[QUOTE]Старый ВДС пишет ВДС - служба нигде не халявная, после нас человек остается один на один! А как работают специалисты - зависит от зам командира и лично от специалистов. При мне в 9 ОБР СпН, Кировоград, все было как часы! Сами прыгали и других готовили. У меня солдаты не боялись пользоваться расчековочным, каждый умел распутывать стропы и весь персонал от рядовых до офицеров всех категорий был подготовлен на отлично, это я теперь могу утверждать смело - посмотрел на других![/QUOTE]
На форуме сайта "Военная разведка" была тема, что в одной из бригад СпН было так: привозили парашюты на прыжки и разгружали в одну кучу. Потом народ разбирал парашюты, кто какой хотел! :blink: Причём на недоумение тех, кто служили в ВДВ и чтал это, парни из СпН дружно заявили, что это нормальное дело и в их бригадах тоже так было!!! Они не имели понятия, что оказывается парашют должен быть закреплён за конкретным человеком, и он сам его укладывает и подгоняет для себя. Какие выводы можно сделать о ВДС в этих бригадах? Что самое страшное, что народ из других бригад сказал, что у них так тоже было. Где бардак, там и ЧП - всё закономерно.
Насчёт озвученной выше "халявы": когда у ВДСника в части только людские парашюты и нет никакой тяжёлой техники, он "отдыхает". Конечно, всё познается в сравнении ;)
[B]ЗЫ[/B] А у ПО-17 третий и четвёртый ряд (вилки) шёл из тонких строп, который постоянно отлетали. Знаю множестве таких отказов. Видел в Витебске, когда у почти нового ПО-17 (красивого жёлтого цвета) отлетели ВСЕ стропы кроме первого ряда! Поэтому народ их потом перевязывал на более толстые стропы сразу, недожидаясь обрыва. Так что, это его (ПО-17) фирменный отказ.
Ещё немного инфы. Известно, что когда существовала 317-я гв. омоббр у неё были номерные отдельные батальоны, которые видимо потом перешли к 103-й гв. омоббр.
Номера были такие: 3171-й гв.омобб 3172-й гв.омобб 3173-й гв.омобб
не позднее 5 ноября 2002 года (когда им вручали Боевые Знамёна полков 103-й вдд), эти батальоны были переименованы соответственно: 3171-й гв.омобб в 317-й гв. омобб 3172-й гв.омобб в 350-й гв. омобб 3173-й гв.омобб в 357-й гв. омобб
вопросы: - какова была структура 317-й гв. отдельной мобильной бригады? - когда именно были созданы батальоны с четырёхзначными номерами? - когда именно батальоны были переименованы в номера бывших полков 103-й вдд?
В теме о 103 вдд уже писали, что с ней произошло после развала Союза, но недостаточно полно. Раз эта тема называется "Мобильные Силы Белоруссии, история" надо бы здесь обсудить именно их историю, начиная с 1992 года. Собрал из разных источников. Инфа нужнается в дополнении!
Итак, в 1992 году были созданы Вооружённые Силы Республики Беларусь. Белоруссии достались от СССР те соединения, которые дислоцировались в тот момент на её территории. Из интересующих нас, это - 103 гвардейская ордена Ленина, Краснознамённая, ордена Кутузова 2-й степени воздушно-десантная дивизия имени 60-летия СССР - 38 гвардейская Венская Краснознамённая отдельная воздушно-десантная бригада - 5 отдельная бригада специального назначения ГРУ ГШ
В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №262 от 6 мая 1992 года и приказом Министра Обороны Республики Беларусь №6 от 7 мая 1992 года в состав Вооружённых Сил Республики Беларусь переданы: - 38-я гв. овдбр - 103-я гв. вдд непонятно о 5 обрспн, вероятно теми же постановленим и приказом.
До сентября 1995 года ВДВ в Белоруссии не менялись, и их структура оставалась как при Союзе.
С 1 сентября 1995 года на базе 103-й гв. вдд и 38-й овдбр были сформированы Мобильные Силы в составе 38-й, 317-й, 350-й гвардейских мобильных бригад, 357-го гвардейского учебного батальона и управления Мобильных Сил. Как можно заметить, была сохранена нумерация полков дивизии (317, 350 и 357 пдп) для вновь созданных частей. Это было первая реорганизация ВДВ в числе всех республик бывшего СССР.
5 обрспн в состав Мобильных Сил не вошла, а так и осталась бригадой специального назначения.
В сентябре 2002 года очередное преобразование в Мобильных Силах РБ: на базе 317-й и 350-й мобильных бригад сформирована мобильная бригада с присвоением ей наименования 103-я гвардейская ордена Ленина, Краснознамённая, оредна Кутузова 2-й ст. отдельная мобильная бригада имени 60-летия СССР с вручением Боевого Знамени 103-й гв. вдд.
5 ноября 2002 года произошло вручение Боевых Знамён бригаде и её отдельным батальонам: - Боевое Знамя 103-й гв. вдд вручено 103-й гв. омоббр - Боевое Знамя 317-го гв. пдп вручено 317-му гв. омобб - Боевое Знамя 350-го гв. пдп вручено 350-му гв. омобб - Боевое Знамя 357-го гв. пдп вручено 357-му гв. омобб
15 мая 2003 года 103-й гв. омоббр вручено новое, белорусское Боевое Знамя. Когда белорусское БЗ было вручено 38-й омоббр мне не известно. Не ясно и со знамёнами для отдельных батальонов 103-й омоббр.
Мобильные Силы РБ прекратили своё существование в 2007 году, в связи с созданием Сил Специальных операций, куда вошли 103 гв. омобр, 38 гв. омоббр и 5 обрспн.
12 бригаду уже начали... и разворачивают полк быстрого реагирования МВД. Типа съэкономили народные денежки :(
<i>Екатеринбург, Март 31 (Новый Регион, Александр Родионов) – На территории Свердловской области полным ходом реализуются мероприятия, связанные с реформой Вооруженных сил РФ. В частности, в ближайшее время будет расформирована 12-я спецбригада ГРУ Минобороны России, много лет базирующаяся в Асбесте.
«Уже есть решение Минобороны о создании на месте 12-й бригады спецназа в Асбесте полка быстрого реагирования МВД. Я и предложил это место использовать под размещение этого полка», – пояснил Россель.</i>
В сентябре 2007 года в Вооруженных силах Беларуси появился новый род войск — Силы специальных операций. На них возложены задачи антитеррористической и контрдиверсионной борьбы, как в рамках самостоятельной боевой работы, так и во взаимодействии с иными воинскими формированиями.
В состав сил специальных операций входят 38-я, 103-я мобильные бригады и 5-я бригада специального назначения. Командование сил специальных операций подчиняется непосредственно Генеральному штабу Вооруженных сил Беларуси.
Кто знает, изменились ли штаты бригад, в связи с новыми задачами - антитеррористической и контрдиверсионной борьбы?
[QUOTE]SEDOW пишет А то обсуждать тему с людьми не служившими не только в ВДВ но и вобще в ВС крайне не интересно.Продолжим?[/QUOTE] Хорошая мысль. Так может быть представитесь (заполните профиль) тогда? Фамилию никто не спрашивает, даже номер части можно не указывать. А вот в каких войсках служите почему-то скрываете? Заодно и ушанка смениться на что-нибудь по-приличнее B) .
[QUOTE]Kuzia пишет А ленточка на СК, была случаем не 44 мм толщиной?[/QUOTE] Наверное таки шириной, а не толщиной. Иначе, боюсь даже представить такую лентищу на свободных концах ;)
Маэстро, не в том дело, холодная или горячая обработка у колец изначально. Суть в том, что там нет сварных швов и кольца получаются цельные, т.е. монолитные. А раз нет швов, значит нет и "слабого места" в их конструкции.
[QUOTE]Костя Сидоров пишет А если не ест , то у медведя же нюх, а человек который претворится дохлятиной думаю не будет ею пахнуть. :D[/QUOTE] гм, когда к человеку, который притворился "дохлятиной" подойдёт медведь, он будет пахнуть ещё круче, чем та дохлятина :) Как бы медведь нюх не потерял от этого :D
[B]А если серьёзно, то тема называется "выживание в лесу", а не "весёлые старты". Поэтому прошу теоретиков воздержаться от постинга.[/B]
[QUOTE]SEDOW пишет Уважаемые форумчане! По порядку.Для того чтобы решать, какая же все-таки винтовка нужна ВДВ, надо ответить - а для кого-чего нужна данная винтовка.Повторюсь- все виды боевых действий подразделений ВДВ расписаны в БУ.[/QUOTE] Мне вот кажется, что в засаде или при обороне захваченного объекта хорошая снайперская винтовка бы не помешала. да и при захвате объекта в тылу противника тоже.
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Стоп! Участникам дискуссии: Если не прекратятся личные наезды друг на друга, тему закрою! Кто не владеет вопросом советую помолчать. В этой теме обсуждаем УЧЕНИЯ, а не личные отношения между участниками! Прошу уважать собеседника либо вообще воздержаться от обсуждения. <br/> <br/></TD></TABLE>
[QUOTE]Skydjin пишет Позавчера попался №12 журнала "Техника и вооружение" за 2008 год, там со 2-й по 14-ю страницу классная статья "Предельно малые высоты" по системе П-219, написана Зам генерального КБ Илюшина, много фото и интересного материала. Предлагаю Десу вывесит оттуда интересные фрагменты и продолжть обсуждение. Там открыто много интересных фактов. А после продолжть обсуждение. Как предложение, Дес ? :([/QUOTE] И где я возьму этот журнал?
Этот знак, похоже, был в своё время очень престижным! Судя по характерному дизайну с гранёным куполом и падающим парашютистом, именно этот знак послужил праобразом знака "Парашютист-инструктор" обр.1968 года
Как оказалось мастеров было великое множество. Первые знаки были серебряные. Этих знаков в коллекции не имею :( Картинки собраны где-то на просторах интернета
Очень интересно! Интересно, сколько просят за него? А реверса нет? Могу предположить, что этот знак из одной серии с "[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?s=&showtopic=17007&view=findpost&p=304048]Отличником[/URL]" и "[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?s=&showtopic=16988&view=findpost&p=304053]Инструктором[/URL]".
[QUOTE]balun пишет Добрый вечер. "Отличник" это пробный знак. Был выпущен на заводе "Победа" ограниченным тиражом. Крепление - винт. Минобороны знак не приняло и в серию он не пошел.Эмаль между цифрами встречается черного, голубого и красного цвета.[/QUOTE] В каком году и как долго выпускались? или только один тираж был? Почему цифры с разным фоном? Три цвета - три тиража?
[QUOTE]Redav пишет :( В инете нет и тираж ограниченый[/QUOTE] [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=13717]http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=13717[/URL] Автор очень ревностно относится к своим авторским правам и не разрешил использовать фрагменты его книги на нашем сайте. Ещё и судом пригрозил. :( Нет, так нет. Я не настаиваю. Книгу-то я всё равно купил.