Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

zalex111 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
ПОСП +AKC74, Вопрос существования.
 
[QUOTE]andrey_ пишет
Если с планкой под крепление, то поставить можно. В старые добрые времена такие были, ставили на АКС- 74, стреляли на блзкие дистанции. если дальше - несовпадение прицельной сетки - разная баллистика пули. Тот что с креплением, не помню как называется, вроде АКС-74Н. Личные впечатления от такой конструкции - ерунда[/QUOTE]
Поддерживаю полностью. Сам по себе прицел громоздкий, нарушает баланс автомата, прицельная стрельба из него - только теоретически. На ночных стрельбах стреляли по мишениям либо одиночными либо короткими очередями - 2-3 патрона. Да и прицел - смотришь как в телевизоре, когда программа заканчивается - мельтешат пятнышки, если нет источника света - не видно не лешего. С уважением...
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
Зря все это конечно затеяли, но "обратного хода" тоже не будет, это понятно. Пусть девушек обучают отдельно - например выделят им для обучения отдельный корпус. Совместное обучение будет держать "в напряге" всех. Я думаю 2009 год покажет все "огрехи" нынешней суперидеи МО. С уважением... :ph34r:
ПОСП +AKC74, Вопрос существования.
 
[QUOTE]Alex_Dmitry пишет
Добрый день!
Искал на форуме ответ - не нашел. ПОсмотрел фотки - тоже не увидел.
Вопрос такой:
Возможно-ли существование такой "конфигурации"(АКС74 + ПОСП или ПСО-1) на оружие стрелка-десантика?
Моё личное мнение - врядли, но мнения разделились.... Поэтому и спрашиваю.
А если ещё есть документальное потверждение этого факта - было-бы совсем хорошо!
Спасибо за помощь![/QUOTE]
Насколько я знаю был только вариант с креплением под "ночной прицел".
Вражьи языки, Как допросить врага?
 
Попадался на службе в руки военный русско-китайский разговорник. Забавный. Всей толпой искали, как по-китайски Воздушно-Десантные Войска - оказалось - "сянь лосянь будуй". Еще запомнилось - "тао пао дыхуа вомынь яо кайцанды" - при попытке к бегству буду стрелять. Разговорник был ориентирован на допрос пленного, лексика соответственная. Служил у нас "толмач" - офицер  после гражданского ВУЗа, тот при всей своей гражданской расхлябанности (строевым шагом по-моему, он ходить так и не научился), знал несколько иностранных языков включая какие-то экзотические диалекты (филиппинский например). Сам видел, когда он стоял пом. деж. по части, а я деж. по штабу - сидит ночью читает художественную книжку на французском языке, что-то там хихикает в "смешных" местах. Лично для меня это было откровением. С уважением... :ph34r:
Первый прыжок!, Как это было?
 
Выложил в галерее (67 ОбрСпН) несколько фото с Ан-12, там видно, что борт полный. Прошу прощения, что не в тему. Больше не буду :huh: . С уважением... :ph34r:
Первый прыжок!, Как это было?
 
Еще добавлю. Интервал выхода с Ан-12 у нас был примерно 0,7 сек. Большого разлета при этом не получалось, приземлялись кучно. Я выходил обычно первым (с ГК) и при приземлении попадал примерно в центр площадки приземления, собирался и топал на место сбора (до 1 км). :(  Правда в ГК обычно лежала наволочка с песком, так я ее по приземлении сразу вытряхивал, а то тяжко больно. :D
Первый прыжок!, Как это было?
 
[QUOTE]doctor76-78 пишет
...Теперь представьте себе,какой расброс получается в один поток?Нормативы для сборов после прыжка тоже меняли?А площадки приземления расширяли, или на садовые домики приземлялись?Верится струдом.Похоже,одной рукой писали,другой зачёркивали все,кому не лень. ;)[/QUOTE]
У нас было так. Грузились в Толмачево (Н-ск) полный борт. Выходили на площадку, часть борта вставала - шла выброска, потом круг, еще часть борта вставала - опять выброска. Так что все примерно "укладывались " в площадку приземления "Южный". Никаких ЧП, связанных с посадкой на деревья и прочими неприятностями при  мне не было. Вот так. :)
[ Закрыто] А ты бы записался ДОБРОВОЛЬЦЕМ?, Как многие 60 лет назад?
 
[QUOTE]Хорст пишет
"...воевать для того,чтобы просто воевать-просто идиотизм."
Это почему-же?Если это Ваше кредо,то нет вопросов.А если Вы в этом пытаетесь кого-то убедить-то спор будет бесконечным.[/QUOTE]
  Не хочу спорить, все очевидно. Война - это горе. В любом случае, люди, которым война нравится - по меньшей мере нездоровы. Да, мы должны быть готовы к отпору агрессии, для этого и служили в свое время. Вопрос звучал так - "а ты записался бы добровольцем?". Как мог, ответил на этот вопрос... Все.
История СпН ГРУ СССР, Как СпН ГРУ получил голубые береты
 
[QUOTE]SergeiK пишет
Я считаю что такое не может быть. У КГБ свой спецназ со своими целями и задачами.[/QUOTE]
Части СпН СССР брали свое начало с формирования специальных подразделений ВЧК. Возьмите ЧОН, например. В нынешнем виде, конечно же, части СпН появились после ВОВ и произошло разделение функций диверсионной и контрдиверсионной деятельности. Но основы диверсионных методов ведения БД закладывались именно в недрах МГБ, НКВД и т.п. С уважением... :ph34r:
[ Закрыто] Выжить в лесу
 
Без подготовки пытаться жить в лесу - экстрим натуральный. Знаю несколько человек, которые ни шиша не знают не о грибах, не о ягодах  и пытаются их собирать и употреблять в пищу. Русская рулетка. Говоришь человеку - "не ешь, козленочком станешь", а он - "пахнет съедобно" и ест! Потом естественно ему плохо, "скорая", больница - анализы показывают какую-то дрянь в крови. Еле откачали. Это одно. Если бы вы видели, как разжигают костер программисты из одной известной компании - вас бы схватила астма и нехватка кислорода :D . Как они не поотрубали себе руки и ноги - уму непостижимо. И это взрослые люди. Я считаю, что вопросы выживания с практическими занятиями надо преподавать в школе. Хотя бы на уровне элементарных навыков ориентирования на местности, разведения костра, определения годности к употреблению воды и "подножного корма". Туристами-инструкторами всех конечно-же  не сделать, а вот жизнь и здоровье сохранить пожалуй поможет кому-нибудь. С уважением... :ph34r:
[ Закрыто] А ты бы записался ДОБРОВОЛЬЦЕМ?, Как многие 60 лет назад?
 
[QUOTE]Asmar пишет
...
Армия без дисциплины - это вооруженная толпа, банда. Даже в банде есть главари, которых слушаются все. А здесь...
Право слово - ДЕДский сад.[/QUOTE]
Вопрос относится к ДОБРОВОЛЬНОМУ изъявлению желания идти воевать. Про дисциплину понятно и так - многие служили и знают это слово. Если вам говорится - запишись на войну за светлое будущее Аргентины, к примеру, не думаю, что в военкомат выстроится очередь из желающих. Для меня, да и для подавляющего числа форумчан слова ПРИСЯГА, РОДИНА, ЧЕСТЬ - не пустой звук. А  идти воевать для того чтобы просто воевать - просто идиотизм. С уважением... :ph34r:
Первый прыжок!, Как это было?
 
[QUOTE]maestro-ё пишет
С Ан-12 в рампу можно в 2 потока, если память не изменяет :)[/QUOTE]
  В наше время (конец 80-х) было несколько неприятных случаев и выход с Ан-12 в 2 потока запретили. Выходили в один поток. Да и рампа действительно небольшая.
Первый прыжок!, Как это было?
 
Вспомнилось, когда в учебке в Чирчике был, там прапорщик один снимал на кинокамеру лица перед прыжком в самолете. Потом еще целый фильм про прыжки смонтировал и в клубе показывал. Кино называлось просто - "фильм ужасов".  :D  Действительно, там такие лица были - в гроб краше кладут. Интересное было кино...
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
Я вот что подумал. Почему именно Рязанское училище оказалось в центре внимания? Что других училищ в стране, выпускающих специалистов для ВДВ и СпН нет? Ну сделали бы отдельный "девчачий" курс в каком-нибудь училище, сейчас находящемуся в стадии "развала" (примеров много). И PR-компанию какую-нибудь по этому поводу задвинули. А то получается как-то коряво и слишком помпезно (супермодели в форме от кутюрье). Хочу спросить у курсантов РВВДКУ - "а вам то как сейчас живется? Не мешает ли присутствие девушек в училище?".  С уважением...
Психологический "портрет"бойца ВДВ,СпН, Какие качества необходимы?
 
[QUOTE]sniper_riffle пишет
резюмируя все вышеизложенное, можно сделать вывод о том, что когда страшно - неважно в какой ситуации - нужно уметь "переключать" свое сознание на более приятные сердцу моменты: семью, отдых и т.д. я вас правильно поняла?[/QUOTE]
У каждого, наверное по-разному, но думать о приятном когда страшно - наверное не получится. Вспомните свой первый (или второй) прыжок с парашютом. Какие там мысли о приятном -  в голове черте что творится. У меня, например, перед вторым прыжком в голове крутилась одна мысль - "может отказаться к чертовой матери?". Когда в самолет зашел, заставил себя думать о предстоящем прыжке так - как выйти правильно, посчитать " пятьсот один, пятьсот два, пятьсот три", "кольцо",  "купол - есть купол" и так далее до момента приземления. И как-то так потихоньку страх ушел на второй план. Еще, конечно, здорово помогает, когда рядом кто-то есть. Думаешь - "он вроде не боится, а я что хуже что-ли?". Ну вот примерно так. :ph34r:
День войск спец.назначения 29 августа???, Что за дата?
 
[QUOTE]Pooh пишет
...
Нет повода не выпить :)[/QUOTE]
Точно!
Психологический "портрет"бойца ВДВ,СпН, Какие качества необходимы?
 
[QUOTE]ЛИЦЕЙ пишет
... Люди часто начинают бояться уже после того как. Синдром войны.[/QUOTE]
Чертовски правильно подмечено - после того как  начинает "колотить" не по-детски, спать, например, в таком состоянии практически невозможно.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
Да уж... Девчонки-то какие красивые! Прямо конкурс красоты. И форма "сидит", что называется "как тут и была".
Красота... :)
День войск спец.назначения 29 августа???, Что за дата?
 
[QUOTE]Pooh пишет
...[/QUOTE]
Так это Россия 2000 год. Я служил в СССР в 80-х годах прошлого столетия и "отстал от жизни". Со своими "поздравляемся" именно 5 ноября.
Психологический "портрет"бойца ВДВ,СпН, Какие качества необходимы?
 
[QUOTE]sniper_riffle пишет
мне сказали, что в СпН (про ВДВ не скажу - не знаю) есть специальная программа умения преодоления страха. это так?[/QUOTE]
Во время службы в конце 80-х ничего такого "специального" вроде бы не было. Заставляли "не бояться"  - это было. :D
День войск спец.назначения 29 августа???, Что за дата?
 
Не знаю таких праздников. Все время в СпН СССР праздновали День разведки - 5 ноября. Его-то и будем "отмечать", а 24 и 29 - непонятно... :ph34r:
Психологический "портрет"бойца ВДВ,СпН, Какие качества необходимы?
 
[QUOTE]sniper_riffle пишет
... как Вы боритесь со страхом, господа Форумчане?[/QUOTE]
Страх - естественная реакция на опасность. У кого нет страха - у того нет мозгов. У каждого, наверное, свой метод преодоления страха. Я, например, "фиксируюсь" на поставленной задаче, и продумываю "про себя" пути ее выполнения. Тяжело конечно, но помогает. Например, в этом году первый раз сплавлялся по горной реке (Пермская область, р. Койва) на надувной лодке "Ольха" (ничего не говорите, сам знаю, что зря затеял  :D ) Опасные места проходил по заранее намеченному плану. Адреналину - море, иногда казалось, что могу ВСЕ. Это тоже надо уметь "глушить". Вообще, активная физическая деятельность - лучшее средство для преодоления страха и для борьбы с "адреналиновым" опьянением.  Вот примерно так. С уважением... :ph34r:
ручная граната рядом-ваши действия?
 
[QUOTE]счастливчик пишет
Вот прочитал темку, и вспомнил. Сидели как-то с мужиками, и водку пьянствовали по невеселому случаю. В компании большинство дЕсантов и спецназеров, бывших и продолжающих служить. Так вот, один из мужиков рассказал, что служил у них капитан в бригаде. Человек с Афгана вернулся обезбашенным, и во время очередной проверки, когда его роте хотели за стрельбы неуд влепить, он с фразой: "Пиз..ц, имеете 5 секунд укрыться",- достал Ф-1 выдернул колечко, и поставил на каску вертикально. Ясен пень, что все сеганули в ближайшую траншею и залегли. Как и предполагалось, эФка благополучно рванула, но когда поднялись из траншеи, то увидели, что капитан, как стоял в каске с сигаретой во рту, так и остался невредимым. Даже сигарету изо рта не выпустил. Объясняли, что у эФки при взрыве в вертикальном положении осколки уходят вверх и в стороны, но не вниз. Хотелось бы услышать мнение многоуважаемых форумчан о правдивости данной истории.

С уважением[/QUOTE]
Не может быть. Даже при разрыве на очень неравномерные осколки, т.е. большая часть осколков уходит в одном направлении, ваш капитан должен был получить тяжелейшую контузию с переломом шейных позвонков, как минимум.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
Девушки!!! Одумайтесь пока не поздно! Армейская романтика и ура-патриотизм пройдет, как только вы столкнетесь с реалиями повседневной армейской жизни. В войсках для вас никто "тепличные" условия создавать не будет (это в училище вы - красота и гордость командования, в войсках - повседневный ТРУД!!!). Если вы хотите сделать карьеру на военной службе (тем более начав ее инструктором ВДП) я вам скажу "ха-ха-ха". Если вы хотите решить свои личные проблемы, то поверьте, на "гражданке" сделать это гораздо легче. И потом, извините конечно, не женское это дело - убивать, а как раз наоборот. Скажите, вы вообще детей иметь собираетесь?
З.Ы. Прошу пардона, если кого обидел. Если не убедил - тогда - УДАЧИ!!! С уважением... :ph34r:
воинская или войсковая, требуется мнение бывалых!
 
Ну и замутили тему... Никогда не заморачивался - "войсковая" или "воинская". Теперь в непонятках и сам - а как же правильно?
Если говорить по-русски, то слово "воинская" является производным от "воин" и должно относиться к каким-то там воинам, совокупность которых имеется ввиду (присяга, честь, устав и т.д.). "Войсковая" - от слова "войско" и должно относиться ко всему, что имеет некое войско (номер части, склад, учения и т.п.). По-моему, так правильно.  :)
З.Ы. Когда перечитываю СМИ - начинаю сомневаться сам в себе - и так и этак используют слова...
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
Извините, что не в тему. Знака "100 лет Маргелову" я не видел. Кстати, есть  ли еще возможность его приобрести? Если есть, отпишите в личку.
Психологический "портрет"бойца ВДВ,СпН, Какие качества необходимы?
 
Я считаю, что все вышеперечисленные качества можно и нужно воспитывать. Нужна мощная психологическая подготовка. По себе знаю, что возможности человека практически неограничены (это я к тому, что "нет слова не могу, есть слово надо"). Иногда сам себе удивляешься - "как это я так смог?".  Из физически слабого, "тепличного" паренька можно сделать монстра спецназа. Вопрос времени и желания (как самого подопытного, так и отцов-командиров). И наоборот, из спортсмена-разрядника можно в армии  получиться такое чмо... В общем, где вы, замполиты-психологи будущего? :P
С уважением... :ph34r:
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
В учебке у "молодых" часто "пропадали" панамы (вместо пилотки в ТурКВО). Понятно, что в этом деле сильно  способствовали старослужащие. В очередной раз после подъема у одного бойца нет панамы, "ушла" во сне, ночью. Утром  после зарядки сержант бойцу говорит - "рожай панаму где хочешь, иначе - ...!" Боец побегал где-то, появляется на построение - о, ужас!!! На голове рваная-прерваная панама, в пробоинах, с обожженными полями. Сержант, в полном "недоумении", - что у тебя на голове??? Боец - панама. Сержант - Я тебе что утром сказал??? Боец - "Родить панаму". Потом глубоко вздохнув - "Такая уродилась..." :D
"ТИГР"-наш HUMVEE, нужна ли такая техника ВДВ и СпН?
 
Извините, конечно, за глупые вопросы...
Тип подвески "Тигра" ? Насколько надежна машина в эксплуатации? Возможен ли мелкий/средний ремонт в полевых условиях? Комплектуется ли машина запасными частями и инструментами для ремонта? Колеса цельнорезиновые? Запас хода по трассе?
Все мои вопросы относятся к возможности использования машины в условиях относительной автономности (отсутсвие вблизи места базирования "сервис-центра" или ремонтной базы с боксами и подъемниками).
Кто имеет опыт эксплуатации этой техники, подскажите, какие "минусы" обнаружили при эксплуатации?
С уважением...
З.Ы. Сам водитель с 20-ти летним стажем, и успел насмотреться на "паркетные" внедорожники.
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
Как я понял, все предложения сводятся к знаку, который будет большим и массивным. Может быть кто-нибудь предложит вариант небольшого знака (на закрутке)? Сам я, к сожалению, художественным даром не обладаю. Чесное слово,  меня знаки большого размера пугают - как старые царские ордена на лентах. Может, по-скромнее? С уважением... :ph34r:
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой