TOPMO3 пишет ... В настоящее время таковым является 92я Беретта ... И именно поэтому "спецы" предпочитают старый добрый М1, ибо он намного надежнее. ...
Коллега. При чем тут М1 понятно наверное только вам. У всех родов войск у амеров свой пистолет. Беретта, Сиг и тот и другой не так ужасны как вы из расписываете.
sifu пишет Коллега. При чем тут М1 понятно наверное только вам. У всех родов войск у амеров свой пистолет. Беретта, Сиг и тот и другой не так ужасны как вы из расписываете.
Уважаемый «Sifu»! “TOPMO3” от-части (в малой доле) прав (если он в своей выкладке делал упор на разновидность изделий Томпсона — т.н. «Томми-ган» Хоть и проходит инфа по всевозможным источникам, что данный пистолет (его разновидности) был снят с вооружения в середины семидисятых (исключаю гражданские его особи), но он нет-нет да и засвечивается во всевозможных конфликтных зонах. На Балканах «Томми» точно «принимал» участие. Косвенный вывод — имеет спрос за надежность ... Но «валового» использования «эмки» я лично нигде не встречал. Может “TOPMO3” поделится знаниями (буду только благодарен) … я ему на слово поверю.
Как говорил ротный "Пистолет оружие для идиотов"... но что ПМ устарел мне кажется это даже не обсуждается, из указанных проголосовал за ГШ-18,в вообще считаю что для ВДВ лучше офицеров вооружать чем-то типа "Кедра"... эффективнее было бы...
Safon пишет Как говорил ротный "Пистолет оружие для идиотов"... но что ПМ устарел мне кажется это даже не обсуждается, из указанных проголосовал за ГШ-18,в вообще считаю что для ВДВ лучше офицеров вооружать чем-то типа "Кедра"... эффективнее было бы...
P.S. Никого не хотел обидеть этой цитатой
Кедр, да и вообще ПП его класса, в войсках не нужен, под него нет задач. Для вооружения офицеров и подразделений обеспечения лучше подошел бы АК-105. И вообще, мой любимый принцип - "стреляет не оружие - стреляет человек". Знаю одного инструктора ПС, против которого с ПМ до 50 метров даже автомат не поможет. При мне он из ПМ поражал цели на 60 метров.
PrAnd пишет Уважаемый «Sifu»! “TOPMO3” от-части (в малой доле) прав (если он в своей выкладке делал упор на разновидность изделий Томпсона — т.н. «Томми-ган» Хоть и проходит инфа по всевозможным источникам, что данный пистолет (его разновидности) был снят с вооружения в середины семидисятых (исключаю гражданские его особи), но он нет-нет да и засвечивается во всевозможных конфликтных зонах. На Балканах «Томми» точно «принимал» участие. Косвенный вывод — имеет спрос за надежность ... Но «валового» использования «эмки» я лично нигде не встречал. Может “TOPMO3” поделится знаниями (буду только благодарен) … я ему на слово поверю.
С уважением Я.
Спасибо за пояснения. На самом деле у амеров номенклатура вся через зад. М-1 ето и винтовка "Гаранд" и М1А1 "Томми-ган" и Абрамс танк. Без пол-литра не разобраться.
Я думаю спецы бы за "Томми-ган" не взялись бы. Это только если со следа сбивать. Он здоровый, тяжелый, и никаких примочек типа колиматора, глушителя на него не прицепишь. Его скорострельность и калибр можно всегда покрыть каким нибудь МП-5 и ничего не надо выдумывать.
Safon пишет Как говорил ротный "Пистолет оружие для идиотов"... но что ПМ устарел мне кажется это даже не обсуждается, из указанных проголосовал за ГШ-18,в вообще считаю что для ВДВ лучше офицеров вооружать чем-то типа "Кедра"... эффективнее было бы...
P.S. Никого не хотел обидеть этой цитатой
Уважаемый "Safon"! Да не обиделся я. И обидеть меня сложно — войсковая жизнь наложила такой отпечаток, что-о-о .... По-братски поделюсь с Вами одним сокровенным секретом: ротные (как и кухарки) бывают всякие (но только это более ни кому ни-ни...). И Ваш пример не застал меня в расплох. Таких индивидов - еденичка на ни один добрый десяток здравомыслящих. Но стоило бы ему (этому ротному) разок побывать в той ситуации, где кроме как из «короткого» ствола не сработать, то … я скромно предполагаю, он бы скоренько присоеденился к кагорте люда, противоположного отношения к этому виду стрелкового оружия. Расскажу Вам о моем состоянии (о внешнем, конечно же, … не внутреннем) после прочитанного изречения написанного Вашей рукой «... вообще считаю что для ВДВ лучше офицеров вооружать чем-то типа "Кедра" ...»: … я скромно зарделся, упер глазки в пол и впал в СТУПОР. … Думаю, продолжать не стоит. P.S. Напомню Вам, что «в отборных мероприятиях» ГШ «уступил» ПЯ и … не по одному вескому пункту. Но это другая история (самый большой мой личный настрел (в месяц) из ПЯ составил 2500 патронов. Из ГШ тоже пришлось «палить»). С большим перевесом в голосовании «отдался» ПЯ. … Другие стволы — не в конкуренции.
Уважаемый PrAnd ! Есть небольшая просьба - на желание стрелявшего, так сказать, - не опишете ли вкратце, без больших тех. подробностей основные "минуса" ПМ в сравнительном применении с ПЯ? Всетаки заявленный Вами настрел пдразумевает серьезное изучение вопроса. Без раскрытия военных тайн, разумеется. С уважением я.
sibir28, у меня настрел из ПЯ поменьше чем у PrAnd, тысячи 2-3 всего, из ПМ гораздо больше, но тоже выскажусь по Вашему вопросу. Плюсы ПЯ: - мощный бронебойный патрон 7н21(заявлено "при этом на дистанции до 25 м обеспечивается поражение целей, защищенных бронежилетами типа Ж-81, Ж-86-2".) - емкость магазина - длинная прицельная линия -более удобные прицельные приспособления - более быстрая смена магазина
Минусы: - мощный бронебойный патрон 7н21 опасен в городских условиях рикошетом сердечника (при мне на соревнованиях сердечник попал в судью стоящего, за мной, поппер был в 30 метрах) - частые задержки при стрельбе обычным патроном 9*19( наблюдал там же на двух пистолетах из четырех, когда попросили заменить патроны после описанного выше случая, у меня задержка была на каждом втором выстреле) -нескрытое размещение кнопки извлечения магазина способствует самопроизвольному нажатию и утере магазина в открытой кобуре в полевых условиях - был такой случай - имеются жалобы на вылет гильзы вверх, при стрельбе с уровня пояса может попасть в лицо - низкий ресурс( всего 4000 для современного пистолета крайне мало) - низкое качество изготовления(требует обработки напильником) - отсутствие ЗИПа в частях, частые проблемы с наличием патронов - пистолет уровня 70-80хх годов изготовленный в двухтысячных
Уважаемый 'Raz'! Немного дополнений к тому, что часом ранее ушло к Вам в личку. Результаты конструкторского мышления Ярыгина я первый раз увидел (ощутил) в конечном стреляющем варианте в сочетании с ... нелестными оценками о нем (пистолете) довольно давно (Ваши «минусы» совпадают с реалиями того времени (до 2007 года включительно). «Постреляв» из представленного образца (а он полным ходом эксплуатировался в МО), тоже не был в восторге). Но до того момента, когда этот (новый для меня ствол) я увидел, живо представил через что пришлось пройти конструктору (изучая бумаги\требования военных заказчиков). Возьмите только по «патронному направлению/требованию». Сначала «желающие» положили глаз на 7.62х25 с литером ТТ; потом с завидной последовательностью пошли требования, чтобы патронник принимал «девятки» с ракурсом на 18 (ПМ, ПММ), потом им захотелось и «девятнадцатые». Потом желания «требователей» устаканились на 9мм -усиленном (Люгер / Парабеллум) — озадаченный ЦНИИ ТОЧМАШ выдал нагора теперь небезызвестный 7Н21 (не выдам секрет, если обозначу тот факт, что данный боеприпас целесообразен для использования только в оружии «под него». В ином случае последствия … : Я выше писал об этом патроне. Сейчас только дополню - пуля имеет дульный разгон немного не дотягивая до 500 м/с (могу чуток ошибаться). Переведем на всем понятные джоули — гараздо больше 500 -о-го-го-ооо — и я говорю ... сума сойти!). И теперь обратитесь к, ну … положим 9х19(Л/П) - давление в стволе в первом случае далеко-о-о не сравнимо с давление во втором. И это все должен учитывать производитель (тобишь- конструктор). Только представьте какие прыги делало всё КБ. И только по одному из пунктов требований. С таким подходом удивительно, что «ствол» мы вообще увидели. Да он еще и стреляет, … да еще и не плохо. Заводское «точильно-сверлильное» оборудование — не поддается критике. Видно невооруженным глазом где «гуляла» фреза. Но, мое мнение, это не вина КБ. Пока тормознусь...
С уважением Я.
P.S. (для sibir28) А по поводу недостатков ПМ. … Возьмите в расчет самый малюхонький из его «минусов» в усм. Работу пары «тяга-полочка» (без комментариев). А эта пакость — создает большие проблеммы в стрельбе и внш/баллистике. … Сразу вам признаюсь — лишь только из огромного к нему (ПМ) уважения, нет желания ворошить нутро «старичка» ПМ-а):
Уважаемый PrAnd. Насколько я знаю Глок-17, как и многие другие другие иностранные армейские пистолеты создан выдерживающим стрельбу патроном 9*19 +Р+, а его энергетика близка к 7н21. Да я почему то и не сомневаюсь, что пистолет имеющий ресурс до капиталки 100000 выстрелов и полный ресурс 300000 выстрелов, способный без последствий стрелять под водой (Глок 4го поколения штатно комплектуется возвратной пружиной позволяющей это делать) поломается при стрельбе патронами 7н21. уже и встречал отзывы о том что пробовали и выдержал. Рабочим на заводе надо руки оторвать за такое качество, как и госприемке. Такое впечатление что на дворе 41 год и за станками опять школьники. Читал недавно статью в Калашникове, как наш товарищ ездил в Швейцарию на завод, где выпускают Сфинксы, и описывал их уровень производства, обзавидовался. Повторюсь, ПЯ - пистолет уровня Браунинг ХП, а тот в каком году сделан? Где современные технологии, пластики, нормальный ресурс, качество, обслуживание? А насчет выбора года изготовления - мы же в России, какой тут выбор, какой дали, такой и носи. Мы же не в царской армии, где офицеры могли сами себе купить какой-нибудь браунинг, маузер или кольт вместо нагана. А ПМ я лично уважаю. Если еще знать что и где подправить в УСМ, то вообще хорошо. За день отстреливал из него до 1000 патронов - не было ни одной задержки.
Ну ПМ это маленький Автомат Калашникова... и патронами 7Н25 из него запросто стреляли... А насчет патронов 7Н31, которые ещё мощнее 21-х... вообще сказка... Нормально они только из ПЯ и ГШ-18 много стрелять... А вот как же насчет ПП Бизон или Витязь? как они с этими патронами себя ведут?
Уважаемый Raz! Старина Гастон изначально начинал военнопроизводственное поприще на собственной базе: свои помещения (хоть небольшие метражи — но свои), свои станки (он сам их делал) — сомнений в их качестве никакого; люди — сам отбирал … все свое … от и до. Но самое главное его кредо: не «ложиться» под заказы военных. Итог такого подхода к проблемме - через считанные месяцы на гора вышел пистолет обозванный Glock 17 (по емкости магазина). Военным австриякам детище «Кулибина» понравилось и они прияли его в «свои ряды». Совсем иной подход к делу в нашем случае: десятилетие и «сырость». В австрийском — солидный товар. А каков его ход конем в сторону пластика. Никто не ожидал. … А ему и не нужно никого было слушать. Он диктовал правила игры … танцевал ситуацией и, в итоге, не прогадал. Но его ноу хау — поверхностная обработка деталей («несуще...скользящих»). Это вещь. Нечто подобное было предложено КБ ПЯ и отлично себя зарекомендовало. Но применяется это только с 2007 года (но, возможно, во время «работы» рабочий люд левачит, поэтому образцы на практике глючат). Но после того, что было предложено нами и воплощено в жизнь - ... любой выборной пистолет из ящика не облаживался и вел себя «достойно»
О «вражеских» заводах знаю не по наслышке. … Не чета нашим. Сплошная механизация и … в цехе работяги по щиколотку в масле не ходят.: С уважением Я.
Raz пишет ...Рабочим на заводе надо руки оторвать за такое качество, как и госприемке. Такое впечатление что на дворе 41 год и за станками опять школьники. ...
Коллега, вы совершенно правы! Одно дело разработка, даже прототип и штучный вариант, а совсем другое дело массовое производство. И что бы наши умельцы-Кулибины не изобретали, оно должно стрелять хорошо даже если не выдерживаются ГОСТы по качеству металла, по качеству сборки и доводки. Калашников все просчитал исходя из национальных особенностей работников и уровня их профессиональной подготовки. Ценность его разработки в том и была что его автомат можно производить в любой крестьянской стране, где нет высокоточных станков. К сожалению пистолет такого типа (который бы работал достаточно еффективно несмотря на все недостатки в качестве металла и сборки) еще не изобретен. Я долгое время выступал сторонником идеи покупки лицензии на Глок (подобно тому как в свое время купили лицензию на Наган), но в последнее бремя пришел к выводу что ето не поможет. Глок (17, 19) который на мой взгляд - самый надежный пистолет, сделанный в наших условиях из наших материалов с нашим отношением к труду станет еще одним устройством для забивания гвоздей...
А вот немцы... G36 настолько точно сделан... Прям швейцарские часы... ... А так: - Я ему руки вырву и в жо...у вставлю! - так они у него и так оттуда растут... - ну тогда вырву и местами поменяю!
Конечно, можно и обсудить "швейцарские часы" G36. … Ну была раньше у Бундусов автоматика с п/с затвором … а теперь, … во внутрь G36 бесстыдно впихнули «параллель» с AR-18 (заокеанская разработка). Ничего нового — основа: газовый «движок» с коротким ходом ГПэшки. Такие же 7 боевых упоров. Есть сомнительные удобства «работы» с автоматом как левши, так и правши. Считаю - лишнее «награмождение". Можно красочно поделиться мнением и о едином блоке усм-ПР, об «порционнике» выдающим на гора очередь-маломерку. … Но это все А-В-Т-О-М-А-Т. А тема наша - «пистолетная». Конечно, без проблем могу и посудачить на «длинную» тему. Ну нет желания портить «пистолетную» атмосферу.:
Цитата
ayes пишет А вот немцы... G36 настолько точно сделан... Прям швейцарские часы...
Головы у наших док-пистолетчиков тоже не опилом набиты. Но станки подкачивают и пресловутый людской (рукодельный) фактор. С уважением Я.
вот сам же и говоришь - G36 автомат то не очень, но как шикарно сделан... а у нас наоборот - какой шикарный автомат, а вот сваяли его... может немцев попросить наши автоматы собирать...
ayes пишет вот сам же и говоришь - G36 автомат то не очень, но как шикарно сделан... а у нас наоборот - какой шикарный автомат, а вот сваяли его... может немцев попросить наши автоматы собирать...
Уважаемый 'ayes' ! Вы хоть сами поняли, … что написали??? Если Вас ОЧЕНЬ попросили в этой теме делать упор на пистолет — зачем снова «длинные» стволы за аркан притягивать.
Цитата
ayes пишет вот сам же и говоришь...
Самое главное - мне очень грустно, что у Вас хромает такт на обе ноги!
Уважаемые! Вы в своих верхних выкладках-сравнениях сделали упор на «Глоги», в частности на «Глог-18». И далее … тема не имела продолжения. Позволю прикратить молчание своей выкладкой. … Я понял (может и ошибаюсь), что Вы в «курсе» только эксплуатационных показателей этого пистолета и не знакомы (не исключаю поверхностного изучения вопроса) с его техническими раз-ками и порядком исполнения «ведущих» деталей данного оружия. А это довольно-таки интересно ... … Возьмем частности (весь аспект нюансовой выборности широк): и «Тула» и «Ижевск» хорошо осведомлены со всеми образцами «затворных запираний» (грубо сказал, но доходчиво для основной массы читателей). Не исключение — и «Глоговский». Когда изготовили мизер-партию оружия с «их» системой запирания (идентичная технология — по системе «штучный товар» - на «програмных» станках), то … «блестящее» западное оружие встало на первом же этапе испытаний (наши пороги «терзания» пистолета в мире считаются одними из самых жестких. Я бы назвал - «жестоких». Если станет необходимым — я могу в кратце описать что это такое). … Прочие (многие из ...) иноземные техпараметры тоже имели «хром» при наших требованиях. Туляки молодцы не стали лизать глоговцам задницу, а обратили взор на штейер (удивительно почему диспутирующие не обращают внимание на эту австро-венгерскую штучку начала прошлого века) и наш современный ствол стал тоже делать «разворот», но более чем в два раза сократив его шаг... Со ступеньки ПЯ и ГШ … «Глоги» и близко рядышком с ними не просматриваются (по техническим параметрам). P.S. Не советую Вам стрелять с 21 «австрийца» - я на нем чуть не кончился. Но это другая песня. Но старина-Глог, как конструктор, - мне приятен своим подходом к делу и всевозможным "техническим" вывертам.
Про задержки Глока я слышал в основном только про загрязнение канала ударника,вызванное неправильной чисткой.Недавно смотрел видео с непрерывным отстрелом 1000 патронов из Глок-19 - 4 задержки по вине патронов. Вспоминая ПЯ и его гражданский вариант Викинг,и сколько у меня на них было задержек-плевался. сравните пожалуйста заводскую цену ПЯ,и иностранных аналогов. да что там говорить, Ярослав с его К-100 сделал больше чем наша оборонка за пару десятилетий. Словак к российским покупателям его оружия относится во много раз лучше чем российские производители(я думаю Вы в курсе истории Т-10)
Уважаемый 'Raz'! Вы днями ранее точно указали в «минусах» некоторые!!! (касаемые задержек при стрельбе) недостатки ПЯ, вылезшие наружу на практических стрельбах
Цитата
Raz пишет - частые задержки при стрельбе обычным патроном 9*19( наблюдал там же на двух пистолетах из четырех, когда попросили заменить патроны после описанного выше случая, у меня задержка была на каждом втором выстреле)
Вам не надо доказывать, что подобные «вещи» относятся не к «ошибкам» в расчетах и не к неудачам технического исполнения, а к слабой станкооброботке трущихся поверхностей (низкий класс чистототы поверхности). Следствие — снижена скорость затвора. Результат — недосылание патрона в патронник, закусывание и .т.п. Даже при «работе напильником» под открытым небом недостатки «уходят» в былое (сами пробовали, наверное). И чтобы производственные (не читайте — КОНСТРУКТОРСКИЕ) недоработки более «не мучали» практиков было применено эффективное «новшество» позволившее на порядок улучшить чистоту Пв. Теперь (с 2007 года) таких безобразий нет, кроме как возникающих из-вне ... Я сторонник того, чтобы оружие шло в войска высокого качества. И из-за его «некондиц.» свойст не страдали (не погибали) люди в форме.
По второй части Вашего поста. Только ленивый не обсуждал (восхищался, хаял) Словацкий продукт компании Grand Power. Я лично патриот своей Родины и прохладно отношусь к любым закардонным заказам России в сфере стрелкового оружия. Хотя не отрицаю удачность в переделке К100 в «травмик» Т10. Не упущу возможности вставить палку в «колесо» этой конструкции — меня смущают его габариты. Едешь в трамвае. А у тебя за бортом Он в «скрытнике» и … каждый пассажир старается тебе внушить, чтобы с этой спрятанной слонобойкой ты не пугал присутствующих в салоне и не тыкал в подреберья ни их ни себя )
PrAnd пишет По второй части Вашего поста. Только ленивый не обсуждал (восхищался, хаял) Словацкий продукт компании Grand Power. Я лично патриот своей Родины и прохладно отношусь к любым закардонным заказам России в сфере стрелкового оружия. Хотя не отрицаю удачность в переделке К100 в «травмик» Т10. Не упущу возможности вставить палку в «колесо» этой конструкции — меня смущают его габариты. Едешь в трамвае. А у тебя за бортом Он в «скрытнике» и … каждый пассажир старается тебе внушить, чтобы с этой спрятанной слонобойкой ты не пугал присутствующих в салоне и не тыкал в подреберья ни их ни себя )
PrAnd пишет Уважаемые! Вы в своих верхних выкладках-сравнениях сделали упор на «Глоги», в частности на «Глог-18». ...
Со ступеньки ПЯ и ГШ … «Глоги» и близко рядышком с ними не просматриваются (по техническим параметрам).
P.S. Не советую Вам стрелять с 21 «австрийца» - я на нем чуть не кончился. Но это другая песня. Но старина-Глог, как конструктор, - мне приятен своим подходом к делу и всевозможным "техническим" вывертам.
С уважением Я.
Мы все тут патриоты, но отказываться от того что сделано лучше только потому что оно не сделано у нас как-то не интересно. Что же до Глока-18 то ето и не пистолет в прямом смысле етого слова. У меня настрела на одном 19ом за 10,000 с тем же стволом, и ни одного отказа. Что до гос приемки и тестов, я уверен что можно разработать такие, согласно которым ПМ окажется самым главным, а Глоки, ПЯ, ГШ, Беретты и иже с ними можно будет отправлять на переплав. Технические параметры очень мерзкая вещь потому что они дают уверенность в том что можно понять только умом. Многие из технических "превосходств" оказываются бессмысленными если пистолет когда надо отказывает. А то что он в соли, или цементе или еще где-то может 100 лет пролежать и будет стрелять "как часы", оказывается бессмысленным если извлекая его из кобуры, когда надо я не слышу до боли знакомого "бум"...
А про 21 Глок я бы хотел услышать историю, можно в и в личку... С уважением...
Уважаемый 'sifu'! Если продолжить разговор на тему «Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС» в ракурсе:
Цитата
пишет Что же до Глока-18 то ето и не пистолет в прямом смысле етого слова. У меня настрела на одном 19ом за 10,000 с тем же стволом, и ни одного отказа.
можно парировать фразой: Что же до ГШ и ПЯ, то … у меня настрела на них мммм 150000 и ни одного отказа. И попробуй докажи, что подобного не может быть по определению. А на то, что «Raz» утверждает (и верно это делает) о недостатках смело заявлю: «А мне ничегошеньки не известно про сей момент».
Цитата
пишет Что до гос приемки и тестов, я уверен что можно разработать такие, согласно которым ПМ окажется самым главным, а Глоки, ПЯ, ГШ, Беретты и иже с ними можно будет отправлять на переплав. Технические параметры очень мерзкая вещь потому что они дают уверенность в том что можно понять только умом. Многие из технических "превосходств" оказываются бессмысленными если пистолет когда надо отказывает. А то что он в соли, или цементе или еще где-то может 100 лет пролежать и будет стрелять "как часы", оказывается бессмысленным если извлекая его из кобуры, когда надо я не слышу до боли знакомого "бум"...
А что ПМы всегда «бум» ... делали. Они такие белые и пушистые. И на счет Вашего «идеального» пистолета весь в сомнении. Вам его изготавливал спец по индивиду? Если Вы работали с «Глогами», то перестаньте забалтывать их недостатки «проколами» прочих систем. Я не собираюсь выступать с высоко-патриотичной идеей
Цитата
пишет Мы все тут патриоты, но отказываться от того что сделано лучше только потому что оно не сделано у нас как-то не интересно
и в роли продовца нет желания быть, нахваливая свой товар (у меня его нет и не будет). Единственное мое утверждение (к остальному прошу относиться, как к рассуждениям в слух) — что оружие (в нашем случае пистолеты) должно быть Российское. И надо его научиться делать. … Не конструировать (это мы уже научились), … а делать. И, натыкаясь на выявленные недочеты, устранять их и совершенствоваться.
PrAnd пишет Уважаемый 'sifu'! ...можно парировать фразой: Что же до ГШ и ПЯ, то … у меня настрела на них мммм 150000 и ни одного отказа...
А что ПМы всегда «бум» ... делали. Они такие белые и пушистые...
...Единственное мое утверждение ... — что оружие (в нашем случае пистолеты) должно быть Российское. И надо его научиться делать. ...И, натыкаясь на выявленные недочеты, устранять их и совершенствоваться.
С уважением Я.
Коллега я либо вас не понял либо вы так тонко иронизируете, что мой заскорузлый мозг не улавливает.
Парировать ничего ничем не надо: если у вас есть опыт и солидный настрел на той или иной платформе (ПМ, ПЯ, ГШ, Глок, СИГ, Беретта) - поделитесь. Скажите чем пользовались, в каких обтаятельствах, сколько вам удалось настрелять, какие результаты и какие проблемы обнаружены.
А ваше утверждение по поводу того что надо научиться делать пистолеты полностью совпадает с моим взглядом на ету тему.
Уважаемый 'sifu'! Раньше сплошь и рядом сторонники перетягивания западного оружия к «нам» в своих примерах делали упор. … ну примерно как Вы
Цитата
sifu пишет … Я долгое время выступал сторонником идеи покупки лицензии на Глок (подобно тому как в свое время купили лицензию на Наган), но в последнее бремя ...
(Я рад, что Вы отказались от этой пагубной идеи) Но стоило с данной категорией людей начать беседу «в открытую», без бумаг под рукой, опираясь только на факты и показание приборов (а не на слухи и «верхние» доводы) почему-то противная сторона сдувалась, як мыльный пузырь. Если Вы вынесли на гора «Наган» о нем и поговорим, … в части лицензии. Еще раз повторюсь - когда говорят о покупке лицензий на оружие в России, всегда (почему-то) отсылают к «опыту» с «Наганом». Вспомните историю … то самое время. Сплошняком войны. … На балансе армии (я про «короткие» стволы сейчас веду речь) стоит револьвер Смита-Вессона (1880 г.) А пистолеты нужны как воздух. И … заказчик (Россия) выходит в мир с желанием приобрести … лицензию (все рубиройды в шоке) и … с портянкой многочисленных требований к продукту заказа . Перевооружением РОССИИ заинтересовалось не малое число (мягко сказать) желающих. … Было изначально понятно, какая пара останется для розыгрыша куша. … Вы угадали с первого раза: Л. Наган (М1892) и Г. Пипер («Байяр»). Следущий этап, как Вы думаете, кто выиграл? Небольшая подсказка: к этому времени у Нагана в РВВ имелись внушительные связи (по нашему - лоббисты). Правильно … он и выиграл. Потом Николай II передает его производство … Бельгии (часть оружия делалось в Туле, но тоже под Бельгийским присмотром). Круговерть слона в природе. … Получили далеко не идеальную систему, еще и производство загнали под иностранный колпак. Можно и еще глубже копнуть эту тему, но чем глубже копок — тем непонятней становится (ни мне, ни иным заинтересованным лицам) для чего это надо было делать. А денег отвалили — немеренно. Так что давайте никогда на «Наган» в своих выкладках не упираться. Я её изучал очень плотно. Тема это «темная» и неблагодарная.
А то, что выставили ряд для опознания:
Цитата
sifu пишет если у вас есть опыт и солидный настрел на той или иной платформе (ПМ, ПЯ, ГШ, Глок, СИГ, Беретта)
моя «платформа» значительно разнообразней, т.к. это моя работа … была ...
Вот в частности мнение человека ранее «души не чаевшего» в «Глогах» (поверьте — их ни один десяток). «... После того я не раз и не два пробовал различные модели Глоков, и девятимиллиметровые варианты очень мне понравились, но живучесть всех пистолетов этой марки оказалась самым слабым местом... Глоки "трещат по швам" во всех версиях и модификациях, причем крупные калибры убиваются на порядок быстрее мелких, хотя и те и другие изнашиваются и ломаются очень быстро, ремонт же стоит довольно дорого. Неудивительно, что подержанные Глоки продаются обычно за треть, а то и за четверть исходной цены - слишком уж коротка их жизнь...»
Так что давайте делать СВОЁ и развивать СВОЁ. Мне, в принципе, нравится и ПЯ и ГШ. Но их надо «шаманить» по первое число. Но положил глаз на ПЯ, т.к. Он ближе (образно говоря) к идеалу:) С уважением Я.
PrAnd пишет ...Потом Николай II передает его производство … Бельгии (часть оружия делалось в Туле, но тоже под Бельгийским присмотром).
Так что давайте делать СВОЁ и развивать СВОЁ. Мне, в принципе, нравится и ПЯ и ГШ. ...Но положил глаз на ПЯ, т.к. Он ближе (образно говоря) к идеалу:) С уважением Я.
Не в качестве аргумента, а для обывателя черпающего знания на етом сайте уточню, Наган выпускался в Бельгии с 1895-1898 , в Туле с 1899-1945 и с 1943-1945 в Ижевске. Без бакшиша не обходится ни один оружейный договор, так что никого етим удивить нельзя. Но история действительно не понятная. И похоже нас надули, так как обещанные приемущества Нагана с системой Попера большого смысла не имели а Наган уже был устаревающей моделью. Ну да бог с ними.
Может кто поделится опытом работы с ПЯ? По той же схеме: пользовались в каких обтаятельствах, сколько вам удалось настрелять, какие результаты и какие проблемы обнаружены.