Согласен что странно .Просто вспомнил репортаж ( я тогда в армию собирался идти и тематикой ВДВ интересовался ) вот и решил спросить , хотя думаю что журналист всё - таки перепутал , скорее всего офицеры некоторые в полку ранее служили в ГДР , а не часть стояла .
Показывали по ТВ бывшее помещение гауптвахты в г.Лиепая Латвия . В помещении губы местные организовали " аттракцион " , т.е . её в основном посещают иностранные туристы , и они как - бы попадают в то " зловещее " время в советскую гауптвахту , по гауптвахте ходят в смешанной военной форме СА работники аттракциона , ставят посетителей к стене , руки за спину , что-то кричат на посетителей .Место пользуется успехом .За отдельную плату можно остаться на губе на ночь . Что многие и делают .Говорят что особо впечатлительные туристы впадают в шоковое состояние от помещения губы , и нескольких криков "наряда ". Что поделаешь , непривыкшие :) .
24 августа в Украине пройдёт военный парад - от десантников будет учавствовать 95 оаэмбр . Отличие этого парада от предыдущих будет состоять в том что некоторые парадные расчёты ( не знаю какие именно , и по 95 оаэмбр ) будут одеты в новую парадную форму . Подразделения морской пехоты в главном военном параде пока не учавствовали .
Вспоминается мне репортаж 1994 года по ТВ . Показывали 119 пдп ,который уже передислоцирован в Московскую обл . г. Наро - Фоминск .Когда рассказывали про эту часть , то вспомнили ,что она передислоцирована из Прибалтики ( при этом показуют офицеров полка ) , а до этого дислокация была ГДР . Причём рассказ шёл про часть , а не про офицеров ,которые до этого возможно служили в ГДР . Нет ,сомнений конечно не вызывает , что 119 пдп ранее входил в состав 7 вдд и никогда не дислоцировался в ГДР - просто возможно что в состав 119 пдп вошёл какой - то из одшб выведенных из ГДР - 899 , 900 ,1144 , 1185 одшб . А возможно и просто ошибка корреспондента .
Сегодня , по ТВ министр оброны Иванов заявил , на встрече с Президентом , что в 2005 году предусматривается создание двух новых горных бригад , обеспеченных вертолётами и соответствующим вооружением . В течении месяца Президенту будут изложены соответствующие проекты по этому вопросу .
Да площадь для экспонатов должна быть приличная , если ещё выставлять будут несколько коллекционеров . Мы бы уже Вам по-возможности на местах помогли с новой символикой . К 75 -летию ВДВ и Дню Победы такая выставка была бы кстати . Только , согласитесь , описание к символике должно быть .
Будут ли проводится выставки коллекционеров шевронов и знаков ( в реале ) на тему символики подразделений ВДВ и спецназа ? Интересно было бы побывать . Конечно чтобы под экспонатом (как на нашем форуме ) было описание -часть ,года выпуска ,периоды ношения в части , небольшая история , способ и место изготовления . Можно такую выставку провести паралельно с какими то мероприятиями будь-то концерт десантной группы ,праздничные мероприятия ( в том числе 75 - летие ВДВ ),в РВВДКУ ,штабе ВДВ ,45 орп , подростковый клуб военно-патриотический и т.д.
У меня прозвище было -Профессор , не то что бы сильно умный ( в школе "троек полно было " ) , просто наверное что-то заумное сказал . У друга -Заяц (ещё с "гражданки " пришло вместе с ним , его земляк рассказал ). А так по внешности : Длинный,Слон,Фикса,рыжий,ТОлстый
По фамилиям : Лагут ,Сторож ,Рудик ,Сидор , Квак ,Полтава ,Квак и т.д.
Ну и "приобретённые : Зона , Кирпич ,Батя ,Женатик . У ротного была кличка "Сникерс "( за любовь к шоколаду ), замполит -Вася "Бакс" или Сухарь , ну итак далее в управлении бата -Вафлобан ,Бандерлог ...
[QUOTE]skb пишет Точно также "прокидали" призыв 1-94.[/QUOTE] Да я призвался осень 94 и вместе с весенним призывом дембельнулся .На пару месяцев позже их-прослужил 19 месяцев . Ждали они осенью 95 приказ - но он вышел . А мя дембелизовывались на основании директивы ( если не изменяет память , о военника дома нет ) от 14 апреля 96 года . Тоже самое было осенью 94 -тоже 2 призыва дембелизовались . У нас даже драка небольшая на плацу по этому поводу была . А сейчас на Украине вообще служба 1 год будет .
[QUOTE]Володя пишет Ищю сослуживцев с 56 бригады (1979 - 1981год, Чирчик, Азадбаж - Афганистан Кундуз. Кто знает как связаться, найти друзей по службе, большая просьба отписаться в этом топике. Заранее благодарен.[/QUOTE] Смотри эту тему здесь [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=1622]здесь[/URL]. Кстати раз уж мы упоминали о 27 омсбр-она из Германии была выведена в начале 90-х?
Первую свою увольнительную ( выписанную , настоящую ) я получил на областном на призывном пункте , когда нас , городских , отправил до утра ночевать дома . Но , конечно настоящим увольнением это назвать было нельзя . В армии до присяги в увольнение конечно не пускали , даже если приезжали родители . Первое увольнение в армии было после присяги , на пол-дня , до 20.00 . За всю службу в увольнение ходил несколько раз , когда ко мне в часть приезжал отец ( у него в этот город бывали коммандировки на завод за деталями ) , и только раз отпустили просто так . Как - то у нас сильно в увольнение не отпускали , может просто это часто небольшими ЧП заканчивалось . Даже когда отец приезжал на пару дней всё равно отпускали до вечера , без ночёвки . Слышал , рассказ служившего при Союзе парня , так вот у них был парень в роте , который специально ходил в увольнение , чтобы в троллейбусе и трамвае покататься , до этого он их просто не видел. Бывает и так . Интересно , кто служил в военных городках - куда там в увольнении ходили ?
У кого какие прозвища были в армии ( ну или может чтобы было понятно клички ) . У меня тоже было :D , напишу потом , в принципе нормальное . На форуме конечно так обзываться не будем ;) . Прозвища были почти у всех , да и офицеров тоже . Давались по многим признакам : 1) по фамилии и имени . 2) по внешности . 3) по повадкам . 4) по физическим особенностям и недостаткам 5) да и просто так , чтобы имел :lol: Ну давайте ...
По каким мишеня Вам доводилось стрелять , включая все виды оружия и боевой техники . Начну. Мою первую стрельбу я провёл из АК-74 , в 11 классе средней школы . Стреляли 10 патронов ,100 метров , мишень была бумажная ,разбитая на баллы (очки) ,квадратная , в форме верхней части туловища и головы человека . Не знаю эта ли мишень называется спортивной , или спортивной называется только круглая мишень с очками (баллами) ?
Вообщето одной УРР могло и не хватить на все ВДВ , я так понимаю что в Гайжюнае была только одна УРР - на территории 226 упдп . А из оурб ( в частности 597 оурб ) могли направлять служить в одшбр , одшб , одшп , которые ,как уже неоднократно писали были подчинены командованию ВДВ в 1989 году . Ведь оурб и ДШ подразделения входили в состав сухопутных войск , и поэтому IMXO в ДШ подразделения попасть было реально( " ведомство" то одно) . Но при этом то из Гайжюная в ДШ подразделения народ направлялся служить ..? Ладно , ДШ подразделение и загадочность его подчинения не командованию ВДВ , а сухопутным войскам войскам обсуждаем не в этой не теме .
[QUOTE]desant68 пишет 345-го гвардейский парашютно-десантный полк, временно, в период с 27.12.79 г. по 20.05.89 г. дислоцируется в городе Баграм ДРА.[/QUOTE] Это не описка? Что 345 опдп находился в Афгане еще 3 с лишним месяца после официального вывода войск?
Какие различия между овдбр(образца 1989),овдбр(образца 1996,когда их начали "резать") и овдбр (образца 2004 года)?Что изменилось в этих бригадах(т.е штатное расписание,боевое применение,боевая техника и вооружение, и т.д. и т.п.) И ещё какие различия между 31 овдбр и 11,83 овдбр(на сегодняшний день),кроме подчинения разным ведомствам и боевой техники.