[ Закрыто ] Пистолеты, Кто какую модель предпочитает...
Пользователь
14.07.2004 16:18:51
АПС - на боевые идеален, по-моему.. А на каждый день, да еще если в городе - ЧеЗэт 5-ка или 8-ка (еще лучше) ИМХО.. Операм МВДшным его как табельное бы раздал.. Никто здесь его даже не вспомнил, а машинка - супер просто! Жаль, не было возможности с собой взять.. С Уважением.
Пользователь
14.07.2004 16:30:29
Цитата
Дядя Фёдор пишет
Цитата
Merkava_Mk4 пишет Лично мне больше всего нравится глок (безотказный он).
Пару недель назад по "Ren-Tv" показали сюжет о международных соревнованиях спец.подразделений. Там рассказывали что у одного бойца нашего российского спецназа (женщины) по имени Маша, были постоянные отказы при стрельбе из "Глока", как только она брала другой пистолет всё было нормально, что и как, так не кто и не понял. Немцы её в шутку прозвали Маша-антиглок.
Видел тот сюжет. Причину там называли - слабая рука. И инерции затвора не хватает чтобы выкинуть гильзу и загнать новый патрон. То есть отдача выстрела вместо того чтобы гнать назад затвор - откидывает руку. Этим и гасился импульс затвора. То есть сам пистолет шел вслед за затвором...
Пользователь
15.07.2004 00:58:14
Предпочитаю пистолет Макарова 9-мм.Имею его по штату,другого по штату никогда не имел.Зимой скрытое ношение под одеждой не проблема,летом под брюками(на уровне пояса),можно и под спортивными.Правда ржавеет тогда.Минус по моему мнению-туговатый спуск да и много пистолетов не пристрелены.
ВДВ-это не шутка
Пользователь
15.07.2004 10:02:11
Вопрос спецам: Как правильнее стрелять? С двух рук или с одной и в каких случаях?
Пользователь
15.07.2004 10:28:27
Не большой спец но тем не мене
На бижние дистанции менее 25 м при скоростной стрельбе лучше всего с 2-х рук. На дистанции 25 м если не на время то лучше с одной руки. У меня на время(7-е упр. д-25м вр. 7 сек. пист. в закрытой кобуре, 3 патрона, оценка 5 -3 поп. 4 - 2поп. 3-1 поп.) лучше получается с одной и гдето 1-1.5 сек. в запасе. Это мой личный опыт. Но это все с ПМ.
P/S Ещё инструктор советовал в статике лучше с одной в движенни с двух
Пользователь
15.07.2004 10:52:04
У нас в своё время были стрельбы из иностранного и секретного оружия. Осталось впечтление от Парабеллума 9мм и АПСБ. Были ещё двухзарядные бесшумные пистолеты, но я уже не помню как они называются.
Пользователь
15.07.2004 11:04:01
Цитата
sergant пишет Вопрос спецам: Как правильнее стрелять? С двух рук или с одной и в каких случаях?
Вопрос некорректно поставлен. "С двух рук" -- это один пистолет обеими руками держать или в каждой руке по пистолету? В первом случае -- обожаемый мною АПС (только не автоматический огонь! Иначе просто в руках не удержишь ), Беретта класса Full, Colt M-1911... Во втором -- Беретта класса Compact или Sub-Compact (обязательно по меньшей мере полуавтомат) Глок-19 или Парабеллум... Впрочем, это сугубо личное мнение... возможно, кто-то считает иначе...
Ты можешь не думать о смерти, но смерть всегда помнит о тебе
Пользователь
15.07.2004 19:13:36
Цитата
MYR пишет Нашел : "ДЕЗЕРТ ИГЛ" - был разработан как спортивная модель, но его высокие боевые качества вызвали интерес в израильской армии.Для перезаряжания используется энергия пороховых газов отводимых с канала ствола (ничего себе)[/COLOR] Калибр 12.7 мм Вес 1.76 кг. Да, настоящая игрушка для взрослых
ну и что что калибр большой толку ты же не на 500 метров стреляешь а в ближнем бою он может быть и эффективен но таскать за пазухой 2 киллограма это лишнее по мне так это всё понты
мочу бандитов всех мастей , вгорах,в зелёнке,в туалетах,и воздух чище и светлей
Пользователь
16.07.2004 00:19:48
Стреляю из 2-х рук,стрельбы конечно учебные.Так мне кажется удобнее и практичнее.Стрельба из одной руки -более спортивный вариант.Вспомнил операцию группы"А".Год точно не помню(конец 90-х-начало 00),зима.Террорист захватил гр-на Швеции,НШ группы "А" вместо шведа предложил в качестве заложника себя.Почувствовал недомагание,группа "А" начала операцию по обеезвреживанию террориста,на расстоянии 15-25 метров открыли огонь из пистолетов на поражение,стреляли из 2-х рук.Интересна и тактика при этой операции бойцов спецназа-боец на переднем крае делает 2-4 выстрела,в движении отскакивает назад,после чего на переднюю линии выскакивает другой боец(такие же действия).
ВДВ-это не шутка
Пользователь
17.07.2004 01:33:33
Цитата
опер пишет Стреляю из 2-х рук,стрельбы конечно учебные.Так мне кажется удобнее и практичнее.Стрельба из одной руки -более спортивный вариант.Вспомнил операцию группы"А".Год точно не помню(конец 90-х-начало 00),зима.Террорист захватил гр-на Швеции,НШ группы "А" вместо шведа предложил в качестве заложника себя.Почувствовал недомагание,группа "А" начала операцию по обеезвреживанию террориста,на расстоянии 15-25 метров открыли огонь из пистолетов на поражение,стреляли из 2-х рук.Интересна и тактика при этой операции бойцов спецназа-боец на переднем крае делает 2-4 выстрела,в движении отскакивает назад,после чего на переднюю линии выскакивает другой боец(такие же действия).
Офицера группы "А", тогда случайно застрелили именно по тому, что, стреляли с большой дистанции и с двух рук, а потом пытались доказать что у него был сердечный приступ. Чины с большими "звезденями" защищали честь мундира.
Десантник однажды, десантник навсегда.[/COLOR] (Девиз десантников времён ВОВ.)
Пользователь
17.07.2004 12:44:45
Цитата
селезнев пишет Не большой спец но тем не мене
На бижние дистанции менее 25 м при скоростной стрельбе лучше всего с 2-х рук. На дистанции 25 м если не на время то лучше с одной руки. У меня на время(7-е упр. д-25м вр. 7 сек. пист. в закрытой кобуре, 3 патрона, оценка 5 -3 поп. 4 - 2поп. 3-1 поп.) лучше получается с одной и гдето 1-1.5 сек. в запасе. Это мой личный опыт. Но это все с ПМ.
P/S Ещё инструктор советовал в статике лучше с одной в движенни с двух
Я вообще не спец
Но вот наблюдал, что когда качают маятник, тоже с 2-х по македонски валят, помните по Пташуку фильм- В августе 44-го? Как Галкин стрелял с двух качая маятник...И сегодня небось на вооружении такой прием..
то что меня не убьет, сделает сильнее
Пользователь
20.07.2004 08:36:38
Глок... Для меня самый наверно оптимальный вариант... Легкий, удобный, и работает отлично. Отдачи нет так сильной...
"Отсутствие страха, это отсутствие опыта…"
Пользователь
20.07.2004 14:20:42
Глок -хороший выбор - пистолеты этого семейства очень любимы спецслужбами и всякого рода охранниками-телохранителями, наверное, не будет сильным преувеличением назвать его самым популярным пистолетом вышеупомянутой братии (даже состоит на вооружениии в Республике Беларусь)... Только вот очень чувствителен к механическим воздействиям (например, не то, чтоб по голове кому-нить стучать, но и ронять нежелательно), загрязнениям (тут уже говорили, что требователен к качеству боеприпасов)...потому я как-то скептичен к дифирамбам о его супербезотказности...может, я и не прав??? Тогда это от нелюбви к пластмассовым рамам, в которых пластмассовые ж направляющие имеют тенденцию стираться. Вследствие этого кожух-затвор начинает болтаться, что не способствует точности стрельбы. Не знаю, как сейчас в плане конкурентоспособности и продаваемости российский "Вектор" (который этого недостатка лишен, потому как у него в верхней части рамки для направляющих хода затвора и крепления деталей используется-таки металлическая вставка), буду благодарен, ежели кто просветит. Почему-то в литературе Глок любят сравнивать с "Макаром". Можно догадаться, в чью пользу. А если, к примеру, Глок-19 с тем же СР-1 через косую черту ГЛОК/СР-1: масса со снаряженным магазином, грамм 835/900, длина мм 177/200, высота мм 124/145, емкость магазина 15/18, начальная скорость пули 360/420, прицельная дальность м 50/100. Кучность и точность СР1 несравненно выше (не зря ж у него цельных 6 нарезов с длиной шага всего 3,5 см). Засим остаюсь приверженцем отечественного (патриотом) P.S. В августе 1997 г. на выставке спецоружия во Флориде американцы "подсунули" под вышеупомянутую Гюрзу/Вектор навороченный бронежилет для VIP-персон, который был "прокушен" метров со 150 - состояние у янки было близкое к шоку (про патроны с сердечником им, естессно, заблаговременно не сообщили, хотя последнее ничего б не изменило...)
"Летние травы, Там, где исчезли герои, Как сновиденье" (Мацуо Басё)[/COLOR]
Пользователь
20.07.2004 21:53:19
Цитата
ПРИЗРАК пишет Глок -хороший выбор - пистолеты этого семейства очень любимы спецслужбами и всякого рода охранниками-телохранителями, наверное, не будет сильным преувеличением назвать его самым популярным пистолетом вышеупомянутой братии (даже состоит на вооружениии в Республике Беларусь)... Только вот очень чувствителен к механическим воздействиям (например, не то, чтоб по голове кому-нить стучать, но и ронять нежелательно), загрязнениям (тут уже говорили, что требователен к качеству боеприпасов)...потому я как-то скептичен к дифирамбам о его супербезотказности...может, я и не прав??? Тогда это от нелюбви к пластмассовым рамам, в которых пластмассовые ж направляющие имеют тенденцию стираться. Вследствие этого кожух-затвор начинает болтаться, что не способствует точности стрельбы. Не знаю, как сейчас в плане конкурентоспособности и продаваемости российский "Вектор" (который этого недостатка лишен, потому как у него в верхней части рамки для направляющих хода затвора и крепления деталей используется-таки металлическая вставка), буду благодарен, ежели кто просветит. Почему-то в литературе Глок любят сравнивать с "Макаром". Можно догадаться, в чью пользу. А если, к примеру, Глок-19 с тем же СР-1 через косую черту ГЛОК/СР-1: масса со снаряженным магазином, грамм 835/900, длина мм 177/200, высота мм 124/145, емкость магазина 15/18, начальная скорость пули 360/420, прицельная дальность м 50/100. Кучность и точность СР1 несравненно выше (не зря ж у него цельных 6 нарезов с длиной шага всего 3,5 см). Засим остаюсь приверженцем отечественного (патриотом) P.S. В августе 1997 г. на выставке спецоружия во Флориде американцы "подсунули" под вышеупомянутую Гюрзу/Вектор навороченный бронежилет для VIP-персон, который был "прокушен" метров со 150 - состояние у янки было близкое к шоку (про патроны с сердечником им, естессно, заблаговременно не сообщили, хотя последнее ничего б не изменило...)
Меня он изначально и привлек своей легкостью и весом.
Так-как стрелять я езжу не так часто, как хотелось бы... то лежал бы он у меня спокойно дома. Из оружия отеческого, я никогда не стреляла... только из Sigmы, Glockа, и нескольких винтовок, как Remington. Дамских пистолетов не люблю... очень они маленькие :unsure:
Пользователь
24.07.2004 20:29:51
Цитата
Офицера группы "А", тогда случайно застрелили именно по тому, что, стреляли с большой дистанции и с двух рук, а потом пытались доказать что у него был сердечный приступ. Чины с большими "звезденями" защищали честь мундира. [/quote] Ув.Дядя Фёдор Откуда такая информация? Вот интересно получается огневая подготовка и ТСП в группе "А" ведётся неправильно?!Большая дистанция для стрельбы с пистолета 15-20 метров для офицера группы "А"(по Вашему мнению)?И как большие чины защищали свою честь мундира?
ВДВ-это не шутка
Пользователь
24.07.2004 22:26:58
Цитата
Цитата
Офицера группы "А", тогда случайно застрелили именно по тому, что, стреляли с большой дистанции и с двух рук, а потом пытались доказать что у него был сердечный приступ. Чины с большими "звезденями" защищали честь мундира.
Ув.Дядя Фёдор Откуда такая информация? Вот интересно получается огневая подготовка и ТСП в группе "А" ведётся неправильно?!Большая дистанция для стрельбы с пистолета 15-20 метров для офицера группы "А"(по Вашему мнению)?И как большие чины защищали свою честь мундира? [/QUOTE] опер Информацию я получил почти из первых рук, а точнее от вдовы погибшего. А защита чести мундира, в том и заключается что-бы доказать сердечный приступ, и спрятать позорный промах приведший к гибели офицера.
Пользователь
25.07.2004 09:16:35
Пару недель назад таки пострелял из глока... Впечатления не очень... 1. Напоминает пластмассовую игрушку... 2. 9-й и 10-й патрон в магазин залезают с огромным трудом... 3. 19-й глок (может 21-й, точно не помню) в ладони, нормально, не помещается (гигантизмом не отличаюсь) 4. Кучность нормальная...
PS. В следующий раз возьму беретту.
Пользователь
25.07.2004 09:37:31
Братуха, мне понравился Смит-Вессон то ли 3913, то ли 3915, не помню, небольшой такой, у Вас там они должны быть, попробуй, он прикольный:)
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Пользователь
25.07.2004 09:59:24
Воскресенье на носу. Погода не прыжковая... Попробую...
Пользователь
25.07.2004 16:29:40
Цитата
Дядя Фёдор пишет опер Информацию я получил почти из первых рук, а точнее от вдовы погибшего. А защита чести мундира, в том и заключается что-бы доказать сердечный приступ, и спрятать позорный промах приведший к гибели офицера.
Ув.Дядя Фёдор Как это понять-позорный промах ?
ВДВ-это не шутка
Пользователь
25.07.2004 22:40:39
Цитата
опер пишет Ув.Дядя Фёдор Как это понять-позорный промах ?
Позорный потому, что, как объяснил мне, один знающий человек, стрельба с двух рук из пистолетов, с дистанции 15-20 метров, не является чем-то особым для офицеров подразделения "А". Они часто выполняют это упражнение на тренировках.
Пользователь
26.07.2004 04:40:11
Цитата
Старик пишет Братуха, мне понравился Смит-Вессон то ли 3913, то ли 3915, не помню, небольшой такой, у Вас там они должны быть, попробуй, он прикольный:)
39-го не было, взял 22-ую серию... Отдача напрочь отсутствует. Кучность отличная. С 25-и метров ~25% легло в "яблочко" размером с пятак
Пользователь
26.07.2004 10:01:14
Хорошие машинки, массово их у нас на складах не было, но старались пострелять из них из-за того, что они во всех боевиках у полиции были, правда из револьвера так пострелять и не удалось...
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Пользователь
26.07.2004 10:42:08
Правда случился казус. Брали два ствола. Один из них имел более длинный ствол (достался мне). На каждой зарядке (10 патронов) 2-3-4 обязательно сбоили. Один раз патрон напрочь застрял в патроннике... Смена патронов не помогла... ("продавец" заменил расстреляную на 90% пачку, на новую) С укороченным стволом (это не есть особенность, так как различается только длинной) ничего подобного не происходило. Возможно экземпляр был некачественно почищен, либо еще что-то, но доверия уже не внушает...
Пользователь
27.07.2004 22:59:34
много интересного узнала из этой ветки...
Вопрос появился... что тогда посоветуете девушке из оружия... легкое, надежное, меткое и т.д.?
вопрос Сержанту, и живущим в США - возможно ли в Штатах купить газовый или с "резиновыми" пулями пистолет (не знаю, как правильно его назвать :unsure: )?
Пользователь
28.07.2004 00:42:33
Цитата
Таис пишет Вопрос появился... что тогда посоветуете девушке из оружия... легкое, надежное, меткое и т.д.?
IMHO, все три качества трудно совместимы Самый оптимальный путь - несколько раз сходить в тир, поспрашивать продавцов, посмотреть на экземпляры и каждый приглянувшийся экземпляр опробовать самой. Через месяц-другой вопрос отпадет.
Цитата
вопрос Сержанту, и живущим в США - возможно ли в Штатах купить газовый или с "резиновыми" пулями пистолет (не знаю, как правильно его назвать :unsure: )?
Дома хранить оружие (ни нарезное, ни газовое, ни резиновое ) не собираюсь, а тем более носить его с собой... По этой причине никогда подобным вопросом не интересовался, знаю лишь, что продаются, стреляющие шариками, пневматические пистолеты, спец. разрешение вроде не требуется, "боеприпасы" продаются в K-mart...
Удачи!
Пользователь
28.07.2004 01:59:07
Цитата
Таис пишет много интересного узнала из этой ветки...
Вопрос появился... что тогда посоветуете девушке из оружия... легкое, надежное, меткое и т.д.?
Таис Мой тебе совет, подумай очень хорошо, нужно ли тебе оружие. Мы в большенстве своём обученны и умем обращаться с оружием, а в неумелых и не опытных руках оно может натворить много бед, а так-же его могут использовать и против тебя. Но решение только за тобой.
Пользователь
28.07.2004 10:47:40
Sergant - спасибо:) Следуя этим параметрам, я выбрала для себя Глок, уже давно.. но сейчас почитала отзывы и задумалась...
Хранить я его собираюсь. или дома, или в машине. К сожелению я живу не в самом спокойном участке города, и пару раз сталкивалась с неприятными личностями, хорошо, что обошлось без последствий (из машины вытаскивали)
Дядя Федор,
конечно, мои знания оружия не сравнить с Вашими, но у меня есть желание учиться.. или научится. Когда-то меня учил парень, сам бышвий боец спецназа. ТОгда я его просила, со мной не церимонится, а учить, как положено. Конечно без практики, многое забывается, но не думаю, что умение владеть оружием, мне может помешать в жизни. Знаю, также что если взялся за оружие - стреляй. Если моей жизни, или жизни моих близких будет угорожать опасность, выстрелю... в воздух ли, или по ногам... но врядтли на поражение.
Буду рада, любым советам%)
Пользователь
28.07.2004 11:26:27
Рекомендую. Это, на мой взгляд, получше Глока
Пользователь
28.07.2004 12:04:48
Очень прикольный смитовский револьвер Smith&Wesson Model 37/637 Chief's Special revolver. Всего 430 грамм весом, больше похож на игрушку. Длина ствола всего 5 сантиметров (общая - около 16см), отчего достаточно громко хлопает. Но, на удивление, метров на 25 весьма точный. Если у кого есть возможность пострелять - рекомендую. Потом поделитесь впечатлениями.