Вот же прикол! Оказывается, чтобы что-то охранять в Ираке, нужен спецназ! :wacko: Либо журналисты, как всегда, всё переврали, либо этот спецназ годится только для того, чтобы охранять здание изнутри (!!!) совместно с американцами.
[QUOTE]Окела пишет Уважаемый, Артходжа! это для кого? В художественные вымыслы подкрепленные фотографиями я не верю.[/QUOTE] [QUOTE]Окела пишет Я верю своим глазам,а не какому-то оперативному дежурному,трижды будь он генерал.Таких "авторов"воспоминаний в интере немеренно.Все якобы пишут об одном,но проглядываются большие разночтения,если не сказать-обман.[/QUOTE]
Это не оперативный дежурный и не художественный вымысел.
Полковник Кукушкин Алексей Васильевич, начальник разведки ВДВ, в должности начальника штаба оперативной группировки участвовал в планировании и управлении боевыми действиями десантных частей при вводе войск в Афганистан в Кабульской операции. Этот человек планировал эту операцию и следил за её выполнением находясь непосредственно в войсках. Уж кому как не ему знать всё как должно было быть и как было.
PS У генерала и у солдата совершенно разный взгляд на происходящие события, поэтому у каждого своя правда.
да ладно, дефицит был всегда ;) Хлястики от шинелей, медные знаки (а не аллюминиевые), белые ремни, классный синий бархат для дембельского альбома, рандоль для уголков на дембельский берет и т.д. список можно продолжить :)
В солдатском быту в дефиците бывают такие вещи, про которые на гражданке даже не вспомнил бы никогда B)
Странная логика. Вы считаете, что признавая силу противника, мы "поём дефирамбы"? Ведь гораздо почётнее победить сильного противника и ничего нечестного здесь я не вижу.
Кроме того, это не повод, чтобы не изучать их. Или, нам плевать на всех и "шапками закидаем"? А потом удивляемся, потеряв Ту-22, что оказывается у них были "Буки"... Семьям сбитых лётчиков от подобных понтов легче не стало.
Нечестно недооценивать, а не "петь дефирамбы". Никто их не поёт, между прочим. А немцы в ВОВ действительно грамотно воевали, и это нужно признать и учиться самим. Иначе чего наши драпали до Вязьмы? Взяли бы и накатили немцам прямо на границе, раз они такие слабаки.
ВЫВОДЫ нужно делать, в т.ч. на своих, а ещё лучше, на чужих ошибках или успехах! И без всякой идеологии.
У каждой страны есть свои зоны интересов и потенциальный театр БД. Грузия не исключение. Хотелось бы разложить по-полочкам "что, когда, откуда и сколько?" :)
387-й оупдп к 103 вдд отношения не имел. Он был "отдельный", т.е. не входил ни в какую дивизию. Полк был учебный и готовил пополнение для десантных частей в Афган.
Ну не знаю. Судя по сообщениям СМИ, грузинский спецназ был чуть ли не единственный, кто отступил грамотно, забрав с собой всю свою технику. Т.е. они полностью сохранили своё подразделение с техникой и пр., в отличие от других грузинских войск.
Оффтоп: если уж бросили оружие, то могли бы его разукомплектовать или испортить. Не думаю, что для экспериментальной винтовки, противник смог бы достать недостающие детали.
И ещё. Я считаю что с десантником должно десантироваться лишь ЛИЧНОЕ оружие. Всё остально из-за их габаритов можно десантировать отдельно. Ведь никто не думает, что 82-мм миномёт или гаубица Д-30 должна пометится в ГК или РД. Почему туда мы хотим запихать АГС или ПТУР? У расчёта АГС или миномёта должно быть личное оружие - автомат, который и берёт с собой десантник. Логично? Есть возможность взять с собой РПО - отлично, нет возможности - не беда, т.к. с собой всегда автомат.
[QUOTE]Skydjin пишет Второй вопрос, только положа руку на сердце, во что можно попасть при стрельбе по земле, если летишь под куполом? Когда самое точное попадание при стрельбе с летающих объектов может быть или при пикировании (прямолиненое движение) или при маневре "воронка" (когда цель является центром вращения). Дес - это математика с ней невозможно спорить. А при парашютировании - параболическое (или гипердолическое движение) жвижение относительно цели, при параболе и в тебя труднее попасть,сам посмотри в наставлении по стрелковому делу, какое берется упреждение на парашютиста. Просто, зачем учить войска тому, что практически не применимо? Неодбходимо полностью пересмотеть концепцию применения десантов, а после этого станет более-менее ясно, какая техника необходима для ВДВ, какие самелеты, парашюты и только саму концепцию не делать на отрицании мирового опыта, основываясь только на том. что "мы всегда круче". С уважением![/QUOTE] думаю, что методика прыжка со стрельбой в воздухе предполагает не собственно стрельбу (хотя и не исключает), а подготовку ещё в воздухе к открытию огня сразу после приземления. Кстати, если парашютист приземляется прямо на позицию станкового пулемёта, орудия или миномёта - почему бы и не попытаться расстрелять их с воздуха? Не с 800 метров конечно, а метров с 200, например, вполне реально я думаю.
[QUOTE] P.S. Спасибо за вашу работу, за Ваш форум, где можно высказать свои мысли и наболевшее.[/QUOTE] На здоровье :)
Мы говорим о стрельбе в воздухе или о том, как должно десантироваться ЛИЧНОЕ оружие и снаряжение? Я тоже считаю, что стрельба в воздухе это фигня. Более того, если десант обнаружили в момент десантирования - то он обречён. ИМХО конечно. Но это не имеет никакого отношения к ГК. Его назначение вовсе не стрельба в воздухе, а доставка дополнительного снаряжения в тыл противника вместе с десантником.
[QUOTE] как можно десантировать КОРД, АГС, СВД, РПО, установку ПТУР и т.п., туже РЛС наземной разведки и т.д., если кроме ПДУР,ПДММ ДРУГИХ ШТАТНЫХ СРЕДТВ ДЕСАНТИРОВАНИЯ на данный момент ПРОСТО НЕТ?[/QUOTE]
И что теперь? Отказаться от ГК? Но всё это не влезет и в РД-54 - может и от него откажемся? Нужно иметь такие средства десантирования и приспособления, которые нужны в данный момент. Поэтому неплохо бы иметь ассортимент, а не отказываться от последнего.
А "малогабаритку" в ВДВ уже давно не используют. Т.к. предполагаются действия на боевых машинах достаточно крупными подразделениями. Снабженческие грузы для них десантируются на платформе П-7. Есть типовые укладки, например пункт боепитания батальона.
[QUOTE]viktor B пишет Вот спим мы, спим и через сон ощущаем что -30 крадется под одеяло а изо рта пар, как из паровозной трубы. Без команды подьем, все дружно высунули носы из под одеял, и узрели такую картину. Наш боец , в бушлате, замотавшись в одеяло, обнемая, как любимую девушку, покрытую инеем " буржуйку", мирно над ней похрапывает.[/QUOTE]
Так первым делом истопник должен принять форму одежды №2, чтобы, если заснёт, первому замерзнуть. Работает на все 100%!
Геннадий, это вопрос не Вам. Сейчас придёт [B]dima63[/B] и скажет, зачем нам подвесная система, ведь самолётов нет и т.п.
В общем в этой теме мне уже не интересно. Действительно, сначала [QUOTE]dima63 пишет каждому на лоб зелёную лампу для контроля ![/QUOTE] потом [QUOTE]dima63 пишет с начало делаем потом думаем![/QUOTE] и в конце [QUOTE]dima63 пишет Громкие Аплодисменты!!! :rolleyes:[/QUOTE]
Т.е. имеющиеся парашюты Д-6 с.4 и Д-10 - верх совершенства и в полной мере удовлетворяют требованиям? Правильно я понял ваши мысли?
В таком случае прошу не писать своё мнение в другие темы касательно двухконусного замка, КЗУ, ГК-30 и пр. ведь именно для того, что ВЫ писали всё это в одном месте и создана эта тема, которую благополучно загадили. Большое спасибо, парни!
PS Может и форум закроем нафиг, зачем нужны наши мифические рассуждения... :(
Это что, символика одного подразделения? Давайте тогда попытаемся вычислить, что там есть вообще (было) или что осталось на теперешний момент. Только не надо сюда писать про НЕАРМЕЙСКИЙ спецназ. ОК?
Может в местной прессе или по ТВ проскакивала инфа.
Просто в теме про КСУ и ДЗ начали рассуждать чем одно хуже или лучше другого, а в теме про транзит у Д-5, что стабилизация это зло. Оттуда и решили выделить эту тему. Но почему то те, кто пытался что-то обсуждать в других темах, сейчас этого делать не хотят, ссылаясь на отсутствие самолёта :(
[B]dima63[/B]: в этой теме как раз предложено СНАЧАЛА ПОДУМАТЬ о том, каким должен быть современный десантный парашют. Современный, значит тот, который позволяет десантироваться с тех ЛА, которые уже стоят на вооружении. Или со скорости 300-350км/ч уже прыгать невозможно?
Хочется обсудить самолёты - открывайте новую тему и обсуждайте самолёты. Но могу Вас заверить, что никто не будет разрабатывать специальный самолёт, чтобы с него было комфортно прыгать. Или Вы считаете, что раз у буржуев есть, то нам надо как у них сделать?
[QUOTE]Skydjin пишет Не совсем уместное замечание: если на борту ничего не остается - это уже ручное раскрытие в каком-нибудь из вариантов исполения! А это - шаг назад при массовом десантировании.[/QUOTE] Почему ручное? Мы пытаемся обсудить способ крепления элементов ПРП, чтобы после выполнения своих функций, ничего из этих элементов не осталось в самолёте.
ЗЫ. При чём здесь упомянутый Вами ППК-У и скорость десантирования непонятно. :(
Что-то я не пойму: иметь ГК и оружие при себе, это плохо, можно обосраться, когда вокруг все стреляют - с этим всё понятно :) Но потом автор пишет, что отсутствие ГК и оружия при себе погубило немецкий десант на Крит и это было очень плохо.
так какова главная мысль? иметь ГК и оружие с собой для современного десантника это "плохо" или "хорошо"?
Т.е. Вы предлагаете разрабатывать не парашют для десантника, а самолёт для десантника? Несколько разные "весовые категории" в финансовом плане, а потому малореальные. ИМХО, конечно. Может проще уже начать разрабатывать космические челноки для будущих звёздных десантников - как раз закончим, лет через 300... :(
Я говорю о том, что надо быть реалистами и рассчитывать на то, что есть или будет в перспективе. [I]"Шоб чужую бабу скрасть, нужно пыл иметь и страсть, а твоя теперь задача - на кладбище не попасть..." (С) Про Федота-стрельца...[/I]
[QUOTE]wds пишет Длинная лента с люверсом должна быть достаточно жесткой, чтобы после расчековки не захлеснулась как кнут вокруг колца удлинителя. А кольцо удлинителя соответственно побольше.[/QUOTE]
А если сделать по аналогии с замком КЗУ? Три кольца на одной ленте, зачековываем кольцо удлинителя тросиком. Тросик жёстко крепится к системе. делаем слабину, а тросик КЗУ проходит внатяг. Слабину контруем заранее обрывной нитью.
При прыжке, система натягивается, контровка рвётся и слабина "уходит", тем самым расчековывая КЗУ. Кольца выходят из взаимного зацепления и замок отсоединяется от удлинителя. Т.е. рассматриваме удлинитель как "свободный конец" для КЗУ.
[QUOTE] Всё я больше не могу!!! Какой массовый десант 30 чел? Вы уже ЛА сконструировали? Или всё купим у пиндосов?[/QUOTE] Ил-76 предполагает десантирование в 4 потока. По 30 человек в каждую дверь + по 30 человек в левый и правый проход рампы. Приблизительно, т.к. точные цыфры не помню.
[QUOTE]dima63 пишет Ещё проще!!! В самолёте установить электронный блок ! Активируется после загрузки, каждому на лоб зелёную лампу для контроля ! Отделился : вышел из зоны действия прибора,вытяжной отстрелило! :D :unsure:[/QUOTE] Очень смешно. Хочется подурачиться - выбирайте другой форум.
[QUOTE]dima63 пишет А парашютная техника для спец-подразделений это совершенно другое![/QUOTE] так мы и не обсуждаем парашютную технику для спецподразделений, а пытаемся разобраться что нужно простым подразделениям без всяких "спец" ;)
Кстати, спецподразделения - это связисты, сапёры, водители, химики и пр. специалисты. Они обычно прыгают с дополнительным грузом в ГК.
[QUOTE]wds пишет Ну "конус" то в кавычках. А вот конусов необходимо три, два чекуют камеру и убирается стабилизация, укладка окочена, третий конус на короткой ленте с противоположной пришита длинная лента с люверсом ну и в самолете как уже описано.[/QUOTE] В общем "да". Основная идея - уйти от карабина и камеру стабилизации сделать распашной. И чтобы всё это осталось вместе с парашютистом.
Это пока идея, которая пришла в голову за 5 минут, а не готовое решение. Его нужно дорабатывать по-любому и рассчитывать все. Можно сделать один конус, вернее не конус, а мягкую соту, в которую и просовываем шпильку. Камера стабилизации может быть зачекована временной шпилькой (красного цвета), которую нужно вытащить и вставить, например обратной стороной. Или ещё как нибудь. Здесь масса вариантов!