[QUOTE]СНЕЙК пишет в самую точку!!!у нас было вот так вот.просто не стал расписывать. :rolleyes:[/QUOTE] В 2005-06 годах РДО штат поменялся. В 2006 убрали ВДО из батальонов. Крайнее изменеие прошло в прошлом году.
[QUOTE]опер пишет Во время моей службы в АМВ в 95 УЦ/ оаэмбр была РДО. В состав РДО входил взвод парашютно-спасательной службы, расформированный в 2000-х годах. В составе отдельных батальонов были до 96 года ВДО, позже сокращенные до отделений десантного обеспечения в составе ВМО. Какие роты входили в состав ОБДО ВДД? Взвода в составе РДО ПДП? Есть ли аналогичные подразделения в составе ОБрСпН ? Бригад, дивизии (на момент существования) морской пехоты? Разведбатов сухопутных соединений?[/QUOTE] В штате ПДП до 2005 года РДО состояла из: 1. Управление роты- КР, ЗКР,ЗКР по ВР(должность введена в 1995-1996г), старшина, ст. техник роты; 2. Два атомобильных взвода 16 и 12 чел-солдат- сержантов, КВ офицер, инструктор прапорщик. 27 Урал4320, 3 крана автомобильных; 3. Взвод обслуживания (укладчиков)- по миру- 3чел, по войне-15 чел. КВ-прапорщик. 4. Ремонтный взвод: КВ прапорщик (офицер с 1998года), техник по ППи АУ прапорщик, гражданский специалист швея (портной), 3 автомобиля Урал 4320. - отделение ремонта и обслуживания ППи АУ; - отделение ремонта ПДИ; - отделение ремонта и обслуживания П-7 и ПРС. 5. Парашютный городок (ВДК)- нач ВДК-прапорщик, электрик солдат. 6. Склады: - нач. склада- прапорщик; - нач. хранилища- прапорщик; - механик- кладовщик- солдат.
[QUOTE]Des пишет Не думаю что на крыле что-то будут приземлять. Весь смысл в том, что используя маленькое, но скоростное крыло (которое не годится для приземления) мы можем управлять снижением с достаточной точностью, а перед приземлением вместо хитрых манипуляций для обеспечения "подушки", просто открываем круглый купол, который мягко опускает груз на землю. Оператору с такой системой работать намного проще, ведь не нужно будет строить заход против ветра перед приземлением и угадывать момент для "подушки".
Судя по наличию в названии числа "100", могу предположить, что это и есть планируемая масса груза. Да и для приземление без амортизации с куполом З-5 вполне подойдёт.
Интересно, а автоотцепка здесь предусмотрена? Ведь круглый купол будет таскать этот груз и бить об камни по всей площадке![/QUOTE] ИМХО Не вижу смысла использовать маленькое скоростное крыло в подобной системе, все таки - основной парашют Р/подразделений планируется Арбалет, соответствено и навыки оператора должны быть под стать основному куполу. А З-5 не далеко утащит 100кг даже в сильный ветер.
[QUOTE]Шимшир пишет преувеличение. Если за цитрусовым деревом неухаэивать год, два оно переродится в цитрон, кстати опасный для здоровья. Но окультуренных деревьев в Абхазии действительно много, как ни как 1+3 дохода бюджета.[/QUOTE] [B]Шимшир[/B] на счет фруктов - это не ко мне, просто информацию взял здесь [URL=http://openeisk.com/folder117.html]http://openeisk.com/folder117.html[/URL]. Знаю что в Ейске нет (по крайней мере раньше не было) своего Ми-8, значит планировались прыжки с Абхазского вертолета. А остальное рекламный ход организаторов.
[QUOTE]Des пишет В таком случае они должны хоть изредка прыгать с парашютом. Интересно, прыгают?[/QUOTE]
Возможно прыгают но на любительском уровне, вот косвенное подтверждение- с сайта Ейской дропзоны: Итак, ДЗ "OpenAir" объявляет о проведении Новогодних Буг в Абхазии! С 29 декабря по 10 января мы будем прыгать в тёплое небо над не слишком холодным морем (прошлой зимой отдельные личности из числа наших друзей купались там в море в новогоднюю ночь. Говорят, не слишком холодно... Ну, парашютисты, что с них взять). Прыгать мы будем аж с двух летательных аппаратов. Первый - Ми-8. Второй - не слишком высотный, но зато такой кайфовый дельталёт. Рядом с ДЗ - мандариновая роща и лимонный сад. Цитрусы можно рвать и есть. Вот прямо вот так вот брать, срывать и жрать сколько влезет - они там растут наподобие тополей в России. Текилу можно закусывать прямо у дерева - если, конечно, соль с собой взять. И только после прыжков. :) Вот какие условия вас ждут на этих бугах.
[QUOTE]Des пишет А может оператор в нужный момент просто отцепляет крыло (вопрос как?), и оно отделяясь раскрывает круглый "посадочный" парашют?[/QUOTE] Об этом писал в 11 посту: "Тогда скорее это подобие транзит (RSL), работающее на отсоединение СК ОП, при срабатывании ППКУ на заданной высоте" но сейчас рассмотрев, конструкцию расчековочной шпильки понял, что она должна работать именно на расчековку( отключение) прибора. Скорее всего отключение прибора именно оператором. Разработчик "убивает двух зайцев"- оставляя опрератору право выбора режима приземления- на крыле или ПЗ. И в случае отказа ОП сохраняется возможность использовать ПЗ по прямому назначению. Если крыло в ранце лежит- от тандема, то и груза можно взять около 200кг.
[QUOTE]Des пишет думаю, что все намного проще. Прибор не имеет дистанционного управления и при раскрытии ранца и выходе свободных концов крыла, прибор отсоединяется.
А вот круглый ПЗ, который в этой системе предназначен для приземления груза вводится в работу оператором. Но если крыло не вступает в действие, то срабатывает страхующий прибор и спасает груз, который снижается на неуправляемом круглом ПЗ.[/QUOTE] [B]Des[/B] не согласен! На ПЗ видно только один привод открытия запирающего устройства: тросик идущий через шпильку расчековки???- к прибору. Не думаю, что внутри ранца ПЗ есть пиропатрон со шнуровой петлей, для раскрытия его оператором. Вообще действительно система более походит на концепт, с целью поиска заказчика, чем на реальный образец. Думаю в случае принятия на вооружение данного образца никто не прятал бы ни ТТХ, ни принцип действия, а если уж на столько все секретно, то вообще бы не выставлялись. А то обсуждаем почти черную кошку в темной комнате! :(
[QUOTE]Des пишет Тросик расчековывает прибор при раскрытии планирующего купола, а в случае его отказа прибор раскроет круглую запаску? Вот только как-то несерьёзно сделано всё. Тросики в воздухе висят, ничем не защищены :( Всё висит и болтается... Напоминает набор "сделай сам" из того, что осталось на складах ПДИ[/QUOTE] Интересно, в какой момент происходит расчековка прибора запаски? Ведь выход "крыла" из ранца, еще не значит его вступления в работу? В таком случае вырисовывается полный бред по вопросу наличия запаски, или для надежности поставили бы "Сайпрес" (переделав ранец ПЗ и добавив вытяжной пружинный парашют)! Но здесь и другой момент, может быть расчековка происходит по сигналу оператора? В таком случае оператор может сам принимать решение, как он будет приземлять груз, на крыле или на ПЗ по аналогии с "Ониксом". Может быть такой вариант рассматривали разработчики? Но внешне, действительно складывается впечатление, что систему собирали (доводили) на месте в манеже.
[QUOTE]wds пишет Насчёт десантирования АГС- 17 читать здесь: [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=9917&st=20]http://desantura.ru/forums/index.php?showt...=9917&st=20[/URL] 39 пост, я ещё 25 (двадцать пять) лет назад прыгал с АГС. И служил в ВДВ. Если по поводу будут какие мысли прошу в той же теме ответить.[/QUOTE] Но как обычно надо было к утру "родить" расчет на десантирование подразделения, со всеми средствами усиления, при отсутствии УПДММ (ПДММ), на складах причем обстановка складывалась на тот момент далеко не в нашу сторону! А на счет десантирования в ГК-30- АГС- полный респект! ведь скажу честно не встречал ни одного документа, официально разрешающего такое десантирование. Жаль что с Вами не встречались во время службы!
[QUOTE]sibir28 пишет Насчет сытно - хм, большой вопрос. Кроме тушенки - есть более нечего в принципе (сахар всегда растаявший, чай всегда рассыпаный, каши - :blink: :angry: :unsure:[/QUOTE] Значит мне везло с начпродами! :)
[QUOTE]Des пишет Уважаемый, [B]vds.nik[/B]. Посмотрите тему в этом же разделе про УПГС-500. Однако середина 1980-х годов.[/QUOTE] Вспоминается время, когда, рассматривался вопрос о [B]РЕАЛЬНОМ[/B] применении подразделении в качестве парашютного десанта (стоял вопрос как десантироваить АГС-17 и Утес) и честное слово было стыдно глядеть в лицо тем же тыловикам, которые с открытым злорадствованием обсуждали наши предложения десантировать эти образцы вооружения в обычных спальниках с Д-6.
[QUOTE]Des пишет Если солнце на небе, какой же это ночной прыжок? Это сумерки.[/QUOTE] Если в приказе на прыжки и полеты "стартовое" время перекрывает время астрономического захода солнца, то это ночные прыжки! Формально.
[QUOTE]PrAnd пишет Для тех, кто побывал в личке :):): Авиация тоже … не плохо. Развиваю мысль. Буду ныне за командира (с Вашего позволения)
«Договариваюсь» с «Авиацией». Она радостно сообщает о том, что «техникой» поможет и … озвучивает вариант с … «Грачами». - Ну его нахрен, эту пару штурмовиков, - резко парирую я, - достаточно «крокодайло» («полосатиков»). - Да, без проблем, - неожиданно соглашается «Авиация». Все складывается весело для меня: «заказ» принят, связь в идеале. Остается дело за малым - обозначить группу, да навести на наш «сарай». При этом моя карта и топокарта летчика — две сестры-близняшки. Тем более, по «прямолинейным» авиация уже точно «увидела» этот дом. … Лепата..., курорт (для меня), ... блин!!! Даже если «воздух» с первого раза проскользит мимо цели (что не возможно при любом раскладе), то это не «Грачи», сделают «глубинный» вираж и отработают визуально ... пушечно-пулеметным вооружением (думаю, более, чем достаточно) .. Вот так лежал я на краю поляны. Закинув ногу на ногу и сонно мечтал. … А когда очнулся от сладкого сна - дом на месте, а небо заволочено густыми тучами. … Не повезло. Придеться своими силами :(:(: … справляться. … Отрывок из романа «Бес» (с небольшими поправками в тексте) для моего друга по «личке» (он понял меня) Уважаемые коллеги, в личку тоже не плохо, но ... Ваши варианты интересны. Пишите о них на "общественных" просторах! С уважением[/QUOTE] От тех кто побывал не только в личке но и в ж...... Уточните время происходящих событий (годы)! И время отведенное на проведение данного штурма! Потому как в высказываниях Саныча упоминается применение РПГ ( что полностью поддерживаю), но в нынешних условиях их нет! В ОРР дивизии - РПГ-7 два, и оба один у водителя Г-66, другой у МВ БТРД (а как мы помним закинув ногу на ногу, брони у нас нет), а "мухами" с 300-350м лупить по окнам как то не фонтан. Будем сближаться закидав "сарай" ЗДП, если они они у нас есть по условиям, а нормальные огнеметчики- тоже штучный "товар".
[QUOTE]Des пишет Присутствующие на нашем форуме представители предприятия отказались публично обсуждать данную систему. Даже название не говорят.[/QUOTE] Как всегда: в "мирное" время это никому не нужно- считают, что всегда можно подсесть на вертушке. А как коснется в случае "чего", так- "у нас нет опыта в подобных примененениях!" - обидно!
[QUOTE]Des пишет курсанты и слушатели академий являются военнослужащими и приняли присягу. Суворовцы нет, а некоторые из них военными и не станут никогда.[/QUOTE] А как же быть в других городах, где кадеты не СВУ проидут парадом по главным улицам? Да многие из них не будут военнослужащими, но в памяти у каждого останется этот парад. И думаю что только в позитиве, в отличие от ЕГЭ!
[QUOTE]Des пишет Так система-то опытная, т.е. пока что концепт. Понятно дело, что её нет в войсках. И на выставке показали, видимо, с целью найти заказчика.[/QUOTE] Не думаю что в ВДВ появится заказчик. Скорее в ПС ПДС, МЧС. Хотя стремление похвально. Интересна цена вопроса? Думаю не дороже "Оникса"?
[QUOTE]Des пишет Повторно можно провериться на высоте 200м (на третьем развороте) и уже после строить заход для приземления.[/QUOTE] На современных крыльях 200м для "проветривания" как раз саме то, даже если лохонулся с направлением, готовся к "длительной" пробежке, хотя с контейнером на "Арбалете" это сделать проблематично. Но во всем нужна практика! В нынешних условиях уже не прыгал "ночером" 12 лет точно! То площадка не позволяет, то минимум пилотов эскадрильи. Да и "Арбалетов" нет даже в службе ВДС дивизии не говоря уже о разведчиках!
[QUOTE]sibir28 пишет Сухпай в СА был, положа руку, дерьмо. Эталоны № 4 еще куда ни шло, но вот основной, №2 - слов нет. А сейчас вроде научились. К сожалению , после командировок все пораздавал, но на вкус, вид - помню. ИРП - № 1-6, МГСП, ИРП-Б( не базовый, а боевой) - вещи что надо! Плюс - масса полезных на войне приблуд и приспособлений - коробки, спички, салфетки, таганки (ИЗЮМ!!!, ММДМc!!!! Кофе!!) :rolleyes:[/QUOTE] Эталон №2 выполнял свое главное предназначение, сытно кормил в полевых условиях, хотя сухари не всегда лезли в глотку! А современые ИРП - ( особенно 300 лет продовольственной службе, и 55 лет победы с портретом Жукова)- бойцы с успехом меняли на маскхалаты и разгрузки, в командировках у ОМОНоцев и ГУИНовцев
[QUOTE]57264 пишет [B]С 1945 года ни одного парада Победы не проходило без курсантов Суворовского и Нахимовского училищ.[/B]
На проходившей во вторник, 20 апреля встрече общественных организаций глава российского военного ведомства Анатолий Сердюков сказал, что суворовцы во время парада Победы на Красной площади будут лишь зрителями. "могут появиться варикоз, гипертония, физическое и умственное переутомление".[/QUOTE] В новом облике армии традициям нет места! Помню с какой гордостью рассказывали однокашники -суворовцы об участии в параде Победы в Москве! По моему их строевая выправка была лучшей в курсантской роте на протяжении обучения в училище! А как на счет-"варикоз, гипертония, физическое и умственное переутомление" у солдат и офицеров участников парада? Может не надо проводить и сам парад?
[QUOTE]Des пишет Вот интересно, какой купол-крыло здесь используется? Отечественные "крылья" не в очень большом асортименте у нас..., тем более под грузовую систему.[/QUOTE] ИМХО - купол или Мальва-27, или Инсайдер -300. Под единичные заказы никто заморачиваться не будет. А пообщавшись с нач. ВДП дивизии, вчера на праздновании 65 годовщины со дня формирования дивизии, понял. что П-7 фореве! В войсках о подобных девайсах- УППГС- никто и не слышал. " Это у вас пенсионеров времени до хрена по инету шататься"- а мы делом заняты........ Но с начала этого года дивизия не прыгнула ни одного прыга!
[QUOTE]semargl пишет Кто-нибудь в курсе почему в САП 1 САДн 2С9 и 1 АДн Д-30 вместо 2 САДн 2С9? Всё же выпустили их солидно, а морпехам отдавать... А так - почти полуторная экономия в 1 дивизионе личного состава и посадочных мест в самолётах.[/QUOTE] И з за разных огневых возможностей 2С9 и Д-30. ГАДН может поддержать войска войска на удалении более 13-15 км, а вот САДН нет.
[QUOTE]Radiatorr пишет Какие могли быть перемещения по салону ИЛ-76? А насчет ведер можно подробнее?[/QUOTE] Хоть вопрос и не в тему, но все равно отвечу. Ведро- штатное "удобство" Ил-76, оборудовано стульчаком и крышкой, размещается справа по борту, за сеткой отбойника за крайними сидениями. Перемещение в полете проводилось во время пересадки десантников для выполнения прыжка очередным «проходом». При этом отцеплялись карабины, проводилась пересадка, после чего опять цеплялись карабины к тросам ПРП. Иногда в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях неадекватно ведущего себя в самолете дЕсанта (отказника), старший корабля мог отцепить, увести в коридор, ведущий в кабину пилотов, там уложить на пол, что бы не «дергался» во время выброски. :)
[QUOTE]Trane пишет Но всё же хотел бы узнать, какие ошибки при укладке могут привести к серьёзным отказам ...[/QUOTE] Причины серьезных проишествий и отказов на круглых куполах кроются на 99,9% не в укладке, а в действиях парашютиста в воздухе: 1. Необученность самого парашютиста. 2. Моральная неготовность парашютиста к адекватным действиям в воздухе. 3. Систематическое рас3,14здяйство творящееся на дропзоне (аэроклубе) при обучении парашютистов и проведении прыжков. 4. Низкая квалификация инструкторского состава. В любом случае на этапе обучения укладку контролирует твой инструктор. Доверяй его компетенции. Если сомневаешься в ней- меняй дропзону.
[QUOTE]vds.nik пишет думаю что может иметь место устройство рифления.[/QUOTE] При выполнении укладки парашютов подразделениями укладчиков, устройство рифления (слайдер) может быть в составе парашюта. Но дело в том, что эксперимент с укладчиками не прошел, и основная масса подразделений- бойцы срочники, укладывающие сами себе парашюты. На "выходе" имеем каждый 10-20 парашютист получает закрутку строп 3-7 оборотов. Как понимаете, что на системе со слайдером- это отказ. Так что на счет устройства рифления я погорячился.
[QUOTE]Masson пишет Доброго всем времени суток. Много интересного подчерпнул из данного форума. У меня такой вопрос: я заканчиваю гражднский ВУЗ в конце июня, т.е. попадаю на самый,фактически, конец призыва. В связи с этим у меня возникают опасения, а не попаду ли я в войска, в которых мне не особо то и хотелось служить. Вобще я планировал либо ВДВ, либо СпН. Со здоровьем у меня проблем никаких, спортом занимаюсь лет с 9, последние пять лет отдал Кудо(для тех кто в знает), в апреле прошел медкомиссию, категория А1, рост 179, вес 72. Как узнать будут ли "покупатели" из ВДВ либо СпН (ГРУ желательно) или под конец призыва мест уже нет?Буду благодарен за советы.[/QUOTE] Уточняйте этот вопрос в СВОЕМ военкомате!
[QUOTE]Суворов Е. пишет Вот уж точно, тема из пальца! Летишь до прибора. Если дергаешь - только за пазуху. Цена вопроса - рупь десять, вычитали из зарплаты (Д-5). Это если за пазухой вдруг оказался фотоаппарат. Раз так промазал, по молодости... А вообще - чаще находил.[/QUOTE] На счет надежности прибора говорить ничего не буду- на КАЖДОМ стапеле ПС на ВДК висит плакат:"Десантник- не надейся на прибор, выдерни кольцо!". А если прыжок в бронежилете, то как убрать кольцо за пазуху? А современная цена вопроса- 1053 рубля с копейками- стоимость кольца Д-6 серии 4.
[QUOTE]Fuks пишет Нашел в загашнике первую фотку, разницы в системе нет, все так же, даже площадка под ОК и ПРД та же. Просто нет листа вертикального ограждения площадки хотя контуры и габариты одни и те же, да еще стренги подвесной системы к блоку прд уложены по другому или..., недоуклали.[/QUOTE] Наличие своей площадки для 2С9 "НОНА" и 1В119 "Реостат" в системе ПРСМ-925, обусловлено прежде всего габаритами башни и возможностью монтажа ПРСМ в походном положении на машине. Обычная площадка ПРСМ-925 со монтированным блоком ОКС-540 не станет на НОНУ по длине, и купол будет ниже габарита башни. А при монтаже площадки от БМД-2 ПРСМ-916 блок парашюта будет выше, но невозможно разместить лыжи, ЦСУ, ящик со щупами в походном положении, по бортам машины. По этому у этих машин свои парашютные площадки и свой монтаж лыж, ЦСУ, и ящика со щупами в походном положении не смотря на то, что система полностью ПРСМ-925. В походном положении все это крепится сверху в центре на башне и блоке ПРД. Чуть позже найду фото НОНЫ в походном положении с ПРСМ- выложу.