"Меня терзают смутные сомнения..." (с) *Новик*, сколько Вам лет? 16 есть уже? Мне вдруг показалось, что я на подростка наехала, за что весьма извиняюсь... Ндаа... нехорошо как-то получилось, детей обижать, каюсь... Давайте попробуем разобраться... Опять же отделяя в одну сторону - котлеты, в другую - мухи.
---------------------------------------- 1. То есть самоучка не может считаться специалистом уже владея предметом по сравнению с выпускником ВУЗа, который с трудом закончил его на тройки? И мастер на заводе с техникумом и 30-летним стажем за плечами менее специалист, чем вчерашний студент? --------------------------------------- Это несравнимые ситуации. Мастер на заводе работает (скорее всего) руками, а студет - головой (желательно) Самоучка получает отрывочные знания (не будем вдаваться в подробности на тему - откуда) и очень часто ко всему прочему "изобретает велосипед". В то время как студент получает научные (прошу отметить это - именно научные, а не популярные), что дает ему базовую теоретическую и практическую основу для будущей работы. Далее, не надо "опускать ниже плинтуса студентов", извините, но Вы не вправе оценивать их знания. Попробуйте поступить в универ, закончить "хотя бы с трудом на тройки", и тогда Вы сможете разбираться в различных направлениях психологии, в разнообразных методиках, а главное - оценивать их профессионально. И наша дискуссия будет более конкретной.
-------------------------------------- 2. Я не имею медицинскоо образования, но могу сделать перевязку или наложить шину на перелом. Зачем учиться чему-то 5 лет и больше, если этому можно обучиться за месяц? В Московском Центре НЛП все тренера прошли мастерский и тренерский курсы. -------------------------------------- Забавно... Представьте себе... Хирург-самоучка... И впрямь, зачем 5 лет учиться? Ну, а если серьезно, как Вы думаете - где Вы получите больше знаний - на курсах (1 месяц) или в универе (5 лет)?
-------------------------------------- 3. Кстати, на психологические факультеты в основном идут те, у кого проблемы в психологической сфере, те кто их решает во время учёбы, становятся такими успешными психологами, как тот же Козлов. В Синтоне психологические тренинги ведут дипломированные психологи. Там же ещё есть другие тренинги, для проведения которых не требуется академических знаний психологии. ------------------------------------- Вот как - а мне казалось, что в мед.институт идут те, кто хочет врачом стать, а на псих.факультет те, кто хочет стать психологом. А для того, чтобы проблемы решить, вовсе не обязательно идти на весь курс обучения, достаточно обратиться за психологической консультацией. Академические знания дают уровень и качество проведения тренингов, опять же оценивать это лучше с профессиональной точки зрения. а не с эмоциональной. Не останавливайтесь на эмоциональной оценке, двигайтесь дальше, дерзайте! И - учитесь, психологии можно учиться всю жизнь, благо, она обширна, есть много интересных методик и учителей. Например, при факультете психологии МГУ им Ломоносова есть курсы НЛП, они считаются одними из самых серьезных и дают хорошую практику, а также знания и навыки, вот только обучение на этих курсах рассчитано на 2 года (это первая ступень считается)
-------------------------------------- 4. Вы были хоть на одном тренинге Синтона, проходили ли Вы тренинг Устинова "Победители"? -------------------------------------- Честно говоря, за последние 10 лет редко там бывала, совсем редко - возраст не тот уже, там тренинги в основном на подростков рассчитаны, за редким исключением, не интересно просто уже, да и уровень профессионализма очень низкий, за исключением разве что Игоря (Незовибатько), наверняка он на высоте, как и раньше.
------------------------------------- 5. Чтобы стать генералом, надо быть полковником. ------------------------------------- Меня всегда это поражало! Ну вот почему люди себя не считают художниками? или певцами? или учеными? (я имею в виду не тех, у кого есть специальное образование). Зато психологом себя считает частенько каждый второй! Ну. генералом-то понятно не объявишь себя-бока намнут.... Но почему психологом? ндаа...
------------------------------------ Если профессор - то значит истина в последней инстанции? Профессора тоже разные бывают. НЛП имеет узкую специализацию, это один из способов, как Эриксоновский гипноз. Но от фобий он избавляет, сам видел. (Заметьте, не лечит, а избавляет) ------------------------------------- Профессуру с Вами обсуждать не буду - мне хочется уважать своих коллег! А фобии надо именно лечить, а не "избавлять" от них. И для этого существуют проверенные, протестированные психотерапевтические методики работы, а не способы манипуляции сознанием!!! Не надо загонять проблему внутрь, не надо закрывать на нее глаза - она не исчезнет, это не Дед Мороз в сказке,а проблемы можно и нужно решать!!! А не загонять в подсознание, откуда она сокрее всего и появилась! Как правило (но не всегда - подчеркиваю это!), фобия - это вытесненный в подсознание конфликт, нерешенное противоречие. И зачем внушать, что оно не существует? Когда можно ... Тэкс, лекцию читать не буду, обратитесь к преподавателям псих.факультета, это их работа!
------------------------------------- По фене не ботаю... Говорю о том, что сам видел. ------------------------------------- Вот что мы (я и мои коллеги) делаем, чтобы повысить уровень профессионализма. Мы сбрасываемся дружненько - билет "туда" уже 1000 баксов плюс обратно, плюс проживание "там" , плюс питание "там", плюс оплата семинаров и литературы, плюс непредвиденные расходы - на самом деле прилично "набегает". После чего отправляем Шурика "туда" (в США) за новыми интересными практическими методами и знаниями, так как он среди нас единственный, кто свободно говорит на четырех языках, в том числе и на аглицком:) Соответственно он тама учится, прилежно записывает, здесь все это переводится в удобоваримую форму и уже втолковывается нам. К сожалению, в нашей стране не существует до сих пор очень многих направлений психологии, которые развивались на Западе. Вобщем, в свое время психология получила пинок вслед за генетикой, объявленной "лженаукой"... А так как американские специалисты категорически отказываются ехать к нам, при чем ни за какие деньги (проверено), то приходится отправлять ходока... Удачи!
Модераторы, приношу извенения за отклонение от темы и очень прошу - пусть повисит хоть пару деньков, потом удаляйте. Хех...И не пинайте сильно! Ну не сразу я разглядела, что там подросток... :unsure:
Новик пишет Ой, а можно я объявлю себя генералом? Мне ну очень хоцаа покамандовать!
Для того, чтобы стать генералом и покомандовать нужно "всего лишь" пойти служить... но тебе это слабо.
"Солдаты России! Солдаты России! За веру и правду огнем вас крестили. Пусть все продается, но вас не купили. Вы гордость и слава великой России!" (с) Владимир Мазур
Страх драки не лечится за 30 минут, как утверждают некоторые, и психологи здесь ДАЛЕКО не всесильны. А многие специалисты по фобиям не справятся даже с 13-летним хулиганом. Это я к тому, что для преодоления страха драки с вами должен работать не профессор фобиевед, а хороший рукопашник: так надежнее.
"Самоучка" применительно к рукопашному бою может оказаться гораздо опаснее профессионала, потому как менее предсказуем. Знаю по собственному опыту, определив школу и стиль "профи", можно подобрать к нему "ключик", а когда перед тобой "хрен знает что", тут посложней. Я уже как-то говорил, но повторюсь: по мне так вооруженная обычными ножницами хрупкая истеричка еще худший "подарок", чем громила с ножом.
Magnolia Дата Суббота, 30 Апреля 2005, 2:17
Цитата
Меня всегда это поражало! Ну вот почему люди себя не считают художниками? или певцами? или учеными? (я имею в виду не тех, у кого есть специальное образование). Зато психологом себя считает частенько каждый второй! Ну. генералом-то понятно не объявишь себя-бока намнут.... Но почему психологом? ндаа...
Так любой человек и есть психолог, просто на своем уровне. Не надо быть снобом в оценке своего профессионализма. Бывает, бабулька-целительница безо всякого образования лучше дюжины профессоров.
"Летние травы, Там, где исчезли герои, Как сновиденье" (Мацуо Басё)[/COLOR]
Хммм.. хилым никогда не был, всегда ещё со школы вступался за слабых и беззащитных, а первым никогда не бил. И до сих пор не могу ударить первым. Даже не знаю, плохо это или хорошо, но иногда лучше бить первым наповал :unsure:
Самбо очень хорошо, но попробуй ещё славяно-горицкую борьбу, там есть очень интересный курс "Штурмовой бой", видел пример, даже заинтересовался
За что нас так подставила мАсква? Ведь мы уходим огрызаясь словно волки!
ПРИЗРАК пишет Страх драки не лечится за 30 минут, как утверждают некоторые, и психологи здесь ДАЛЕКО не всесильны. А многие специалисты по фобиям не справятся даже с 13-летним хулиганом. Это я к тому, что для преодоления страха драки с вами должен работать не профессор фобиевед, а хороший рукопашник: так надежнее.
Magnolia Дата Суббота, 30 Апреля 2005, 2:17
Цитата
Меня всегда это поражало! Ну вот почему люди себя не считают художниками? или певцами? или учеными? (я имею в виду не тех, у кого есть специальное образование). Зато психологом себя считает частенько каждый второй! Ну. генералом-то понятно не объявишь себя-бока намнут.... Но почему психологом? ндаа...
Так любой человек и есть психолог, просто на своем уровне. Не надо быть снобом в оценке своего профессионализма. Бывает, бабулька-целительница безо всякого образования лучше дюжины профессоров.
*Призрак*! Давайте не будем утрировать и выдавать исключения за правило! Надеюсь, Вы не всерьез хотите заменить бабульками-целительницами профессиональных врачей? Думаю, что вякий профессионал (а не шарлатан!) по-своему нужен на своем месте! А вот если психолог начнет учить рукопашному бою (не имея о нем представлений), а рукопашник лечить (ну, например) реактивный психоз, то, пардон, в стране опять "начнется разруха" (с)
Neo пишет о своих занятиях каратэ и спаррингах, не думаю, что их проводил психолог Но раз ситуации повторяются, возможно, этого мало? И нужен еще кто-то, кто окажет помощь на профессиональном уровне? С уважением.
Зачем в крайности шарахаться? Но тем не менее, боец спецназа, помимо навыков рукопашного боя, должен обладать медицинскими познаниями на уровне хорошего фельдшера. Особенно в деле оказания первой медицинской помощи. То есть хороший боец сам себе доктор и психолог, причем эти знания и умения нужно, как и удар, ставить профессионально, что отнюдь не означает ненужности врачей и психологов, особенно в плане приобретения знаний. К тому ж, случаются ситуации, когда без помощи специалистов ну никак - нельзя объять необъятное. Подготовка бойца есть процесс долгий и дорогой. И психологическая подготовка, вероятно, должна занимать в нем если не первое, то одно из первых мест. Ничего не боятся только дураки, но уверенность в своих силах и в своем уровне подготовки поможет преодолеть страх перед поединком.
Кроме того, в определенном смысле страх - очень полезное чувство. Просто надо научиться им пользоваться. Если б зайцы перестали бояться лис, то ушастых всех давно б сожрали, несмотря на их уникальную способность к воспроизводству. То есть важно чувствовать степень опасности, и иногда лучше уклониться от боя, чем героически помереть (а еще хуже - впав в ступор от страха). И, что важно, именно живущее в нас чувство страха позволяет развить интуитивное чувство опасности, и чем сильнее оно будет развито, тем больше шансов уцелеть.
И еще... установка на бой должна быть предельно жесткой. Психологически асоциальные элементы (хулиганы, драчуны,убийцы...) не воспринимают свою жертву как человека и личность. Потому, чтоб победить, их тоже желательно воспринимать в этом же ключе. Человек, поднявший на Вас руку, посягнувший на ваше драгоценное здоровье или жизнь - это не человек, а мразь, биомасса, которая должна быть размазана и уничтожена. Не надо заниматься "фехтованием", обмениваясь ударами по принципу "он схватил за грудки, я тоже; он ударил по лицу, я тоже...", как только возникла угроза и вы решили не уступать оппоненту, бейте его "вдребезги" безо всяких мыслей о жалости, дабы в следующий раз уроду было совсем уж неповадно задевать честных граждан.
"Летние травы, Там, где исчезли герои, Как сновиденье" (Мацуо Басё)[/COLOR]
Наверное, это действительно так. Когда возникает вопрос: а можешь ли ты убить человека?, то считаю его некорректным. Человека - это ту тетю в желтом платке в очереди за молоком, этого дядю с газетой. Не могу. А тварь, мразь, которая убивает Людей - давить надо и легко. Не случайно в америкосовских боевиках отрицательный герой или по факту монстр, или очень подчеркнуто мерзок, как шапокляк в Новогоднем утреннике. Мы же тараканов бьем тапком и не страдаем. А бабочку?
Буканир пишет Ну..школа есть школа. и Кустарь так кустарем и останется.. хоть и очень хорошим. Профессиональная подготовка очень важна. Позвольте также заметить что гипноз- это не панацея. И далеко не все дело. Полагаю что только лечение гипнозом имеет результатом кратковременный эффкт. О популярной психологии разрешите умолчать. Фобии и неврозы не лечатся глаголами и прилагательными.
Magnolia пишет "Меня терзают смутные сомнения..." (с) *Новик*, сколько Вам лет? 16 есть уже? Мне вдруг показалось, что я на подростка наехала, за что весьма извиняюсь... Ндаа... нехорошо как-то получилось, детей обижать, каюсь... Давайте попробуем разобраться... Опять же отделяя в одну сторону - котлеты, в другую - мухи. ..........
Ну, это уже совсем не по теме дискуссии.
Последний раз Вам повторяю: "Я утверждаю, что с помощью НЛП можно избавить от фобии!" Не верите, давайте встретимся в Московском центре НЛП, конкретно с его руководителем Александром Любимовым.
Вы были на тренингах Незовибатько? На "Искусстве очарования" или "Психологии сексуальности"?
А можно, я буду выражаться нелицеприятно? Дело в том, что НЛП и все прочие штучки в этом роде изначально рассчитаны на менеджеров по продажам, чья задача (менеджеров) - заставить нас как можно больше покупать ненужные нам вещи. Именно для этого и были придуманы все психологические тренинги и т.д. Я не думаю, что на форуме ВОИНОВ стоит все это обсуждать.
Тоска о незримом сжигает меня, И Солнце глядит свысока. Есть каста бойцов, и стальная броня Для них, словно нежность, легка.
Энни пишет А можно, я буду выражаться нелицеприятно? Дело в том, что НЛП и все прочие штучки в этом роде изначально рассчитаны на менеджеров по продажам, чья задача (менеджеров) - заставить нас как можно больше покупать ненужные нам по большому счету вещи. Именно для этого и были придуманы все психологические тренинги и т.д. Я не думаю, что на форуме ВОИНОВ стоит все это обсуждать.
А разве не важна психологическая подготовка воинов?
НЛП предназначена НЕ только для менеджерам по продажам, а для всех заинтересованных в личностном психологическом росте. Во избежание очередной дискуссии с Вами спорить по этому поводу не буду.
НЛП - нейролингвистическое ПРОГРАММИРОВАНИЕ - предназначена для того, чтобы, воздействуя словами на человеческое подсознание, ЗАСТАВИТЬ человека что-либо сделать. Иными словами, ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ человеческую личность. Впрочем, я тоже спорить не буду. Каждый решает для себя сам, нужно ему это, или нет. Только, ИМХО, юноша, не на том форуме Вы рекламой занимаетесь...
Тоска о незримом сжигает меня, И Солнце глядит свысока. Есть каста бойцов, и стальная броня Для них, словно нежность, легка.
За что люблю уважаемых форумчан, так за желание вывалить УСі в одну кучу. "Призрак" прав, что, в зависимости от обстоятельств , лучше быть две секунды трусом, чем "Героем Советского Союза" (посмертно) (наша армейская поговорка ) Ещё раз говорю, что это шутка, но имеющая право на жизнь. Срах - это механизм самосохранения, способов его преодолений много, только они зависят от целой кучи индивидуальных особенностей (отморозки не в счёт - они долго не живут). А "программирование" применялось и, скорее всего, применяется на подготовленных людях (группа "А"), для закладки автоматизма при действиях в экстремальной (конкретной) ситуации. Только к дворовому махачу по поводу личной крутости не имеет отношения. (тема началась именно с этого)
Надеюсь смеяться никто не будет. Не трус сам то ... Любому в зубы дам...Но тут такая ситуация была... Вощем в подъезде не своем были .В подробност вдаваться не буду.. Вощем уходить начали -там местные вощем были года на 4-5 старше (может больше) ..их двоя и нас двоя лет 13-14 было нам... и еще одна девченка..вощем чета дурак в подъезд зашел...как говрится базар замять. (дружок подсказал ) заешл -как всегда началось бестолковый разговор по поводу принадлжености и т.д. А второй остался около подъезда с моим "другом"....Ну вощем потом второй их зашел в подъезд... Меня оскорбили я начал драться и звать "друга"....мне говорят он кинул...ну вощем отмахаться не удалось.загнули ласты немного.... лежу и душить начал ну типа как припугнуть.. ну убивать явно не зачем было хоть и податый он был... я под лоха косить начал ;)рожу такую сделал , типа задыхаюсь, глаза закатывать.... они немного на измену сели... отпустили-я поднялся.. стою... не знаю че надо было или на деньги развести или отработать че нибудь хотели-это не важно...тут еще ихи откудато появились... вощем чета продолжить хотели.. раз-дверь открылась- тетка какая то... ну думаю щас не рвану -то все .... потом врядли целее выберусь... изо всех рванул.... удержать в 3несмогли они меня....и как я побежал-это ваще....по сугробам по льду-не в подходящей обуви-это надо было видеть.....вот такая история-может кому интересно... че имею в виду то я- 1.достоинство свое не потерял, убежав 2.вырабатывай актерское мастерство - или сможешь на"базаре съехать "или как я -скосить под умирающего лебедя 3.у страха глаза велики-бегаешь как чемпион по американскому футболу или как Форест ГАмп 4.Друзья бывают всякие , даже которым всегда доверял -могут подвести.
Вообще-то есть специальные психологические тренинги отрабатывающие поведение в таких ситуациях, сам я их не проходил, видел только краем глаза, запомнилось только одно: главное противника ошеломить, т.е. применять нестандартное поведение.
тренинг... врядли от него много пользы... прктиака.... т.е. вырабатывать с каждым разом силу характера... продвигаться и продвигаться так сказать... почувтсвовав силу-потом сам будешь на когохочешь наезжать... и вообще характер не только нужно именно в этой ситуации да и вообще в жизни... наглее просто надо тебе ставать... влюбиться в себя... некоторые благодаря своей силе харакктера могут взглядом только одним смутить че6ловека.... почитай психологию... Да и вообще ты такой же человек как все!!! И нечего бояться каких то упырей!!!! Читал одну историю....ходил один"крутой " выпендривался и т.д. все боялись его... как то зацепил какого то крутого... его подловили потом толпой-он один .. сказали -или ты съешь кусок г..а ...или мы тебя убьем...он съел... и че думаешь? через неделю не вытерпел стыда и т.д.-сам повесился...
Колька пишет тренинг... врядли от него много пользы... прктиака.... т.е. вырабатывать с каждым разом силу характера... продвигаться и продвигаться так сказать... почувтсвовав силу-потом сам будешь на когохочешь наезжать... и вообще характер не только нужно именно в этой ситуации да и вообще в жизни... наглее просто надо тебе ставать... влюбиться в себя... некоторые благодаря своей силе харакктера могут взглядом только одним смутить че6ловека.... почитай психологию... Да и вообще ты такой же человек как все!!! И нечего бояться каких то упырей!!!! Читал одну историю....ходил один"крутой " выпендривался и т.д. все боялись его... как то зацепил какого то крутого... его подловили потом толпой-он один .. сказали -или ты съешь кусок г..а ...или мы тебя убьем...он съел... и че думаешь? через неделю не вытерпел стыда и т.д.-сам повесился...
Вы, возможно, путаете тренинг с лекцией или семинаром в техникуме/институте. Я был на тренингах, знаю, что это такое. Немного теории, упражнения в группах или парах, обратная связь. и так по кругу в течение 4-х часов, 1 раз в неделю, 2 месяца. После каждого занятия домашнее задание. От тренинга можно получить очень много пользы, при выполнении двух условий: 1. Хороший тренер, 2. Большая практическая работа над собой после тренинга. Боязнь ударить - это комплекс, что бы снять любой комплекс самостоятельно, нужно приложить недюжинную силу воли или ждать (спровоцировать) событие, которое заставит преодолеть этот комплекс. Это будет очень долгий и сложный процесс, и не факт, что эффективный. Кстати, я знаю, как с помощью НЛП можно научиться бить. (Только меня не бейте, за рекламу НЛП )
Очень понимаю Нео. У меня была немного схожая ситуация. Рос я можно сказать без отца, он так приходил 2 раза в неделю и за каждую провинность орал как резанный да и ремня мне частенько давал и все - абсолютно ничему меня не учил, тое воспитывала меня мама, которая естественно хотела из меня аленького цветочка сделать. По натуре я тихий,спокойный одиночка. друзей у меня мало и никогда никакой помощи со стороны "друзей" я не получал. Итогом всего этого вышло то, что с 2го класса школы меня начали бить и измыватся, "друзья" стояли где-то в стороне. Всякие типа крутые пацаны показывали друг-другу свою "крутость" на мне. До меня постоянно кто-то докапывался, потому как я был тихий-спокойный и не умел шутить, точнее я не мог этого делать, потому как в детстве я заикался и выглядело все оч смешно. Часто родители отправляли меня в различные пионерские лагеря, где на до мной тоже все измывались. в 13 лет, приехав в Новороссийск в пионер лагерь, там нас москвичей называли москалями и почему-то. В отряде были 3е друзей с Новороссийска -2е 16 летних и одному 13 было. И почему-то я им не понравился - а значит и осальным новороссийцам в лагере - итог всего этого у меня были 2 недели ада - на до мной издевались и били 2 недели и днем и ночью - мне было конкретно страшно потому как я был один а их целый лагерь. Потом я поступил в колледж - там такая же хрень - особо "крутые " заметили во мне тихоню, подбили пол группы против меня и почти 2,5 года на до мной прикалывались и тихонько побивали.
Я ОЧЕНЬ много думал над тем почему я немогу дать сдачи - во время конфликтных ситуаций у меня дрожали ноги, а в сжатом кулаке я не чувствовал силы - он был абсолютно пустой.
Тое получается с 8 - до 17 лет меня постоянно опускали,били,прикалывались и т.д. Я пил,курил много, почти не занимался спортом - притом я высокого роста(сейчас 1,93 и вес 107кг). Отжимался с трудом 10 раз, подтягивался ни одного.Вобщем полная жопа. В 17 лет ,после долгих раздумий я решил - пойду заниматся боксом ,а там будь-что будет.И представьте, с того времени как я первый раз пошел на бокс и по сегоднешний день НА МЕНЯ НИКТО НИ РАЗУ НЕ НАЕХАЛ !!!(тоесть за 5 лет!!!). Я аж сам удивился в колледже все почему-то сразу прекратили все наезды, хотя не знали что я занимаюсь.
Дык вот - все это я написал, потому как проблема неуверенности в себе при драке у меня осталась. Сейчас у сменя рост 1,93, вес 107 кг и за плечами 5 лет тренировок и множество спаррингов с сильными противниками. В данный момент устраиваюсь в одну из силовых структур, если не устроюсь пойду в ВДВ.Кулаки набиты - влегкую долблюсь об дерево и стены, чувствую если кому в репу или еще куда попаду - сломаю или расколю. Неуверенность осталась потому,что за 5 лет не было ни одной конфликтной ситуации, а значит морду я никому так и не разбил. Эта неуверенность мне только мешает и меня самого пугают некоторые мои мысли типа мож пойти специально созддать конфликт и разбить кому-нибудь морду, но тогда я окажусь агрессором и в случае чего могу и за решеткой оказатся, да и по натуре добрый я .
Странно, что после стОльких лет унижений остается такая проблема. Я и после гораздо меньших "проблем юности" и сейчас всегда готов не то, что ударить, а натурально загрызть того, кто попробует обойтись со мной так. А что тебе делать? Наверное, нарваться на конфликт. Но сделать грамотно, чтобы ты формально не был виноват (чтобы в случае разбирательства выглядело, как самооборона). Один раз пересилить себя, оторваться, как следует. Поглумиться, так сказать, над бывшими "крутыми", а дальше - как по маслу.
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
В том-то и дело что, больше так со мной ни одна душа не обходится. Пару лет назад давал клятву самому себе, что при малейшем конфликте в мою сторону порву на куски. А сейчас уже думаю, действительно, на*уй всю эту доброту, теперь ни в чем никому,даже в самых мелочах - уступать не буду. Я сильный, уверенный в себе человек, способный защитить себя - так что никакая гнида не то что что казать что-то она даже и если покосится в мою сторону не так будет порван на куски.
Спорт -хорошая вещь. Мне кажется он дает не столько мышцы сколько стержень и здоровый дух. Который присутствует у спортсменов-волевых людей, как правило. Я например боксом не занимался, плавал я, но гораздо раньше чем ты на бокс пошел где то с 9-13. Однако осообых проблем не испытывал. Как ты Летун сам сказал-Никто не знает что ты занмиаешься боксом, но отпали. Потому как внутри у тебя что то появилось. Тут не столько в мышце и в технике удара дело уже. Мне не приходилось драться в школьные годы и в студенчестве, потому как когда готов к этому-окружающие это чувствуют и подсознательно боятся-не хотят связываться с тобой и говорят "да ну его"... Когда на первой тренировке ты получил в бубен, а может и кому то дал, ты понял, что это не так страшно, что хуже не будет, и руки не покрываются липким потом и в общем то ты морально готов стал-все это прочуяли. Вот и все.
Считаю , что намеренно идти на конфликт с кем то совсем не обязательно. Все это может повернуться против тебя. Самое главное у тебя четкое мнение , что любому так сказать дыню разобъешь.А в переди у тебя еще столько всего будет. Нфе торопи события
В детстве много дрался,был задирой,спортом 9 лет отзанимался.Но фя вам хочу сказать ,что в этих уличных драках нет ни чего хорошего.Мои друзья,с кем в детстве дружил,все пошли по тюрмам.Слава Богу что в 17 лет отошёл в другое направление.
Neo пишет я не умею драться. ...я не могу ударить человека в уличной драке. Одно время ходил на каратэ, и нормально стоял в спарингах, а на улице, как только на меня начинают наезжать, конечности как будто парализует, и я только стою и смотрю как меня бьют. Так было уже не раз.
Я специально цитирую самое первое сообщение, которое положило начало "ветке", а то мы уже до дуэлей договорились.
У многих бывет это состояние, а вот как его сломать - второй вопрос. Надо понять причину. И "ломать" причину, а не следствие. А их столько же, сколько и людей.
Кстати, а дуэль в рамках закона (надо понимать Законов РФ, а не дуэльного статуса) - это на чём? Тортах или кто больше воды выпьет не бегая в туалет?
sving Дата Пятница, 24 Июня 2005, 7:11 Но фя вам хочу сказать ,что в этих уличных драках нет ни чего хорошего.
Согласен абсолютно. Хрень все это.
Цитата
beerrat Дата Пятница, 24 Июня 2005, 12:40 Кстати, а дуэль в рамках закона (надо понимать Законов РФ, а не дуэльного статуса) - это на чём? Тортах или кто больше воды выпьет не бегая в туалет?
Ну еще можно порекомендовать дуэль на старых вениках.
По природе я дико мирный человек, а в школе у меня это было прямо на лбу написано, и некоторые часто этим пользовались. В 6 классе я стала заниматься самбо, физ.подготовка была на уровне, но когда начиналась работа в паре, чувствовала какой-то зажим, но не из-за боязни причинить боль партнеру, а стеснение перед другими, что сделаю что-то не так, вдруг не красиво сделаю захват или неизящно подсечку. Из-за этого валяли меня все кому не лень. Злилась на себя ужасно. А потом подумала - да сколько же можно! И стала тоже хватать за что поймаю и пинать куда попаду. Тренер улыбался, но молчал. Подбадривал. А потом руки и ноги стали сами нужные места находить.