Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Туман_ (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8
ГРУ, Псков
 
"Циркуля" не то что слышал, а еще и видел ))). Он был командиром первой роты ШМС, а потом зам. командира отряда в Чехии, когда я там был.
Кстати насчет прыжков. Прыжки у нас были только с МИ-8. С самолетов не доводилось. Нас в Чишки "Уралами" привозили, там развертывались, партиями грузились в вертушку, прыгали и на тех же "Уралах" уезжали.
ГРУ, Псков
 
Сейчас на учения в район Дубровки ходят. Там в 2002 году новое стрельбище построили плюс полигон для ТСП.
Ну мы все же не ВДВ чтобы раз в месяц прыгать. До 2001 года прыжков вообще не было довольно долгое время, так что нам и тем кто пришел за нами еще повезло. А почему редко - а хрен его знает. Нас командование в такие тонкости не посвящало...

P.S Поправочка. Не в Крестах, а в Чишках. В Крестах аэродром, а площадка - на другом берегу Великой, в нескольких км. от Пскова.
ГРУ, Псков
 
Бригада включает в себя три отряда (177 ооСпН в Карелии не в счет): 329й - стоит непосредственно в Промежицах, 70й и 700й отряды дислоцирующиеся в Печорах. Основным отрядом считаеться 329й, там находиться руководство бригады, учебка, школа прапорщиков и отряд спецрадиосвязи. Штатная структура отряда - две роты разведки, рота спецмероприятий, рота связи и взвод материального обеспечения (а в 2002 году появилась еще и рота спецвооружений). Каждые полгода происходит смена составов в пункте временной дислокации в Чечне. Отправляют туда на полгода и не раньше чем через год службы. Прыжки проводяться регулярно - раз в полгода, учения - раз в год (причем преимущественно зимой).
"Перевод" в "черпаки" - откуда это пошло?, Интересные традиции ВДВ.
 
Коль уж мы заговорили о армейских традициях, не могу не вспомнить одну из самых запоминающихся среди них - о стодневке. Традиция буквально переходящая в ритуал ))) У кого она как проходила? Какие особенности были в тех или иных частях? И откуда она собственно пошла?
"Перевод" в "черпаки" - откуда это пошло?, Интересные традиции ВДВ.
 
MYR - я не хочу спорить и в очередной раз пересказывать то что уже говорил. Давай каждый останеться при своем мнении, раз уж мы не можем друг друга понять.
"Перевод" в "черпаки" - откуда это пошло?, Интересные традиции ВДВ.
 
Нет конечно. Несколько козлов ничего не изменят. Я разных людей встречал за службу. Бывало что с только призванными пацанами на равных общались, бывало что иных дембелей в грош не ставили, всякое бывало. Я не хочу сейчас полить грязью родную бригаду, она того не заслужила. Могу привести и массу положительных примеров. Просто речь зашла о зековских замашках встречающихся в армии и я наглядно проиллюстрировал пример.
"Перевод" в "черпаки" - откуда это пошло?, Интересные традиции ВДВ.
 
Мил человек, за языком следи пожалуйста! То о чем я говорю происходило реально летом 2003 года в Печорах в в/ч 75143 в 3 роте. В других ротах тоже, но явный залет был именно у третьей. Где и как? В городе. Люди там сердобольные - неужели пожалеют червонец на сигареты отощавшему после КМБ солдатику? Не говори пожалуйста о том чего не знаешь.

P.S Шакалов у нас не было. Вернее были, но крайне мало. Зато были "дедушки-спешилы" которые не совершив не единого прыжка и Чехию видя лишь по телевизору, считали себя спецами. Таких мало, но это есть. Как бы некрасиво это не звучало но есть.
"Перевод" в "черпаки" - откуда это пошло?, Интересные традиции ВДВ.
 
[QUOTE]мишаня пишет
[QUOTE]Туман_ пишет
[QUOTE]мишаня пишет
[QUOTE]Туман_ пишет
В армии конечно имеют место быть и зэковские замашки и традиции.[/QUOTE]
Назовите хоть одну. [/QUOTE]
"Рожане" денег и вещей, к примеру, так широко распространенное в войсках. На мой взгляд традиция типично зековская, заимствоанная из блатной иерархии. Или скажете что этого нет? [/QUOTE]
Конечно этого нет.
Во первых,уважают или не уважают,не зависимо от срока,а исходя из личных качеств.
Во вторых,своё требование всегда обоснуют,\должна быть причина,а уж это от тебя зависит чтоб её небыло\и совсем не тем, что ты мало отсидел. [/QUOTE]
Я наверное вас удивлю - это есть. Молодые бойцы, только попавшие в роты с КМБ в массовом порядке идут в самоход "рожать" деньги, потому что "дедушкам" не с чем в субботу идти в кабак. А потом одного из них ловит в городе ротный и забивает ногами в то время как остальные, кому повезло не попасться ему на глаза, бегают кросс на 10 верст в брониках. Привести еще примеры?

p.s Поймите меня правильно - я сам прошел путь от неопытного "духа" до старшего сержанта. Я прекрасно понимаю разницу между традицией и борзотой. Никто мне слова худого не скажет если я прикажу бойцу "родить" мне сигарет или балабасов к чаю. Но напрягать своих солдат побираться на улице чтобы потом эти деньги просадить в местной забегаловке - это по вашему уважение? Причем речь не идет о каком то конкретном бойце - гнали всех подряд.
"Перевод" в "черпаки" - откуда это пошло?, Интересные традиции ВДВ.
 
[QUOTE]мишаня пишет
[QUOTE]Туман_ пишет
В армии конечно имеют место быть и зэковские замашки и традиции.[/QUOTE]
Назовите хоть одну. [/QUOTE]
"Рожане" денег и вещей, к примеру, так широко распространенное в войсках. На мой взгляд традиция типично зековская, заимствоанная из блатной иерархии. Или скажете что этого нет?
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
Насчет веса и роста - по моему полная фигня. Взять хотя бы нашего старшину, легендарного старшего прапорщика "Колючего". Он не подходит по обеим параметрам, причем в большую сторону, однако это не мешает ему быть гордостью 700 ооСпН и безо всяких проблем прыгать с парашютом.
"Перевод" в "черпаки" - откуда это пошло?, Интересные традиции ВДВ.
 
Хм... Позволю себе не согласиться с вами. В армии конечно имеют место быть и зэковские замашки и традиции, но касаються они в основном небоевых частей. А в самой традиции перевода я не усматриваю ничего унизительного. Парней которых переводили реально уважали в коллективе и это было чем то вроде ритуала принятия в свой круг. Этак можно и в фонарном столбе найти фрейдистскую подоплеку! )))
P.S Ну посудите сами - кто будет унижать нормальных пацанов с которыми, возможно, вскоре придеться по горам ползать? Только полный дебил коих, слава богу, в элитных частях не так уж много...
"Перевод" в "черпаки" - откуда это пошло?, Интересные традиции ВДВ.
 
У нас, во 2 ОБрСпН, эта традиция выглядела немного по иному. Ремнем переводили только некоторых бойцов, в основном тех кто тянул дембелям стодневку. После "обряда" они именовались "слонами" и имели отличительный знак - кожаный ремень с бляхой (у прочих были "деревяхи"). А что касаеться унизительности данного действа, то скажу одно - некоторые даже сами были готовы приплатить (не деньгами разумееться - а а вкладом в сервировку дембельского стола, к примеру) чтобы их произвели в "слоны".
Дислокации бригад спецназа по номерам частей и мес, Нумерация бригад и их расположение
 
Да, что то подобное слышал. В районе третьего поста до сих пор старые казармы сохранились, как говорили - от прежней школы прапорщиков.
p.s а старшиной у тебя не "Колючий" был случайно?
можно-ли поменять вид войск
 
Ну то что его приписали во флот еще ничего не значит. Поверь мне - все зависит от покупателя на призывном пункте, либо от личного усердия. У меня корешка тоже в ВДВ приписали сначала, а попал он в ВВ. Так что запись в приписном билете не более чем обычная бюрократия.
Кто забирает призывников раньше, ВДВ или СпН ВВ
 
На своем примере пятитлетней давности могу сказать - в СпН набирают двумя потоками. Первый поток в середине мая, второй (в который попал и я) в середине июня. Я уходил первой партией второго потока 19 июня, после чего еще недели две к нам продолжали прабывать партии вплоть до окончания призыва. В последующие два года было так же. Так это происходит во 2 ОБрСпН.
Вопросы с боевыми днями и оплате их !!, Решение вопросов с боевыми днями !
 
Меня к счастью Бог миловал. Закрывали по 15 дней в месяц. Выплатили конечно не сразу, но без особого геморроя. Хотя начальник финчасти своего все же не упустил и об...л таки на энную сумму...
Дислокации бригад спецназа по номерам частей и мес, Нумерация бригад и их расположение
 
ШМС - это отнюдь не школа младших сержантов, а школа младших специалистов. По окончании ШМСа звания дают далеко не всем, а как правило особо отличившимся или тем кого оставляют в учебке инструкторами. Я сам получил две сопли лишь спустя пару месяцев, когда уже перевелся в отряд.
2 ОБрСпН в ЧЕЧНЕ, обсуждение эфективности
 
[QUOTE]озм-72 пишет
А во время моеи службы стоял около Дачу-Борзого спасибо за помощь[/QUOTE]
Дачу-Барзой? Я там же стоял в 2003 году, уже когда лагерь после пожара отстроили. В какие года там был? Пересекаться не доводилось?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой