Рядовой-К пишет Вывод - не годится такое дело на воружении содержать. Эрзац он и есть эрзац и место ему только когда выхода другого нету.
Много уважаемый Рядовой-К как обычно слишком категоричен! Видно мало пешком побегал и на горбу потаскал всякого хлама! Забыл старую истину - лучше плохо ехать чем хорошо идти! А сейчас на много актуальнее т - хорошо ехать на броне!
От подчинённого необходимо требовать правильного уяснения задачи и предоставлять ему право самому решать как её выполнить!
об960 Да ничего я не категоричествую! Или вам бы не хотелось иметь полностью забронированную с защищённым эипажем/расчётом ЗСУ? Кстти, может вы знаете статистику потерь по расчётам ЗУ-23 на БТРД? А то все только и пишут и говрят что они первые подвергаются угрозе обстрела?
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Des пишет Лучше поздно, чем никогда. Подозреваю, что данный комплекс вооружений перенесут на "Ракушку". Какое шасси в данный момент не принципиально.
Des! Эту канитель сделали два или три года назад, как образцы на сборы командующего, которые проводятся раз в год. На таких меропиятиях всегда присутствуют образцы вооружения и техники предприятий, которые работают в интересах ВДВ. Это образцы, адаптированные к локальным конфликтам. Просто в ЧР наши десантники выдумывали разные приспособы для удобства ведения БД, а заводчане их обобщили, доработали и в заводских условиях изготовили. Эти образцы не планировались к десантированию (имею в виду ЗУ-23) Штатно ЗУ десантируют на П-7. Но присмотритесь внимательно, весь комплекс вооружения сверху, а защиты стреляющего нет абсолютно. В случае с АГС-17 это полбеды, а с ПК уже сложнее. Кстати, на показе был еще БТР-Д с ЗУ-23 на которой стоял бронещит.
Des, несерьезная машинка, которая с ЗУ-23... Практика показывает, что если расчет не защищен от огня противника серьезной броней, то толку от такой зенитки крайне мало.
За секунду сверху одна машина выпустит четыре НУРСа, и, в конкретном случае, глубоко сиренево или будет прямое попадание... Расчет осколками посечет.
А огневая поддержка ходит минимум звеном, а это четыре машины. Хрен успеете пукалку развернуть. Разве что из засады пальнуть, а потом быстро растворятся в окружающей действительности.
Или расчет планируется комплектовать из смертников?
Что скажет доблестное ПВО?
P.S. По-моему, вот это куда более достойная обсуждения разработка
Под пальцем горит гашетка, Я вышел и вижу цели, Пытаясь увидеть метки, Но нервы мои на пределе
Подбит и иду домой, Потерянный в настоящем, А в сердце останется мой Несгораемый чёрный ящик
Рядовой-К пишет Кстти, может вы знаете статистику потерь по расчётам ЗУ-23 на БТРД? А то все только и пишут и говрят что они первые подвергаются угрозе обстрела?
Потери делятся как обычно: - 70 % по своему раздолбайству (выпал из сиденья на ходу, заснул ...) - 20 % не осторожное обращение с оружием самого виновника "торжества" или его сотоварищей. - 10 % огневое воздействие противника. (данные для локальных вооруженных конфликтов)
От подчинённого необходимо требовать правильного уяснения задачи и предоставлять ему право самому решать как её выполнить!
Ведомый пишет Какой процент потерь от действий воздушного врага? По каким конфликтам статистика?
Если сильно не умничать, то Афганистан и Чечня, разгон басмачей давно было, а Хасан и Халхин Гол лень копать (тут была авиация у противника), но процент примерно такой же!
Именно такой... Потому что эти установки современный "воздух" никогда не видели и не слышали.
Так что начинаем называть вещи своими именами. Это не установка ПВО, а спецтехника, неспособная ни выставить нормальный заградительный огонь, ни обеспечить высокоточную стрельбу по цели, ни выжить под огнем даже в результате умелых действий экипажа.
Как ты не сношайся с ЗУ, но если рядом НУРСик гахнет, то тех, кто сверху, снесет к едрене фене, это по-умолчанию понятно.
Годится только на "раз из зеленки пальнуть", желательно по транспортному. А потом срыватся восвояси, пока не подлетели зубастые и не разнесли эту штуку к чертовой матери.
А если прикидывать, сколько нужно таких "типа_зениток", чтоб прикрыть ПДП от авиаудара, становится грустно... ---
По духам из нее палить наверное хорошо, сам не палил, но рассказывали. Ствол высоко задирается. Ну и нормально. Хоть где-то нашли применение.
Но называть это зенитной установкой нельзя даже пьяным.
Под пальцем горит гашетка, Я вышел и вижу цели, Пытаясь увидеть метки, Но нервы мои на пределе
Подбит и иду домой, Потерянный в настоящем, А в сердце останется мой Несгораемый чёрный ящик
Ну вот ребята, летун вам говорит прямо - срать он хотел на зенитки уровня ЗУ-23, в т.ч. и в виде эрзац-ЗСУ. Не пугают они его. Чего ж ещё надоть то вам?
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Не совсем так, Рядовой-К. Срать я на зенитки уровня ЗУ-23 не хочу, мне неясен очередной транжир человеческих жизней из-за отсутствия куска брони над и вокруг. Андестенд?
Боевым вертолетам ЗУ вполне может оказать сопротивление. Если проживет первый заход. А в таком исполнении ни установка, ни расчет такого не выдержат.
Ведомый пишет Des, несерьезная машинка, которая с ЗУ-23... Практика показывает, что если расчет не защищен от огня противника серьезной броней, то толку от такой зенитки крайне мало.
За секунду сверху одна машина выпустит четыре НУРСа, и, в конкретном случае, глубоко сиренево или будет прямое попадание... Расчет осколками посечет.
А огневая поддержка ходит минимум звеном, а это четыре машины. Хрен успеете пукалку развернуть. Разве что из засады пальнуть, а потом быстро растворятся в окружающей действительности.
Или расчет планируется комплектовать из смертников?
Что скажет доблестное ПВО?
P.S. По-моему, вот это куда более достойная обсуждения разработка
Кстати на вашей фоте на МТЛБ стоит авиа-пушка 23 мм.Боеприпасы НЕ совпадают с ЗУ-23.И там один автомат с двумя стволами.Скорострельность бешеная.
Ну вот ребята, летун вам говорит прямо - срать он хотел на зенитки уровня ЗУ-23, в т.ч. и в виде эрзац-ЗСУ. Не пугают они его. Чего ж ещё надоть то вам?
Статистика говорит об обратном. В Афганистане и из ДШК Су-25 умудрялись сбивать. И в Чечне потери не только от ПЗРК были. Хотя конечно ПЗРК более эффективно, если попадет (если ЗУР не обмануть). Да и про Вьетнам можно вспомнить.
Flin пишет Кстати на вашей фоте на МТЛБ стоит авиа-пушка 23 мм.Боеприпасы НЕ совпадают с ЗУ-23.И там один автомат с двумя стволами.Скорострельность бешеная.
А не 30-мм ли пушка там стоит? 2А42 или 2А72? Как на БТР-80А.
Сказать чесно ребята,увидел сдесь на сайте машину сию первый раз,первое впечатление-БМД-1 с оторваной башней!!Хотя я не знаю её дефектов и достоинств,по этому судить её не буду,в мой период службы ,десантным "конём "служили-БМД-1,БТР-80,и ...;Шишига"!!!,он же ГАЗ-66
bakhus пишет "Робот"- это БТР-РД (наверное, ракетный (ПТУРы)). Так же как БТР-ЗД- зенитный. Не совсем по теме, но существует версия "Ноны"-"Свиристелка" для МП и СВ (без швартовочных петель на корпусе и увеличенным боекомплектом). С уважением, Бахус.
Хочу Вас поправить. БТР-ЗД- это не "Робот", это "Скрежет"! Кстати ЗДшка тоже имеет на борту ракеты (в идеале) ПЗРК
"Мужество- есть терпение в опасности."Александр lll
Des пишет Это цитата из описаловки по БТР-Д с одного сайта. А теперь вопрос: какие это модификации БТР-Д? Как они правильно называются? Подробности если есть?
Мужики извените, что не потеме. Завтра выставка минестерста обороны открывается на ЦСКА. Кому интерестно можете поехать там есть наверное ответы на некоторые ответы! С уважением!
Добрый всем день! Ребята! помогите фотками БРЭМ-Д для будущей книги... Авторство предоставленных фото(будут подписаны) по выходу книги в свет гарантирую!
Спасибо всем кто откликнется! моё мыло ниже: Селин Александр [Alexander.Selin@asianparts.com.ua]
Paramedic пишет Народ, кто-нибудь подскажите, какие эмблемы наносились сзади на БТР-Д санитарной модификации (номер/красный крест или номер/тактическая эмблема)?
А не состояли никогда на вооружении в мед подразделениях БТР-Д. Возможность есть для транспортировки раненых, и в комплект ЗИП каждой машины входят кронштейны и ремни для крепления внутри четырёх носилок. В командировки придавали медикам БТР-ы, но знаками их не выделяли. Если только на показухах.
Полсотни5-ый пишет Это кажется сделали по типу мазутной 9П148 на базе БРДМ-2,только для ВДВ,поскольку БМД-1,-2,-3 имели б\к ПТРК "Фагот"/"Конкурс"только в 3 ракеты,на "Роботе" пять "Фаготов",либо 3 "Фагота" ,2 "Конкурса",доп. б\к до 15 ракет,хотя в внутренний объем БТР-Д можно втолкать больше.
Я в ПТД служил в бтр-д влезало 20 птуров и две установки - одна для стрельбы с брони, вторая выносная приспособленная для носки на плечах
barkas пишет А не состояли никогда на вооружении в мед подразделениях БТР-Д. Возможность есть для транспортировки раненых, и в комплект ЗИП каждой машины входят кронштейны и ремни для крепления внутри четырёх носилок. В командировки придавали медикам БТР-ы, но знаками их не выделяли. Если только на показухах.
картинка из инета. На борту хорошо виден красный крест в белом круге. [attachment=8410:btrd_san_002abc.jpg]