850300 пишет И полевые как положено, и переходы. На машинах - только в караулы.
Не поверю в это,если уж развед сброд на машине и кросовки.... У нас так, каличи могли быть только засланы пешком вместе с батальоном.Я уже где-то говорил,про то,что многие уже неохотно едут за выпускниками РКПУ,предпочитают уже больше с других пехотных-понтов меньше. Наши уже стали какие то не очень выносливые,особенно во время действий в горах,зато гордо озвучит,что он десантник и все,а те кто из других училищ-рад что попал в ВДВ,ему тяжело,но он прет молча как верблюд.
semen-RKPU-121 пишет Все же мне не понятно,кто там у 4 бата сейчас занятия ведет? Все кафедры не вывезешь и гражданских преподов,тем более на такой срок.
Если там все такие блатные,то я думаю подходит "Дистанционное минирование,т.е. обучение".Сидят в палатках, с евродверями и обогревателями вместо печек и на компьютерах через мобилы Скайлинк сдают ТСЗ и физо.А комаров там уже нет.потому что их всех офицеры выловили. по приказу СТАРШИХ НАЧАЛЬНИКОВ. НЕ МОЖЕТ ВЕДЬ БЫТЬ ТАК ПЛОХО,А БРАТЬЯ? Вспомните,что все выпуски говорили о младших"Ну все,сейчас мы ,а за нами все хуже и хуже."Неужели не говорили?
Будет тебе сын,сказал Бог дьяволу-и сделал Десантника.[/COLOR] Сказал Вернусь - и Вернулся![/COLOR]
semen-RKPU-121 пишет Наверно после этого,теперь только на вододроме проводят занятия?
У нас, зимой 83-го в один день, кроме меня утонула ещё одна БМД в полынье и СУ-85. Крокодил ушёл в воду целиком, только кончик антенны торчал из-под воды. Сучка как шла ходом, так и провалилась на передаче, экипаж успел выскочить, как и оба БМДешных, но механику Су-85 пришлось нырять в 25 градусный мороз в полынью аж 2 раза, первый раз цеплял трос к крюкам, а второй раз снимал с передачи т.к. наш дежурный Т-54 даже с забитыми через гусянки в мёрзлую землю гусеничными пальцами шлифовал на месте пытаясь выдернуть СУчку из полыньи, учения пошли коту под хвост т.к. целый день только и занимались тем что вытаскивали утопленников из-подо льда. Тогда мне и пришлось первый раз перебирать движок в неотапливаемом ПТОРе на почти 30-ти градусном морозе, но слава Богу все живы остались. Это фотка моего "дайвинга"
Теперь понятно,она просто зимой под лед ушла,а я думал,что Оку форсировали и почему не дошла до берега 2-3 метра,даже если снизу не закрутить какой нибудь лучок,так она бы еще раньше нырнула и торчал бы ,при наличии, один поплавок. А ларчик просто открывался
semen-RKPU-121 пишет Наверно после этого,теперь только на вододроме проводят занятия?
У нас, зимой 83-го в один день, кроме меня утонула ещё одна БМД в полынье и СУ-85. Крокодил ушёл в воду целиком, только кончик антенны торчал из-под воды. Сучка как шла ходом, так и провалилась на передаче, экипаж успел выскочить, как и оба БМДешных, но механику Су-85 пришлось нырять в 25 градусный мороз в полынью аж 2 раза, первый раз цеплял трос к крюкам, а второй раз снимал с передачи т.к. наш дежурный Т-54 даже с забитыми через гусянки в мёрзлую землю гусеничными пальцами шлифовал на месте пытаясь выдернуть СУчку из полыньи, учения пошли коту под хвост т.к. целый день только и занимались тем что вытаскивали утопленников из-подо льда. Тогда мне и пришлось первый раз перебирать движок в неотапливаемом ПТОРе на почти 30-ти градусном морозе, но слава Богу все живы остались. Это фотка моего "дайвинга"
Нет это не наша рота(я с 5).Представляешь,я был во взводе ПОСЛЕДНИХ САМОХОДЧИКОВ(СУ-85).Мы 1-2 курс были самоходчиками,потом на Бэмсэ перевели(типа сняли с вооружения).Страница истории!
