судя по оформлению, до такого могли только менты додуматься (хотя много зеленого цвета, может погранцы выпендрились?). Во всяком случае, если кто то скажет,что это ГРУ, я сильно расстроюсь.
Небольших размеров имитатор точно существует, сами такие запускали в Сельцах в 92 году зимой. По форме похож на цветочный горшок, в него заливается бензин. Срабатывает от электрического импульса, взлетает вверх и взрывается. Зрелище очень красивое. Один наш кадр спер несколько таких устройств и его перед выходом в училище попалил комбат. так он врубил дуру, что хотел это дело приспособить под цветочные горшки в казарме, за что немедленно был назначен ответственным по цветам.
Главное , когда вставать при помощи купола будеш и бежать за ним, чтоб погасить, как Сергей Асташов советует, не споткнуться а то "Регата" может получиться. Другим смешно, а тебе не очень. А вобще мы когда зимой прыгали, если везло и ветер в сторону пункта сбора был, некоторые даже до него самого таким способом добегали, если конечно не спотыкались по дороге . А потом п-ей от отцов-командиров по прибытию получали за самодеятельность
Для TEXа : Кто не захотел принять Украинскую присягу в 92 перевелись с КВОКУ в другие училища. Кто принял в Одессу. Курсанты в красных погонах (про которых пишет Bakhus) на абитуре в РКПУ как раз те , кто не принял присягу и перевелся в Рязань. Их действительно зачислили на второй курс инженерного факультета (Мы все учились в одной роте на первом курсе). Двое из этих приехавших изъявили желание учиться только на факультете иняза (Я и Петя Васюнов), и были зачислены на 1 ый курс (14 рота) без экзаменов. Леха Марьин с КВОКУ перевелся в Новосиб. В последствии после перевода туда 5 ого батальона из Рязани в 94 году мы с ним там встретились (воистину пути Господни неисповедимы), вот это встреча была. Леха учился на пехотном факультете, но бредил спецназом и добился распределения в Бердскую бригаду после выпуска. Погиб в Грозном в 96 в сентябре. Светлая память ему.
Мужики, это конечно личное дело каждого участника помогать или не помогать. Но не могу не сказать Вам о том, что в 91-92 году, в самый пик националистических настроений в Молдове, многоуважаемый актер был в первых рядах народного фронта (это националисты) в парламенте Молдовы, среди тех кто кричал, а теперь дословно "Русские-чемодан,вокзал,Россия" "Русские- жос (жос это дословно долой по молдавски)". Я прекрасно понимаю, что многим неприятно об этом узнать, но как говориться слово не воробей, его на ветер не выбросиш. За базар как говориться отвечать надо. Информация достоверная.Специально поговорил на эту тему с близкими мне людьми, которые были непосредственными свидетелями того бедлама, который происходил здесь в те времена. На тот период меня здесь не было, т.к. обучался я тогда в РКПУ.
Летит самолет над Африкой. В составе пассажиров - курсанты РКПУ (РВВДКДКУ) Вдруг засбоил двигатель, самолет потерял высоту и рухнул в джунгли. Все уцелевшие попали в плен к африканскому племени ням-ням. Вождь выстроил их в одну шеренгу, идет вдоль нее и отдает распоряжения: - Этого - на костер, этого - сварить с луком, этого - нафаршировать зеленью и запечь в углях. Натыкается на курков. Пригляделся, командует: - Так, курсантов накормить, помыть, дать поспать и с сопровождающими отправить в ближайший аэропорт. Полковник: - Ну как же так! А я? Я ведь тоже десантник! Вождь: - А ты молчи, засранец, я твое распределение на всю жизнь запомнил.
Ушивать начали в начале 90-х в РКПУ в 5-ом батальоне. Покрайней мере я поступил в 92 году, наш старший курс уже ходил в ушитых.Мы с конца второго курса тоже ушивать стали(кто посмелее, потому что тот же старший курс др-л за это, типа вы еще слоны вам не положено)
Первый прыг в 92 году на КМБ в Сельцах.Чего кревить душой, очко так играло что иголку не просунешь. До сих пор помню, отделялся третим. Когда выпускающий дверь открыл чуть дядька кондрат не схватил. Но все обошлось, отделился нормально. Кайф неописуемый. По своему жалко тех людей которым не суждено этого испытать.
Я в рампу прыгал пару раз. В двери прикольнее, хотя кому как. А в четыре потока действительно прыгают или в случае боевых действий или по личному приказу командующего ВДВ, т.к. большая вероятность схождений. Вобще варианты прыжков в два потока с Ила такие: - в обе боковые двери одновременно - правая боковая дверь и левая часть рампы - левая боковая дверь и правая часть рампы
Я не знаю, обучают ли сейчас в ВДВ и СпН системе Кадочникова, думаю что наврядли. Точно могу сказать, что в 92 году в Сельцах он проводил семинары для л/с находящегося в учебном центре. Мы как раз в то время КМБ проходили. Так что довелось немного пообучаться у него. Один чел.с нашего подразделения в последствии очень увлекся Руским стилем и ушел к Кадочникову на постоянную работу (Если это можно так назвать)К сожалению уже и не помню как его зовут.
Я если чесно с ПМ спортивное упражнение больше 25 никогда не выбивал, только на госах умудрился 28 выбить(с испугу наверное). После армии носил Чезет мелкашку, а крайние четыре года использую Глок 19. На мой взгляд один из самых удачных пистолетов. Береш в руки, маеш вещь.Да и точность стрельбы просто изумительная.Менять его пока ни на что не собираюсь.
Ув. ALEX 19711. Еще хочу добавить, что на экзаменах так же одним из этапов сдачи был так называемый "Радиоперехват" (запись переговоров противника по радиостанции с постороними шумами и помехами, которую нужно было перевести )
ТВД здесь не причем. Кто какие изучал в училище,такие и здавал. Естественно выпускники мабутовских училищ ничего не здавали,потому что они языков не изучали,а если и изучали то на уровне средней школы.
Мужики кто Вам сказал, что в Р ВВДКУ в 5 ом батальоне плохо иняз учили? Та м как раз то очень серьезно к этому вопросу подходили. После выпуска в дипломе гражданская специальность "переводчик" А сейчас несколько сослуживцев на кафедре преподают, в том числе и персидский и китайский(про англ немецк и французский уже и не говорю)
У нас тоже один раз охота произошла. Короче было это году в 95.Десантировались мы группой, после выхода в р-он организовали Базу и как водиться группа ушла на задание(помоему это был Поиск, если мне не изменяет память), а два человека (Я и Бибигон) остались на Базе. Так вот все срулили в р-он Поиска километрх так в десяти, а яговорю Бибик давай прогуляемся может зайчатенки подстрелим на ужин. Короче отошли мы от Базы на пару км, как назло ни одного зверя.Решили возвращаться, тк начало темнеть.Вдруг по дороге назад прямо у меня из под ног выскакивает огромный русак и начинает ломиться зигзагами.Я от неожидоности чуть разрыв сердца не получил.Короче метнулся за ним и пробежав метров 10 встал на колено и начал по нему пулять короткими, а он шаитан ломиться по кругу и переодически останавливается на какие то доли сек.,вставая на задние лапы.Вобщем весь магазин израсходовал,заяц срулил.Встаю я смотрю, а Бибигона нет.Облазил я все вокруг и решил тащиться на базу.Прихожу , Бибик там.Комок порван, лицо поцарапано.Расказывает:Когда заяц начал ломиться он внимательно наблюдал за моими попытками его подстрелить, но дело запахло керосином когда заичишка начал бежать в сторону Бибика.Он упал под дерево, а косой ему чуть ли не по спине пробежал, а я все это время продолжал вести по нему"прицельный огонь."В раж вошел понимаешь.Короче как траектория зайца поменялась Бибик короткими перебежками добрался до Базы. Вот такая охота получилась.