Снайперу Да не в армии бардак, а в обществе. "Разруха, она в головах" (с) Уже много раз говорили об этом-не стоит отделять процессы в армии от процессов в государстве. Просто к гражданской обстановке Вы привыкли, адаптировались. И еще, на гражданке есть куда (хотя бы на время) скрыться от реалий. Правда, это тоже иллюзия... А в армии всё острее, концентрированнее, что-ли...И поверьте, что офицер ни чем ни хуже, а я уверен, что в большинстве случаев гораздо лучше, чем гражданский чиновник-взяточник и казнокрад!
"...А что вы ждете от десантников 2 августа? Они же даже в армии крючок не застёгивают!..."
Пользователь
23.12.2004 03:04:01
Цитата
knopka пишет Снайперу Да не в армии бардак, а в обществе. "Разруха, она в головах" (с) Уже много раз говорили об этом-не стоит отделять процессы в армии от процессов в государстве.
Именно! И вряд ли что-нить изменится, если мы сами не преложим к этому усилий.
...встретил в одном из фантастических произведений фрузу о том, что в России на одном из этапов (после развала СССР ессно), армию начали обеспечивать (не курировать!) новые русские и прочие олигархи - да хоть и такой вариант, и то всеж не за 30 сребренников пиндосампродали...
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
Пользователь
16.01.2005 19:43:56
Что за...(слов много но все непечатные) солдаты собирающие милыстыню. Правда самому такое видеть доводилось. Был тут кадрированный инж-бат, сейчас расформированный. И какому М... в офицерских погонах это кажется нормальным?! Как я помню при союзе сигареты стрельнуть и то считалось в падлу.
Пользователь
17.01.2005 11:44:35
Цитата
iskander пишет Что за...(слов много но все непечатные) солдаты собирающие милыстыню. Правда самому такое видеть доводилось. Был тут кадрированный инж-бат, сейчас расформированный. И какому М... в офицерских погонах это кажется нормальным?! Как я помню при союзе сигареты стрельнуть и то считалось в падлу.
Ну незнаю. Браток, давай закурим ? Это издревле. Правда у нас, один подполковник пытался бросить курить и всё время "стрелял" сигареты. Уже 14 лет, его никак, кроме как "Колядайзакурить" не называет. Курить бросил, а кликуху приобрёл. Вот так. По поводу чемордосов - попрошаек. То, что это стыдно понимает по моему каждый. Вопрос в том, ЧТО заставило его забыть об этом чувстве. А это ЧТО в армии лежит на поверхности.
Это в пехоте решают кто главнее и умнее, а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
Пользователь
17.01.2005 20:25:07
Цитата
Алёна пишет случай был (у знакомых): сын - десантник, писал письмо матери, к письму приложен список из 24 наименований...разные хозяйственные мелочи..в следующем письме уже денег просил прислать..как потом выяснилось, командиры под страхом избиения заставляли писать парней письма домой с просьбой выслать всякую всячину и денег в том числе.., а сами парни с голоду помирали..кстати один так и умер..
ну как назвать таких не людей...
Извини Алёна за нелитературное слово, но таких типов самое мягкое называют МУДАКАМИ
Пользователь
17.01.2005 20:26:50
Цитата
ювелир 33 пишет Предлагаю устроить мониторинг прессы о ВДВ. Давайте серьезно относится к журналистам. Если в их статьях есть реальная проблема, тогда надо вмешиваться в ситуацию и помогать в ее решении. Если же пишется чернуха для тиража, тогда «за базар» надо отвечать. Урок, который преподнес «Коммерсанту» «Альфа-банк», не надо забывать. Здесь даже дело не в деньгах, а в том, что журналист должен отвечать за свои слова, если он честно работает.
Полностью согласен. Но не стоит ограничиваться только ВДВ.
Пользователь
17.01.2005 21:03:00
Цитата
Красов М. пишет
Цитата
iskander пишет Что за...(слов много но все непечатные) солдаты собирающие милыстыню. Правда самому такое видеть доводилось. Был тут кадрированный инж-бат, сейчас расформированный. И какому М... в офицерских погонах это кажется нормальным?! Как я помню при союзе сигареты стрельнуть и то считалось в падлу.
Ну незнаю. Браток, давай закурим ? Это издревле. Правда у нас, один подполковник пытался бросить курить и всё время "стрелял" сигареты. Уже 14 лет, его никак, кроме как "Колядайзакурить" не называет. Курить бросил, а кликуху приобрёл. Вот так. По поводу чемордосов - попрошаек. То, что это стыдно понимает по моему каждый. Вопрос в том, ЧТО заставило его забыть об этом чувстве. А это ЧТО в армии лежит на поверхности.
Да. Я с тобой полностью согласен. И все наверное знают, что это лежит на поверхности. Но разве так должно быть? Разве это правильно? Разве это не путь армии в никуда? В примере со стрельнуть я наверное не точно выразился. Стрельнуть в падлу считалось не друг у друга, а за территорией части у гражданских. А, приведенный тобой пример, попробую объяснить. Некоторые так пробуют бросать курить. И способ этот заключается в том, что им просить стыдно.
Пользователь
18.01.2005 00:44:59
чтобы в учебке просили милостыню не видела никогда в своей жизни (вообще-то не вериться). но вот много раз видела воинов-десантников (в форме и с документами), просящими... в городе, где я родилась (он оч маленький) есть такой парень, вижу почти всегда около одного и того же магазина. надо сказать помогают ему офицеры вдв, те, кто у дел в настоящее время. вот так. как-то больно об этом писать. и читать тоже. вообще тему надо закрывать. ир.
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
Пользователь
18.01.2005 01:09:58
Если было тяжело значит надо было писать рапорт о переводе в мабуту, в танковые войска, с тракторами на воротнике, там отлично и Не тяжело!
Простите, не видел ранее... И почему такое пренебрежение к танкистам??? Я сам из них вышёл..."пиджаком был"... Родина позвала на службу лейтёхой, а я не стал жрать водку 2 года и подал рапорт о переводе в "голубые" и что??? Я не десантник после этого??? Я взводом командовал и выполнял задачи, которые ставило передо мной начальство, пускай, порой, тупые... и всё же... я вернулся живым (хоть и с ранением)... и ни одного бойца не потерял... Танкистов нах...??? Я так понимаю??? Кто они такие??? Скажу коротко: т.е- кто в офигенном кол-ве свои головы положили при штурме Грозного, помогая таким как мы с тобой, т. е. пехоте не заслужиди славы?? Стыдно должно быть...
Я не тот кого вам заказали...
Пользователь
18.01.2005 08:39:38
Цитата
GANGSTER пишет Если было тяжело значит надо было писать рапорт о переводе в мабуту, в танковые войска, с тракторами на воротнике, там отлично и Не тяжело!
Простите, не видел ранее... И почему такое пренебрежение к танкистам??? Я сам из них вышёл..."пиджаком был"... Родина позвала на службу лейтёхой, а я не стал жрать водку 2 года и подал рапорт о переводе в "голубые" и что??? Я не десантник после этого??? Я взводом командовал и выполнял задачи, которые ставило передо мной начальство, пускай, порой, тупые... и всё же... я вернулся живым (хоть и с ранением)... и ни одного бойца не потерял... Танкистов нах...??? Я так понимаю??? Кто они такие??? Скажу коротко: т.е- кто в офигенном кол-ве свои головы положили при штурме Грозного, помогая таким как мы с тобой, т. е. пехоте не заслужиди славы?? Стыдно должно быть...
Ты прав, браток, голенищами мериться на форуме не дело. Напоминает это кто выше писает...
Это в пехоте решают кто главнее и умнее, а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.