Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

zalex111 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Офицеры из солдат: за и против., О пользе для опыта срочной службы.
 
Разные люди бывают. Служил - не служил... Главное, что бы человек был хороший. :lol: Знаю много офицеров, которые были отличными людьми и командирами - среди них есть кто в училище после школы поступал, и те, кто с "войск" поступали. Если офицер "правильный", то он знает, что нужно солдату, и как требовать с него службу. А если "негодяй", то на солдат и на службу ему плевать и прошлое его ничего не значит. Вот так. :ph34r:
подскажите ,МУЖИКИ. только не ругайте девку...
 
Женщина в армии - мне кажется, это должно быть скорее исключением, чем правилом. Есть много не менее уважаемых профессий, более "мирной" направленности, где следовало бы делать карьеру нашим женщинам. С другой стороны, знаю множество примеров, когда женщины-военнослужащие находятся действительно на своем месте. Инструктора воздушно-десантной подготовки, связистки, переводчицы... список еще можно продолжать. Но...
Это в Израиле тотальная готовность к войне, всеобщая воинская повинность, у нас, я надеюсь, такого никогда не будет.  Я против. А нашей многоуважаемой форумчанке могу только посоветовать ОЧЕНЬ хорошо подумать, прежде чем связывать свою жизнь с армией. Удачи.
2 ОБрСпН в ЧЕЧНЕ, обсуждение эфективности
 
[QUOTE]champion пишет
Ребята хочу по контракту в Бригаду Сезназа ГРУ. Но что бы часть была в Чечне. Не очень люблю бордюры красить по пол года. Что посоветуете?[/QUOTE]
Оставайся дома.
ДШГ при аэродроме?, Было или нет?
 
Что могу сказать по поводу вышесказанного. В ВВС СССР существовала (а может и сейчас есть) спасательная служба, которая базируется при аэродромах, укладывает авиапарашуты, иногда прыгают (!!!) сами, занимаются прочей обычной службой (наряды, караулы). Мне такое рассказывал реальный товарищ, служивший в такой службе в 80-х годах. Оснований не верить ему лично у меня нет.  Возможно "десантник ДШГ" как раз из такого подразделения. Естественно, к ВДВ никакого отношения, при всем уважении, такие ребята не имели. С уважением... :ph34r:
"ТИГР"-наш HUMVEE, нужна ли такая техника ВДВ и СпН?
 
[QUOTE]Scorpion218 пишет
Давайте, всё-таки, отталкиваться от предназначения частей СпН. Основная задача - проведение глубинной разведки. Есть и другие задачи, но все они направлены на деятельность в глубоком тылу противника. ...Хотя на парадах смотрятся красиво. Да и на фото тоже...
А применение - разве только для подразделений МВД...[/QUOTE]
Абсолютно верное замечание! Для задач СпН не представляю применение для таких машин. Это техника мобильных групп ВВ и ПВ, и то, там где применение БТР, БМП, БРДМ не актуально. СпН ходит обычно там, где дорог не богато :( . АГС на крыше машины - это конечно круто, а то расчеты их таскают на себе - сердце кровью обливается.
При всем том, что я сказал - машинка красивая и мощная - название в тему. С уважением. :ph34r:
Следопытство в ВДВ и Спецназе, Учат ли сейчас этому?
 
Умение "читать" следы - вещь для разведчика, я думаю, очень важная. Специальной дисциплины в мое время (конец 80-х) точно не было, не в учебке, не в войсках. Но в ходе ТСП и зимних, и летних были задачи на следопытство, типа -"что за зверек прошел", "что за машина и куда ехала", "почему веточка сломана" и т.п. Обучали всему по ходу занятий офицеры и прапорщики, многие как я считаю - по своей инициативе. Спасибо им за все! Вопросы следопытства - это вопросы выживания в том числе, так как человек умеющий видеть "скрытое", будет сам оставлять меньше следов. С уважением... :ph34r:
удариться головой об самолёт, было такое?
 
На прыжках перед армией зимой с Ан-2 были случаи - и спиной и головой заклепки считали. Не оттолкнулся - получи! Правда, не сильно больно - на 2 прыге и у меня такое было. :P  А может боль выброс адреналина заглушил - не знаю. После такого уже не допускал.
[ Закрыто] А ты бы записался ДОБРОВОЛЬЦЕМ?, Как многие 60 лет назад?
 
Добровольцем на войну... Защищать свой дом, родных, детей от внешнего агрессора, мстить  за погибших близких - однозначно ДА!!!
Идти ВОЕВАТЬ за какую-то идею (коммунизм и прочие измы) - однозначно НЕТ.
Когда служил, в башку вдалбливали - готовься к войне за светлое социалистическое настоящее и не менее светлое коммунистическое будущее. Верил... Был готов... Сейчас повзрослел - за 90-е годы сознание основательно перевернулось. Ценить стал простые вещи - дом, семья, дружба, любовь - за это пойду воевать.
 Вообще думаю - некорректно поставлен вопрос. Вопрос по сути звучит так - ТЫ ТРУС? Я отвечаю - Я НЕ ТРУС!
С уважением... :ph34r:
Из чего я в армии стрелял
 
[QUOTE]ayes пишет
Если у Вас AK/AR/винтовка Мосина-Нагана, Вы точно знаете, что:
....[/QUOTE]
Давно так не смеялся! Прикольно! :lol:
[ Закрыто] ПОЗОРНЫЙ СТОЛБ-2008 !!!!! Негативные впечатления о 2 августа, что не понравилось лично Вам и с чем стоит бороться
 
Всем привет!
Извините, что позновато пишу (сегодня 20.08.08) - был в командировке. Писал после ПРАЗДНИКА свой личный негатив (есть в теме). Немного повторюсь, что бы заострить тему. То, как День ВДВ был организован у нас в Омске и в Краснодаре (по словам Штурмовика) - не что иное, как перегиб местных властей. Понимаю, что тяжело контролировать некоторых "перебравших ветеранов", но лишать людей возможности встретиться и отдохнуть в центре города, в таких традиционных местах, как парки и скверы - издевательство.
 Кстати, Омск - город нефтехимии и в День нефтяника водка в парках льется рекой, и почему-то никого это не беспокоит. Что же получается - человек в голубом берете потенциально опасная личность и спиртное ему категорически противопоказано?!! Я не алкоголик, и не буйный, у меня жена и маленький сын. НО ЗАДЕЛО!!! У меня в этом году было 20 лет как я принял военную присягу. По этому поводу со всеми армейскими заранее созванивались - намечали программу ПРАЗДНИКА. Встретились... Погуляли... Жены с детишками вроде довольны остались. А на душе почему-то камень. Не ходил в город на 2 августа почти 15 лет - все как-то семьями собирались. Решили в этот год пройтись по городу... Не было поздравлений в местных СМИ - проглотили, не пустили с пивом в парк - проглотили, так вечером в новостях - опять какие-то "герои" в фонтане. Что в российских СМИ традиция такая - обливать грязью своих защитников?!!
 Извините за эмоции - НАБОЛЕЛО. С искренним уважением... :ph34r:
[ Закрыто] ПОЗОРНЫЙ СТОЛБ-2008 !!!!! Негативные впечатления о 2 августа, что не понравилось лично Вам и с чем стоит бороться
 
Всем привет!!!
 Что лично мне не понравилось 2.08.08 г. Решили мы с парнями встретиться семьями, погулять с детьми в парке и т.д. по программе.
Наш славный город Омск в этот же день праздновал День города и марафон еще международный был. Отсюда - культурной программы по
поводу празднова ния Дня ВДВ никокой. Ни по телеку, ни по радио - ничего. Молчок, будто и нет в Омске ни одного десантника, поздравлять, мол, некого. Дальше. Подошли к парку с женами, детьми в авоськах - по баночке пивка. На входе в парк - "шмон" - со спиртным и с "запахом" - не пускают, ну это ладно. В округе во всех магазинах запрещена (!!!) продажа спиртного. Картинка - десантник в парке подходит к палатке заказывает шашлык-машлык и ... баночку пива. Продавщица - "пива не продаем". Он- "забирайте свои шашлыки обратно, я что лимонадом должен их запивать". Плюет на все и уходит из парка, чертыхаясь. В результате, мы пошли в музей воинской славы, посмотрели выставку, потом заметили там в березках между танков и ракет лавочку, сели и потихоньку выпили за ВДВ. Вот такие дела. Всех с прошедшим ПРАЗДНИКОМ!!!
Так гуляет ДЕСАНТУРА!, Никто кроме нас!
 
Поздравляю от всей души!!! Молодец!!! Свадьба с прыжками - краси-иво!!! Всех благ и счастья Вашей семье!!!
Гимны частей, подразделений, Кто что помнит
 
[QUOTE]olever пишет
Лишь только солнце спустилось за лесом
Лишь только вечер окутал всю планету
Молча десант в самолеты вошел
Увидев сигнал ракеты....[/QUOTE]
  У нас в 67 ОбрСпН тоже пели эту песню, она была у нас под названием "буханка хлеба" :rolleyes: , правда 2 последних куплетов не было.
Была еще такая песня (полностью не помню):

... А если пожар, военный пожар
  Зловещее пламя взметнет
  Могучий удар, десантный удар
  Агрессора всюду найдет.
Припев:
  Разведчик и в мирные дни как в бою
  А в небе как сокол бесстрашный
  Мы любим суровую службу свою
  Профессию трудную нашу.

 Может кто-то помнит ее полностью?

С уважением. Всех с наступающим ПРАЗДНИКОМ. :ph34r:
[ Закрыто] День ВДВ, поздравления
 
Всех с наступающим Праздником!!! 2-го явно до компа не доберусь - планы большие. Встречаемся вместе с семьями, программа большая.
Машину в гараж уже поставил.  :lol: Обязательно выпью за ВДВ и СпН ГРУ. Перепить нам, думаю, жены не дадут.  :D . Всем хорошо отпраздновать!!!
Что пить на выходе ???
 
[QUOTE]Herman пишет
Если Вас что-то конкретное интересует; я бы мог просто отсканировать инфу для Вас. Если будем сканировать; укажите; если владеете английским; или будет нужен перевод?

С наступающим! :)

С глубоким уважением; Гера[/QUOTE]
 Английским владею немного. Если у Вас есть возможность сканировать, то выкладывайте в раздел "Справочники" (тут Des  на "Доске объявлений" клич бросал - посмотрите). Лично меня интересуют вопросы выживания в смысле автономности. Иногда провожу свободное время (которого чертовски мало) на природе (походы, рыбалки, сплавы, горный туризм), достаточно экстремально иной раз получается  :lol: .
  Спасибо за информацию. С уважением.
"Му-хрю"., Национальный спецназовский напиток.
 
[QUOTE]Herman пишет
"Алкоголь приносит радость и горе. Радость мнимую, горе - настоящее."

А.В. Мельников
с уважением[/QUOTE]
  "Веселие на Руси есть питие"
 Петр Первый (Романов).

С наступающим ПРАЗДНИКОМ!!!
с уважением.
БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА, Каким был твой берет?
 
[QUOTE]vdvkid пишет
... И на десантах 2 августа береты смотрятся круто не потому, что они 1-го с этим беретом провозились. А потому - что они его до этого два года носили ...[/QUOTE]

Правильнее не скажешь. С уважением. :ph34r:
[ Закрыто] Экстрасенсы, теперь всерьёз., Чертовщина,дар Божий или командирский талант ?
 
Есть все-таки что-то... Это как в темном лесу идешь и от невидимых глазом веток уклоняешься. Бывают предчувствия - лучше прислушиваться наверное.  :ph34r:
Что пить на выходе ???
 
[QUOTE]Herman пишет
Также; можно применить подручные средства(камни; песок; материю)...[/QUOTE]
Уважаемый Герман!
Любопытно, откуда картинки? Подскажите источник (я такого издания не видел), если есть в эл.виде - может поделитесь? С глубоким уважением. :ph34r:
Морально не сломаться, что это значит?
 
Не сломаться - задача серьезная. Я первую неделю в армии даже не улыбался - так нахлобучила обстановка. Потом потихоньку начал втягиваться. Очень помогали армейские друзья - поддерживали друг друга. По "физике" проблем не было (не умирал) - до армии занимался спортом, поэтому на забегах помогал чем мог товарищам, они в большинстве своем тоже мне во многом помогали. Были конечно у нас и "чмошники" и "доходяги", но в большинстве своем они сами отстранялись от коллектива. Вывод такой - живи в коллективе, помогай по возможности, следи за собой - и все будет хорошо. Ну и здоровый "пофигизм" естественно не мешает.
 З.Ы. А с армейскими друзьями до сих пор тепло общаемся :ph34r:
Что пить на выходе ???
 
[QUOTE]Caralon пишет
Оптимальный вариант - носите пачку Акватабса! (1 таблетка обеззараживает 1 литр воды).[/QUOTE]
 К сожалению про Акватабс ничего не знаю. Если в курсе - состав, принцип действия (антибактериальный или другой?). Таблетки обеззараживания в наше время содержали большое кол-во хлора, который гарантировано убивает всякую "живность"- для здоровья чертовски вредно. С уважением.
ГК-30
 
[QUOTE]wds пишет
.... Кстати радиостанция Р-105М (была такая БОЛЬЛЬШАААЯ и тяжёлая упакованная в ГК-30 с 2 в воде не тонет.[/QUOTE]
   Прыгали с ГК с вытяжным кольцом на ножном обхвате. Груз - наволочка набитая песком подзавязку. Якорит при ветре  - будь здоров! Зато при выходе с Ан-12 не крутит, а как танк выходишь - медленно покачиваясь. :rolleyes:  Есть фото с выходом с ГК (попробую позже выложить - качество не очень - снимал спортсмен прапорщик с нашей части).  
   Могу ошибаться (19 лет прошло), но вроде был еще ГК-45 (???). Может слышал кто-нибудь?
Что пить на выходе ???
 
[QUOTE]Herman пишет
если ветер;  тада; приходилось таскать с собой НЗ...
а если серъезно; то это уже из уроков выживания... внутри палатки можно; отгородится от ветра; расход; это как получится... таким способом; не литрами измеряется; а - капельками; но зато; наверняка; вода; пригодная для питья.
с уважением[/QUOTE]
  По поводу выживания - способ, повторюсь, очень интересный - раньше я про такой не слышал. В условиях горно-пустынной местности, где каждый источкник воды (любой) - наперечет, а раскаленных камней в избытке - способ, предложенный Вами - супер. Вопрос вот в чем. Надо создать какой-то реальный запас воды - на 1 день перехода (по 1 л воды на человека, например). Может знаете еще какой-нибудь способ?
С уважением...
Что пить на выходе ???
 
[QUOTE]Herman пишет
Еще и так делали: (про воду из неизвестных водоемов)
Вырывали ямку; наливали воду. боец; держа чистую марлю; или другой материал; способный впитать в себя влагу; бросал в ямку расскаленные камни. Пар поднимался и марля впитывала в себя воду; которую потом годилась для питья.

с уважением[/QUOTE]
 Интересный метод. Но вот какой вопрос - расход воды из водоема и камней для приготовления 1 л питьевой воды?
З.Ы. А если ветер? :lol:
[ Закрыто] Стоит ли писать прошение министру обороны(или выше), чтобы вернули старые шевроны?
 
[QUOTE]Абвер пишет
Подпишусь под прошением,по замене шевронов на старые образцы(без звезд конечно),но и оставить эмблемы ВДД,Обр и ПДП.Старые шевроны Советской армии считаю самыми удачными и красивыми.[/QUOTE]
  Согласен - старые шевроны (нарукавные знаки) были самыми хорошими - издалека видно, продуманная символика. Считаю, прежде чем что-то менять неплохо было бы продумать чем будет лучше новое. А то получается как всегда.
З.Ы. Лично мое мнение (никого не хочу обидеть) - эмблемы отдельных подразделений грешат излишней пестротой (иной раз присматриваешся недоуменно - что это за зверушка там нарисована).
Что пить на выходе ???
 
Про "сосенку" - очень интересный вариант. Как я понимаю - основной эффект напитка - тонизирующий. Кстати, для тонуса могу предложить простой вариант - столовая ложка яблочного уксуса на литр горячей воды.  Недостаток - не всегда в полевых условиях можно разжиться яблочным уксусом. Еще один недостаток - тонус поднимается, но и увеличивается потребность в воде. Большое потребление воды, особенно в летнее время может привести к отекам (особенно ноги), что совсем нехорошо. Есть так называемый способ Александра Македонского - воду из неизвестных водоемов (дизентерия ходит рядом) не пить, а опустить в воду руки и ноги и постоять так некоторое время (помогает - проверял).
Что пить на выходе ???
 
Всем привет!!!
 Хочу поднять вот какую тему. Что и как уважаемые форумчане пили (не водка имеется ввиду) на выходах, учениях, ТСП и т.д. - особенно летом?
 В учебке Чирчик у нас был так называемый питьевой режим : воду (из-под крана, из лужи, из природного водоема) не пили. Вместо этого в полевых кухнях на всю братву готовился чай из верблюжей колючки ("колючка" или "янтак" - могу ошибаться в написании), которым утром наполнялись фляжки и на весь день, кроме приема пищи (завтрак, обед и ужин) это был единственный вид воды, который можно было употреблять (вначале и вовсе только по команде). На вечерней поверке остаток "колючки" выливался на месте построения. Боец, у которого не выливалось ничего подвергался "суровому порицанию". На утро все повторялось.  
 И еще. Хотя этот вопрос больше отностится к выживанию - может кто-нибудь поделится своим опытом сохранения влаги в теле при температуре +42 в тени при активной физической деятельности. Мой способ - 2 белых камушка и полая соломинка 4-5 см во рту, дыхание через нос (по возможности), не снимать х/б и панаму (др. головной убор).
 З.Ы. Вода из лужи + 2 таблетки обеззараживания из аптечки - не очень хорошо (пить можно только в крайнем случае, постоянно - самоубийство).
 С уважением... :ph34r:
Сухпай, Кто помнит.
 
В армии пользовал только один вид сухпайка  - №5 (белая такая коробочка без опознавательных знаков). Внутри было:
1. Галеты (несоленые, несладкие  - если не оголодал - несъедобные) в пачках.
2. Мясные консервы "завтрак туриста" (типа тушенки, повкуснее только)
3. Мясные консервы "жидкая колбаса" (на вид и вкус - вареная колбаса "докторская", вкусно)
4. Суп вермишелевый в пакете (если при приготовлении добавить картошки - вполне съедобно)
5. Сгущеное молоко (очень вкусное и сладкое) в маленькой баночке.
6. Шоколадка "Спорт" с лошадью на упаковке (горький шоколад, вкусно)
7. Чай черный в пакетиках (мало).

Кроме того, дополнительно в состав зимнего пайка входил ма-аленький кусочек копченого сала и шоколадные конфеты с начинкой.

Паек хороший, только летом на всевозможные скачки брали в основном мясное и сладкое и чай (добирали из чипка). Консервные баночки были из тонкой жести - в костре сгорали без следа (большой плюс!!!).  :ph34r:
Прыжки, Примерный разброс по количеству прыжков
 
[QUOTE]Des пишет
Д-6 серии 2 достаточно редкий ...[/QUOTE]
 Здесь ошибиться не мог. На чехле была надпись черным "Д-6 СЕРИЯ 2". Таких куполов в части было очень много, кстати после Д-5 разница была ощутимая, стропы управления, газыри расположены по другому и т.п., наверно поэтому и запомнил название.
Добавлю. Резинок на клапане не было - вероятнее всего в 1988 году уже была проведена доработка этих куполов "до ума". Лучше всего наверное это занют ПДСники 80х годов.
Прыжки, Примерный разброс по количеству прыжков
 
[QUOTE]Des пишет
очень интересно про Д-6-2. Полагаю это серии 2?[/QUOTE]
Да, Д-6 серия 2, писал Д-6-2 для краткости. Кстати большой разницы в серии 2 и 4 нет - разве что на чехле вытяжного у серии 4 типа кармашка сверху - завязки прятать, и вроде цвет авиазента потемнее (19 лет прошло - могу ошибаться).
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой