Текучка кадров, почему это происходит и что делать?
Пользователь
29.04.2009 14:40:54
Название этой темы - "текучка кадров, почему это происходит и что делать?" про детей здесь ничего нет, если тольо кадры - это дети..?
Восток - дело тонкое, Петруха..!
Пользователь
29.04.2009 15:59:37
Цитата
Луноход пишет Название этой темы - "текучка кадров, почему это происходит и что делать?" про детей здесь ничего нет, если тольо кадры - это дети..?
А Вы первое сообщение темы читали? Кадры - это именно дети и есть У тренера ушел хороший мальчик, вот и возник вопрос. А уж почему "кадры" воспринимается только в отношении взрослых - ну, не знаю. Разные люди по-разному, выходит, формулируют
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Я - из
на Десантуре
Пользователь
29.04.2009 17:49:20
Действительно, я думал здесь - кадры (т.е. сотрудники, специалисты, выросшие воспитанники) а там - дети (воспитанники, потенциальные курсанты) И именно первое сообщение меня и сбило с толку - я его понял, как сообщение про взрослого специалиста, отдавшего 2-3 года клубу и т.д. Теперь все понятно.
Пользователь
29.04.2009 19:45:58
\
Изменено: - 23.03.2013 12:42:07
Пользователь
30.04.2009 02:06:18
Цитата
PrAnd пишет Уважаемые тренеры и руководы клубов! у меня вопрос:почему все-таки происходит текучка кадров, т.е. человек отдав 2-3 года клубу,уходит вообще или на некоторое время?
Одна из важных тем форума (по моему мнению). Попробуйте использовать методику, которую применяют для обучения молодого пополнения в учебных подразделениях ВДВ. В ней есть хорошее зерно. Но при этом обязательно учитывайте, что вам отдают дети свои золотые годы. Но это не просто дети - они стремятся (как минимум) познать, пощюпать романтическую профессию. Для начала - определитесь с дисциплинами, с конечной целью. Путь к ней (к цели) разбейте по этапам. Идите от простого к сложному, от "прописного" до "расчетного". Подготовьте программу (к примеру: программа боевой подготовки в войсках - она полновесна и емка). Это самое главное. И придерживайтесь её (на первых порах) не как догмы, а как руководства к действию. Многие руководители допускают в воспитании молодежи огромный просчет: начинают заниматься (делают упор) отдельными дисциплинами. Это не допустимо и ... не интересно подопечным. Все дисциплины должны переплетаться и дополнять друг друга. Руководитель должен рассказать, показать как (к примеру) элемент отработанный по тактической подготовке связан с элементом огневой подготовки, ВДП с тактикой и т.д. Развивайте у детей логику. Не надо разжевывать подопечному (к примеру) почему в прицеле автомата, крайнее положение зафиксированной прицельной планки соответствует прицелу "4". Дайте домашнее задание - пусть в спокойной обстановке дома подумают, посоветуются со старшими (а еще лучше с десантниками) и на следующем занятии или иной обстановке они поделятся итогами своих мыслей. А после этого включится руководитель и даст вразумительное объяснение. Таких заковырок тысячи. И они все практические, развивают мышление, подтягивают к "военке" математику, физику, химию и прочие школьные предметы. (Они должны понять, все чему учат в школе - применяется в армии). Мне приходилось сталкиваться с такими руководителями, которые дают подчиненному команду "К бою!" на стрельбище, а не научили их простому - определять "ведущий" глаз. И долбит подчиненный в белый свет, как в копейку и на этом интерес пропадает (и у начальника - не научил и у подчиненног - не усвоил). ...Это как пример. Повышение голоса (про мат, ругательство вообще не говорю) совершенно НЕ ДОПУСТИМЫ. Опыт подсказывает - только интерес и привлекательность приводит молодое пополнение в подобные клубы и удерживает в их "стенах". И эту любознательность надо "усиливать" - для этого и нужен педагог в погонах. Мне молодежь любит цетировать двух полководцев: Суворова: "Держись устава - завоюешь честь и славу!" и Петра1 - "Не держись устава як слепой за стену!". И потом задают законный вопрос - почему два "командира" противоречат друг другу. А ответ прост ... А как вы думаете почему в этих двух фразах нет ни толики противоречия?
А для руководителей хочу сказать словами Жукова "Любое решение принято верно - если оно доведено до конца." Вы организовали хорошее дело. Не опускайте руки. Обращайтесь почаще за советами. Поможем. И никогда не ищите причины в подопечных. Вспомните про гнилую рыбу ...
Я перескажу, что хотел сказать автор по-короче: Применяйте к детям индивидуальный подход.
По-поводу всего вышесказанного, вы всё правильно говорите, но между детьми и молодыми курсантами такая огромная разница.....
Пользователь
30.04.2009 02:13:34
Цитата
Луноход пишет Действительно, я думал здесь - кадры (т.е. сотрудники, специалисты, выросшие воспитанники) а там - дети (воспитанники, потенциальные курсанты) И именно первое сообщение меня и сбило с толку - я его понял, как сообщение про взрослого специалиста, отдавшего 2-3 года клубу и т.д. Теперь все понятно.
Какая разница. Бегут и те и другие (и дети и кадры).
Пользователь
30.04.2009 02:15:54
Цитата
vdvkid пишет А Вы первое сообщение темы читали? Кадры - это именно дети и есть У тренера ушел хороший мальчик, вот и возник вопрос. А уж почему "кадры" воспринимается только в отношении взрослых - ну, не знаю. Разные люди по-разному, выходит, формулируют
Я вам дам один совет: возьмите кусочек бумажки, напишите на нем одно слово: Педагог, и положите эту бумажку в карман. И когда у вас будут возникать какие-то проблемы или вопросы, доставайте эту бумажку и читайте.
Пользователь
30.04.2009 02:41:32
Цитата
Nikita15120 пишет Я вам дам один совет: возьмите кусочек бумажки, напишите на нем одно слово: Педагог, и положите эту бумажку в карман. И когда у вас будут возникать какие-то проблемы или вопросы, доставайте эту бумажку и читайте.
Я Вам тоже..... возьмите кусочек бумажки, напишите на нем одно слово: Подумай, и положите эту бумажку в карман. И когда у вас будут возникать какие-то проблемы или вопросы на форуме, доставайте эту бумажку и читайте.
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
Пользователь
30.04.2009 09:54:20
Цитата
Nikita15120 пишет Какая разница. Бегут и те и другие (и дети и кадры).
Вот тут вы неправы - у нас в клубе инструкторский состав постоянный, никто никуда не бежит. Наоборот - всё свободное время вдруг появившееся отдают клубу. Так что здесь вопрос про детей.
Небо не для нас. Нам не дано летать. И всё, что мы можем, - это постараться не падать. (с)
Пользователь
30.04.2009 12:31:04
Цитата
\\
Изменено: - 23.03.2013 12:42:45
Пользователь
30.04.2009 15:47:17
А я вот это все еще раз почитал и вдруг вспомнил один анекдот, который заканчивается фразой "...а я то дурень куда полез, я ж читать не умею". Это к тому, что в тему включился и теоретически ее понимаю и принимаю, но глядя на наш клуб наблюдаю как раз несколько обратную картинку: детей периодически отстраняют от тренировок и занятий (читай - выгоняют из клуба), а они все возвращаются и возвращаются Есть ребята, которых "выгоняли" 8 раз. таких минимум 2 человека. И они сейчас оба инструкторами работают в клубе и вот на май едут с детишками в лагерь. То есть армейский принцип - нас еб...т, а мы крепчаем" работает, да и еще как
Пользователь
05.05.2009 23:07:25
Цитата
Луноход пишет А я вот это все еще раз почитал и вдруг вспомнил один анекдот, который заканчивается фразой "...а я то дурень куда полез, я ж читать не умею".
Цитата
Луноход пишет Это к тому, что в тему включился и теоретически ее понимаю и принимаю, но глядя на наш клуб наблюдаю как раз несколько обратную картинку: детей периодически отстраняют от тренировок и занятий (читай - выгоняют из клуба), а они все возвращаются и возвращаются
То есть, Вы хотите сказать, что у вас в клубе нет детей, которые сами бы бросали занятия? У вас предварительный отбор какой-то есть? Или как это удается?
Я - из
на Десантуре
Пользователь
06.05.2009 02:34:59
Цитата
PrAnd пишет Каждый руководитель обязан подходить к своему подчиненному, как к индивиду. Индивидуальный подход - это не оспаримо, аксиомно. Основа моего прошлого длинного монолога состояла в том, чтобы руководители были "интересны" на занятиях, служили примером, развивали мышление. Подросток оценивает старшего товарища по поступкам, по отношензнаниям к себе, стремится познать непознанное ... это губка впитывающе все то, что ему приподносят старшие. Если бы я отделался сухой фразой "подходить к детям соразмерно его индивидуальности ..." это было бы штамповано. Все это говорят, но подразумевают под этим коротким (и одновременно емким) предложением собственное понятие. Буду краток. В стане руководства клуба должен быть хоть один человек, который мог бы профессионально объективен по всем предметам, которые преподаются в клубе: физическая, тактическая, огневая, воздушно-десантная и пр. подготовки. Чтобы подросток мог в любой момент получить квалифицированную информацию по любому вопросу. Занятия должны быть интересны и емки, с обязательным переходом на практику. Отношения руководитель-подросток не должны быть ограничены рамками клуба. По поводу детей и молодыми курсантами. ... Дистанция огромна. Я с Вами обсолютно согласен. Но это не пропасть. Почитайте методику проведения занятий по программе кмб в войсках или суворовцев-первокурсников. Она проста, интересна и одновременно емка. Хорошие специалисты прекрасно справляются с детьми, которым еще далеко до восемнадцатилетия. Вот по этому и третий тезис моего выступления - руководитель должен обучаться сам и стремиться к этому.
Ваше высказывание, и высказывание большинства участников этой темы ходит кругами вокруг одного и того-же, что я сказал еще месяц назад: "Руководитель клуба должен быть Педагогом." Тогда будет вам и индивидуальный подход, и интересные занятия, и профессионально разработанные планы, ну и наконец, дети не будут никуда убегать.
Пользователь
06.05.2009 02:38:34
Цитата
Obeshik пишет Вот тут вы неправы - у нас в клубе инструкторский состав постоянный, никто никуда не бежит. Наоборот - всё свободное время вдруг появившееся отдают клубу. Так что здесь вопрос про детей.
Ну вот тут товарищ пару страниц назад жаловался, что как бы ему найти какого-нибудь старого пердуна, что бы хоть раз в месяц детей в лес сводил. Говорит, и зарплатой уже заманивал, и так и эдак, не идут...
Администратор
06.05.2009 08:59:38
Цитата
Nikita15120 пишет Ваше высказывание, и высказывание большинства участников этой темы ходит кругами вокруг одного и того-же, что я сказал еще месяц назад: "Руководитель клуба должен быть Педагогом." Тогда будет вам и индивидуальный подход, и интересные занятия, и профессионально разработанные планы, ну и наконец, дети не будут никуда убегать.
А все потому, что большинство участников этой темы так и не узнало, где же взять такого Педагога на те смешные деньги, что платят за работу с детьми в ВПК. Особенно, если учесть, что это, цитируя Вас дословно. "малопрестижная работа". Это ведь Вы утверждаете, что хорошие педагоги в клубы не идут, а идут в частные школы? И что в клубах детей ничему не учат, кроме "прыгать с парашютом - ломать себе голову"? Вообще. у Вас какое-то раздвоение сознания и сплошные противоречия,чтобы не сказать хуже. Вы бы сами свои посты в двух темах перечитали и немного подумали. Может, и просветлеет на горизонте...
Пользователь
06.05.2009 11:13:42
/\
Изменено: - 23.03.2013 12:43:20
Пользователь
07.05.2009 02:12:41
Цитата
PrAnd пишет Nikita, Вы не паникуйте раньше времени. Каждый руководитель обязан научиться трем прописным истинам: собирать, обобщать и анализировать информацию. Вы отлично справились с двумя пунктами. Третий - проигнорировали или не отдали ему должное. Еще раз проштудируйте, что написано выше. По-моему - много дельных советов! Со многим я здесь согласен. Есть спорные моменты. Пара идей и мыслей - категорически не согласен.
Программа БП ВДВ обязывает командиров всех уровней (п.3 абз.3) " "С прибытием нового пополнения в часть до начала первого этапа обучения с ним проводится совершенствование начальной подготовки, полученной до призыва в армию". Я, как командир, неоднократно убеждался, что клуб клубу - рознь. Ребята отдали по равному количеству месяцев-годов подготовке к армии, а результаты обучения координально разняться. Вы сомной согласитесь, что в этом случае они (ребятишки) совсем не виноваты. ...
... Начальники клубов были в тесных контактах со многими линейными офицерами нашей части. В частности - я в этом находил взаимовыгодность. Пятьдесят процентов должностей младшего ком. состава (в моей роте) составляли воспитанники клубов. Мое убеждение - подготовленный сержант - львинная доля успеха подразделения. А пестоваться он должен именно в подобных, возглавляемых Вами, организациях.
Nikita. вы относитесь к моей писанине ни как к натациям, а как к "размышлениям в слух" С уважениям - "Я".
Я во многом с Вами согласен, однако, в делах клубов необходим другой подход, нежели в армии.
Во-первых, дети не являются военнослужащими, не принимали присяги, не держат в руках оружие, не связаны воинским коллективом, и если говорить по простому, то на "приказ" руководителя клуба, могут просто ответить: "пошел на х..."
Во-вторых, и это главное. Вот все без исключения умалчивают и обходят эту тему. Какие дети приходят в клубы? Давайте я буду спрашивать, а вы вместе отвечать. Дети из благополучных семей? Нет. Материальный достаток в семьях высокий? Нет. Дети в школе учатшя хорошо? Нет. Конфликты в преподавателями в школе, с родителями дома? Да. Дети курят/пьют? Да. И так далее. Короче говоря, в работе с детьми, нужно исходить из того, что дети которые приходят в клубы... ну не совсем вундеркинды.
Пользователь
07.05.2009 02:16:47
Цитата
vdvkid пишет То есть, Вы хотите сказать, что у вас в клубе нет детей, которые сами бы бросали занятия? У вас предварительный отбор какой-то есть? Или как это удается?
Скажите, дети когда от Вас уходят, как-то аргументируют свой уход, или просто "изчезают"?
Пользователь
07.05.2009 02:35:41
Цитата
Ural пишет А все потому, что большинство участников этой темы так и не узнало, где же взять такого Педагога на те смешные деньги, что платят за работу с детьми в ВПК.
Дело даже не в деньгах Я пока что Педагогов и в весьма высокооплачиваемых местах не видела. Хороших людей - да, квалифицированных преподавателей - тоже. А вот чтобы прям Педагог... Мне, правда, регулярно говорят, что у меня слегка завышенные требования
Цитата
Nikita15120 пишет Во-вторых, и это главное. Вот все без исключения умалчивают и обходят эту тему. Какие дети приходят в клубы? Давайте я буду спрашивать, а вы вместе отвечать. Дети из благополучных семей? Нет. Материальный достаток в семьях высокий? Нет. Дети в школе учатшя хорошо? Нет. Конфликты в преподавателями в школе, с родителями дома? Да. Дети курят/пьют? Да. И так далее. Короче говоря, в работе с детьми, нужно исходить из того, что дети которые приходят в клубы... ну не совсем вундеркинды.
Не вижу особой связи с вопросом темы. И кроме того, к нам, например, приходят очень разные дети. Многие - действительно, неблагополучные. Даже с условными судимостями были - отличные пацаны, кстати. А есть и такие, кого на занятия привозит личный водитель. И, по большому счету, уходят и те и другие дети. И с "трудными" даже проще - им уж если понравилось - то до самого призыва они - лучшие и наиболее надежные курсанты. Потому что у них других занятий, кроме клуба, нет. А вот "благополучные" - могут перестать ходить из-за репетиторов, курсов подготовительных. И даже просто - потому что "мама вдруг решила, что мы передаем списки занимающихся у нас детей в военкомат, и теперь его обязательно призовут в ВДВ".
Цитата
Nikita15120 пишет Скажите, дети когда от Вас уходят, как-то аргументируют свой уход, или просто "изчезают"?
По-разному. Есть (это большинство) - кто просто пропадает в никуда. Таким пробуем звонить и выяснять причину ухода. Обычно говорят, что - заболели, но скоро обязательно придут. И - не приходят Есть, кто рассказывает какую-нибудь трогательную историю про нехватку времени или еще что-нибудь подобное. Но ясно, что это "левая отмаза" - просто разонравилось. А есть, кто и правду говорит. Но это обычно единичные случаи, и из давно занимающихся курсантов.
Я - из
на Десантуре
Пользователь
07.05.2009 14:47:10
Цитата
Nikita15120 пишет Скажите, дети когда от Вас уходят, как-то аргументируют свой уход, или просто "изчезают"?
Я считаю , что дети, как и все бываают разные, и не надо педагогов во всех грехах винить, интересы знаете у всех разные, и если по этому времени дети ходят в такие клубы, то это уже плюс. Лично мои(сейчас они уже взрослые) вообще даже слушать такие темы не хотели , не то что в клуб идти. Сейчас совсем другое время. И не надо все судить только по себе. Честь и слава тем людям , которые себя посвятили этой работе.
Пользователь
08.05.2009 23:32:21
Цитата
Ural пишет Вообще. у Вас какое-то раздвоение сознания и сплошные противоречия,чтобы не сказать хуже. Вы бы сами свои посты в двух темах перечитали и немного подумали. Может, и просветлеет на горизонте...
Это у тебя какое-то раздвоение сознания и сплошные противоречия,чтобы не сказать хуже. В теме "Посылка" ты советуешь родителям посылать детям в армию тёплые вещи. А в теме "Губа" говоришь, что надо солдат за нарушение формы одежды сажать на губу. Ты бы сам свои посты в двух темах перечитал и немного подумал. Может, и просветлеет на горизонте...
Пользователь
08.05.2009 23:41:19
Цитата
shorsh пишет Честь и слава тем людям , которые себя посвятили этой работе.
При этих словах мне хочется встать по стойке смирно.
Пользователь
08.05.2009 23:45:33
Цитата
vdvkid пишет По-разному. Есть (это большинство) - кто просто пропадает в никуда. Таким пробуем звонить и выяснять причину ухода. Обычно говорят, что - заболели, но скоро обязательно придут. И - не приходят Есть, кто рассказывает какую-нибудь трогательную историю про нехватку времени или еще что-нибудь подобное. Но ясно, что это "левая отмаза" - просто разонравилось. А есть, кто и правду говорит. Но это обычно единичные случаи, и из давно занимающихся курсантов.
Назовите "критические точки" вашего образовательного процесса? Другими словами, на каком этапе уходят самое большее ребят?
Пользователь
08.05.2009 23:57:24
Честно говоря сил нехватило всю тему вниматльно прочитать... 1.В свое время были ДОСОАФЫ-или кружки по интересам(я там на планерном деле учился) 2.В свое время были Военно-Спортивные Лагеря(не путать с Пионерскими и Зоной) как правило на 1-2-3 месяца в армейских палатках и почти в диких местах.Подьем в 6-00,отбой в 22-00,охрана флага и т.п. 3.Турпоходы на два-три дня зашибись.Но это маенькое приключение. 4.По своим детским ощющениям могу сказать-чем болшье идея тем качественнее будет отдача.Одни наряды чего стоили(можно было сметаны,масла или мяса вволю обожраться). 5.Другими словами-случайные люди они не случайные.Они где то рядом-Вы Их просто не видете...
УДАЧНОЙ ТЕБЕ ОХОТЫ БРАТ
Администратор
09.05.2009 00:03:18
Цитата
Nikita15120 пишет Это у тебя какое-то раздвоение сознания и сплошные противоречия,чтобы не сказать хуже. В теме "Посылка" ты советуешь родителям посылать детям в армию тёплые вещи. А в теме "Губа" говоришь, что надо солдат за нарушение формы одежды сажать на губу. Ты бы сам свои посты в двух темах перечитал и немного подумал. Может, и просветлеет на горизонте...
<br/>
!
<br/>
<br/>Да Вы, батенька, еще и недостоверную информацию распространяете... Нет ни одного моего поста в теме "Посылка". И еще. К лично незнакомым людям принято обращаться на Вы. Поэтому передохните и поучите Правила еще. Привет Техасу.<br/> <br/>
Пользователь
09.05.2009 00:07:08
Цитата
Ural пишет [ex]Да Вы, батенька, еще и недостоверную информацию распространяете... Нет ни одного моего поста в теме "Посылка". И еще. К лично незнакомым людям принято обращаться на Вы. Поэтому передохните и поучите Правила еще. Привет Техасу.[/ex]
Заколебал ты со своими Правилами.
Администратор
09.05.2009 00:14:35
Цитата
Nikita15120 пишет Заколебал ты со своими Правилами.
<br/>
!
<br/>
<br/> Господин психолог получает еще -1 и дополнительное время на углубленное изучение пунктов 18 и 22 Правил. <br/> <br/>
Пользователь
09.05.2009 09:35:07
\,
Изменено: - 23.03.2013 12:44:15
Администратор
09.05.2009 11:49:38
Цитата
PrAnd пишет Пора примеривать шкуру Леопольда ... Когда эмоции начинают возобладать над здравым смыслом - это ни к чему доброму не приводит. Ural, Вы правы, что нашему коллеге необходим крошечный тайм аут. Но я перестану уважать самого себя, если скажу, что Nikita мне не интересен. Он выражает словами свое видение борьбы с оттоком молодежи из профессиональных д-ю клубов. Если бы он однозначно меня поддерживал в этой непростой тематике, то он был бы мной. А это до бональщины не интересно.
Призываю не ссориться. Будьте корректны.
С ВЕЛИКИМ ВАС ПРАЗДНИКОМ!
С уважением "Я".
<br/>
i
<br/>
<br/>Боюсь, что с упомянутым интересным Вам персонажем здесь мы больше не увидимся. Дело даже не в том, что он презирает саму идею клубов. И не в том, откуда доносятся его высокомерные и противоречивые сентенции и нотации. За откровенное хамство и оскорбления в личке сей техасский господин получил пожизненный бан.<br/> <br/>