Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Казах (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
День ВДВ!, открытка посвящена празднованию:)
 
[QUOTE]Micha пишет
:) да и вообще на он нужен тот омон на 2 е августа, как будто задача десанта во время празднования положитть все что стоит, а все что лежит поставить и потом положить, это всево лишь всеобщий  п :)икник для войнов ВДВ  :D  :D  :lol:  :)  :lol:  :D  :)  :lol:  B)  :lol:  :D  B)[/QUOTE]
Миш если бы вы на 2 августа только в фонтанах купались, и ларьки чёрных громили мы бы вам слова не сказали. Проблема в том что вы норовите город на щит взять что не есть гуд :blink:
[ Закрыто] Чмордосы в ВДВ, стыдно...
 
прочёл, не дмаю что бред, просто это взгляд, маменькиного сынка, который нифига не умеет, ни поставить себя в казарме ни в рожу дать, всякое бывает, а пожаловаться у нас все любят, самое поганое то что из таких скуляжников самые говнистые деды получаются, по службе в погранке знаю.
[ Закрыто] Чмордосы в ВДВ, стыдно...
 
если правда то стыдно, но что то сомневаюсь что до такого дошло, в пскове ВДВэшиники ходят с рожами поперёк себя шире, и что то жалоб на недокормку не слышал. Хотя ныне всё может быть эх.....дожили
[ Закрыто] Право на ношение тельника, Был у меня такой случай
 
[QUOTE]Pooh пишет
Мужчина [B]Казах![/B]
[B]Basil[/B] всё уже сказал!
[B]Никто[/B] [I]не оспаривает [/I] мужества и храбрости моряков!!!!
У меня у самого в мобильнике "Варяг" играет.

Насчёт того, кто где сможет или не сможет воевать.. Это из разряда"Кто на стенку выше писает!" или наука фаллометрия.
Коснётся, смогут все-- там где скажут!

Открой новую тему, задай вопрос, если будет интересно, тебе ответят с превеликим удовольствием.

Победа в современной войне- только во[I] взаимодействии [/I][B]ВСЕХ[/B] родов войск :ph34r:[/QUOTE]
кто бы спорил
Огнемёты (боеприпасы объемного взрыва) РПО и РПОА., Назначение и применение в Афгане и Чечне
 
в 1999г в грозном видел у морпехов, близко не подходил не до того было, но действие видел, пятиэтажку не разваливает стабильно, только может если сильно покоцанная до того как. А против снайперов штука убойная, как снайпер говорю, слава тебе Господи что это чеченам продать не успели, а то мы бы кровушкой умылись.
[ Закрыто] Право на ношение тельника, Был у меня такой случай
 
Андрею
поклон дедам коли живы и светлая память если упокоились, просто у каждого рода войск свои славные страницы и напоминать о них в нынешнее время когда армию опускают все кому не лень, по моему не плохо. Маленькая шпилька:) интересно если пехоту на корабли засунуть как она воевать будет? ;)  а вот про то как Сергей Иванович Жадан, упокой Господи,рулевой по специальности в 1941 осваивал профессию разведчика в резвых темпах под Мурманском я от него самого слышал. Вобщем "давай за вас давай за нас и за десант и за спецназ..."
[ Закрыто] Право на ношение тельника, Был у меня такой случай
 
[QUOTE]KVN пишет
[QUOTE]
При царях отличия в форме той или иной части надо было заслужить, а если в будущем часть срамила регалию, то её лишали отличия и это считалось большим позором, офицеры даже стрелялись. Вот так...[/QUOTE]

Насчет заслужить - не совсем так. Форма полкам определялась сверху. И слово заслужить не совсем подходит к тому времени - ее надо было иметь. А это не всем было по карману. По воспоминаниям кавалерист-девицы Надежды Дуровой (она была уланом практически всю свою военную карьеру, за исключением двух лет в период между Аустерлицем и Отечественной войной - служила в гусарском полку) она не могла оставаться далее гусаром, так как средства получаемые ею в качестве жалования и помощи от родителей (довольно скупой, так как ее отец был против службы) не позволяли содержать форму данного полка. А посему она перевелась вновь в уланы - где содержание формы было не в пример дешевле. [/QUOTE]
не совсем, могли ведь наградить полк целиком, на вскидку могу вспомнить, Георгиевские кисти на знамя, георгиевские выпела под трубы (это для кавалерии), например один эскадрон Псковского кирасирского полка за отличие получил право носить не чёрные кирасы а трофейные блестящие францзузских кирасир, которых они порубили в капусту, где сейчас не вспомню но уже в заграничном походе 1813 года. А личные знаки отличия на форум давали только за личные заслуги, и давали за казённый счёт.
[ Закрыто] Право на ношение тельника, Был у меня такой случай
 
во во, щас устроим мордобой на страх своим чтоб чужие бялись :blink:
а вообще градации тельников на голубые, зелёные (видел и такую пародию), чёрные, синии, это глупость, тельник был и есть один, это роба флотская, в полосочку, для того чтобв матроса было хорошо видно на фоне белых парусов, скто служил знает что раньше палубная команда носила не мышиные голубоватые робы, а белые. В своё время когда флот переставал быть парусным и моряки служащие на пароходах тоже стали получать тельники, между экипажами происходили драки, ибо парусники требовали снять святыню с угольных крыс. Ничего устоялось, народ успокоился. Тельник пришол в пехоту во время войны, когда драпающая в 41 пехота бросала флотские базы и береговые батареи одну за другой, то морякам ничего не оставалось как сходить на берег и воевать на суше, Одесса, Таллин, Севастополь, Ленинград, Мурманск. Моряки не бежали, это писал Гальдер в своих дневниках, и когда базы были сданы, а немцы заняли Пулковские высоты и садились на трамваи идущие к Дворцовой, то моряков с флотскими карабинами на перевес прям в чёрных бушлатах бросили в бой, атаки были отбиты. Убедившись что флот умеет воевать и на суше Морпехо тут же бросили немцам в тыл, и высадили Ораниенбаумскй десант так и не сброшенный немцами и воевавший без всякой пехоты. Моряки не бежали это знали все и поэтому когда поднимались в атаку то гимнастёрка распахивалась и на груди светился тельник, румыны под Одессой при виде тельников вообще иногда драпали. Когда по Сталинградом стало жарко то с Мурманска где моряки остановили немцев в виду не дееспособности пехоты, с Ленинграда, родных бушлатиков бросили в город на Волге. Ну а извините флот дело тонкое рулевой которы пол года руля не видел, это не рулевой, пришлось превращать эти части потом в морскую пехоту и использовать в десантных операциях, мало кто знает но морпехи высаживались в Берлине с бронекатеров, пришедших туда по Одеру.
Так что брошенная здесь фраза о том что плав состав терпеть не может морпехов клевета, тот кто пол когда в соседних кубриках прокачался корешом станет хочешь не хочешь.
Просто тут специфика войск, и морпехи и флотские люди тихие и молчаливые, и когда пехоте дали котики, тельники, перчатки, скрипнули зубами и утёрлись, ну не воевать же <_<
А вообще батя рассказывал что было очень обидно. И мне тоже, я на Седове и катерных тральщиках не для того 4 года ходил чтоб каждая крыса мой тельник одевала, его заслужить надо, к десантуре у меня притензий нет, вы его кровью заслужили НО КОГДА ВИЖУ ТЕЛНИК НА ПЕХОТЕ!! которая его и одеть то не умеет растудыт её в лапоть :angry: очень не хорошие слова на языке вертятся.

P/S  тельники с широкими полосами это английские, одно время наши покупали у них, когда своих не хватало, был такой позорный момент.
Гибель под грифом "секретно", Россия не знает об этой трагедии...
 
повезло тому журналисту что к нему только подошол майор и попросил, бывало и похуже. Спецы ой как не любят чтоб к ним в гости совались.

А вообще то Мёртвые сраму не имут! Главное только чтобы не напрасно всё это оказалось, а то вон мой дед Нарву в 1944 брал а теперь там НАТО и немецкие войска.
[ Закрыто] Право на ношение тельника, Был у меня такой случай
 
У меня батя кавторанг, служить начал с ДОСАФа, знали бы вы как матерились моряки когда ВДВ дали тельники!!!!!  А когда и кортики и белые перчатки всем раздали то..........

увы в наше время всё смешалось, я ходил в клуб юных моряков, вырос в флотской среде и на родную синюю тельняшку имею все права, но не надену под свой ментовский камфляж ни за что, потому что пошло. Замусолили, чего уж говорить, вы беситесь когда видите тельники на патцанах из сочуствеющих вам клубах, а каково моряками видеть тельник вообще на "сухопутных крысах"? а каково мне было видеть тельники на "чехах"? Вот и не ношу я поэтому родной м милый мне тельник, ибо украден дух формы, а без него и тела нету.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
сижу читаю, комок в горле, сам из печор, с 76ой стоим рядом соседи, у нас их учебка рядом.
Мы тогда над их головами ходили, застветка была такая что через снегопад было видно, нас тогда забрали из развед выхода, на обратном пути пилоты вышли на место боя по засветке, мы были с полным боекомплектом, взводный  решил десантироваться, МИ кружили мин. 20 сесть так и не смогли, трососв не было, стойка шаси пару раз цапанули верхужки. горючка была на исходе пилоты развернулись на дом, мозгами понимаю что наши 20 стволов ничего бы не решили но.............

а со спальниками ответ прост, бой идёт то не 10 мин, раненый он лежит, не двигается, ему холодно, как согреть? вот и утепляли как могли. Сами погибали а о раненых заботились. ЭХ........... родную бы золотопогонную кодлу туда засунуть, в кашу из тумана, пуль и снега.
[ Закрыто] Разбивание предметов на показухах...., Подготовка......
 
товарищи в нашей части во время погрузки техники в 99 ом, был открыт секрет как разбить бутылку о голову без предварительной подготовки, его можно порекомендовать даже самым не опытным :ph34r: сферу на голову, забрало опустить, и бей пока не развалится :D
Военные действия в городских условиях, Как этому обучают?
 
привет братва, служил не в ВДВ но надеюсь не побъёте ;)
в 99 в Грозном обливаясь соплями от зависти смотрел на морпехов, с шмелями, один такой насекомый и 10 стрелков за ним давали эфекту больше весь нашь взвод увешаный всяким грозным в поле металоломом.
А техника хрошо прикрывала только когда пёрла за нами и то на отдалении, оптмальный вариант это танк в 70-50 метрах за рассыпавшимся взводом.


[I]А на счёт спемашины для городской войны я скажу так - её никогда не было и не будет, потому как не нужна она. Гораздо важнее что бы войска были насыщены инженерными машинами разграждения и т.п. [/I]

в принципе согласен, но только на половину, машина то нужна вот только её не будет, потому что все матерятся в городе когда её нет, и забывают стоит городским боям кончится.

И ещё БТР в на городских улицах это ГРОБ, тот кто в 95 бросил их на городские улицы был преступником.
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой