Не надо беспокоится. Если парашютисты приедут 12-го, то тебя, в составе команды таких же как ты, собирают именно для них. Переночуешь ночь на сборном и всего делов. Сначало убедись что ты не один в своей команде предназначен в ВДВ. Это ясно ещё со старта от РВК, как правило. Возможны конечно всякие экспромты со стороны военкоматовских. Но решительно действуя по обстановке ты сможешь настоять на своём. Ещё есть время заручиться поддержкой местной ветеранской организации десантников. Как правило серьезные организации имеют налаженный контакт в военкомате.
[JUSTIFY] "при наличии объективных данных без нарушения функций" - [B]А[/B] графа III[/JUSTIFY][JUSTIFY]"Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза: I степень - 1 - 10 градусов, II степень - 11 - 25 градусов, III степень - 26 - 50 градусов, IV степень - более 50 градусов (по В.Д. Чаклину)".
С учетом источника ( сайт ДОСААФ), ранее имевшихся вестей и названия темы статьи по ссылке можно сделать вывод о возврате госзаказа на подготовку призывников-парашютистов. Но если занятия ведутся в войсках, то при чем здесь ДОСААФ? Может кто из первых уст просветит?
Скоростное маневрирование на грузовом, легковом автомобиле- реестровый военно-прикладной вид спорта. Следовательно практикуется в ввойсках. Сейчас, во времена танковых биатлонов и прочих Международных армейских игр состязания военных водителей выглядят несколько иначе, чем предписано положением о ВПрС, исходя из официального источника- сайта МО. Практиковалось ли во времена вашей службы в ВДВ скоростное маневрирование на автомобиле? Как готовились? Часто ли проходили соревнования?
"...Если Положением количество и название упражнений не определены, то соревнования проводятся по следующему комплексу: [LIST] [*]движение по кругу передним ходом по часовой стрелке; [*]въезд в бокс задним ходом; [*]разворот автомобиля в ограниченном месте; [*]проезд змейки передним ходом; [*]проезд змейки задним ходом; [*]проезд "восьмерки"; [*]движение в габаритных коридорах ("пила") в переменных направлениях передним и задним ходом; [*]проезд колеи левой стороной передним ходом; [*]проезд над пеньками передним ходом; [*]остановка передними колесами после движения передним ходом." [/LIST]Сайт МО ( нижняя строка) [URL=http://sc.mil.ru/social/sport/military_sport/applied_military_sports.htm]http://sc.mil.ru/social/sport/military_sport/applied_military_sports.htm[/URL]
Не хочется делать поспешных выводов, помониторим, поживем-услышим. ВДВ, как бренд, сильно и ярко. Надо оправдывать наименование и давать знать стране своих героев. А где их взять, как не в ВДВ. Краткие советы по выживанию, развитие военно-прикладных видов спорта, обзор фильмов и др. Радио изобретение давнее, палитра контента велика. Лишь бы хватило запала, сил и средств для функционирования и развития. А мы поможем, чем сможем.
Желаем удачи на старте и не забыть ВОРОНЕЖ при развитии [B]fm[/B]
По ролику: хотели чтоб было веселее, с двух бортов плотно и дуплетом. В итоге всё обошлось, что не может не радовать. И прыжки по всей стране, слава богу, продолжились.
Отвлекаясь: Крайние лет 5 на второе никто в форме 80-х не ходит. К сожалению. Хоть по шкафчикам висит не у одного. Наверное большинство выросло, а мутить с кителем в размер недосуг. Меня всегда ранее радовал контур дЕсанта под белый ремень, строгий аксель и сапоги.
Китель на фото, подозреваю что ушитый "под сапоги". (Исходя из длины рукава относительно нижней кромки кителя). Вместе с тем лацкан не разглажен на "три пуговицы". Но это всё субъективные детали. Равно как мысль, что для полной "дембельской" аутентичности- реконструкции, я бы нагладил погоны и шеврон с целлофаном под белый кант. Хотя бы слоя в три.
Но, по-любому, приятное моему сердцу и глазу стремление Тёмы - автора темы... :)
Зато, надо отдать должное, только ДОСААФ разместил в городе баннеры во славу ВДВ ( ну и себя любимых ) авторства Гобоя. И из мероприятий на 2-е они себя не вычеркивают. Поживём-увидим.
[B]Ранее сайт обл ДОСААФ [/B]известил к большому удивлению: "1 августа 2015 года на аэродроме «Гремячье» Воронежского аэроклуба ДОСААФ России состоится большой спортивный праздник, где будут проведены показательные выступления спортсменов-парашютистов Воронежского аэроклуба ДОСААФ России, ветеранам воздушно-десантных войск, прошедшим накануне занятия по парашютной подготовке будет представлена возможность еще раз ощутить чувство полета. Для всех участников и гостей праздничных мероприятий на аэродроме будет развернута полевая кухня с настоящей солдатской кухней. Для ветеранов элитных войск и юных гостей зрителей подготовлены праздничные наборы и сувениры, специально выполненные к юбилею..."
А [B]сегодня [/B]все стало на свои места: "Внимание! [B]Об отмене спортивного праздника, посвященного 85 летию ВДВ России [/B] Запланированый к проведению 1 августа 2015 года на аэродроме «Гремячье» Воронежского аэроклуба ДОСААФ России большой спортивный праздник, отменен в связи со смещением сроков капитального ремонта самолета Ан-2 Воронежского аэроклуба ДОСААФ России. Региональное отделение ДОСААФ России приносит извинения перед жителями региона".
Всех по-своему радует знак. Мне кажется, при желании разработку и получение (вручение) удостоверения и знака можно реализовать на местах. Вручать, и при желании ставить печать на удостоверении, вполне по силам любой ветеранской организации или ДОСААФ. Что будет весьма уместно на день юбилея. Ищите единомышленников рядом. На сайте никто подобным заморачиваться не будет. Увы.
Прям таки неплохо. Над визуализацией поработать, а звучит неплохо в стиле полкового ВИА 80-х, но, как правило, это требование нашего формата. Еще бы сделали бы в ДОСААФ штатную команду показательных выступлений с серьезной программой -глядишь и тронулся бы ледок.
Чисто для хронологии неизбежного развития событий и с целью некой коррекции основного текста темы:
Федеральный закон от 29.06.2015 N 204-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" П.3 ст. 2 указанного закона изложил в редакции:
«3) военно-прикладные и служебно-прикладные виды спорта - виды спорта, основой которых являются специальные действия (в том числе приемы), связанные с выполнением военнослужащими и сотрудниками некоторых федеральных органов исполнительной власти (далее - лица, проходящие специальную службу) своих служебных обязанностей, [B]подготовкой граждан допризывного и призывного возрастов к военной службе[/B], и которые развиваются в рамках деятельности одного или нескольких федеральных органов исполнительной власти;»
статью 29 дополнил частью 5.1 следующего содержания: "5.1. Спортивные разряды и квалификационные категории спортивных судей по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта присваиваются в соответствии с Положением о Единой всероссийской спортивной классификации и Положением о спортивных судьях."
Не умаляя заслуги организаторов скажу: Любое мероприятие, тем более мероприятие творческое, тем более мероприятие регулярное, тем более мероприятие международное должно иметь свой бренд. И его отсутствие не может быть правильным.
Валера, еще раз спасибо за знак. Исполнение вызывает гордость за ВДВ и за нашу способность самоорганизоваться хотя бы раз в пять лет для интересных дел. Вопреки темным силам и просто бездельникам.
Четыре года фестивалю международного уровня, а символику его до сих пор не придумали... Вечная проблема подобных мероприятий.Хотя лучше никакая чем убогая как ... Ну да неважно как где.
"Те же бюджетные деньги" и деньги допризывника ( родителей) - разные вещи. А деньги, судя по 20 млрд. кубинского прожекта МО, в стране есть. Может лучше было бы на эти деньги поставить правильную задачу ДОСААФ или построить 5-10 оснащеннейших региональных центров допризывной подготовки в крупнейших городах?
Руслан, года три назад я бы с восторгом принял это предложение. Теперь нету куража. Да и история вопроса подробно освещена мной в соответствующих темах чуть ли не по дням развития событий.
Рассматриваемая книжка- одна из [B]серии проектов [/B]автора, посвященных памятникам воинской славы Воронежа. Из которых: паямятник Славы, памятник на площади Победы, Чижовскм плацдарме, стела ГВС, памятник ген. Черняховскому и др. Зачем лазить по чужим делянкам.
Больше всего огорчает, что описывая сам памятник автор не пришел к пониманию что он символизирует атмосферу первых пятилеток, аэроклубов, рекордов, порыва к небу. Мальчик с самолетом из поколения Кожедуба, из "рожденных сделать сказку былью"... Описание хронологии событий даже чисто 30-го года в стране и в Воронеже было бы куда интереснее чем повторение перестроечных сказок о великом Тухачевском-"создателе" ВДВ.