Дядя Федор, это ж как-то упоминавшийся мной бельгийский "Файв-Севен" или Fabrique Nationale (FN) Five-seveN. Калибр 5,7х28 Вес со снаряженным магазином - 760 грамм Емкость магазина - 20 патронов Начальная скорость остроконечной пули со стальным сердечником SS190 - 680 м/с (на 200 м гарантированно пробивает стальную каску, можно с уверенностью говорить, что почти все сегодняшние средства индивидуальной защиты от этого пистолета не спасают, в т. ч. знаменитые титано-кевларовые бронежилеты типа CRISAT) длина - 208 мм длина ствола 122, 5 мм Несмотря на столь мощный патрон никакой отдачи не ощущается. Предельно прост в обслуживании из-за простоты и некоторой "дубовости" конструкции, потому и прочен, несмотря на наличие пластика (то бишь им, как и российским "Вектором", при случае можно и по черепу зарядить, не особо опасаясь остаться безоружным, чего ни в коем случае нельзя практиковать "изящными" "Глоками" или ГШ)
"Летние травы, Там, где исчезли герои, Как сновиденье" (Мацуо Басё)[/COLOR]
Свои пять копеек по поводу глока....т.к. имею опыт работы с этой машинкой.. штука неплохая,удобная,стрельба кучная НО... 1.Если мы не говорим о глоке с компенсатором ствола (например 17с ) при ночных стрельбах после выстрела первые секунд 5 ты ни хрена не видишь. 2.Много споров по поводу предохранителя на курке (лично я считаю это +, но есть и другие мнения...) IMXO - отличный пистолет для охраны и полиции если мы говорим о модели без ствольного компенсатора....
..Я пророчить не берусь Но точно знаю что вернусь Пусть даже через сто веков В страну не дураков а гениев.......
ПРИЗРАК пишет Несмотря на столь мощный патрон никакой отдачи не ощущается. Предельно прост в обслуживании из-за простоты и некоторой "дубовости" конструкции, потому и прочен, несмотря на наличие пластика (то бишь им, как и российским "Вектором", при случае можно и по черепу зарядить, не особо опасаясь остаться безоружным, чего ни в коем случае нельзя практиковать "изящными" "Глоками" или ГШ)
ПРИЗРАК Я тут недавно смотрел передачу по ОРТ из серии "Ударная сила", она была целиком посвещена "ГШ", и там его офицеры из подразделения "А" долбили со всей дури по камням, и нечего, тут же прекрасно из него стреляли.
Десантник однажды, десантник навсегда.[/COLOR] (Девиз десантников времён ВОВ.)
Могу сказать, что реклама - двигатель торговли. ГШ надо продавать, и в условиях конкуренции помимо всего прочего желательно обеспечить товар убедительной картинкой, способной произвести впечатление на потенциального покупателя или военного чиновника, принимающего решение, а также на обывателя, чтоб у последнего не возникало сомнений в правильности решения (в то время как сам чиновник может принять его руководствуясь исключительно размером взятки). Не создали еще пластик, который даже весьма приблизительно может тягаться с металлическими сплавами, единственные преимущества литьевой пластмассы в легкости и дешевизне, хотя потом такое оружие продается отнюдь не дешево - неплохой способ получения прибыли. Передачи не видел. Подобным трюкам верить не склонен, потому как при определенных навыках можно лупить об камень стеклянной елочной игрушкой, а она не разобьется, и со стороны будет казаться, что бьешь сильно, то бишь "со всей дури". Я не говорю, что ГШ-18 плохой. Но при его конструкции сильно стучать об что-нибудь твердое очень нежелательно, несмотря на то, что в полимерной рамке для увеличения прочности конструкции делаются стальные вкладыши )...и ежели некоторые злые языки утверждают, что лучше б Грязев с Шипуновым занимались своим делом, то есть авиационными пушками, то доля истины в этом есть.
"Летние травы, Там, где исчезли герои, Как сновиденье" (Мацуо Басё)[/COLOR]
была некоторая практика с ПСС - оч. понравилось: легкий, компактный, БЕСШУМНЫЙ, как оружие ближнего боя, самое то, а снайперская дуэль с пистолетом - "это фантастика" (с)
ЗЫ Тая, если бы он в Штатах продавался, советовал бы сильно ЗЫ Любители BMW найдут друг-друга везде
sergetk пишет была некоторая практика с ПСС - оч. понравилось: легкий, компактный, БЕСШУМНЫЙ, как оружие ближнего боя, самое то, а снайперская дуэль с пистолетом - "это фантастика" (с)
ЗЫ Тая, если бы он в Штатах продавался, советовал бы сильно ЗЫ Любители BMW найдут друг-друга везде
Таис пишет Может из России привезти? Как раритет...
Готовы получать разрешение на пересечение границы с оружием?
Может проще сменить район проживания или работу, если не хватает денег сменить район? Извиняюсь за оффтопик, но Вы Таис, ищете решение своих проблем не там...
в руке сидит идеально ... стрельба из него целое удовольствие
для посредственного стрелка с низкой\средней квалификацией этот пистолет очень удобен - хорошая кучность, низкая отдача, удобство при стрельбе и прицеливании (отлично сидит в руке), немного изменённая конструкция прицела - удобно стрелять на вскидку (до 50 м.) с весьма хорошими результатами.
надёжность, износостойкость и прочие ТТХ не проверял ...
(кстати пистолет настолько понравился, что не удержался и купил себе пневму СР-99 \ полная копия Р99 \ эргономика и дизайн на 95% сохранены, даже вес почти тотже )
Я если чесно с ПМ спортивное упражнение больше 25 никогда не выбивал, только на госах умудрился 28 выбить(с испугу наверное). После армии носил Чезет мелкашку, а крайние четыре года использую Глок 19. На мой взгляд один из самых удачных пистолетов. Береш в руки, маеш вещь.Да и точность стрельбы просто изумительная.Менять его пока ни на что не собираюсь.
Если что-то нельзя предотвратить, то это надо возглавить.
Берета ето конечно вещь, а кто подскажет как назывался двухзарядный бесшумный пистолет я помню стреляли с него редко у него патроны были дорогими, а вобщем в свое время стрелял с югославского пистолета ЗАСТАВА очень неплохая вещь.
Я дома из такого стреляю, пневматика, FEINWERKBAU Модель 100. Колибр 4.5 мм, со станка с 10 метров 5 пуль ложатся в круг диаметром 5.5 мм, на мой взгляд для дома лучше и не придумаешь, теоретически можно мух отстреливать Пистолет хороший, достаточно точный, если смазал - сам виноват Еще одно из достоинств - прост в обращении и не требует особого ухода.
"Солдаты России! Солдаты России! За веру и правду огнем вас крестили. Пусть все продается, но вас не купили. Вы гордость и слава великой России!" (с) Владимир Мазур
Побробывл "Маузер" под патрон 9 мм, испанский правда, ремейк того самого, назывался "Астра". Обалденная машинка... Только в ношении не удобен. По смене в Ичкерии не рискнул везти домой, отдал сменщикам. Он был чей то наградной т.к.сохранился след от таблички и шурупов.
radi пишет ЧЗ нормальная машинка...слов нет... но самые лучшие, всё таки "Наган"под 7,62 и "Борхард-Люгер" 9мм , две машины, которые поломали...
Наган машина хорошая, очень мне понравилась по точности. Но недостатков у него тоже немало. В частности, перезарядка у него - это что-то, выбивать каждую гильзу по отдельности. Спуск тугой и длинный, силенка нужна в пальцах, что-бы из него стрелять. Патроны к нему недостаточно мощные, сложные в производстве. Система обтюрации, которую ему ставят в плюс, увеличивает скорость пули всего на 15 м/сек максимум, зато усложняет конструкцию. Но зато как, подлец, в руке лежит! Понимаешь почему его предпочитали те, кто участвовал в рукопашных, это же готовый кастет!
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Всем-привет!Орлы!Лично я ОБОЖАЮ ЧеЗэт-75-----СУППЕР!Ствол-12 см, 15-ти зарядный магазин (кал. 9-ПАР)Но самое прикольное-----небольшой вес и ПОТРЯСНАЯ кучность!При стрельбах поражал ростовую на дистанции 150 метров!Суппер!А вот армейская Беррета-уступает!Спуск-гораздо тяжелее...
А мне нравится Люгерр-ПараБелум. Хотя признаю, что к настоящему времени у него довольно много недостатков. К стати, первоночально этот пистолет конструировался не как армейский. Лучшим во всех отношениях считаю АПС. У Макарыча главное преимущество перед ТТ хорошее останавливающее действие. Больше всего тренировался с Марголиным. Сейчас из-за недоступности у нас ни тира, ни тем более полегона тренируюсь с пневматикой. Но это не то. На вопрос, что лучше, стреллять с одной или двух рук (в данном случае предполагаю, что оружие удерживается двумя руками) однозначный ответ дать трудно. Оба способа имеют свои преимущества и ограничения. Их применение зависит от конкретной ситуации. В общем это целый большой раздел стрелкового дела.
Во время службы довелось стрелять с Вальтера,Парабелума,ПМ,ТТ. Больше всего понравился Парабелум.Сейчас у меня только газовый "Перфектум"8-мм.Другого оружья Латвийские власть боятся доверить в руки неграждан!!!!!!