Вот уже и поколение выросло, которое не може МРХ расцыфровать... Типа загадки, чур поисковиками типа яндекса не пользоваться. Что такое замкомпоморде и Чусоснабарм. :P
[QUOTE]дядька пишет А заметили фразу о запрещении им земледелия?[/QUOTE] Да. Только в Донском (?). И пока они были "вольными", т.е. не починялись царю, а сносились с ними как с иностранными государством. Как только их впрягли в службу, все этa вольница пошла прахом. А вы обратили внимание на схожесть с воровской этикой "не иметь хозяйства" т.е. быть вольным ничем нисвязанным человеком? Как только им волю поукоротили, так и произошла смена менталитета. Т.е. не занимались пока не служили царю.
[QUOTE]дядька пишет [QUOTE]объект 925 пишет Дорогой дядька... 1. Не было пограничных округов. 2. Структурно полки ВС состояли тогда из стрелецких и т.н. нового строя. Казаки не были ни тем, ни этим.[/QUOTE] Ну вот, чтобы не быть голословным ссылочка:http://kazakirossii.narod.ru/spravki.html [/QUOTE] Спасибо. Читаем внимательно. [QUOTE]дядька пишет Но до этого момента казаки находились в прямом подчинении у царя, и постоянно несли службу в своих пограничных округах. Т.о., до 18 века, казаки являлись структурной частью вооруженнх сил России. B)[/QUOTE] <i>Первоначально они строились по принципу независимых государств, имевших одного противника. Москва и Казачьи Войска являлись союзниками. Все сношения между казаками и царем велись через Посольский приказ, т. е. как с иностранным государством.</i>
Читаем далее
[I]Среди и тех и других можно выделить вольных и служилых казаков. ...Первая община русских вольных казаков возникла на Дону, а затем на реках Яик, Терек и Волга. В отличие от служилого казачества центрами возникновения вольного казачества стали побережья крупных рек (Днепра, Дона, Яика, Терека) и степные просторы, что накладывало заметный отпечаток на казачество и определяло их жизненный уклад.[/I] Т.е. Донское, Яизкое, Терское и т.д. казачье войско было "вольным" и нида не входили.
Да были служилые приерно с середины 16 (?) века. Но относительно малая часть от казачества вообще. PS. Согласен с вами, что примерно с середины 18 века, казаков можно назвать "резервом" армии.
[QUOTE]дядька пишет Но обратите внимание, что говорится о 18 веке, как о начале формирования в России регулярной армии. И вот именно с этого момента, казачье войско, наряду с другими, получает особый статус т.н. "резерва".[/QUOTE] Угу. Иррегулярных частей кавалерии.
[QUOTE]дядька пишет Но до этого момента казаки находились в прямом подчинении у царя, и постоянно несли службу в своих пограничных округах. Т.о., до 18 века, казаки являлись структурной частью вооруженнх сил России. B)[/QUOTE] Дорогой дядька... 1. Не было пограничных округов. 2. Структурно полки ВС состояли тогда из стрелецких и т.н. нового строя. Казаки не были ни тем, ни этим. 3. Предлагаю вам почитать про "Освоение" Сибири Ермаком. Если вы что-то уже читали, то вспомните- кто он был по статусу, в составе какого казачьего войска и начинал ли он свой "поход" по указaнию царя.
[QUOTE]дядька пишет Т.е. как иррегулярное? Ополчение что-ли? Нет. Любое военизированное формирование использующее воинский устав в качестве основы своего жизненного уклада, будет являтся регулярным. Или по вашему у казаков устава нет?[/QUOTE] Иррегулярные войска (от позднелат. irregularis - неправильный), войска, не имеющие твёрдой и постоянной организации или по своему комплектованию, прохождению службы, обучению, обмундированию значительно отличающиеся от регулярных войск. После создания регулярной армии в России (в начале 18 в.) существовали И. в. в виде частей лёгкой кавалерии (в 18 в.) и казачьих войск - Донского, Черноморского, Астраханского и др. (см. Казачество). Большая советская энциклопедия
иррегулярные войска (от латинского irregularis — неправильный), воинские формирования, не имевшие единой и постоянной организации или отличавшиеся системой комплектования, прохождения службы. В XVIII — начале XIX вв. — казачьи, калмыцкие, башкирские, грузинские, армянские и другие войска; Энциклопедический словарь "История Отечества"
[QUOTE]дядька пишет Ммммда, просил же в личку. Ну да ладно.[/QUOTE] Я так понял "по остальным (= не затронутым) вопросам“. Хотя начали публично, модеры молчат...
[QUOTE]дядька пишет То что казачьи войска сформировались в разное время и разными людьми это неоспримый факт. А вот то, что все они занимались земледелием абсолютно неверно.[/QUOTE] Согласен. Это также неверно как и утверждение что они "все занимались животноводством".
[QUOTE]дядька пишет Вы хотите доказать мне происхождение от тюрского слова "стан"? Но зачем? Об этом я прекрасно осведомлен.[/QUOTE] Ну у меня типа некоторые сомнения возникли в этом. В следствии вот этого: [QUOTE]дядька пишет [B]Слово "Станица", происходит от старославянского слова "стан"[/B][/QUOTE]
[QUOTE]дядька пишет всего лишь условно указал на испонительный орган, который так же по разному назывался. А с момента появления [B]регулярной армии[/B] появилось регулярное снабжение войск. Исключаем когда войско в походе.[/QUOTE] Я не очень понял что вы имеете в виду. Т.е. вы не в курсе что [B]казаки[/B] это [B]не регулярное[/B], а [B]иррегулярное[/B] войско?
[QUOTE]дядька пишет Ну так продолжим? Не согласен с вами в корне, что это были беглые крестьяне. Чтобы не занимать место отсылаю вас к первоисточникам по истории государства Российского.[/QUOTE] К какой? Ключевскому или Соловьёву?
[QUOTE]дядька пишет Или в Яик тоже за волей бежали?[/QUOTE] Казачьи войска образовались в разное время, разными людьми и по разным причинам. Например Запорожское, Донское и Якутское казачьи войска абсолютно разные по указанным выше предметам.
[QUOTE]дядька пишет Ну по этимологии слова "стан", опровержения своих слов я не увидел.[/QUOTE] Чего опровергать то? Однокоренность слов застав и станица?:) Вы филолог или проверили это в словаре? Подсказка- Казахстан, Таджикистан, Турменистан, Башкортостан, Татарстан...
[QUOTE]дядька пишет Казаки не должны были начать кочевать, т.к. находились на охране закрепленного участка границы.[/QUOTE] Да? И кто интересно закрепил запорожцев в 15 веке или там донцов на границе?
[QUOTE]дядька пишет Ну а государственный орган который регулировал подвоз продовольствия в казачьи станицы назывался "Царское Министерство обороны" :) (вы уж простите, но такое современное название наиболее четко определяет это ведомтво).[/QUOTE] Вы медальку 200 лет образования МО от прошлого(?) года видели? И кто там в 16-18 веке завозил централизоанно? Кстати Министерство это такой орган госуправления. Сам он ничего не делает. Делают его подразделения.
[QUOTE]дядька пишет Как я уже говорил, казаки, а вернее передовые отряды легкой конницы начали обосновывать свои форпосты на границах России с незапамятных времен (не привожу точные века, сейчас по этому поводу много споров, по некоторым данным еще до нашествия татаро-монголов).[/QUOTE] Это не были „отряды передовой кавалерии" а были беглые люди. "На Дон за волей" и про крепостное право вы должны были слышать.
[QUOTE]дядька пишет [B]Слово "Станица", происходит от старославянского слова "стан"[/B]. Т.е. лагерь. Сейчас это слово известно как "застава". Корень видите? В первую очередь, казаки расселялись [B]по югу, юго-востоку и юго-западу России[/B], как защита от набегов [B]татар[/B].[/QUOTE] Поскольку находились на границах в основном с населением говорящем на языках тюркоговорящей группы, то переняли оттуда и много слов, как стан (становище/станок), шашка, табурет и т.д....
[QUOTE]дядька пишет Т.к. жены их являлись представителями кочевых народов, то и казацкое хозяйство заключалось в животноводстве.[/QUOTE] Логика, оторви и выбрось... По этой логике они кочевать должны были начать:) Типа в Якутском казачьем войске занимались оленеводством... Хотя конечно бурятские казачьи полки были в основном животноводы. Но это скорее исключение чем правило.
[QUOTE]дядька пишет Или современные воинские формирования покупают провиант у местных жителей. :o Подвоз продовольствия обозами осуществлялся централизовано. Как в любой регулярной армии.[/QUOTE] Вопрос, как называлась организация (в казачьем войске??) которая отвечала за централизованный завоз?
[QUOTE]Старик пишет Но опять же, я думаю они приписаны к вспомогательным отрядам ВМФ, не удивлюсь если к спасательной или водолазной службе, ведь их назначением была доставка водолазов(диверсантов) ...[/QUOTE] ИМХО, судя по тому что их маскировали как гидрографические, то скорее всего они входили в Гидрографический отряд. Но подчинялись ГРУ. Приписка в какой-либо службе обеспечивала- "крышу", крышу (стоянку):) матобеспечение солярой и т.д.
[QUOTE]Старик пишет Забыл отметить, что это немного другие суда, и использовались они скорее разведкой Флота.[/QUOTE] Ну в раведку флота входят например и полки ОСНАЗ ВМФ. Т.е. здесь как в дисциплинарном уставе, есть непосредственный начальник (Разведуправление Флота) и прямой (ГРУ). :)
Мнн, от того что все отечественные грузовые, легковые 4x4 и тяжелые мотоциклы (например Урал) стоят на мобучете в военкомате, это делает их принадлежность к ГРУ очевидной?...
[QUOTE]Старик пишет Ни одно Научно-исследовательское или гидрографическое судно ведомственно не принадлежало ГРУ, да и спецслужбам в целом,[/QUOTE] Кхм, ну поскольку он взял "научники" в кавычки, я так понял, речь шла о кораблях ГРУ прикрывавашихся крышей гидрографического или иного научного суднa. Как вы знаете это была нормальная практика. Например где по вашему были зарегистрированны суда «Гироскоп» и «Анемометр»?
PS. [I]Проведение любой операции боевых пловцов невозможно без помощи специальных научных подразделений и информационного обеспечения. Чаще всего подразделения -технического обеспечения находились на борту "научно-исследовательских" кораблей Академии Наук СССР, судов аварийно-спасательной службы или в секретных отсеках огромных плавучих рыбоконсервных заводов. Они обеспечивали диверсантов точной информацией о гидрографических условиях в районе высадки, нередко осуществляли звукоподводную связь с ними, обеспечивали их гидроакустическими маяками, производили скрытную заброску и прием на борт.[/I]
[QUOTE]опер пишет 2)Получается что в Афганистане в составе 103 вдд не было рот десантного обеспечения,химической защиты,комендантской ? .[/QUOTE] Однополчане дополнили историю гибели самолета следующим фактом: на борту находилась комендантская рота дивизии в составе 37 человек, 9 военнослужащих из другого подразделения, два автомобиля, один из которых - автоцистерна с горючим и, соответственно, экипаж. [URL=http://www.afgan.kz/mart/samolet.htm]http://www.afgan.kz/mart/samolet.htm[/URL]
[QUOTE]skiff пишет И выпускается ли сейчас БТР-Д?[/QUOTE] Да. Посмотри их заводской сайт. "Предлагаем к продаже гусеничные транспортные машины 925г(=гражданский)"...
Не могу тему найти. Тут мне вопорос прислали про Могадишо. В общем мне ничего больше, чем я уже сказал неизвестно. Ночью подошли к берегу, высадились, нанесли удар к утру вернулись на корабли. Почему ночью, типа нельзя было открыто выступить на стороне правительственных (?) войск. Сосед теперь далеко и распросить возможности нет.
[QUOTE]Аскар пишет Про правила игры тоже не знаю. Вообще имеются ли такие? :D[/QUOTE] Имеются. Максимальный срок секретности 50 лет. После этого бумага должна быть в официальном порядке рассекречена. Если этого не сделали (а могут быть и возражения со стороны заинтерессованных лиц), то она считается секретной. Кстати имена агентов нельзя рассекречивать без их солгасия...
[QUOTE]Аскар пишет Вас следует изолировать и не давать возможности пользоваться открытыми источниками:)[/QUOTE] Ну поскольку вы не интернетовский особист, то я это воспринимаю как шутку. B) ЗЫ. Много думал. Лазил по инету после того поста. Я думаю я знаю ответы :P Не знаю токо озвучить их или воздержаться... Наверно воздержусь.
[QUOTE]Рядовой-К пишет Релейки в полках не было с сер. 70-х - они придавадлись из обс.[/QUOTE] В обс всего 3 Р-419. Как я понимаю их применяют для скрытности связи когда полки выходят в районы ожидания. Т.е. это минимум 4. Плюс для самой дивизии нужна как минимум одна. Не сростается.
[QUOTE]Leo пишет Расшифруй плиз ПАРМ-1, а то никаких асоциаций.[/QUOTE] ПАРМ-1 в количестве трех автомобилей на базе ЗИЛ-131 (передвижная армейская ремонтная мастерская). Состав: автомобиль-мастерская электромеханическая 1 комплект: автомобиль-мастерская газо-электросварочная 1 комплект автомобтль-мастерская электротехническая 1 комплект
[QUOTE]Leo пишет 2- ремонт АТ (2 взвода приблизительно по 10 чел, 2 газ-66, 3 131-х зила) 3- ремонт вооружений[/QUOTE] Правильно ли я пониманю, что было две МРС-ДАТ в одном взводе (десантируемом) и ПАРМ-1 на трех машинах в другом? А какая структура была у роты по ремеонту БТ? Где были эвакуаторыы? Почему никто не назвал БРЭМ-Л?
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=2963]http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=2963[/URL] Прочти ветку. Ты кстати в ней писал :P
[QUOTE]Рядовой-К пишет – Р-140Д (на ГАЗ-66)[/QUOTE] Должна быть обязательно одна Р-415. А во вторых такой станции Р-140Д ИМХО не существует. Была Р-141 на двух машинах. Но ее в полку не была. Была опять же Р-140-05 в кунге вровень с кабиной. Была ли такая в ВДВ я не знаю.
[QUOTE] Отдельный ремонто-восстановительный батальoн
2-х ремонтных рот БТВТ 55 чел. 2 ремонтных взводов ремонтного отделения по ремонту стабилизаторов, инфракрасной техники и технического обслуживания машин. ремонтной роты вооружения 46 чел. ремонтного взвода вооружения ремонтного взвода радиотехнических и радиолокационных станций, пунктов управления, приборов и оптики. ремонтной роты автомобильной техники 70чел. 2-х ремонтных взводов АТ ремонтный взвод специальных работ отделение регулировочных работ и технической диагностики склад МТО ремонтной роты инженерного вооружения и средств связи 49 чел. ремонтного взвода химического вооружения, ремонтного взвода инженерного вооружения, ремонтного взвода связи. взвода специальных работ 33 чел. эвакуационного взвода 18 чел. взвода материального обеспечения 20 чел. пункта измерительной техники 5 чел. отделения связи 4 чел. медицинского пункта 3 чел.[/QUOTE] Привет, вот структура орвб мсд. Как отличается от структуры орвб вдд? Спасибо
[QUOTE]Рядовой-К пишет 2. А нафига тебе замена ЭРРС-1? Инфу по работающим РЛС пр-ка выдавли опять таки РТР фронта и с куда лучшей точностью.[/QUOTE] Тоже имхо. Я сомневаюсь в возможностях РТР Фронта засечь работу радара уровня ПСНР на дальности 150 км.
[QUOTE]Рядовой-К пишет 3. Взлёт средств РРиРТР проиходит уже в 80-е гг., когда их эффективность резко скаканула из-за новых технологий. А наши просто не успели из-за маразматиков и разгильдяйства.[/QUOTE] Р-396У успели поставить в ННА. Их конечно же вернули, но речь о том, что уж своих то могли бы оснастить.
Ты же в душе не надеялся, что кто-то с тобой будет эту тему обсуждать? Забудь это... Прочти книгу Бека, если ты ее еще не прочел. Лежит на форуме военной разведки. Спроси "Одессита" на виф2не.ру, он занимается темой "Немецкие органы разведкие". Попроси обрисовать структуру и т.д.. Или прочти хотя бы книгу Мардера (ссылка в раннем постинге). И анализируй, анлизируй...
Сок моего мозга хочешь?:) Смотри сюда, разведотдел фронта, это штабная структура (=управленческая). Разведка ведется по трем направлениям, в зависимости от МЕТОДИКИ.
- техническая разведка=ОСНАЗ; - войсковая/фронтовая/специальная (не знаю какое правильное слово употребить)=Спецназ; - агентурная разведка= разведцентры. Получаемая информация направляется в координирующий орган (голову)= разведотдел. В зависимости от разных обстоятельств она реализуется. Либо в виде фронтовой операции, либо функеншпил и т.д..
По поводу структуры разведцентров... Один оперативник МОЖЕТ вести до 10 агентов ЛИЧНО. Если их число превышает 10, то вводится должность РЕЗИДЕНТА. Один резидент на 8-10 человек (есть конечно и исключения, ты их знаеш, например Манхеттенский проект). Резидентом может быть либо офицер "под прикрытием" либо как пишут в приказах "на должность резидента подбираются наиболее подготовленные и надежные люди из числа агентов". В этом случае оперативник ведет до 30 агентов. Теперь представь себе "покрываемую" территорию а также "покрываемые" обьекты. И ты примерно получиш представление о количестве агентов, а значит и о числе оперативников. Ну и ессно обслуга, связь и т.д.
PS. Если ты скажеш, что оперативники раздедотдела могут иметь агентов, то я тебе возражу, конечно могут. Но это вторично. Первично все-таки управленческие функции. Смотри например мемуары Серго Берия. Будучи министром (=управленец) его папа имел агентов, с которыми встречался лично. PPS. И еще: Резидент= комод Оперативник=комвзвода Т.е. кол-во оперсостава будет зависеть от тога, "батальон" у тебя или "полк". ################################################################### В подчинении разведуправления находились разведывательный центр и два разведпункта, а также разведотделы в штабах дивизий, бригад и отдельных полков. Система разведки включала в себя, кроме того, отдельные полки, а также две бригады специального назначения, расположенные вдоль афгано-пакистанской границы. В состав каждой такой бригады входило по четыре батальона численностью в среднем по пятьсот военнослужащих.
В интересах разведки действовали также разведбатальоны мотострелковых, воздушно-десантных дивизий и разведроты мотострелковых и танковых полков. Вершина пирамиды войсковой разведки находилась в штабе армии.
Данные, которые командование 40-й армии получало по каналам войсковой разведки, оказывались бесценными при подготовке локальных операций в том или ином районе страны. Они касались, например, точного местонахождения складов с оружием, базовых районов отрядов оппозиции или численного состава банды. Без подобных сведений не мог обойтись ни один командир. Но боевые действия в Афганистане нам приходилось вести не каждый день, а информация требовалась постоянно.
Наибольший объем полезных данных о намерениях оппозиции мы получали в результате ведения радиотехнической и агентурной разведки. [URL=http://www.rsva.ru/biblio/prose_af/limited_contingent/5.shtml?part=4]http://www.rsva.ru/biblio/prose_af/limited.../5.shtml?part=4[/URL] Третья командировка - Громов Б. В. "Ограниченный контингент"
конец 30-х годов - постепенно все упорядочено - агентурную разведку иначе называемую оперативной агентурной разведкой ведет РО штаба Военного округа посредство так называемых РАЗВЕДПУНКТОВ (ОПЕРАТИВНЫХ ПУНКТОВ) - это небольшие такие разведорганы размещенные равномерно по границе, легендированные на ближайшие воинские части или погранотряды, офицеры которых работают с агентурой - подыскивают, готовят, направляют за кордон, держат связь посредством ссвязников и радиоЮ, получают инфо и передают в РО ВО
[URL=http://www.rkka.ru/handbook/doc/dnko-070240-bovo.htm]http://www.rkka.ru/handbook/doc/dnko-070240-bovo.htm[/URL] VII. Разведывательные органы Все оперативные пункты округа, а также радио-дивизионы ОСНАЗ перевести на штаты мирного времени, а сформированные для военного времени расформировать