Cмотрю я на всё вышесказанное и фигею. Кулаки в драке не главное,но и на условности приходится забивать порой. Пример из жизни,маненько связанный с нашими "автоматно-десантурно-беретовскими" братишками и сестрёнками. Август сего года. Маленький праздник-пришла по почте болванка от Ули Шведовой (промолчу с чем,а то налетят с вопросами) сижу,слухаю . А дома пьяный скандал-батя гуляет,табуретки летят . Слышу на кухне-мать кричит,бегу . Мать в слезах, батя орёт-я молча бате в торец,он на меня я опять в торец. Он пьяный я трезвый-морды бьем и орём.А он то бык здоровый- еле завалил. В душе ничего не перевернулось и не закричало что поднял руку на отца -это стало нормой . Так у меня класса с 8-го когда за борзость меня крепко побили-сам виноват. В драке одерживает врех тот кто прав,а на войне как на войне. Вот и всё.
"А то,что с годами ушло,бывает жаль... " (с) Голубые береты
Пользователь
04.11.2006 14:52:58
Цитата
В драке одерживает врех тот кто прав
Не верю! Если б так и было... Конечно, если философски подойти, то и лёжа на больничной койке можно ощущать себя победителем... но по ситуации. Я далеко не мастер и многим из присутствующих на форуме в спаринге проиграю, но в реальной драке из сложных ситуаций выходил только благодаря состоянию "боевого транса" (если так можно назвать отмороженность), но голова далеко не "холодная" была - отрешенность, ярость, движение на инстинктах, ощущение не реальности происходящего, отсутсвие инстинкта самосохранения и жалости, а затем мандраж с дрожью в руках и ногах, зуб на зуб не попадает, животный страх (особенно если противник или противники были сильней или вооружены) - истерика, короче. Иногда даже подробности драки не помнишь. Когда дерешься без эмоций - теряешь инициативу, подводят инстинкты и пропускаешь удары, а на улице пропущенный удар может быть фатальным.
Цитата
Нельзя выиграть бой только на автомате (то что доводилось до автоматизма годами тренеровок), любой бой сродни шахматной партии, и коль скоро автор научится просчитывать ход противника хода на два вперёд, тогда будет успех. И ни вкоемь случае не давай волю эмоциям, эмоции- твой главный враг, ведущий тебя к поражению!
Это примеримо к спорту, а в реальной схватке не просчитаешь дурость противника. Играя с ним в кошки-мышки (или в шахматы, если хотите) рискуете схватить нож в бочину, пулю в задницу или арматурой по затылку. Вы не слышали о тех случаях, когда конченый алкаш или наркоман убивал хорошего спортсмена или бойца? Увы, это не редкость...
Цитата
Вообще, хороший бой- неначатый бой!
Вот с этим согласен на 100% За последние пару лет, только в спортзале руками-ногами махать приходилось, а так, достаточно пары-тройки слов и взгляда, чтобы разрулить ситуёвину. И слава Богу! Не дерусь, наверно, потому, что туфли и шмотки дорогие - рвать-пачкать жалко А если серьёзно, то стараюсь не искушать судьбу и не бродить по закоулкам. И не вестись на провокации, сдерживая эмоции, до крайней точки.
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу, И солнце не ходил ни разу ты встречать, От дыма воспалёнными глазами - То не берись тогда нас осуждать!…"
Пользователь
05.11.2006 00:57:07
Бек,а ты пробовал войти в такое состояние,если ты не прав Скорее всего-не получится,т.к. тут,"по простому",дерёшься на смерть,за то,что дороже жизни,ну,ты меня понял Но-это серьёзно,я имею в виду последствия С "холодной головой",представляешь последствия своих и чужих действий,используешь все недостатки и преимущества свои и противника,и приходишь к [/QUOTE] достаточно пары-тройки слов и взгляда, чтобы разрулить ситуёвину. И слава Богу! С уважением.
Русские,на войне,своих не бросают...
Пользователь
05.11.2006 02:16:18
Цитата
Бек пишет
Цитата
В драке одерживает врех тот кто прав
Не верю! Если б так и было... Когда дерешься без эмоций - теряешь инициативу, подводят инстинкты и пропускаешь удары, а на улице пропущенный удар может быть фатальным. Это примеримо к спорту, а в реальной схватке не просчитаешь дурость противника. Играя с ним в кошки-мышки (или в шахматы, если хотите) рискуете схватить нож в бочину, пулю в задницу или арматурой по затылку. Вы не слышали о тех случаях, когда конченый алкаш или наркоман убивал хорошего спортсмена или бойца? Увы, это не редкость...
К сожалению, это не всегда так. Но каждый рассуждает по своему опыту. По своему опыту, я согласен с Беком. Как только начинаеш тормозить или оцениватиь ситуацию\а оцениваеш со своей точки зрения\можеш просчитаться. Я один раз,чудом не получил сзади кирпичом по голове,а другой раз получил шесть ударов заточкой.И только потому что сделал паузу. Кстати, в трёх ситуациях, я не помню второго удара,как не странно.Вообще не помню что бил. У кого нибудь это бывало?
Пользователь
05.11.2006 06:51:01
Бывало,по молодости У меня таких ситуаций-вагон и маленькая тележка В основном,если с дуру наезжают,без предьявы-это лохи,т.е. схватить и убежать Самый лучший базар-пацаны,у меня сегодня днюха,я выкатываю-дальше,по обстановке 2-ой вариант-первомы сразу с башку и "этот сейчас сдохнет,следующего я загрызу,пока меня будут добивать"-на роль "следующего" никто не решается,в основном,бывают варианты В 3-их,всегда с собой нож-складняк-умру,так не один,но это уже крайний вариант <_< В принципе,с возрастом,всё расходится на базаре-парни понимают,что не стоит свеч,да и не за чем,да пошёл ты .... и всё С уважением
Пользователь
06.11.2006 22:55:20
Цитата
Кстати, в трёх ситуациях, я не помню второго удара,как не странно.Вообще не помню что бил. У кого нибудь это бывало?
Бывало-бывало! <_< А я думал, что у меня это из-за... Однажды, в ночном клубе, оборачиваюсь и вижу моего товарища один за шкирку тянет, а второй бутылкой замахнулся. Помню, что прыгнул к ним, а потом очнулся когда добивал одного, повалив на мягкий уголок, сидя сверху А потом узнал, что когда свалка пошла, все их дружки, кто за уголком сидел, успели "выхватить не по мелочи" и разбежаться. В свалке был только я и их компашка, мой товарищ не успел в себя прийти, как всё закончилось. Даже одной даме досталось, случайно под руку попалась... Я потом долго извинялся! Вот хоть убей свалку не помню - только начало и финал А ведь трезвый был!
Цитата
Бек,а ты пробовал войти в такое состояние,если ты не прав
А я по заказу и не умею, как-то само находит.
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу, И солнце не ходил ни разу ты встречать, От дыма воспалёнными глазами - То не берись тогда нас осуждать!…"
Пользователь
07.11.2006 01:31:33
Я имел ввиду, что не помню именно, только вторые удары.В трёх различных ситуациях. Тоже по молодости,лет до 30-ти.
Пользователь
07.11.2006 09:36:25
Цитата
Бек пишет Вы не слышали о тех случаях, когда конченый алкаш или наркоман убивал хорошего спортсмена или бойца? Увы, это не редкость...
Кстати, я об этом частенько думал, ведь мастеров и чемпионов забивают, то ли молодняк, то ли отморозки безо всякой физухи. Когда начинаешь всё спокойно оценивать (это конечно надо, но до момента..), тогда ты ещё нормальный человек, а перед тобой ведь уже не нормальные люди, а упыри, которые тебя потрошить собрались. Значит всё-таки (боевой) транс, но уж очень это стрёмно
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Пользователь
07.11.2006 11:33:55
Цитата
Чай пишет Кстати, я об этом частенько думал, ведь мастеров и чемпионов забивают, то ли молодняк, то ли отморозки безо всякой физухи.
Не надо злоупотреблять спортивными спаррингами, привыкаешь останавливать удар и не бить по жизненно-важным органам. В этом плане показателен пример Окинавского карате - когда человек в состоянии вырвать сердце у противника (или лошади), то о каких спаррингах может идти речь? Тем более в поединке, один точный, сильный удар и противник покалечен или ещё хуже...
Пользователь
07.11.2006 15:08:42
Цитата
мишаня пишет Я имел ввиду, что не помню именно, только вторые удары.В трёх различных ситуациях.
Если честно, то не понял. Первый помнишь, третий помнишь, а второй не помнишь? Или третего не было, помнишь только первый, а второй был, но не помнишь его?
Мне кажется ситуация похожа на рассказанное мной - помнишь начало и конец, а середина как-то выпадает :unsure: Разница только в несколько ударов.
Где-то читал, что после рукопашной или просто атаки (во время ВОВ), некоторые бойцы узнавали о том, что они творили, с чужих слов и не могли вспомнить о проишедшем. Если это не "дурка" и не паталогия, то этому должно быть научное объяснение.
Пользователь
08.11.2006 03:09:52
Вот и мне интересно какое обьяснение, видно по количеству ответов,не часто встречаемое явление.
Пользователь
08.11.2006 07:21:02
У меня в драке обычно что-то накатывает. В последний раз я помню: парень какой-то на меня что-то там рявкнул, я его послал на х..й, он видимо обиделся потому что вдруг подскочил ко мне и замахнулся кулаком. В это момент на меня накатило, всё казалось замедлилось и одновременно ускорилось (это трудно объяснить). В общем этот парень будто застыл с рукой в замахе, я не размышляя выбросил руку вперёд и почувствовал что попал ему в челюсь, саму руку не видел. Он начал заваливаться, я схватил его за шиворот придержал и ещё раз ударил, руку опять заметить не успел. Короче он свалился и состояние вдруг прошло. Всё что было я помню в мельчайших деталях. Это случалось ещё пару раз и всегда я чётко осознавал но неконтролировал свои действия. Что это? Тоже что-то вроде боевой истерии?
Vincere aut mori
Пользователь
08.11.2006 14:17:59
Цитата
Винни пишет У меня в драке обычно что-то накатывает. В последний раз я помню: парень какой-то на меня что-то там рявкнул, я его послал на х..й, он видимо обиделся потому что вдруг подскочил ко мне и замахнулся кулаком. В это момент на меня накатило, всё казалось замедлилось и одновременно ускорилось (это трудно объяснить). В общем этот парень будто застыл с рукой в замахе, я не размышляя выбросил руку вперёд и почувствовал что попал ему в челюсь, саму руку не видел. Он начал заваливаться, я схватил его за шиворот придержал и ещё раз ударил, руку опять заметить не успел. Короче он свалился и состояние вдруг прошло. Всё что было я помню в мельчайших деталях. Это случалось ещё пару раз и всегда я чётко осознавал но неконтролировал свои действия. Что это? Тоже что-то вроде боевой истерии?
Случаи, когда человеком овладевало подобное состояние -- не редкость, их описывали ещё древние германцы и викинги, обычно, чтобы его достичь, нужно было хорошо покушать мухоморов (тут очень важно знать свою норму: недобор опасен не только тем, что состояние этой самой “истерии” может не возникнуть, но и, что самое неприятное, может привести к расстройству желудка прямо во время боя, представляете, вы уже почувствовали кураж, враги стали маленькими и медлительными, в голосе уже начали прослеживаться громовые оттенки медвежьего рыка...и тут на тебе...пожалуйста...надо бежать в кусты...Ну, а перебор в этом деле чреват потерей зрения, параличом, или даже откидыванием копыт). Очень интересен термин, введённый вами: “Боевая Истерия”. В этом свете перспективным представляется подготовка женщин в этом направлении, т.к. большинство из них без труда могут достичь состояния “истерии обыкновенной”, нужно только разработать методику по превращению её в “боевую”.
Ну а вообще, изображение этого состояния часто можно встретить на экранах во время просмотра художественных фильмов, режиссёры по-разному изображают его, в зависимости от своего жизненного опыта, но боевой клич, издаваемый современным берсерком везде почти один и тот же: “Всех порррешу!!!!!...”
Не чморись и не чмори
Пользователь
08.11.2006 20:47:34
Vasyat5 Забавно, мне понравилось
По поводу истерии, где-то слышал что во время боя когда человек особенно остро ощущает опасность, адреналин выделяется в бешеных количествах поэтому солдаты во время боя двигаются быстрее, также быстрее разговаривают и не могут усидеть на месте. Обычно после таких адреналиновых взрывов человек потом спит как убитый. Короче, что-то в этом роде.
Берсерки грибы употребляли в качестве допинга. В исторических книгах очень часто упоминалось что весь израненый берсерк мог продолжать бой и не выказывать усталости. Такие же симптомы наблюдаются у наркоманов которые ширяются чем-то тяжёлым.
Думаю моё состояние было немного другим. Мне не было страшно, и я не злился. Даже шума в ушах не было. К сожалению на заказ ко мне это не приходит. А жаль, мог бы пару раз уберечь своё лицо от лишних синяков
Vincere aut mori
Пользователь
09.11.2006 00:29:09
ХМ, состояния. НАС УЧАТ ВХОДИТЬ В СОСТОЯНИЕ ЗВЕРЯ. если объяснять по крупному, то это состояние контролируемого бешенства.Т.е. путем тренировок вызывается эмоция, при ведении боя с которой увеличивается скорость и уменьшается болевой порог. Есть еще такой эффект, что начинаешь действовать на инстинктах. Но есть еще одно состояние, условно "убийца". Ну если кто-нибудь слышал байки о Боевых Роботах Российского Спецназа с пустыми глазами, убивающих за секунду, то это что-то близкое.Суть в том, что противник перестает восприниматся как человек. В этом состоянии и эмоций никаких нет, только цель. Ну, это если вам интересна теория по УНИБОС. На абсолютную правду я не претендую.
Пользователь
10.11.2006 17:37:42
Цитата
Очень интересен термин, введённый вами: “Боевая Истерия”.
Наверно это с моей подачи пошло? После написанного:
Цитата
а затем мандраж с дрожью в руках и ногах, зуб на зуб не попадает, животный страх (особенно если противник или противники были сильней или вооружены) - истерика, короче.
Истерика происходит уже после драки А боевая истерия - это круто...
Пользователь
10.11.2006 18:39:50
Мужчины,можно вклинусь?Тренироваться надо.Вы не задумываетесь,когда расписываетесь,это то же самое.Нет навыка-есть эмоции.Есть навык-нет эмоций. Вот и все.А дебаты насчет психики-от лукавого.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
Пользователь
10.11.2006 21:01:23
Цитата
Сергей Асташов пишет Мужчины,можно вклинусь?Тренироваться надо.Вы не задумываетесь,когда расписываетесь,это то же самое.Нет навыка-есть эмоции.Есть навык-нет эмоций. Вот и все.А дебаты насчет психики-от лукавого.
Полностью с Вами согласен Единственно,есть закавыка-если трус по жизни,то как не ломай макивару и не рви грушу,результата не будет.С ув
Пользователь
11.11.2006 10:12:59
Вношу поравку.как известно, меч в руках труса бесполезен.Изученную технику надо иметь храбрость применить. НО, чтобы ее применить, ее надо сначала ИЗУЧИТЬ и БЫТЬ В СОСТОЯНИИ ее использовать (физуха). Короче, все должно быть гармонично. С уважением.
Пользователь
11.11.2006 15:03:16
Цитата
А дебаты насчет психики-от лукавого.
Т.е. хотите сказать, что необходимо отрабатывать технику, а психологической подготовке внимание уделять не стоит? Может я не так понял? <_<
Пользователь
11.11.2006 15:58:52
Бек Вряд ли кто-то имел ввиду это. Моё мнение, если тренироваться правильно то укрепляется не только тело, но и дух (то бишь внутренний стержень который делает человека стойким). Вот пример: мой приятель отслужил в ОСН "Росич", рассказал что их часто поднимали ночами и заставляли отжиматься до утра. В итоге выходило где-то 700-800 отжиманий. Чтобы как-то приободрить уставших бойцов вдоль ряда ходили сержанты и охаживали их ПРами по напряжённым спинам и задницам. В результате такой тренировки они переставали бояться боли, и хорошо прокачивались разумеется.
По идее любое нормальное боевое искусство развивает именно силу духа, а физические нагрузки и сталкивание со своими страхами лишь путь к этому. Техника разумеется имеет значение но не столько важное как вышеперечисленное.
Vincere aut mori
Пользователь
12.11.2006 03:02:29
Это не нормальный пример.Пример когда из человека делают скотину не может быть методом тренировки,как хочет это преподнести Ваш приятель.
Пользователь
12.11.2006 07:56:05
Мишаня Согласен, это довольно жестоко, но по моему скотину из человека делают унижениями, у них же не было «не фанеры к бою», не ремня по заднице, плюс, если тебе всё это надоело можно было перевестись в другую часть. Что и было сделано 80% призывников. Как он мне сказал в спецназе не унижают, там напрягают по полной. Он также говорил, что никого не искалечили, если так то получается что всё вполне пристойно.
Vincere aut mori
Пользователь
12.11.2006 13:55:44
,,если надоело можно перевестись в другую часть ,что и сделало 80 процентов призывников,,Вам не кажется это смешным.?
Пользователь
12.11.2006 16:42:47
Мишаня Это можно сказать фигуральное выражение. Дословно это звучало так: всех дагов и большинство других мусульман просто выбивали(их заставляли писать прошение о переводе а самых упёртых калечили), русские же в большинстве были отсеяны и переведены в другие в/ч. Извиняюсь за неточность.
Сколько их было в начале я уже не помню, но с его призыва осталось примерно 20 человек. Все остальные были переведены в другие части.
А у вас что нельзя было никак вылететь или перевестись? Я имею в виду если боец физически не вытягивают программу подготовки, по профнепригодности короче.
Vincere aut mori
Пользователь
05.12.2006 00:23:19
Цитата
Boston пишет По жизни я человек достаточно спокойный и выдержанный, вывести меня из себя тем самым очень сложно,спровоцировать меня на драку ещё сложнее. Так вот в этом и заключается моя главная проблема, что если меня уж спровоцировали на драку, вывели из себя окончательно, то меня как будто бы клинит, не в том смысле что я ничего не могу сделать, а совсем наоборот: я практически не контролирую свои действия, просто остервенело набрасываюсь на соперника(в такие моменты мне кажется что я могу просто убить), при этом ничего не слыша и не видя вокруг.
Знакомая ситуация. У меня точно также было пару раз (именно что уже на гражданке): слепая ярость, дикий холод по спине и удар идет на полную силу-- не могу смягчить. Говорила с опытными бойцами из своей бригады... Прав, оказывается SAYONARA, это СТРАХ! Именно перед собой, ведь больнее всего упасть именно в своих глазах, стать разочарованной в себе. Наверное, единственный выход-- тренировки до седьмого пота-- как физические, так и психологические. Вот только перебороть себя можно можно, лишь заглянув своему страху в глаза. Ох, как же это не просто!
Пользователь
05.12.2006 03:27:16
Спасибо Ветер 07 Есть ещё один ньюанс:поражение Что оно из себя представляет... Я имел Честь быть знакомым с Мужчиной (именно так)!Ему было уже под 30-ник,и он выступал,на своих крайних соревнованиях по борьбе.В финале против него вышел 18-ий пацан и Мужчина имел смелость ему проиграть,достойно,по очкам Его слова "я уже отыграл,а у него всё впереди"!!!Это смелость,это Победа...над собой.... Другой пример,немного пошлый но всё-таки расскажу... Недавно,выходя из кабачка-с,получаю плечом в грудь от максимум 18-го сопляка,заходившего в бар со своей девчонкой и решившего показать свою крутость На мой вопрос "молодой человек,надо бы извинится",мы посмотрели друг на друга(по моему лицу не били только ковшем экскаватора и игра моя ) и я увидел в его глазах такую гамму чувств (рядом девушка),что я дал ему шанс "Вы наверное меня не заметили ?"Получил подтверждение своей "догадке",по рукам и адью Кто-то умный (и смелый),сказал:"Мы бывали биты,но побеждены-никогда!!!" Другой:"Простить может только сильный!" И третий:"Меня можно убить,но не победить!" Вот и всё,в принципе
Пользователь
30.01.2007 01:43:38
По поводу бешенства. один мой слегка знакомый имеющий достаточно крупные габариты, при этом не вызывающий особого впечатления (горы мышц не видно, ощущение, что просто плотный малый), но имеющий очень хорошие навыки в вольной борьбе и боксе(тренируется до сих пор), а так же с легкостью дающего 400 отжиманий исповедует определенную тактику. Он определил себе грань до которой отказывается от боя под любым предлогом, хоть десять раз будет выглядеть полным лохом. Потом просто бьет в торец либо в лобешник - удар хороший. Мало кто держит так что бы в буквальном смысле не сходить и по малому и по большому. То есть обычно второй удар наносить нужды нет. Мне до такого далеко. Увы. У самого проблемы с "бешенством". Так как сам являюсь самбистом, то проблема в том что меня останавливают всегка изо вне, когда начинаю ломать руку либо ногу. И вторая Проблема - не могу вести драку более чем с одним человеком. Тоже отключаюсь. Правда я уже четко знаю когда бросаюсь в драку без оглядки - когда пробивает дрожь в ногах. Наверное от страха. Незнаю, наверное просто противно думать, что вот ноги трясуться уже. одним словом себя контролирую плохо в стресовых ситуациях.
Пользователь
30.01.2007 18:30:53
Считаю,что главное в драке-сила духа,смелость и решительность. Приведу пример из личной жизни.Весной 2000г. на фирму,в которой я работал,было совершено вооруженное нападение.Было трое раненых,в том числе я(в голову).Не смотря на ранение,сразу выскочил за нападавшими,вызвал милицию,оказал первую помощь своим товарищам,отказался от госпитализации(давал показания).Короче говоря-больше всех выступал.Через 4 дня,меня вызвал по телефону "на встречу" мой шеф(как выяснилось позже-он все и организовал).Это было рядом с моим домом.Никто не приехал,я пошел домой и как в кино-на меня напали двое.От "амбала" я отбился сразу и бросился бежать(уже понял,что это нехулиганство).Самым опасным оказался не высокого роста паренек,поджарый такой.Оз куртки выхватил арматурину(обмотанную бинтом) и как говорят,стал наносить удары в область головы.Голову защитил обыкновенным блоком,даже руку мне не сломали.Поднырнул под эту кучу малу,вырвался.Заорал во всю мочь,чтобы привлечь внимание.На красный свет перебежал дорогу(дело было в 10-00 утра,на перекрестке стояло 15-20 машин-НИКТО МНЕ НЕ ПОМОГ!).Забежал в Префектуру нашего округа(она была в 50м от этих событий).Без смеха,застроил мента и вохровца,сказал чтобы закрыли дверь и никого не пускали.У меня наверное вид был страшный,голова перебинтована,вся в крови,руки перебиты.По 02 вызвал милицию,описал событие.Уже через 5 минут был "бобик" с дежурной группой,естественно стали объезжать территорию,хотя я сказал,что знаю кто это организовал и искать их безполезно.Потом все как обычно:травмпункт,деж.следак и т.д.Не буду дальше описывать,чем все это закончилось.Одно скажу-МЫ отомстили. Нападавшие знали на кого нападают,но НЕ ДООЦЕНИЛИ меня.У меня явно не десантные габариты,да и рукопашкой я никогда не занимался.Сработали по стереотипу и прокололись. Товарищи писали,что надо постоянно тренироваться и т.д.Наверное да,но считал и считаю-если у человека ВЫСОКАЯ сила духа и он очень уверен в себе-ему ничего не страшно,он выйдет с победой из любой ситуации. Был у меня товарищ,он говорил:...лучше нету карате,чем в кармане два ТТ....Это правда ему не помогло,он погиб,но ЗА ДОРОГО отдал свою жизнь. <_<
И кажется людям, что беспределен тот океан, и нельзя переплыть его...
Пользователь
02.02.2007 23:34:41
Здравствуй Олег! Круто, что сказать Я всегда выступаю за премирение, и ни я тебе судья Наверное ты прав А я наверное бы умер Жалко было бы отступать С уважением SAYONARA