.
А может и не чушь..Такое не раз наблюдал и за собой.Этому явлению существует научное обьяснение. Как утверждает наука, сигналы от органов чувств в мозг идут по двум путям . Один путь ведёт в левое полушарие мозга, другой - в правое. Сигналы эти движутся с разной скоростью. Разница в скоростях ничтожна,но тем не менее. Определяющим полушарием у обычного человека является правое (у левши - левое). Полушария связаны между собой и,таким образом, когда в мозг приходит сигнал от органов чувств(глаз,например) - то там(в мозгу) уже находятся данные,которые поступили в мозг долей секунды раньше, вследствие упомянутой разницы скоростей. И человеку кажется, что всё,с ним происходящее , уже когда-то было.
джагран
Гость
28.02.2008 13:25:41
Цитата
Step пишет ..И вот задумался, как бы научится распозновать такие сны и знать в каком ближайшем будущем это произойдет. Дело в том, что иногда сон показывает событие, которое происходит через несколько месяцев, а иногда через год с лишним...
Вот-вот... В конце концов даром предвидения обладает любой человек. Когда вы роняете стакан с балкона 5 этажа - стакан ещё не долетел до земли,но вы уже с большой долей вероятности знаете,что он разобьётся. Что это,если не предвидение, пусть и основанное на простом житейском опыте,а не на сверхъестетсвенном чём-то ? А вот кому-то удаётся заглянуть в будущее не на несколько секунд вперёд (время полёта стакана), а на гораздо большее время. И бойцов своих сберечь.
Пользователь
28.02.2008 14:05:01
А вот в документалке про Афган прочитал, очевидцы писали, что в ходе боёв были случаи, когда в состоянии шока, если можно так правильно сказать, человек забирался в расщелину скалы, дабы спрятаться от пуль, причём спрятаться удавалось, а после боя уже отойдя от стресса, даже не мог просунуть в эту расщелину ногу! А ещё одно запомнилось - один из солдат увидел раненого товариша, если память не изменяет, прижатого колесом грузовика, так умудрился к нему пробрться, из под грузовика вытащить(естественно без подручных средств, домкратов и прочего), ещё и в укрытие затащил.
Пользователь
28.02.2008 21:08:09
Цитата
джагран пишет Н-да... Оправдываются мои пророчества насчёт активности... Я так и думал,что ЖЕЛАЮЩИХ что-то рассказать будет гораздо меньше МОГУЩИХ что-то рассказать. Кому ж хочется,чтобы в его адрес - пальцем у виска ? И тут никакой экстрасенсорики - голая логика. Ладно, поделюсь своим. В общем-то ,дела давно минувших дней, но не раз и не два случалось с моим товарищем , примерно, следующее (с различными вариациями, конечно). Итак: война,но вокруг тихо,ничто не предвещает опасности, а его просто что-то грызёт изнутри. И вот, неожиданно даже для себя самого, он орёт:" Ложись !" ,а через доли секунды то место,где стояли его бойцы, прошивает пулемётная очередь или миномётный налёт, или ещё какая пакость. Не раз чувствовал засаду и избегал её. Но это ещё что, а вот труднее и хуже всего, по его словам, было, когда чувствуешь ситуацию, а ничего поделать, изменить её не можешь. Было ли с кем-то ещё что-то подобное ?
Прошу прощения, не сразу заметил тему. Такое чувство, имеет место быть. Как на войне, так и после неё, не раз за собой замечал способность предвидеть ту, или иную ситуацию. Я его называю "шестым", или интуицией, по научному. Вдаваться в подробности не буду. Много раз, это чувство, спасало жизнь мне и не только. Как у нас шутили,"почувствовал копчиком" Так что я, полностью поддерживаю Вас, уважаемый джагран, есть такое дело. И дай Бог, что бы оно было у всех. Кстати, его можно и развивать. Кто интиресуется, отвечу в личку.
