" С 4 ноября 2013 по 9 мая 2014 Российское военно-историческое общество и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания при поддержке Министерства культуры РФ проводят мультимедийный проект-конкурс «Имя Победы» Цель проекта – выбор открытым общенародным голосованием полководца, который, по мнению жителей России, внёс наибольший вклад в историю военной славы России. Известно, что отечественная военная история богата славными именами полководцев, которых по праву можно назвать великими. Российские военные историки, простые любители и знатоки истории начиная с 9 Мая 2013 года выдвигали в список ста великих полководцев тех военачальников, которые стали творцами самых выдающихся побед русского оружия. Теперь настало время выбора. 4 ноября, в День народного единства, стартует открытое голосование по проекту «Имя Победы». Кто из списка ста полководцев достоин этого звания? Ответ будет дан 9 мая 2014 года."
Не увидев в рейтинге двух фамилий, которые там должны быть, голосовать не стал. Состав имен, наверное, вопрос дискуссионный, лидерство Суворова предсказуемо, но...
Если это важно, то знаки №№ 3,4,5 [B]снизу[/B] могли быть вручены за прыжки более-менее официально. Остальное-сувенирка дембельская. Коммерческий продукт.
А давайте это я сама буду решать? Это инет, а не армия. Зы...Вы вызываете бОльшее недоумение, давая советы незнакомому человеку) То, что я написала, это работа профессионала в данной области. [/QUOTE]
Как говаривал уважаемый мной админ Дес [B]" Демократии на этом сайте нет и не будет".[/B] Это Десантура, а не форум свадебного агентства. Поэтому рекомендую спилить мушку, юная леди. Я не претендую ни на профессионализм, ни на гениальность, но не вижу оснований оставлять Ваш профессиональный флуд, выражающийся в тиражировании типовой заготовки, в этой четко обозначенной теме, начиная с поста № 62.
Ув. тов.[B] Лесса[/B]. В своём посте я вёл речь о типовом плане [B]показательных выступлений.[/B] С учетом ранее изложенной последовательности. Локально. Иное-не в тему[B]. [/B]И, пожалуйста, не мечитесь между разными[B] разделами[/B] сайта с репликами. Вы вызываете недоумение.
[ Закрыто] Ношение тельняшки курсантами военной академии на факультете подготовки офицеров запаса, по специальности "боевое применение высокомобильных (парашютно-десантных) войск"
По ходу Украина? К "молодым и ненастоящим десантникам" пришли штатные и настоящие. И начали строить. А служить по выпуску будут в одном полку? Тельняшка - конечно символ. И её вручение после прыжков будущим специалистам, вызывает уважение к начальству.
Покажите пожалуйста хоть одну организацию ДОСААФ в которой школьники и допризывники массово занимаются огневой подготовкой или техническими военно-прикладными видами спорта бесплатно? Я обязуюсь отправлять открытки к каждому празднику руководителю того регионального отделения. Все господа полковники и генералы из ДОСААФ плюют на собственный устав и федеральное законодательство, предписывающее бесплатные занятия для допризывников. Автошколы, сдача имущества в аренду, засыл денег Маеву- основные направления деятельности ленивых толстопузов из досааф. Может в Питере иная ситуация? Буду рад, если так.
Воронеж. В этом году 80-летие аэроклуба. Чётко на второе августа. Про дату нигде заранее ни слова. Начальство аэроклуба подписалось обеспечить прыжки на памятник ВДВ. Потом заломило цену за прыжки (на свой юбилей!) с городского СДР. Деньги нашли. В последний момент отказались прыгать. Продешивили? Спасибо. Молодцы. Рады и дети и ветераны.
Облдосааф по весне пытался искать свою честь и достоинство в арбитражном суде с областной организацией ветеранов аэроклуба. Обиделся на пресечение попытки распорядится зданием аэроклуба. Проиграл суд досааф. Обтекает.
О тирах. В тире, где меня учили стрелять, по воле досааф, стали делать мебель. Теперь может и траву растят- не знаю. Только - только, этим летом начоблдосааф продал крупнейшее в области государственно-общественное стрельбище, предназначенное по уставу для допризывной и укрепления обороноспособности. Продал пацанам из федерации практической стрельбы. И это только цветочки...
Так что если менты кошмарят тир, мне легче поверить в то что там буторили водку, чем в то что там бесплатно занимались дети.
[B]Лесса[/B] Принято. При наличии опыта и прикладных заготовок по сценарию и плану, тем более, если я правильно догадываюсь, и со специальным образованием автора, почему бы не сделать [B]типовой план,[/B] некое приложение к имеющейся описательной части. План на страницу, в котором организатору нужно было бы только заполнить фамилиями, наименованиями,телефонами, сроками и др. параметрами пробелы и прочерки. О подобном документе, как об "истинной методичке" я слышал пожелания при рабочем обсужденит текста.
[B]Лесса [/B] Мой крайний пост не адресован никому персонально. Я делюсь ходом обсуждения текста и пытаюсь оптимизировать процедуру его изменения. Не без влияния и Ваших предложений, но вовсе не в упрек.
Я не выношу сюда некую локальную параллельную деятельность по апгрейду текста. Когда часто слышу типа "не так", "можно лучше" и др. В ответ на подобные реплики я засылаю человеку текст крайнего варианта в "ворде" для правки, дерзаний и самовыражения. За лето от пары подписавшихся оппонентов не получил ни строчки.
Dля оптимизации деятельности по совершенствованию текста можно замечания писать так: "Слова такие то заменить словами такими то". "Абзац такой то изложить в следующей редакции" "Абзац о том то дополнить предложением следующего содержания..." и т.д. Подобные [B]мотивированные [/B]предложения горячо приветствуются.
[B]Лесса [/B] Из поста не очень понял суть предлагаемой редакции ( детализировать сценарий или конкретизировать обязанности ответственных?). Можно обозначить оргфункционал более общепринято и формально. Так, например, в соответствии с понятиями Боевого устава разведки к тыловому обеспечению относят: -материальное; -транспортное; -медицинское. Так было бы грамотнее и серьезнее (привет, vdvkid), но повлекло бы необходимость разъяснять содержание обязанностей по каждому виду.
[QUOTE]vdvkid пишет: Не хотела встревать, потому что [B]уж слишком вы всерьез пишете[/B], нам до таких организационных высот далеко, но все же - не удержалась...
Вот... Если такие замечания "престарелого практика" интересны - могу еще что-то придумать и написать. Если нет - скажите, тогда [B]пойду своей дорогой[/B] ))
[/QUOTE]Слышал об том же тексте и "слишком несерьезно". По крайней реплике - если бы не было нужды во мнениях, то не было бы и темы на форуме. Это ж не автореферат закрытого дисера.
[QUOTE]unknown04 пишет: [QUOTE]. А разрабатывать "методические рекомендации" - абсолютная глупость, всё-равно, что подсказывать Луи де Фюнесу - какую рожу скорчить в нужном эпизоде. Вы же не Боевой устав разрабатываете.[/QUOTE][/QUOTE]Ну это кто какую планку показух для себя ставит. Кто рожи корчит в сторонке. А кто дело делает. Цель темы обозначена в начале. И речь идет не столько о содержании сценария, сколько об организационном аспекте этого мероприятия. Оспаривать необходимость этой темы может человек который не провел ни одной показухи, хотя бы детской, на гражданке. Человек, который не сталкивался с кучей оргпроблем этого мероприятия, человек, который "не в материале". Если бы не было спроса мне бы, да и многим иным участникам процесса формирования текста было бы чисто лень этим заняться.
ПВ вдв - явление ( мероприятие) объективно существующее десятилетиями. Отсутствие в НФП соответствующего раздела-правовой пробел. Равно как и пропагандистский пробел - отсутствие штатной роты показательных выступлений в войсках. Самодеятельность, хоть и построенная на лучших побуждениях и благом энтузиазме не всегда идет на пользу имиджу войск. Особенно, если выносить это на уровень "дня города", перед аудиторией в тысячи человек.
Показуха-театр? Конечно. Но отличие театра от балагана в упорядоченности процесса в первом. Упорядоченность достигается долгими репетициями. По сценарию.
В любом случае, спасибо за подъем темы, ибо все только начинается...
3 РДР 12 ОРБ 94 МСД 2 ТА ГСВГ (ЗГВ) г. ШВЕРИН вч пп 83068 . Дата встречи на флаге есть, если я правильно понял. Год службы примерно 90-й. Так как уже не дшв, а рдв.
53-ФЗ, "Статья 14. Военно-патриотическое воспитание граждан 1. Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления совместно с Министерством обороны Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, в которых настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, и должностными лицами организаций обязаны систематически проводить работу по военно-патриотическому воспитанию граждан."
Обращайтесь в район, город, в органы образования, к губернатору для оказания поддержки . Например путем включения мероприятий клуба в государственную программу патриотического воспитания в регионе.
Иного не дано. Но что то мне подсказывает, что Ваш эмоциональный всплеск таким одноразовым и останется.
Наличие навыка обращения с лошадьми не влечет наличия этих лошадей в парке. Есть местность где лошадей много, есть навыки с какой стороны к лошади подойти. Если я умею обращаться с аквалангом, это не значит что я за собой его всюду таскаю.
Уже лошади все на подмосквовных конюшнях либо, а мы все трём...
Ну, не во флуд. В России предпочитаю белорусские продукты при случае ( тушенка, сгущенка). Но хавчик не главное, как мы все понимаем. А допустимость небанальных экспериментов положительно характеризует принявшего решение командира.
[QUOTE]Sorr пишет: ... Так Кондорами и ушли на дембель ни кого не известив... А теперь сроки секретности прошли и пошла правда гулять по страйкбольному клубу.[/QUOTE] :) :D :lol:
Не будучи знаком с историей вопроса и мотивами сторон, но мне кажется краткое приобщение к армейскому быту нескольких кренделей из уклонистов- есть явление позитивное и полезное. Любое "упал-отжался" перед строем - показуха с воспитательным эффектом.
Cатиры об нас хватает и от плохих пацанов. :) А вот продуманный двусмысленный добрый юмор типа "встречайте доктора" или "ВДВ- лучики добра", да к тому же хорошо исполненный, вполне-вполне...
Особо если не тиражировать до премьеры следующего 0208.
[QUOTE]Artiom пишет: Почему сейчас стало "не модно" доставать из шкафа парадный китель? Поправьте, если ошибаюсь... [/QUOTE]
Про размерность уже высказались, но чисто риторически считаю должным отметить что до сих пор считаю идеальным образ бойца ВДВ на 02.08. в советской парадке под белый ремень и сапоги. Хоть сам так никогда не ходил. Голубые джинсы и тельник это стандарт, как уже здесь озвучивалось. Ранее хорошо смотрелись афганки и мабуты. Встречались и совсем пестрые попандопулы. Здесь есть понятная закономерность - чем приличнее одет боец, тем приличнее он себя ведет.
Офицерская парадка в советский период не припомнится (по причине отсутствия офицеров, пришедших на праздник). Строй к месту возложения, по центру города, обычно водил старшина. Один из старшин, из тех кто при погонах на кителе. Так было года три подряд точно...
Мнение: следующее второе-суббота. Хоть и не юбилей. Есть ли реальные перспективы перехода к вечернему празднованию по плану: возложение, прыжки, показуха, концерт, фейерверк? Москва за рамками вопроса.
[QUOTE]Artiom пишет: [QUOTE] А сейчас подобное проводят в городах? [/QUOTE][/QUOTE]
В прошлом году силами городского СДР проводили в Воронеже. Именно взрослые. Не дети - курсанты ВПКл. Если есть интерес позже кину ссылку на краткий видеорепортаж.
[QUOTE]Artiom пишет: Так за арбузами ходить начали в период развала СССР? [/QUOTE]Раньше не было поводов и общепонятных мотивов.
А фонтаны пошли из парка Горького. В конце 80-х в провинции не было этих мулек. Хоть некоторые утверждают обратное. Лично не припомню. В период около 90-х часто ходил на второе с фотоаппаратом "Агат". Нет у меня подобных снимков. Никто из моих знакомых в фонтаны не лез. Да и смысл, если из трех вторых августов - два в сильный дождь, как правило в то время.
[QUOTE]Alex пишет: Вот в 88 году первый конфликт и произошел. Потом показывали это во "Взгляде", десантники стояли насмерть, но ОМОНА было больше. [/QUOTE]88 или 89-й. "Взгляд". Интервью воронежских десантников. Когда при следовании на возложение медаль сорвали. (Наверняка по силам теоретически найти тот сюжет). На втором, питерском файле очень типичная обстановка передана. Народ тогда в парадках ходил часто. Медали на тельники не вешали. Потом повсеместно милиция стала мудрее, перестали всех чуть пьяных пытаться закрывать в трезвяк и перекрывать улицы колонне. Активное противостояние сошло на нет. Сначало комсомол, потом муниципальные власти начали подключаться к процессу организации праздника.