Постоянно работал с ПММ, впечатления неплохие, особенно когда с новым патроном. Пробовал использовать "Вектор" - оЧЧЧень серьёзная машина, но и габариты не маленькие.
rmb2002 пишет Постоянно работал с ПММ, впечатления неплохие, особенно когда с новым патроном.
Гм. Однако Первый раз вижу человека довольного этим убожеством Тем более с новым патроном (это который 9 мм ПММ с увеличенным импульсом? Кстати этот патрон все - дал дубу, производство сворачивают или свернули).
Гм. Однако посмотрите второй раз на человека довольного этим убожеством. ИМХО очень хороший ствол. Использовал правда обычные патроны. Уважаемый TT-33 обьясните почему убожество? Потому что не попасть белке в глаз за сто шагов? Для меня например пистолет нужен был только как вспомогательное оружие на крайний случай. Потому он должен быть легким, компактным, вмещять не менее 10 патронов в магазин, не цепляться за одежду, уверенно поражать цели на дистанции 10-15 метров. Идеальный ствол под эти задачи ПММ. Назовите хотя бы одно не убожество которое не больше, не тяжелее и с таким же боеприпасом?
Еще долго мы будем Этой войною дышать, Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
TT-33 пишет Первый раз вижу человека довольного этим убожеством Тем более с новым патроном (это который 9 мм ПММ с увеличенным импульсом? Кстати этот патрон все - дал дубу, производство сворачивают или свернули).
Уважаемый ТТ-33, посмотрите на третьего человека которому понравилось это убожество, именно как вспомогательное оружие. Это наверное потому, что у Вас в профиле (в отличии от нас троих), написано "Не служил и не интересуюсь", но тогда зачем и почему, вы посещаете этот форум, мне не понятно.
Десантник однажды, десантник навсегда.[/COLOR] (Девиз десантников времён ВОВ.)
Тогда надо потаскать на себе наган несколько суток(или лет) Пистолет - оружие весьма индивидуальное, у кого как рука "устроена"... Мне - и макар подходит и ПСМ... на дистанции 2-30 метров - хватит
7Н1 пишет Гм. Однако посмотрите второй раз на человека довольного этим убожеством. ИМХО очень хороший ствол. Использовал правда обычные патроны. Уважаемый TT-33 обьясните почему убожество? Потому что не попасть белке в глаз за сто шагов? Для меня например пистолет нужен был только как вспомогательное оружие на крайний случай. Потому он должен быть легким, компактным, вмещять не менее 10 патронов в магазин, не цепляться за одежду, уверенно поражать цели на дистанции 10-15 метров. Идеальный ствол под эти задачи ПММ. Назовите хотя бы одно не убожество которое не больше, не тяжелее и с таким же боеприпасом?
Ну если как альтернатива простому Макару, то пожалуй вы правы. А сам по себе, так себе агрегат С патроном ПММ категорически не рекомендую использовать А с обычным сколько влезет.
rmb2002 пишет "Новый" высокоимпульсный 9мм патрон. В полтора раза увеличена нач. скарость и убойная сила.
Ааа - а я честно сказать про этот "новый" патрон ничего не знал - отстаю Из пистолетов пользовал только пистолет Марголина. Ребята с Украины - а кто Форт эсплуатировал - интересно послушать?
Доводилось стрелять Форт-12 Форт-14 впринципе машинка нормальная. Хорошая кучность, несильная отдача, широкая мушка как следствие легко целится. Только пистолет это по современным меркам вчерашний день. Да на начальной стадии при испытаниях и доработке процент отказов заваливал за 60%. Сейчас практически недостатков нет.
[QUOTE=7Н1,Четверг, 30 Июня 2005, 13:15] Ну если как альтернатива простому Макару, то пожалуй вы правы.
Что значит как альтернатива макару? Хорошо Не берем в пример ПММ, назовите ствол альтернативу макару, чтоб не тяжелее, не больше и патрон не слабее 9х18? В своем классе "макар" по массо-габоритным показателям один из лучших. А это очень важно когда на тебе и так не один десяток кг висит. А с 10-15 метров я например из него не промахнусь.
Еще долго мы будем Этой войною дышать, Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
7Н1 пишет Что значит как альтернатива макару? Хорошо Не берем в пример ПММ, назовите ствол альтернативу макару, чтоб не тяжелее, не больше и патрон не слабее 9х18? В своем классе "макар" по массо-габоритным показателям один из лучших. А это очень важно когда на тебе и так не один десяток кг висит. А с 10-15 метров я например из него не промахнусь.
Абсолютно согласен, особенно для ношения на груди.
[/QUOTE]QUOTE (Cray @ Вторник, 05 Июля 2005, 10:51) Понравился ПЯ удобная вещь Посмотреть можно здесь
Интересно, а ты реально с ним сталкивался? [QUOTE]
Да пробавал прошлой зимой в Ижевске в Удмуртии причем имел возможность сравнить его с ПМ, отстрелял поочередно из ПЯ и из ПМ, разница еще та, даже у меня как у любителя результаты заметно отличались. А ребята показывали упражнение не знаю точно как называется в общем сдвоенный выстрел. На 25-м грудную мишень 2 пули ложаться одна чуть выше другой буквально на пол сантиметра, сантиметр. Ребята говорили что на боевых если первая в грудь в пластину останавливает то вторая под кадык, или опрокидывает.
Как на снег на темный, сталь полилась - Зарыдало солнце огненным дождем Видно, Русь погибать собралась… Ну, а мы, а мы по снегу идем…
Cray пишет А ребята показывали упражнение не знаю точно как называется в общем сдвоенный выстрел. На 25-м грудную мишень 2 пули ложаться одна чуть выше другой буквально на пол сантиметра, сантиметр. Ребята говорили что на боевых если первая в грудь в пластину останавливает то вторая под кадык, или опрокидывает.
Сдвоенный выстрел - упражнение "флеш", ни хрена пистолетная пуля никого не останавливает и тем более не опрокидывает. Насмотрятся, блин, кинов!
rmb2002 пишет Для использования пистолета это как раз основное расстояние. А на 50-100 стрелять, так для этого автоматы имеются...
Из пистолета стреляют на расстояния до 50 метров. В тире по спортивной мишени на 25 стреляют, да и на 50. С 25 метров по человеку промазать - еще нужно постараться, если руки из правильных мест.
Под пальцем горит гашетка, Я вышел и вижу цели, Пытаясь увидеть метки, Но нервы мои на пределе
Подбит и иду домой, Потерянный в настоящем, А в сердце останется мой Несгораемый чёрный ящик