AIR BORNE TROOPS
Пользователь
28.02.2008 22:28:31
Два раза в жизни со мной происходили не объяснимые вещи. Один раз спускаюсь с подругой по лестнице в подъезде, и знаю что на улице возле дома запаркована машина. Идем себе идем и вдруг в моей голове откуда не возьмись молнией пролетает такая маленькая мысль, что машину угнали. Пролетела и забылось пока спускался. Вышли на улицу....машины нет. Второй случай, подъезжаю к своему дому ночью и мне навстречу выруливает автофургон. Ну вырулил и вырулил, но почему то что то ёкнуло внутри. Так и есть, поднимаюсь в квартиру, а дверь открыта. Догоняем этот фургон, хорошо дороги пустые ночью были и смотря ему вслед я определил направление его движения. В фургоне аппаратура и вещи из квартиры. Ну дальше описывать не буду, ну вот таких два пророчества блин были.
Пользователь
28.02.2008 22:49:45
Цитата
джагран пишет А может и не чушь..Такое не раз наблюдал и за собой.Этому явлению существует научное обьяснение. Как утверждает наука, сигналы от органов чувств в мозг идут по двум путям . Один путь ведёт в левое полушарие мозга, другой - в правое. Сигналы эти движутся с разной скоростью. Разница в скоростях ничтожна,но тем не менее. Определяющим полушарием у обычного человека является правое (у левши - левое). Полушария связаны между собой и,таким образом, когда в мозг приходит сигнал от органов чувств(глаз,например) - то там(в мозгу) уже находятся данные,которые поступили в мозг долей секунды раньше, вследствие упомянутой разницы скоростей. И человеку кажется, что всё,с ним происходящее , уже когда-то было.
Это называется синдром" дежавю". Такое думаю с каждым бывало. Только вот насчет сигналов в мозг мне не верится. Ведь часто кажется что это уже было только очень давно, или в другой жизни. Вообщето каждый с ума посвоему сходит, у меня такая картинка
это Артём, сын Валерия Миронова
джагран
Гость
28.02.2008 23:11:07
Цитата
gaboi пишет ...Только вот насчет сигналов в мозг мне не верится...
Да я и не настаиваю, поскольку не специалист. Просто такую версию приходилось,однажды, слышать
джагран
Гость
28.02.2008 23:25:54
Цитата
самбо пишет Два раза в жизни со мной происходили не объяснимые вещи. Один раз ... Вышли на улицу....машины нет. Второй случай, ...поднимаюсь в квартиру, а дверь открыта.
Прямо мистика.... Когда скрытые возможности организма человека проявляются в суперэкстремальных обстоятельствах - это хоть обьяснить можно. Но чтобы вот так ... в быту.... чего только не бывает, действительно...
Пользователь
28.02.2008 23:30:25
Такое бывает. У меня после некоторых жизненных потрясений, а может еще и в силу профессии, развилось очень острое чувство лжи. Когда человек мне лжет, моментально срабатывает стоп-сигнал, и этот человек, как правило, для меня больше не существует.
Не знаю, насколько сюда подходит, но расскажу следующий случай. Был случай в гостях была у знакомого (ветеран бд) увлекающегося восточными единоборствами и всякой азиатчиной. У него интуиция - как здрасьте. Плюс еще помешан на всяких востоках. В тот вечер в частности он учился гадать по книге перемен. Ему по этой книге выпали "неприятности с железной повозкой". Я так смеялась, какая повозка, это же древний Китай.
Выходим меня провожать - машины нет.
PS. А как по мне, так лучше уж без этого. Жизнь становится ярче, если всего этого не знать и не чувствовать.
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
Пользователь
28.02.2008 23:31:06
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
Пользователь
28.02.2008 23:51:04
Цитата
джагран пишет Прямо мистика.... Когда скрытые возможности организма человека проявляются в суперэкстремальных обстоятельствах - это хоть обьяснить можно. Но чтобы вот так ... в быту.... чего только не бывает, действительно...
Сам в шоке. Дело да же не в том что я как то это предчувствовал, а как я до сих пор помню свои ощущения, а прошло более 10 лет. А как будто вчера было, настолько в мозг засели те секундные ощущения. Сейчас точно знаю, то если что то подобное повторится (жизнинная ситуация какая нибудь) и придут те же ощущения, то точно буду знать уже наперед что ждет и что делать!
Пользователь
29.02.2008 10:25:32
В 80-е годы в одной из серьезных газет была заметка. как офицер в бою бросил гранату на гиганское расстояние,да еще под большим углом в верх и при этом попал непосредственно в амбразуру душманской огневой точки. После боя однократно бросал гранату с той же позиции ,но даже близко не мог добросить.
Пользователь
29.02.2008 11:14:46
Цитата
Mabuta GSVG пишет В 80-е годы в одной из серьезных газет была заметка. как офицер в бою бросил гранату на гиганское расстояние,да еще под большим углом в верх и при этом попал непосредственно в амбразуру душманской огневой точки. После боя однократно бросал гранату с той же позиции ,но даже близко не мог добросить.
Это еще что, я один раз сам лично попал в баскетбольное кольцо мячом футбольным, который пнул ногой с противоположного конца плошадки потом как ни сторались увы.
Пользователь
29.02.2008 15:23:29
Есть ЧТО ТО или КТО ТО кто нас хранит и помогает в тяжелых ситуация .Но услышать и почувствовать ЭТО мы невсегда можем.Сам с этим сталкиваюсь постоянно.Осознано это понимать стал лет с пятнадцати когда остался в живых можно сказать чудом.Помогло это не только мне но и пацанам с которыми по тайге лазили.
джагран
Гость
01.03.2008 12:03:13
А бывает и так,что эта штука нормально жить мешает. По себе скажу. 8 лет назад переехал в новую квартиру - в двухкомнатную из однокомнатной. Казалось бы живи и радуйся, ан нет. Всё это время ощущаю дикий душевный дискомфорт и негативную ауру в новой квартире.В старой такого не было. Дом новый,мы в квартире первые жильцы, а вот поди ж ты... В настоящее время больше живу за городом и , приезжая в Киев , ещё резче ощущаю этот дискомфорт. Причём , моё семейство никакого дискомфорта не чувствует. Внутрисемейный климат вполне благополучный, так что дело не в нём. А в чём тогда ? В моей обострённой восприимчивости ещё с войны ? Ни у кого такого не было ? И как с этим бороться, а то надоело.
Пользователь
01.03.2008 13:48:01
Цитата
джагран пишет ...Определяющим полушарием у обычного человека является правое (у левши - левое)...
Вроде бы наоборот, у левши правое..
Пользователь
01.03.2008 20:53:15
Цитата
blast62 пишет Чушь,наверное.Но несколько раз ловил себя на том,что та или иная ситуация(эпизод) в жизни повторяется.Будто это уже происходило со мной раньше.Слова,жесты,обстановка....все это уже было.Хотя точно знаю,что здесь я впервые и не был прежде никогда.
Да это не чушь, у меня тоже так часто бывает.
Пользователь
02.03.2008 15:04:01
Братишки, дар предвиденья к экстрасенсорике не имеет ни малейшего отношения. Это совершенно другое!
Десант не погибает. Он уходит в небо навсегда...
Умереть не строшно. Страшно не жить!
джагран
Гость
02.03.2008 15:16:46
Цитата
seregamazuta пишет Братишки, дар предвиденья к экстрасенсорике не имеет ни малейшего отношения. Это совершенно другое!
Да я и сам не знаю как ЭТО назвать. То ли это - чертовщина, то ли - дар Божий, а ,возможно, это неожиданные проявления хорошей профессиональной подготовки, полученной в своё время, да плюс боевой опыт, да ещё что-то. Короче - что всё это имеет сугубо земную естественную природу и ничего сверхъестественного. Вон уже сколько народу в теме с одинаковыми симптомами. Что, все психи ? Хрен там ! ВОИНЫ ! Ну а как правильно назвать то,что обсуждается ?
Пользователь
02.03.2008 16:00:55
Цитата
джагран пишет Ну а как правильно назвать то,что обсуждается ?
То что "уже было" это у психиатров называется де-жавю. Ну а когда "ж.... чувствую" называют интуицией, хотя у тех же психиатров это нет, т.к. нету соответствующего органа чувств. Ж... не в счёт. А задатки экстрасенса от Бога или от лукавого это для какого дела они используются. В старину в деревнях их назывли бабками или колдунами. В зависимости от способностей и направленности. Теперь переименовали в экстрасенсов. Вот мне вот так кааатся.
Десант не погибает. Он уходит в небо навсегда...
Умереть не строшно. Страшно не жить!
Пользователь
03.03.2008 15:57:46
Позволю себе высказаться уж очень тема интересная. Хоть и Ув. Джагран поставил небольшой пунктик по поводу Воинов и психов. Я оцениваю это выражение так- даже если служил и не воевал, но мог оказаться в любой момент участником Б/Д значит – Воин. Например, служил в Воин-ской части, значит – Воин. Это я к тому что бы «ЖЕЛАЮЩИХ и МОГУЩИХ что-то рассказать» больше было. Интуицию еще называют - « нутром чувствую» «сердцем чувствую» Вещие сны - «сон в руку» именно в руку, а не в ж…у Рассказать могу несколько забавных историй, но все они случались со мной или моими знакомыми на гражданке. Например, моя одноклассница видела сон за месяц до случившихся событий и была спокойна как удав когда, будучи в походе с классом я с товарищем заблудился в тайге. Классная руководительница билась в истерике и не знала чего делать. Через двое суток мы сами, изрядно намотавшись, благополучно нашлись. Другое дело, что я не помню когда рассказывала она мне про свой сон до того или после.. Одна знакомая женщина говорит что чувствует (уж не знаю чем) когда вернется внезапно муж из командировки. Я по рассказам родителей определял не частый приезд деда. Есть нечто, что называется шестым (вроде) чувством. Только перечислить, пять затрудняюсь. Может кто поможет?
Небо нас и земля связала,через годы братство сильней Память словно на крыльях кружится над потоком десантных дней
Пользователь
03.03.2008 16:34:24
От природы человек наделен большими возможностями. Только мы не умеем или нехотим ими пользоваться. На войне усвоил одно не надо без надобности дергать смерть за усы. Мы в состоянии предвидеть близжайшее будущее и тут не надо иметь семь пядей во лбу. Мы в состоянии предвидеть засады и различные ЧП- это элементарно. Первое нужно научиться чувствовать и слушать себя, затем окружающих и окружающий мир. Сны хорошая вещь они подсказывают но их то же надо слушать. Второе- анализ всего и вся .Третье - принятие решения. Перед человеком всегда на различных этапах есть выбор по различным путям- нужно выбрать правильный путь. Не однократно выбирал правильный по этому жив - посему живы и мои бойцы. Чуть расслабишся и сразу получишь в ответку - жизнь не прощает ошибок. Могу привести кучу примеров взаимосвязи гороскопа, Имени человека и прочих факторов которые могут сыграть свою роль, но человек в состоянии управлять ими, а не быть послушной игрушкой. Не отрицаю что многие плывут по течению и это правильный путь если оно вынесет тебя на нужный берег. Самый лучший экстрасенс это грамотный всесторонне развитый командир
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.
Искусный солдат- не теряет спокойствия Великий генерал-побеждает без боя Могущественный правитель-правит не унижая Так не сражайся .......