Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Гоша (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 32 След.
ОСБР ВС Украины, Какие подразделения в них входят?
 
[QUOTE]buka пишет:
странная таблица. вернее данные в ней. Всего 3 рту?[/QUOTE]Заметьте – 3 рту на все ОСБР. А остальные Вооружённые силы, отнесённые в разряд «солярки» и называемые Основными силами обороны, дескать вообще ни одного рту за целый год не провели. И заметьте, следующая же таблица из того же самого документа даёт уже другие цифры – аж целых 13. Глаза Вам не врут – написано то, что написано. Человек, служащий в 8-м опспн был абсолютно прав, написав что «белая книга» – это бред сивой кобылы.
ОСБР ВС Украины, Какие подразделения в них входят?
 
[QUOTE]ROS пишет: Лаконично, но не понятно .[/QUOTE]Ежегодное издание Минобороны и Генштаба ВС Украины. Это под Европу закос сделали. Там, министерства обороны супостатов отчитываются чуть ли не перед лигой сексменьшинств и защиты домашних животных, для чего каждый год и публикуется эта самая «белая книга». Ну, типа отчёт о проделанной работе. У нас же, эта белая книга, как верно было отмечено выше – это бред сивой кобылы, который читают только те, кто его пишет. Очковтирательство в лучших традициях «Животноводство СССР в цифрах». Выходит на украинском и английском языках, так что разговоры про шпионов тут совершенно неуместны, если не сказать – смехотворны.
Однако же, разберём сами цифры, которые предлагаются нам в сием труде. Вопрос: Вы этому всему верите? Я – нет. Кому интересно – может перечитать все издания – [url=http://www.mil.gov.ua/index.php?part=white_book)]с 2005 по 2010 гг.[/url]
ОСБР ВС Украины, Какие подразделения в них входят?
 
[QUOTE]Юрец 25 овдбр пишет:
Как видно из надписи в верхней части 1пдб, относился к ОСШР. Хотя ничем по штату, подготовке или же вооружению и мат.базе не отличался от остальных в бригаде.[/QUOTE]Должны были давать надбавку к зряплате в сумме, эквивалентной пол-ящика дешёвого пива или что-то около того.

З.Ы. Порадовала надпись про «любе пекло» на нашивке. Хоть и безграмотно, зато как поэтично! Сам Демьян Бедный позавидовал бы.
Настоящий десантник -кто он?, какой же из десантников настоящий?
 
Всему виной - палёнка. По пьяни он мог пырнуть и собственного сослуживца, не говоря уже про спор "чей десант круче". А диспут мог возникнуть на ровном месте: не сошлись во мнении над одним местом из блаженного Августина.
Фильмы, кино о вдв
 
«[url=http://www.youtube.com/watch?v=j6YaodPWVxc&feature=related]Звезда солдата[/url]»
2006, Германия-Франция
Военный фильм, драма
реж. Кристоф де Понфилли

Смотреть с 03:45. Пореченков/Нагиев в роли пр-ка Дыгало отдыхают :D
Отпуск в другой стране. Украина
 
Так женился? Поздравляем!
[ Закрыто] Мог ли 1730 об пдб СН принимать участие в боевых действиях в Чечне в 1997(!) году?
 
ИМХО «стратегического назначения» звучит круче чем «специального». Специальное назначение – это слишком размытое понятие. За сигаретами сгонять – это тоже «специальное назначение» (или «особое», как будет угодно).
А к формулировке  «стратегического назначения» не придерёшься. Она позволит потом рассказывать внукам что ты Америке грозил ядерным кулаком из монолитного бункера, а весь мир, тем временем, трепетал от одного твоего названия – грозных четырёх букв «РВСН».
Докладываю в порядке информации, информация о литературе по теме ВДВ, спецназ, парашют и т.д.
 
[QUOTE]TrEшHiK_333 пишет:
НА sergeant.ru книги стоят в комплекте всего 1000(!!!)рублей !А на alib.ru у одного продавца 450 руб. за книгу,а у другого аж 1100 за книгу !!![/QUOTE]Частично есть на [url=http://vif2ne.ru/forum/0/archive/photo/ga1943.pdf]ВИФ2[/url] (первое издание, 2000 г.). Отзывы неутешительные (см. "[url=http://vif2ne.ru/rkka/forum/arhprint/77704]Обращение к г. Ленскому[/url]")
НЕ боевики с ВДВ, Романтичное, трогательное, драма, истории жизни, смотреть вдвоем
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет: Не говори что у тебя в шкафу парадка не висит...[/QUOTE]
Да, но я-то не актёр.
НЕ боевики с ВДВ, Романтичное, трогательное, драма, истории жизни, смотреть вдвоем
 
[QUOTE]лабус пишет:
если он служил в ВДВ то интересно почему в кадре он носит парадку подшитую по мабутейски - забыл наверное[/QUOTE]
Можно подумать он её в шкафу у себя хранит и сам подшивает перед съёмками, предварительно растопив сценарием буржуйку. Принесут ему реквизит из костюмерной, так он его распорет, а то и вообще порвёт на лоскутки и выбросит, заявит: «Не буду я носить этот мабутейский реквизит! Подавай мне, баба, наше родное, милое сердцу десантное, правильно подшитое и отглаженное» :D
[ Закрыто] Сериал "Сваты" , Иван Будько настоящий десантник!!!, А десантура не бывает бывшей,
 
Мне он больше по «Ликвидации» запомнился и по программе «Шесть кадров». Как актёр, конечно, талантище. Да и как комик – тоже.
Блогеры побывали в гостях у десантников
 
[QUOTE]стерххх пишет:
Блоггеры-тринделки ,что они поймут о ВДВ? Их бы в самое пекло сунуть,чтоб от страха обделались и по горам поводить-вот тогда понятно им станет...[/QUOTE]Каждому — своя профессия и своё занятие. Вот Вы сейчас, уважаемый, тоже между прочим не мешки ворочаете. Если не умеют люди работать руками — то пусть себе пишут свои блоги, лишь бы без дела не сидели и плохого не писали.
Береты.У кого какие были?, Какой лучше?Усовершенствования берета.
 
[QUOTE]phoenix_78 пишет: Не знаю где в Украине приняли маргеловские (по форме) береты,но лично я получал(а это было в 2000м),будучи "группером"большой(аэродромный,который в ателье части мне в день же получения и ушили. А те,что получали бойцы- сшит на манер западных,да и цвет более синий,без полей[/QUOTE]Их не "приняли", просто большое кол-во маргеловских осталось на складах. Не на тряпки же их пускать.
Захват аэродрома Слатина в Косово
 
[QUOTE]Des пишет: Раньше, это в советские времена? Против СССР та же Болгария вякнуть не посмела бы, а теперь она член НАТО со своим гонором. А незаявленные борты считаются нарушителями и могут просто быть сбитыми ПВО.[/QUOTE]
Даже если бы Бандера чудесным образом был воскрешён и избран вторым президентом Украины вместо Кучмы, то всё равно ПВО никто бы не стал подключать. Потому что была тогда, есть и сейчас [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%9F%D0%92%D0%9E_%D0%A1%D0%9D%D0%93]Объединённая система ПВО СНГ[/url], в которую эта самая Украина входила и входит. Процедура такова, что никаких разрешений спрашивать (русским у украинцев) не надо, достаточно просто проинформировать, т. е. поставить перед фактом. Так что Украину можно сразу вычёркивать. А ту же Болгарию, с большим скрипом, приняли в НАТО только в 2004, аж через пять лет после описанных событий. Кстати многие болгары (да и югославы тоже) до сих пор считают это предательством со стороны России, дескать “русские не предложили вступать в ОДКБ, вот мы и подались в НАТО. А что нам оставалось делать?”
Захват аэродрома Слатина в Косово
 
[QUOTE]Des пишет:
[QUOTE]не буду спорить, но озвучено было как-раз обратное - аэродромом этим Россия воспользоваться не сумела, т.к. Украина, Болгария и другие страны, не разрешили пролёт через своё воздушное пространство самолётов с десантом, поэтому первый российский контингент в Косово отправили морем, а аэродром отдали по тихому тем же натовцам.[/QUOTE][/QUOTE]Здесь, дядь Саш, тоже свои нестыковки имеются. Представим на минуту, ну отправили бы те ИЛы через Украину и Болгарию не спрашивая никаких разрешений – какие проблемы? Ни Украина, ни Болгария даже не вякнули бы… Даже рта бы не открыли.
Саботажники были в самых верхах РФ, потому и отправили контингент морем, а аэродром сдали по-тихому. И озвучено было (заметьте, формулировка очень точная – не «отрапортовано», а «озвучено»), мол “Украина и Болгария не пустили”. Забыли проконсультироваться с Украиной и Болгарией... Угу. А раньше, стало быть консультировались и каждый раз разрешения спрашивали. Да в такую-то лажу даже самый фанатичный нацбол не поверит.
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.
 
[QUOTE]i.o. пишет:
Ломание досок это не показатель уровня подготовки[/QUOTE][IMG]http://s.rimg.info/6bef58d3149403d649743d0759e6f6a5.gif[/IMG] 100 %

"Доски никогда не ударят в ответ" (Б. Ли)
Обувь
 
[QUOTE]Алексей Зинуров пишет:
Т-34 тоже когда был супер танком... Вы просто хороших ботинок видимо не носили.[/QUOTE]Судя по тону Вашего сообщения, Вы, Алексей, только в таких и ходите.

Большинство представленных на предыдущих страницах моделей рассчитаны на полторы-две недели нормальной армейской эксплуатации. Под словом "нормальной" понимается что сутки напролёт торчать в болоте в них не придётся, иначе гаплык им настанет гораздо быстрее. А вот представленные выше, советские ещё берцы, да и простые яловые сапоги в таких условиях продержатся намно-о-о-го дольше.

А упомянутый Т-34, стоя себе тихо на постаменте, продолжает [B]оставаться[/B] супер-танком. Достаточно только дизель на место поставить, залить солярку, масло и воду в систему охлаждения, зарядить боекомплект, - так он ещё и автора тех строк, который преждевременно списал его в утиль, переживёт. ;)
Первокурсники Львовской Академии сухопутных войск совершили свои первые прыжки
 
[IMG]/upload/iblock/e4b/e4b6c165b1e531e262872ea10cbb7705.jpg[/IMG]
[url=/news/44344/]Первокурсники Львовской Академии сухопутных войск совершили свои первые прыжки[/url]

Закончился первый полевой выход молодых курсантов факультета аэромобильных войск и разведки Академии сухопутных войск имени Гетмана Петра Сагайдачного проходивший в Международном центре миротворчества и безопасности на Львовщине, где молодое пополнение - первокурсники факультета совершили свои первые прыжки с парашютом.


Крашеные, День ВДВ
 
[QUOTE]мишаня пишет:
У нас даже сайт называется,,о десанте без границ,,
Немного удивлён ,но не более.Ничего страшного не вижу,тем более позорища.[/QUOTE]
Алексу виднее.

Представьте себе на минуту, как "немного удивлён" (но не более) был замполит, если бы в российской (советской) части ВДВ/МП отмечали день Люфтландентруппе/Маринешутцкрафте  :dry:
До конца октября продлится фотоконкурс Мисс «Десант» 2011
 
[IMG]/upload/iblock/478/478a2954f1bbaca76b008d814ae291c2.jpg[/IMG]
[url=/news/41260/]До конца октября продлится фотоконкурс Мисс «Десант» 2011[/url]


Не так давно начался фотоконкурс среди женщин-военнослужащих, приуроченный к 20-летию создания Вооружённых Сил Украины. Приглашаются все желающие.


ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.
 
[QUOTE]i.o. пишет:
Станислав Голованов - комментатор евроспорта, комментирует бокс и К-1, служил в 110 ОРР в Кировабаде, голос единоборств, в некотором роде![/QUOTE]
Это даже не в некотором роде, это самый, что называется, “единогласный” голос единоборств. Другого такого (спокойного как танк) комментатора спортивных единоборств я нигде в мире больше не слышал.

Истеричных американцев просто невозможно слушать, когда они что-либо комментируют – вернее их спортивные репортажи могут слушать лишь их сограждане, у которых мозг под это заточен. Тяжело и с нашими доморощенными спортивными “оборзевателями”, которые кросс от апперкота отличить не могут. Голованов – всем комментаторам-комментатор!
79 оаэмбр или оаэмп ?, Опять в Николаеве бригада?
 
[QUOTE]Skydjin пишет:
А на счет стандартов STANAG, которые пытались внедрить в Украине, buka не совсем прав. Их читать нужно более внимательно. По материалам стандартов я когда-то Гоше С. задавал 10 вопросов,на которые он не захотел отвечать. А зря.
[/QUOTE]

Все Ваши десять вопросов можно свести до одного, который часто и густо можно услышать на 2-е Августа: “Сколько строп у Д-6?” Обычно, люди здорово рискуют своими зубами, задавая подобные вопросы. Но, т. к. мы с Вами в сети виртуальной – то с Вас, разумеется, как с гуся вода. А про горячо любимые Вами STANAG, я могу только процитировать пол-предложения из известного солдатского стиха (и то, не без цензуры): «Сосите … , солдаты НАТО!»

«[I]Каждый десантник и морпех США здают зачёт по сигналам управления вертолетом с земли[/I]» – мне, типа, должно от этого стать стыдно? Я должен ощутить свою неполноценность по сравнению с супер-бойцами из морпехоты США? Ага, плачу горькими слезами от того, что морпехи США сдают зачёт «по сигналам управления вертолетом с земли», а я не сдавал.
79 оаэмбр или оаэмп ?, Опять в Николаеве бригада?
 
[QUOTE]Skydjin пишет:
Да купили, только не одну а две. Зато на 150 метров снайпер (именно снайпер а не боец) с нее выложил серию из 10 выстрелов в донца 10 гильз и без единого промаха. … А те гильзы я в руках держал....[/QUOTE]
Тут кое-кто, помнится, был ярым противником показух и очковтирательства…

Ну-ну. :dry:
Агитационные плакаты войск ВДВ СССР и Аэромобильных войск Украины
 
[QUOTE]Новозамковский пишет:
Советских даже и не слышал.[/QUOTE]
[IMG]http://sovmusic.ru/jpg/posters/ussr0134.jpg[/IMG]
Гвардия, Мы и не знали, кто мы
 
[QUOTE]d30 пишет:
Звание Гвардеец получил только на 11 месяце службы[/QUOTE]
А еще именную шпагу и персональную аудиенцию у кардинала…

P.S. Может быть получили "Гвардии [звание]"?
[ Закрыто] 25 овдбр Украины
 
[QUOTE]Skydjin пишет:
Ситуация даже в разведроте приблизительно такова. Хотя там было 2 офицера(фамилий не знаю) которые серьезно занимались рукопашкой по Кадочникову. Занимались серьезно и успехи были. Но учили только того, кто хотел.[/QUOTE]
Ой, мля-я-я…

Было два безымянных офицера на все Вооружённые силы Украины, и тех моль поела. А все остальные (кто не занимался рукопашкой по Кадочникову) – дилетанты и неумёхи.
Штаб, Срочка при штабе...
 
Я уже [URL=http://desantura.ru/forum/messages/forum61/topic14221/message276668/#message276668]ранее писал[/URL] о том что вопреки расхожему стереотипу, служба срочников при штабе не такая уж и халява как многие думают.

Отвечая на твой вопрос, скажу что отношение к “штабисту” зависит от того что это за человек и как он себя вёл по отношению к своим же рядовым сослуживцам. О своём батальонном писаре самые добрые воспоминания: Всегда снабжал информацией о событиях, ожидающих нас в ближайшем будущем; Мог подсобить по тем или иным вопросам, и поспрошать о чём-либо комбата или его замов (для обычного срочника – это непозволительная роскошь); Мог разжить липовыми “увольняшками” (настоящих просто не существовало) и т.д. Короче, правильный он хлопец и тельник носит не зазря. Всем желаю такого писаря в батальон/отряд.
Наименование создаваемого военно-патриотического клуба, Сбор предложений
 
[QUOTE]мишаня пишет:
Мне стыдно, даже читать ЭТО,а Вам не стыдно писать?
Похоже вы сайты спутали,тут не ,,шайка.uk.,,[/QUOTE]
Да, сижу, давлюсь тут от стыда, что десять лет назад, вместо того чтобы левитанским голосом возвестить им: “Молодые люди, вступайте в Центр военно-патриотического воспитания молодёжи расположенный по адресу улица Ленина 151, в здании общеобразовательной школы №4, обращаться в будние дни после 16:00, при себе иметь сменную обувь”, - высказал такую бескультурную фразу. Каков нахал!

Стыдно – не читайте.
“.uk” – домен Великобритании (для общего развития). Кто и что попутал – это ещё вопрос.
Наименование создаваемого военно-патриотического клуба, Сбор предложений
 
Называть надо так, чтобы у воспитанников и у их ровесников (да и у взрослых людей тоже) не возникало мысли: “А что это такое?”
Можете себе представить, как на всевозможных соревнованиях и сборах, мы – тогда ещё дети – катались со смеху, когда начальство объявляло какой-нибудь “Корунд” :lol:
Почему бы тогда не назвать клуб “Ибуибу дэ дао муди” ([I]китайск[/I]. “Шаг за шагом к намеченной цели”) – со смыслом и, главное, звучит-то как по-русски!
«Непобедимый» – тоже не самое лучшее название. Честно. Ребятам будет обиднее когда их, непобедимых, вздрючит захолустный ЦВПВМ «Пограничник». Мы не американцы – у нас победа не главное, у нас главное – участие. А победу всё равно отдадут команде, примазанной к руководству соревнований, даже если она называется «Гладиолус».

Ответ на встречный вопрос: “А как быть если в одном городе появится второй клуб с таким же названием?”. Из собственного опыта (да, было и такое). Когда узнали о том, что в городе завелись вторые «мы»  – нашли их, и по-простому, по-русски… да, да.
А смысл прост: Либо вступайте в нашу шайку, либо самоликвидируйтесь. «Должен остаться только один…» :lol:
Прав BRONCO, повторов избежать трудно. Да и зачем? Пусть останется сильнейший.
[ Закрыто] Магазин к АК-74, 30 патронов-не мало ли?
 
[QUOTE]Skydjin пишет:
Специально для Гоши[/QUOTE]

Хмм. В руках у "Блэквотера" всё работает ;)
http://www.youtube.com/watch?v=1QbZWg4lRkg&feature=related
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 32 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой