Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Des (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 273 След.
Анекдоты, Всё что связано с ВДВ и парашютистами
 
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Парни, многие анекдоты уже даже не второй и не третий раз повторяются :(.
Поэтому прежде чем писать что-то сюда, почитайте тему.<br/> <br/></TD></TABLE>
ВДВ Казахстана, собираем информацию
 
Попалась на глаза вот такая статья. Взята [URL=http://www.megapolis.kz/show_article.php?art_id=7514]здесь[/URL].
Интересно почитать комментарии.

----------------

<i>[B]Войска Для Войны [/B]
№ 48 (363) от 10.12.2007
Владимир СЕВЕРНЫЙ

[B]Однажды во время совершения прыжков с парашютом едва не погибли два офицера-десантника. Как это происходило, «в деталях» знают всего несколько человек в Аэромобильных войсках, но рассказывать об этом чрезвычайном событии «на каждом углу» особым желанием не горят… [/B]
– Что было – то было, – уклончиво говорит командир 37-й десантно-штурмовой бригады подполковник Алмаз Джумакеев, спасший от неминуемой гибели себя и товарища. – Не в моих правилах ворошить прошлое. Жить надо настоящим и будущим. Стремиться к новым победам и свершениям. Так, считаю, будет правильно…

Алмаз Джумакеев – командир боевой. Слов на ветер бросать не привык. Сказал «не ворошим прошлое», значит, ворошить его не станет ни при каких обстоятельствах. Он один из немногих офицеров в нынешних аэромобильных войсках, получивший специальное образование в Рязанском воздушно-десантном училище. За отличные действия на учениях, командирскую хватку и самоотверженность награждён медалями, правительственными грамотами, ценными подарками.

Мы познакомились с Алмазом на военных учениях, когда он командовал первым батальоном Капчагайской десантно-штурмовой бригады «Барс». Этот элитный мобильный батальон – подразделение часовой готовности. Это означает, что гвардейцы-десантники должны мгновенно подняться по тревоге и выдвинуться в заданный район для выполнения поставленной государственной задачи. Я видел, как «Ястреб» (позывной Алмаза Джумакеева в эфире) смотрел на своих подчиненных. Примерно так же, как мастер смотрит на глину, собираясь лепить из неё кувшин. Слушая своего командира, десантники стоят в строю не шелохнувшись, несмотря на самые нелицеприятные высказывания о себе.

– Прыжок с парашютом – не самоцель, а средство вступления в бой, – говорит словами легендарного десантного бати нынешний бригадный командир. – Какого чёрта вы засыпаете в небе и не встречаете землю как подобает настоящему бойцу? Мокрые вороны, на вас же больно смотреть. Соберите волю в кулак, настройтесь. Где удаль десантная, где дух маргеловский? Вперёд…

Обычно после таких «чисток» десантникам не надо никаких дополнительных объяснений. Сами стараются сделать так, чтобы командир ими был доволен. Алмаз Джумакеев имеет на это все права, так как являет собой образец командира, живущего по правилу: «Делай, как я!»

– В этом году по приказу министра обороны в мою бригаду пришли служить три сотни солдат-срочников. Триста спартанцев. Я их так в шутку называю, – рассказывает Джумакеев. – Крепких ребят набрали, будет из них толк, уверен. Рассчитываю, что самые крепкие через год останутся на контрактной службе… Вообще я горжусь, что службу прохожу в ВДВ и живу по маргеловским принципам: «Сбит с ног – дерись на коленях. Идти не можешь – лежа наступай!».

И подчинённых своих Алмаз воспитывает в таком же десантном маргеловском духе: «Никто, кроме нас! Надел голубой берет – забудь о слове невозможно. ВДВ – войска для войны. Даже смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа».

– Наш командующий генерал-майор Майкеев первым из всех прежних командующих Аэромобильными войсками прыгнул с парашютом и надел голубые генеральские лампасы. Вы скажете: мог бы ходить и в красных, но, понимая, что в нашем деле прежде всего важен дух, командующий сделал все как надо. Я не представляю, чем можно воодушевить пехотинцев. «Нас мало, но мы в тельняшках» им не скажешь. Забросят десантников в неприятельский тыл – и все. Убитых и раненых на живых никто не поменяет. Кругом передовая. Кулаки, головы и ноги… Это всё, на что может рассчитывать десантник. Каждый из нас это понимает. На сегодняшний день мы лучшие. Десантник бежит сначала сколько может, а потом сколько надо…

[B]– Алмаз, ты, как и я, начинал «ходить по небу» еще во времена Советского Союза. С тех пор в современной армии многое изменилось. Вооружение не то, да и тактика ведения боя совсем иная… [/B]

– Советская армия была мощной, спору нет. Все недруги ее боялись. Но было бы глупо сейчас сравнивать, какая армия сильнее: та, советская, или нынешняя казахстанская. Время другое. Мы пошли вперед. И оторвались далеко. Это заметно. Сейчас все прицелы в моей бригаде калиматорные. Противника теперь можно прицельно бить не на двести метров, как раньше, а на все шестьсот. Коэффициент поражения увеличился. Вспомни Афган. Смелые были ребята, но они воевали тем, что у них было на вооружении. Калиматорных прицелов не было и в помине. Сейчас – другое дело. Средства связи теперь у нас просто суперовые. Каждый солдат в подразделении у меня радиофицирован. Каждый! Флажками теперь командир отделения не размахивает. Небольшой передатчик – никакой шум боя не страшен.

[B]– Но чего-то бойцу всё равно не хватает? Неужто совсем без проблем обходитесь? [/B]

– На сегодняшний день командир подразделения должен быть уникальным. Американскому комбригу мозгов бы не хватило переваривать в своей голове то, что приходится делать нашему комбригу. Американец думает только о боевой подготовке. Он всем обеспечен. И базы у них есть отменные, и полигоны… А мы всё ещё вынуждены решать самостоятельно абсолютно все вопросы, в том числе и бытовые. Все хотят, чтобы было как в кино – р-р-р-раз и готово. Но так не бывает. Нам сейчас надо осваивать новые программы. Учиться мастерски владеть сложной аппаратурой, компьютерной техникой. Конечно, можно закупить крутое оборудование, но где взять готовых спецов, которые всё это будут обслуживать? Сложный вопрос. Нам надо еще немного времени. Научимся. Мы и так семимильными шагами идём вперёд.

[B]– Алмаз, а как оцениваешь нынешних контрактников? Армию нашу можно назвать профессиональной? Или рановато ещё? [/B]

– У нас складывается не совсем правильное мышление по отношению к контрактникам. Многие считают, если молодой человек встал в армейский строй, подписал контракт, то через день-другой он должен считаться профессионалом. Так не бывает. Опыт приходит с годами. В чём прелесть контрактной службы с командирской точки зрения? В том, что в армию начинают приходить вполне сформировавшиеся зрелые люди. Имеющие за спиной жизненный опыт. Это уже не те 18 летние пацаны, у которых пионерская зорька кое-где играет… Чтобы армию понять, надо в ней прослужить не один год.

[B]– Момент брожения прошел? Контрактники уверенно заняли свою нишу или бегство из армии тех, кто не выдержал трудностей и лишений армейской службы, продолжается? [/B]

– На руке есть пять пальцев, и все разные… Если раньше из пяти три отлетало сразу, то на сегодняшний день отлетает один. Четыре остаются на месте. А это уже кулак! Все нынешние сержанты-контрактники стараются держаться за место и должности. Совершенствуются, не скулят как бездомные собаки. Знают, что с начала нового года грядет повышение зарплаты. И жильё новое строится. Это важно. Министр обороны пообещал, мы ему верим… И служим без лишних разговоров.

Так без «соплей и эмоций» Алмаз Джумакеев учит своих подчиненных любить и беречь Родину. Не читает им нотации, а изо дня в день убеждает в простой истине: «Охраняешь Родину, значит, бережешь своих мать, отца, братьев, сестер, город, район, двор… Твой автомат крайний. Если он не выстрелит вовремя, значит, проиграем мы все. Обратной дороги нет. Если ты мужик – иди до конца. Ты за свою семью и я за свою. И… никто, кроме нас. Эта маргеловская заповедь в казахстанских десантниках сидит ещё крепко.</i>
Армейский спецназ Грузии
 
Вот же прикол! Оказывается, чтобы что-то охранять в Ираке, нужен спецназ!  :wacko:
Либо журналисты, как всегда, всё переврали, либо этот спецназ годится только для того, чтобы охранять здание изнутри (!!!) совместно с американцами.
Комбинированные парашютные системы, официальные и полуофициальные "самопалы"
 
Есть. Поделюсь ;)
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
[QUOTE]Окела пишет
Уважаемый, Артходжа! это для кого? В художественные вымыслы подкрепленные фотографиями я не верю.[/QUOTE]
[QUOTE]Окела пишет
Я верю своим глазам,а не какому-то оперативному дежурному,трижды будь он генерал.Таких "авторов"воспоминаний в интере немеренно.Все якобы пишут об одном,но проглядываются большие разночтения,если не сказать-обман.[/QUOTE]

Это не оперативный дежурный и не художественный вымысел.

Полковник Кукушкин Алексей Васильевич, начальник разведки ВДВ, в должности начальника штаба оперативной группировки участвовал в планировании и управлении боевыми действиями десантных частей при вводе войск в Афганистан в Кабульской операции.
Этот человек планировал эту операцию и следил за её выполнением находясь непосредственно в войсках. Уж кому как не ему знать всё как должно было быть и как было.

PS У генерала и у солдата совершенно разный взгляд на происходящие события, поэтому у каждого своя правда.
Униформа и знаки различия национальной армии Республики Молдова, в данном разделе вы можете ознакомиться с униформой и знаками различия
 
Парни, для этого есть раздел "Символика и геральдика".
Только не забывайте о тематике сайта.
Мобильные силы Белоруссии, история
 
Переход от социализма к капитализму везде прошёл болезненно, так что Белоруссия здесь не одинока.
Переизбыток, Армейское изобилие
 
да ладно, дефицит был всегда ;)
Хлястики от шинелей, медные знаки (а не аллюминиевые), белые ремни, классный синий бархат для дембельского альбома, рандоль для уголков на дембельский берет и т.д. список можно продолжить :)

В солдатском быту в дефиците бывают такие вещи, про которые на гражданке даже не вспомнил бы никогда  B)
Армейский спецназ Грузии
 
Только нужно сразу фильтровать инфу о спецназе от других подразделений, которые нам не интересны.
Армейский спецназ Грузии
 
[QUOTE]dak333 пишет
а сама ИНФА интересная.Спасибо.[/QUOTE]
так инфы то пока и нет. Мы только пытаемся её собрать.
Пока в интернете.
Разведывательно-десантный батальон, 1992-1998
 
Вот! Оказывается-то есть что изучать ;)
Прикольно они оружие для прыжка швартуют. Неужели так удобнее? За ствол автомата ведь зацеп может быть.

Попробуй перевести статью.
Армейский спецназ Грузии
 
Странная логика. Вы считаете, что признавая силу противника, мы "поём дефирамбы"? Ведь гораздо почётнее победить сильного противника и ничего нечестного здесь я не вижу.

Кроме того, это не повод, чтобы не изучать их. Или, нам плевать на всех и "шапками закидаем"?
А потом удивляемся, потеряв Ту-22, что оказывается у них были "Буки"... Семьям сбитых лётчиков от подобных понтов легче не стало.

Нечестно недооценивать, а не "петь дефирамбы". Никто их не поёт, между прочим.
А немцы в ВОВ действительно грамотно воевали, и это нужно признать и учиться самим. Иначе чего наши драпали до Вязьмы? Взяли бы и накатили немцам прямо на границе, раз они такие слабаки.

ВЫВОДЫ нужно делать, в т.ч. на своих, а ещё лучше, на чужих ошибках или успехах! И без всякой идеологии.
Армейский спецназ Грузии
 
У каждой страны есть свои зоны интересов и потенциальный театр БД. Грузия не исключение.
Хотелось бы разложить по-полочкам "что, когда, откуда и сколько?" :)
опдбаты в составе 103 вдд, 103 вдд в афгане
 
387-й оупдп к 103 вдд отношения не имел. Он был "отдельный", т.е. не входил ни в какую дивизию.
Полк был учебный и готовил пополнение для десантных частей в Афган.
Армейский спецназ Грузии
 
Ну не знаю. Судя по сообщениям СМИ, грузинский спецназ был чуть ли не единственный, кто отступил грамотно, забрав с собой всю свою технику. Т.е. они полностью сохранили своё подразделение с техникой и пр., в отличие от других грузинских войск.

Думаю, что они себя ещё покажут...
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Оффтоп: если уж бросили оружие, то могли бы его разукомплектовать или испортить. Не думаю, что для экспериментальной винтовки, противник смог бы достать недостающие детали.
ГК-30
 
И ещё. Я считаю что с десантником должно десантироваться лишь ЛИЧНОЕ оружие. Всё остально из-за их габаритов можно десантировать отдельно.
Ведь никто не думает, что 82-мм миномёт или гаубица Д-30 должна пометится в ГК или РД. Почему туда мы хотим запихать АГС или ПТУР?
У расчёта АГС или миномёта должно быть личное оружие - автомат, который и берёт с собой десантник. Логично?
Есть возможность взять с собой РПО - отлично, нет возможности - не беда, т.к. с собой всегда автомат.

[QUOTE]Skydjin пишет
Второй вопрос, только положа руку на сердце, во что можно попасть при стрельбе по земле, если летишь под куполом?  Когда самое точное попадание при стрельбе с летающих объектов может быть или при пикировании (прямолиненое движение) или при маневре "воронка" (когда цель является центром вращения). Дес - это математика с ней невозможно спорить. А при парашютировании - параболическое (или гипердолическое движение) жвижение относительно цели, при параболе и в тебя труднее попасть,сам посмотри в наставлении по стрелковому делу, какое берется упреждение на парашютиста. Просто, зачем учить войска тому, что практически не применимо? Неодбходимо полностью пересмотеть концепцию применения десантов, а после этого станет более-менее ясно, какая техника необходима для ВДВ, какие самелеты, парашюты и только саму концепцию не делать на отрицании мирового опыта, основываясь только на том. что "мы всегда круче".
С уважением![/QUOTE]
думаю, что методика прыжка со стрельбой в воздухе предполагает не собственно стрельбу (хотя и не исключает), а подготовку ещё в воздухе к открытию огня сразу после приземления.
Кстати, если парашютист приземляется прямо на позицию станкового пулемёта, орудия или миномёта - почему бы и не попытаться расстрелять их с воздуха? Не с 800 метров конечно, а метров с 200, например, вполне реально я думаю.

[QUOTE]
P.S. Спасибо за вашу работу, за Ваш форум, где можно высказать свои мысли и наболевшее.[/QUOTE]
На здоровье :)
ГК-30
 
Мы говорим о стрельбе в воздухе или о том, как должно десантироваться ЛИЧНОЕ оружие и снаряжение?
Я тоже считаю, что стрельба в воздухе это фигня. Более того, если десант обнаружили в момент десантирования - то он обречён. ИМХО конечно.
Но это не имеет никакого отношения к ГК. Его назначение вовсе не стрельба в воздухе, а доставка дополнительного снаряжения в тыл противника вместе с десантником.

[QUOTE]
как можно десантировать КОРД, АГС, СВД, РПО, установку ПТУР и т.п., туже РЛС наземной разведки и т.д., если кроме ПДУР,ПДММ ДРУГИХ ШТАТНЫХ СРЕДТВ ДЕСАНТИРОВАНИЯ на данный момент ПРОСТО НЕТ?[/QUOTE]

И что теперь? Отказаться от ГК? Но всё это не влезет и в РД-54 - может и от него откажемся?
Нужно иметь такие средства десантирования и приспособления, которые нужны в данный момент. Поэтому неплохо бы иметь ассортимент, а не отказываться от последнего.

А "малогабаритку" в ВДВ уже давно не используют. Т.к. предполагаются действия на боевых машинах достаточно крупными подразделениями. Снабженческие грузы для них десантируются на платформе П-7. Есть типовые укладки, например пункт боепитания батальона.
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
[QUOTE]viktor B пишет
Вот спим мы, спим и через сон ощущаем что -30 крадется под одеяло а изо рта пар, как из паровозной трубы. Без команды подьем, все дружно высунули носы из под одеял, и узрели такую картину. Наш боец , в бушлате, замотавшись в одеяло, обнемая, как любимую девушку, покрытую инеем " буржуйку", мирно над ней похрапывает.[/QUOTE]

Так первым делом истопник должен принять форму одежды №2, чтобы, если заснёт, первому замерзнуть. Работает на все 100%!
Современный десантный парашют, мечты, проекты и реальность
 
Геннадий, это вопрос не Вам.
Сейчас придёт [B]dima63[/B] и скажет, зачем нам подвесная система, ведь самолётов нет и т.п.

В общем в этой теме мне уже не интересно. Действительно, сначала
[QUOTE]dima63 пишет
каждому на лоб зелёную лампу для контроля ![/QUOTE]
потом
[QUOTE]dima63 пишет
с начало делаем потом думаем![/QUOTE]
и в конце
[QUOTE]dima63 пишет
Громкие Аплодисменты!!! :rolleyes:[/QUOTE]

Кащенко отдыхает!
Современный десантный парашют, мечты, проекты и реальность
 
Т.е. имеющиеся парашюты Д-6 с.4 и Д-10 - верх совершенства и в полной мере удовлетворяют требованиям? Правильно я понял ваши мысли?

В таком случае прошу не писать своё мнение в другие темы касательно двухконусного замка, КЗУ, ГК-30 и пр.
ведь именно для того, что ВЫ писали всё это в одном месте и создана эта тема, которую благополучно загадили. Большое спасибо, парни!


PS Может и форум закроем нафиг, зачем нужны наши мифические рассуждения... :(
Армейский спецназ Эстонии
 
Это что, символика одного подразделения?
Давайте тогда попытаемся вычислить, что там есть вообще (было) или что осталось на теперешний момент.
Только не надо сюда писать про НЕАРМЕЙСКИЙ спецназ. ОК?

Может в местной прессе или по ТВ проскакивала инфа.
Современный десантный парашют, мечты, проекты и реальность
 
Сергей, а что, похоже?

Просто в теме про КСУ и ДЗ начали рассуждать чем одно хуже или лучше другого, а в теме про транзит у Д-5, что стабилизация это зло.
Оттуда и решили выделить эту тему.
Но почему то те, кто пытался что-то обсуждать в других темах, сейчас этого делать не хотят, ссылаясь на отсутствие самолёта :(
Современный десантный парашют, мечты, проекты и реальность
 
[B]dima63[/B]:
в этой теме как раз предложено СНАЧАЛА ПОДУМАТЬ о том, каким должен быть современный десантный парашют.
Современный, значит тот, который позволяет десантироваться с тех ЛА, которые уже стоят на вооружении.
Или со скорости 300-350км/ч уже прыгать невозможно?

Хочется обсудить самолёты - открывайте новую тему и обсуждайте самолёты. Но могу Вас заверить, что никто не будет разрабатывать специальный самолёт, чтобы с него было комфортно прыгать. Или Вы считаете, что раз у буржуев есть, то нам надо как у них сделать?

[QUOTE]Skydjin пишет
Не совсем уместное замечание: если на борту ничего не остается - это уже ручное раскрытие в каком-нибудь из вариантов исполения! А это - шаг назад при массовом десантировании.[/QUOTE]
Почему ручное? Мы пытаемся обсудить способ крепления элементов ПРП, чтобы после выполнения своих функций, ничего из этих элементов не осталось в самолёте.

ЗЫ. При чём здесь упомянутый Вами ППК-У и скорость десантирования непонятно.  :(
ГК-30
 
Что-то я не пойму: иметь ГК и оружие при себе, это плохо, можно обосраться, когда вокруг все стреляют - с этим всё понятно :)
Но потом автор пишет, что отсутствие ГК и оружия при себе погубило немецкий десант на Крит и это было очень плохо.

так какова главная мысль? иметь ГК и оружие с собой для современного десантника это "плохо" или "хорошо"?

ЗЫ А немецкий десант погубило совсем не это.
Современный десантный парашют, мечты, проекты и реальность
 
Т.е. Вы предлагаете разрабатывать не парашют для десантника, а самолёт для десантника?
Несколько разные "весовые категории" в финансовом плане, а потому малореальные. ИМХО, конечно.
Может проще уже начать разрабатывать космические челноки для будущих звёздных десантников - как раз закончим, лет через 300... :(

Я говорю о том, что надо быть реалистами и рассчитывать на то, что есть или будет в перспективе.
[I]"Шоб чужую бабу скрасть, нужно пыл иметь и страсть, а твоя теперь задача - на кладбище не попасть..." (С) Про Федота-стрельца...[/I]
Современный десантный парашют, мечты, проекты и реальность
 
[QUOTE]wds пишет
Длинная лента с люверсом должна быть достаточно жесткой, чтобы после расчековки не захлеснулась как кнут вокруг колца удлинителя. А кольцо удлинителя соответственно побольше.[/QUOTE]

А если сделать по аналогии с замком КЗУ? Три кольца на одной ленте, зачековываем кольцо удлинителя тросиком. Тросик жёстко крепится к системе.
делаем слабину, а тросик КЗУ проходит внатяг.
Слабину контруем заранее обрывной нитью.

При прыжке, система натягивается, контровка рвётся и слабина "уходит", тем самым расчековывая КЗУ. Кольца выходят из взаимного зацепления и замок отсоединяется от удлинителя.
Т.е. рассматриваме удлинитель как "свободный конец" для КЗУ.

Как вариант? ;)
Современный десантный парашют, мечты, проекты и реальность
 
[QUOTE]
Всё я больше не могу!!! Какой массовый десант 30 чел? Вы уже ЛА сконструировали? Или всё купим у пиндосов?[/QUOTE]
Ил-76 предполагает десантирование в 4 потока. По 30 человек в каждую дверь + по 30 человек в левый и правый проход рампы.
Приблизительно, т.к. точные цыфры не помню.

Ан-12 по 30 человек в каждый проход рампы.

Мы говорим о парашюте, а не о самолёте.
Современный десантный парашют, мечты, проекты и реальность
 
[QUOTE]dima63 пишет
Ещё проще!!! В самолёте установить электронный блок ! Активируется после загрузки, каждому на лоб зелёную лампу для контроля ! Отделился : вышел из зоны действия прибора,вытяжной отстрелило! :D :unsure:[/QUOTE]
Очень смешно. Хочется подурачиться - выбирайте другой форум.
Современный десантный парашют, мечты, проекты и реальность
 
[QUOTE]dima63 пишет
А парашютная техника для спец-подразделений это совершенно другое![/QUOTE]
так мы и не обсуждаем парашютную технику для спецподразделений, а пытаемся разобраться что нужно простым подразделениям без всяких "спец" ;)

Кстати, спецподразделения - это связисты, сапёры, водители, химики и пр. специалисты. Они обычно прыгают с дополнительным грузом в ГК.

[QUOTE]wds пишет
Ну "конус" то в кавычках. А вот конусов необходимо три, два чекуют камеру и убирается стабилизация, укладка окочена, третий конус на короткой ленте с противоположной пришита длинная лента с люверсом ну и в самолете как уже описано.[/QUOTE]
В общем "да". Основная идея - уйти от карабина и камеру стабилизации сделать распашной. И чтобы всё это осталось вместе с парашютистом.
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 273 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой