Кроме частей Северо-Кавказского Военного округа в Чечне сейчас только десантники . От Воздушно -Десантных Войск в Чечне сейчас находятся 3 батальонно - тактических группы 76 гв.ВДД ,а также подразделения 45 ОРП ВДВ . Статья [URL=http://www.redstar.ru/2004/08/28_08/1_02.html]здесь[/URL].
Служил за 650 километров от дома в городе Житомире . Проголосовал по 4 пункту .Армия уже была украинская и поэтому службой в своём городе у нас уже точно никого не удивишь . В своём городе служить не хотелось да десантных частей у нас нет . Раньше говорят был один из принципов набора - это призывать солдат из одних местностей (Урал , Сибирь например) в южные регионы страны и наоборот .
[B]antoine[/B] Спасибо за статью . А вот батальон ВМФ в Москве (морской пехоты скорее всего) , к морскому спецназу не относится ? Что по нём известно ?
Согласны ссорится не будем :) . 130 одшбр так и называлась "запасная " ?Были ещё аналогичные ей одшбр ? И что по 27 омсбр - о време её нахождения в ВДВ .
[QUOTE]All пишет [QUOTE]Рядовой-К пишет В Уссурийске в 80-е стояла только 14 обр СпН. 83-я была переведена на ППД расформированного танкового полка в 30 км от самого города.[/QUOTE] Нет я не ошибся - именно одшбр период 1983-87 год. [/QUOTE] Может не одшбр , а одшб там стоял ?
[QUOTE]Рядовой-К пишет В 1993-94 была попытка (бестолковая и неорганизованная) создать т.н. "Мобильные силы" по типу и образцу американских СБР. Планировалось их организовать на базе ВДВ и ВДВ должны были стать их основой. В качестве усиления планировали передавть и омсбр и отбр. Вот 27 омсбр и была передана управлению этих самх МобСил в которых всем заправляли в первую очередь офицеры из управления ВДВ. Т.е., де-факто, данная бригада действительно подчинялась ВДВ не будучи номинально в составе ВДВ и вообще десантной сколь-нибудь.[/QUOTE] Кажется на форуме "Разведки" прочитал что 27 омсбр вошла в состав ВДВ в 1991 году и получается была в ВДВ до 94 года . ИМХО. 27-я в это время называлась 27 овдбр , и была передана в состав ВДВ "вместо " сокращенного одшб МВО , и пробыла в ВДВ до лета 94 года когда в Московской области был сформирован 45 орп и началось постепенное сокращение ВДВ . Неужели в части не совершали прыжки и не носили форму ВДВ ? Москвичи можете узнать ? Такое реально ?
Краткий отчёт по параду 24.08.2004 года в Киеве посвященнного дню независимости Украины : Как и обещали парадные расчёты проходили в новой форме парадного образца , исключение составляли лишь десантники , которые были в камуфлированной форме . Парадный расчёт был из 95 оаэмбр , во время прохождения коментатор рассказывал о Герое Украины Василии Мельникове (мл.с-нта 95 бригады и моего земляка ) ,который ценою собственной жизни спас парашютиста во время выполнения прыжков и принадлежностью к элите армии . Среди " солдатских" парадных расчётов были также отдельный полк президента Украины , пограничники и внутренние войска .Также были военные институты и лицеи , а также милиция, МЧС , налоговая. Кто был лучше всех - и так понятно :)... Комментарий и репортаж о параде хотелось чтобы был лучше - опять показывали и рассказывали не то что хотелось бы ...
Необходимо обязательно делать перед армией усиленную физзарядку ,желательно как и в армии в районе 6 часов утра-для привыкания организма . Зарядка должна начинаться бегом 3-5 км, а потом гимнастика-турник , брусья,отжимание,пресс .Бег может чередоваться джампами,гусиным шагом ,ускорениями .
Вот отрывки из книги А.М.Чикина "Морские дьяволы " Автор -офицер запаса , с 76 по 200 год проходил службу на ЧФ . - 1970 г.своё подразделение подводных диверсантов создалоГРУ ГШ .Он предназначается длдя выполнения заданий особой важности,как правило за пределами границ государства .Его неофициальное название "Дельфин ".В мирное время многие из спецназовцев получат высокие правительственные награды СССР,но и понесут потери .До распада развеывательно-диверсиооный центр,готовивший боевых пловцов для спецподразделения "Дельфин" находился на озере Балхаш (Казахстан).Ряд дисциплин курсанты осваивали в Поти и Севастополе .Также об этом подразделении упоминается в книге Д.Миллера (его не будем обсуждать)"Коммандос".А если не изменяет память, то С. Козлов в своей книге "Спецназ ГРУ" написал , что такого отряда не было. -1991 год сформировано спецподразделение боевых пловцов для охраны госдачи президента СССР Горбачёва в "Форосе". -в течении 1970-х годов га флотах ВМФ СССР были развёрнуты центры по подготовке и боевых животных-дельфинов и морских львов .
Наверняка есть ещё отряд ПДСС на КФл - у нас он незван.Скорее всего дислокация г.Каспийск ( главная ВМБ на КФл) . По ношению формя морскими спецназовцами слышал так - МРП и ПДСС ходили (в увольнение) в "обыкновенной" морской форме , не в форме МП .
Да я тоже думал- ТОФ самый большой среди флотов , даже имеет целую(по сравнению с другими флотами) 55 дивизию морской пехоты и только МРП -думаю американский источник прав :) .Про о.Русский году в 93 были даже статьи в газетах типа "кто был на Русском тому не страшен Бухенвальд"-что там голодомор (СпН не упоминался , там ведь не только они находятся).
jump А этот взвод , а раньше была рота в бригаде не взвод спецназа или специальной разведки называется (лся)?
Слышал что народ в советские времена служил в вышеуказанных подразделениях 3 года , призывался в армию имея подготовку в ДОСААФ (легководолазную, прыжки) и диверсионные подразделения флота были одни из наиболее подготовленных подразделений СпН . Да и имел хороший отбор из всех призывников призванных на флот ,кто не справился с нагрузками того отправляли служить в МП .
[QUOTE]MYR пишет Потом он переехал в Николаев почему не знаю.Готовил специалистов для всех частей,но уровень подготовки очень,если не сказать больше,слабый. Попадали они и в части где БМП-2, соответственно приходилось переучивать.[/QUOTE] Да перехал наверное потому что десантуру уже тогда решили вывести из Болграда .В 2000 году ?
В 95 бригаду их не направляли . У нас после присяги на 3,5 месяца направляли в Бердичевский УЦ , где проходили обучение на НО,МВ, КО ( командир боевой машины) . Хыровские кстати тоже там обучались . 28 уч.бат видимо сейчас для 79 оаэмп и 25 овдбр, а раньше ещё + 45 оаэмбр .
По морскому спецназу очень мало информации .Нашёл упоминание о нём в книгах С.Козлова "Спецназ ГРУ-1,2" и практически всё .Что кому известно ?В ИМХО в СпН флотов входят -МРП , отряд ПДСС .Может ещё какие подразделения. Взял информацию на сайте Рядового - К : - [B]ЧФ[/B] -17 ОБрСпН о.Первомайский возле г.Очаков Николаевская обл, в 90 переформирована в 1464 мрп СпН, в середине 90-х переименован в 7 ОБрСпН. - [B]ТОФ[/B] - мрп СпН о.Русский р-н Владивостока .(Действует) - [B]БФ[/B] - 4 мрп СпН п.Парусное р-н г.Балтийск ,Калининградская обл.(действует) - [B]СФ[/B] - мрп СпН п.Полярный, р-н Мурманска .Действует. - [B]КФл[/B] - мрп СпН р-н Баку. В 90 году переведён на Балхаш, а в 92 г на его базе в г.Туапсе развёрнут новый мрпСпН ЧФ . По ПДСС : -[B]ЧФ[/B] - 102 отряд ПДСС . -[B]ТОФ[/B] - 101 отряд ПДСС. - [B]БФ[/B] - 100 отряд ПДСС . - [B]СФ[/B] - 103 отряд ПДСС . Отряды базировались подразделениями на главных базах флота - их число разное .Особое внимание уделялось ведению подводного боя и спецминированию - разминированию .
В какие войска у тебя будет команда ты можешь узнать после областной мед.комиссии . До призыва был 3 раза в военкомате : 1) 16 лет январь 93г.-РВК , медкомиссия , приписуют к роду войск , выдали приписное . 2) октябрь 94г. -РВК - медкомиссия. 3) октябрь 94г. -обл.ВК ,медкомиссия -заключение годности,потом обратно привезли в РВК , где выдали повестку на дату с вещами . тогда мне уже озвучили войска ВДВ , команду -24 , дату -24.11.,и место службы -г.Болград ( в конце концов попал в Житомир) . Ну и 4 раз-сам призыв . Думаю ,что сейчас и в России особо не зашифровывают для призывников место их службы, раньше знаю точно всё было иначе , народ узнавал куда его везут только при приезде в часть - бывало .
Какая техника стоит на вооружении частей СпН ГРУ сейчас ?Как и в России так и в СНГ. Читал , что первое подразделение СпН , которое вооружилось техникой был "мусбат" , для участия в спецоперации на территории Афганистана в 79 году .До этого в СпН гусеничной техники не было .
У на гранатомётчики стреляли какими- то учебными зарядами из РПГ-7Д - по скату из трактора. В мае 95 года к нам в бригаду приезжала голландская военная делегация так мы неделю на полигоне мишени для стрельб из стрелкового оружия (АКС,СВД,РПГ-7Д,РПГ-18, АГС,БМП,ЗСУ) делали-окопчики ,дерн накладывали, доски прибивали, ну там и металлолом какой - то попритаскивали .Им показывали стрельбу в составе роты . В основном стреляли по поднимающимся мишеням, по спортивным мишеням -в карантине, соревнованиях, при пристрелке автоматов.
Получается это первое учебное подразделение АМВУ ( "карантин " естественно не счёт) которое готовит курсантов для АМВ. Что известно об этом бате ?При посещении 25 ОВДБр нам рассказали что в бригаду приходят специалисты (на БМД) из уч.бата расположенного в 79 оаэмп . Значит это он и есть . А для 79, 80 оаэмп , 95 оаэмбр уч.бат готовит курсантов ?Хотя эти подразделения на БМП - 2 .
Да немного труднее и дело привычки . Кроме вышеуказанног неплохо бы научиться подьём-переворотом делать. Ну а вообще чем сильнее физ.подготовлен тем лучше .
Нашёл в Символике нашивку 28 уч.батальона АМВ .Во всяком в комментариях так написано .Это что получается уч.бат который находится на территории 79 оаэмп в Николаеве ?
Теперь моя очередь ;) Сравните . Вот знак 95 бригады . Ну а вообще орёл на символике АМВ появился давно-во всяком случае в 94 году на разных плакатах в 95 бригаде были орлы .
По профилю я понял что ты не из обл.центра, городских отпускают до следующей команды .А пригород - ну дня 4 подержат могут . Я не беру конечно масштабы Красноярского края .Там наверное если из отдалённых районов призовут - то уже не отпустят . ;)
НЕ согласен .У нас в уч.бат последняя команда приехала 29 декабря-может была дополнительная . Но в основном команды были вначале . А куда хочешь попасть ?