Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Des (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 ... 272 След.
Поисково-спасательное подразделение ., Задачи и назначение .
 
таких подразделений в ВДВ не было, т.к. не за чем.
Какие задачи они должны выполнять? Кого искать и спасать?
Задача РДО (очень упрощённо):
1. подготовка и снабжение ВДТ подразделения (батальона, бригады) для десантирования
2. Доставка ВДТ и людских парашютов на аэродром
3. Войсковой ремонт ВДТ и ПДИ
4. в составе тыловой группы снабжать материальными средствами подразделения которые уже десантировались и ведут бой.

Были нештатные спорткоманды, которые занимались по своей программе. Члены таких команд занимали должности в обычных подразделениях и были постоянно "в командировках".
Название оружия, Кодовые названия оружия
 
[QUOTE]stalker пишет
[QUOTE]Илгат пишет
Э нет, Робот и Реостат - разные вещи, и на базе БТРД[/QUOTE]
На счет базы согласен! Действительно была БТРД. А касаемо названия не уверен. Поясни, что называли Роботом. [/QUOTE]
См. [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtutorial=35]здесь[/URL]

[IMG]http://desantura.ru/technica/images/btr-rd_1_small.jpg[/IMG]
[B]БТР-РД "Робот"[/B] - истребитель танков с ПТРК 9К111 "Фагот".

[IMG]http://desantura.ru/technica/images/1v119_1_small.jpg[/IMG]
[B]1В119 "Реостат"[/B] - машина управления артиллерией. Оснащается РЛС разведки наземных целей с дальностью обнаружения до 14 км, лазерным дальномером (дальность до 8 км), дневными и ночными приборами наблюдения, топопривязчиком, бортовой ЭВМ, двумя радиостанциями Р-123, одной Р-107. Экипаж размещается в рубке, приборы установлены во вращающейся башенке. Вооружение включает курсовой ПКТ, ПЗРК, три РПГ типа "Муха".
Название оружия, Кодовые названия оружия
 
[QUOTE]Илгат пишет
В теории собственное наименование образца вооружения присваивается на стадии разработки, когда все ОЧЕНЬ секретно. На этой стадии еще нет буквенно-цифрового обозначения вида вооружения (по крайней мере - официально) и речь ведется об "изделии "Имярек". После принятия образца на вооружение собственное имя за ним сохраняется. Таким образом, чем тупее название, тем проще запутать шпионов.[/QUOTE]
На жаргоне специалистов-разработчиков данное имя называется "петушиным словом" :)
Внештатные названия ВДД, Во времена СССР
 
[QUOTE]kapilan пишет
[QUOTE]
103 ВДД в 91г. называли также "зеленой", по цвету фурнитуры.[/QUOTE]
Это тоже, уже не при СССР, так могли её называть. [/QUOTE]
Именно при СССР, когда дивизия была "пограничной". Т.е. с 1990 по 1991.
А СССР не стало в 1992 году.
Десантные войска в странах быв.СССР
 
Парни, Вы все увлеклись символикой! Тема о частях и подразделениях ВДВ на прсторах бывшего СССР!
Д-6, десантный парашют
 
Ого какие страсти разгорелись!  B)
Я начал прыгать в 1986 году в 57 ОДШБр. Первый прыг делал на Д-6 (без всяких серий) именно в тот год на вооружение принимались Д-6, а старые Д-5 серии 2 списывались.
Д-6 серии 4 появились в войсках в 1988 году (приблизительно).

[B]Теперь о стропах управления:[/B]
у обоих этих парашютов стропы управления красного цвета. Правда это не полноценные стропы, т.к. пришиты каждая к двум основным стропам купола (1а, 1б, 28а, 28б) и имеют вид некоей перемычки, а слабина свисает вниз. За эту слабину и тянет парашютист если хочет развернуться.  У Д-6 стропы управления перекрещиваются, у Д-6 серии 4 не перекрещиваются).

[B]Про купол:[/B]
У куполов Д-6 и Д-6 серии 4 два разреза, спереди и сзади. При натяге одной стропы управления, одновременно втягиваются радиально противоположные края разрезов, купол меняет форму и начинает разворачиваться.


[B]Про свободные концы:[/B]
На Д-6 и Д-6 серии 4 есть такая штука, как перекаты свободных концов. Обычно они законтрованы.
Суть перекатов в следующем: при натяге например передних свободных концов, ленты перетягиваются назад. Т.е. передние свободные концы уменьшаются, а задние увеличиваются. Происходит перекос купола.
Это позволяет получить горизонтальную скорость порядка 2м/с. При приземлении нужно натянуть задние, тогда купол будет перемещаться назад и парашютист уменьшить снос купола по ветру.

[B]Клеванты и бобышки:[/B]
Райво прав. Клеванты и бобышки одно и тоже. Это пласмассовые или деревянные "цилиндрики" привязанные к стропе управления предназначенные для удобства захвата рукой [B]на спортивных[/B] парашютах (Д-1-5У, Т-4, УТ-15, ПО-9 серии 2, ПТЛ-72 и т.п.).
Никаких клевант у Д-6 быть не может!

Иногда [B]любые[/B] стропы управления называют клевантами ;)

Кстати, на РД-54 тоже есть клеванты - это деревянные или пласмассовые "пуговицы" на которые застёгивается РД.
Дорогостоящие стрельбы и виды вооружения., Разные виды оружия .
 
[QUOTE]Ded-net пишет
Во первых правильно не ПТУР а ПТУРС - Противотанковый Реактивный Управляемый Снаряд.[/QUOTE]
Раньше говорили ПТУРС, потом терминология изменилась и ПТУРС стал называться ПТУР (противотанковая управляемая ракета) ;)
,,Парашютист-отличник", Инструкция и практика
 
В положении о награждении знаком "парашютист-отличник" написано что: "Знаком награждаются военнослужащие имеющие не менее 10 прыжков с парашютом из них не менее 5 усложнённых"
К усложнённым прыжкам относятся прыжки с оружием и снаряжением, с дополнительным грузом более 20кг, со стабилизацией или задержкой раскрытия более 5 сек, со скоростных самолётов (Ан-12, Ан-22, Ан-26, Ил-76), ночью, на лес, на воду и т.п.

Кроме того необходимо сдать нормативы по наземной подготовке и материальной части парашютных систем (в т.ч. и грузовых). Уметь их укладывать. Звание "парашютист-отличник" присваивалось приказом командира части.

Реально, на эти правила смотрели "сквозь пальцы" и если у человека более 10 прыжков, ему как правило присваивали звание "Парашютист-отличник".
Путч., Участие ВДВ в событиях 1991,1993 года.
 
К очередной годовщине путча, появилась статья с хронологией событий тех дней.

----------
[B]Тайный штаб[/B]
[B]Защита Дома Советов в августе 1991-го стала настоящей войсковой операцией[/B]

Ровно 13 лет назад в этот день началась акция, вошедшая в историю современной России как защита Белого дома. Если быть точным -- Дома Советов РСФСР. Этот день фактически стал началом конца Советского Союза. Среди множества былей и небылиц, мифов и выдумок о тех днях есть факты, которые до сих пор не преданы огласке. Дело в том, что на слуху оказались лишь те события, которые озвучены представителями большой политики, людьми из государственных структур, имевшими доступ к средствам массовой информации. Это полностью относится и к военному штабу обороны Дома Советов, который сделал свое дело в горячие дни и 25 августа был отправлен по домам. Начальником оперативного отдела этого забытого ныне штаба был полковник Анатолий ЦЫГАНОК, ныне руководитель центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа. Сегодня он рассказывает "Времени новостей", как была организована защита Дома Советов.

О военном штабе обороны, его генералах и офицерах знают защитники Дома Советов, рядовые ополченцы, командиры застав, сотен, отрядов и баррикад, сотрудники детективных и правоохранительных агентств «Колокол», «Смалса» и «Алекса», охранявшие здание изнутри, члены общественных объединений «Август» и «Живое кольцо», отряда «Россия». С нами тесно контактировали офицеры милиции из управления охраны Дома Советов.

В те августовские дни генералы и офицеры штаба разрабатывали план обороны Дома Советов, собирали информацию о введенных Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП) в столицу войсках, анализировали обстановку в Москве и вообще на территории СССР. Они организовали народное ополчение -- это живое людское кольцо вокруг Белого дома -- и руководили им, держали связь со многими штабами партий и движений.

С директором «Мосфильма» Владимиром Досталем мы договорились перегнать на помощь новой власти более чем две сотни танков и бронетранспортеров, имевшихся у киностудии для съемок. Даже подготовили места заправки топливом.

Офицеры-разведчики выявляли «засланных казачков», отслеживали группы подставных «иностранных телевизионщиков», снимавших все вокруг Дома Советов для доклада руководству ГКЧП. Генералы и офицеры отдела авиации штаба установили радиосвязь и пытались наладить взаимодействие с профсоюзами летчиков через стачечный комитет аэропорта «Внуково». Офицеры инженерного отдела убедили директоров автокомбинатов выделить груженные песком и щебнем тяжелые автомобили. Они могли сыграть, говоря военным языком, роль подвижных узлов заграждения.

Инженерный отдел предложил сотрудникам американского посольства, чтобы те установили личные автомобили и тем перекрыли Девятинский переулок в ночь с 20 на 21 августа, когда ожидали штурм Белого дома. Военные атташе некоторых стран Запада после приема их Константином Кобецом остались ночью в коридорах четвертого этажа даже при ожидании атаки.

В Доме Советов в первый день появления ГКЧП была куча самостоятельных центров и штабов. Только в адмистрации президента создали три штаба -- самого Бориса Ельцина с его секретариатом, Геннадия Бурбулиса и Александра Руцкого. В Верховном Совете свой штаб был у Руслана Хасбулатова. Каждая партия имела свой центр. Служба управления охраны Дома Советов практически была парализована тысячами указаний, противоречащих друг другу. В этой ситуации создание единого центра сбора информации, военного анализа и выработка профессиональных предложений, в частности по организации обороны Дома Советов, становились единственным выходом. Такой центр и был юридически создан.

Вечернее распоряжение президента Ельцина о назначении министром обороны РСФСР председателя комитета по оборонным вопросам генерал-полковника Константина Кобеца, а затем распоряжение (письменно не оформленное) о создании штаба обороны прекратило анархию и споры, кто «верховнее», чье распоряжение следует выполнять «первее».

В распоряжении генерала Кобеца было около десятка человек. В информационном листе Верховного Совета указали их должности, места и телефоны. Штаб начал работу. С утра 20 августа из генералов и офицеров, пришедших к Дому Советов, комендант здания и начальник разведки по приказу начальника штаба обороны генерал-майора КГБ Стерлигова подобрали по возможности высококвалифицированных специалистов. С первой группой, ставшей костяком штаба, беседовал министр обороны РСФСР, с остальными сотрудниками штаба -- назначенные им начальники отделов.

Приказом министра обороны РСФСР №3 от 20 августа 1991 года «О назначении должностных лиц и организации работы штаба обороны Государственного комитета РСФСР по оборонным вопросам» 15 генералов и офицеров образовали аппарат штаба. В него вошли генерал-майоры Стерлигов, Устинов, Толстухин, Платонов, полковники Зайцев, Коробовский, Кадыров, Хатюшин, Манаков, Лыткин, ваш покорный слуга, подполковник Янкович, капитаны Гулидов и Андреев, а также старший лейтенант Гавричкин. Приходили и новые люди. В итоге к исходу 22 августа набралось около пятидесяти человек.

У нас не было ничего. В большой комнате, примыкавшей к кабинету Кобеца, стоял длинный стол. Из средств связи -- два телефона. После короткого разговора с министром познакомились и распределились по отделам -- оперативный, разведки, авиации. Первым делом систематизировали всю имевшуюся и поступающую информацию о войсках, введенных ГКЧП в Москву. По ней подготовили доклад и предложения вице-президенту Александру Руцкому, выработали рекомендации правительству. Нужно было организовать грамотную с военной точки зрения защиту и Дома Советов, и Москвы в целом. Удалось прекратить допуск нежелательных элементов в здание, упорядочить выделение автомашин, организовать пропуск через баррикады, питание огромной массы людей, туалеты для них.

В военном понимании организации управления не было: скрытого управления не получалось, и потому работали открытым текстом, без позывных, под собственными фамилиями. Военные операторы, для которых скрытность управления так естественна, ломали все стереотипы. Многие решения в первой половине дня озвучивались журналистами в эфире и становились известны широкому кругу лиц. Приходилось просить работников СМИ не давать всю информацию в эфир или давать позже. Основным средством связи до вечера 20 августа были городские и междугородние телефоны, мобильных тогда не было. Мы понимали, что связь могут отключить в любой момент, поэтому заняли несколько телефонов-автоматов на противоположной стороне площади, у приемной Верховного Совета, приставили к ним охрану, а кабель протянули в штаб на четвертый этаж.

Поскольку не было карт, план обороны разрабатывался на обычном плане Москвы. На него наносили не только данные о дислокации войск и расположении штабов, но и о месте нахождения каждого отдельного танка и бронетранспортера. На прилегающей территории оборудовали 6 баррикад по внутреннему кольцу обороны на удалении от 100 до 400 метров от внешних стен здания и 12 баррикад по внешнему кольцу обороны на удалении от1200 до 1600 метров. Как военные мы понимали, что эти баррикады хороши только как декорации к трагедии, которую планировали разыграть вожди ГКЧП. Разве могли бы эти баррикады противостоять машинам разграждений! Их просто сдвинули бы вместе с защитниками -- баррикады даже не были заглублены. Но что бесспорно -- они несли мощнейший заряд духовного сопротивления.

К утру 22 августа планировалось оборудовать 61 узел заграждений, из них 17 -- по периметру Садового кольца. Оборона здания Дома Советов разделялась на зоны, а зоны на сектора обороны, в каждом из которых находилось от четырех до десяти сотен подчиненных руководителям зон, а те подчинялись штабу обороны. В резерве находились 5 групп из числа наиболее подготовленных десантников, морских пехотинцев численностью от 50 (подчиненные прапорщика Лободы у 20-го подъезда) до 300 человек («афганцы» Руцкого). Комендант -- капитан 1 ранга Захаров из службы охраны президента -- занимался организацией обороны здания, крыши, подвальных помещений, гаража Совета министров.

Несколько сотен человек мы расположили на цокольном этаже. Казаков Сибирского казачьего войска под командованием сотника Григорьева и десяток омоновцев выставили на крышу -- опасались высадки десанта и снайперов. В подвальных блоках здания расположили часть ОМОНа, ребят из агентства «Алекс». Часть канализационных коллекторов забаррикадировали, часть перекрыли и заварили. Комендант Захаров и предположить не мог в то время, что спустя два года, 3 октября 1993-го, во время второго этапа "русской буржуазной революции", будет докладывать Ельцину вариант захвата этого же здания на основе того опыта.

Оружия было мало -- только у охраны Дома Советов, да часть офицеров милиции и КГБ пришли с табельным. Немного получили из отделений милиции, часть «достали». В итоге к ночи 20 августа количество автоматов и пулеметов в здании достигало 550--600 единиц. По докладам командиров сотен и баррикад, какое-то оружие имелось и у них. Плюс вооружение танкового батальона. По нашим расчетам, всего насчитывалось около тысячи стволов.

Мы располагали информацией о войсках не только в Москве и Подмосковье, но и в Санкт-Петербурге, на Урале, в Поволжье и на юге страны. Нам было известно, что на стороне ГКЧП в полном составе действовали все без исключения части и соединения Воздушно-десантных войск. Штаб был проинформирован о том, что примерно в 15 часов 19 августа генерал-десантник Александр Лебедь встречался с членом штаба, начальником охраны полковником милиции Бойко, потребовав от него снять охрану и покинуть здание. В противном случае пригрозил применением оружия. Известно было и заявление Лебедя на вечернем совещании в Министерстве обороны «дать ему российские флаги», и он «одним батальоном возьмет Белый дом».

По нашим предположениям, реакция армии на эти события была неоднозначной: 50 % офицеров московского гарнизона выполнят любой приказ командования, примерно четверть проявят нерешительность, примерно столько же перейдут на сторону Ельцина. Расклад сил и на деле оказался примерно таким. Наибольшую опасность для российского руководства представляли группа «Альфа» и воздушно-десантная бригада КГБ СССР. Части ВДВ, которые прибыли с южных границ, из районов национальных конфликтов, были деморализованы и психологически не подготовлены для активных действий.

В 17 часов я как начальник оперативного отдела доложил вице-президенту Руцкому о группировке войск в Москве и Подмосковье, их возможных действиях. По поручению Александра Руцкого обстановка была доведена до депутатов. Собралось их примерно 200--250 человек. По предложению секретаря Верховного Совета их разбили на группы по два-три человека и направили для агитации в войска. В составе этих групп были народные депутаты Югин, Медведев, Иванилов, Степашин, Гуревич, Качанов, Шаталов, Бондарев, Амбарцумов, Геральд, Смирнов. Всего выехали десять групп народных депутатов и офицеров штаба. Всем рекомендовалось докладывать через каждые два-три часа.

Одна группа депутатов выехала в направлении Ленинградского шоссе, где на старом аэродроме находился штаб дивизии. Вторая группа отправилась на Воробьевы горы, где размещался штаб другой дивизии. Третья группа -- к штабу Московского военного округа. Четвертая -- на Манежную площадь. В гостиницу «Мир» направили группу депутата Царева. От заместителя начальника штаба обороны генерал-майора милиции Чернышева стало известно, что на помощь новой российской власти направляются курсанты Орловской, Рязанской, Брянской, Ивановской школ милиции.

План организации обороны был отработан к утру 21 августа. Мэрия столицы и Моссовет обещали выделить материальные средства и технику. Районные власти города были готовы с утра приступить к созданию завалов и баррикад на Садовом кольце и по периметру Московской кольцевой дороги.

Руководителем ополчения был назначен полковник Закиржон Кадыров -- «афганец», кавалер трех орденов Красной Звезды. На баррикадах его называли «полковник с тремя звездочками». Основной проблемой для него было выяснять, насколько искренни предложения по защите Белого Дома, поступавшие от подразделений МВД и КГБ. Критерием оценки стала проверка: группам предлагалось находиться за живым кольцом. Способ себя оправдал: те, кто искренне хотел встать на защиту, выполняли задачи, которые им ставились, другие же исчезали из поля зрения. Люди в живом кольце понимали, что под видом защитников могут пройти подразделения захвата, и блокировали проход даже в том случае, когда руководство принимало решение пропустить. Так было с батальоном десантников и бригадой спецназа МВД.

В ночь с 20-го на 21-е была получена информация о высадке на аэродроме в Кубинке 103-й дивизии ВДВ. Полковник Кадыров вызвался провести переговоры с командованием дивизии, с которым был лично знаком еще по Афганистану. С группой народных депутатов он выехал на Можайское шоссе, однако попытка остановить колонну не увенчалась успехом. Оказалось, что высадилась не 103-я дивизия, а Белгородская из Молдавии. Это было откровением для штаба. Генерал Востротин заверил Кадырова, что независимо от приказа против собственного народа он не пойдет.

В штаб обороны поступали сведения о прибывающей технике, машинах с железобетонными конструкциями. Из 7-го автокомбината пригнали сначала 12 большегрузных автомобилей, потом еще 60. Из них составили подвижные отряды заграждений. В ночь предполагаемого штурма, с 20 на 21 августа, были закрыты все проходы в баррикадах по внутреннему кольцу обороны. Часть легковых автомашин правительства России и Верховного Совета была оставлена за внешним кольцом обороны. Часть машин была выделена в распоряжение штаба Моссоветом.

Вечером 20 августа для блокирования расположенных на набережной коллекторов и трубопроводов водослива, откуда возможна была атака подразделений ГКЧП, были использованы пожарные пушки -- гидранты теплоходов «Сухиничи» и «Волгарь-32», нескольких буксиров «Речной» -- № 21,31,44,59. Все они прибыли при содействии главного диспетчера Московского речного пароходства Севостьянова и председателя бассейнового профкома Михайлова.

Когда представитель штаба обороны капитан 1 ранга Александр Семин пришел принять их под свое руководство, капитаны судов сообщили ему, что начальник пароходства грозился уволить их с работы. Пришлось передать ему по радио приказ генерала Кобеца: «Судам оставаться на месте до 6 утра 22 августа». На теплоходах подготовили аварийные двигатели на случай отключения электроэнергии в Белом доме в момент штурма. Подошедшие суда вызвали в первый момент переполох у ополченцев, но вскоре они уже шутили: «Вот до чего коммунисты довели крейсер «Аврору!».

Член штаба генерал-майор авиации Юрий Толстухин, бывший заместитель командующего дальней авиацией, имел в подчинении пять человек. Капитан запаса Станислав Кабаев, летчик первого класса, заместитель председателя стачечного комитета Внуковского аэропорта, доставил по решению стачкома мощную радиостанцию. Ассоциация диспетчеров и летного состава России отказывалась проводить в воздушном пространстве военные самолеты -- в направлении Москвы выдвигались около 160 бортов с техникой Воздушно-десантных войск.

Военные диспетчеры полетов, не имея опыта проводки такого количества самолетов, сорвали почти на сутки прибытие десантников в Москву. В ночь с 20 на 21 августа группа «Альфа» выдвинулась на исходные позиции в двух километрах от Белого дома, часть вертолетов Тульского вертолетного полка с боекомплектом перелетели на аэродромы в Подольск и Тушино. Дивизия ВДВ подошла к Московской кольцевой дороге.

Штаб обороны Белого дома продолжал работу. 25 августа 1991 года все разработанные штабом обороны документы были сданы штатным сотрудникам Государственного комитета по обороне и безопасности РСФСР. Они при сдаче дел «потеряли эти папки». К счастью, некоторые документы сохранились. И сохранилась память.

Наш штаб оказался вне внимания либеральной журналистики потому, что не вписывался в ее стереотипы. Классический либерал -- субтильный очкарик, интеллигент, но ни в коем случае не генерал или офицер. Последние представлялись сплошь как закомплексованные коммунисты. Ни разу с тех пор политическая элита не сказала спасибо советским офицерам, не побоявшимся встать под российское знамя в августе 1991 года. А ведь примерно четвертая часть офицерского корпуса армии, МВД и КГБ в те дни посчитала своим долгом защищать новую Родину, опрокидывающую коммунизм.

[URL=http://www.vremya.ru/print/105440.html]Источник информации[/URL]
Гимнастика, Опорный Прыжок
 
[QUOTE]eralash пишет
Когда бежишь есть опасения хозяйство отбить :lol:[/QUOTE]
Обычно отбивают "пятую точку" при слабом толчке, об задний край коня.  B)
Логотип 75-летия ВДВ, Символика посвящённая 75-летию ВДВ
 
Мне второй вариант нравиться больше, но непонятно что обозначают цыфры 75. Надо написать на знаке "Воздушно-десантным войскам" или хотябы "ВДВ"
Логотип 75-летия ВДВ, Символика посвящённая 75-летию ВДВ
 
[QUOTE]desant68 пишет
Картинки наверно необходимо пересылать через Админов. А потом проводить обсуждение.[/QUOTE]
Через админов не надо. Пусть каждый свой вариант в этой теме представит. По аналогии с нарукавными знаками для "Голубых беретов"
Настоящий десантник -кто он?, какой же из десантников настоящий?
 
[QUOTE]Topor пишет
С другой стороны не зная плохого не увидишь хорошего, а если я нарушил правила, то извиняйте, мой ник аннулирован, жаль мне сайт нравился, зарегистрировался, то я давно, но писать не решался так как сам не служил, но что-то накопилось за последнее время.....Удачи ребятки.[/QUOTE]
Что и требовалось доказать: когда дошло до конкретики - сразу "в кусты". B)
Достаточно было только намекнуть на нарушение правил, причем это даже не устное предупреждение.

Ну чтож, мы никого не держим - удачи в поисках "свободных ушей"  B)
Настоящий десантник -кто он?, какой же из десантников настоящий?
 
Отморозки есть в любом обществе, но почему то сложилось так, что журналисты находят только отрицательные факты, которые старательно смакуются СМИ и обрастают подробностями раз от раза.
В результате получаем негативно настроеное общественное мнение чего заказчики этих материалов и добиваются.

Почему им не написать о том, что к примеру в некоем студенческом общежитии торгуют наркотиками, содержат бордели и нападают ночью на старушек   B) Не ходите дети в институты, а идите в армию, там вы научитесь рукопашному бою и сможете постоять за себя и защитить старушку... Смешно?
Это если наоборот перевернуть. Или кто-то скажет что в общагах ангелы живут и там ничего подобного быть не может? Почему тогда об этом нет ни слова в СМИ, а дерьмом поливают армию?

Зато какой герой журналист! С риском для жизни добывал информацию чтобы повысить рейтинг газете!  :(

[B]теперь по существу:[/B]
- тема вообще-то была несколько о другом, поэтому прошу писать по теме!
- [B]Topor[/B] Ваш пост попадает под нарушение Правил о "дискредитации ВДВ и ВС" + провокация флейма.
Десантные войска в странах быв.СССР
 
[QUOTE]опер пишет
Россия-ВДВ.
Украина -аэромобильные войска(кстати никогда аэромобильно-десантными не назывались?)
Белоруссия-мобильные войска.
Казахстан-аэромобильные войска.
Таджикистан -?
Кто поправит или добавит новое?[/QUOTE]
Белоруссия - мобильные силы!

А насчёт аэромобильно-десантных войск Украины, см. картинку:
[IMG]http://znaki.desantura.ru/data/media/104/sh_ua_28.jpg[/IMG]
Ещё Узбекистан - воздушно-десантные войска
Ночные прыжки, Разведка-242 УЦ
 
[QUOTE]su27 пишет
А знаешь почему военных летчиков в ГА не берут? Потому что если что мы за "яйца" хватаемся, а на гражданских бортах катапульты нет, а туева хуча пассажиров сзади[/QUOTE]
А знаешь почему спортсменов-парашютистов не берут в лётчики? Потому что, когда с самолётом проблемы, лётчик "борется" до последнего спасая самолёт, а парашютист сразу сваливает пока высота ещё есть!  :D  :D  :D
"Одноразовые" парашюты
 
Ребята, у парашютов (как и у всей авиационной техники) ресурс измеряется не только количеством прыжков, но и календарным сроком! Т.е. если парашют пролежал на складе (для Д-6 кажется 12 лет) то он списывается не зависимо от количества соверщённых прыжков.
Не слишком ли жирно иметь на складах парашюты, которые периодически списываются в хлам + иметь парашюты с которыми бойцы прыгают!?

"Одноразовыми" можно назвать парашюты у которых закончился ресурс. Т.е. последнее применение старого выслужившего свой срок парашюта.

PS БМД у нас тоже назвали одноразовой техникой, потому как её 100% уничтожат в первом же бою. Может и парашюты так обозвали по аналогии?
Ношение десантной символики ., Шевроны , петлицы , значки ,эмблемы ...
 
[QUOTE]УТ-15 пишет
части варшавского договора носили шевроны десантные на двух рукавах.........[/QUOTE]
Неправда. На обоих рукавах носили нарукавные знаки военнослужащие ВДВ только на парадах в Москве из-за того, что трибуна с гостями была "не с той стороны". См. [URL=http://znaki.desantura.ru/categories.php?cat_id=93]здесь[/URL]
Настоящий десантник -кто он?, какой же из десантников настоящий?
 
[QUOTE]Илгат пишет
Лажа, тельники у нас были голубые, из Витебска привезенные. Потом, конечно перемешались.  И не переодевали нас, так и ходили в двухцветке и в зеленых беретах. И в караул ходили, и в увольнение в зеленом. Зеленые тельники в ВДВ - это трассер, типа прыжков с Джульбарсами или с пограничными столбами (так прапорщик Грибанов любил подкалывать, может помнишь такого?).[/QUOTE]
Вот тут ты не прав, братишка!
Я увольнялся осенью 1990 года. С января 1990 103 ВДД переодели в "зелёное". Причём переодевание шло двумя этапами, видимо чтобы избежать волнений среди л/с да и промышленость наверное не успевала нашить столько формы.

[B]Этап 1[/B] январь 1990 перед командировкой на иранскую границу в Азербайджан:
зелёные погоны
зелёные фуражки офицерам
нарукавные знаки пограничные (капуста со звездой)

солдаты отрывали "капусту" наклеивали десантную птичку.

Тельники и береты оставались голубыми! Камуфляжи тоже были десантные (трёхцветные).

[B]Этап 2[/B] могу ошибаться, но кажется с весны 1991 года.
Я уже уволился, но бывал в Витебске в то время и видел бойцов.

Появились зелёные береты и зелёные тельники, а также заводской нарукавный знак с эмблемой ВДВ на зелёном фоне!
У зелёного берета уголок (флажок, околыш) был голубого цвета!
Камуфляжи выдали пограничные (двухцветные)
"Одноразовые" парашюты
 
[QUOTE]Шурави пишет
Когда парни из нашей роты летали по Афгану с генералом армии Варениковым, то им выдавали такие штуки,  говорили что лямки сходились на замок на груди.
Как наверно у спасательного парашюта. Запасок не было.[/QUOTE]
С замком на груди, это спасательные парашюты для лётчиков. Поэтому и без запаски, что спасательные. Все спасательные парашюты одноразовые, потому как работают при максимальных нагрузках
[QUOTE]
Да принципе это логично, Д-6 оспользуются как говорится в мирное время, а на случай войны,  существуют одноразовые "бумажные".[/QUOTE]
Такой большой, а в сказки веришь  :)
Ещё скажи что автоматы у вас были пластмассовые, на случай войны!  :D

[QUOTE]
И сделаны они не из искусственного шелка, а из материала наподобии бумаги, ну конечно более водостойкие и прочные[/QUOTE]
Кстати, парашюты делают не из искусственного шёлка, а из капрона  ;)
Настоящий десантник -кто он?, какой же из десантников настоящий?
 
Мужики, вы как дети малые, честное слово!
Если верить словообразованию, то десантник, это тот, кто участвует в десанте! Правильно?
Десанты бывают морские и воздушные ("трудовой десант" на поля не считается :) )
Значит и десантники бывают морские и воздушные!

В данной теме с самого начала имелись ввиду воздушные десантники (при всём моём уважении к морпехам), т.е. бойцы ВДВ.
"Одноразовые" парашюты
 
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Тема выделена из темы "[URL=http://]Десантно-штурмовые батальоны[/URL]"<br/> <br/></TD></TABLE>
---------------

[QUOTE]
Хотя на весенней проверке и говорили, что 2 батальон бросали с [B]одноразовыми "бумажными" парашютами[/B]...[/QUOTE]
Об этом пожалуйста подробнее! Что это за одноразовые парашюты?  B)
БТР-Д, модификации
 

!

Прошу не отвлекаться от темы! Обсуждаем модификации БТР-Д!
Все посты о радиостанциях перенесены в тему "[URL=http://]Станции связи[/URL]"

 
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Прошу не отвлекаться от темы! Обсуждаем 105 ВДД и ОДШБр<br/> <br/></TD></TABLE>
Прыжки с предельно малой высоты, реальное применение
 
Парни, прекращайте обсуждать данный фантастический девайс!
Тема всё таки о десантных прыжках, т.е. по крайней мере с парашютом!
Памятка призывника, ответы на часто задаваемые вопросы.
 
[QUOTE]игнат пишет
:unsure: Тема то будет?[/QUOTE]
Пока не будет!
Дело в том, что в следующем году приём в училище будет осуществляться по новым правилам. Новые правила пока ещё не разработаны. Знаю только, что изменения коснуться вступительных экзаменов.

Как только новые правила появяться, они будут опубликованы. Следите за новостями!
Прыжки с предельно малой высоты, реальное применение
 
[QUOTE]Илгат пишет
Может кто из профессионалов достоверно знает что об этом, бред - не бред? Может на самом деле в Англии ружья кирпичем не чистют?[/QUOTE]
Я хоть не профессионал, но это не бред. Правда к данной теме не относится совершенно!
Была разработка для ГРУ: обтекаемый контейнер в виде сигары на 12 человек. Цеплялся на пилоны практически любых бомбардировщиков. Сбрасывался без парашютов с малой высоты.
Принят на вооружение или нет, не знаю, но испытывался. Со слов испытателя, была достаточно сильная перегрузка, но испытания прошли успешно.

Правда у меня сильные сомнения насчёт высоты 200 метров. Т.к. с такой высоты любой предмет при касании земли уже будет иметь практически максимальную скорость свободного падения!
А вот метров с 10-15 думаю вполне реально.

[B]Прошу этот вопрос в данной теме не обсуждать![/B]
Техника в подразделениях ПВО ВДВ
 
Вот ещё ранний вариант, здесь ЗУ-23 с колёсами
Техника в подразделениях ПВО ВДВ
 
А вот как поступали раньше. Смешно сказать, подкладывали деревянные чурбаки и привязывали ЗУшку тросами и верёвками!
Техника в подразделениях ПВО ВДВ
 
Будучи на юбилее 106 ВДД в 51 ПДП весной этого года, на показе техники наблюдали заводской вариант БТР-ЗД "Скрежет" (так было написано на пояснительной табличке). Похоже на фотографии именно "Скрежет"

Наконец то разродились на заводскую модификацию!
Раньше ЗУ-23 ставились на БТР-Д кустарным способом (см. последующие посты с фотографиями)
Страницы: Пред. 1 ... 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 ... 272 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой