Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Giger (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 27 След.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
[QUOTE]джагран пишет
В охотничьих и оружейных магазинах,находящихся под патронажем Разрешительной Системы (на Украине так называется подразделение МВД, которое ,среди прочего,занимается выдачей разрешений на оружие и регистрацией оного) есть две витрины с ножами. На одной написано "Свободная продажа", на другой - "По разрешениям МВД" Я,свободно купив понравившийся нож, показал его знакомому эксперту,проработавшему 15 лет на этой должности. Тот недвусмысленно заявил, что я купил себе срок. И тут же, предвидев мой вопрос "Как же так?", усмехнулся :"Я не законник, я -эксперт. Ты спросил, я - ответил." Это Вам иллюстрация к положению на Украине.[/QUOTE]

Пурга какая-то?
В России - все четко. Вот Она - Демократия ...
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
[QUOTE]Vitalj пишет
Хотелось бы узнать цену? Какая сталь? И как такую красату отправить на Украину. Уж больно в душу запал.[/QUOTE]

У Вас что, на "Самостийной Украйне" ножевые мастера перевелись? Нечего эти "сувенирные ножики" выклянчивать. Могли бы и Свои ножи засветить в теме. В России вот такие девайсы выплывают - а это не 2 , а 3 см. на ширине клинка, почти полная копия штык-ножа к АКС-74 (по техническим параметрам). В Российских ГОСТах идут как хозбыт. Но, это для чайников. Упаси Бог встретиться с таким девайсом, не то что последнюю сигарету докурить ... выдохнуть можно не успеть ... Интересно, а на Братской Украине какие вообще требования к ножам? Есть ли понятие ХО, а то что не ХО (свободное ношение), то какие параметры? И какие вообще там ножевые фирмы и Девайсы популярны? Спасибо.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Да нет, Старик, не обойдемся. Здесь на весь Мир "слабину" не надо давать. Заявил - так - выходи. Не бойся, белое полотенце на ринг Тебе не придется выкидывать. Не надо "бросать Тень на ветеранов", тем более, что и товарищи наши ... Они всегда с нами, пока Мы живы ... Мы проживем и посражаемся и за себя и за них ...
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Короче - нож - реплика ножа Полковника СА Тодорова - заказан. Получение ожидается в середине декабря. Изготавливает достаточно известная ножевая фирма России. Там завесим инфу и видеоряд по технике. А что касается поединка на татами - можно. Только, поскольку, спортивный вариант - нужен секундант. Предлагаю: "Д 2 Б". Или кому - либо другому из 103 ВДД 357 пдп (Афганский поход)? Мне нужен - "человек за спиной" - это - для спорта. Другие кандидатуры не рассматриваются. А без спорта - .....Ну, я думаю, до этого не дойдет.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Это можно. Идеология простая. Заимствована у создателей первых боевых ножей. Звучит просто: "Убей Ты ... или убьют Тебя ..." Видеоряд сделаем. Небольшая заставочка. Только не думайте, что это - Ка-Бар. Эта реплика, несмотря на ее безобразные аттавистические наросты - стоит ближе к ножу безымянного Советского Полковника Тодорова, который делал ножи под идеологию их применения.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Человека с таким ножом зарежут до того, как он успеет замахнуться. Я его зарежу на татами. А в подворотне, не говоря об окопе, он и "шпатель" не успеет вытащить. В фехтовании все решает "тайминг", движение - на движение. И у шпателя в этом нет никаких шансов. Топор никогда не выйграет у шпаги. И дело не в железе, а идеологии поединка.
Против ножа, есть ли шансы
 
Короче, одни "парашютисты" и пр. ... Когда же десантура подтянется ?
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Интересно бы было послушать подробнее про эту выставку. А если это - нож Кочергина - так это "шпатель" для стройбата.

[URL=http://images.yandex.ru/yandsearch?p=20&ed=1&text=%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0&spsite=fotki.yandex.ru&img_url=img-fotki.yandex.ru%2Fget%2F5%2Fkensairatibor.0%2F0_3c83_4d98ae30_XL&rpt=simage]http://images.yandex.ru/yandsearch?p=20&am...&rpt=simage[/URL]

Прежде чем создавать нож, надо создать идеологтю его применения. Не "прикидки", а " Идеологию".
Десантирование с Ил-76 и Ан-124, Десантирование людей
 
С ил 76 прыгал через передние двери. Ощущения: оттолкнулся, сгруппировался, тишина, потом как под зад пнули - полетел кувырком. Раскрылся. Плотность парашютов - ужасающая. В воздухе стоит один мат: "Тяни задние...тяни передние... тяни боковые слева. Купола в 5-10 метрах кучей на разной высоте. И сам орал и мне орали. И сам подтягивался то на передних лямках, то на других. Видел как люди "шли сапогами" по нижним куполам. Когда уже приземлился, почувствовал как пот валит по телу.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Согласен полностью, куча не нужна. Скинер имеется в виду, примерно, такой.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Нет, скинер в широком смысле - т.н. "скелетный" нож, без выраженной рукоятки с разнообразными клинками. Пример: известный нож "Осетр", применяемый для метания в "Русском дартсе". А что касается сталей и материалов - это второй вопрос. О них много написано и можно говорить бесконечно: от 420 до АТС и пр. Я видел массу выдающихся по материалам ножей, которые по своей идее построения годились толко как зубила. И наоборот, нож, построенный по идее, будет превосходить прочие, даже несмотря на слабые материалы (ну, конечно, не слишком слабые).
Несение караульной службы, Выполнение боевой задачи в мирное время
 
Что-то не удается вернуть тему в "конструктивное русло". Был и у меня один случай, только наоборот. Заступили мы вдвоем на пост с Мальцевым. Он был на пару призовов помоложе. Рассказывал, что работал на мартене, плавил сталь, или чугун? Один человек прыгнул в котел - тлько облочко от него поднялось на эстакаду. Я спросил, а зачем он прыгнул-то? Мальцев ответил, что девушка его разлюбила. И вот стоим мы с ним под раннее утро. Пейзаж - Рериху не снилось. И не ночь - и не утро. Памир. Я прошелся, оборачиваюсь: стоит Мальцев, а за спиной его, метрах в пяти, второй человек. Оба смотрят в одну сторону, на горы. Я думаю: "Вот стоим Мы с ним - как два Пеликана здесь, только что клювами не щелками, а где-то ..." А потом думаю - "Стоп!" Как это - мы стоим? Ведь я-то - здесь? А кто же у него за спиной? Рванул АКС: "Стой стрелять буду! Бля ..." Эти двое поварачиваются ко мне, потом - друг к другу, потом - снова ко мне. В общем, выяснилось, что это - ротный под утро решил пройтись, проверить посты. Но, природа, видно взяла свое. Так они с Мальцевым, друг друга не потревожив, на горном уступе и замлели, глядучи на ранний рассвет. Вот что такое - "парный пост". К нему не подойдешь "нахаляву".
"Тульские" и "Московские" эмблемы ВДВ, Ищу информацию о них
 
Ну, не сердчай, Старик, не теряй чувства юмора, поживем еще. А по эмблемам скажу, что видел "Снобов" - делали эти эмблемы из золота, заказывали у ювелиров. Много лет спустя в ювелирном маге увидел звезды золотые, правда, до эмблем дело не дошло. А ведь была "золотая десантура СССР".
Несение караульной службы, Выполнение боевой задачи в мирное время
 
Чтобы "снять некоторое напряжение..." А где бабуля? Я за нее. Вы, да ...."
"Тульские" и "Московские" эмблемы ВДВ, Ищу информацию о них
 
[QUOTE]Alex пишет
Экономить ресурс надо .[/QUOTE]

Экономить будете гвозди на крышку гроба ...
"Тульские" и "Московские" эмблемы ВДВ, Ищу информацию о них
 
Отпад полнейший! Чувствую, у самого "крылышки прорезаются..." А нельзя ли дать комментарии по каждой? Спасибо.
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Вторая книга. К стати. На второй - снимок сделан с самой верхней точки крепости "Бала-Хисар" в Кабуле. Где стоял 357 пдп 103 вдд. Я эту "картинку" очень часто наблюдал.
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Старик, не останавливайся. Еще Советские книги. Выскочили под развал СССР. Купил "на излете" потом в книгмагазах пошло порнуха и детективы. Ну, на первой нож от себя "вломил". Для брутальности. Содержание книг было приемлемое, но явно идеологизированно. Они у меня лежат до сих пор.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
Тренировались ... Готовились ...
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Прошло много лет. В середине 90-х мы с коллегами после какой-то вечеринки присели в ресторанчике. Закзазали. Сидели хорошо. Вошла группа молодых людей. Коллега мой их поприветствовал и пригласил за столик. Сказал, что это - его однокурсники. Один из них все время говорил, что-то нейтральное. Но, говор его вызвал у меня смутные чувства. Я сел прямо, посмотрел ему в глаза. Сказал: "Пуштун! Ты - Пуштун!" Человек сказал, что да, он - Афганец. Коллега мой, надо отдать ему должное, встал, призвал всех к спокойствию, обнял меня за плечи и попросил успокоиться. Нагнулся ко мне и в ухо спросил: "Как Ты узнал?" Я ответил: " Я ... Их ... Нутром чую ..."
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Так штыку обоюдоострая заточка не нужна. Разве что спуски симметричные - это - да. Штык лучше симметричный, только на прокол, пырялово примитивное. Но, в ноже это будет минусом. На нож надо режущие качества завести и с крепким обухом, к тому же не трвмоопасным.
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Артходжа, Старик, Тебе пора или диссертацию написать, или книгу издать. Когда я еще учился в школе, мне попалась в руки книга. Называлась она - "Устами Американцев". Причем, не Советская, а переводная. И вот там штатники, солдаты передовой, просто рассказывали как все было в действительности в их глазах во Вьетнаме, без всякого ценза. Я был в шоке. Например, там говорилось, что ....
А я когда ехал на дембель после Афгана, то в Сальске, это Ростовские степи (заехали к товарищу) зашли к сапожнику на улице, я решил подбить каблуки на сапоги. Сапожник был явно пропойца. Нас увидел, оживился. Стал рассказывать, что воевал в Отечественную пулеметчиком прямо в этих краях, командир у них был хороший, все время говорил куда и как стрелять. А потом пуля его убила. Сапоги взял, Мы с товарищем покурили минут 10, я в тапочках, сапожник мне дал, сапоги я надел и спросил, что сколько? Он на пальцах показывает три, но надежды в глазах у него не было. Я достал пять и дал ему. Он полез за сдачей. Я взял его за руку и посмотрел в глаза, мол, не надо. Он молча взял меня за руку и крепко сжал ее. На пять рублей в 1981 г. можно было пить весь день.
"Тульские" и "Московские" эмблемы ВДВ, Ищу информацию о них
 
Интересно, а если ЧССР ( Чехов) зацепили случайно, не дать ли обзор этих самих эмблем Варшавского Договора, а то, может, и далее замахнуться - "Но Мы еще дойдем до Ганга, но Мы еще умрем в боях, чтобы от Индии до Англии - сияла Родина Моя ...!" Павел Коган. Но, это так, краткий экскурс в историю ...
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Американец: Как штык он выйграл, но как нож проиграл. Вот и думайте как (по сленгу инета) скрестить ужа с ежом? (инфа подробней под фоткой зеленым цветом).

[URL=http://images.yandex.ru/yandsearch?p=15&text=%D0%A8%D1%82%D1%8B%D0%BA%20%D0%BA%20%D0%9C%2016&spsite=megasword.ru&img_url=megasword.ru%2Fphoto%2F940_01.jpg&rpt=simage]http://images.yandex.ru/yandsearch?p=15&am...&rpt=simage[/URL]

Пост скриптум: о материалах рукояти - нож не на 100 лет. Кожа при низких температирах руку не охлаждает, рука не "немеет". А то что аброзивна и гигроскопична - так и с руки все возьмет на себя, нож не будет плавать ни в поте, ни во влаге, ни в крови.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Блин, отошел по делам, вернулся - писать уже некуда! Про Сталкер. Один из немногих Кизляровских выдающихся деваайсов. Держал. Восторг. Серейтор убрать.

Про штатовский штык-нож к М-16. Они крепление завесили на верхней части гарды. Нож под стволом лег как в руке. Не в пример "Рыжему" к АК-74, который перевернули. В штыках американец выйграл, а вножах - проиграл.

Свежая идея - штык надо сделать в виде скинера, как на винотовке Мосина, примерно. Пусть это будет штык. А нож единый, но сбалансированный. А клепать их комплектом. Только надо подумать. А скинер подойдет и как щуп, инструмент, и, да простят скептики, для метания. А нож всегда рядом, на самом последнем рубеже. А вложить все можно в одни ножны.

Сталкер Кизляра (ХО):
"Тульские" и "Московские" эмблемы ВДВ, Ищу информацию о них
 
Продолжение.
"Тульские" и "Московские" эмблемы ВДВ, Ищу информацию о них
 
Дал на "последок" крупный план. Второе фото - в середине - обычная советская эмблема. Взял недавно на рынке. Тетка объяснила, что работала завскладом в военторге, а когда Союз развалился - вышла с хламом на базар. Так эмблемы и "встретились" сегодня.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Так этот нож "перевернули" как штык-нож. Т.е. он под автоматом висит не прямо, а вверх ногами, т.к. кольцевое навершие на крестовине сделали снизу ножа, с т.зр. упора, так и должно было быть, но, в результате, штык-нож перевернулся вверх ногами. В общем штык - это штык, а нож - это нож. И не надо лепить их вместе.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Я хочу сказать, что как-то заметил, что штык-нож к АК-74 по своей идее очень не плох. Вот если бы его "оторвать" от АК и сделать обычный нож. Так этот человек, оказывается, такой нож сделал. Но, почему он остался в забвении? Рукоятка простая. Крестовина листовая, мощная. Верхняя часть чуть отогнута на клинок. Это объясняется тем, что если взять нож (не огромный тесак) у которого крестовина менее габаритов кулака, то при обратном хвате она упирается в основание кулака болезненно, можно как минимум получить синяк или более серъезное повреждение. Но, если ее чуть отогнуть на клинок, то основание кулака ляжет на нее отлично. Поэтому этот человек так и сделал. На мой взгляд, для тактического ножа верхняя часть крестовины вообще не нужна. Но, самое яркое - конец рукоятки. Он заканчивается металлическим навершием как продолжение рукоятки с расширением по плоскости рукоятки и имеет крупное отверстие. Кажется, что это - для темляка. Может. Но, на мой взгляд - это элемент для техники фехтования ножом. Ортодоксальной. Когда нож применяется разными хватами и перебрасывается в руке из одного в другой. И применяются кастетные удары металлическим навершием этим. Так вот, техника такая заключается в том, что перехваты основываются на удержании конца рукоятки двумя пальцами - большим и указательным. Нож как бы болтается при этом как маятник. Впервые увидел такое понятное решение. Такие ножи как Кабар и тот же Глок к этому не приспособлены. Их разворачивает при перехватах по продольной плоскости. Надо иметь чрезмерную сноровку, чтобы с этим справиться. Вот нож того же человека. Что-то ссылку я затерял. Но, по виду и так понятно откуда он.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Вообще-то я не Сергей. По Глоку знаменитому - конечно хороший нож. Но, мое мнение - эволюция ножей приходит к выводу, что они не должны быть "долговязыми". Клинок не должен намного превосходить рукоятку. К стати, на той же Ганзе прочитал воспоминаиния одного найфомана, дословно: "Дед, служивший в разведке, говорил отцу, что клинок должен быть по длине, не на много более, чем рукоятка". На Глоке есть элемент типа "аттавизм" - кольцевые сегментные углубления. Это прет от Кабара. Но, это излишне. Когда такой рукояткой поработать, то нельзя не отметить, что ладонь "наминается". Накапливаются "болезные ощющения". Отдавая дань должного Твоему увлечению Глоком, хотел бы чуть развернуть тему в Историю. В России были мастера, которые, к сожалению, остаются в забвении. Я хочю сказать о неком Тодорове. Он упоминается и как полковник. Видимо СА. А если глянуть на его ножи, то сразу становится понятным откуда "выскочил" штык-нож к АК-74.

Здесь с середины надо посмотреть.
[URL=http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=4192&st=0&sk=t&sd=a&sid=8daa5da6df1e0f91ca7f78d88ee07400&start=15]http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.ph...00&start=15[/URL]

"Вломил" Нашего Деда конкретно:

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 27 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой