Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Caralon (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 След.
Выпадение выпускающего, Были ли реальные случаи?
 
[QUOTE]Des пишет
Хотя возможно и запаска + подвесная система от обычного парашюта, но врядли.[/QUOTE]
А в чем проблема с запаской? Я не совсем понимаю? Des, подскажи.
А есть ли только напузные компактные парашюты (может у летчиков или еще какие-нибудь).
P.S. В моей ситуации, выпускающий, прыгать явно не собирался.
Выпадение выпускающего, Были ли реальные случаи?
 
[QUOTE]Milkhavaren пишет
Да не..Вы явно что то путаете. Зачем выпускающему пристёгивать карабин?[/QUOTE]
Карабин я и не видел, но то что запаска была на пузе, а основного парашюта не было - ЭТО ТОЧНО!
Тогда подскажите, для чего это могло быть! Экстремал?
Выпадение выпускающего, Были ли реальные случаи?
 
[QUOTE]MYR пишет
[QUOTE]Caralon пишет
Система была без основного парашюта, а к ней спереди прикреплена запаска. Делали это они, что бы не было толкатни (так они занимали меньше места возле двери).[/QUOTE]
:)
Странные у вас выпускающие  :)
Или зомби или еще кто... :) [/QUOTE]
Никакие они не зомби. Система вполне надежна и как мне кажется обеспечивает выпускающему большую свободу. Карабин, то прищелкивать ему нельзя когда другие прыгают, а запаску и в полете привести можно в действие. И места, реально меньше занимает.
Выпадение выпускающего, Были ли реальные случаи?
 
[QUOTE]Milkhavaren пишет
[QUOTE]Caralon пишет
Вспомнил, что наш выпускающий в РОСТО всегда был без основного парашюта, только с запаской (на всякий случай). А были ли реальные случаи выпадения выпускающего раньше времени или случайно?[/QUOTE]
А на что он запаску цеплял? С основным (без запаски) это обычное дело..а вот с одной запаской..Похоже ошибочка :) [/QUOTE]
Система была без основного парашюта, а к ней спереди прикреплена запаска. Делали это они, что бы не было толкатни (так они занимали меньше места возле двери).
Выпадение выпускающего, Были ли реальные случаи?
 
Вспомнил, что наш выпускающий в РОСТО всегда был без основного парашюта, только с запаской (на всякий случай). А были ли реальные случаи выпадения выпускающего раньше времени или случайно?
Психологический "портрет"бойца ВДВ,СпН, Какие качества необходимы?
 
Очень кратко, качества бойца СпН должны быть следующие ВЕРА и ВОЛЯ. (Вера в то, что он делает, и воля что-бы это сделать несмотря ни на что).
можно ли в военкоме выбить бесплатные прыжки?
 
[QUOTE]A2S пишет
Выше было замечено-халявы больше нет![/QUOTE]
В России ХАЛЯВА будет всегда!
1. Свой первый прыжок, я чуть было не сделал за бесплатно!
Просто с меня забыли взять деньги перед прыжком (со всех взяли до прыжка, а про меня забыли). Приземлившись и прейдя в чувство, я все-таки решил узнать, а кому собственно и где надо платить деньги, ведь я же ПРЫГНУЛ. (Совесть подсказывала, что кто-то же должен оплатить работу инструкторов (классные мужики!), летчиков и собственно сам полет АН-2). Поэтому, поспрашивав у других парашютистов, и узнав, что они уже заплатили, я нашел своего инструктора и ввел его в курс дела. Инструктор сделал удивленные глаза и подсказал к кому надо подойти и расплатиться. Я отдал 500 рублей - без всякого сожаления. Это того стоило.
2. А по поводу, бесплатной учебы на водителя, то я сейчас как раз и учусь на трехмесячных курсах водителя В,С, правда не от военкомата, а от службы занятости. Все обучение: медкомиссия, бланки, 20(В)+20(С) часов вождения - бесплатно + 1000 руб. стипендия!!! (Кстати, в договоре с учебным заведением стоимость моего, оплаченного государством, обучения – 16500 руб. Охренеть можно!)
А попал я на них так: простояв на бирже труда чуть больше месяца, мне не смогли найти работы по специальности (специальность правда редкая - политолог! :) ). Специалист отдела трудоустройства молодежи, посмотрев что я ни дурак, предложила мне выучиться какой-нибудь другой профессии (было около 40 наименований) за государственный счет. Я согласился. Учусь и не жалею! К Новому году, наверное уже буду с правами :)
P.S. Блин, бесплатно уже получаю третье образование – высшее (ВУЗ), военное (ФВО), среднее техническое (Автошкола). А говорят халявы нет!!!
Фото и видео техника в разведподразделениях, Есть и была ли на вооружении?
 
[QUOTE]Запредел пишет
Расскажу своими словами, как участвовал в  полковой фоторазведке .....[/QUOTE]
Запредел, СПАСИБО!!! Именно о этом я и хотел услышать. (Жду новых сообщений :) )
Офицерская линейка, Помему их сейчас делают убогими?
 
А это случайно не линейка связистов? Может кто знает точно?
Нужные знания, можно опытом делиться
 
[QUOTE]Caralon пишет
Этой зимой я с друзьями ходил в лыжный поход (условия: Горная Шория, t до -30). Забыли купить САЛО! (маленькая трагедия :) В результате этого в нашем рационе образовалась брешь, которую мы ощутили уже ближе к концу похода (появилось чувство голода).  Однажды при рубке дров, в поваленном дереве, мы нашли достаточно много личинок короеда (толстые белые "червяки"). Было решено их пустить в дело т.е. съесть (по вкусу они похожи на кедровые орехи).  Советую всем попробовать. "Блюдо" вкусно и питательно, особенно в подмороженном виде, но требует больших энергозатрат на пилку и рубку дерева (так просто их гадов не возьмешь). Мы же совмещали приятное с полезным.
Странно, но две девушки, которые ходили с нами в поход есть их почему-то отказались. :)[/QUOTE]
Нашел фотку этого деликатеса!
задачи СпН ГРУ, (вопрос)
 
[QUOTE]Чай пишет
<b>
Caralon</b>
На счёт Университета Лумумбы не согласен полностью, никаких лекций по НОД там не читали, Вы путаете с Высшей партийной школой на м.Аэропорт и целым рядом других закрытых курсов по обучению "братских" иностранцев. Я уже не говорю, про системы  МО и КГБ.[/QUOTE]
Чай, "Лумумба" в моем тексте был закавычен т.е. это собирательное название, а не конкретный ВУЗ. Хотя я где-то слышал, что студентов из Лумумбы регулярно вербовали и отправляли на спецкурсы наши органы.
P.S. Точно знаю, что палестинцев когда-то тренеровали в Крыму.
задачи СпН ГРУ, (вопрос)
 
[QUOTE]Карандаш пишет
Мы уже так далеко уехали от главного вопроса (частично моя вина - надо было по-меньше использовать фраз-анлогов), что придётся повторять заново.
В общем так, в ЮСА есть такое армейское спецподразделение "зелёные береты", чей лозунг гласит: "Свобода(у) угнетённым" и чьё оснавное предназначение это организация повстанческих движений в тылу врага и в странах, где ЮСА собираются поменять действующий государственный режим на что-то им более подходящее.  Бойцы этого подразделения не только являются высококлассными специалистами-инструкторами в различных военных областях, но также проходят спецподготовку по организации сети и работе с агентурой.  Кроме чисто военных операций, такое подразделение также обучается методам психологического ведения войны и специальным приёмам для оного.
Теперь имеем СпН ГРУ, где офицеры проходят такую же подготовку, но не потому, что они зачисляются в СпН, а потому, что изначально они являются офицерами разведки. 
Теперь вопрос: может ли СпН ГРУ проводить такие же операции, как и "зелёные береты"?

П.С. А правила Женевской Конвенции лучше всё-таки выполнять.[/QUOTE]
Попробуем по рассуждать логически и взглянем в корень проблемы:

Карандаш, по твоему на Западе, значит есть «зеленые береты», а у нас эта ниша пустует и этому делу никого не учат и никогда этому не учились. ;) (Иронично)

Тезис: Американцам («зеленым беретам») ли, нас (СпН) учить организовывать партизанство?
______________________________________________  
Попробуем пока, не брать в расчет частности, типа организации, подготовки, экипировки или принадлежности к той или иной конторе.
Будем рассматривать, не отдельный винтик (орган), а систему в целом,  и рассматривать их будем через призму исторических фактов. Сравним как это делали ОНИ(НАТО) и МЫ(СССР).
1. ИДЕОЛОГИЯ ПАРТИЗАНСТВА Лозунг "Свободу угнетенным" зеленые береты сперли у СССР т.к. именно проклятые капиталисты угнетали трудовые народы стран третьего мира, а мы (СССР, ГРУ, КГБ, КПСС) им помогали эту свободу обрести. (Землю крестьянам, фабрики рабочим!, Интернационал и т.д.). Может быть это была туфта, но люди (особенно бедные и не грамотные) в это верили! т.е. СССР являл собой по сути – государство зеленый берет!!! :) и вся мощь государственной машины работала на это (по этому поводу можете почитать книжку В. Суворова «Последняя республика». Оч. интересно написано). т.е. по идеологическому и имиджевому показателю «красное партизанство» превосходило «натовское» в разы. Даже терминология у СССР была более грамотной: не использовались военные термины (подавить, организовать и т.д.), а «гуманные» термины типа оказать помощь братскому народу, построить справедливое общество или дать эксплуатируемым надежду на светлое будущее. По этому пока счет 1:0 (не в пользу «беретов»).

2. ПРИОРИТЕТ Там где "зеленые береты" начинали организовывать повстанчество, всегда! уже заранее, были какие-нибудь "красные партизаны" (Компартии, Народно-освободительные движения(НОД) и т.д) и готовая инфраструктура для них. (Примеров этому море: Азия, Африка, Ю. Америка, Б.Восток  и т.д. – почитайте аналитику по этим конфликтам, повнимательнее). Возникает вопрос кто их создал со стороны СССР? (Наверное, не Красный Крест. :)) Почему же тогда, русские не специалисты (у нас таких официально не было) , опередили и превзошли профессионалов? :)….
Скажите, сколько конфликтов низкой интенсивности НАТО(США) выиграло или может записать на свой счет? (Статистически, по этому показателю СССР превосходит). Сколько раз на территории США велась партизанская война? (У СССР такого опыта, было столько, что на весь мир хватит и еще останется). В скольких странах мира американцев любят, при их хорошо налаженной системе психологической войны их с их идеологией? Может в Ираке или Вьетнаме, где они несли свободу угнетенным? (А СССР любили и боялись). 2:0

3. ОРГАНИЗАТОРЫ, ФУНКЦИИ И ЗАКОННОСТЬ ….Так кто-же организовывал этих «красных партизан»? Ответ на этот вопрос прост и гениален - красное партизанство организовывали не войсковые органы (отряд, группа и т.д. головорезов), а  местные активисты парт ячеек с дипломом «Университета Патриса Лумумбы»  (вот им как раз и читали курсы лекций по организации НОД, именно они и были нашими «зелеными беретами»), их действия направляла Москва (часто через братские страны), а контролировали  выполнение постановлений из ЦК КПСС - Иван Ивановичи (советники), которые - если надо, кому-нибудь бошку открутят (Амину) или советом помогут , а надо и в бой туземцев поведут.
(НЕТ ЗАДАЧ НЕ ВЫПОЛНИМЫХ покруче будет СВОБОДЫ УГНЕТЕННЫМ). Организация будет поумнее, функции шире и все это абсолютно законно! 3:0

4. ЗАКОННОСТЬ И ВОЗМОЖНОСТИ Т.е. если взглянуть то, по закону (международному праву), СССР там было как-бы и не причем! У нас (в стране рабочих и крестьян) «зеленых беретов» (головорезов) НЕТ! Все гнусности и мерзости (а партизанская война принимает именно такой оборот) дело рук местных, которых скорее всего подготовили «береты» для того чтобы скомпрометировать местных коммунистов. Функция СССР -  помогает материально (комбайнами-танками, тяпками-автоматами) и поддерживать идеологически встать на истинный путь, который в плане развития экономики был бы даже очень выгоден (на первых порах).
В США всю эту фишку прочухали, только в 70х годах (а она у нас аж с 20х годов), когда «коммунистический ареал» покрыл, почти весь «третий мир». И что придумали профессионалы? Бороться с «коммунистической заразой» исламским фундаментализмом! (Прямые проекты западного развед.сообщества – Братья мусульмане, Талибан, ХАМАС, Хезболла, ваххабизм). Не спорю, что этим они уравновесили СССР, но зато поимели такой ГЕМОРОЙ (в хронической форме), что счет - 4:0

А теперь, о частностях:
1. К примеру ОАГ СпН (оперативно-агентурные группы, т.е органы занимающиеся агентурной работой в интересах ГРУ) в Афганистане действовали без фонда по оплате услуг благожелателей (информаторов) и умудрялись собирать агентурную информацию «за тушенку». На Западе такое возможно? Их этому учат? Сколько часов надо дать, на такой предмет?
2. Занимается ли СпН работой «зеленых беретов». Да, если прикажут, нет если не прикажут, но в руководящих документах (современных) для СпН такие задачи уже прописаны (см. мой пост с задачами СпН выше). Как решать такие задачи в России ЗНАЮТ И УМЕЮТ! Лучше всех в мире!!!! :)

P.S. У американцев не все так плохо, и чему-то надо и у них учиться.
Летняя форма одежды - заправленная куртка, Только в ВДВ?
 
[QUOTE]Des пишет
К сожалению в наше время имеет место тенденция упрощять и удешевлять обмундирование военнослужащих. И в ВДВ в т.ч.

Боковые наладные карманы на штанах - уже раритет. Сейчас камуфляжи стали делать без них.

На фото видно, что у большинства карманов уже нет, хотя они ещё встречаются (у крайнего бойца слева).[/QUOTE]
Наверное это уже шаг к появлению парадно-выходных камуфляжей, отличных от полевой формы с кучей карманов. :) (гибрид)

1. Набедренные карманы по моему очень удобные. (отрезать их не надо).
2. По поводу курток в брюках - их сейчас носят почти все.
3. Когда я учился на военном факультете (2003-2004г) у нас некоторое время была чехарда с порядком ношения формы. Одну неделю правильно носить заправив в брюки куртку, другую неделю выпустив поверх брюк (и так раза 3-4). Потом решили, что ВУС разведка носит заправив, а ВУС связь и юристы поверх.
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ВОЕННОЙ АЛЬПИНИСТИКИ
 
Горная подготовка "Вымпела" (косили под туристов).
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ВОЕННОЙ АЛЬПИНИСТИКИ
 
Приведу очень хорошую цитату, из книги П.Я. Поповских «Подготовка войскового разведчика», по методике горной подготовки в войсках. Нашел в ней много ответов на свои вопросы :)

«Подготовку разведчиков для действий в горах можно разделить на два этапа: первый — изучение техники выполнения приемов передвижения и тренировка в их выполнении на учебных участках горного рельефа; второй — освоение всего комплекса технических приемов в ходе тактических занятий и учений и в специальных походах.
Обучение личного состава следует начинать до выхода подразделений в горы. Для этого вблизи расположения части выбираются характерные горные препятствия (травянистые склоны, скальные участки, горные ручьи и т. п.) либо высокие насыпи, каменоломни, карьеры, овраги, реки с крутыми обрывистыми берегами.
При организации занятий первостепенное значение приобретает предупреждение несчастных случаев и травм, продумывание и соблюдение правил и мер безопасности. Занятие нельзя начинать, если его руководитель не знает степени физической и технической подготовленности обучаемых, не проверил наличие и не убедился в исправности горного снаряжения. В ходе занятий не допускается пренебрежение со стороны обучаемых к мерам самостраховки и страховки в местах, где имеется малейшая опасность срыва и падения. Обучаемые в свою очередь должны строго соблюдать дисциплину и помогать друг другу, предупреждая несчастные случаи.
Руководитель занятия должен сам отлично владеть техникой преодоления горных препятствий, методикой обучения, вести постоянное наблюдение за состоянием и действиями обучаемых. Только он дает окончательное заключение о подготовленности разведчика к предстоящему высокогорному походу или восхождению.
При проведении занятий обычно применяются три способа обучения: групповой, индивидуально-групповой и самостоятельное выполнение задания.
При групповом способе руководитель обучает всю группу, наблюдает за всеми обучаемыми, делает общие или индивидуальные замечания. Этот способ можно применять при обучении преодолению травянистых склонов, самостраховке с помощью ледоруба (горной палки) и другим приемам.
При индивидуально-групповом способе руководитель объясняет (показывает) прием всему подразделению. Затем по очереди обучает каждого разведчика. Такой способ можно применять при обучении личного состава подъемам и спускам с помощью веревок.
На участке большой трудности обучается поочередно каждый разведчик с обязательной его страховкой. При этом остальные обучаемые, находясь в безопасном месте, ожидают своей очереди, наблюдают за выполнением приема и учитывают все замечания, сделанные руководителем их товарищу.

При самостоятельном выполнении задания руководитель ставит задачу на выполнение определенной приема всем обучаемым одновременно. Обучаемые выполняют прием потоком по одному или в одношереножном строю. Дистанции и интервалы между военнослужащими устанавливаются руководителем занятия. Этот способ можно применить при лазании по отдельным камням, гребню хребта или ходьбе по леднику с вырубкой ступеней. Руководитель при этом наблюдает за всеми, при необходимости делает замечания и направляет действия разведчиков.
Обучение личного состава действиям в горах можно начинать с беседы о характеристике гор и горного рельефа природных явлениях в горах и влиянии горных условий на организм человека. При этом используются кинофильмы, диапозитивы, макеты горного рельефа и другие материалы. Затем разведчики знакомятся со специальным обмундированием и горным снаряжением, правилами пользования ими.
После этих занятий или в сочетании с ними следует переходить к освоению техники преодоления горных препятствий, соблюдая методическую последовательность: ознакомление, разучивание и тренировка в выполнении приемов Обучение приемам самостраховки и самозадержания с помощью ледоруба, палки, приклада оружия вначале проводится на травянистых склонах. Приемы страховки осваиваются перед изучением техники преодоления сложных горных препятствий (скал дедовых и снежных склонов, горных рек), где их применение обязательно.
Ко второму этапу обучения переходят, когда все основные технические приемы движения по склонам различного характера разведчиками хорошо усвоены. Второй этап включает отработку всего комплекса технических приемов по преодолению горных препятствий в ходе тактических занятий и учений или при совершении специальных походов
Походы, как и тактические учения, должны тщательно готовиться и проводиться в конкретной тактической обстановке с выполнением разведывательных задач. Первое тактическое учение (поход) целесообразно организовать продолжительностью 2—3 суток. Маршрут прокладывается по травянистым склонам, осыпям, моренам, а также по скалам небольшой крутизны и сложности. На втором тактическом учении (в походе) продолжительностью 3—4 суток маршрут прокладывается через два-три горных перевала со снежным покрытием и скальными склонами средней трудности. Последующие учения или походы могут быть более продолжительными, маршруты усложняются.»
СПУСК ЛАВИН И КАМНЕЙ В ВОЕННЫХ ЦЕЛЯХ, Как способ поражения противника
 
Узнал недавно о существовании фильма «Белый взрыв»
(Фильм рассказывает о подвиге солдат – альпинистов, которые в горах Кавказа в 1942 году смогли спустить лавину на засевшего в ущелье врага, и пожертвовав жизнью, спасли беженцев – беззащитных женщин и детей.
Авторы сценария: Э. Володарский, С. Говорухин
Режиссер С. Говорухин
Оператор В. Кирбижеков
Композитор С. Губайдулина
В ролях: С. Никоненко, Л. Гурченко, А. Джигарханян, А. Игнатьев
Черно-белый, 85 минут
Одесская киностудия, 1969)

Кто-нибудь его смотрел? Что там про лавину?
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ВОЕННОЙ АЛЬПИНИСТИКИ
 
[QUOTE]Diman пишет
Полоса хорошо!Кстати,спасибо за макет полосы.Я провожу занятия в карьерах и на скалах.Нет ни чего лучшего чем настоящий камень.[/QUOTE]
Да, камни это УДАРНАЯ СИЛА!
Кстати, а в российской армии каски для защиты головы от камней это ШС (шлем стальной) или какие-нибудь строительные обтянутые камуфляжем? Спрашиваю потому что например у американцев горные войска гоняют в Petzl (пластиковая каска) (такая в наших магазинах стоит порядка 2000 рублей).
Офицерская линейка, Помему их сейчас делают убогими?
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
не знаю почему для тебя целый компас стал экзотикой[/QUOTE]
У меня дома лежит два компаса с разбитым стеклом, да и так часто встречал. Мой отец носил их на ремешке офицерской сумки, может поэтому они бились?
Американцы в Ираке вооружаются "калашами"
 
Посмотрите ТОР 10 стрелкового оружия ХХ века по мнению американских и британских экспертов (появилось только сегодня)
[URL=http://unian.net/rus/news/news-173601.html]http://unian.net/rus/news/news-173601.html[/URL]
задачи СпН ГРУ, (вопрос)
 
[QUOTE]Caralon пишет
Группа СпН будет собирать любую информацию (на горбу её им не тащить :) )...[/QUOTE]
Вот несколько примеров, того что СпН притаскивал на горбу:
1. Танк "Центурион" для последующего изучения (один сожгли, а один захватили с незначительными повреждениями) - из арабо-израильского конфликта. Позже танк был переправлен на самолете в Москву (его можно посмотреть в Кубинке).
2. Новейший американский центр объективного контроля стрельбы из стрелкового оружия. - из учебного центра в Пакистане. (Шестнадцать человек умудрились по горам доставить по 40 кг уникальной электроники. Это помимо собственного оружия, снаряжения и боеприпасов).
задачи СпН ГРУ, (вопрос)
 
[QUOTE]Карандаш пишет
для  Caralon: обьясню почему мне трудно в это поверить.  К военными аспектами проблемы никаких притензей нет.  А вот к политическим - да.   Одно дело обучить местных устраивать засады и рейды, и другое дело - придать всему этому официальный статус антирежимного движения.  Не мне вам рассказывать кто в советской и теперь в российской армии отвечает за то, чтобы армейские структуры были под "колпаком".  А теперь представим себе ситуацию, что офицеров (даже пусть СпН) обучают специальным методам противоборства "за сердца и умы" (мой самый первый пост об этом как раз был - сравнение с "зелёными беретами" ЮС).......
Выбор в качестве советников офицеров СпН я тоже могу обьяснить - проще отправить в туже Анголу готового офицера СпН со знанием языка, чем тащить какого-нибудь настоящего "Иван Иваныча" из сибирского ВО, пусть даже многократного победителя военных соревнований, и обучать его иностранному языку.  Естественно, что если советническая миссия работает совершенно легально, то необходимость в офицерах СпН (если только они работают не по профилю) отпадает и инструктажем может заниматься настоящий Иван Иваныч с помощью военных переводчиков.

Поэтому уточняю вопрос - будет ли группа СпН, находясь на нелегалном положении, осуществлять разведку как обычная РГ?  Т.е. выявлять скопление техники, персонала, "сколько, где, чего" и пытаться передавать эту инфу свему начальству?[/QUOTE]
По поводу политики: КГБ и ГРУ работают по своим направлениям, но делают одно дело, вспомните связку "зеленых беретов" и ЦРУ и все встанет на свои места.

Группа СпН будет собирать любую информацию (на горбу её им не тащить :) ). т.к. информация о противнике лишней не бывает, возможно именно эти сведения помогут избежать опасности другой группе, узнать замысел противника и т.д.
задачи СпН ГРУ, (вопрос)
 
[QUOTE]Карандаш пишет
[QUOTE]Caralon пишет
В СССР схема была такая: Существует реальный конфликт (Вьетнам, Ангола и т.д.).  В один прекрасный день, потенциального кандидата в советники (знание иностранного языка, положительная характеристика и т.д.) приглашает к себе командир бригады и предлагает переговорить с людьми в штатском. Люди в штатском кандидата тестируют и делают выводы. Если человек им подходит, то через некоторое время, его отправляют на годовую стажировку в развед. управление округа, по окончании стажировки, ему следует вызов в Москву, дается 30 дней на сборы и вот он готовый организатор народно-освободительного движения.[/QUOTE]
Во!  Об чём и речь.   :)   Про институт советников я и сам много раз слышал/читал, но речь всегда шла об офицерах не СпН, а обычных пехотинцах/артиллейристах/танкистах/...  Так что не убедили вы меня.   :P [/QUOTE]
Внимательнее читать надо: я же сказал, что схему описывал Пасечный. (прочти еще раз кем он был).
А то, что советники все были танкистами, артиллеристами и т.д. - у нас в отличие от запада козырять принадлежностью к СпН было не принято. Не зеленый берет, а мотострелок Иван Иванович Иванов!! :)
В СССР солдат СпН организовывать освободительные движения не учили (чтобы у себя дома они их не организовали). А офицеры учились этому на практике.
задачи СпН ГРУ, (вопрос)
 
[QUOTE]Карандаш пишет
[QUOTE]Caralon пишет

1. Учат. Учат этому офицеров (скорее всего по методикам Старинова и из опыта "советничания").[/QUOTE]
Что-то меня всё равно сомнения грызут...
Подожду пока кто-нибудь либо из офицеров, либо столкнувшихся с этим NCM-в ответит. [/QUOTE]
Я же не просто так сказал, что учат. Вот пример (для недоверчивых :) ):
В журнале ВС Республики Беларусь "Армия" (№4-96) есть статья про Виталия Феликсовича Пасечного, который рассказывает, что служа в бригаде СпН (ЗКВО) ездил инструктором во Вьетнам, где преподавал вьетнамскому «спецназу» технические дисциплины (Учебный центр войск особой обученности Северного Вьетнама, под Данангом (кстати это была территория контролируемая американцами) ). Всего, в этом УЦ, было шесть таких советников, не считая кубинцев. Параллельно с обучением вьетнамцев они еще «отлавливали» западных военных советников.
Из этой же статьи становится также понятно, как в СпН (да и не только) учат этому делу.
В СССР схема была такая: Существует реальный конфликт (Вьетнам, Ангола и т.д.).  В один прекрасный день, потенциального кандидата в советники (со знанием иностранного языка, положительной характеристикой и т.д.) приглашает к себе командир бригады и предлагает переговорить с людьми в штатском. Люди в штатском кандидата тестируют и делают выводы. Если человек им подходит, то через некоторое время, его отправляют на годовую стажировку в развед. управление округа,  по окончании стажировки, ему следует вызов в Москву, дается 30 дней на сборы и вот он готовый организатор народно-освободительного движения (причем конкретного движения, а не вообще, как у делается у амеров).
Я лично, знал советников, которые были в Алжире, Танзании и Вьетнаме, но они были не из СпН, так вот они рассказывали примерно тоже самое. :)
задачи СпН ГРУ, (вопрос)
 
А по поводу Гугля: пользоваться им должны уметь все!!! Меньше будет вопросов. Но процитированные источники, у меня все-таки есть и в оригинале (т.е. в виде книги).
задачи СпН ГРУ, (вопрос)
 
[QUOTE]Карандаш пишет
Для Caralon:
Вы, батенька, прежде чем кого-то или чего-то там "добивать", проявили бы у себя в профайле на счёт "не служил" и "другие войска".  А то складывается впечатление что вам выслуга за умение Гуглем пользоваться шла...[/QUOTE]
Не думал, что "добить", вас обидет. Я просто имел ввиду что задачи у СпН могут быть любые, и все зависит от типа конфликта, местности и др. вводных. (Афганистан просто яркий пример).
Ответ на ваши 2 последних вопроса:
1. Учат. Учат этому офицеров (скорее всего по методикам Старинова и из опыта "советничания").
2. 45 полк ОРП В Д В (в последних трех буквах и содержится ответ на ваш вопрос). Это структура ВДВ.

По поводу "не служил" и "другие войска" - я офицер запаса (закончил факультет военного обучения, специальность - командир развед взвода). А 1 месяц сборов, я  не считаю за полноценную службу. (поэтому такой и парадокс :) !!! )
задачи СпН ГРУ, (вопрос)
 
Процитирую еще один источник (чтобы окончательно добить Карандаша ;)) ниже приводятся РЕАЛЬНЫЕ задачи СпН в войне в Афганистане:
Основные задачи специальной разведки в Республике Афганистан, включали:
- разведку, доразведку и уничтожение бандформирований мятежников, их караванов, идущих из Пакистана, Ирана и обратно;
- вскрытие и уничтожение баз, складов, исламских комитетов, захват лидеров контрреволюции, главарей бандформирований, пленных;
- нарушение системы управления и проводки караванов на территории Афганистана;
- ведение воздушной разведки караванных маршрутов вертолетами армейской авиации с досмотровыми группами специального назначения на борту;
- минирование караванных маршрутов и установка на них разведывательно-сигнализационной аппаратуры и радиолиний типа ПД-430, применение комплектов "Охота";
- выявление районов сосредоточения бандформирований, складов с оружием и боеприпасами, мест дневки караванов и наведение на них боевой авиации и вертолетов с последующей проверкой результатов ударов;
- проверка достоверности разведданных, полученных другими видами разведки;
- завершение уничтожения объектов после нанесения по ним авиационных ударов.
задачи СпН ГРУ, (вопрос)
 
Привиду цитату из книги "Спутник разведчика" (НВИ). Там задачи СпН исчерпывающе расписаны:

Задачи органов СпН:
1) Разведывательные:
- добывание сведений о наиболее важных объектах противника, вскрытие характера его действий и намерений, оперативной обстановки, состояния местности и погодных условий в интересах обеспечения боевых действий и применения средств поражения своих войск.
2) Специальные:
- уничтожение (вывод из строя) или захват важных объектов противника, крупных военачальников, видных государственных политических деятелей, образцов секретного оружия, техники, документов;
- дезорганизация работы тыла противника, разрушение его коммуникаций с целью срыва планомерной переброски войск и материальных средств;
- оказание помощи в организации движения сопротивления (партизанского движения) в тылу противника.
3) Специфические:
а) в интересах родов войск:
- радионавигационное обеспечение, наведение авиации, обозначение и подсветка целей, корректирование ударов авиации, огня артиллерии, подтверждение результативности их действий;
- поиск и уничтожение авиации противника путем применения спецсредств.
б) в целях обеспечения внутренней безопасности государства:
- недопущение (подавление) антигосударственной или иной деятельности повстанческих, мятежных или незаконных вооруженных формирований (НВФ), направленной на изменение политического, государственного устройства РФ, его территориальной целостности.
в) другие задачи:
-поисково-спасательные (поиск, спасение или эвакуация военнослужащих или граждан, попавших в плен, пропавших без вести или оказавшихся в тылу противника по другим причинам);
- психологические (деморализация и дезориентация личного состава противника, склонение его к сотрудничеству, прекращению сопротивления, дезертирству или сдаче в плен);
- участие в миротворческих операциях по поддержанию мира и оказанию гуманитарной помощи иностранным государствам;
- обеспечение охраны и безопасности крупных военачальников, видных политических и государственных деятелей.

Но в реальности, задачи у спецназа (тем более в России) могут быть любые от освобождения заложников до борьбы с инопланетянами. :) Как командование прикажет, так и будет.
ИНТЕРЕСНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ, Упражнения преодоления страха
 
[QUOTE]пчела пишет
Упражнение: Темная комната, чтобы не проникал свет, звук, завязанные глаза, заткнутые уши. Через какое-то время наступает паника. Если паника не наступила, значит вы уже спите.
Более простое упражнение: Просто подумайте на тему смерти.  :)[/QUOTE]
Это, по-научному, называется сенсорный голод. Такое иногда бывает со спелеологами или полярниками. Мозг без поступления информации от органов чувств, начинает придымувать всякий бред (галлюцинации). Чтобы это упражнение стало более полным надо дополнительно: лечь в ванну с постоянной температурой воды 36,6 С (при этом теряется ощущение тела). Такое упражнение практиковал Дж. Лилли. (правда он принимал еще и LSD для большей полноты эксперимента). Можете почитать, в Интернете, что в таком состоянии люди видят :)
А насчет темных помещений, я вспомнил, о другом упражнении (где-то я о нем читал ;) ) - смысл его такой: человек должен пробежать сначала по темному тоннелю, дальше по ярко освещенному и снова он попадает в темный, в котором где-то на середине пути двухметровая яма с матами. Ну а после этого к доктору на обследование :)
Арбалет, семейство парашютов
 
[QUOTE]Des пишет
Искать нужно получше  ;)
См. [URL=http://www.zvezda-npp.ru/ppd/arbalet1.html]здесь[/URL][/QUOTE]
Des, эта информация кочует от одного источника к другому, но веса, габаритов и сроков эксплуатации я не встретил НИГДЕ!
Арбалет, семейство парашютов
 
Может кто-нибудь знает какие ТТХ (вес, габариты, срок эксплуатации) у парашюта Арбалет-1. В Инете не нашел :(
Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой