Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

vds.nik (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 28 След.
Десантирование НОНЫ
 
НОНА с ПРСМ в положении "по походному" вид с боку
Десантирование НОНЫ
 
[QUOTE]vds.nik пишет
у этих машин свои парашютные площадки и свой монтаж лыж, ЦСУ, и ящика со щупами в походном положении не смотря на то, что система полностью ПРСМ-925. В походном положении все это крепится сверху в центре на башне и блоке ПРД. Чуть позже найду фото НОНЫ в походном положении с ПРСМ- выложу.[/QUOTE]
НОНА с ПРСМ в положении "по походному"
Российские десантники планируют стажировку в США и ФРГ, по сообщению РИА Новости
 
[QUOTE]Sanuch пишет
Кстати в Рязань также возвращались, в Кировабаде взлет, в Житово - прыжок.[/QUOTE]
А нам обратно с погодой не повезло, в Рязани сели :(
Российские десантники планируют стажировку в США и ФРГ, по сообщению РИА Новости
 
[QUOTE]Raz пишет
У нас был на НОЭП на 52 листа))) Я его кое-как сжал до 30.
[B]в соответствии с требованием некоторых начальников[/B]-п-к Б...тон?[/QUOTE]
Так вот кого надо благодарить за экономию бумаги! А начальник он самый!
Российские десантники планируют стажировку в США и ФРГ, по сообщению РИА Новости
 
[QUOTE]Raz пишет
Сейчас всем на все наплевать, прикрывают себе пятую точку соблюдением требований безопасности и другими громкими словами.[/QUOTE]
[B]'Raz'[/B] Полностью с Вами согласен. К примеру: план -конспект для проведения еженедельной НОЭП, в соответствии с требованием некоторых начальников- на 35 листах А4! А в итоге результат такой же:
[QUOTE]Raz пишет
жалуются что занятий нет, стреляли 3 раза (включая проверку) за период по 10-30 патронов :([/QUOTE]
За период обучения ни одного прыжка!
Первый прыжок!, Как это было?
 
[QUOTE]паша62 пишет
хорошо написано , что прыжки завершаются в 11-12 часов у нас если с ИЛов  прыжки были то хорошо хотя бы к ночи добраться ,  а ночные то в 7-8 утра возвращались в полк и голодные , как шакалы.[/QUOTE]
Илы- это как минимум третий прыжок и это отдельная тема, распорядок приведен примерный и в основном для первой прыгающей роты. Как правило это состав заступающего караула и суточного наряда. Для остальных завтрак плавно перетекает в обед, ужин, а иногда и в завтрак следующего дня.......
 Но помнятся еще советские времена, когда из "Вида №1" выделялось доп. питание, и буквально на "старте" поваренок в белом фартуке из хлебного лотка, раздавал каждому парашютисту по бутерброду из хлеба, сала и кусочка соленого огурца.
А после первого прыжка балдырь на площадке приземления :)
[ Закрыто] Офицеров-разведчиков ВДВ обучат верховой езде
 
[QUOTE]as56 пишет
Офицеров-разведчиков ВДВ обучат верховой езде
Рязань. 1 сентября. INTERFAX.RU - Офицеры-разведчики Воздушно-десантных войск будут проходить конную подготовку, заявил во вторник главком ВДВ Владимир Шаманов на торжественном открытие конно-спортивного комплекса "Виктория" в Рязанской области.

Главком отметил, что он не случайный гость на этом празднике. По его словам, в связи с оценкой событий за последние 10 лет планируется "широкое присутствие Воздушно-десантных войск в горно-лесистой местности с массовым использованием гужевого транспорта".[/QUOTE]
ИМХО- финансовая поддержка школы верховой езды за счет средств МО(ВДВ).
[QUOTE]as56 пишет
"Поэтому мы планируем на базе этого спортивного комплекса организовывать подготовку офицеров-разведчиков", - сказал Шаманов. [URL=http://www.interfax.ru/news.asp?id=98408]http://www.interfax.ru/news.asp?id=98408[/URL][/QUOTE]
Или в  штате развед подразделений ВДВ планируются вьючные подразделения? Если нет, то офицеры -разведчики сами будут выполнять задачи без личного состава, и на чьих лошадях?
Первый прыжок!, Как это было?
 
[QUOTE]AriX17 пишет
Хм,не хочу никого обидеть,но ето правда,что иногда десантники не едет ничего  перед первым прыжком ?[/QUOTE]
Могут не покормить перед первым, да и последующими прыжками по причине полученных заранее сухих пайков и примерном распорядке на прыжковый день, и при удалении аэродрома от ППД на 50-60км, а площадки приземления на 80-120км:
- подъем в 2.00;
- выезд на аэродром в 3.00;
- построение на аэродроме для проверки парашютов в "козлах" в 5.30;
- взлет первой корабельной группы в 7.00;
- прием пищи сухим пайком после выполнения прыжка и прибытия подразделения на пункт сбора 9.00-11.00
Только при подобных условиях выполнения прыжков прием пищи проводится как правило после прыжка на площадке приземления. Но никаких медицинских или биологических противопоказаний к приему пищи перед прыжками нет.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]Роман111 пишет
спасибо за советы .а можно ли не много поинтерисоваться как товарищу покупателю начинать говорить что моё б-3 фигня ну просто мало в этом разбераюсь .не знаю чё они мне там писали вроде бы на здоровье не жалуюсь ноги не болят на зрение вобще не каких жалоб .я скромный слехка мне будет на сщёт этого не много не по себе говорить ...и на сщёт врача врач же просто так не будет ставить мне с Б на А[/QUOTE]
За то "покупатель" отлично разбирается в А,Б,В.....1.2.3..... И перед убытием в военкоматы за молодыми, проходит "жесткий" инструктаж у командования: ни одного с категорией годности ниже А! И только в исключительных случаях Б, и то по ну уж оооочень дефицитным специальностям. Так что все вопросы с заменой Б-3 на А в документах, надо решать до прибытия "покупателя".
Дембельский прыжок., Реальность?
 
[QUOTE]Des пишет
PS А оплачивали лишь те прыжки, которые положены по плану ВДП на год. Если кто-то прыгал больше, он за "сверхурочные" прыжки ничего не получал вообще.[/QUOTE]
Внесу небольшую ясность по оплате прыжков, хоть и не эта тема (да простит меня за это злобный админ). В ВДВ СА не определялось максимальное количество  оплачиваемых прыжков в год для солдата срочной службы. По умолчанию их приравнивали к офицерам и прапорщикам и контрактникам не имеющих специальное звание "инструктор ПДП"- 20 оплачиваемых прыжков в год. Но не более 2х оплачиваемых в день,-  а это уже было определено приказом МО.
В ВДВ РФ после выхода в свет приказа МО №200 от 30.06.2006 года,  контратнику и срочнику оплачивается в год не более колличества прыжков, определенных программой боевой подготовки. Все что сверху без оплаты. Так же не оплачиваться прыжок выполненый не по задаче, но засчитывается в общее количество в личный учет. Например, прыжки по задаче №2(Из Ан-2 с оружием и снаряжением), а тому кто то прыгнул без оружия фактически не имеют права начислять деньги за прыжок, и засчитывать этот прыжок в годовую программу. Только в общее колчество личных прыжков :( . Но 2 оплачиваемых в день остались, если они конечно по программе :) .  
артполк 7-й вдд
 
[QUOTE]i.o. пишет
Интересно, наш полк участвовал в конфликтах последних лет?[/QUOTE]
Конечно участвовал, куда же без артиллерии :)!
Современный десантный парашют, мечты, проекты и реальность
 
[QUOTE]Kuzia пишет
Интересно было бы послушать комментарии форумчан.

Также в качестве одной из задач, стоящих перед ВДВ, В.Шаманов отметил необходимость увеличения дальности парашютного десантирования в горизонтальной плоскости с 20-30 км до 40 км, как это делает Израиль.
[URL=http://top.rbc.ru/economics/26/05/2010/412137.shtml]http://top.rbc.ru/economics/26/05/2010/412137.shtml[/URL][/QUOTE]
Разве что для 45 ОРП и подразделений СПн, но не для массового десанта.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]Cын_СпецНаза пишет
Спасибо мужики за советы, аеще можно вопрос, что такое карантин??? че там вообще творят???[/QUOTE]
Карантин- не официальное название сводного подразделения молодого пополнения. Официально называется - подразделение вновь прибывшего пополнения. В нем молодые солдаты проходят курс молодого бойца, подготовку по ВДП (в ВДВ и СПн) и первоначальную подготовку по воинской специальности.
ВДВ РФ создали пять спецбатальонов, один из них сейчас в Киргизии
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
[B]vds.nik[/B]
Ну а другого выхода у командования то и нет![/QUOTE]
Прекрасно понимаю, и думаю что понимают это и "реформаторы армии", но все есть как есть.
артполк 7-й вдд
 
[QUOTE]Gafnii пишет
Только мне интересно,а какой процент техники становится мертвым при десантировании? или на платхормах все хорошо..?
А прыгают личный состав до сих пор на Д-6?ничего нового не придумали?[/QUOTE]
По технике установленного процента нет. Была в строю рембата ГАЗ-66, имеющая 12-15 прыжков (в среднем по два раза в год). сам десантировал ГАЗ-66 с пятью применениями. Все нормально бегала как заводная. А факторов влияющих на безопасность десантирования техники- куча.
В дивизии по прежнему парашют Д-6 серии 4 и З-5. Есть полсотни Д-10, но личный состав с ними не прыгает. А на счет придумали нового- на форуме в разделе воздушно- десантная техника достаточно активно обсуждаются все новинки  парашютной техники. Но когда хоть что либо из этого дойдет до войск?
Комендатуры десантного обеспечения ВТА, Парашютисты ВТА
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
[B]vds.nik[/B]
Кстати, а с какого типа самолёта предполагается (предполагалось ранее) десантировать КДО? С Ил-76-го? Не жирно ли для дюжины носов? ИМХО - какой-то самолётик поменьше лучше бы подошёл для этого.
И ещё... Один авиаполк - одна площадка десантирования получается. Так?[/QUOTE]
КДО ранее предполагалось десантировать в составе передового отряда- усиленная РР или ПДР, для захвата площадки приземления и подавления противника на ней. Так что Ил-76  с передовым отрядом, будет забит под завязку. Сейчас в расчетах на десантирование такое понятие как КДО(представители ВТА), полностью отсутсвует. Правда помнится как бывший ком ВДВ Евтухович, "имел" нас за это, и тебовал включить в  состав десанта представиелей дивизионной эскадрильи, практически нештатное КДО. Но правда с несколько другими задачами в дальнейшем.
По поводу полощадок, то это уже тактическая задача, но  фактически каждый авиационный полк мог работать на свою площадку, если бы была такая необходимость.

ВДВ РФ создали пять спецбатальонов, один из них сейчас в Киргизии
 
[QUOTE]опер пишет
Можно предположить, что в каждом соединении ВДВ выделят по одному батальону. Этот батальон будет в процентном соотношении по сравнению с другими иметь больше контрактников (а может и полностью ими укомплектован), оснащён более новой техникой- БМД-2,3,4 и т.д.

ЗЫ. Опять же вспомню на момент 94-96 годов в 95 УЦ/оаэмбр 12 оаэмдб ВС Украины был единственным из четырёх батальонов бригады, который относился к СБР, т.е. фактически [I]первоочередного применения[/I]. Хотя на подготовке это относительно не сказывалось.[/QUOTE]
На бумаге красиво, согласно распоряжения "верхних" штабов существуют батальоны первоочередного задействования, но на практике, обычная сводная батальонная тактическая группа, при чем "выгребают" из подразделений контрабасов под чистую в эти "спец батальоны" или в пожарном порядке заключают контракты со срочниками, зачастую без боевого слаживания даже на уровне взводов...... Эх не буду нарушать 010 приказ и правила форума, а то многое бы сказал по этому поводу :(
Комендатуры десантного обеспечения ВТА, Парашютисты ВТА
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
[B]ТОРМОЗ[/B]

Ага... Вот.. За 10-20 минут... Тогда действительно не надо...
Однако тут возникает вопрос такого плана - как борт с КДО будет идти заметно впереди прикрываемого истребителями и РЭБ ордера основных сил? Не собьют ли? Или идёт расчёт на то, что пр-ку увидевшему на АВАКСАх поднявшуюся в воздух воздушную армаду будет уже не до единичного самолёта идущего впереди неё?[/QUOTE]
Однако сейчас нет ничего другого по тактике десантирования парашютных десантов. Пример- любые учения с десантированием начиная от батальонных.
артполк 7-й вдд
 
По проведению десантирований техники, могу сказать что в 93-94 годах десантирование таковой всвязи с переводом частей к новым местам службы не проводилось. Да и времечко в стране было такое.... В 95-96 годах десантирвали на Раевку по две платфомы с грузами на показуху на 2 августа. Есть видекассеты с записями с тех показух но посмотреть не могу. Уже нет такого видеомагнитфона :) , да и от времени наверное уже размагнитились.  Десантированивание проводилось как раз на плафомах и парашютных системах артполка, так как все остальные части ТВДТ сдали  на склады в Коломну перед выводом из Прибалтики.  
В 97 уже провели батальонные учения с десантированием л/с и 6 объектов 108 полка. А начиная с 2001 года, дивизия постоянно выполняла план по десантированию техники, за исключением прошлого года.
[ Закрыто] в спецназ после того как комисовали по срочке-реально?, комисовался со статьей 17 "б"
 
[QUOTE]Человек_90 пишет
спасибо за адекватный ответ..дело в том что сатья в военнике не ставится..это раньше ставилось..у меня не стоит..прсото написан приказ,решение ВВК но там где должна быть статья там пусто...но это сути я думаю не меняет ведь если я приду к ним у них я в базе всяко есть....в диспансере не состою...та врач с которым я договаривался о комисации она сказала что статья самая лёгкая и что через 6 месяцев она снимается автоматически....сейчас переосвидетельствование отменили..вот и решил на форуме подчерпнуть инфу...а служить хочу потому что считаю у меня была цель  в 18 лет  и в силу определённых обстоятельств она не достигнута...а жизнь такая штука что всё ранво есть то к чему ты предрасположен и вот в 30 лет я понял что надо реализовывать свою мечту и доказать всем и себе в первую очередь что я не косила какой нибудь а что реально готов к большему чем космические войска(не хочу ни кого оскорбить)..но вдв и спецназ это совсем дургое.....если кто ещё подскажет по теме адекватно то буду  рад..просто перед тем как идти в военкомат нжно в голове иметь некую базу как с ними общаться...вот поэтому и пишу здесь[/QUOTE]
Знаю несколько примеров, когда в средине 90х в период развала летчики списывались и увольнялись по здоровью. А сейчас повторно пройдя ВЛЭК (врачебную летно- экспертную комиссию), призвались обратно и успешно летают. Все дело в желании, личном общении и так думаю полноты кошелька....  Ведь теоретически практически любую болячку за определенный период времени можно вылечить.
артполк 7-й вдд
 
[QUOTE]Gafnii пишет
Все течет,все изменяется.Спасибо за информацию.А в чем специфика Вашей службы,если не секрет?[/QUOTE]
В общем не секрет- организация ВДП, прыжков, десантирования техники. Но повторюсь, что я почти все время вслужил в 108 полку в Новороссе , и только паред увольнением перевелся в штаб дивизии. А с офицерами артполка встречались в основном на прыжках.

[QUOTE]Gafnii пишет
Ага.Вспомнил. А не помните зампотыла? При мне был майор,фамилия на Ш...... не русский,даг вроде..[/QUOTE]
А зам по тылу - подполковник Шехобитов, уже тоже уволился, но во время службы- молодец крепко держал службу тыла. Долгое время столовая артполка была реально лучшей столовой в дивизии.
Первый прыжок!, Как это было?
 
[QUOTE]Mac пишет
Я не модер, но...
А пачимубы ни атнюдь? :rolleyes::lol:
Тема про первый, а где он был так ли это важно?[/QUOTE]
По моему и модерам и участникам будет интересно взглянуть, да и данная тема располагает!
артполк 7-й вдд
 
[QUOTE]Gafnii пишет
Т.е он перевелся в Новороссийск? А по кому еще есть информация из офицеров полка? На память не помню,но с удовольствием порадовался бы успехам.[/QUOTE]
Дело в том, что из за некоторой удаленности артполка и специфики своей службы, с офицерами встречался не часто, в основном на прыжках на линии старта, и по этому в должностях могу ошибиться. Но очень многие из служивших в тот период  уже давно уволились.
Полки армейской авиации в составе оаэмбр., Необходимость или эксперимент?
 
[QUOTE]опер пишет
-В составе морской авиационной бригады ВМС Украины есть СПДГ?
-Штат аналогичный СПДГ полков АА?
-Есть ли СПДГ в составе соединений и частей Воздушных сил ВС Украины?[/QUOTE]
Даже если не предусмотрена СПДГ штатной структурой, то все равно должна быть не штатная, назначенная приказом по части:
- командир (начальник)- офицер летно- подъемного состава;
- 2-3 парашютиста спасателя;
- врач(фельдшер) парашютист.
Назначается от отдельной эскадрильи и выше.

[QUOTE]Skydjin пишет
Если в группе нет ни одного подготовленного медика - группа считается не готовой. Подбор медперсонала на прыгающие должностя - самая большая проблема.[/QUOTE]
У нас в эскадрилье не было своего прыгающего медика, но выходили из положения, для обеспечения полетов и прыжков назначали врача от аэромобильного госпиталя  дивизии.



артполк 7-й вдд
 
[QUOTE]Gafnii пишет
У нас был прапорщик Гречко старшиной...Помню молодых лейтенантов,пришли в конце 94..Дидюля,Семергей...Когда начинаешь говорить о армии,память работает..Может и вспывут в памяти.. А прапорщик Яицкий,был такой тучный был,нет?[/QUOTE]
Семергей дослужился до начальника ВДТ дивизии, а сейчас уже на гражданке.
Комендатуры десантного обеспечения ВТА, Парашютисты ВТА
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
1 А Р-809, ув.  [B]vds.nik[/B] - она УКВ 100-150 МГц :)[/QUOTE]
На счет станции десантируемой в трех контейнерах, я предположил что это 809, а ее ТТХ я знаю прекрасно. Тем более считаю, что и по сей день это лучшая станция из мобильных для авиационной связи. Работать на боевое десантирование ВТА, только "Ромашкой"-  по мому как то не сосвсем серьезно. Но спорить с ОШС не буду.
Стажировка курсантов в войсках., ВС СССР и СНГ.
 
[QUOTE]опер пишет
Интересно, сколько раз во время учёбы курсанты стажируются в войсках?
Какие части и подразделения выбираются для стажировки? Играет ли роль желание курсанта проходить стажировку в определённом соединении?[/QUOTE]
Раньше в РВВДКУ единственные у кого было 4 стажировки за период обучения- это взвода ВДС. На втором и четвертом курсе по общему плану, общевойсковые, а на третьем и четвертом курсе еще две двух недельных стажировки по специальности.  
Эти стажировки проводились как правило в период крупных учений с десантированием частей, а если таковых небыло, то просто занимались переуладкой МКС и переснаряжением ПРС.  Как сейчас обстоят дела с дополнительными стажировками сказать не могу.
Десантирование танка и стрельбы в воздухе, Отрыв башки! Смотреть всем ВДСникам!
 
[QUOTE]Бек пишет
Жесть!  :ph34r:[/QUOTE]
Бред  :lol:  :lol:  :lol:
Первый прыжок!, Как это было?
 
[QUOTE]Folk пишет
Ждем 3-го :rolleyes:
С ув Фольк[/QUOTE]
Поздравляю с совершенными прыгами, желаю теперь скорейшего добавлению к диплому, полноценной парашютной книжки!
артполк 7-й вдд
 
[QUOTE]Gafnii пишет
Да,в Майкопе было что вспомнить.Неужели комфорт стал достоянием армии??Немогу сказать,что вспоминаю без удовольствия палатаки,заготовка дров,душ на улице.Товарищ сейчас служит в псковской 76 ВДД,говорит,там вообще хотят ввести 5 дневную неделю для срочников.. (детский сад какой то..)[/QUOTE]
На счет комфота скажу- качество строительства мягко говоря оставляет желать лучшего, но все таки горячий душ в каждом кубрике- лучше чем заготавлтвать дрова в палатки.
Ходят упорные слухи, что в планах лично МО убрать войска из Анапы. Варианты новых мест размещения АП называют- Натухаевская, Абинск.
А на полевой выход артиллерия выходит так же в Раевскую.
[QUOTE]Gafnii пишет
А прыжки? по моему прыгали в Ханском.. А в Раевскую попрежнему выдвигаются на сборы?[/QUOTE]
Да пока были в Майкопе, прыгали в Ханской, сейчас аэродром взлета Крымск. В галерее как раз фото с него в разделе 7 ВДД  выложненные мной. Но на него как в Ханской и в 1994-1997 годах, прыгать сейчас не разрешают. Площадки приземления своей, выкупленой МО нет. Земли все частные используются под сельхоз угодья, Кубань все таки. Вот и прыгали где придется, и с кем из частников договоримся на счет выделения земли под ПП. Но в основном из Ан-2 в районе станиц- Экономическая, Киевская. А из Ил-76- Экономическая, Холмская.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 28 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой