Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
Пользователь
19.01.2006 02:40:44
Цитата
studentishka пишет но опятьже у россии нет ни дених ни технологий для создания таких винтовок и тем более оптики.
Россия это не банановая республика есть и и денхи и технологии , вот только кому вручать эти винтовки, вот я до армии занимался стрельбой, места какие то занимал....в армейке хотел только снайпером служить но старлей сказ что буду ПТУРистом...вот и стал им...хотя всевремя снайперам завидовал.
так что СВД самый оптимальный вариант для армий бывшего Союза
Пользователь
19.01.2006 03:32:47
создание винтовки это не только разработка самой схемы винтовки но и разработка новых сплавов,новых методов ковки и нарезки стволов,следовательно нужно создавать новые станки, менять производство сплавов в металургии.короче менять очень большую часть в машиностроении что требует серьёзных затрат,и у меня есть очень большие сомнения что правительство на это даст деньги.ну а новые модели произведёные на старых мощностях будут сильно уступать зарубежным. согласен СВД оптимальный вариант для армий стран бывшего Сюза(а главное дешёвый)
учитьcя,учиться и ещё раз учиться.
Пользователь
19.01.2006 14:47:07
Нельзя рассматривать вопрос оснащения без программы подготовки и применения . Скажем вот дали самые офигенные винтовки в войска . Нашли денег . А что дальше ? Целенаправленной системы подготовки отдельно от подразделения нет. Ну дай ты мне или вчерашнему пацану её. И что ? Бамбук. Я тут почитал постов ; ещё кое какие материалы ,и уяснил ,что у снайпера теоретическая подготовка должна быть очень сильной. А уже после этого в поле выпускать и на всех этапах отбор вести . Словом то о чём было неднократно писано в " Солдате удачи " - полковая школа снайперов. А пока наверное СВД С оптимальный вармант . Но на батальон иметь одну - две СВ- 98 под офицеров или котрактников.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
Пользователь
19.01.2006 15:04:50
Цитата
studentishka пишет
Цитата
романенко пишет Снайперская винтовка вещь довольно индивидуальная и должна соответствовать в большей степени характеру стрелка и кругу выполняемых им задач.
ну не настолько индевидуальная чтобы соответствовать характеру .ну а насчёт выполнения задач ,то как писали американские эксперты "пехотный снайпер должен в совершенстве знать и уметь использовать свою винтовку,а снайпер спецназа все винтовки и следовательно выбирать их в зависимости от выполняемых задач" я лично думаю что для десанта должны сделать СВД булпап с длиным и тяжёлым матчевым стволом (на 0.5-1.0 тежелее чем оригинал)одну или две винтовки на взвод.и в дополнение в каждом полку баталионе или роте групу снайперов с тяжёлыми болтовыми винтовками на подобие М-24,ну и несколько 12.7 помере надобности.но опятьже у россии нет ни дених ни технологий для создания таких винтовок и тем более оптики.
Хочу на это чудо посмотреть тяжёлый ствол и газоотвод.Снайперка(а не точная винтовка) долзна быть НЕ автоматической.
Пользователь
19.01.2006 15:20:35
СВД только в СССР называли "снайперской винтовкой", по классификации НАТО это "винтовка улучшенного боя".
Профессиональной армии нужно профессиональное оружие.
Пользователь
19.01.2006 21:30:36
Мужики я думаю что нужно думать немного шире. Если уже винтовку для ВДВ,(т.к должности снайпера в ВДВ нет,по-крайней мере не было),то нужно предусматреть и способы крепления при десантировании(всеми 3 способами).Ну и ТТХ
Жизни радуйся,смерти не бойся.
Пользователь
20.01.2006 01:15:01
Цитата
Flin пишет
Цитата
studentishka пишет "пехотный снайпер должен в совершенстве знать и уметь использовать свою винтовку,а снайпер спецназа все винтовки и следовательно выбирать их в зависимости от выполняемых задач" я лично думаю что для десанта должны сделать СВД булпап с длиным и тяжёлым матчевым стволом (на 0.5-1.0 тежелее чем оригинал)одну или две винтовки на взвод.и в дополнение в каждом полку баталионе или роте групу снайперов с тяжёлыми болтовыми винтовками на подобие М-24,ну и несколько 12.7 помере надобности.но опятьже у россии нет ни дених ни технологий для создания таких винтовок и тем более оптики.
Хочу на это чудо посмотреть тяжёлый ствол и газоотвод.Снайперка(а не точная винтовка) долзна быть НЕ автоматической.
ну есть же М-14 матч или М-25 ну а у SR-25точность совсем не плоха.ктомуже изменения вносимые в конструкцию минемальны а польза ощутима. согласен конечно оснавная снайперка толжна быть магазиная винтовка.но используют же маринс в ираке М-14/М-25 значит какойто смысл в этом есть.
Пользователь
22.01.2006 18:29:19
Цитата
studentishka пишет ну есть же М-14 матч или М-25 ну а у SR-25точность совсем не плоха.ктомуже изменения вносимые в конструкцию минемальны а польза ощутима. согласен конечно оснавная снайперка толжна быть магазиная винтовка.но используют же маринс в ираке М-14/М-25 значит какойто смысл в этом есть.
М-14 не имеет тяжёлый ствол как в неавтоматической снайперской винтовке
Пользователь
22.01.2006 19:22:08
Цитата
sving пишет Мужики я думаю что нужно думать немного шире. Если уже винтовку для ВДВ,(т.к должности снайпера в ВДВ нет,по-крайней мере не было),то нужно предусматреть и способы крепления при десантировании(всеми 3 способами).Ну и ТТХ
Должность снайпера есть только в разведподразделениях. В ПДРах винтовки были, но должности не было. Для десантирования уже поступили на вооружение винтовки СВД-С.
Снайпер-срочник у меня лично в голове не укладывается. Кто из командиров отпустит в "автономку" снайперскую пару из срочников?
2 гв.р. Alexey
Абсолюино правильно. Сначала должна быть профессиональная армия.
Смелого пуля боится, а в пьяного хрен попадешь!
Пользователь
22.01.2006 19:48:53
Все правильно.Снайпер-срочник,это так внештатная должность для молодого бойца,тягать на полигон СВД.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
Пользователь
24.01.2006 04:42:11
мнение американцев об СВД.
в переводе
Цитата
СВД (Снэйперская Вайнтовка Драганова)-Dragunov Стреляющая из укрытия Винтовка был первой винтовкой, разработанной на пустом месте как винтовка снайпера, и был введен в 1950-ых. Это очень ограничило подобия ряду Калашникова винтовок. СВД может ожидаться, чтобы стрелять 2 МОА с качественными боеприпасами. Я имею немного личного опыта с оригинальным СВД (приблизительно в конце 1970-ых). В то время как оружие было небольшим количеством сырья, когда это прибывает в мастерство, это все еще функционировало безупречно. Мы стреляли экстенсивно к 900 метрам. Винтовка чрезвычайно смертельна, даже с дешевыми избыточными боеприпасами, приблизительно к 600 метрам. После этого, ваше компактное, чтобы поразить консистантлай. Мы легко поддерживали саб 2 МОА. СВД не истинная винтовка снайпера в сроках тодэйс, но это выполняет исключительно хорошо, для чего это было разработано для, оружие, чтобы расширить диапазон средней команды винтовки.
Пользователь
24.01.2006 22:52:52
Цитата
studentishka пишет
Цитата
Flin пишет
Цитата
studentishka пишет "пехотный снайпер должен в совершенстве знать и уметь использовать свою винтовку,а снайпер спецназа все винтовки и следовательно выбирать их в зависимости от выполняемых задач" я лично думаю что для десанта должны сделать СВД булпап с длиным и тяжёлым матчевым стволом (на 0.5-1.0 тежелее чем оригинал)одну или две винтовки на взвод.и в дополнение в каждом полку баталионе или роте групу снайперов с тяжёлыми болтовыми винтовками на подобие М-24,ну и несколько 12.7 помере надобности.но опятьже у россии нет ни дених ни технологий для создания таких винтовок и тем более оптики.
ну есть же М-14 матч или М-25 ну а у SR-25точность совсем не плоха.ктомуже изменения вносимые в конструкцию минемальны а польза ощутима. согласен конечно оснавная снайперка толжна быть магазиная винтовка.но используют же маринс в ираке М-14/М-25 значит какойто смысл в этом есть.
в нашей израильской армии широко используют м-24 и 12.7барет (полу автомат)сам регулярно ими пользуюсь .сила!!!
Спец-ангел падший с небес.
Пользователь
12.03.2006 12:37:12
Насколько я знаю у нас школы снайперов нету, нет такого, чтобы где-то взяли и отдельно учили снайперскому мастерству... по-моему в февральском номере "Солдата удачи" про это рассказывают сами снайпера.
Пользователь
12.03.2006 13:28:35
Братишки всем привет Дал ответ по 4 пункту, как снайпер могу сказать что СВД хорошая винтоака, а вот оптика уже устарела.Мое мнение что надо разрабатывать прицел с увелечением x8
Пользователь
12.03.2006 14:48:14
А у нас, вот..
Пользователь
12.03.2006 14:49:42
И еще вот, пусть враги боятся
Пользователь
12.03.2006 14:51:11
Ну и еще это
Пользователь
12.03.2006 14:54:04
Это фото с соревнований
Пользователь
12.03.2006 14:54:46
Тоже с соревнований.
Пользователь
12.03.2006 14:55:38
И еще с соревнований.
Пользователь
12.03.2006 14:57:53
Позволю себе небольшую рекламу. Всех, кого интересует тема снайпинга на Украине, а также участие в различных мероприятиях, просьба обращаться в личку.
Пользователь
12.03.2006 15:09:13
Не пойму что это. Первая похожа на крупнокалиберберный Армалит или на бундесовский Гол, это что у нас за "любители"? А вторая что за винтовка? Полицейский ФН?
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Пользователь
12.03.2006 15:59:01
Цитата
Старик пишет Не пойму что это. Первая похожа на крупнокалиберберный Армалит или на бундесовский Гол, это что у нас за "любители"? А вторая что за винтовка? Полицейский ФН?
Это не "любители" Это наши... а вернее ваши (с твоего региона) специ.
Фото с открытия.
Пользователь
12.03.2006 16:02:14
Цитата
mashmid пишет в нашей израильской армии широко используют м-24 и 12.7барет (полу автомат)сам регулярно ими пользуюсь .сила!!! хм...
Нда ужжж... "Баретта". Модификации различны. Причем, отменнейшая дрянь... Ни один уважающий себя профессиональный снайпер не выйдет на задание без СВД, мин, гранат и ПАС (пусть даже с одним патроном - для себя). Винтарь никогда не бывает "конвейерный", но исключительно индивидуальный. Равно, как и оптика. Кучность или "разнос" зависит только от профессионализма. Рассуждения о принципиальном разносе (на 100-300 метров) совершенно необоснованы. Для этого и существует баллистика с её схемами, графиками, таблицами. Профессионал стабильно производит всего один "контрольный" выстрел с расстояния 300-500 метров ( в глаз или между). Не стоит забывать о том, что снайпер - это далеко не штурмовой отряд ВДВ и ДШВ, а всего ОДНА боевая единица, выполняющая конкретную задачу. Иногда работаем командой, но у каждого определён свой сектор.
Пользователь
13.03.2006 00:54:37
2MYR.первая вроде СВ-98,вторая на базе трехлинейки в пластике и возможно с матчевым стволом. а мишеньки вывесить можете?пять выстрелов 100 метров.
Пользователь
13.03.2006 01:07:59
По-вашему, я по тридцать с лишним лет храню мишени? Извините, но маразмом не страдаю. А двуногие мишени давно зарыты с достаточным периметром - метр на два.
Пользователь
13.03.2006 01:56:50
RAi,я не вам,а MYRу и другим стрелявшим с винтовок на фотографиях.если нет возможности выложить фотки,то хотябы напишите какая кучность у этих винтовок,в милиметрах или в МОА.
Пользователь
14.03.2006 03:09:58
Цитата
loup2 пишет Братишки всем привет Дал ответ по 4 пункту, как снайпер могу сказать что СВД хорошая винтоака, а вот оптика уже устарела.Мое мнение что надо разрабатывать прицел с увелечением x8
Приветствую. На стандартных - согласна. У меня оптика экспериментальная, индивидуальная. Я довольна (разрешение выше восьми).
Пользователь
17.03.2006 22:41:46
MYR,вывешивать фотографии винтовок и не сообщить о кучности,это не культурно.
Пользователь
17.03.2006 22:46:59
Цитата
studentishka пишет MYR,вывешивать фотографии винтовок и не сообщить о кучности,это не культурно.
Ну не знаю я их точной кучности... не знаю.
Или мне порыться по интернету, найти их заявляемую кучность, подкоректировать в свою сторону, выложить тут и гордиться вооруженными силами Украины, и тем что вас обманул?