"Юнармия - попытка вернуть былую роль государства и общественных организаций по патриотическому воспитанию. Путем перекладывания задач с плеч ДОСААФ обеспеченного остатками ресурсов и кадрами на новую организацию без средств и каких-либо ресурсов и штатов. Два слова о к близких нам - ветеранам аэроклуба вопросах: Аэроклубы ДОСААФ - стержень и база его прежнего величия. Аэроклубы ДОСААФ - летчики и космонавты, парашютисты и десантники, прославившие нашу страну. Носители авиационных традиций оборонного общества, жившие полетами и парашютными прыжками давно ушли, преемников - будем честны, нет. Техники нет. Государство задач молодежи на развитие авиации, как в 30-х, не ставит. Госзаказ на подготовку летчиков запаса в системе аэроклубов отсутствует. (И это не смотря на сложную обстановку!) Романтика неба самолетного спорта-очень дорогое удовольствие. Если подготовить к армии юного разведчика в лесу, силами общественных организаций, ещё может получиться, то летчика на «пеше по- машинному» подготовить не получится. Поэтому можно сделать вывод, что без конкретной государственной политики, подкрепленной немалыми ресурсами планируемые авиационная и техническая часть деятельности Юнармии несбыточны. Крайняя значимая попытка развития технической составляющей патриотического воспитания была в «майском» военном указе Президента России. Год назад принята новая госпрограмма патриотического воспитания. Ни «Юнармии», ни развития авиационных видов спорта эта программа до сих пор не предусматривает."
Руководитель региональной организации ветеранов аэроклуба, спортсмен-парашютист, ветеран 103 ВДД Шеметов Александр.
[B]"- Фильмы, на которых мы росли, " В зоне особого внимания", "Голубые молнии", "Ответный ход", - в них романтика, мощь, сила. Чем стали для Вас ВДВ? [/B] - Всё оказалось совсем не так, как рисовалось 18-летнему мальчишке. Тем более в условиях войны. Все резче, жестче, тяжелее. И дедовщина , и голод, и тяжелейший климат, и болезни, и ранения, и гибель друзей. Тем не менее сохранялось главное- ощущение принадлежности к особой касте. Гордость за то, что ты вступил в это братство. Ты понимал что служишь в особых войсках, что вам поручается то , с чем больше никто не справится. И эта готовность выполнить любой приказ, нацеленность на победу, на результат, невзирая ни на какие трудности, заряжает и тебя. И ты делаешь это даже через не могу! Ты-десантник! Членство в любом братстве, в которое ты вступил сознательно, начинает тебя формировать изнутри. Даже сегодня, когда нам всем уже по 50, при любых трудностях, проблемах, когда надо кого-то мобилизовать, мы говорим друг другу: "Ты десантник или где?" А там , где надо преодолеть себя-вынести боль, выдержать, выстоять, мы говорим: "Ну, за ВДВ! Слава ВДВ!" Это почти как молитва."
Артем Шейнин - телеведущий ( интервью журналу "Военный" июль-август 2017)
Ролик к празднику [URL=https://rg.ru/2017/08/02/vozmozhnosti-vdv-rossii-pokazali-na-video.html]https://rg.ru/2017/08/02/vozmozhnosti-vdv-rossii-pokazali-na-video.html[/URL]
Подпункт 3 п.86 [B]Приказа Министра обороны РФ от 22.06.2015 N 300[/B] (ред. от 07.02.2017) "Об утверждении Правил ношения военной формы одежды, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в Вооруженных Силах Российской Федерации и Порядка смешения предметов существующей и новой военной формы одежды в Вооруженных Силах Российской Федерации" предписывает:
«3) Знаки отличия и различия Вооруженных Сил, а также иные военные геральдические (геральдические) знаки располагаются [B]на правой стороне груди [/B]в следующем приоритетном порядке: знак к почетному званию Вооруженных Сил; знак "Гвардия"; знак об окончании общеобразовательной организации, находящейся в ведении Министерства обороны; знак об окончании суворовского военного, нахимовского военно-морского, военно-музыкального училищ; знак "Отличник вида (рода войск) Вооруженных Сил"; [B]знак "Парашютист";[/B] знак "За боевое траление"; знак "За дальний поход"; знак отличия для обозначения заслуг, проявленных при исполнении должностных и специальных обязанностей, высоких достижений военнослужащих в различных видах повседневной деятельности (в том числе спортивной), их высоких боевых и профессиональных качеств.»
За месяц можно. Если по 6-8 часов. Учился в 83-85 г.г. [B]и[/B] как спортсмен-первораз [B]и [/B]как призывник с предназначением в ВДВ. Как спортсмен (по вечерней форме) - около полугода. С зачетом по теории и повторной медкомиссией на годность в [B]ВВС[/B](!). От военкомата -10 дней (вместе с прыжками).
Годы идут. "Основному" фильму очередной юбилей. Для особо интересующихся синопсис не снятого нового: [URL=http://kinopriziv.ru/pages/library/252]http://kinopriziv.ru/pages/library/252[/URL]
Про шинель было на форуме ранее. Нет ничего достойнее для зимней парадки. Не случайно РПК в сапогах и в шинелях. Сегодняшние аляски даже для развода на ПХД-отстой мешковатый. Удобнее валенок по снегам в мороз ничего нанотехнологичного не придумано. А уж про то что маргеловский берет- "лабуда" многие не согласяться. Мягко говоря.
"Впервые на плановой основе осуществлялась подготовка призывников к службе в Воздушно-десантных войсках. Теперь 1011 стрелков-парашютистов смогут вступить в ряды «голубых беретов».[/B] Это однозначно позитив по теме.
[B]"В частности, оборонное общество принимает активное участие в работе Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»."[/B] Вот здесь хотелось бы услышать "путем участия и (или) организации подготовки по..." Каким образом?
[B]"Кроме того, ДОСААФ России, по словам генерал-полковника, намерено в текущем году довести число юнармейцев Ассоциации военно-патриотических клубов оборонного общества до 15,5 тысячи человек."[/B] Зачем существует одна структура ДОСААФ внутри иной организации, учредителем которой является ДОСААФ? Или это и есть "активное участие"?
[B]"Также, по его словам, ДОСААФ намерено не менее чем в семи оборонно-спортивных лагерях впервые провести смены под юнармейским флагом"[/B] Семь на всю страну? На более чем 75 тыс. ( на апрель 2017) юнармейцев?
[B]"Он сообщил, что основным мероприятием по празднованию 90-летия ДОСААФ станет 42-дневный комбинированный пробег в поддержку политики Президента РФ Владимира Путина. «Планируется проведение комплексного международного комбинированного пробега: авто-, мото-, велопробеги, казачий и морской переходы, авиационный перелет. Цель пробега - консолидация патриотических сил в поддержку политики главы государства, популяризация деятельности по подготовке граждан к защите Родины», - пояснил Николай Стаськов."[/B] Это всё здорово. Но. Может пора вспомнить и о компетентностной подготовке допризывников. Может большее прикладное значение имели бы наличие ГСМ на 42-дневную подготовку по дисциплине военно-прикладного спорта "скоростное маневрирование на автомобиле" или первичная летная подготовка кадет или акция - "бесплатные прыжки перворазов"?
[B]«В сентябре-октябре этого года планируется презентация многофункционального центра имени В.В. Терешковой в г. Ярославле. На этой площадке мы намерены отработать механизм организации взаимодействия всех субъектов, участвующих в системе патриотического и военно-патриотического воспитании», — пояснил он. [/B][B]По словам Николая Стаськова, в 2017 году начнется строительство аналогичных центров в других регионах Российской Федерации – Удмуртии, Северной Осетии (Алании), Оренбургской области[/B]." Это- не новость. Но хорошо. Грустно только что средняя полоса развитием опять не охвачена.
[B]"Команды «Спортивной лиги» примут участие в соревнованиях, проводимых в форме открытых чемпионатов по 13 авиационным, техническим, военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта. [/B][B]«Также в рамках всеармейского и международного этапов игр осуществляется проведение и популяризация военно-прикладных видов спорта. Будет уделено большое внимание показательным выступлениям по пейнтболу, авиамодельному, мотоциклетному, автомобильному и парашютному спорту, служебному собаководству, продемонстрированы образцы спортивной техники», - сказал Николай Стаськов"[/B] Это здорово. Можно узнать источник (перечень) авиационных и технических видов спорта? Из тех 13 хотя бы. А то не очень красиво получается. что в целях популяризации ВПС к ВПС с натяжкой можно отнести из перечисленных только служебное собаководство ( 4-й раздел Реестра спорта).
К освоению парашютов типа "Крыло" допускаются парашютисты, уверенно управляющие своим телом в свободном падении, сдавшие зачеты по конструкции, укладке и аэродинамике этих парашютов, технике приземления, а также по действиям в особых случаях при их раскрытии. :)
Ежегодно у нас в Воронеже (ВАСО) говорят о позитивных сдвигах в заказах. Сбываются не все. Вот здесь, если кому интересно, [B]обновляемая [/B]хронология по Ил-112в: [URL=http://aviation21.ru/il-112v-poslednie-novosti-i-status-programmy/]http://aviation21.ru/il-112v-poslednie-novosti-i-status-programmy/[/URL]
В Армии различают: боевые, вынужденные, испытательные, экспериментальные, учебно-тренировочные, спортивные, показательные... Если навскидку и учебно-тренировочные, то проще ориентироваться на ценник ДОСААФ. Если 500 на душу, то речь о спорте? Ибо годовая норма гораздо меньше...
А если считать "все расходы" с нуля (с проектирования и строительства парашютного городка по всем нормам)?
"Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы), поступлении на военную службу по контракту и в военно-учебные заведения признаются временно не годными к военной службе, если после хирургического лечения по поводу аномалий прикуса прошло менее 6 месяцев.
При аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса от 5 до 10 мм с жевательной эффективностью менее 60 процентов по Н.И. Агапову или при аномалии прикуса II и III степени с разобщением прикуса более 10 мм (без учета жевательной эффективности) заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "б", а при аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса от 5 до 10 мм с жевательной эффективностью 60 и более процентов - по пункту "в"."
Если категория точно "Б", то у Вас, скорее всего: 56-в -" с незначительным нарушением или без нарушения дыхательной, обонятельной, жевательной, глотательной и речевой функци" А это - не годность в ВДВ, МП и СпН.
Источник - Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565.
[B]Корректируется это или нет- это к доктору.
[/B]Отчаиваться не надо. И оставлять проблему на последние дни перед призывом тоже не надо. [B] [/B] [B] [/B]
Ссылка объективная. Можно даже утверждать что в аспекте негосударственных сайтов родов войск мы пока лидируем. И да. Активность непосредственно форума разбавлена активностью относительно нового "клуба однополчан". Народ разошелся по своим "отраслевым" коммуналкам. Хорошо это или нет-вопрос дискуссионный и ранее обсуждался.
А по результатам реформ ( к слову и ближе к теме) могут судить люди "изнутри". Из войск. Не считаю себя вправе высказываться по видимой микроточке на вершине айсберга. Ну разве что о спорных решениях типа ужасной новой эмблемы ВДВ( с гренадой), да и об [B]отсутствии отмены [/B]голубых беретов для военно-воздушных сил ВКС последними редакциями Указа №293.
[URL=http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/32661-uzy-yunarmejskoj-klyatvy]http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/32661-uzy-yunarmejskoj-klyatvy[/URL] Суть: "Сегодня юнармейские отряды созданы во всех субъектах Российской Федерации. Их предназначение – большие и малые мирные, созидательные и патриотические дела во благо нашей Родины. Весь наш потенциал мы будем направлять на поддержку и развитие юнармейского движения. Мы с вами – единая и дружная семья. Он также отметил, что программа «Юнармии» на ближайшие годы очень насыщенна и включает в себя в том числе и поисковую работу, которая развернётся от Баренцева моря до Тихого океана, а также реконструкцию важнейших исторических событий".
Конкретика: Поисковая работа и реконструкция. И до ЮА этим в стране занимались. Новизна? Общефедеральные планы занятий юнармейцев ( Огневая, тактика, топография, медицина и др.)пока не усматриваются.
Рискну вставить слово о падении активности форума. На мой взгляд наиболее пассионарная часть Десантуры, с ещё советским пониманием "как должно быть" повзрослела и удовлетворила нужды общения через интернет по десантной теме. Отчасти просто "наелась" интернетом вообще и переобсуждала всё что можно было обсудить. Или махнула рукой. Под угрозой "убиения" ВДВ, отсутствия набора в Рязани, иных проблем был всплеск корпоративной солидарности и потребности в аффилиации.
Вместе с тем, для оживления форума новые совместные проекты будут не лишними. Но. У тех кто подобные проекты везёт на себе быстро проходит кураж и ореол мифа десантного братства. Сравнивая сайт с иными движухами, можно отметить что и СДР давно не отличается яркими проектами. Даже по новой Юнармии...
К теме: [URL=https://technowars.defence.ru/article/to-chto-mi-ne-znaem-o-vezhlivikh-lyudyakh/]https://technowars.defence.ru/article/to-chto-mi-ne-znaem-o-vezhlivikh-lyudyakh/[/URL]
Ярославль. Всего-то ВДК, да полоса препятствий, а как глаз радуется! Поправьте, если кто в курсе, но кажись за последние лет тридцать первая нововозведенная парашютная вышка. Во всяком случае вне системы МО.
С местом определились (в том числе по стрельбищу) - уже хорошо. Значит согласовали с властями области и др. По идее, в варианте средней крутизны, подобный центр- типовой ФОК, финансируемый по плану госпрограммы, полоса препятствий, чуток асфальта и земляные работы вокруг бульдозером.