Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Гоша (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Что за "купол", Для чего применяется этот мини-парашют?
 
[QUOTE]Старый ВДС пишет
Реактивный осветительный патрон РОП-40.[/QUOTE]

Угу. Мы после учений столько этих мини-парашютов "наловили" - девать некуда. Я один даже домой с собой привез - на шкаф повесил рядом с плакатом "[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?autocom=gallery&req=si&img=13202]Объединенные силы быстрого реагирования[/URL]" чтобы периодами смотреть и ностальгировать. В период учений мобутейцы применяли также осветительные минометные выстрелы (раскачивающиеся на миниатюрной подвесной системе 7-10 сек).
РОПовская ракета - излюбленное учебное средство на [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?autocom=gallery&req=si&img=12731]сборах ПВО[/URL]. Ввиду интенсивного тепловыделения и скорости движения являет собой прекрасную мишень для ПЗРК.

Потом я этот мини-парашют к связке ключей "прикантровал". Если мама или сестра выходила в спешке из дому в магазин, например, а опомнившись с порога голосила (а жил я на 4-м этаже) что ключи забыла дома,- мне завсегда лень встать с дивана,- потому из окна вылетала связка ключей на парашюте. Удобно и красиво. Сразу понятно что в этом доме живет наст. дес.
Вес парашютиста, максимальный допустимый вес
 
[QUOTE]Desantnik 1992 пишет
Здравствуйте,я тут недавно услышал ,что прыжки с парашютом можно совершать если в тебе масса не более 85 кг,во мне масса ровно 85,так можно ли мне прыгать с парашютом? :o Подскажите Враньё всё это или всё же стоит похудеть?
С уважением.[/QUOTE]

Более того тебе скажу, когда армейского парашюта тебе станет мало и захочешь прыгать со спортсменами затяжные, групповые и т.д. "мамон" будет отнюдь не лишним.
У меня, вследствие хорошего развития мышц брюшного пресса (реклама AB King Pro, если видел) эта проблема вызывала серьезные затруднения - отсутствие необходимых килограммов на талии и чрезмерное развитие грудной клетки приводит к тому что центр тяжести при падении перемещается на грудь (развитую железом), а это, в свою очередь приводит к кувыркам, а порой к дикой болтанке.
В первый свой затяжной двое инструкторов (один из которых тоже, кстати, из наших) пол-минуты "ловили" меня до 1500.
У мужчин с прослойкой таких проблем в ходе AFF не возникает (разве что если ЦТ уходит в чересчур развитые ляжки)

Проще говоря, когда захочется разнообразить свою прыжковую практику (а это тебе по-любому захочется, если, конечно, уже не прыгаешь затяжные) будет очень кстати прослойка перевисающая через ремень (качественные грузы стоят дорого и их с собой нужно возить).
Вес парашютиста, максимальный допустимый вес
 
[QUOTE]Des пишет
Парашют Д-6 предназначен для веса парашютиста со снаряжением 120кг.
Чем больше вес - тем меньше снаряжения. Но т.к. снаряжения меньше взять нельзя, значит будет большая скорость приземления.

А вообще, нормальный вес. Можно забить на всё и прыгать спокойно ;)[/QUOTE]
В моем батальоне нес службу замкомроты по ВДП к-н Василевский. 130 кг. Мой взводный был 110. Да целая куча мужиков была за 100.
Те из них, которые составляли рядовой и сержантский состав, даже и не думали чтобы что-то с себя снять во время прыжков.
И нормально всё. Травмы ступней получали в основном рахиты 50-килограмовые (были и такие, к сож) от того, что кое-кто из замкомвзводов забивал на ВДП (страдал от этого потом весь батальон). Пару часиков на ВДК - и таких проблем не бывало.
А вот насчет скорости снижения - это правда. Мы (т.е. те, которые между 70 и 90 кг) еще шутили по поводу приземления последних: "Как мешок с навозом"

Короче говоря, [B]Desantnik 1992[/B] выбрось ерунду из головы, хорошо кушай, маму слушай и про парашют не забывай :rolleyes:
Кто сколько подтягивается и отжимается?
 
Кто как, мы у себя в 95-й отжимались и подтягивались не на разы, а на время. Для некоторых подход мог растянуться от отбоя до подъема. Для основной массы личного состава, подход лежал где-то в пределах 2-х часов. В упоре лежа, либо в упоре на одной руке. ВДВ открыло мне глаза на то, что такое "чудеса выносливости".

Для меня, как для спортсмена, срочка конечно ничего хорошего не принесла, в плане того что личные спортивные результаты упали по сравнению с гражданкой. Но для моего батальона, как для боевой единицы, она повысила результаты в десятки и сотни (!) раз - рахиты, которые перед службой даже отжиматься не могли, через полгода все стабильно опускались-поднимались на "рряз-дваа".

Стероиды, анаболики, протеины, белковые и углеводные диеты - это всё ерунда.  :lol:

Самый сильный, а главное естественный стимулятор - ПРИКАЗ.
По приказу даже тучи ходят по небу, про слонов на спортплощадке я молчу.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]Serega пишет
Я задавал подобный вопрос, мне один ответил, что он так достал военкома и ему на личном деле написали "Фанат ВДВ".[/QUOTE]
Да, это был я  B)

[QUOTE]
Да и на призывном пункте прояви инициативу, а не жди с моря погоды! Увидишь покупателя - беги к нему, просись![/QUOTE]
Это тоже был я  B)

[QUOTE]
а на отправке подайдёт какойнибуть хмырь и скажет у нас блин не дабор и т.п. чё тогда делать вот будет облом[/QUOTE]
На психкомиссии спросили: "А если всё-таки не возьмут? Если пойдешь в пехоту?". Я ответил: "Не пойду! Стану на лыжи"

[QUOTE]
из-за недобора тебя в стройбат[/QUOTE]
Спи...ть личное дело и с ним на руках догонять команду полосатых, а там... или ВДВ или дизель
95 оаэмбр ВС Украины, Сбор информации
 
[QUOTE]опер пишет
А чья территория на Смоковке ,возле трассы на Киев , до формирования 95 УЦ была? Кстати на 92-96 год подразделений бригады на Корбутовке не было . Там была учебка танкистов .
По слухам среди бойцов в 95-м году планировали сформировать в составе нашего соединения разведбат.[/QUOTE]

:lol:  За время что я был в бригаде "Слон FM" и не такое сообщало (Я про разведбат): и о том что 12-й бат переезжает на Богунь, и о том что 95-ю скоро вообще расформируют, а нас всех в 72-ю засунут и т.д.
Земля слухами полнится. В оперативном лексиконе это, помнится, "цыганским радио" называется?

На Смоковке, до начала времён, стояло авиазвено. Номер не помню.
95 оаэмбр ВС Украины, Сбор информации
 
[QUOTE]sky95m пишет
часть действительно одна из лучших только многое испортило подчинение ее 8 армейскому корпусу. Сейчас мазута бригадой все дыры затыкает да показухи на днях рождения дочки комкора устраивает. обидно до слез[/QUOTE]

Да что там говорить! На параде в Киеве знамя нёс к-н Василевский, в строю виднелись еще кое-какие знакомые лица. Но то, что сморозил Ехануров (министр обороны!) перед строем 95-й больно защимило сердце. С 25-й поздоровался как положено "товарищи десантники", а мы как-будто и не существуем...
95 оаэмбр ВС Украины, Сбор информации
 
[QUOTE]bmd78 пишет
Уважаемые сказатели.Я тот человек,который будучи в генеральном штабе с нуля создавал вашу часть.Мой маленький совет,если толком не знаете,то не нисите всякую ахинею.[/QUOTE]

Спасибо тебе, Батя, за то что создал нашу часть! Я и пацаны не забудем этого поступка!
С 15 лет (с той поры, как пошел в центр военно-патриотического воспитания) я мечтал о службе в ВДВ. Мою команду 20В из облвоенкомата собирались отправлять на Львов в 80-й ОАЭМП, но благодаря вмешательству майора Пашинского Ю.И. я поехал в 95-ю, о чем не жалею и даже  горжусь. На политзанятиях в РМСе наши сержи и замполиты рассказывали нам историю нашей части. Это эпизоды про всемирную миротворческую деятельность, а также про геройский подвиг  Героя Украины мл. сержанта В.Мельникова (с человеком, который хорошо знал его по службе я прыгал этим летом в Мариуполе). И всё. Ни даты возникновения ([B]на початку 90-х[/B]... Это что еще за дата???), ни района ([B]м.Житомир[/B]. И пойди разберись где именно), ни первого командира ([B]з 2000 р. бригадой керував п/п-к Швець[/B]... А что было до него - темный лес).

Раскрой же тайну нашей геройской части, Отец!
95 оаэмбр ВС Украины, Сбор информации
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
[B]Гоша С[/B].

[B]"Есть мнения?" - Это я Оперу[/B].
Ну пусть и он тоже отвлечётся от своих капитанских дел :)
Ох...ренеть! Во выдумали-то!!!
Все войска ПрикВО (в т.ч и "житомирская группировка") предназначались для того, что быстать 2-м стратегическим эшелоном на Центральноевропейском ТВД!
Какие нахрен оборонительные задачи!? Это для сер. 17 века там может быть "оборонительный пояс" против татарских набегов :) "Вам всё врали"(С)
Не преувеличивайте. Житомир весьма старый город - лет четыреста минимум.
Напичканость в/ч ещё ни о чём не говорит. Вон на Калининград-Кёнигсберг посмотрите - во где военщина на каждом шагу. Но ведь город то не ради военных строился. ;)
Угу. Я бы сказал с одного склада, одногого производителя... Это ничего не доказывает! Иль вы думаете, что МО СССР будет помогать строить православный Собор? ;)
Ещё раз пишу - на базе, это когда чась л/с, техники переходит в новую часть. А сама новая часть продолжает вести свою историю от ранее бывшей. Здесь же лучше вообще этого не упоминать, а просто сказать - что де на территории таких и таких то Вч... Байки. Выбросьте из головы.
То что МцП был как таковой - вполне возможно. При желании можно даже его номер восстанвить. Другое дело, что в контексте 95-й бригады упоминать его вообще не следует.

С важением... И не обижаться на критику![/QUOTE]

На критику обижаются только девочки. А насчет всего вышеперечисленного...
Так можно крыть друг-друга аргументами месяцами напролет. Я сам большой любитель графомании. У меня всегда наготове дежурный набор фраз. Но. В этом форуме меня интересует восстановление истории бригады, изучению которой я отдал вагон времени по срочке, которое лихо мог отдать фазе и сну - моему любимому занятию.
Так что, из уважения к исторической науке, прекратим прения и будем терпеливо ожидать ответа Опера.
95 оаэмбр ВС Украины, Сбор информации
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
Так вот моё мнение. :)

1. Ребята, что за такой "южный оборонный пояс"? Уж сколько лет военщиной и исторической военщиной занимаюсь, а о таком никогда не слышал. Боюсь, что у вам это кто-то с бодуна ляпнул, для пущего форсу. Никакого такого "пояса", тем более "строящегося в 50-60 е гг. 20 века, не было и быть не могло!!!

2. Следует писать не "на базе" 242 утп, а "на территории расформированного 242 утп". Иначе. используя термин "на базе" (термин с устоявшимся понятием!) некотрые могут подумать что 95 оаюмбр формировалась путём переформирования 242 утп в оаэмбр. А это - не так!

3. Также весьма сомнительно именование ьригады десантно-штурмовой. Не было такого, АФАИК, только - оаэмбр!

4. Последний мотоциклетный полк в СА был расформирован не позднее э..э.. затрудняюсь точно сказать, но не менее чем лет 50 назад. :)

-------------------------------------
ЗЫ  Должен сказать, что меня очень смущает номер бригады. Откуда он взялся? Ведь явно что бригаду нумеровали по советскому принципу... В силу этого, чес говоря, меня терзают смутные сомнения, что по советским  мобпланам там, в Житомире, с этим номером, таки могла формироваться какая-то десантная часть - одшбр. Тока даже не на основе кадрованой (как 58-я в Кремечуге), авообще с полного нуля - чемодана мобиста и складских запасов КВО.[/QUOTE]

[B]"Есть мнения?" - Это я Оперу[/B].

1) "Южный оборонный пояс" в интернете можно не искать. Это подготовка территории европейской части СССР к предполагаемому международному вооруженному конфликту на европейском ТВД. Почему, скажи мне, в годы застоя в Житомирской, Ровенской, Львовской, Гомельской областях было напичкано столько военных частей, что Житомир до сией поры так и называют "городом дождей, б...ей и воинских частей". Чтобы было понятно: Не воинские части строились в Житомире, а Житомир строился вокруг в/ч. Я это понял когда зашел в Преображенский Собор в центре города. Плитка на полу Собора и в моей столовой - одна в одну и по цвету, и по возрасту и по методу облицовки. [U]Т.е. все объекты в городе строило МО, из ресурсов МО и руками МО.[/U] Ровно - та же история.

2) На базе 242-го УТП, а не на территории. Потому что территория 242-го - это не только Корбутовка. На базе - потому что все мат. объекты, использовавшиеся соляркой остались нам.С момента передачи части десантникам - там не построили ни одного нового здания или строения, кроме ВДК и новой казармы "европейского типа" (старые теперь - офицерское общежитие). 242-й вообще расформировали. Поэтому: "На базе".

3) О ДШБр я узнал от своих прадедов 95-х-99-х гг. службы. Тогда срочников еще отправляли на ротации. А хлопцы из Гвардейска до сих пор считают что у нас ОДШБр (лично от них услышал на 2-е)

4) Про МцП я узнал из книги "Шляхом честі і слави. Історія 8-ї танкової армії". Номер не помню (44-й по-моему). Но то, что он стоял на месте современной А-0281 сомнений не вызывает. А что было в периоде между "мотоциклистами" и нами - этого, уволь, я не знаю.
95 оаэмбр ВС Украины, Сбор информации
 
[QUOTE]опер пишет
По 95 бригаде .
По-памяти , директива (приказ) о формировании 95 УЦ АМВ (так до 95/96 года называлась бригада ) был подписан в 1992 году, в самом начале  1993 года часть стала пополняться л/с .Место дислокации стало районы Богуния и Смоковка ,на месте дислокации бывших частей ТА,например на Богунии на месте кадрированного полка.Офицерский состав подавляющее большинство перевелись из ВДД, УЦ ,овдбр, СпН ГРУ ,ОРБ ставших уже других государств , солдат и сержантов- выбирали из частей гарнизона (может ещё откуда из частей АМВ точно не знаю ,т.к. во время службы я этих бойцов уже не застал ) , первый призыв чисто в часть - весна 1993 г. Не знаю точно почему бригаду назвали УЦ ,никогда чисто учебным подразделением она не была- все учебные подразделения части готовили кадры только для себя ( карантин, зенитчики и т.д.). До осени 95 года УЦ  состоял из 4-х отдельных батальонов ,батальона обеспечения, дивизионов и отдельных рот . Вроде хотели в будущем сделать 2-ю аэромобильную дивизию,перевести некоторые подразделения УЦ непосредственно под Киев . Всё это было при Кравчуке . Потом в 95 году было сокращение войск ( к примеру из АМВ вывели 23 оаэмбр), из УЦ сократили  один опдб , дивизионы ( зенитчики и миномётчики) стали батареями , комендантская и хим стали взводами , в БМТО сократили роты и ввели туда РДО ,рем .роту-стал батальоном обеспечения , а в отдельных батальонах сократили ПТБ , потерпели изменения из подразделения обеспечения батальонов.
После этого вначале 2000-х гг. как слышал ,бригада ещё немного была сокращена.
Частью командовали :
-п-к Кинзерский
-п-к Чабаненко
-п-к Хортюк
- сейчас комбриг 95-й -Швец ( сын  бывшего главы администрации Днепропетровской обл -п-ка ВДВ Швеца). Слышал такое-что в самом начале частью командовал генерал-майор Раевский-но наверное деза , при мне он был нач.управления АМВ.
С 94 года часть постоянно ( кроме 2003 г.) учавствует в парадах в Киеве , международных учениях , подразделения бригады с 98 года учавствуют в миротворческих миссиях в странах бывшей Югославии,Ираке.
Насчёт имущества бригады -точно не знаю, например парашюты были не новые , возможно оно и поступило из расформированных одшб.[/QUOTE]

Я за срочку успел перекантачить со всеми старожилами Корбутовки, Малёванки, Богунии. Общался со своими земляками - ДМБ 90-х. Изучил массу советской литературы о 50-х, 60-х гг, когда только формировался [I]Южный оборонный пояс[/I]. Исследовал таким образом историю нашей легендарной части. Информация, полученная от них систематизированная и упорядоченная выглядит следующим образом:

[I]95-й Учебный Центр аэромобильных войск Украины[/I] образован
в нач. 1990-х гг. в г.Житомир (военный городок "Корбутовка") на базе 242-го учебного танкового полка (школа подготовки сержантов танковых частей - основной поставщик контингента младших командиров для ГСВГ в 70-е, 80-е гг.). Формирование УЦ происходит путем укомплектования кадрами главным образом из сост. 1-й АЭМД* (г.Болград, Одесской обл.), а также других аэромобильных частей и представителей других родов войск. В распоряжение УЦ поступает военный городок "Богуния" (ППД расформированного мотоциклетного полка). В 1995 г. УЦ преобразовывается в [I]95-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду[/I]. Основные подразделения (за исключением управления бригады и роты разведки) передислоцируются на терр. военного городка "Богуния".
Подразделения бригады (батальоны 11-й, 12-й и 13-й) принимают активное участие в миротворческих операциях в Сьерра-Лионе, Югославии, Ираке.
К 2000 г. (В связи с расформированием КОВО, ПрикВО, ОдВО) бригада переходит на штаты аэромобильной и передается в оперативное подчинение 8-му Армейскому корпусу (Северное оперативное командование).
В настоящий момент в составе [I]95-й ОАЭМБр[/I] существует 13-й отдельный аэромобильный батальон (комплектуется исключительно военнослужащими контрактной службы), вместе со 2-м АЭМБ (комплектуется военнослужащими срочной службы) дислоцируются на терр. военного городка "Корбутовка" ([B]в/ч А-1910[/B]). Управление 95-й ОАЭМБр, 1-й АЭМБ, подразделения спец.назначния, арт.подразделения, подразделения обеспечения дислоцируются на терр. военного городка "Богуния" ([B]в/ч А-0281[/B]).

* После расформирования 1-й АЭМД, большое количество ее кадров вошло в состав 95-й ОАЭМБр, 25-й ОВДБр и 79-го ОАЭМП.

Приложения:
[URL=http://files.mail.ru/89IJTD]Шеврон 95-го УЦ АЭМВ Украины (1992-1995 гг.)[/URL]

[URL=http://files.mail.ru/SZ07L6]Шеврон 95-й ДШБр(1995-2000 гг.)[/URL]

[URL=http://files.mail.ru/IA4VBT]Шеврон 95-й ОАЭМБр(2000 г.-по настоящее время)[/URL]

Есть мнения?
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой