Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Sanchaz (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Спецназ в Афганистане, книга Алексея Чикишева
 
интересная книга, написано все популярно, доходчиво и гладко. По поводу достоверности материалов не мне судить. Глаза режит только одна вещь, почему-то автор, спецов называет рейнджерами :)  
[URL=http://www.artofwar.ru:8101/spetsnaz/index_tale_spetsnaz.html]http://www.artofwar.ru:8101/spetsnaz/index...e_spetsnaz.html[/URL]
Десантные войска в странах быв.СССР
 
[QUOTE]
8 Изъясловская- 3 полк спецназа[/QUOTE]
[QUOTE]
Откуда такая информация?[/QUOTE] вот ссылка Рядового К, тут вполне доходчиво все расписано, думаю Рядовой К не против ;)http://ryadovoy.vif2.ru/militarizm/dds&antidds/dds_gru_1c.htm
Десантные войска в странах быв.СССР
 
Точно так skb, официально он так называется, просто у меня был друг морпех, он служил там, так он его просто называл Майским.
ВДВ СССР в военных конфликтах?
 
кстати, по Вьетнаму , вчера была передача по ОРТ про вьетнамскую войну и там рассказывалось о участии наших военных советников ПВО, о том что присутствовали наши регулярные подразделения не было сказано ничего! лишь только, что за весь период войны там побывало больше 6 тыс. наших солдат и офицеров. И при этом по официальным данным погибло 13 человек. У меня был друг, который после Рязани сразу попал в морскую пехоту и прямиком отбыл во Вьетнам. Воевало там три батальона морпехов. Думаю что и без ГРУ дело не обошлось.
Десантные войска в странах быв.СССР
 
[QUOTE]
Разве только под Российским?[/QUOTE] да, в Казачьей бухте
Украиние перешла бригада боевых пловцов на острове Майский
ВДВ СССР в военных конфликтах?
 
вот воспоминания одного из участников войны во Вьетнаме [QUOTE]
"Я был во Вьетнаме в 1968 году, в разгар войны в составе секретного тогда подразделения ГРУ - спецкоманде технической разведки. Мы собирали то, что осталось от всего, что валилось с неба, не разрывалось, потом обезвреживали, тащили к себе и отправляли в Союз.[/QUOTE]
источник -   [URL=http://www.artofwar.ru:8101/led/index_poetry_led.html]http://www.artofwar.ru:8101/led/index_poetry_led.html[/URL]
Десантные войска в странах быв.СССР
 
[QUOTE]
Под Баку есть батальон спецназа, который готовят турки[/QUOTE] интересно с кем собираются воевать этот спецназ, если их обучает вероятный противник?! :D ( прошу прощение за флейм)
на Украине правда дела обстоят тоже не лучше, Старокрымская бригада превратилась в посмешище, благо в Севастополе боевые пловцы остались под российским флагом.
бесшумные ранатометные комплексы, "Тишина" и "Канарейка"
 
Информация взята из журнала "Мастер ружье"
бесшумные ранатометные комплексы, "Тишина" и "Канарейка"
 
Новый гранатомёт в целях универсализации оружия было решено конструировать в подствольном варианте в комплексе с автоматом АКМС с ПБС-1 (прибор для бесшумной и беспламенной стрельбы). Создание бесшумного стрелково-гранатомётного комплекса, получившего рабочее название «Тишина», было поручено, как, впрочем, и других образцов специального бесшумного оружия , ведущим специалистам в этой области – разработчикам из ЦНИИТОЧМАШ. Главным конструктором комплекса стал Георгий Павлович Петропавлов. За основу боеприпаса в новом комплексе была выбрана граната, уже находившаяся на вооружении. 30-мм кумулятивная граната нового комплекса выстреливалась из гранатомёта с помощью вышибного патрона. Бесшумность стрельбы обеспечивалась специальным поршнем, помещённым внутри ствола гранатомёта. В процессе выстрела пороховые газы давили на поршень, который, в свою очередь, выталкивал гранату из ствола. При дальнейшем продвижении вперёд поршень тормозился и останавливался, отсекая пороховые газы в стволе гранатомёта. Граната получала начальную скорость около 100 м/с и обладала приличной кучностью. Стабилизация гранаты в полёте осуществлялась за счет её вращения. Кумулятивный заряд гранаты был способен пробить сталь толщиной около 10 мм и обеспечивал необходимое запреградное поражающее действие.
Прицельная дальность стрельбы из гранатомёта составляла 300 метров. Прицеливание осуществлялось с помощью отдельного прицела рамочного типа, имевшего деления с дальностью стрельбы на 100, 150, 200, 250 и 300 метров, и мушки автомата. Гранатомётный прицел закреплялся на прицельной планке автоматного прицела. Для приведения в боевое положение он поворачивался на 90^ и стопорился фиксатором в вертикальном положении.
Комплекс «Тишина» был принят на вооружение в начале 70-х годов. Однако принятие на вооружение нового отечественного 5,45-мм автомата, взамен автомата АКМ, потребовало создания и нового бесшумного стрелково-гранатомётного комплекса. В ходе работ он получил название «Канарейка». В первую очередь, усовершенствовали сам гранатомёт. За счёт использования нового вышибного патрона удалось повысить начальную скорость гранаты и дальность прицельной стрельбы. Новая кумулятивно-зажигательная граната обеспечивала несколько большую пробиваемость и имела увеличенное запреградное действие. Внешне новый гранатомёт почти не отличался от своего предшественника.
Однако создание нового комплекса на базе автомата АК74 закончились неудачей. Значительная отдача при выстреле из гранатомёта приводила к деформации ствольной коробки автомата. Кроме того, пули нового патрона 7У1 (5,45х39-мм патрон с дозвуковой скоростью пули) имели нестабильную начальную скорость в зависимости от износа канала ствола. Эти трудности значительно затянули доводку всего комплекса. Но окончательно их смогли преодолеть, только отказавшись от АК74 и взяв за основу комплекса укороченный автомат АКС74У.
Новый стрелково-гранатомётный комплекс получил наименование 6С1. Помимо гранатомёта БС-1, на автомате крепился прибор для бесшумной и беспламенной стрельбы ПБС-4. С целью уменьшения габаритов всего комплекса оружия для автомата, помимо штатного, использовался и 20-зарядный магазин. Стрельба из гранатомёта осуществлялась с помощью прицела новой конструкции стоечного типа.
Для уменьшения воздействия отдачи на стрелка при стрельбе из гранатомёта на затыльник приклада надевался резиновый амортизатор (такой же, как и входящий в комплект подствольного гранатомёта ГП-25). В начале 80-х годов новый комплекс поступил на вооружение подразделений специального назначения Советской Армии. Создание комплекса «Канарейка» дополнило отечественную систему бесшумного оружия и значительно расширило возможности разведывательно-диверсионных подразделений по выполнению своих специфических задач.
ГП-25 и АГС-17, Особенности использования ГП-25 и АГС-17
 
как раз про "тишину" думаю надо создать отдельную тему.
Психологический "портрет"бойца ВДВ,СпН, Какие качества необходимы?
 
[QUOTE]
Давайте начнём с разведчиков.[/QUOTE] разведка всегда была белая кость! ;)
отбор в разведку был всегда лучший, и отбирают практически одних спортсменов, а у спортсменов как известно, присутствует дух. Конечно хорошо лепить бойца из тех у кого есть сильные стороны характера, выносливость как физическая, так и моральная. Фундамент присутствует, остальное зависит конечно от коллектива и офицеров. Ну и конечно промывка мозгов, только ты попал в разведку, из тебя сразу начинают лепить то, что надо. Поэтому мне кажется что остальные качества можно просто привить бойцу, все зависит от среды.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
[QUOTE]
Ну-Ну:) Майя, лаукик, ты еще киба-дачи скажи:) Помню фронтальная стойка, прямой удар ногой и т.д., спарринг-основа РБ не спорю, но как без ката ты отработаешь первичную технику? Как ты покажешь мальчишке, что ты чего-то достиг?[/QUOTE] то что я говорю, сам знаю. первые три месяца стояли мы молодые в коробочке в киба-дачи и месили мы воздух руками и ногами и результат от этого - 0!
от всеобщего крика и сотресания воздуха толку очень мало! Да конечно все красиво, но технику не поставишь, лишь бы синхронно все было и ноги ровно поднимали  ;) пока не поставят удар на лапах, пока ты не постаишь пару часиков в день  на "снарядах" , да и спарринг еще туда, согласись результат будет намного лучше , чем всю орду учить под клич "ИТ" рубить воздух.
а что касается РБ в бою, так это старая истина, что нету лучше карате чем в кармане два ТТ  :D
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
Не думаю что ВДВ свойственно разгонять толпу, пусть этим занимаются ВВшники, хотя примеров этому очень много. Что касается РБ, то тут ничего менять и не стоит, только вместо того, что бы крутить като на показухах, надо больше времени уделять спаррингам и постановке удара. Все просто, руки – боксавая техника, ноги – три удара: майя, лоукик, и маваши. Плюс ко всему бросковая техника,(с болевыми и удушающими приемами) и работа ножом, автоматом и сап.лопаткой.  Это лично моя точка зрения, которая совпадает со многими. За два года удавалась с помощью таких тренировок сделать из очень сырого парня достойного бойца на среднем уровне.
операция ГРУ на территории США, установка трех атомных мин
 
[QUOTE]
Если шахта МБР рассчитана выдержать прямое попадание ядерного заряда МБР противника[/QUOTE] читай внимательнее статью! при чем тут шахта? :D
операция ГРУ на территории США, установка трех атомных мин
 
[QUOTE]
Дочитав до места где ставится задача установить ЯМ рядом с шахтой МБР я бросил читать 9т.е. на первом абзаце.) К шахте МБР вы не приблизитесь и на 5 км![/QUOTE]
дочитай до второго абзаца!
Специалисты рассчитали, что для этого достаточно установить примерно в десяти километрах[/COLOR] от позиций американских ракет переносной ядерный заряд – ранцевый, стоявший на вооружении частей спецназа Главного разведуправления.
Никто не говорит что это правда, но оперировать фактами надо умеючи и хотя бы приводить их по теме! статья была вынесена на всеобщее обсуждение, врят ли кто-то тут ее подтвердит, но доводы Станиславского тут как-то не уместны, ведь не театральное действие обсуждаем.
операция ГРУ на территории США, установка трех атомных мин
 
Когда весной 1986 года палубная авиация США нанесла удар по союзной нам Ливии, Горбачев и его обер-дипломат Шеварднадзе решили провести самую рискованную в истории спецназа всей планеты операцию. А задумало советское руководство вот что: установить близ шахт американских баллистических ракет небольшие ядерные фугасы. Так, чтобы в момент начала войны против СССР взлетающие «Минитмен-2» и «Минитмен-3» были опрокинуты наземь ударной волной от недалеких ядерных взрывов малой мощности.План этот с самого начала был авантюрным и обреченным на провал. Уничтожение даже всех наземных ядерных ракет США ничего не решало, потому что у американцев в этом случае все равно оставались боезаряды на стратегических бомбардировщиках-носителях крылатых ракет и на подводных лодках.
    Операция началась в январе 1987 года. Для начала в США отправились три пробные группы, которые сделали сводными, набирая в них людей из разных частей спецназа.  
    Они прибывали в военно-морскую базу в Петропавловске-Камчатском, где садились на обычные дизель-электрические подлодки. Отметим особо: именно дизель-электрические, а не атомные с их особой бесшумностью. То есть, русские в этом случае пошли тем же путем, что и немцы во Второй мировой войне, которые забрасывали людей в Америку субмаринами. Только вот подводники Деница пересекали Атлантику, а наши в 1987-м шли через северную часть Тихого океана.  
    Переход вскрыл почти полную незащищенность Соединенных Штатов от проникновения диверсантов на их территорию именно с этого направления. Береговая охрана США просто физически не в состоянии прикрыть всю береговую линию страны. Неподалеку от берега лодки всплывали, отправляя советских спецназовцев к берегу на надувных лодках, практически незаметных для радаров.  
    Одна из групп высадилась в окрестностях Сиэтла, штат Вашингтон. Обогнув с юга остров Ванкувер, лодка для этого вошла в залив Хуан-да-Фука, довольно глубоко врезающийся в территорию США на самом севере этой страны.  
    Их было девять человек с одной ядерной бомбой. Все – специалисты по диверсиям в глубоком тылу стран НАТО. И отнюдь не все они выглядели Шварцнеггерами. Обладая прекрасно сработанными документами американского образца, они работали по легенде эмигрантов из стран Восточной Европы. Именно это снимало вопросы по поводу английского языка с акцентом у некоторых из членов команды. Без всяких проблем группа взяла напрокат микроавтобус и двинулась к месту назначения, изображая туристов-байдарочников в куртках-алясках, американских бейсболках и клетчатых байковых рубахах. Часть пути наши диверсанты проделали на автомобиле, а затем двинулась пешком. Кое-где шли на байдарках: благо, этот район США изобилует реками.  
    Они вышли к месту закладки, без помех заложили фугас и потом спокойно ушли на юг, где пересекли американо-мексиканскую границу, прибыли на полуостров Юкатан, и оттуда на нанятом суденышке перебрались на дружественную Кубу. Благо, знатоков морского дела среди наших хватало: несколько человек в том отряде проходили подготовку как подводные диверсанты, обучаясь в знаменитом учебном центре в Фюрстенберге, в Восточной Германии.  
    Всего таким образом в США в 1987 году установили три ядерные мины. Самое же интересное заключается в том, что американцам рассказали об этой операции только в 1993-м, на волне демократии и дружбы. В рамках, так сказать, борьбы с тоталитарным прошлым. Конечно, без публичной огласки, назвав точные места закладки «сюрпризов». Но когда янки бросились изымать фугасы, то оказалось, что одного не хватает. Однако шума из этого делать не стали: к тому времени четырехгодичный срок годности заряда уже истек. Слишком уж нестойкая в ранцевом фугасе ГРУ «начинка», отчего их нужно переснаряжать раз в несколько лет. Поэтому пропавший фугас уже никогда не взорвется.  
   
Первоисточник тут: [URL=http://www.rus-idea.com/issue/index.php?iid=99]http://www.rus-idea.com/issue/index.php?iid=99[/URL]
Ручные гранаты, Все о ручных гранатах и их применении
 
[QUOTE]
С удовольствием услышу от кого-нибуть о нестандартном применении лубых гранат
( СЮРПРИЗЫ, нестандартные способы метания и т.д. )[/QUOTE]
вот мне рассказывали умельцы что метать можно и обычную гранату от подствольника ВОГ-25, бьешь стороной капсуля об каблук и бросаешь что есть мочи, сам не пробывал, но слышал об этом не от одного человека.
Полевые выходы, одно из самых полезных для ВДВ
 
нет, Кременчуг - Светловодск   ;)
Полевые выходы, одно из самых полезных для ВДВ
 
сколько себя помню, ни разу на полигон не ездили на машинах... всегда пешком, бегом , но не на машинах, даже на одновневные стрельбы. до полигона было 36 км. и думаю что это одно из самых полезных в тактике ВДВ! ведь всегда походу можно отработать кучу всяких тактических приемов, вплоть до " Противник применил химическое оружие"   :D
Обувь для десанта и спецназа, Все о обуви в ВДВ и частях СпН
 
[URL=http://www.altama.com/commercialspec/8852.htm]http://www.altama.com/commercialspec/8852.htm[/URL] - вот такие вот у меня уже четвертый год, ношу до сих пор на охоту, разваливаться не думают.
Маскхалаты для снайперов, Все что этого касается
 
Шаман и Леший - тут почти все ясно, кто подскажет что-то другое? интересно будет услышать отзывы тех, кто сам себе шьет.
Обувь для десанта и спецназа, Все о обуви в ВДВ и частях СпН
 
[QUOTE]
Кто-нибудь посоветуйте мне что-нибудь хорошее для ГОР.
И где это вожно достать?[/QUOTE]
сеть магазинов "Сплав" , много уставной обуви, хороший выбор и нормальная цена.
если еще интересно можешь взглянуть тут -   www.splav.ru
1968г Чехословакия, операция спецназа ГРУ
 
20 августа 1968 г. спецназ ГРУ провел свою первую крупную операцию - вторжение войск стран Варшавского договора в Чехословакию, реформаторское правительство которой Москва посчитала ненадежным. В 23.00 советский транспортный самолет, сообщив о неисправности двигателя, совершил вынужденную посадку на аэродроме в Праге. Подразделения спецназа выпрыгнули из самолета еще до его полной остановки и бегом направились к контрольной вышке. Растерянные чехи не оказали сопротивления. Захват аэродрома обеспечил переброску Витебской воздушно-десантной дивизии в столицу на самолетах типа "Антонов".Вторжение в Чехословакию ознаменовало начало самого успешного периода в истории советских ВДВ. В самом начале операции бойцы 103-й гвардейской дивизии и ГРУ (армейская разведка) высадились в аэропорту Праги и захватили его.
Два часа спустя АСУ-85 (артиллерийская самоходная установка) десантников заняли позиции перед зданием Центрального комитета компартии в самом центре чехословацкой столицы Тем временем в Праге другие части спецназа, проникшие в Чехословакию за несколько дней до этого, заняли радио и телевизионные центры, телефонные узлы и редакции главных газет, а в 4.00 вошли в здание Центрального комитета, где происходило заседание кабинета Александра Дубчека. И здесь не было оказано сопротивления. "Взяв штурмом" правительство, спецназовцы в течение пяти часов держали под прицелом министров суверенного государства, а затем увезли их в Москву.
Вечером 21 августа Чехословакия вновь была в советском лагере. В отличие от действий в Венгрии, когда погибли 25 тысяч венгров и 7 тысяч советских солдат, захват Чехословакии прошел практически без кро- вопролития.
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
[QUOTE]
Был еще ОДШП в Кяхте ЗабВО[/QUOTE]
возможно речь идет о 24-й отдельной  бригаде спн пгт. Кяхта (р-н Улан-Уде), ЗабВО
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
[/QUOTE]Кстати, по НАТО-вским и ГДР-освским сведениям, в Коттбусе стоял 3-й ОДШП
3 брсн-Нойруппин,ГСВГ-выведена в Самару,существует  - вот такая есть у меня инфа, была она частью группового подчинения, ШТАБ ЗГВ - Вюнсдорф
и еще, 39А-Монголия - 9 ОДШБ ???[/COLOR], где стоял не знаю
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
[QUOTE]
Есть у кого добавления исправления?

ПрибВО
901-й – Алуксне, Латвия, ПрибВО;
1044-й, Таураге, Литва
1185-й, Выру, Эстония,
ЦГВ
901-й, Миловице, Чехословакия,
ЮГВ
906-й Венгрия,
ЗабВО
904-й в 39-й ОА (Монголия), не менее двух,
БВО
902-й – 28-я ОА,
МВО
899-й – Медвежьи Озёра,.
218-го отдельных батальонов
ДальВО
907-му отдельного ДШБ Биробиджан, 35 OA
635 –й отдельный ДШБ[/QUOTE]

вот нарыл что был и такой - 900-й ОДШБ, входивший в состав 8 армии, и дислоцировавшийся в г.Лейпциге (район Шинау)
специальная плащ-палатка, у кого были?
 
[QUOTE]
СПП-1("ДОЖДЬ") у нас называли так[/QUOTE]
вот теперь я вспомнил ее точное название !!!  :D именно СПП-1[/COLOR]
специальная плащ-палатка, у кого были?
 
все точно Des!  :D  исчерпывающе  ;)
[QUOTE]
Обычно надували СПП на неё ложили спальный мешок, укрывались оставшимся "уголком" и спали даже на морозе! Утром просыпаешься - а тебя снегом засыпало[/QUOTE]
вот именно про этот плюс знаю точно, будь ты в горах или в лесах, при морозе или при дожде, под ней свой микроклимат ;)
специальная плащ-палатка, у кого были?
 
пользовались только один раз, для знания, в основном лежали на складах для "случая", говорят их разработали под Афган, разведчики и спецы должны знать. Хорошо себя показала при перепадах температуры. Кто что скажет по этому поводу?
Высадка с вертухи по тросу., Кого обучали?
 
а способ десантирования по тросу называется фаловый! т.е. фаловым способом
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой