Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

zalex111 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Спецназовская "песочка"
 
[QUOTE]Новозамковский пишет
Об этом речь?

[URL=http://sso-mil.ru/catalog/82/233]http://sso-mil.ru/catalog/82/233[/URL][/QUOTE]
  Точно так. Это и есть оно самое - офицерский вариант, у солдатского покрой попроще и пуговицы на карманах штанов наружу торчат, а не под клапан спрятаны. Да ... Только вот почему-то именно "песочкой" по крайней мере у нас назывался вариант странного желто-сиреневого цвета. А зеленые в бригаде называли просто - "прыжковка". Смог один комплект привезти домой, служил мне верой и правдой 15 лет (рыбалки, охоты и т.д. и т.п.), НИ РАЗУ не порвавшись по шву!!! Нитки, сдается мне, были какие-то особенные... Хочу такой-же снова, да боюсь, качества такого-же не будет. С уважением... :ph34r:
Что значат ники форумчан, тема для знакомства
 
Старый ник... Поздно менять, да и привык уже B)  С уважением...
Выход Силой(на две руки), Помогите научиться!
 
[QUOTE]0ne123 пишет
..... я правильно понял?[/QUOTE]
 Если делаешь все в правильной последовательности, то почти не касаешься при выходе перекладины грудью, а "принимаешь" ее на пузо. Удачи!
Выход Силой(на две руки), Помогите научиться!
 
Еще один маленький совет могу дать. Чтобы быстрее научиться делать "выход на две" старайтесь подтягиваться как можно более высоко и резко. И еще... Если "не идет" конечная фаза, т.е. перенос локтей выше перекладины, то могу посоветовать следующее - "как нибудь" заберитесь на турник в положение в стойку на руки и резко опускаясь вниз полностью не разгибайте локти, а в момент, когда тело уйдет вперед и будет двигаться назад - подтягивайтесь снова - почувствуете, что делать гораздо легче (потом научитесь и без "раскачки"). Кстати, когда у меня самого не получался выход силой, т.е. одна рука почему-то всегда выходила чуть раньше, это упражнение помогло натренировать "синхронность". Удачи!  :)
С Днём РАДИО - военные связисты, сегодня праздник
 
Присоединяюсь! С праздником всех военных связистов, в особенности радистов - "малышей" СпН. С уважением...  :ph34r:
[ Закрыто] Равнение на Кадырова, Как и чему учат подростков в ВПК Чечни
 
Первая реакция на увиденное - "Какого черта?". Кадыров и Ко делают то, на что за пределами Чечни не решится не один чиновник от образования. Это называется - "патриотическое воспитание" (соответственно с поправкой на бандитско-исламский колор). Если честно, то во многом напоминает социалистическое прошлое - никакого разброда, никакого инакомыслия - с детства взращивается солдат, у которого в башке кроме лозунгов ни хрена нет, соответственно и сомнений в правильности действий и приказов... А у нас что?  Полная противоположность... Не нужно нашим школьникам уметь стрелять, уметь драться (хотя бы постоять за себя), субкультура насаждает культ красивой жизни, в армии служить "не модно" и т.д. и т.п. Так что, пусть меня сейчас закидают гнилыми помидорами - а кажется мне, что кой-какой пример отношения к будущему поколению у Кадырова и Ко взять надо. С уважением...
З.Ы. Сперва написал много, но сильно сократил.
67 ОБрСпН, Кто что что знает пишите.Куда ребят разогнали?
 
[QUOTE]57264 пишет
Не хотел, извиняюсь.
Но кирпич таскали, раствор мешали и т.д. "В свободное от боевой подготовки время" ;)[/QUOTE]
    Всякого рода "строительством" конечно занималась абсолютно вся Советская Армия (ну кто из нас не копал траншеи под всякого рода кабели, либо героически не ваял что-либо в качестве "дембельского аккорда", про покраску бордютов и т.п. в ПХД вообще молчу). Другое дело, что боевая подготовка всегда была в бригаде на высоком уровне, учения, ТСП и стрельбы были постоянно, например в 1988-89 гг в бригаде были роты разведки по 20 человек, но на учения ездили постоянно. Кому "посчасливилось" остаться в ППД, судьба - "через день - на ремень". Так что со "свободным временем" были некоторые "проблемы"  ;) . С уважением... :ph34r:
67 ОБрСпН, Кто что что знает пишите.Куда ребят разогнали?
 
[QUOTE]57264 пишет
За всеми неприятностями как то забыли, что до 84г. бригады не было (была рота). Практически до 92г. состав бригады был кадрированым и в основном был "элитным стройбатом"...[/QUOTE]
Да нет... "Стройбатом" бригада все-таки не была. Обидно как-то сказал...
По поводу тельняшки., Опрос.
 
Привет всем! Относительно "подшивы". Это дело мы покупали в военторге - ткань была плотная и блестящая, стоила не очень дорого. Простыни и прочее - не канает... "Духи" тоже старались (по крайней мере у нас) подщиваться нормально. С уважением... :ph34r:
По поводу тельняшки., Опрос.
 
Всем привет!
  По поводу ПШ. Зимой пришлось носить и пш и комок (их как раз вводили в нашей части в 1989 г.). ПШ подшивали только "под крючок", комки подшивали сперва под верхнюю пуговицу, потом разглаживали какое-то время, а потом опять под пуговицу заставили подшиваться, но все равно верхнюю пуговку (кто поборзее тот и две пуговки) растегивали, что бы был виден тельник. С тельниками была проблема, т.к. при выезде из учебки (Узбекистан) в часть (Сибирь) выдали на складе "стеклянные" тельники с длинным рукавом. Стремно... Потом, правда, как-то поменяли на нормальные. С уважением... :ph34r:
Поймать ваххабита, Оперативный псевдоним в СпН (третья книга отрывок)
 
Ржал как конь, читал на работе... Сотрудники фирмы стали коситься на меня... Один наш сотрудник из военных пенсионеров по моей наводке прочитал тоже... На него тоже стали нехорошо посматривать. СУПЕР!!!
Умер Владимир Васильевич Карпов, легендарный фронтовой разведчик, Герой Советского Союза
 
Что сказать ... Ушел еще один из поколения "НАСТОЯЩИХ". Светлая память!
Гимн ВДВ, Выскажитесь
 
"Синева"... Лучшего гимна для меня нет! С уважением... :ph34r:
Талисманы и амулеты, Носили ли вы или видели у кого-нибудь
 
[QUOTE]Caralon пишет
....
Тему хотел бы переформулировать и перенести в другой раздел. Хотелось бы ещё узнать о военных (десантных) суевериях и приметах. Например перед прыжками и полетами - не фотографируются, не говорят последний и т.д. Откуда они пошли и как они применяются.[/QUOTE]
   Не брились перед прыжками все, включая офицеров (могу ошибаться, но по-моему, комбриг Агапонов тоже не брился перед прыжком).  Откуда традиция - понятия не имею. Была еще традиция  - при "свале" в самоход показать кукиш в сторону штаба (вроде для того чтобы в самоходе не влететь). Пульку с "птичкой" помню, но делали ее далеко не все и похоже не как амулет, а типа прикол-украшение (в те времена христианские крестики бойцы не носили - типа все атеисты). С уважением... :ph34r:
сто дней до приказа
 
Всем привет! По поводу "100 дней" до приказа. 67 ОбрСпН, 1988-89 год. В этот замечательный день (точнее ночь) молодые бойцы (которые у нас в бригаде звались "гансы") давали полноценный концерт в несколько "номеров", т.е. песни, сценки прикольные и т.п.  Если концерт был прикольный - молодым доставались апплодисменты, если концерт - "отстой", то начиналась незапланированная физподготовка. :lol:   После усилиями "молодых" на одну из коек привязывался портняжный метр, от которого каждый вечер отрезался сантиметровый кусочек. Все остальное - про масло, "спите милые деды..." и т.д. было также как у всех. С уважением...
67 ОБрСпН, Кто что что знает пишите.Куда ребят разогнали?
 
[QUOTE]Ural пишет
«У бердской бригады спецназа был шанс уцелеть. Но ее «зарезали»...
Источник: [URL=http://www.kurer-sreda.ru/2009/11/01/16978]http://www.kurer-sreda.ru/2009/11/01/16978[/URL][/QUOTE]
 Прочитал. Горько и обидно.
С праздником, разведка!, Для тех, кто отмечает праздник "по-старому"
 
Всех форумчан, в особенности тех, кто служил и служит в СпН, поздравляю с "старым" праздником - Днем разведки. Всем удачи, здоровья, благополучия!!!  С уважением... :ph34r:
Из чего я в армии стрелял
 
В 1988 году в Чирчике нам показывали стрельбы с переносного комплекса, название которого я до сих пор не знаю. Выглядел он как прямоугольный "ящик" зеленого цвета на 3-лапом станке, слева у него был прибор прицеливания, а справа сбоку была большая квадратная кнопка "пуск". Граната (ракета ?) вылетев из ствола летела по спиральной траектории к цели (ярко светящаяся точка). Наведение было вроде лазерное (?). Кто нибудь сможет опознать эту машинку? В инете вроде ничего подобного не видел. С уважением... :ph34r:
АГС-17, байки
 
[QUOTE]Дима1АЕМДР пишет
Куда гильзы будут сыпаться то от ВОГ-17 в АГСе?
Это не реал...
Кто еще есть тут на форуме ну хотяб не с АГСников то хотябы из тех людей кто из него стрелял тот знает, что когда стреляешь на грунтовой поверхности то гильзы в землю забиваются. Отбойник для гильз искареженый был на моем станке.
Второе это отдача. Я по зеленой своей дурости (для того чтоб не запачкатся в болоте на рубеже) взял и постелил плащ-палатку , а на нее поставил АГС. После первой пристрелочной очереди на палатке появилось три акуратные прямоугольные дыры ))))))))
Про взвод затвора. Ну я в принципе хоть и худенький но силы в руках не мало( по крайней мере проблем со взводом АД-3УД-165 небыло никогда) но взвести АГС без станка не мог. Конечно можна уперется ногами в тело гнанатомета.

А теперь бомба ))))))) Ну я не знаю на каком росстоянии работали таким способом из АГСа но если расстояние было больше 600м то как блин они прицеливались ? ) Ствол ведь должен быть поднят вверх - соотвественно человек который "служил станком" должен стоять под определенным углом. А прицеливаться как тогда? В ПАГ-17 можно будет увидеть будет только плечи "станка".

Попробуйте поспорить с этим[/QUOTE]


+5 Полностью согласен! Самый исчерпывающий ответ в тему. С уважением... :ph34r:
Когда на вооружение ВДВ поступил ГП-25?, У кого был на вооружении?
 
В СпН были в 80-х годах точно. В 1988 году у нас были уже изрядно "потертые" подствольники. С уважением... :ph34r:
Где готовили офицеров для ВДВ и СпН?, до 1992 года
 
[QUOTE]DeVas пишет
Здорово Офицеры!!! ....
С приветом вам, ДЕСАНТУРА!!! Нисколько не жалею, что судьба дала взмжность прослужить в батальоне СпН два года.[/QUOTE]
 Уважаемый, поправьте профиль - поверьте Вам "берет с чумазой рожей" более к лицу, чем "ушанка небритая". Да и по праву!!! С уважением... :ph34r:
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]Док (1999-2001) пишет
Мы че щя письками начнем меряться??? 132 ахулиона, 450 ахулиардов на воду. Проверь. :P[/QUOTE]
 Нехорошо, уважаемый, ругаться! Не согласен - аргументируй, а не вступай в открытую конфронтацию... Нехорошо. B)
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]Пионе® пишет
а вот кстати правда? Ни когда не слышал что б молодых чижами называли. Помоему всегда и во всех частях ВДВ - слоны.
Просветите, у кого и когда "чижи" были?[/QUOTE]
 Согласен, про "чижей" никогда не слышал.  У нас были - "духи", "слоны" (в учебке, в Чирчике был старший прапорщик - старшина 9 роты минеров, так он постоянно, с улыбкой на лице повторял - "Слоны - мои друзья!"), в 67 ОбрСпН было еще оно название "молодежи" - "гансы".
 З.Ы. "Чижик-пыжик, ГДЕ ты был???"  (с)
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
А мне фильм понравился. Как только начался показ, я сразу решил, что на ляпы внимания обращать не буду. Смотрел с удовольствием.  Явные минусы... Общий сюжет - какашка, игра актеров - какашка, название фильма не соответствует его содержанию. Спросите, а что тогда понравилось?  :blink:  Отвечаю - более 25 лет прошло с последнего фильма про ВДВ. Новый фильм хоть корявенький, но про нас. Хотелось бы, что бы следующий фильм о ВДВ вышел не через четверьть века, а пораньше (боюсь не дотяну). С уважением... :ph34r:
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
Сюжет с "приворотом" по-моему  перебор... В остальном, третья серия, что называется "продолжает держать в напряжении" - очень хочется посмотреть продолжение истории. Создателям большая благодарность. С уважением... :ph34r:
67 ОБрСпН, Кто что что знает пишите.Куда ребят разогнали?
 
В Иркутске бригада создана в результате слияния 67 и 24 ОбрСпН. Находится в центре города (вроде на бывшей территории какого-то ВВУЗа). По словам офицеров, с которыми я разговаривал - расположение не очень удобное в плане возможности проведения разного рода занятий (ТСП и др.). Думаю, будет создаваться какая-то полевая база для занятий, но пока не понятно где.
З.Ы. У меня тоже есть вопрос о судьбе 67 ОбрСпН. На территории бригады есть мемориал, посвященный Героям России (в бригаде это звание было присвоено шести военнослужащим) и павшим воинам. Какая судьба ожидает этот мемориал? Будет ли он перенесен в другое место или останется на бывшей территории бригады "в наследство" тыловикам? Кто что знает - ответьте. С уважением... :ph34r:
67 ОБрСпН, Кто что что знает пишите.Куда ребят разогнали?
 
Поищите по темам форума, этот вопрос уже где-то обсуждался. У меня такая информация - часть офицеров перешла в бригаду СпН в Иркутск. Остальные - кто где... С уважением...  :ph34r:
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Часто просматриваю эту тему, что-то сам сюда пишу. Задумался - тут вот идет такая полемика - "дедовщина" и "неуставные взаимоотношения" вроде как разные вещи и все такое... Представил себе "идеальное", то бишь "уставное" подразделение. Жуть получается какая-то. Типа - "товарищ рядовой, прошу Вас выделить мне из Вашего пайка сигарету для перекура в месте для курения",  "товарищ сержант, довожу до Вашего сведения, что рядовой Пупкин уже прошел вместе с моими сигаретами в место для курения, где Вы и можете застать его в настоящий момент"... Были, кстати говоря, неоднократные попытки создать чисто "уставные" подразделения. Но, если не считать дисбат  B) , такие попытки окончились полным провалом. Так вот... Что мы тут обсуждаем? Говорят еще - надо провести грань между "неуставником" и "беспределом". Кто вот прямо сейчас эту "грань" обозначит? По-моему, все просто - есть люди и есть уроды - уродов нах, людям - почет и уважуха. С уважением...
З.Ы. Нет, ну определенно я за "нормальную дедовщину" и против "уставщины" - опыт-то кто всегда молодым передавал? :lol:
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
Фильм мне нравится! Смотрю, не обращая внимания на "ляпы". Побольше таких фильмов! Создателям - почет и уважение!
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Всем привет! У знакомого весной сын пришел из армии. Спрашиваю - "ну как, дедовщина есть?" Говорит, мол есть "деды" гоняют молодняк, все такое... Спрашиваю, а кто собственно сейчас в армии "дед"? Отвечает - "дед" - это тот кто прослужил 5 (!) месяцев!!!  :blink:  Это, говорю, какой-то слишком молодой "дед"...  :lol:  Несерьезно как-то это все.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой