Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Step (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 28 След.
Военная кафедра
 
Если я правильно понял из новостей, то по принятию поправок в законе о призыве и если таковые будут приняты - "сядут усе" БР?
Показуха ВДВ
 
[QUOTE]kos пишет
А люди, которым поручена судьба пацанов, не честью мундира должны дорожить, а жизнью их и здоровьем, иначе все самые крутые показухи лишены смысла, крутость напоказ - дешевая штука...[/QUOTE]
[B]kos[/B] - я думаю мы поняли друг друга и полностью согласен :)

2 [B]TIMKA[/B]
Cколько агрессиии - я даже стал подумывать открыть тему "Женская логика" На личности не переходил, просто решил вас подколоть - ваш ответ и есть результат. Добавить больше нечего. :D
Показуха ВДВ
 
[B]kos[/B] А источник можно? Еще раз повторюсь - каковы организаторы, таковы и результаты.

2 [B]ТIMKA[/B][QUOTE]
Вы можете найти лягушку по запаху? Здорово! А банки с бутылками, после того как об голову разобьете? Тоже в пищу или как?[/QUOTE] Вы вроде бы взрослая девушка... И зачем глумитесь - лягушек по запаху не находил и не умею... А вот скажите - вы в школе математику изучали - да, литературу - да - все это знания и навыки их получать - вы не задумываетесь над тем, как надо чистить зубы или как держите ложку во время еды и т.д. А на фига вообще тогда в школу ходить и в институт поступать, а потом учиться, изучать например ТФКП или филологию? :blink: Вы это хотите сказать?
Вертолёт, Кто знает?
 
[QUOTE]beerrat пишет
Всем сторонникам данного чуда – прошу помечтать. Может я скептик, но применение, как эвакуатор – это даже не смешно (200 кг. – это не для такого чахлика….) :)[/QUOTE]
О! Помечтаем - например пожар, наводнение, что-то в этом роде и оказался ты Слава на точке, которую отделяет бурным потоком от земли обетованной, что выбраться можно только по воздуху, канатную дорогу не протянешь и т.д. - и есть у тебя винтокрыл - вес он твой возьмет - полетишь? ;)  Или доставить медикаменты на какую-то высокую точку, куда без альпинисткого снаряжения не влезть, но можно взлететь, а человеку нажна помощь - я же сказал, что в военных целях не обязательно применять, сам пока затрудняюсь, как можно для войны его приспособить.
Показуха ВДВ
 
[QUOTE]TIMKA пишет
[QUOTE]Step пишет
Лягушек ели, предметы разбивали, акробатику крутили - у каждого свой участок работы, молодежь приходит - их учат, готовят смену или взаимозаменяемость и т.д.[/QUOTE]
И как это все может пригодиться, в реальной боевой обстановке? [/QUOTE]
Да на все 100% это пригодится - и в жизни тоже ;)  Вы меня удивляете. :blink:  Например в лесу в переходе, к сведению - на выходе дичку просто по запаху находили, а потом с перехода сразу постановка стационарного лагеря подразделения и все это за расчетное время - без слаженности и управления этого не сделать. А также при штурмах зданий или преодолении различных препядствий без знаний акробатики, да просто не владея своим телом, можно травмироваться или вообще не преодолеть препядствие. Двигатель в автомобиле это механизм - но состоит этот межанизм из винтиков, шестеренок - а результат его работа, а как он работает - это уже зависит от того, кто его изготавливает ;)
Показуха ВДВ
 
В РР по этому поводу, полное единодушие ;)  :P  Вы думаете, для чего это делают? :blink:  Давайте порассуждаем - если говорить о праздниках, то это традиция - у молодежи просто глаза горят, девченки визжат от восторга... А вот если персона приезжает какая-либо, да еще из-за рубежа, да еще военный чин - это уже демонстрация силы, духа, слаженности, выучки - разбивание и поедание это просто один из многих элементов - складывается все в цепочку, получается результат. И самое главное, если боец понимает для чего он это все делает - именно для этого результата, то цель командирами подразделения достигнута - а если рассуждать - на фига мне это :blink:  то это уже не армия. И в жизни потом будет также.
Показуха ВДВ
 
[QUOTE]Буканир пишет
Зрелище конечно впечатляющее, но по- моему, простите уж, идиотизм.    :)[/QUOTE]
Может я неправильно понял - тогда убедите, но вы называете идиотизмом навыки владения своим телом, умение синхронно действовать в составе подразделения, ведь в процессе показа использоюется большое количество различных перестроений и все это слаженно одновременно, с выполнением приемов РБ и акробитки, а также с пиротехникой, красиво - где идиотизм-то? :blink:
Вертолёт, Кто знает?
 
Почему бред, я конечно домыслы буду строить, но - например использовать как средство эвакуации или наоборот средство доставки человека на определенную высоту в каких-то сложных условиях - почему сразу же примение суперспецназом, да еще в рейде? :blink:  Например в МЧС [B]Ведомый[/B] вы бы еще к нему ГК с БК и вооружением прицепили :P :lol: - понимаю, что шутили, но вешчь такая - винтокрыл в рюкзаке думаю нужен.
Показуха ВДВ
 
Ну ёпрстэ... Ноги отрывает кому-то, значит так организовывают, те кто ето делать не умеють. Сколько крутили показы, а было их сейчас даже трудно вспомнить - у нас из травм были только порезы, да и то всего два - один раз рассечение после разбития банки головой, второй раз рукой - тоже банка 3-х литровая, тут стекло + вода и трудно застраховаться от пореза, банка колется на раз - а вот осколки... да вспомнил еще случай, когда Черномырдин приезжал - боец из ОРР при штурме здания на полосе от ИМ80 получил шайбой днища пакета поддых, наша РР стояла с обратной стороны здания и он вывалился со второго этажа прямо на нас - мы его быстро сныкали ;)  Бывает также в коробку закатываются пакет, неприятно по ноге шайбой получить можно :angry:  это уже зависит от тех кто бросает - а в целом за два года, это все случаи. Лягушек ели, предметы разбивали, акробатику крутили - у каждого свой участок работы, молодежь приходит - их учат, готовят смену или взаимозаменяемость и т.д. Офицеры у нас только зрителями были, да за равнением в коробке следили - все делали бойцы.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
ну если - начались, если... то - я бы... лучше промолчу ;) и попрошу извинений у админов за флуд, т.к. хотел высказаться чтобы я такого в политическом направлении изменил, подправил, о военных бы точно не забыл :P :D
А по теме - деньги будут, да при этом на верху с этими деньгами будут знать, что делать - будет ствол, будут снайпера и т.д. :rolleyes:
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
да я особо не хочу спорить, т.к. здесь у нас опрос - а мы свои ИМХО в спор превратили, такова натура человеческая ;) Понятно, что парк надо обновлять и идти в ногу со временем используя все лучшее старое - совмещая с новым, но тогда мы уйдем в политику и тему закроют, а нас забанят - так не пойдет :) . Поэтому - смотрим выше выкладки уважаемого [B]beerat[/B]`а :D
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Я почитал Потапова - и нашел там подтверждение про снижение качества изготовления стволов для СВД, но одновременно сам же автор говорит - цитирую:[QUOTE]
До настоящего времени самозарядную снайперскую винтовку более точного боя, более надежной конструкции и меньшего веса создать так и не удалось. В мировой оружейной практике СВД признана самой удачной боевой системой своего класса. Более того, эта винтовка стала своеобразной вехой в развитии огнестрельного самозарядного оружия. Она оригинально скомпонована, тщательно рассчитана математически и выполнена с немалым запасом прочности. Винтовка СВД не ломается, не изнашивается и не отказывает. Она так же нечувствительна к пыли, грязи, песку и механическим ударам, как и автомат Калашникова. Эта система не нуждается в дополнительных регулировках и отладках. Ею просто пользуются как безотказным боевым инструментом.

Советский Союз экспортировал оружие только очень высокого качества. Винтовку СВД никто и никогда не рекламировал: она рекламировала себя сама. За прошедшие десятилетия прицельная стрельба из нее унесла десятки (если не сотни) тысяч жизней во всех климатических зонах земного шара. Причем от стреляющих не поступало претензий на отказы, неподачу патронов, осечки и прочие задержки. На результативность стрельбы нареканий тоже не было. Постепенно это оружие приобрело довольно мрачную репутацию. Винтовку СВД, ставшую зловещей легендой, оружейные коллекционеры на Западе стараются заполучить всеми правдами и неправдами - по причине повышенного боевого воздействия она запрещена к свободной продаже в странах Западной Европы, США и Канаде.[/QUOTE] Так чему верить-то? :blink:
Мое мнение - в первом абзаце все сказано - т.к. тащить стрелку винтовку, которая хранится в специальных условиях, стоит "мульон" ;) и имеет выскокую точность (например DSR-1) на задание, сквозь буераки, леса и болота - нет смысла! Опять обращусь к цитате выше и этим все сказано - неприхотливость, простота в эксплуатации и т.д. Это будет всегда одним из очень важных факторов. А дальше уже обучение и применение соответствующими людьми.
Отжимание, визитная карточка ВДВ))
 
У нас за день - рота могла и до 1000 раз отжаться, каждый ;)  Чуть что, команда "упор лежа принять!!!" :P  дальше цифра и начинает разноситься единый крик "ху-ху-ха" :lol: На один раз три коротких отжимания. Выносливость развивает будь здоров, особенно когда весь коллектив участвует. А еще при этом практиковалось - стояние на голове, ой - неправильно сказал, думать :D  - а если на бетонке - то квадратный голова обеспечен и сплющенные мозги, но долго не выстоишь - минут через пять уже боец орал "товарища лейтенанта - разрешить встать" :rolleyes:  :lol:
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
[B]проверка[/B] опередил с мишенями, ждал ответа [B]ПРИЗРАКА[/B] - хотел я развить мысль на счет габаритов цели и курс стрельб ;) продолжу - не слышал я ни от одного наставника-офицера, что снайпер должен попадать в "башню" при поражении живой силы, поправьте меня, если не прав - на счет попы слона и габаритов цели, вы какие габариты имеете ввиду - снайпер обязан достать цель и наиболее выгодная для него верхняя половина тела противника!!! Находящаяся в круге диаметром 50см.
На счет вибрации - опять не понял, это что возникает эффект резонанса чтоль? :blink: т.е. пуля раскручивает ствол по отношению к цевью или как? :blink: Ни фига не понимаю, да - так я и не услышал фактов про "кривые" стволы - повторюсь, что склонен считать, что есть кривые руки - а стрелковое оружие у нас делать пока еще не разучились!

С уважением
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
"Государь - а ружья в Англии кирпичом чистят?!" или как там в сказке - уж простите не помню :P [B]ПРИЗРАК[/B] - вопрос, откуда пошел слух или может быть не слух, а утверждение, что стволы у СВД, да и сама СВД - "кривая" или как-там? :blink: отбор качества надо производить??? Я спрашиваю о фактах.
Я склонен считать - что "плохому танцору..." дальше вы все знаете, что мешает. Так вот - заключения делаю только исходя из своего армейского опыта - я не был лучшим стрелком дивизии, НО - упражнения из АКС выполнял всегда на отлично, при этом удаление до цели, как всем известно при выполнении упражнения составляет от 200 до 400м и используется при стрельбе обычная планка прицеливания. У нас в роте на отлично не умели стрелять только механники - недостаток, но тема о другом. Когда проходила практика стрельб из СВД - то мишень выбрали оригинальную - кто в Слободке был, знает, что для оружейного завода там на полигоне висят на растяжке пристрелочные круги или как там они называются. Так стреляли по ним, без проблем попадали расстояние в 1000м - диаметр 50см - ради прикола даже боеприпасом от ПКТ. И вот я все никак не пойму - чем же не устраивает эта винтовка - её применение именно на дальностях до 1000м бойцом срочником? Другое дело - разные задачи, но выше я уже говорил своё мнение. И очень прошу - не будем рассуждать о системах подготовки и их обсуждать для этого другая тема - я просто прошу высказаться исходя из опыта и практики применения СВД.

С уважением,
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Горячие парни - я только не въехал, какое отношение все выше сказанное имеет к снайперской винтовке :angry:

СВД - будет и будет жить долго, кстати на западе спецы не гнушаются пользовать СВД. Снайперские боеприпасы в годы моей службы были и выдавались для учебных стрельб. Да и мне кажется немножко опрос изначально сформулирован не верно - т.к. все в куче - вы же не станете делать опрос - что лучше для ПРО:
1. С-300
2. ЗУ-23
3. ПЗРК "Игла" ;) :P
Поэтому и в опросе изначально надо было вопросы давать - а нужна ли СВД замена и какая. А то естественно есть разные задачи, но никому из владеющих оружем не придет в голову с помощью СВД выводить из строя на расстоянии около 1500 км цель противника, да еще в укрытии. ;) По подготовке снайперов - здесь считаю нужны профессиональные кадры - контрактники, ведь на самом деле подготовка такого специалиста стоит очень больших денег, да еще очень много психологических аспектов - не каждому дано...
Новый заместитель командующего ВДВ, Новый заместитель командующего ВДВ
 
А я думаю, что хоть и хохмит [B]painter[/B], но есть доля правды - есть пресс-служба в штабе ВДВ, и такое назначение не проходит незамеченным, поэтому прозвонитесь в представительство и задайте вопрос. :)
А то я зашел - увидел вопрос, действительно вызывает улыбку, будто мы тут все с командующим ручкаемся и только каждый день читаем приказы о новых назначениях, вот и хохмят бойцы! :D
"Они служат Родине", форумчане ушедшие в армию.
 
Ай Костя :D МОЛОДЦА!!! :D
Папа Миши Алтунина прислал фото и приветы! (Миша на фото без берета ;) )

ЗЫ: Родной плац, господа Туляки :P
"Они служат Родине", форумчане ушедшие в армию.
 
Иногда за место "грохнуть" используют более мяхгий термин - "контузить" ;)  :P  А теперь к новостям...

Всем - огромный привет от [B]altmike[/B]. :D Он попал в 285 УПДП - сейчас там сборная гвардия со всех дивизий - получит специальность комАндэра БэМэДэ и назад в Тулу - ну по крайней мере так должно быть... :)
3 недели до призыва...., 3 недели до призыва...
 
[QUOTE]Flash пишет
И что такое "МАБУТА"????[/QUOTE]
Кто не прыгал с парашютом, тому название МАБУТА :D  :lol:  А вообщето - есть целая темка, кажется обсуждали - поищи, там много легенд. Мабутой - форму называют иногда полевую...
3 недели до призыва...., 3 недели до призыва...
 
[QUOTE]Flash пишет
Выход силой-это как?[/QUOTE]
Это когда усилием только двух рук, ты поднимаешь свое тело над турником до пояса, т.е. вначале подтягиваешься, а потом дальше жмешь, чтобы оказаться по пояс над перекладиной...[QUOTE]
Вот еще вопрос. У меня батя служил в танкистом, он мне говорит чтоб я в учебку заявление написал на сержанта. Это как, и можно ли?[/QUOTE] Когда попадешь в войска - у тебя будет мандатная комиссия, на которой определят твою дальнейшую воинскую специальность, а также можно ли допустить тебя к несению службы в карауле и т.д.[QUOTE]
Что такое "выход"?...[/QUOTE] Полевой выход - мероприятие по отработке навыков проведения боевых действий в составе подразделения вне ППД. Тактические, огневые занятия. Изучение специальностей, материальных средств и вооружений. Основная цель достигнуть слаженности подразделения и дать понять каждому бойцу, что его ждет в боевых условиях. И т.д. и т.п.
Желаю удачи!
3 недели до призыва...., 3 недели до призыва...
 
Михаил Юрьевич - все классно расписал, правда на "выходах" иногда только чай в котелке булькал, бывали и тикие дни! ;)  :P  А на счет комплекции и веса - это вообще просто, тот у кого избыток его быстро теряет в войсках, у кого недостаток - набирает, загадка природы, точнее ВДВ, но рота которая пашет, становится одинаковой на лицо - подтянутой, стройной, слаженным коллективом :)  :rolleyes:
Вынос тела, о пользе глубокого и здорового сна
 
Отличный рассказ [B]Горец-02[/B] - после полевого выхода вспомнил, как прикольно было заступать дежурным - чего только в казарме не услышишь: четкую и без всяких акцентов - английскую, немецкую речь, правила стрельб, обязанности из всех уставов разных должностных лиц и т.д. :lol: :lol: :lol: - но самое главное, что на утро рассказывая своим товарищам какие перлы те выдавали, видеть их круглые глаза и слышать отнекивания, мол чё пристал - не было такого :blink: :D
"Адская неделя"., Нужен ли нам такой этап подготовки?
 
[QUOTE]s_33 пишет
[URL=http://www.ont.by/index.php?id=4324&id_issue=4]http://www.ont.by/index.php?id=4324&id_issue=4[/URL]

Не хотел создавать новую тему.
1. Кто-нибудь может прокомментировать?
2. Известны ли какие-либо подробности?
3. Тут аналогии с АН есть?[/QUOTE]
Это сборы рв различных подразделений - у нас такие тоже проводятся, я думаю аналогов мало - больше похоже на состязание.
"Адская неделя"., Нужен ли нам такой этап подготовки?
 
[QUOTE]bakhus пишет
Но, дело в том, что все наши испытания- плоды инициатив командиров, начфизов, преподавателей без документального закрепления. А, если и вводить подобие "адских недель", то нужны серьёзные научные разработки и официальные документы, регламентирующие их.[/QUOTE]
Вот это в самую точку - необходима тщательно проработанная система - понятно, что без экспириментов не обойтись, но в действительности когда командир изобретает на ходу - то проку от таких знаний мало - все знания вынесенные и применяемые (я имею ввиду, которые я до сих пор помню) это знания приобретенные прежде всего от регулярных занятий, закрепленных в теории и практики. А инициатива - бессистемная - вз...б тренаж, по другому не назовешь - укрепление дисциплины.
[ Закрыто] on-line конференция с участием заслуженного артиста России Галкина Б. С.
 
Борис Сергеевич, спасибо за ответы!!!
А вы знаете, что после выхода первого фильма - не одно поколение служивших, да и сейчас те кто служат - при совершении перехода, марш-броска насвистывают себе под нос "хорошо живёт на свете Винни-Пух!!!"? ;)  Очень помогает с дыханием - хотелось бы спросить, чья идея была внести такой элемент - ЗНАЧИМЫЙ для десантников в этот фильм?

С уважением, Алексей
[ Закрыто] on-line конференция с участием заслуженного артиста России Галкина Б. С.
 
[QUOTE]Б.С.Галкин пишет
А желание сниматься конечно есть, но к сожалению сейчас нет настоящих талантливых сценариев. По крайней мере мне не везло с такими.[/QUOTE]
Добрый день, Борис Сергеевич! А если форумчане - общими усилиями напишут сценарий к фильму (среди ребят много талантов - школа ВДВ все-таки :D ) - как Вам такая идея? Поможете воплотить в жизнь и одновременно сыграете в этом фильми?

С уважением, Алексей
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
Прочитал - восхищение, передать даже не могу, как будто бы сам в обозе шёл!!! [B]radi[/B] пиши - книгу куплю обязательно! :)
рота связи 97-99, ищу братишек
 
Дмитровчанену твоему передавай - большой привет из Дубны!!! :lol:
"Они служат Родине", форумчане ушедшие в армию.
 
Миша Алтунин на днях прибудет в славный город Омск, проходить подготовку по специальности командир БМД. [B]kos[/B] - как только узнаю в каком подразделении наш [B]altmike[/B] - получится его проведать?
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 28 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой