Helgisson пишет Считаю,что главное в драке-сила духа,смелость и решительность. Приведу пример из личной жизни.Весной 2000г. на фирму,в которой я работал,было совершено вооруженное нападение.Было трое раненых,в том числе я(в голову).Не смотря на ранение,сразу выскочил за нападавшими,вызвал милицию,оказал первую помощь своим товарищам,отказался от госпитализации(давал показания).Короче говоря-больше всех выступал.Через 4 дня,меня вызвал по телефону "на встречу" мой шеф(как выяснилось позже-он все и организовал).Это было рядом с моим домом.Никто не приехал,я пошел домой и как в кино-на меня напали двое.От "амбала" я отбился сразу и бросился бежать(уже понял,что это нехулиганство).Самым опасным оказался не высокого роста паренек,поджарый такой.Оз куртки выхватил арматурину(обмотанную бинтом) и как говорят,стал наносить удары в область головы.Голову защитил обыкновенным блоком,даже руку мне не сломали.Поднырнул под эту кучу малу,вырвался.Заорал во всю мочь,чтобы привлечь внимание.На красный свет перебежал дорогу(дело было в 10-00 утра,на перекрестке стояло 15-20 машин-НИКТО МНЕ НЕ ПОМОГ!).Забежал в Префектуру нашего округа(она была в 50м от этих событий).Без смеха,застроил мента и вохровца,сказал чтобы закрыли дверь и никого не пускали.У меня наверное вид был страшный,голова перебинтована,вся в крови,руки перебиты.По 02 вызвал милицию,описал событие.Уже через 5 минут был "бобик" с дежурной группой,естественно стали объезжать территорию,хотя я сказал,что знаю кто это организовал и искать их безполезно.Потом все как обычно:травмпункт,деж.следак и т.д.Не буду дальше описывать,чем все это закончилось.Одно скажу-МЫ отомстили. Нападавшие знали на кого нападают,но НЕ ДООЦЕНИЛИ меня.У меня явно не десантные габариты,да и рукопашкой я никогда не занимался.Сработали по стереотипу и прокололись. Товарищи писали,что надо постоянно тренироваться и т.д.Наверное да,но считал и считаю-если у человека ВЫСОКАЯ сила духа и он очень уверен в себе-ему ничего не страшно,он выйдет с победой из любой ситуации. Был у меня товарищ,он говорил:...лучше нету карате,чем в кармане два ТТ....Это правда ему не помогло,он погиб,но ЗА ДОРОГО отдал свою жизнь. <_<
Да,Вы совершенно правы! И об этом уже писали. Сила духа и решительность -это половина успеха! Что касается нападения на Вас двоих хулиганов(если так можно их назвать),то у вас сработал елементарный инкстинкт самосохранения! И это очень здорово! Не зря говорят,что пловцы тоже тонут! Это я к тому,что какой нить боец может переоценить свои(недооценить противника) силы и ввязаться в драку. Поэтому бегство не самый худший вариант! P.S. А как вы знаете:десантник не убегает,он отступает!!
SAYONARA пишет Здравствуй Олег! Круто, что сказать Я всегда выступаю за премирение, и ни я тебе судья Наверное ты прав А я наверное бы умер Жалко было бы отступать С уважением SAYONARA
Приветствую тебя. Я не считаю,что отступил.Да и не справился бы я с ним в тот момент(это далеко НЕ ХУЛИНАНЫ).Я знал,кто эти люди, и от них вряд ли можно убежать.Лежать с пробитой головой,на радость нашей милиции-удовольствие ниже среднего Меня,через несколько дней,нач.отделения нашей милиции уговаривал переписать мое заявление(якобы напали неизвестные хулиганы).Следователю и оперативникам,которые вели дело,по предыдующему разбойному нападению, серьезно угрожали(естественно физической расправой).Не все можно написать на форуме,да дело не в этом. Я привел пример,когда человек(не занимающийся никаким рукопашным боем) мог в критической ситуации не растеряться,постоять за себя,вести себя адекватно.Главное,не испугаться и не растеряться. С уважением.
И кажется людям, что беспределен тот океан, и нельзя переплыть его...
Я вот относительно разных боевых контактов сделал для себя ряд выводов:
1.Боец,который готов умереть,всегда победит бойца,который не готов.
2.В драке,как и в бою все средства включаются по максимуму,то есть противника ни в коем случае нельзя жалеть,так как все решают секунды и доли секунд,и чем больше стараешься нанести повреждений противнику,тем больше вероятность,что сто процентно выведешь его из строя.
3.Человек боится не смерти как таковой,а физической боли,именно она и определяет фактор страха в бою.Болеустойчивость повышается автотренингом и повышением болевого барьера.
"Стремись к Невозможному и Жизнь для тебя будет не в тягость" - Чингисхан.1206 год.
to Helgisson Олег,мы в личке поняли друг друга Я здесь тебя то-же не подкалывал.Круто-это твои трезвые и правильные решения с учётом своих возможностей в экстремальной ситуации С уважением SAYONARA
SAYONARA пишет to Helgisson Олег,мы в личке поняли друг друга Я здесь тебя то-же не подкалывал.Круто-это твои трезвые и правильные решения с учётом своих возможностей в экстремальной ситуации С уважением SAYONARA
Все нормально дружище! Мы еще щелкнем по носу ;)врагам.
Часто мы даже сами не знаем, насколько мы сильны Прикол - в середине 90-х таксовал на москвичаре, контора бабок не платила полгода , еду домой, полтретьего ночи, зима, куча бабла в кармане, думаю все, тока домой Блин, за 200м от дома пытаются тормознуть 2 поддатых, демонстративно проезжаю мимо, они пинают машину.. Останавливаюсь, выхожу, кто тут говорю такой нетерпеливый, один из них на другого показывает, типа "Он" Даю в дыню и вижу, как ноги в воздухе летят, даже сам удивился ну ни х*я себе
Helgisson пишет Считаю,что главное в драке-сила духа,смелость.
Товарищи писали,что надо постоянно тренироваться и т.д.Наверное да,но считал и считаю-если у человека ВЫСОКАЯ сила духа и он очень уверен в себе-ему ничего не страшно,он выйдет с победой из любой ситуации.
Был у меня товарищ,он говорил:...лучше нету карате,чем в кармане два ТТ.
И чего она стоила,без физ.силы,и рук.навыков?
И товарищи не ошиблись,на счёт тренировок. Уверенность в себе,должна быть основана на знаниях и умении.
И ваш товарищь,был отчасти прав,к нему стоило прислушаться после первого нападения.Тем более зная, что это за люди.Это же элементарно.\я не про ТТ,а что нибудь попроще\
мишаня пишет И товарищи не ошиблись,на счёт тренировок. Уверенность в себе,должна быть основана на знаниях и умении.
И ваш товарищь,был отчасти прав,к нему стоило прислушаться после первого нападения.Тем более зная, что это за люди.Это же элементарно.
Соглашусь-все правильно. Тренировки,занятия по физо.Привитие высокого духа десантника.Считаю,все это дала мне учеба в училище.С большой благодарностью вспоминаю преподователей и своих младших командиров(сержантов) по училищу. С уважением.
В бою критически важна агрессия,она мотор,двигатель боя.Противник для бойца должен быть некой мишенью,набором целей,при правильном поражении которых он выводится из строя.
А холодная голова сохраняется благодаря силе воли
"Стремись к Невозможному и Жизнь для тебя будет не в тягость" - Чингисхан.1206 год.
Кстати,хотел задать такой вопрос.Некоторые приемы у меня отработаны до автоматизма,например различные броски боевого самбо,удары локтями,коленями,и всего таких комбинаций немного: 8-10.
Сколько раз приходилось драться,и я инстинктивно применяю именно их,и именно тогда скорее всего побеждаю в бою.Если начинаю придумывать что-то новое,возникают проблемы.
Боевым самбо занимаюсь со службы,и до сих пор не могу понять,сколько же различных комбинаций приемов боец может усвоить до уровня инстинкта и интуиции?
Белоручка - сила духа есть у каждого.Отмечу,наглость - это не сила духа.
Развить в себе человек может что угодно,даже силу перетерпеть боль,когда тебе ноги живьем отпиливают.Надо только очень хотеть этой силы духа и быть упорным.
Чингисхан пишет Белоручка - сила духа есть у каждого.Отмечу,наглость - это не сила духа.
Развить в себе человек может что угодно,даже силу перетерпеть боль,когда тебе ноги живьем отпиливают.Надо только очень хотеть этой силы духа и быть упорным.
Сила духа и Холодная голова одно и тоже??? Про наглость откуда взяли?У меня этого не было. Я о другом писал" "ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА В ДРАКЕ",это как в футболе (сравнение условное),одни бегают по полю,обводят,отдают пас,забивают.Видят и своих и чужих.А другие...Не получается у них. И еще раз напишу: ..."Одним это дается с рождения,другие приобретают навыки занимаясь единоборствами, а 3-м не дается вообще"...[/COLOR] С уважением
А холодная голова и сила духа связаны прямопропорционально.Вырабатываются аутотреннингом самого человека.И с рождения они не даются.Это уже можно сказать профессиональные свойства.
А вот наглость - это уже врожденное Без обид
А холодная голова и сила духа связаны прямопропорционально.Вырабатываются аутотреннингом самого человека.И с рождения они не даются.Это уже можно сказать профессиональные свойства.
А вот наглость - это уже врожденное Без обид
Какие обиды. Наглость я не упоминал.Извените.Это не мое.Ваше. И еще: "...В драке нужны крепкие руки, холодная голова и быстрые ноги.."[/COLOR] (Это из личного опыта). С уважением.
Да,насчет наглых людей это мой личный жизненный вывод.А вообще, все всегда зависит от одного единственного правильного решения которое вы принимаете.И от инициативы.Тоже мой жизненный вывод.
Чингисхан пишет Да,насчет наглых людей это мой личный жизненный вывод.А вообще, все всегда зависит от одного единственного правильного решения которое вы принимаете.И от инициативы.Тоже мой жизненный вывод.
Занимаюсь единоборствами -ть лет. Много ребят прошло через меня и со мной. Одним это дается с рождения,другим в процессе длительных и упорных тренировок,третьим не дает вообще. Это в целом. И многое от учителя зависит. С уважением.
О безграничной силе это вы правильно сказали.Могу от себя добавить,что сила духа это также самосовершенствование человека. Человек от рождения-просто сырой материал,а совершенству нет пределов.
Чингисхан пишет О безграничной силе это вы правильно сказали.Могу от себя добавить,что сила духа это также самосовершенствование человека. Человек от рождения-просто сырой материал,а совершенству нет пределов.
Кураж должен быть.Но с холодной головой и без суеты.Опыт личный-при 2-3 противника можешь не забыть что это просто драка.А не бой на уничтожение.Кураж помогает тебе и дает понять противнику что ты готов и не против постоять с ним в паре.Сергей прав.Но для этого нужен тренинг и спокоиствие.А как инструктор вам скаже-хлопотное это дело.И чувство гадости потом-руки долго мыть.
Skifych пишет Так как сам являюсь самбистом, то проблема в том что меня останавливают всегка изо вне, когда начинаю ломать руку либо ногу. И вторая Проблема - не могу вести драку более чем с одним человеком. Тоже отключаюсь. Правда я уже четко знаю когда бросаюсь в драку без оглядки - когда пробивает дрожь в ногах. Наверное от страха. Незнаю, наверное просто противно думать, что вот ноги трясуться уже. одним словом себя контролирую плохо в стресовых ситуациях.
А тебе зачем в бешенство впадать, у тя огромное преимущество в навыке борьбы в партере. Дерни на ахил или стригунка, противник выключится, пни его хорошенько под занавес и пошел себе. А вот переключатся на других сложнее, в самбо не учат
Дрожь - не признак страха,это признак крайнего возбуждения.Волнение,мандраж,страх всё преодолевется по принципу:Шаг вперёд,а там посмотрим.Только одно усилие и всё..страха не станет,как ни бывало.Ведь ты же не боишься,ты опасаешься..это разные понятия.Трус -это тот кто на такой шаг не способен или не может его сделать.Страх если он не преодолён резким волевым усилием,начинает сковывать волю..и человек превращается в раба...Поэтому:рот на ширину приклада и с криком Ура!!!вперёд...
Правильно !!!избегать драки надо до последнего:слабых и пьяных бить стыдно и воина недостойно,воевать с братом (а брат - любой человек) неразумно,необходимо искать общий язык и уметь признавать свои ошибки или тактично убеждать в своей правоте, и реально оценивать степень угрозы,тем более если ты заведомо сильнее.Потому что Бог всегда на стороне слабого!А с Богом,стало быть, и правда... Не помню точно как сказано в "Правде Ярослава Мудрого",но смысл примерно такой: враг - это зло,видя зло ты долен поражать его тут же,не откладывая на потом и не думая,что при этом можешь пострадать сам.Зло - это боль.Воин - тот кто чужую боль чуствует острее собственной.Но при этом, воин,а тем более десантник - это не жерва,а хищник.Хищник хитрый,коварный и беспощадный ,а не овечка для заклания... Врага надо бить первым,рвать на куски,совершенно не сожалея о его будующей участи ,вид поверженого не должен вызывать ни каких эмоций: ни чуства превосходства,ни сострадания.....не надо ставить ногу на грудь,но и не надо помогать подняться...Эта аксиома доказана кровью:враг т.е зло ни когда тебя не пожалеет.Надежда на великодушие победителя -абсолютная глупость. Подсознательно,глубоко в душе, каждый воин ждёт,мало того: желает встречи с врагом.И таким встречам, в принципе, рад,рад возможности подтвердить перд Богом своё призвание. А вот уже отличить врага от брата может только собственная мера различения,сформированная на основе воспитания и собственного жизненного опыта.Чем мера различения шире - тем серьёзней боец,потому сказал Мацутасу Ояма:НАСТОЯЩИЙ БОЕЦ ВЫИГРЫВАЕТ БОЙ,НЕ ВСТУПАЯ В НЕГО.