Почитайте историю по Вяземской воздушно-десантной операции! Сравните её с Арнемской (проводили пиндосы) и Вам станет сразу все понятно! У нас никогда ДА!!! НИКОГДА НЕ было своей авиации в нормальном количестве!!!!) И тем немение мы всегда были в переди планеты всей по тактике применеия ВДВ. Все у нас учились малыми средствами применять высокоэффективные обученные войска! Это наши теоретические разработки опробуют и успешно применяют пиндосы в Ираке и Афганистане! А Казказская партизанщина могла быть уничтоженна без применения ВДВ одними внутренними войсками при наличии политической воли! Одном словом - если война идет значит это комуто ВЫГОДНО!!! Вы я надеюсь понимаете что Локальный вооруженный конфликт и Полномасштабная война - это две большие разницы!! Рядовой - К сегодня поразительно логичен и последователен! За что ему огромное человеческое спасибо!
От подчинённого необходимо требовать правильного уяснения задачи и предоставлять ему право самому решать как её выполнить!
Смешали в кучу коней,людей,и кучку коровьего помёта. Как можно говорить об эффективности не имея на руках чётко поставленную задачу.А может способ доставки в пешем порядке,как другие являються невозможными. Какие силы противника противостоят.Вооруженная армия,или куча бандитов с самодельными гранатами,и берданками,плюс 3 нагана.
Почитайте историю по Вяземской воздушно-десантной операции! Сравните её с Арнемской (проводили пиндосы) и Вам станет сразу все понятно! У нас никогда ДА!!! НИКОГДА НЕ было своей авиации в нормальном количестве!!!!) И тем немение мы всегда были в переди планеты всей по тактике применеия ВДВ. Все у нас учились малыми средствами применять высокоэффективные обученные войска! Это наши теоретические разработки опробуют и успешно применяют пиндосы в Ираке и Афганистане! А Казказская партизанщина могла быть уничтоженна без применения ВДВ одними внутренними войсками при наличии политической воли! Одном словом - если война идет значит это комуто ВЫГОДНО!!! Вы я надеюсь понимаете что Локальный вооруженный конфликт и Полномасштабная война - это две большие разницы!! Рядовой - К сегодня поразительно логичен и последователен! За что ему огромное человеческое спасибо!
Ну и что там по Вяземской операции? Половина ВТА были сбиты в воздухе, так как наши не просчитали плотность ПВО в районе десантирования и боевых действий, многих покоцали при снижении. Из 11000 л/с уцелело половина, да и та разрозненными отрядами. Операция эта не оправдала целей и не выполнила тех задач, которая перед ней ставилась. Конечно, если ссылаться на патриотический материал по истории для 7-го класса, то правильно, мы победили. Само по себе странно должно быть то, что регулярные части Красной армии после десантирования и приличной трепки стали называться партизанами. А это значит, что они попросту были отрезаны от централизованного обеспечения всеми видами довольствия. Хорошо что это была Вязьма и наше население помагало. А если бы на вражеской территории? Ни оружия, ни жратвы. Вот и вся операция.
from Des "отличаются ВДВ от мотострелков в принципе?" Тактикой и задачами, тыл все таки... вспоминая второй практикум:-) Насчет высадки десанта и ПВО. В том то и дело что задача прорыва ПВО и завоевания превосходством в воздухе над заданным квадратом\маршрутом, более чем решаемая, тем более у американцев на самом деле не такая сильная наземная составляющая ПВО(если брать советские времена, ну и сейчас тоже) всего лишь Патриоты, в войсках больше ничего серьезного нет... Вся сила в воздушной составляющей, пока "борты"(БРЛС, РЭБ, связь и т.п.) были примерно на одном уровне для амеров все было довольно шатко, сейчас же они вырвались вперед лет на 15-20... И при этом нужно понимамать что никакой войны между Россией и НАТО не может быть по определению, для войны нужны причины.... И даже при сегодняшнем состоянии НАТОвское ПВО прорываемо, при определенных если... Не зря же все таки в ЗГВ столько ВДВ и ДШВ стояло.... 2Рядовой-К Насчет пешего ВДВ, не надо путать ВДВ и Спецназ, это разные ведомства с разными задачами... Вообще в противодиверсионных войнах мотострелкам делать нечего, а ВДВ - ну разве что силовая поддержка операций Спецназа, но опять же современная авиация по огневой мощи резко превосходит то же ДШБ, пускай и на БМД-4.... В противодиверсионных войнах должен воевать только спецназ и только специальными методами, при поддержки артиллерии, авиации и РЭБ... ИМХО Про баттальоны на Тиграх и БМД... Упаси господи, БМД им не нравится, а Тигры наоборот БМД и другая подобная техника по идее должны раскрываться именно при нормальном инжерном, артиллерийском и авиционном развед.обеспечении(ТСР понимаешь)... Но главное - нужна четкая доктрина, а что такое доктрина - это то как мы добьемся своей цели. а какая у нас цель - победа.... А что такое победа? это всего лишь мир на наших условиях... Т.е. война это не то кто кого больше поубивает, а кто создаст конечный мир( ну или будущее) на своих условиях... Т.е. по идее вводить мотострелков, броню, ВДВ(как пехоту) в принципе не нужно, достаточно толкьо одного спецназа с нормальной поддержкой...... А ВДВ только для силовой поддержки спецназа...
hoochiecoochie пишет from Des "отличаются ВДВ от мотострелков в принципе?" Тактикой и задачами, тыл все таки... вспоминая второй практикум:-)
И чем же? Вы хотите сказать, что общевойсковой бой мотострелковой роты на БМП, чем-то сильно отличается от общевойскового боя парашютно-десантной роты на БМД?
Принципиальных (!) отличий нет. Именно принципиальных! Те же окопы, то же вооружение, тот же штатный состав (в ВДВ несколько уменьшеный).
Баклан пишет Это конечно несерьёзно, но пока в Орехово-Зуево не закончатся БМД - 1, нам не видать БМД - 4.
На ближайшую перспективу БМД-4 в любом случае будет немного - если верить официальным данным по составу СУО универсального модуля "Бахча-У", то он имеет много оптико-электронных блоков, а это вещь очень дорогая ! Не зря же, по словам командующего ВДВ Колмакова, предполагается применять в ВДВ и технику Сухопутных войск в ряде подразделений.
И чем же? Вы хотите сказать, что общевойсковой бой мотострелковой роты на БМП, чем-то сильно отличается от общевойскового боя парашютно-десантной роты на БМД?
Принципиальных (!) отличий нет. Именно принципиальных! Те же окопы, то же вооружение, тот же штатный состав (в ВДВ несколько уменьшеный).
Нет, я всего лишь утверждаю(громко сказано, лучше так, думаю), что содержание боевых действий ПДБ, не всегда будут укладываться в стандартные понятия об общевойсковом бое, наступлении и обороне... Особенно в части "Бой является единственным средством для достижения победы.". Если про первоисточники Квачков В.В. "Спецназ России", Старинов И.Г. "Записки диверсанта", Лиддел-Гарт Б.Х. "Стратегия непрямых действий" и др...
Во первых - десантирование это только один из многих видов ввода войск в бой - на это время да и на всегда по мобильности ему не будет равных Во вторых - ВДВ без БМД, БТР-ЗД не мыслимо, представте себе: ВАС выбросили в чистое поле(где ведутся боевые действия) с парашютом и одной лишь "стрелькой" в руках а по ВАС лупят из ДШК, КОРДа, КПВТ - не хорошо получается правда?? В третьих - если есть такой род войск как ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ значит и вся дехника должна быть "шлифована" под такой род войск - правда? Но если РГ ведёт бой в лесу то ни про какую БМД не может быть и речи(но есть исключения), т.е. в одних случаях использование БМД имеет смысл а ругих нет - всё зависит от задачи.
Может лучше создать новую тему ато втроде много оветов не посуществу а?!
"Не тот мужик кто с бабой был, А тот кто в Армии служил!"
"ВДВ - это печь. А из печи выходит либо сталь либо шлак..."
Дмитрий-разведчик пишет А как средство огневой поддержки и транспортировки десанта как мне кажется БМП-3 гораздо эфективнее и бронеустойчевее той же "Бахчи".
Точно кинули крамолу! Наверное автор темы пешком больше как до ветру сами не ходили! БМП-3 и БМД-3М (она же бахча) это две большие разницы! У них только стволы одинаковые! Комплекс управления огнем то РАЗНЫЙ!!!!
От подчинённого необходимо требовать правильного уяснения задачи и предоставлять ему право самому решать как её выполнить!
За ВДВ!!! пишет Во вторых - ВДВ без БМД, БТР-ЗД не мыслимо, представте себе: ВАС выбросили в чистое поле(где ведутся боевые действия) с парашютом и одной лишь "стрелькой" в руках а по ВАС лупят из ДШК, КОРДа, КПВТ - не хорошо получается правда?? В третьих - если есть такой род войск как
Во вторых - ВДВ без БМД, БТР-ЗД не мыслимо, представте себе: ВАС выбросили в чистое поле(где ведутся боевые действия) с парашютом и одной лишь "стрелькой" в руках а по ВАС лупят из ДШК, КОРДа, КПВТ - не хорошо получается правда?? В третьих - если есть такой род войск как
И все это три пулемёта делают дырки в БМД.
Но вообщето в БМД или БМП есть три функции: 1) Передвижение личного состава на место боя и непосредствено в бою. 2) Защитная(БМД-1): корпус машины сварной, выполнен из броневого алюминиевого сплава. Башня сварная из стальной брони. Их лобовые детали защищают от 12,7-мм бронебойных пуль, обеспечена круговая защита от 7,62-мм пуль.(так что если не подставлять борт то может пронести) 3) Огневая поддержка личного сотава: основное вооружение — 73-мм орудие 2А28,вспомогательное вооружение — 7,62-мм пулемет, дополнительное вооружение — ПТРК «Малютка» Так что с таким арсеналом не обязательно ждать пока тебя изрешетят из ДШК,КОРДа, КПВТ и т.д. и т.п.!!!!!! А Вы по ходу пессимист?????????
2 За ВДВ!!! А вы себе представляете, хоть чуть-чуть, как воюет БМД-1? Вы эксплуатировали ее комплекс вооружения? 2А28 - орудие, и орудие уникальное, что - тот, кто его конструировал... Я всю службу думал, а кого можно победить с таким вооружением? Но - неоспоримый факт, о котором многие здесь говорят, БМД - это средство доставки, и не только л/с, а еще и матсредств, бк и прочего "скарба" - который на себе тащить - ух, выдохнули те, кто знает, кто таскал!
Когда появилась 2А42 - это уже дало хоть какой-то аргумент для десанта в бою, корпус остался от копейки, комплекс вооружения был заменен.
Нынешние машины - нельзя сравнивать с первым и вторым поколением, огромная разница, и я очень рад, что они появились на вооружении, и как здесь уже в одной из тем писали - Бахча - превосходит по своим характеристикам в комплексе управления вооружением БМП-3. Вот так
Step пишет 2 За ВДВ!!! А вы себе представляете, хоть чуть-чуть, как воюет БМД-1? Вы эксплуатировали ее комплекс вооружения? 2А28 - орудие, и орудие уникальное, что - тот, кто его конструировал... Я всю службу думал, а кого можно победить с таким вооружением? Но - неоспоримый факт, о котором многие здесь говорят, БМД - это средство доставки, и не только л/с, а еще и матсредств, бк и прочего "скарба" - который на себе тащить - ух, выдохнули те, кто знает, кто таскал!
Когда появилась 2А42 - это уже дало хоть какой-то аргумент для десанта в бою, корпус остался от копейки, комплекс вооружения был заменен.
Нынешние машины - нельзя сравнивать с первым и вторым поколением, огромная разница, и я очень рад, что они появились на вооружении, и как здесь уже в одной из тем писали - Бахча - превосходит по своим характеристикам в комплексе управления вооружением БМП-3. Вот так
Ну, ненадо меня уж ТАК сильно критиковать!!!!!! <_< Действительно на БМД я не рулил(но есть надежда ) Тема у нас как называется? Правильно "Роль БМД".
"Я всю службу думал, а кого можно победить с таким вооружением?"[/COLOR]
Тоесть Вы утверждаете что на то время когда была создана БМД-1 она не была серьёзным инструментом боя????? <_< Тоесть Вы говорите о БМД только как о средстве доставки л/с, мат.средств и бк, тоесть только как о транспортере, который может только с "легонца" огрызнутся огнём??? Я Вас правильно понял???
БМД-1 видел только на постаменте! Тоесть, если чисто, ну так без понтов то БМД-1 в своё время не была "грозой хулиганов"??? а только как я высше выразился "транспортёром" и всё?? До сегодня я думал что БМД-1 как БОЕВАЯ Маш.Дес. играет существеную роль именно в ОГНЕВОЙ поддержке л/с. А Вы говорите как человек знающий или просто знакомы с этим - без обид, просто такая внезапность!!! Спасибо!!!
1. У России нет сейчас возможности обеспечить каждое стрелковое отделение ВДВ своей БМД-4. Даже если бы была такая возможность, то 2. Нет возможности перебрасывать крупные части ВДВ полностью оснащённых БМД из-за отсутствия должного числа ВТС. Если бы это было не так, то 3. Нет возможности обеспечить колонны ВТС с десантом наборту необходимым истребительным прикрытием. Далее.
По соотносительности вооружения: --- БМП-1 = БМД-1 (примерно, но у БМД нет АЗ орудия) --- БМП-1М = БМД-1П (примерно, но у БМД хуже с ПТРК - оператору приходится высовываться) --- БМП-1(?) = БМД-2 (точного момтрелкового аналога нет - башня с вооружением была разработана для модернизации как БМП-1, так и БМД-1) --- БМП-2 = БМД-3 (примерно) --- БМП-3 = нет такой БМД --- БМП-3М = БМД-3М --- БМП-4 = БМД-4 Так понятней?
Привёдённые данные по защите БМД-1 - туфта. Алюминиевый бронелистик толщиной с палец в принципе не способен защитить от 12,7-мм пули натовского патрона обр. 1950-х гг. пробивавшего стальной лист такой же толщины. Несколько повышается защищённость лба БМД-1/-2 за счёт сильного наклна верхнего лобового листа - но это опять таки до определённых дальностей стрельбы. Кроме того, напоминаю о ТАКТИКЕ! Стрельба ведётся не в лоб наступающей лично на тебя БМ, в боковую проекцию наступающей на товарища! А вот твой товарищ выцеливает "твою" БМ. Борт БМД-1/-2 пробивается бронебойной пулей стандартного натовского патрона 7,62х51 уже на нескольких сотнях метров (лень сейчас лезть уточнять точную циферь).
Главное в БМД (любой!) это возможность дать пехотинцам-десантникам МОТОРИЗАЦИЮ! Т.е. повысить характеристики подвижности десантных частей, а заодно и несколько улучшить вопросы снабжения.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
За ВДВ!!! пишет Но вообщето в БМД или БМП есть три функции: 1) Передвижение личного состава на место боя и непосредствено в бою. 2) Защитная(БМД-1): корпус машины сварной, выполнен из броневого алюминиевого сплава. Башня сварная из стальной брони. Их лобовые детали защищают от 12,7-мм бронебойных пуль, обеспечена круговая защита от 7,62-мм пуль.(так что если не подставлять борт то может пронести) 3) Огневая поддержка личного сотава: основное вооружение — 73-мм орудие 2А28,вспомогательное вооружение — 7,62-мм пулемет, дополнительное вооружение — ПТРК «Малютка» Так что с таким арсеналом не обязательно ждать пока тебя изрешетят из ДШК,КОРДа, КПВТ и т.д. и т.п.!!!!!! А Вы по ходу пессимист?????????
Эээ как ты думаешь почему была создана БМП-2Д ??? Ответ - выяснилось что китайские версии ДШК в Афгане дырявили БМП-1-2 БЕЗ проблем в бочину.А теперь подумаем что сделает ДШК(а тем более оверкилл КПВ) с люминевой БМД. А люди служивые расскажут тебе как пробивается БМД из АКМа.Бронебойными.
Орудие БМД 73 мм было создано в первую очередь для борьбы с танками НАТО.Выяснилось что гуано.Осколочного выстрела в БМД нема.Чем по пехоте будем пулять ??? Ладно по танку можно с Малютки засадить , а вот по мужику с РПГ уже не очень.
Я могу себе представить как в случае Большой Войны ВДВ на БМД навели бы шороху в тылу НАТО.В то время как ВДВ НАТО могли десантироватся только БЕЗ боевой техники. Я бы лично тоже выбрал БМД-1 чем пешоганом.
БМД 1 создавалась для войны в условия применения ТЯО.Она НЕ создавалась для противопартизанских действий.ЛЮБОЕ пехотное подразделение НАТО раскатало бы десант на БМД в ноль.Не потому-что ВДВ слабые , а потому-что ЛЮБАЯ пехотная часть вооружена лучше.Им не надо быть лёгкими и мобильными. Вот почему БМД дали противотанковое орудие.
А вот при правильном применение ВДВ , то есть для рейдов по тылам они вполне справились бы с боевыми охранениями штабов и ракетных установок.И не дай Бог им нарватся на тяжёлую пехоту противника.
Flin пишет Орудие БМД 73 мм было создано в первую очередь для борьбы с танками НАТО.Выяснилось что гуано.Осколочного выстрела в БМД нема.Чем по пехоте будем пулять ??? Ладно по танку можно с Малютки засадить , а вот по мужику с РПГ уже не очень.
Почему это нет осколочного выстрела?! Укладка в БМД-1 состоит из 40 выстрелов, из них, если правильно помню, 24 кумулятивных и 16 осколочно-фугасных.
Des пишет Почему это нет осколочного выстрела?! Укладка в БМД-1 состоит из 40 выстрелов, из них, если правильно помню, 24 кумулятивных и 16 осколочно-фугасных.
Почти правильно - только наооборот - 16 кумулятивных и 24 оф, а в конвеере стояли, точно не помню 2 оф, затем 1 кумулятивный и т.д. по кругу
Des пишет Почему это нет осколочного выстрела?! Укладка в БМД-1 состоит из 40 выстрелов, из них, если правильно помню, 24 кумулятивных и 16 осколочно-фугасных.
Я слышал что он какой-то нестандартный.´По длине или что-то подобное ??
Рядовой-К пишет По соотносительности вооружения: --- БМП-1 = БМД-1 (примерно, но у БМД нет АЗ орудия) --- БМП-1М = БМД-1П (примерно, но у БМД хуже с ПТРК - оператору приходится высовываться) --- БМП-1(?) = БМД-2 (точного момтрелкового аналога нет - башня с вооружением была разработана для модернизации как БМП-1, так и БМД-1) --- БМП-2 = БМД-3 (примерно) --- БМП-3 = нет такой БМД --- БМП-3М = БМД-3М --- БМП-4 = БМД-4 Так понятней?
Много уважаемый Рядовой К в 255 раз все перепутал! уточняю: БМП 1 - БМД 1 птурс Малютка БМП 1 П - БМД 1П птур 9П135 БМП 1 М - БМД 2 30 мм 2а42 птур 9П135 БМП 2 - БМД 3 у нас есть АГС у пехоты НЕТ! (я имею ввиду на серийной машине!) БМП 3 - ---- ---- - БМД 3М стволы как у БМП 3 но система управл огнем своя ---- - БМД 4 башня от БМД 3М но корпус новый в лоб держит 30 мм! При том что вес машины не более 12,9 в полной комплектации!!!! Так надеюсь совсем ПОНЯТНО!
Много уважаемый Рядовой К в 255 раз все перепутал!
Нет, у меня всё правильно.
Цитата
БМП 1 - БМД 1 птурс Малютка
А у меня не так?
Цитата
БМП 1 П - БМД 1П птур 9П135
Ну и у меня так!
Цитата
БМП 1 М - БМД 2 30 мм 2а42 птур 9П135
На счёт БМП-1М - сомнительно. Мне не известно такое наименование. Хотя башенка расчитана как на БМД так и на БМП для их модернизации. Причём модернизация БМП-1 массово не производилась.
БМП 2 - БМД 3 у нас есть АГС у пехоты НЕТ! (я имею ввиду на серийной машине!) Ну я и пишу что примерно - как раз из-за этого АГСа...
Цитата
---- - БМД 3М стволы как у БМП 3 но система управл огнем своя
Да не своя! А разработанная для модернизации БМП-3 в БМП-3М!!!
Цитата
---- - БМД 4 башня от БМД 3М но корпус новый в лоб держит 30 мм! При том что вес машины не более 12,9 в полной комплектации!!!!
У БМД-4 и БМП-4 башенная начинка одинаковая! Это вообще унифицированный модуль! Разница только в бронировании! У БМД-4 лоб башни не держит 30 мм, а только 12,7!!!
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Рядовой-К пишет У БМД-4 и БМП-4 башенная начинка одинаковая! Это вообще унифицированный модуль! Разница только в бронировании!
Ну объясните мне, я в танке!!! Откуда взяли БМП-4??? БМП-3М знаю, опытный образец есть, на счет начинки башни, сумневаюсь, что она может быть одинакова с БМД, хотя... надо поспрашать, может об 960 подскажет?
Но рассудив и подумав - она врядли одинакова, опираясь на то, что вес машины подгоняли под соответствия ТЗ на десантирвание - она не одинакова!!!
Но вот, чтобы была, т.е. существовал БМП-4 - это какой-то нонсенс?