Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

zalex111 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Престиж профессии военного в результате табуреткиной реформы только падает. Сейчас в сознании простых людей военный, офицер - это либо нищий, вечно пьяный, но честный человек, либо пузан с большими погонами - му...ак и продажная шкура. Увы, такой образ создают нынешние СМИ. Поднимать престиж службы надо в том числе и созданием положительного образа военного человека. В свое время такие фильмы как "ЗОВ", "Офицеры" и т.д. привели в военные училища много патриотически настроенной молодежи (конкурс в военные училища был просто дикий). Почему-то сейчас такого нет, и МО не шевелится, чтобы исправить ситуацию, а лишь усугубляет ее, сокращая военные учебные заведения и элитные подразделения и рода войск. Ну не нужна ИМ сильная российская армия!!!
нужна ваша помощь, необходима помощь информацией
 
официальными каналами не пробовали добыть документацию? непонятно...
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Никто не спорит - реформы нужны. И многое действительно было сделано правильно. В лучшую сторону изменились бытовые условия в частях, частично была сделана "работа над ошибками" в плане боевой подготовки (особенно после провала 1-й чеченской компании), но как только боеготовность войск стала расти - появляется Табуреткин и режет армию по-живому, похерив все то хорошее, что в ней было. Как по-заказу (только вот чьему?), блин... В случайности всего происходящего мне что-то не верится.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]d30 пишет:
Я бы на месте реформаторов поступил бы еще кардинальнее . Оставил бы ,только РВСН и ПВО и военное образование,а остальные войска бы распустил,предупредив при этом мировое сообщество, что любой конфликт на этот период Россия будет решать с помощью ядерной дубинки...[/QUOTE]
 Охренеть! И это говорит взрослый человек? Сейчас любое (!!!) применение ядерного оружия в любом конфликте приведет к цепной реакции и полному уничтожению всего живого. Кстати, войска СпН в свое время и создавались в том числе и для поиска и борьбы с мобильными тактическими носителями (першинг, ланс-2 и т.п.). И в какой-то мере обеспечивали видимость паритета... Про "стратегов" и говорить нечего - уже в 70-е годы все понимали, что "кнопку" давить нельзя - зарядов СЛИШКОМ много.
Изменено: zalex111 - 04.11.2010 18:41:30
Командующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов пострадал в автокатастрофе
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет:

Всё правильно.

Зрители увидели что премьер верит в Командующего.

.....[/QUOTE]
По крайней мере - по-мужски поддержал (уж не знаю что там за кадром было). А табуреткин даже "на камеру" руку Герою России не пожал... Нехорошо.
Спецназовцы ГРУ, Размер имеет значение?
 
[QUOTE]Чирчик 90 пишет:
....Китайские спецподразделения при своём росте и весе входят в высокие оценки мирового уровня.[/QUOTE]
Что, тоже "кино" в Чирчике смотрел?  8) А по поводу роста-веса посмотрите фото после КМБ СпН учебки (любой). Грубо говоря, Бухенвальд нервно курит в сторонке.
Изменено: zalex111 - 03.11.2010 19:25:24
Спецназовцы ГРУ, Размер имеет значение?
 
У нас был эстонец в учебке - Индрек Румма. Рост - 2 м с лишним. Нормальный солдат, как все, правда долго он в СпН не прослужил - "украли" в сборную ТурКВО по баскетболу (он до армии в "Калеве" играл). У самого 194 рост - вроде никто не жаловался... Правда весил после 2 месяцев в Чирчике - 64 кг. :lol:
Изменено: zalex111 - 03.11.2010 14:00:15
Правила обсуждения спортивных и прикладных техник.
 
Понял. Сам я в медицине ничего не понимаю, поэтому и обратился к спортсменам форума... Сам и до и после службы активно занимался борьбой самбо (пока травмы не одолели), хотел услышать мнение опытных людей. Пардон за оффтоп.
Правила обсуждения спортивных и прикладных техник.
 
Вопрос к уважаемым модераторам. Не по теме несколько. Обращаюсь как к людям опытным. Где можно обсуждать темы реабилитации (в т.ч. "закачки" и т.п.) после спортивных травм? Как мне видится, тут тоже много будет вопросов. Почему сюда написал - потому что не знаю куда еще... в инете по этому поводу много г..на (иногда очень опасного для здоровья). Если есть спортивные доктора - пожалуйста, черкните в личку (очень надо). С уважением...
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]лабус пишет:
... И в отличие от СССР у нашей страны нет моб плана.[/QUOTE]
От себя добавлю. В родном городе и области сокращают состав военных комиссариатов. Кое-какие "оптимизируют", т.е., по-русски говоря, закрывают. Кстати... Со слов людей, которые "в теме", знаю, что например так называемые планы по призыву, мягко говоря, непонятные. И этим важным делом или вообще не занимаются, либо занимаются плохо, либо... наверно, уже НЕКОМУ заниматься.  Про переподготовку даже говорить не буду, и так ясно как дела обстоят.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]константин марченков пишет:
..... В этом тоже прапора и сержанты виноваты??? Итог, что мы видим по реформам Сердюкова:

1 Сокращение численности.

2 Снижение боеготовности путем МАССОВОГО сокращения офицерского штата и штата прапоров.

3 Сокращение военных ВУЗов (будем офицеров из ВПК набирать)

4 Отсутствие поступлений нового вооружения в армию( где хваленые БМД-4 и Су???)...
З.Ы. О министре..... "Каждого интенданта через год можно смело вешать!!!" А.В. Суворов.[/QUOTE]
Полностью согласен!!! Ну почему бы не сохранить хотя бы подготовленный (имею полное основание это утверждать) офицерский состав? Почему бы, вместо того, чтобы выгонять "в никуда" офицеров и прапорщиков, не создавать на их основе подразделения укомплектованные именно только офицерами и прапорщиками? (тем более, что опыт такой есть со времен СССР). В нашем же случае идет речь именно об УНИЧТОЖЕНИИ армии. По поводу вооружения - парадокс в том, что происходит не модернизация "отсталых" в смысле обеспечения частей, а разгоняют именно те подразделения которые исторически были ЛУЧШЕ экипированы и подготовлены. Так что, господа 4ереха и д30, выкладки ваши не выдерживаю никакой критики.
Командующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов пострадал в автокатастрофе
 
Всем доброго времени суток! Сегодня в автобусе (Красноярский край, командировка :( ) краем уха услышал фразу - "парни собирают деньги семье погибшего прапорщика и на поддержку пострадавших..." (я так думаю больше моральную поддержку). Прислушавшись, уловил, что сдает десантура по 1000 р. с носа. Потом собеседники вышли и окончания разговора не услышал. Если кто знает подробности - кто занимается сбором средств, куда (реквизиты, адреса и т.п.) - поделитесь в форуме, а лучше (к модераторам - плиз) поместите в топ. Если что - лично я участвую! Давайте реально чем-то поможем. С уважением...
з.ы. Если информации нет, так может займется кто из уважаемых форумчан? Время идет...
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]лабус пишет:
... Важны не решения. Правильные они или нет. Поймите !!!!!! Важен процесс их принятия. В закрытом кабинете. С презрением к тем кто в конечном счете зависит от этих решений. С полным осознанием что отвечать не придется ( КТО ответил за Курск ? КТО ответил за гибель 6 роты ? ) В такой ситуации возможно всё -без общественного контроля ; без открытого демократического обсуждения мы можем получить такое критическое сочетание ошибок которое поставит под вопрос существование страны; нас; и наших детей. Мы этого хотим ????[/QUOTE]
Конечно МЫ этого не хотим. Я не большой знаток порядков принятия решений, но хотел бы следующее предложить (в порядке бреда, может быть). Есть общественная приемная Президента, есть какие-то другие вполне официальные пути донести до руководства страны позицию тех, кто считает те или иные действия в отношении ВДВ и армии в целом необдуманными и ошибочными. Пусть те, кто может сделать это и считает наше государство демократическим (в смысле - управляемое демосом, то бишь народом) доносят свои мысли до первых лиц государства. Пишите письма!!! А МЫ подпишемся, если что.
Командующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов пострадал в автокатастрофе
 
Выздоровления генералу Шаманову и полковнику Наумцу!!! Искренне желаю этого. Кто смотрел по "России" посещение госпиталя премьером и министром обороны наверняка заметил, как давал интервью Сердюков. Его настроение, тон интервью, улыбочка эта, как будто в "спортлото" только выиграл... Человек погиб, а этот "деятель" с улыбкой говорит, мол "тому кто погиб и тем кто пострадал - окажем помощь"... Какую помощь он собирается оказывать погибшему? Если семье - то так бы и сказал, а то в свете всего что С. творил до этого фраза выглядит как издевательство.
[ Закрыто] Союз десантников России проводит призыв, вступление в СДР
 
Инициативу СДР поддерживаю, если бы жил в Москве - пришел бы на митинг обязательно. Не смотря на это мое отношение к организациям разного рода - прежнее, т.е. негативное (где же вы раньше-то были?). С уважением...
Десантники?
 
Да были азербайджанцы-офицеры в СА и ВДВ в количестве многом. Вам просто наверное так повезло... :)
Юбилей., 60 лет создания подразделений специального назначения ГУ ГШ
 
Поздравляю с юбилеем всех спецназовцев форума, в особенности бывших сослуживцев, ныне действующих спецназовцев, а также просто сочувствующих и неравнодушных! Всем здоровья, удачи, семейного благополучия! С уважением...
Изменено: zalex111 - 24.10.2010 10:23:33
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Все скатывается на тормозах... Это печально, но факт. И тон выступлений в СМИ за последние сутки изменился, и подколы пошли типа - "...ну чем вам не нравится гражданский министр обороны - чем он хуже продажных генералов?". В очередной раз табуреткин выкрутится - так было в 2008, так было в 2009, тоже самое происходит сейчас. Нет желания больше слушать и смотреть ЛОЖЬ. Противно, гадко. В конце концов тех, кто сейчас открыто пошел против табуреткина "уйдут" из армии, найдя какую либо причину (вспомните Корабельникова и историю с его увольнением). Надеюсь (надежда умирает последней), что в ком-то наконец проснется совесть и "откроются глаза", и этого дельца наконец уволят, осудят и посадят... маловероятно конечно.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Да и баб своих с министерства пусть с собой забирает к чертовой бабушке!!!
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Пронесся слух - с 1 декабря табуреткина не будет в армии. (слышал по р/с "Эхо Москвы" в машине по дороге на работу). НЕУЖЕЛИ?!!!
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Всем привет!
[QUOTE]4epexa пишет:
Опять - патетика, и нет фактов. Для меня моя служба тоже многое значит. [/QUOTE]
 А мне кажется, что для Вас служба  значит гораздо меньше, чем Вы говорите. С каким рвением защищаете реформы табуреткина, такое впечатление, что сами к ним причастны  :evil: . Какая забота о налогоплательщиках и экономии средств! Не депутатом трудитесь, нет? Когда разгоняли боевых офицеров спецназа 67 ОбрСпН по мабутам и ППСам под предлогом оптимизации, никто не подумал, что обучение новых таких специалистов будет стоить стране гораздо больше денег, и (не дай Бог) крови (кстати тех же самых налогоплательщиков, о которых Вы так заботитесь). Чем современная (имени табуреткина) армия стала лучше, чем советская? Насколько повысилась боеготовность и обученность (владение воинской специальностью, в первую очередь) войск? Если Вы так любите факты - приведите их, будьте любезны!
[ Закрыто] Союз десантников России проводит призыв, вступление в СДР
 
Согласен с [B]Шатовым[/B], с [B]джаграном[/B]. Опыт пребывания в ВЛКСМ навсегда отбил охоту объединяться с кем-то и с чем-то для непонятнокакихцелей (прошу прощения, имею ввиду, что есть друзья, люди, которым доверяешь, и нам, для того чтобы поддержать кого-то не нужно иметь значок и билет с отметками об уплате взносов). Тем более отбивает охоту объединяться постоянная полемика в рядах объединений ветеранов-десантников - "а наша организация круче..", "а у нас больше Героев России" и т.п. Стремно, уважаемые. Давайте лучше дружить семьями, собираться вместе, воспитывать своих детей своим примером. Все остальное - для политиков, и тех кто ими хочет стать. ИМХО.
[ Закрыто] Посещение УЦ РВВДКУ Сердюковым, :(
 
Уважаемые, форумчане!
Правильно говорит Ural, этот министр накосорезил столько, что словестное оскорбление Героя России на общем фоне выглядит как, простите бога ради, "досадная мелочь". Добавлю, что те, кому по должности положено оберегать государство (прокуратура и пр.) в упор не видят очевидных вещей - это вредитель, подобных которому не было со времен Сталина, который выкосил все военное руководство страны в 30-х годах. Почему не реагируют спецслужбы, почему нет депутатских запросов по теме? Ответ прост как 3 рубля - "люди в доле" и ничего с этим поделать нельзя. Был в этом году на месте уничтоженной по приказу табуреткина 67 ОбрСпН (сам служил там, ностальгия замучила). Стоит теперь там что-то типа автобата - УРА!!! появление этой части привело к разрыву сердца всех супостатов... Сам собой возникает вопрос - а не шпион ли он, министр-то наш? Еще раз прошу прощения за то, что назвал оскорбление Героя России мелочью, возмущен этим фактом предельно.
З.Ы. Ни в каких союзах не состою, но подпишусь со всеми, чтобы этого кадра в армии не было!
[ Закрыто] Посещение УЦ РВВДКУ Сердюковым, :(
 
Сердюков - коммерсант и этим сказано все. Должность министра для него прежде всего источник дохода, поэтому хоть я лично не видел и не слышал как общается Сердюков с подчиненными, верю на 100 %, что такое может быть. Представьте главу корпорации в разговоре с руководителем низшего звена, который своими действиями уменьшает возможный доход главы компании. Будут те же самые слова и действия... Дело в том, что сколько бы мы с Вами не обсуждали этого неуважаемого министра и рукинеподаваемого человека, снять с должности его может лишь Верховный. И не снимать его надо, а под следствие и суд с конфискацией (думаю там есть чего конфисковать).
учебка ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, так называли чирчикскую учебку
 
Уважаемые! Никакого "меряния" в моих словах не было. Читайте внимательно - я говорил ТОЛЬКО про свой призыв весна 1988 года, из Чирчика в бригаду нас пришло 7 человек, служили вместе и "печорцы" и "чирчикцы", никогда не было никакого противопоставления разных "школ", что-то лучше у них выходит, у других - наоборот. И вообще в моих высказываниях на форуме только личное мое мнение и никаких обобщений, типа все - ..., а мы - дартаньяны. Здесь конкретно обсуждается 467 учебный полк г.Чирчик. Я высказал свое мнение, так как немного там послужил. С уважением...
учебка ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, так называли чирчикскую учебку
 
Учебка была очень хорошая, в войсках мы на фоне "печорцев" выглядели выгоднее в плане "физики" (Мищенко А.Н. большое человеческое СПАСИБО) , хотя немного уступали по специальности (говорю про радистов-"малышей", про свой призыв 1988 весна). Стреляли мы тоже лучше. До 1988 года почти 100% учебки шло в Афганистан, много орденоносцев, кто-то погиб (вечная память!). Отсюда наверное и такое название возникло, хотя во время своей службы я что-то не припомню, чтобы это где-то звучало так официально - "учебка Героев Совестского Союза". Хотя может и память подводит... С уважением... :ph34r:
Честь имею!..
 
Фильм мне понравился. Много всего хорошего сказано (+100 присоединяюсь). Меня вот момент один "зацепил" - когда гл.герой с военкоматовским кадром идут к матери убитого бойца. Диалог у них на скамейке какой-то "непридуманный" что-ли, верю каждому слову. Впечатление такое, что консультанты фильма сами были в такой непростой ситуации. С уважением... :ph34r:
Крашеные, День ВДВ
 
Всем привет! Юбилей не за горами... Будут "крашенные", "вмазанные", "е...нутые"... Все будет как всегда. "Что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться..." (с). Завтра уезжаю в командировку, даже не знаю, где буду 2.08.10. Всем желаю терпения, мудрости, хорошего настроения в НАШ ПРАЗДНИК!!!
 З.Ы. Братва, и не ругайтесь вы хотя бы между собой... С уважением... :ph34r:
День ВДВ в год 80-летия, Кто и как планирует отметить праздник
 
Сначала план №1. Договоривались заранее, что постараемся всей толпой собраться в Москве (где и как решают "москвичи"). Я даже у директора предварительно отпросился. Но... подвалила срочная командировка и если все пойдет по худшему варианту, то 2.08.10 у меня будет где-то в Восточной Сибири или в Заполярье (надо объехать несколько мест).
План №2. Если успеваю прибыть в родной город к празднику - то собираю всех кого найду и организованно выдвигаемся в п.Светлый (242 УЦ) с женами и детьми. Вроде все. С уважением...  :ph34r:
Спецназовская "песочка"
 
Все так, как пишет[B] Бек[/B] . Широкий пояс на штанах действительно был, на правой штанине сбоку карман для ножа. Внутренний карман куртки слева был вроде из непромокаемой ткани (а может, мне показалось, но то что из другого материала - точно). Самая фишка "песочки" - это кепка, когда распускаешь клапана - вид весьма прикольный. Погон на куртке не было - 100%. С уважением... :ph34r:
З.Ы. Да что-то невнимательно первый раз на фотку посмотрел... B)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой