такого г.....а в нете куча надо просто не обращать на это внимания.я служил и на службу не жаловался и среди моих знакомых таких нет.так что на это ничего и не ответишь. только одно жалко что маменькиных сыночков призывают они ведь даже не жалуются, они матерей своих губят этими письмами.
прочёл, не дмаю что бред, просто это взгляд, маменькиного сынка, который нифига не умеет, ни поставить себя в казарме ни в рожу дать, всякое бывает, а пожаловаться у нас все любят, самое поганое то что из таких скуляжников самые говнистые деды получаются, по службе в погранке знаю.
просто это взгляд, маменькиного сынка, который нифига не умеет, ни поставить себя в казарме ни в рожу дать,
А вот с такой постановкой вопроса не согласен. В армию призывают ВСЕХ и в частности для того, чтобы из сопляков, маменьких сынков и пр. сделать мужиков, но не с помощью кулаков. Что же это за армия такая где надо с первых дней себя уметь защищать от чужих кулаков. Все дела эти больше на зону смахивают с ее порядками, но там-то понятно. В мои времена членов преступной группировки (это в одном из писем я прочел) просто бы не взяли в армию, УГОЛОВНОМУ ЭЛЕМЕНТУ ДОРОГА ТУДА БЫЛА ЗАКАЗАНА. Если же сейчас берут без разбору то вот и результаты налицо. И еще, если там где вы служили было все в порядке, то это еще не говорит о том, что в других местах было также.
Мне эту тему, кстати, хорошая девушка подкинула. Она мне написала (на мой вензель- чамодосы) типа: "Такое же есть!". Понимаете такими письмами, "мужика", "десантника" какой- то писака заклеймил всю армию "стыдно". Мое мнение: мы не сразу стали солдатами и научились терпеть все трудности. Нас призывали, что бы СТАТЬ ими! А эти "солдаты".... впрочем без комментариев.
Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
И еще, если там где вы служили было все в порядке, то это еще не говорит о том, что в других местах было также.
Где вы видели, чтобы в ВДВ и СпН было легко? Но не так страшен черт, как его малюют. Если бы не пиз..ли, разве смог выдержать такие нагрузки? Это система закалки. Если сломался - десантник из тебя не выйдет. Если на своей шкуре не испытаешь, не научишься подниматься с колен.
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу, И солнце не ходил ни разу ты встречать, От дыма воспалёнными глазами - То не берись тогда нас осуждать!…"
Где вы видели, чтобы в ВДВ и СпН было легко? Но не так страшен черт, как его малюют. Если бы не пиз..ли, разве смог выдержать такие нагрузки? Это система закалки. Если сломался - десантник из тебя не выйдет. Если на своей шкуре не испытаешь, не научишься подниматься с колен.
Какая-то вывернутая логика. Если следовать этой мысли так лучше всего десантников готовить в тюрягах, уж там п...ят так п...ят и трудностей побольше и похлеще чем в армии. А система закалки наверное все-таки не кулаками внедряется. Короче, у нас такого не было, (за "присягу" дисбат следовал незамедлительно в худшем случае, в лучшем - губа) однако закалку неплохую прошли.
Андро пишет Мое мнение: мы не сразу стали солдатами и научились терпеть все трудности. Нас призывали, что бы СТАТЬ ими! А эти "солдаты".... впрочем без комментариев.
Истина! Именно так. Скажите, кому было не тяжело?? Кто не пересиливал себя, не ломал, отвыкая от дома?? Но подобные письма домой не писали! Тяжело? - ДА!! Но ныть мамочке?... Нет уж увольте!.. В армию идут для того чтобы защищать родину,.. мать - а не плакаться ей в платочек.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Да, как бы не было нелегко, но жаловаться родственникам - ни за что. Хотя бы из-за того, чтобы не заставлять их переживать и не грузить свои проблемы на других.
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Какая-то вывернутая логика. Если следовать этой мысли так лучше всего десантников готовить в тюрягах, уж там п...ят так п...ят и трудностей побольше и похлеще чем в армии.
Вы были в тюряге? Извините, если обидел вопросом, но сравнение тюрьма и армия не корректно. Сравнивать одни трудности с другими нельзя - это просто разные вещи. Из отсидевших - многие предпочли бы сесть в тюрьму, чем пойти в армию, тем более в десант (я не говорю все, я говорю многие).
Цитата
А система закалки наверное все-таки не кулаками внедряется.
Как вы предлагаете научить бойца держать удар и не пасовать в рукопашном? Готовить морально?
Р.S. Я не агитирую за издевательства, скорее наоборот. Но пару легких ударов, еще никого калекой не сделали. Зато злее становишься, конечно если самолюбие есть.
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу, И солнце не ходил ни разу ты встречать, От дыма воспалёнными глазами - То не берись тогда нас осуждать!…"
Андро пишет Мое мнение: мы не сразу стали солдатами и научились терпеть все трудности. Нас призывали, что бы СТАТЬ ими! А эти "солдаты".... впрочем без комментариев.
Истина! Именно так. Скажите, кому было не тяжело?? Кто не пересиливал себя, не ломал, отвыкая от дома?? Но подобные письма домой не писали! Тяжело? - ДА!! Но ныть мамочке?... Нет уж увольте!.. В армию идут для того чтобы защищать родину,.. мать - а не плакаться ей в платочек.
skiff я не понимаю, что значит тяжело?! Если было тяжело значит надо было писать рапорт о переводе в мабуту, в танковые войска, с тракторами на воротнике, там отлично и Не тяжело! Если парняга попал в элиту, носит голубой тельник и берет, то он должен благодарить Бога, там Всевышнего и прочее что попал служить именно сюда, в десант. Если тяжело, то рапорт решает все за 5 сек.
Если было тяжело значит надо было писать рапорт о переводе в мабуту, в танковые войска, с тракторами на воротнике, там отлично и Не тяжело! Если парняга попал в элиту, носит голубой тельник и берет, то он должен благодарить Бога, там Всевышнего и прочее что попал служить именно сюда, в десант. Если тяжело, то рапорт решает все за 5 сек.
Ну не все так радужно и романтично. А насчет танковых(и других) войск - думаю не все там шаро...бились. Нельзя всех под одну гребёнку. И ещё. Был случай у нас такой: Еще в карантине один парень на утренней зарядке задыхался от бега. Все думали косит., т.к. парень один из самых здоровых в роте был. Высокий, накачанный (железом до армии увлекался). Потом выяснилось, что у него была астма. Он специально в военкомате скрыл, чтобы попасть в десант (спецназ). Думал выдержит, а тут болезнь обострилась. Короче, парня комиссовали и хоть прослужил он всего где-то месяц-два, можно назвать его десантом, т.к. не ныл никогда, не косил и вообще характер мужской.
Савин Михаил пишет skiff я не понимаю, что значит тяжело?!
Мишаня! Тебя тут почитают, и подумают, что тебе все в жизни доставалось без труда (не тяжело - значит на халяву ИМХО). Я к тому, что ценно в жизни лишь то, что достается с трудом. А трудно было всем. Десантура - это не игра в цветочки-одуваньчики... И сплотили нас тут, как раз те самые трудности!
Вы были в тюряге? Извините, если обидел вопросом, но сравнение тюрьма и армия не корректно.
Бек, вряд-ли вы ожидали от меня положительного ответа на свой вопрос, скорее отрицательного. Однако на самом деле был, не сидел правда, но работал с "зэками"и очень хорошо знаком с тюремной реальностью.
Цитата
Как вы предлагаете научить бойца держать удар и не пасовать в рукопашном? Готовить морально?
А для чего тогда, позвольте вас спросить, все виды борьбы, довольно жесткие если не жестокие, всевозможные треннинги, марш-броски и мало ли чего другого развивающего у человека характер.
Цитата
Я не агитирую за издевательства, скорее наоборот. Но пару легких ударов, еще никого калекой не сделали. Зато злее становишься, конечно если самолюбие есть.
Вот-вот, и я только против издевательств. Разве ж кто-то в своей жизни без драки обходился, сомневаюсь, но вот то что я прочитал в письмах, если конечно все это соответствует действительности это армию позорит.
Yuri Podolsky пишет Вот-вот, и я только против издевательств. Разве ж кто-то в своей жизни без драки обходился, сомневаюсь, но вот то что я прочитал в письмах, если конечно все это соответствует действительности это армию позорит.
Согласен! Вот теперь мы друг друга поняли.
брехня все это.Сам служил в этой дивизии,за всю дивизию не скажу а за 1140 ап скажу-не было такого. И в зендиве не было. Я не знаю кто такую хрень пишет!!!!
Был у нас один такой, письма тоже писал наподобие таких. Сам "служил" на свинарнике, в дивизии появлялся только в сопровождении прапора, амаме письмо написал, цитирую:" Ну вот мама и началась война. Из роты в живых осталось только 3 человека......" и тд. и тп. Мать его комитет солдатских матерей на уши поставила, в дивизию такая делегация приперлась...... И как с такими поступать? Другой молодой, с моего подразделения смылся и через три дня был в Свердловске, а нас дембелей во все щели имел комдив, хотя слона этого пальцем никто не трогал. Когда его обратно привезли, на вопрос зачем убежал? ответил что служить надоело-а прослужил всего 4месяца
брехня все это.Сам служил в этой дивизии,за всю дивизию не скажу а за 1140 ап скажу-не было такого. И в зендиве не было. Я не знаю кто такую хрень пишет!!!!
Могу сказать, что кое-что из описанного в письме "Олега из Псковской дивизии ВДВ" имело место быть. Но это вовсе не правило, а скорее исключения для таких чадушек как автор этого письма. Нормальный солдат не опустился бы то такого уровня. Такой была служба для так называемых "крыс" и слонов по жизни. Которые больше всего о своей ж*пе беспокоились и старались жизнь свою сделать легче, воруя у своих и подставляя своих товарищей. Если уж свой призыв мутузит, значит, было за что. Именно такие тела потом пропогандируют косить от армии и создают подобные сайты.
Еще писать такие письма матери??!! У меня просто слов нет.
Чмордосы всегда были, есть и будут. И в ВДВ, к моему великому сожалению, тоже.
Чмошники есть и будут,но к сожалению число их с каждым годом растёт.Насчёт голода скажу одно.нас кормили может быть не как мама,ножратва была всегда,а кто не наедался,по молодости,те шли мыть котлы и доедали что оставалось.И наряд по кухне благодарен,и дух сыт.В Гайжуне многие были,и гоняли нас нехило,но голодом никого не морили,правда изжога была от чёрного хлеба.А кто ненаедался в балдырь шли,ни один сержант этого не запрещал,тем более офицер.
Верба пишет А кто ненаедался в балдырь шли,ни один сержант этого не запрещал,тем более офицер.
)) не скажи Братишка, я за курковку в булдыре 2 раза был (1-й на присягу - толпа была!!!!! короче протолкались выделенное время в толпе и ни*рена не успели, 2-й тоже на какой-то праздник).
Верба пишет А кто ненаедался в балдырь шли,ни один сержант этого не запрещал,тем более офицер.
)) не скажи Братишка, я за курковку в булдыре 2 раза был (1-й на присягу - толпа была!!!!! короче протолкались выделенное время в толпе и ни*рена не успели, 2-й тоже на какой-то праздник).
Я тоже пару раз был - после присвоения званий уже . На нас уже все забили и мы занимались кто чем в ожидании отправок. Вот тогда и побывал в булдыре 226-го полка. И раз зашел в 285. А до этого максимум - с позволения сержанта - гонца посылали... Вообще сейчас вспоминаю - у нас не было в учебке ни суббот, ни воскресений - все как один день. Огневые, тактики...
KVN пишет Я тоже пару раз был - после присвоения званий уже . На нас уже все забили и мы занимались кто чем в ожидании отправок. Вот тогда и побывал в булдыре 226-го полка. И раз зашел в 285. А до этого максимум - с позволения сержанта - гонца посылали...
Я сержантом уже был и то не часто удавалось туда попадать, всегда куча- мала!
Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
Был на авиа шоу в Монино оцепление наше было. Взял сына он упросил флаг короче едем гудим... Разговорился с солдатом с оцепления как чего и пр. В конце шоу говорю- слышь брат возьми - в булдырь сходишь. Он гордо качнул головой я понял что неправ... Сами такими были падали а воду из рук лабусов не брали. Почему? А кто знает ... Не едим из чужих рук.
Может - неможет. На форуме было сообщение, как писаря присваивали себе боевые награды, составляя наградные на себя, а не на ребят, "работавших" по добыче.
"Свинарь" - он и в Африке свинарь. Если ему в боевой (не обязательно в УЦ) не впадлу хвост свинье крутить, то уж руку протянуть - думаю будет вообще без проблем.
Я живу в Лефортово, на Энергетической ул. (глумиться о койкоместе в тюрьме не надо, родился я тута, в смысле в Лефортово, на этой улице, и живу ). Рядом со мной ДОС (раньше была студ.общага) для крапачей. Сам полк, видимо "Витязь" тоже там, т.к. много и срочников в крапе ходит, стоит в начале улицы (это метров 700). Вчера у магазина (а их на Энергетической ул. не много) два воина из ВВ попросили 5 руб. Правда на них были кепки, но сам полк - тот же. Дал 20. Не от широты души, но может пригодятся. Только мимо прошло несколько жителей ДОСа, и - пофигу. Ничего не сказали своим воинам. Это, видимо, стиль жизни. По миру с протянутой рукой.
Братишка, "чукча не читатель, чукча - писатель!" (это я о себе )... Я там еще подпись человека отметил про Родину и танки, а это ИМХО, уже не Булгаков написал... Еще раз извините за оффтоп , больше не буду, чесслово...