И кажется людям, что беспределен тот океан, и нельзя переплыть его...
semen-RKPU-121 пишет Все же мне не понятно,кто там у 4 бата сейчас занятия ведет? Все кафедры не вывезешь и гражданских преподов,тем более на такой срок.
Если там все такие блатные,то я думаю подходит "Дистанционное минирование,т.е. обучение".Сидят в палатках, с евродверями и обогревателями вместо печек и на компьютерах через мобилы Скайлинк сдают ТСЗ и физо.А комаров там уже нет.потому что их всех офицеры выловили. по приказу СТАРШИХ НАЧАЛЬНИКОВ. НЕ МОЖЕТ ВЕДЬ БЫТЬ ТАК ПЛОХО,А БРАТЬЯ? Вспомните,что все выпуски говорили о младших"Ну все,сейчас мы ,а за нами все хуже и хуже."Неужели не говорили?
Вчера открыл новую тему:Блатные в РКПУ.Мне обидно за наше училище.Не верю,что оно деградируется.Хотел немного погноить чухоморов.Думаю меня многие поддержат.Чем больше будем про это открыто говорить-лучше будет.У нас в роте была газета "ОНИ ПОЗОРЯТ НАС".Так вот-это про них. А ведь тема моя исчезла с форума.Значит кому-то это не нравится.Жаль.Их МОЖНО и НУЖНО ставить на место.
Helgisson пишет Вчера открыл новую тему:Блатные в РКПУ.Мне обидно за наше училище.Не верю,что оно деградируется.Хотел немного погноить чухоморов.Думаю меня многие поддержат.Чем больше будем про это открыто говорить-лучше будет.У нас в роте была газета "ОНИ ПОЗОРЯТ НАС".Так вот-это про них. А ведь тема моя исчезла с форума.Значит кому-то это не нравится.Жаль.Их МОЖНО и НУЖНО ставить на место.
Блатные везде ! Изыди! Так наверно везде было-"Отличники учебы (службы)",Рэксы караульной службы","Они позорят нас". А вообще интересно,если всегда были блатные,то этот 4 бат видать не очень,раз их в Сельцах оставили,а могли бы 5 курс разогнать по городу,а молодых в казарму или другие варианты применить.
Helgisson пишет Нет это не наша рота(я с 5).Представляешь,я был во взводе ПОСЛЕДНИХ САМОХОДЧИКОВ(СУ-85).Мы 1-2 курс были самоходчиками,потом на Бэмсэ перевели(типа сняли с вооружения).Страница истории!
Тогда может бортовой номер 247 на Су-85 2РБМ УЦ о чём-то говорит?, Коля Жданкин на ней инструктором был и по моему ещё 248 на выезды ходила с нашей роты. Эх, вот времячко было.....
Вчера открыл новую тему:Блатные в РКПУ.Мне обидно за наше училище.Не верю,что оно деградируется.Хотел немного погноить чухоморов.Думаю меня многие поддержат.Чем больше будем про это открыто говорить-лучше будет.У нас в роте была газета "ОНИ ПОЗОРЯТ НАС".Так вот-это про них. А ведь тема моя исчезла с форума.Значит кому-то это не нравится.Жаль.Их МОЖНО и НУЖНО ставить на место.
Блатные везде ! Изыди! Так наверно везде было-"Отличники учебы (службы)",Рэксы караульной службы","Они позорят нас". А вообще интересно,если всегда были блатные,то этот 4 бат видать не очень,раз их в Сельцах оставили,а могли бы 5 курс разогнать по городу,а молодых в казарму или другие варианты применить.
В середине восьмидесятых один батальон жил в Рязанском полку. Чуть чуть не застал! И ничего, говорят даже лучше чем в училище!
От подчинённого необходимо требовать правильного уяснения задачи и предоставлять ему право самому решать как её выполнить!
Helgisson пишет Вчера открыл новую тему:Блатные в РКПУ.
Блатные блатным рознь, думаю многие со мной согласятся. В наше время 1989-93 гг. сыновья офицеров-десантников (в том числе и штаба ВДВ) от нас мало чем отличались, те же переходы, те же условия, КМБ- , я второй раз уже не пошел бы в это... А после, в 1994-95 гг. в первую кампанию со 111-го сколько народу полегло, чьи папаши могли отмазать их от Чечни, да и 112-й и 113-й на себе все испытали.
Честно говоря, кроссовки и мобильники, автомобильные переходы.... не могу себе представить
ОТМЕЛЬ пишет Блатные блатным рознь, думаю многие со мной согласятся. В наше время 1989-93 гг. сыновья офицеров-десантников (в том числе и штаба ВДВ) от нас мало чем отличались, те же переходы, те же условия, КМБ- , я второй раз уже не пошел бы в это... А после, в 1994-95 гг. в первую кампанию со 111-го сколько народу полегло, чьи папаши могли отмазать их от Чечни, да и 112-й и 113-й на себе все испытали.
850300 пишет И полевые как положено, и переходы. На машинах - только в караулы.
Не поверю в это,если уж развед сброд на машине и кросовки.... У нас так, каличи могли быть только засланы пешком вместе с батальоном.Я уже где-то говорил,про то,что многие уже неохотно едут за выпускниками РКПУ,предпочитают уже больше с других пехотных-понтов меньше. Наши уже стали какие то не очень выносливые,особенно во время действий в горах,зато гордо озвучит,что он десантник и все,а те кто из других училищ-рад что попал в ВДВ,ему тяжело,но он прет молча как верблюд.
Повторюсь, это был набор 2005 года. Блатной, дальше ехать некуда. Но уже после присяги гайки начали потихоньку затягивать. Поэтому у нынешнего первого курса - все как положено. Да плюс еще и караулы.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть...[/COLOR]
Если разведчик сказал, что не брал, - значит не отдаст![/COLOR]
Гражданские преподы приезжают, живут в гостинице. Но упор сейчас делается, конечно, на тактику, физо, основы выживаемости и т. п. дисциплины. После переселения в Рязань - будет наоборот.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть...[/COLOR]
Если разведчик сказал, что не брал, - значит не отдаст![/COLOR]
Если оно так,то в любом случае жалко пацанов-не сладко им там. А ведь многих это может задолбать и народ повалит,стоит только одному сорваться и за ним еще...
Helgisson пишет Нет это не наша рота(я с 5).Представляешь,я был во взводе ПОСЛЕДНИХ САМОХОДЧИКОВ(СУ-85).Мы 1-2 курс были самоходчиками,потом на Бэмсэ перевели(типа сняли с вооружения).Страница истории!
Тогда может бортовой номер 247 на Су-85 2РБМ УЦ о чём-то говорит?, Коля Жданкин на ней инструктором был и по моему ещё 248 на выезды ходила с нашей роты. Эх, вот времячко было.....
Вспоминаю,времени очень много прошло.Очень рад тебя слышать. Блатных в войсках поставят на место,никуда не денутся.Обидно за офицеров,которых дергают за этих чухоморов.Если кто и уйдет из училища-это к лучшему.Естественный отбор.Останутся самые сильные.
semen-RKPU-121 пишет А вообще интересно,если всегда были блатные,то этот 4 бат видать не очень,раз их в Сельцах оставили,а могли бы 5 курс разогнать по городу,а молодых в казарму или другие варианты применить.
Блат здесь совершенно не при чем, все дело просто в ремонте казарм. Четвертый курс тоже до ноября был в Сельцах, потому что ремонтировали казарму, из которой 125-й выпустился, ее теперь не узнать. После зимнего отпуска первый курс должен разместиться в казарме, где сейчас пятикурсники, а их отправят до выпускных в Сельцы. И будут они вместо первого круса там полгода. Без увалов. А как бы хотелось, чтобы их разогнали по городу... Жалко, что не Вы, Семен, руководите училищем
Ностальгия по поводу того, что "вот в наше время..." понятна и присутствовала во все времена, как кто-то уже справедливо заметил. И уж не знаю, обрадует ли вас это или нет, но выносливей, надежней и просто лучше десантников мужчин нет. И сегодняшние курсанты такие же. (правда по сравнению с их ровесниками в других войсках и на гражданке). Всем удачи
"... каждому надежду вновь подарит, каждого спасая и любя..." "Голубые береты"
Daf пишет . После зимнего отпуска первый курс должен разместиться в казарме, где сейчас пятикурсники, а их отправят до выпускных в Сельцы. И будут они вместо первого круса там полгода. Без увалов.
Полный попадос для 5 курса. Представляю их там,особенно когда будут госы и они еще будут отмечать сдачу каждого экзамена Это буде выглядеть так
Так народ,кто имел когда-то временную прописку или жил без регистрации в Сельцах .Такой вопрос,как идти на огневой комлекс и перед развилкой на директрису БМД и Направления стрелкового оружия,слева стоит разрушенная Маргеловская полоса припятствий,когда она фунциклировала и когда ее всеж развалили?
Толмач пишет Не знаю кто там вообще преподает.Говорят после прихода Крыма все наши преподаватели ушли на заслуженную пенсию .Не сработались.
Энто точно,после нас много препадов военных ушло и замы все,кроме дедушки Ахмедова. Помниться весело было когда выход проходил в палатках,но почему его планировали именно на крещенские морозы,как раз практически после отпуска-вот это загадка.Самое мерзкое что из этого вспоминается,так это то,когда меняли 4 бат,пришли очень поздно и зае..,так эти (даже слова не знаю такого)в буржуйки всякий трипер понабивали и приходилось еще потом это устранять и после этого отдыхать.У нас так принято было,хоть дров на первое время оставить ,тем кто нас будет менять.
Новая метла, метет по-новому! А то, что дедушка так долго пробыл так он таким и был. А вот насчет дров в палатках оставляли всегда и причем сухие! Хотя нам почти никогда неоставляли, но у нас ротный был толковый который сам прошел курсантсую жизнь. Злились сначала, а потом необращали внимания. Приятно когда приходиш в лес а там теплые палатки да и ёще дрова! Хотя это невсем доходило!
Сбили с ног - сражайся на коленях Встать не можешь - лёжа наступай (В. Ф. Маргелов)
Славутич пишет А вот насчет дров в палатках оставляли всегда и причем сухие! Хотя нам почти никогда неоставляли, Приятно когда приходиш в лес а там теплые палатки да и ёще дрова! Хотя это невсем доходило!
Не знаю. кого вы меняли, но в нашем батальоне такая же традиция имела место быть (благодаря нвшим офицерам-крепко в голову вдолбили, что земля круглая )
semen-RKPU-121 пишет Так народ,кто имел когда-то временную прописку или жил без регистрации в Сельцах .Такой вопрос,как идти на огневой комлекс и перед развилкой на директрису БМД и Направления стрелкового оружия,слева стоит разрушенная Маргеловская полоса припятствий,когда она фунциклировала и когда ее всеж развалили?
Учился 82-86,и она УЖЕ не функционировала.Ходили слухи,что она работала аж в 50-60-е годы.Там еще была тросовая горка,все похоже на времена Великой Отечественной войны.Кажется(уже точно не помню)-в мои времена кто то съехал и сорвался,даже сломал что-то. За давностью лет могу конечно что-то путать.В том райне много "объектов" еще с ВОВ(места от палаток,старые окопы),это нам офицеры рассказывали. По поводу жизни в палатках: мы сами разбивали временные лагеря.И как правило сразу после перехода из Рязани.Поэтому вопрос сухих дров от товарищей отпадает.На 2 курсе (или 3 курсе) было выживание в лесу.Нашей 5 роте досталось больше всех.Разбивали "чумы",построили лесную баню.В это время были морозы под 20 градусов.Одну ночь ночевали,воспоминания-еще те.А еще интересная тема,хотел чтобы откликнулись тот,кто участвовал.В конце янв.85 под вечер из училища в Сельцы вышли три роты(на лыжах):рота с 1 курса,рота со 2,и наша 5-я с 3 курса,все разными маршрутами.У нас тогда было более 90 человек обмороженными с трех рот.Шумиха была сильная.Все заблудились.Это действительно был "поход века".
Helgisson пишет Учился 82-86,и она УЖЕ не функционировала.Ходили слухи,что она работала аж в 60-е годы.Там еще была тросовая горка,все похоже на времена Великой Отечественной войны.Кажется(уже точно не помню)-в мои времена кто то съехал и сорвался,даже сломал что-то. За давностью лет могу конечно что-то путать.В том райне много "объектов" еще с ВОВ(места от палаток,старые окопы),это нам офицеры рассказывали.
Она не подалеку от развилки была,самая крайняя из объектов,мужду двумя вышками трос протянут был,был бассейн с перегородкой,куда ныряли и одна сторона горящая была.
Учился 82-86,и она УЖЕ не функционировала.Ходили слухи,что она работала аж в 60-е годы.Там еще была тросовая горка,все похоже на времена Великой Отечественной войны.Кажется(уже точно не помню)-в мои времена кто то съехал и сорвался,даже сломал что-то. За давностью лет могу конечно что-то путать.В том райне много "объектов" еще с ВОВ(места от палаток,старые окопы),это нам офицеры рассказывали.
Она не подалеку от развилки была,самая крайняя из объектов,мужду двумя вышками трос протянут был,был бассейн с перегородкой,куда ныряли и одна сторона горящая была.
Точно-она.
Helgisson пишет В конце янв.85 под вечер из училища в Сельцы вышли три роты(на лыжах):рота с 1 курса,рота со 2,и наша 5-я с 3 курса,все разными маршрутами.У нас тогда было более 90 человек обмороженными с трех рот.Шумиха была сильная.Все заблудились.Это действительно был "поход века".
А мы-то думали, что одни такие были... в истории училища
6 декабря 80-го около 16:00 наши 2 взвода первого курса 9 роты (СпН) под чутким руководством лейтенанта-взводного, не имевшего войскового опыта, "десантировались" с машин в Заборье с задачей прогуляться до Селец. Первый выход в лагеря :unsure: . Погода около 0, сильная метель с мелким колючим мокрым снегом. Пошли..дорогу перемело минут за 10, стемнело хоть глаз коли. Скоро пошли по целине в колонну по 1 со сменой лидера, не видя и не зная куда, только чтобы ветер в репу дул под одним и тем же углом. А ветер менял направления Похоже, ходили по спиралям. Взводный еще подбадривал типа "мы не заблудились, мы просто потеряли ориентиры " Около 23:00 вышли к Оке и пошли по берегу, понимая уже, что теперь не заблудимся. На траверзе Кузьминского, т.е. в пределах 5 км от Селец, сбились в кучу в одном большом овраге, развели костер, чтобы отогреться и собраться с силами. Наш старшина Володя Гусев, умудренный опытом погранвойск, вызвался в одиночку идти в лагерь за помощью, а она уже была нужна тем, кто обморозил ноги вследствие некачественного ухода за обувью Короче, в пределах полутора часов старшина пригнал пару СУчек - дежурные тягачи с парка, туда погрузили обмороженных, а вся остальная толпа бодро потопала по колее как по асфальту с новыми силами. Пришли в 4:00 утра, попили горячего чая в столовой (деж.по УЦ распорядился), и в казарму, а там голые койки. Попадали на них кто как мог, посчитавшись и проверив наличие оружия. Результат - у троих ампутация фаланг пальцев на ногах. Вот так прогулялись..
А на дорогах надписи,да рисунки помните мужики? На всю жизнь запомнил надпись почти перед самыми воротами,2 бата 117 выпуска,взвод не помню-ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.Вот это супер.Так и по жизни надо-ВДВ ВПЕРЕД.
Будет тебе сын,сказал Бог дьяволу-и сделал Десантника.[/COLOR] Сказал Вернусь - и Вернулся![/COLOR]