Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

zalex111 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Штурмовая и высотная подготовка ., Есть в войсках и нужна ли ?
 
Горная и альпинистская подготовка безусловно нужна, для СпН особенно (имею ввиду актуальность всвязи с театром БД на Сев.Кавказе). Понятно, что профессионалов из числа срочников подготовить практически невозможно, но несколько специализированных подразделений подготовить все-таки надо. Главный вопрос - время и место проведения соответствующих тренировок. Восстанавливать и готовить надо материальную базу - полосы препятствий (тропа разведчика), делать искусственные сооружения, как у спортсменов-скалолазов и т.д. А тренеров-инструкторов, как мне кажется, готовить надо в ВВУзах, во времена СССР базовую подготовку проходили многие (например в Ташкентском общевойсковом училище была рота "горных егерей", в Алма-Атинском училище были специалисты). Как всегда самый главный вопрос - финансирование (денюжки на все нужны, а их вроде нету). С уважением... :ph34r:
Нужные знания, можно опытом делиться
 
Добавлю от себя "пять копеек". Грибы. Долгое время в лесу видел странные на вид грибы - больше похоже на цветную капусту. Так как считал поганкой - никогда не собирал. Недавно в инете нашел описание этих грибов, оказалось съедобные (и вкусные чертовски) - "рогатик желтый",  блин! После этого начал все незнакомые грибы фотографировать на сотовый и искать инфу в инете. Но, как говорится - "во многих знаниях- многие печали".  Прочитал и о том, что в последнее время некоторые виды грибов мутируют, и в безобидных красноголовиках могут оказаться мощные токсины (про "веселые грибочки" и не говорю).  Мое личное мнение - в условиях выживания грибы - это крайнее средство утоления голода, можно сильно отравиться и преждевременно отправиться в "страну вечной охоты". С уважением... :ph34r:
З.Ы. Добавлю про воду - пошли в этом году с братом "погулять" в горы на среднем Урале (типа туризм - ружьишко, ножи, леска, крючки, спички). Нашли родничок-ключик с холоднющей водой, было чертовски жарко - попили. Потом, извиняюсь за выражение, дристали дальше чем видели. Аккуратнее надо с природными источниками, аккуратнее...
ДШГ при аэродроме?, Было или нет?
 
[QUOTE]Skydjin пишет
Это служба ПСС иногда  прыгает?????? Да до сих пор годовая напрыжка в ПСС доходит до 100-150 прыжков в год. Это годовая норма!!!
Назовите хоть одну часть в ВДВ кроме ЦСПК с такой нормой прыжков!!!
Поэтому просьба выражаться корректно и не унижать братьев по небу![/QUOTE]
  И мысли не было кого-то унижать. По словам моего товарища за службу он прыгал 6 раз. Не знаю, с чем связан такой большой разброс в количествах прыжков. Может время было такое, может "не в той" части служба проходила... По поводу корректности - как говорится - "за что купил - за то и продаю". По нарядам и караулам - тоже самое... С уважением...
Где готовили офицеров для ВДВ и СпН?, до 1992 года
 
Добавлю немного...
 У нас были минеры - выпускники Тюменского училища, связисты - Кемеровское училище. В СпН было много выпускников общевойсковых училищ - Ташкентского, Алма-Атинского, Бакинского и т.д. С уважением... :ph34r:
2 Августа, С Праздником
 
Всех с Праздником!!!!! В Омске дождь, но настроение праздничное!!! Всем УДАЧИ!!!!
Морзянка., Азбука Морзе, кому как давалась?
 
[QUOTE]Вонавилес пишет
Обидно... неужели уже не связистом был в войсках? Специальность то с учебки - хорошая, да и в эти года (91-93) еще упадка не было... <_<[/QUOTE]
  У нас после учебки (Чирчик) с нашей учебной роты связистами в войсках стали, мягко говоря, не все. Процентов 50 (!!!) по прибытии в войска в 1988 году попали в роты разведки и "переучивались" на другие специальности. Примеры - один "земляк" стал снайпером в Лагодехи, другого назначили "хлеборезом"  :lol:  в Уссурийске (потом правда стал старшим разведчиком). Ну а те, кому "посчасливилось" остаться радистами, в т.ч. и я  - таскали на себе станции до конца службы. С уважением...  :ph34r:
Судьба, Ушел человек
 
Ужасная трагедия - не дай бог никому такое.  Вечная память!
огневая подготовка, вопрос
 
Самый доступный способ научиться стрелять перед армией - спортивные секции - стрелковая (в особенности стендовая стрельба) и биатлон. Сам в школе занимался и навыки (особенно биатлон) - очень пригодились в армии. Почему биатлон... Там есть и стрелковая подготовка и общефизическая. Биатлонистов реально учат, как стрелять, когда частота биения сердца переваливает за 100. ОЧЕНЬ пользное дело. Про стрельбу винтовочными патронами в тире не могу ничего сказать - по крайней мере у нас в городе такого не слышал. Удачи!
Средства связи СПН ГРУ и ВДВ
 
Про "новую" радиостанцию "Северок" - во времена моей службы (1988-1989 г.г.) были переносные р/с "Северок" (использовались, в основном, для связи м/у группами). Может имеет место быть новая модификация (радует наличие встроенного модуля спутниковой навигации - в старых "Северках" его не было  :(  , про "солнечные батареи" промолчу - для меня это что-то из области фантастики ).  Внешний вид самой р/с весьма похож на то, что было и раньше.
  ЗЫ. Может, корреспондент ТВ все-таки что-то перепутал? Подскажите, кто ЭТО видел своими глазами. С уважением... :ph34r:
Евкуров Юнус-бек Баматгиреевич, Герой России, 98 ВДД
 
По последним сообщениям президент  Ингушетии Евкуров тяжело ранен, оперируется в Назрани,  но жизнь его вне опасности (дай ему Бог здоровья!). С уважением...
22 июня, помянем павших
 
Оба моих деда были участниками ВОВ. Обоих уже нет на свете. Один умер от ран вскоре после войны, другой прожил большую жизнь и все равно война его догнала - многочисленные ранения (одно из них в лицо, в результате чего в 24 года дед потерял все зубы) к старости начали себя проявлять... Никогда дед не рассказывал нам (многочисленным внукам) о войне. Молчал... Иногда, когда шли с дедом на покос по "раскисшей" дороге, говорил -  "как на фронте дорога..." - и все. Наград у деда было очень много, даже пара иностранных. Для меня деды всегда были и остаются героями той войны. Сколько таких же как они не дожили до Победы... ПОМНИМ и БУДЕМ ПОМНИТЬ! С уважением...
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
Свое отношение к сокращению срока службы (сугубо отрицательное) я уже высказал. Вот зарисовочка из повседневной жизни - еду на работу, заходит в автобус "дембель" - вроде все как положено - аксельбанты, значки, "ушитый" донемогу, весь обшит стропами с ног до головы... Что-то смутило... Присмотрелся - а в глазах ни капельки взрослого человека, по форме - значки как-то кривовато висят, "аксель" - как мочалка смотрится вблизи... Тут подумалось - раньше дембельскую форму готовили более трепетно, подгоняли тщательно. Наверное, результат сокращения срока службы проявился и в такой, "незначительной" детали, как дембельская форма.  С уважением... :ph34r:
Встреча сослуживцев или однополчан., Случайности жизни...
 
В течении 10 лет ездил "вахтами" на Север. Как-то при пересадке в Сургуте на вокзале кто-то как заорет - "А вот этого мужика я знаю!!!" и на меня пальцем показывает. Подхожу - точно, служили вместе в 67 ОбрСпН в одном батальоне. Выяснилось, что едем на одном и том же поезде, но в разных вагонах (не вопрос, мой товарищ поменялся местами в мой вагон). Как ехали, сколько выпили, сколько всего переговорили - отдельная тема. Очень приятно было так неожиданно встретиться. Настроение было после встречи - выше крыши. Желаю всем хоть иногда таких встреч (имею ввиду неожиданно-приятных). С уважением... :ph34r:
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.
 
[QUOTE]Гоша С. пишет
... Это я к тому, что тельник на 2-е - не самый сильный аргумент.[/QUOTE]
 Да скорее всего тельник Любимова - это всего лишь аксессуар, которым в программе был обозначен "типа праздник такой сегодня". Против личности А. Любимова я лично ничего не имею. Человек, не меняющий взглядов под действием коньюктуры всегда вызывает уважение. А "служил-не служил" вопрос, на который имеет право отвечать однозначно лишь сам человек (зачем спорить?).  С уважением... :ph34r:
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
Вспомнил одну историю. Был у нас один молодой офицер, замполит роты, выпускник Новосибирского политического училища. Поставили его однажды командиром группы на зимнее ТСП. После выгрузки "в чистом поле" он минут 20 крутил в руках карту местности, крутился с компасом, потом поставил всех "на лыжи" и быстро повел куда-то. Бежал быстро, на нем РД и ПМ на ремне, а на рэксах "многовсякойфигни". Через часов 5-6 марша, после того как все долго забирались на длинный пологий холм, он командует - "Привал!". На вершине холма этот офицер опять долго крутит в руках карту и компас и заявляет - "Мужики, под нами ОЗЕРО!".... Немая сцена... :blink:  Потом подходит к нему старший разведчик и в насколько возможно мягких выражениях просит посмотреть карту. Выясняется - имеет место ошибка в направлении (примерно 180 град.  :(  ).... Впоследствии, при очередных "косяках" этого командира, бойцы между собой тихонько говорили - "Мужики, под нами ОЗЕРО!"... Вот такая "впечатлюшка"  :)
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.
 
[QUOTE]мишаня пишет
...
Макшанцев чемпион по культуризму тоже служил ВДВ.[/QUOTE]
   Олег Макшанцев служил в 67 ОбрСпН в Бердске, мы были одного призыва, служили в одном батальоне, только я был во взводе связи (радист-"малыш"), а он "центровик" - после Арзамасской учебки. У нас в расположении был свой "обезьянник" с турниками, штангами, брусьми и т.п. Олег там постоянно зависал. Жаль, что сейчас он уже закончил карьеру спортсмена. Классный мужик в армии был (такое про "масквичей" нечасто говорят...). С уважением... :ph34r:
Уволен командующий ВДВ Валерий Евтухович, с формулировкой "по достижении предельного возраста"
 
По поводу смерти генерала Варенникова были сообщения на нескольких сайтах... кроме сайта МО. Нехорошо... Соболезную родным покойного.
удариться головой об самолёт, было такое?
 
[B]Рукла-2[/B]
... сопрекосновение с обшивкой присуще тогда, когда ноги у бойца "ватные" и он "подсекает" толчок или "ныряет" под борт т.е. [I]проваливается как "г....о"[/I] ...
 
Точнее не скажешь...
Где лучше готовят офицеров-связистов?
 
[QUOTE]FREI пишет
Здрайствуйте, хочу поинтересоваться, где лучше готовят офицеров-связистов? в Новочеркасском ВВКУС или в Рязанском РВВКУС, по слухам более престижнее это НВВКУС, так ли это?[/QUOTE]
  Во время моей службы очень хорошо готовили офицеров-связистов в Кемеровском училище связи. Молодые офицеры, кто приходил в нашу бригаду СпН из этого училища отличались очень хорошей теоретической и практической подготовкой. Как обстоят дела сейчас с военным образованием, когда у ВВУЗов "приватизируют" учебные корпуса и сокращают общее количество ВВУЗов, надеюсь понятно... В общем, многое сейчас зависит от самих будущих офицеров. Есть желание учится - будет толк, а нет - тогда в войска приходит очередной "клоун", в подразделении которого солдаты знают намного больше него...
Расформирование трёх бригад СпН ГРУ, Асбест,Самара.....
 
История с расформированием, "слиянием" бригад СпН, "оптимизацией численности" и т.п. - очень темная. "Откорячки" типа - "... неэффективность, неспособность решать современные задачи, и т.п." - полная ерунда на постном масле (хотел сказать по-другому, но Правила форума не хочу нарушать). Что творится в голове руководства МО  не поддается никакой логике. С увеличением опасности локальных конфликтов основная роль должна быть отведена реально боеспособным частям в т.ч. СпН и армейской разведки. На деле - все наоборот. НЕ ПОНИМАЮ!!! Искренне жаль Корабельникова.
Батя, фильм про Маргелова
 
Где можно посмотреть фильм? Если по ТВ, то по какой программе? Есть ли DVD версия фильма? Очень хочу посмотреть. С уважением... :ph34r:
[ Закрыто] "Денежные прожекты", сбор средств на различные проекты и продажи
 
Все понял, был не прав, предложение снимается.
[ Закрыто] "Денежные прожекты", сбор средств на различные проекты и продажи
 
Цитата
Viktor-films пишет
Создание специального раздела по благотворительным сборам на форуме не планируется. Неоднократно приходится слышать, что к таким акциям имеет непосредственное участие Администрация сайта, которая на этом "зарабатывает". В очередной раз хочу субьективно сказать, что за 5 лет существования портала "Десантура", Административная группа активна только в статье "расходы".
   И в мыслях небыло подключать уважаемую администрацию к процессу сбора средств и призывать нести какие-либо расходы с этим связанные. Мое предложение сводится к созданию раздела "только для чтения" с пометками о "надежности" инициаторов сбора средств (пример - военно-патриотические клубы, форумчане, которых администрация знает не только по "никам"). С уважением и вниманием отношусь к такому виду инициатив и если есть возможность оказываю посильную помощь (сам никакой не "спонсор", большими средствами не ворочаю). С миру по нитке - ... С уважением... :ph34r:
Был ли у Вас дембельский альбом., На память о службе .
 
Альбом у меня был, делал долгое время (кальки, обшивал шинельной тканью, бархатом, листы "тюнинговал" красками с помощью иголки и зубной щетки и т.п.). Однако под плохое настроение замполит вывернул в батальоне наизнанку все "нычки" и уничтожил лично путем разрывания на несколько частей. :(  . Времени на новый альбом не было (да и настроения тоже). Привез домой только фотографии. Ответил соответственно. С уважением... :ph34r:
[ Закрыто] "Денежные прожекты", сбор средств на различные проекты и продажи
 
Цитата
Ural пишет
Уважаемые форумчане!
...
1. Администрация не участвует в этих проектах и не имеет ни малейшего отношения к любым денежным потокам. Если иное не оговорено дополнительно.
2. Администрация не может запретить форумчанам обращаться с призывами о благотворительной помощи. Однако мы предупреждаем о крайней неэффективности таких призывов и не несем никакой ответственности за достоверность сведений, связанных с такими проектами.
3. Переводы средств на любые проекты производятся форумчанами самостоятельно и под свою полную ответственность.
4. Наиболее надежным инструментом считаем личную адресную передачу средств хорошо знакомым дарителю или заказчику людям.

В связи с заметным ростом различных мошенничеств, в т.ч. связанных с Интернетом, просим форумчан с пониманием отнестись к появлению специального предупреждения на странице "Правила".
  По пункту 1. Может быть создать специальный раздел форума, где были бы именно согласованные  с уважаемой Администрацией проекты по сбору средств на благотворительные акции? Время сейчас непростое, но реально нуждающимся в помощи явно хуже всего. Надо друг другу помогать. С уважением... :ph34r:
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
[QUOTE]хорунжий пишет
"................. БЕГОМ К МАШИНЕ, УЕ...ЩЕ, У ТЕБЯ ТЕПЕРЬ НОВАЯ ДОЛЖНОСТЬ - ТЫ, Б...Я, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ПОЛКА ПО АБОРТИЧНОСТИ!!!"..... лежали все..... :P[/QUOTE]
   Ржал как лошадь!!! Да уж, кто в армии служил, тот в цирке не смеется... С уважением... :ph34r:
[ Закрыто] Поздравим дружно Настоящего полковника СпН с ДР!, Поздравления для Горца-02 с 35-ти летием!
 
Уважаемый Андрей Владимирович! Поздравляю Вас с Днем рождения, желаю Вам удачи, счастья, здоровья, творческих успехов! Прочитал Вашу книгу, с нетерпением жду выхода Ваших новых книг. Чертовски рад, что Вы с нами!!! С БОЛЬШИМ уважением...  :ph34r:
Родные портяночки, Родные портяночки
 
Портянки научился мотать в армии так, что их можно было носить как носки - с ноги не сматывались (заворачивал верхнюю часть вокруг голени и заправлял конец портянки внутрь). На выходах, на привалах перематывал всегда, если была возможность - просушивал. Лучше портянки для носки сапог нет ничего! С уважением...  :ph34r:
Дружба после службы, Осталась ли она?
 
Проблем конечно хватает  (семья, дети и т.д. и т.п.), но дружбы не теряем, встречаемся (2 августа - традиция), если есть возможность, с днем рождения и прочими радостными событиями друг друга поздравляем... 20 лет прошло, а как были хорошие дружеские отношения, так они и остались. Дай бог, еще через 20 лет такое же сказать! С уважением... :ph34r:
Третий тост. Помним!, Списки воинов для поминальной молитвы
 
рядовой Сударкин Игорь Алексеевич - трагически погиб сентябрь 1989 года.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой