Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Yuri Podolsky (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Полк ВДВ, Киргизия, Ош. Как сложилась судьба этой части?, В 80-х годах его не было на старом месте
 
[QUOTE]Андрей Жуков пишет
Точно штаб 105-й гв.вдд до 1960 года был в Ярославле? Разве не в Костроме?[/QUOTE]
"Что-то с памятью моей стало..." (из песни) Конечно же я все перепутал - старость не радость. Гор. Рыбинск Ярославской области а дивизия стояла в Костроме. Это правильно. Точно помню что Маргелов был замом командующего ВДВ по парашютной подготовке. Может недолго, но был. Спасибо Владиславу, расставил все по местам.
111 ПДП в/ч 01986 А, Призыв ноябрь 1969-1971гг.
 
Да, что же мне-то говорить если более молодые найти не могут однополчан. Я служил в 111 полку в период с 1958 по 61 годы. Если мне память не изменяет командиром полка был полковник Воинов, замполитом подполковник Белобрагин. Я служил в саперной роте где командироом был капитан Платонов, комвзвода старший лейтенант Поволяев, старшина Лисовицкий. Если кто еще из моего призыва функционирует на сайте - откликнитесь.
Полк ВДВ, Киргизия, Ош. Как сложилась судьба этой части?, В 80-х годах его не было на старом месте
 
Братцы, я из этого полка. 1958-61 годы. Сначала Рыбинск Московской области (дивизия в Ярославле) , затем Киргизия город Ош (дивизия в Фергане). Прибыли мы на место расформированного (кадрированного) танкового подразделения. Через забор от нас вся их техника в смазке и рота обслуживания. Гвардии рядовой, саперная рота. "Батя" у нас был полковник Платонов.  В те времена Маргелов был ответственным за парашютную подготовку, вот только не помню или в дивизии нашей или в войсках. Несколько раз бывал у нас на инспекторских проверках. Может кто есть моих годов службы на форуме, да вряд-ли - старики уже все. "Эх где ж мои веселые года?"
Питание в ВДВ!, А как сейчас?
 
[QUOTE]
В 901 батальоне 2 свинаря были с нашей роты. Они числились в нашей роте но постоянно там жили и периодически несли свою тяжелую службу когда мы туда по ночам вваливались и давали команду "построение свиней на плацу".[/QUOTE] Ну columb, уморил. Жаль что ты не пишешь (а может пишешь) темочка уж больно классная, спортивные свиньи - нарочно не придумаешь, зато наверное мясистые были. У меня есть маленький рассказик на подобную тему, всем рекомендую почитать раз уж у нас пошла такая свинская тема вот ссылочка [URL=http://zhurnal.lib.ru/p/podolskij_j_i/batalion-smirno.shtml]http://zhurnal.lib.ru/p/podolskij_j_i/batalion-smirno.shtml[/URL]
[ Закрыто] Чмордосы в ВДВ, стыдно...
 
[QUOTE]
   Вы были в тюряге? Извините, если обидел вопросом, но сравнение тюрьма и армия не корректно.[/QUOTE] Бек, вряд-ли вы ожидали от меня положительного ответа на свой вопрос, скорее отрицательного. Однако на самом деле был, не сидел правда, но работал с "зэками"и очень хорошо знаком с тюремной реальностью.

[QUOTE]
  Как вы предлагаете научить бойца держать удар и не пасовать в рукопашном? Готовить морально?[/QUOTE] А для чего тогда, позвольте вас спросить, все виды борьбы, довольно жесткие если не жестокие, всевозможные треннинги, марш-броски и мало ли чего другого развивающего у человека характер.

[QUOTE]
Я не агитирую за издевательства, скорее наоборот. Но пару легких ударов, еще никого калекой не сделали. Зато злее становишься, конечно если самолюбие есть. ;)[/QUOTE] Вот-вот, и я только против издевательств.
Разве ж кто-то в своей жизни без драки обходился, сомневаюсь, но вот то что я прочитал в письмах, если конечно все это соответствует действительности это армию позорит.
Питание в ВДВ!, А как сейчас?
 
[QUOTE]
Свинарник был, а отдачи с него не видели совсем (даже в виде сала) :([/QUOTE] Вот как. А кудаж вся продукция девалась, неужто все налево шло, это уж вообще наглость.
Питание в ВДВ!, А как сейчас?
 
[QUOTE]
просто в советское время воровали меньше... [/QUOTE]
Насчет "воровали".  У нас при части свое свиное хозяйство было, свиней отходами солдатской кухни кормили ну и свинина получалась... одно сало, мясо конечно тоже было так наши повара солдатские кооперацию с офицерской столовой устроили. Нормальная свинина шла офицерам а их повара нашим водочку. При таком раскладе подавали нам вареное сало которое не то что есть видеть невозможно было.
[ Закрыто] Чмордосы в ВДВ, стыдно...
 
[QUOTE]
Где вы видели, чтобы в ВДВ и СпН было легко? Но не так страшен черт, как его малюют. Если бы не пиз..ли, разве смог выдержать такие нагрузки? Это система закалки. Если сломался - десантник из тебя не выйдет. Если на своей шкуре не испытаешь, не научишься подниматься с колен.[/QUOTE] Какая-то вывернутая логика. Если следовать этой мысли так лучше всего десантников готовить в тюрягах, уж там п...ят так п...ят и трудностей побольше и похлеще чем в армии. А система закалки наверное все-таки не кулаками внедряется. Короче, у нас такого не было, (за "присягу" дисбат следовал незамедлительно в худшем случае, в лучшем - губа) однако закалку неплохую прошли.
[ Закрыто] Чмордосы в ВДВ, стыдно...
 
[QUOTE]
просто это взгляд, маменькиного сынка, который нифига не умеет, ни поставить себя в казарме ни в рожу дать,[/QUOTE] А вот с такой постановкой вопроса не согласен. В армию призывают ВСЕХ и в частности для того, чтобы из сопляков, маменьких сынков и пр. сделать мужиков, но не с помощью кулаков. Что же это за армия такая где надо с первых дней себя уметь защищать от чужих кулаков. Все дела эти больше на зону смахивают с ее порядками, но там-то понятно. В мои времена членов преступной группировки (это в одном из писем я прочел) просто бы не взяли в армию, УГОЛОВНОМУ ЭЛЕМЕНТУ ДОРОГА ТУДА БЫЛА ЗАКАЗАНА. Если же сейчас берут без разбору то вот и результаты налицо. И еще, если там где вы служили было все в порядке, то это еще не говорит о том, что в других местах было также.
[ Закрыто] Чмордосы в ВДВ, стыдно...
 
[[QUOTE]
Я офицер ВДВ, хоть и запаса,уволился в 2003 году,был тем самым "шакалом" 10 лет, но говорить что все [/COLOR]офицеры это шакалы по сути своей, считаю для себя оскорблением и себя таковым не считаю, видно вам уважаемый Запасник[/COLOR] не встречались нормальные офицеры.[/QUOTE] Вот как на пустом месте скандалы и обиды рождаются. Ты MYR почитай внимательно то место, которое тебя так обидело. Там речь идет о конкретных офицерах , тех что в интервью участвовали. Согласись, что как и вообще среди прочих людей, среди офицеров есть моральные уроды. "В семье не без урода". Однако под одну гребенку всех чесать не следует, а никто этого и не делает, так что не оскорбляйся.
[QUOTE]
Конкурс на поступление в Рязанское десантное училище имени генерала армии Маргелова не меньше чем в престижный театральный ВУЗ. В прошлом году, если не изменяет память - на одно место - 10 претендентов.[/QUOTE] Виктор, а в чем суть явления, что привлекает молодежь кроме романтики конечно, но одной романтикой, как говорится сыт не будешь.
[ Закрыто] Чмордосы в ВДВ, стыдно...
 
[QUOTE]
Одно единственное определение таким офицерам "Шакалы " .Вот из-за таких шакалов которые по блату поступили в военное училище страдают парни .[/QUOTE] А что, чтобы в училище поступить блат нужен. Все время слышу, что везде недобор, что служить не хотят, что армия давно непристижна не то, что в былые времена, нет былой мотивации у молодежи и пр.
Питание в ВДВ!, А как сейчас?
 
С куревом, кстати, интересная штука была у нас в роте. Один парень из деревни предпочитал махорку, не надо мол мне ваш лишний рубль на курево а обеспечьте меня махрой да не какой там нибудь а моршанской. Поскольку парень был классным сапожником и шил сапоги всему офицерскому составу (те получали вместо сапог материал) то просьба его обеспечивалась, но поскольку на складах части махорка была расфасована в эдакие бочечки фанерные кило так примерно на десять то вот такая бочечка  ему и привозилась и стояла у его кровати постоянно. Заметьте это норма ему на месяц, ну не было меньше тары. Как вы думаете сколько может при всем старании выкурить один человек даже если он и сапожник?  Короче вся остальная рота получала свои четыре рубля а курила исключительно махорку моршанскую. Горлодер доложу я вам - отменный, правда к девушкам приближаться меньше чем на три метра не рекомендовалось, дух шел такой - с ног валил.
И еще про курево. Как же было не курить если при команде перекур все курили а некурящие обязательно какой-нибудь работой снабжались. Факт что курение поощрялось.
Питание в ВДВ!, А как сейчас?
 
Картошка с капустой и морковкой, вареные. Это и у нас было, называлось только "рагу овощное". В какой-то немясной день давали, вроде в четверг и рыба какя-то абсолютно безвкусная,  варено-паренная подавалась впридачу.
Короче вся эта классная пища зачастую даже нераспробованная шла в свинарник прямым ходом. Благо при части был буфет и там типа пирожки с повидлом сливовым и прочая, но это конечно бабки надо было иметь. А кстати, что платили или платят сейчас десантуре. У нас как помню расценки были такие. месячное денежное довольствие рядового равно было 4 рублям если куришь, не куришь - 3 рубля по-моему. За прыжок с аэростата - 2 или 2,50 За прыжок с оружием с самолета - 4 рубля, старшины и офицеры - 10 рублей. Да помню наукладывались мы на этих всех... на морозе, ( в Рыбинске дело было) им заработок а мы укладывай.
Питание в ВДВ!, А как сейчас?
 
Молодежь, я служил в городе Ош аж (страшно сказать) в 1961 году. Кормили нас по сравнению с пехтурой намного лучше. на первых порах хлеба не хватало а потом привыкли так хлебом вытирали лужицы на клеенках а потом все это шло свиньям в собственное хозяйство. Хлеб белый, всегда сахар, овощи и естественно фрукты Киргизия все-таки,  и даже подобие пирожных по разным торжествам. Мясо само собой, короче мы не жаловались. А вот забавный случай   из моей десантной практики, почитайте, очень занимательно.  Вот адрес  -  [URL=http://www.podolsky.tora.ru/kureznii-sluthai.html]http://www.podolsky.tora.ru/kureznii-sluthai.html[/URL]
Концерт "Голубых Беретов" в Израиле., Не комерческое предложение.
 
[FONT=Arial] Я -то на другой твоей теме kapilan только заикнулся про "Алию" а вы оказывается их давно уж не перевариваете так что я похоже не в струю со своим замечанием. Не знаю подробностей, но прошу прощения у всех кому как говорится наступил на больную мозоль. Редко захожу на "десантуру" отсюда и полное неведение. [/FONT]

<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Уважаемый, не нужно писать таким ядовитым цветом.
Вас ведь уже просили.
Последнее предупреждение. Далее - понижу в рейтинге.<br/> <br/></TD></TABLE>
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой