На первое место я поставил бы Стечкин, о котором на "Десантуре"сказано немало лестного. Еще б отметил бельгийский (FN) Fabrique Nationale Five-seveN. Изумительно точная штука калибра 5,7. Малый калибр компенсируется исключительно высокой скоростью пули - порядка 700 м/с патроном SS190. Бьет и бронежилет, и каску.
"Летние травы, Там, где исчезли герои, Как сновиденье" (Мацуо Басё)[/COLOR]
Kaskad пишет Вопрос: в каких случаях может заклинить патрон в патроннике? Есть ли такая "болезнь" у определенных моделей пистолетов?
Как ни странно, с такой "болячкой" я сталкивался именно на моём излюбленном ТТ. Но дело в том, что он был 1933 года выпуска. Поэтому гильзы закусывал очень часто.
На мой взгляд, основные причины заклинивания патрона в патроннике: 1. попадание в патронник песка, грязи и т.п. 2. коррозия либо загрязненность патронника вследствие плохого ухода за оружием 3. неудовлетворительное качество боеприпасов (встречается у однажды упоминаемых патронов 9х17 "курц"), загрязненность, коррозия боеприпасов из-за несоблюдения правил хранения 4. изношенность патронника, когда он увеличивается в диаметре и зазор между стенками гильзы и патронника становится больше допустимого, что ведет к раздутию гильзы). При правильном и своевременном уходе за оружием заклинивания, как правило, не бывает. К слову, Стечкин хорош и тем, что даже при наличии сильного нагара вследствие длительного "употребления" и отсутствия возможности чистки работает безотказно. Кстати, в крайнем случае можно наскоро протереть загрязненные детали, просто поплевав на кусок подходящей тряпки, что иногда приходилось делать. Это помогает, поскольку нагар имеет кислотную природу, а слюна - щелочную.
Дело не только в ухоженности оружия, АПС хоть и был некоторое время на вооружении, но постоянно модернизировался, пока его доводили до ума его и снять успели, слишком себистоимость высокая, поэтому те образцы, которые попали в войска, чаще всего просто недоработанные, я пользовался одно время Стечкиным, у которого еще прицельная планка была на 25 и 75 метров, у него был очень неудобный из-за размера флажок предохранителя и еще куча всего, да и весил он больше, чем другие, даже потом с другим, более доработанным, он мне все равно не нравился: много весит, носить на поясе неудобно...
Неугодовский был несколько удобней...
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Я думаю, что эргономичные неудобства АПСа с лихвой компенсируются его боевыми характеристиками и надежностью конструкции (по мне, так пистолет вовсе не неудобный). АПС не продавался за границу, выпущено их тож немного, потому, говорят, за рубежом за него выкладывают огромные (сравнительно) деньги. С другой стороны, надо учитывать специфику работы, к примеру, для скрытого ношения Стечкин со своими габаритами не очень подходит Естественно, масса в 1220 грамм для пистолета не маленькая. Но так и создавали его как специальное оружие. К тому ж, пистолет снят с производства, но не с вооружения. Если не секрет, чем удобнее Неугодов? АПБ - это тот же Стечкин, серийно его не выпускали а получили путем доработки АПС, "тиражом" около 2000 экземпляров. Просто приспособили комбинированный глушитель, и путем расширительной камеры переброски пороховых газов на 20% снизили скорость пули до дозвуковой. Ну еще дырок, извиняюсь, газоотводных отверстий в стволе накрутили 12 шт и наствольный корпус вварили. Удобство разве что при стрельбе очередями, поскольку глушитель выполняет функцию дульного тормоза-компенсатора и АПБ не задирает вверх. Но с глушаком пистолет стал на 23 см длиннее и на 400 грамм тяжелее - с руки особо не постреляешь.
Чой то Беретту вниманием обошли, не стрелял но вот от чистки даже удовлетворение получил, кажется была 16-зарядная(точно не помню может и 18 ) (там патроны в два рядка в обойме, а можно и в один тогда вдвое меньше, какой магазин возьмешь), сделан предохранитель под левую и правую руки, так что и левше хорошо и с двух по Македонски долбить можно, и автоматический режим есть (кажется 2 пули-одно нажатие, на счет очереди не помню), не большой, компактный, легкий и насколько наслышан надежный и безотказный как и все Беретты...
Ну, это ты подзагнул Лично я, несмотря на давнюю и глубочайшую привязанность к Стечкину, из импортных предпочитаю именно Беретту, конкретно -- Beretta 92FS Vertec. Кстати, а ты про какую модель говорил? Ну, и в порядке информации... если есть желание, загляни сюда. Очень много интересного, хоть и не по-русски
Ты можешь не думать о смерти, но смерть всегда помнит о тебе
Самым лучшим карманнам пистолетом с точки зения надёжности и простоты по заключению забугорных экспертов является Макаров. Кстати под него разработан новый патрон, вернее пуля, обеспечивает пробивание листа железа толщиной 5 мм. Хотя и мне нравится АПС мощная и надёжная машинка хотя на мой вгляд нем-ного тяжеловата.
SimplyRed пишет [ Кстати, а ты про какую модель говорил? Ну, и в порядке информации... если есть желание, загляни сюда. Очень много интересного, хоть и не по-русски
Так я посмотрел-интересно...дело давно было..но похоже что я имел дело с 92FS Inox если нет то очень похоже...хм на счет объема магазина-не уж то я ошибся...помню сам удивлялся что емкий...уточню что там было попозже. А задача моя была как раз на русский инструкцию перевести...но похоже что все забыл...
АПС мощная и надёжная машинка хотя на мой вгляд нем-ного тяжеловата
Дык... она ж для скрытого ношения и не предназначена А вот насчет мощности и особенно надежности -- согласен даже не на 100, а на все 120% А если легкости хочется -- рекомендую обратить внимание на ту же Беретту класса Compact или даже Sub-compact. Например, модель 950 Jetfire. 8-зарядный, калибр 6,35, и это при длине 120 мм и неснаряженном весе 280 г. Правда, сдвоенными стрелять не умеет, но, на мой взгляд, недостатком это назвать сложно.
Ты можешь не думать о смерти, но смерть всегда помнит о тебе
Из всех моделей с которыми имел дело это конечно АПС. Хотя как автоматическое оружие я его не признаю (лишнее это). ТТ не надежен (осечек много из за недоработки). ПМ заводской спуск тяжелый (приходилось дорабатывать да и естественно разброс большой).
Довелось еще пострелять из пистолета ПСМ. Достоинства - малый размер (в толщине по-моему около 20мм); стреляет кучно (если пристрелян), вот только убойная сила небольшая Резюме: ПСМ не для БД.
ВСС 9 мм. пишет У АПС все ж равно дальность больше, следовательно и кучность.
Если я не ошибаюсь то дальность определяется мощностью заряда и длинной ствола оружия, а так же массой пули. А кучность - совокупностью внутренних и внешних баллистических характеристик оружия , а никак не дальностью. С уважением.
Отцвела в тени казарм наша молодость, на едином проспиртованном выдохе...
Изначально АПС создавался, если не ошибаюсь, для вооружения офицеров, летунов и экипажей боевых машин. так как нормальных пистолет-пулеметов не было( кроме ППС-43), а залезать с полноразмерным автоматом в машину сложно, это уже потом появился АКМС(АКС) а чуть позже и "ублюдок" АКСУ(для замены того самого АПС)
что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
Определяющим фактором кучности боя оружия (помимо всего прочего) является длина ствола в калибрах, чем она больше, тем бой кучнее: при одинаковой длине ствола меньший калибр покажет более кучный бой - конечно, на реально-разумных дистанциях стрельбы. У Стечкина этот показатель 15,55, что для пистолета весьма неплохо. На дальность полета пули после определенной величины длина ствола при стрельбе одинаковыми патронами влияния почти не оказывает, например, у автомата и ручного пулемета Калашниковых она практически одинаковая, хотя у одного длина нарезной части ствола[/COLOR] 37 см, у другого - 54 - и начальная скорость пуль тож практически одинакова.
Merkava_Mk4 пишет Лично мне больше всего нравится глок (безотказный он).
Пару недель назад по "Ren-Tv" показали сюжет о международных соревнованиях спец.подразделений. Там рассказывали что у одного бойца нашего российского спецназа (женщины) по имени Маша, были постоянные отказы при стрельбе из "Глока", как только она брала другой пистолет всё было нормально, что и как, так не кто и не понял. Немцы её в шутку прозвали Маша-антиглок.
Десантник однажды, десантник навсегда.[/COLOR] (Девиз десантников времён ВОВ.)
sergant пишет Глок - отличный пистолет, но очень чувствителен к типу патронов. Черти-чего заряжать нельзя.
Та же история с Береттой.
Дикие гуси не любят морозов.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Я на этом форуме уже создал тему посвещённую ГШ-18, примерно с тем же вопросом, но мне не кто так и не дал положительный ответ.
Что можно сказать: пистолет легкий и мощный, около 800 грамм с патронами, без патронов, но с магазином - 580 г - в основном за счет применения пластмассовой рамки. Удобно сидит в руке. Патроны 9х19 Люгер, 9х21 планировали изначально, но выбрали международный стандарт с целью продвинуть оружие на экспорт. Под ГШ помимо люгеровских сделали специальные патроны - "ПБП" (патрон бронебойный пистолетный), но можно использовать практически любые 9х19, в т. ч. НАТОвские. Разборка-сборка достаточно проста, хотя и посложнее Макарова. Извлекатель гильзы - беспружинный, ударник - бескурковый, взводится откатом затвора, тоже сделано с целью уменьшения массы - как это скажется на безотказности работы, сложно говорить (время покажет). При всех плюсах, затворный блок имеет тенденцию разбалтываться, а ежели учесть, что на нем крепится мушка, то и на точности чстрельбы это однозначно скажется. Открытый затвор при эксплуатации в сложных условиях будет загрязняться. Пистолет интересный, но, по моему мнению, конкуренции с тем же СР-1 Вектор (Гюрза) он никак не выдерживает. Хотя...для охранников унд телохранителей, вероятно, то, что надо, то бишь для эксплуатации в "тепличных" условиях.
а мне нравиться наша ТТшка ей бы вот только магазин удлить,а так по убойности хорошо работает, а так же бывший друган водителей и танкистов Стечкин
Друзья называют нас гвардией флота. Враги чёрной смертною тучей, а мы говорим скромнее и проще, красивее и лучше- МОРСКАЯ ПЕХОТА *** С неба в бой такой у нас удел Нас ангелами смерти называют И пусть все вздрогнут вниз пошо