Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Des (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 273 След.
Хочу узнать про своего деда, Связь времен не должна прерываться
 
Если хотите что-то найти, узнайте:
1. номера частей или полевой почты
2. точные даты
3. занимаемые должности

когда узнаете это, сможете найти и боевой путь этих частей и подать запрос в архив. Иначе Ваши поиски, извините, профанация.
Хочу узнать про своего деда, Связь времен не должна прерываться
 
Вам никто не поможет, т.к. Вы не дали никакой информации.
Найдите его документы, личные вещи, фотографии и изучите их. Опросите родственников, может сохранились письма с обратным адресом и т.п. Если он отставник - обратитесь в военкомат по месту его жительства.
Когда будете знать где и когда он служил, отправьте запрос в Подольский военный архив.
Какое максимальное количество боеприпасов было израсходовано вами в одном бою?, какое максимальное количество боеприпасов было израсходовано вами в од
 
[QUOTE]bob69 пишет
Уважаемый Des. Сколько получено БП само собой известно! Может склад РАФ пашет нормально, но как подсчитать сколько выпустил пуль боец если он пропал без вести?[/QUOTE]

Если он пропал без вести или погиб, то он не ответит на этот вопрос на форуме. Здесь спрашивают у тех, кто вернулся, т.е. завершил бой.
Патроны, которые рассыпали, потеряли и т.д. тоже подходят под определение "израсходовали". Они были и после боя их нет - т.е. израсходованы.
Написали же русским языком, что речь идёт о том, достаточно ли стандартного БК? И по каким критериям разрабатывлись нормы БП для каждого бойца.
Для этого автор темы и спрашивает.

[QUOTE]bob69 пишет
Если в лоб то никто не скажет сколько БП израсходовал в бою! Если действительно в нем был![/QUOTE]
Именно так. Поэтому мой способ подстчёта и есть единственно верный, хотя и приблизительный. Было - осталось = расход.
Беркут и Беркут-2, системы специального назначения
 
Кто может добавить? Интересны подробности.

Может есть те, кто уже успел прыгнуть с этими системами?

Есть ли на вооружении?
Беркут и Беркут-2, системы специального назначения
 
В 2008 году ОАО "Полёт" выпустил систему "Беркут-2". Судя по описанию на их сайте, система практически идентична системе [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=17321]Insider-300-S[/URL] за исключением того, что у "Беркута-2" применена схема раскрытия: стабилизирующий парашют и принудительное стягивание камеры (на веревку).

В остальном, Беркут-2 повторяет систему Insider-300-S

Комплект системы включает:
1) ранец с подвесной системой Irbis Combat
2) 9-секционный основной парашют Insider-300, площадью 28 кв.м.
3) 7-секционный запасной парашют Zoom-260 (аналог PD Reserve-253), площадью 24,2 кв.м.

Система имеет 2 схемы раскрытия: стабилизирующий парашют и принудительное стягивание камеры (на веревку). Система имеет возможность крепления грузового контейнера спереди и сзади, а также возможность крепления вооружения и другого оборудования на подвесной системе.

Особенностью системы является возможность крепления грузовых контейнеров, а также быстроразъемные карабины на ножных обхватах и грудной перемычке, что позволяет освободиться от подвесной системы после приземления в течение 5-10 секунд.

Для применения совместно с парашютными системами Insider-300-S и Беркут-2 разработаны 2 грузовых контейнера: переднего расположения УГКС-40 (приземляемый как в пристегнутом положении, так и на фале) и заднего расположения УГКС-20 (неотсоединяемый).
Беркут и Беркут-2, системы специального назначения
 
[B]Парашютная система специального назначения "Беркут"[/B] предназначена для выполнения учебно-тренировочных прыжков, а также прыжков по специальному заданию из самолетов и вертолетов со штатным десантным оборудованием.

В системе применяется основной парашют, обеспечивающий целевое приземление на ограниченных площадках, в том числе соревновательного уровня на точность приземления.

Система имеет два способа раскрытия основного парашюта:

- принудительное раскрытие ранца и стягивание чехла с купола вытяжной веревкой;
- со стабилизацией, аналогичной применяемой в системах «Д-6», «Д-10».

Эти способы раскрытия не требуют от парашютиста высокой квалификации и навыков свободного падения.

В системе применяется запасной парашют «Резерв-18», обеспечивающий приземление парашютиста в назначенное место даже с меньшей высоты в случае отказа основного парашюта и его отцепки.


В системе возможны следующие варианты раскрытия запасного парашюта:

· напрямую,
· последовательно после отцепки основного парашюта,
· одновременно с отцепкой основного парашюта, одним движением путем выдергиванием звена отсоединения.


В системе основной и запасной парашюты расположены в одном наспинном ранце по следующей схеме: основной парашют в верхней части ранца, а запасной – в нижней части ранца.

В системе предусмотрено выполнение прыжков со снаряжением и грузовым контейнером типа ГК-30-У по схемам, применяемым в системах «Д-6», «Д-10». Дополнительно возможно выполнение прыжков с грузом, расположенным спереди у парашютиста в специальной, универсальной, регулируемой под объем и неотделяемой до приземления таре.

Система полностью адаптирована к существующим в России схемам эксплуатации парашютных систем.  Система не требует нового специального обучения инструкторского состава специалистов ПДС, а также новых инструкций экипажам летательных аппаратов, задействованных для выполнения парашютного десантирования.

По своим характеристикам и возможностям парашют также хорошо подходит для парашютистов с небольшим опытом парашютной подготовки для освоения парашютов типа «крыло», обучения прыжкам на точность приземления, обучения прыжкам на ограниченные препятствиями площадки, лесные поляны и т.д.

[B]Диапазон применения:[/B]

- Общая полетная масса –  до120-150 кг.
- Высота – от 400 до 4000 м,
- Скорость летательного аппарата: 80-350 км/ч,
- Температура – от -30 до +40 °С,

Назначенный ресурс 400 применений,

Срок службы: 10 лет.


[B]При общей полетной массе 120 кг парашютная система обеспечивает:[/B]

[B]Основной парашют «Мальва-27»[/B]

- Скорость снижения, м/с Не более 5,0
- Горизонтальная скорость, м/с Не менее 9,0
- Разворот на 360°, сек Не более 8,0
- Минимальная высота применения, м 400
- Перегрузки при раскрытии, g Не более 10


[B]Запасной парашют «Резерв-18[/B]

- Скорость снижения, м/с Не более 6,0
- Горизонтальная скорость, м/с Не менее 11,0
- Разворот на 360°, сек Не более 5,0
- Минимальная высота применения, м 150
- Перегрузки при раскрытии, g Не более 12

[attachment=8054:prodb981.jpg]
Insider-300-S, системы специального назначения
 
С сайта Полёта:

[B]Студенческий 9-секционный купол Insider[/B] имеет прямоугольную форму и предназначен для первоначального обучения новичков и для парашютистов с большим весом. Изготовлен из ткани класса F-111. Материал строп – Дакрон.

[B]7-секционный запасной парашют Zoom[/B]. Парашют разработан в 7-ми типоразмерах с площадью купола от 120 до 260 кв. футов, что позволяет парашютистам подобрать оптимальный вариант для применения. Zoom обеспечивает мягкое и быстрое раскрытие, легкость в управлении и безопасное приземление. Изготовлен из ткани класса F-111, стропы – из шнура Микролайн.



У кого есть подробности по данным системам?

Может быть кто-то из форумчан уже испробовал даную технику в воздухе?

Есть ли на вооружении?
Insider-300-S, системы специального назначения
 
На сайте ОАО "Полёт" анонсирована новая система специального назначения Insider-300-S, предназначенная для спецподразделений Министерства обороны, спасателей, лесоохраны и др.

Разработана в 2008 году.

Система имеют разные типы ввода в действие: ручное раскрытие (мягкий вытяжной парашют) и принудительное стягивание камеры (на веревку), в зависимости от задач и опыта парашютиста.
Парашютные система укомплектована основным и запасными куполами типа «крыло», увеличенной площади, что позволяет применять их с нагрузкой до 150 кг и даже в горной местности.

[B]Парашютная система Insider-300-S.[/B]

Комплект системы включает:
1) ранец с подвесной системой Irbis Combat
2) 9-секционный основной парашют Insider-300, площадью 28 кв.м.
3) 7-секционный запасной парашют  Zoom-260 (аналог PD Reserve-253), площадью 24,2 кв.м.

Система имеет 2 схемы раскрытия: ручное раскрытие (мягкий вытяжник) и принудительное стягивание камеры (на веревку). Система имеет возможность крепления грузового контейнера спереди и сзади, а также возможность крепления вооружения и другого оборудования на подвесной системе.

Особенностью системы является возможность крепления грузовых контейнеров, а также быстроразъемные карабины на ножных обхватах и грудной перемычке, что позволяет освободиться от подвесной системы после приземления в течение 5-10 секунд.

Для применения совместно с парашютными системами Insider-300-S и Беркут-2 разработаны 2 грузовых контейнера: переднего расположения УГКС-40 (приземляемый как в пристегнутом положении, так и на фале) и заднего расположения УГКС-20 (неотсоединяемый).

[attachment=8053:prodb116.jpg]
Требуется помощь по составлению руководства для начинающих форумчан, поможем новичкам!
 
Касается старых форумчан, у которых есть немного свободного времени и желание помочь новичкам, тем самым сделав форум чище и интересней.
А также владеющих русским языком и немного разбирающихся в компьютерных терминах.


Итак, есть проблема, что многие люди не умеют правильно задавать вопросы на форуме. Многие из вас наверное замечали, что на одни вопросы форумчане с удовольствием отвечают и обсуждение развивается, а на другие АНАЛОГИЧНЫЕ вопросы отвечать не хотят, издеваются над автором вопроса, обзывают его шпионом и т.д.
Почему это происходит?
Всё очень просто, одни умеют спрашивать, а другие нет.


[B]А посему требуется помощь по составлению руководства для начинающих форумчан по теме "Как правильно задавать вопросы"![/B]

Имеется исходный текст на компьютерную тематику. Требуется переделать текст, несколько упростив его, и адаптировать его под нашу тематику (кое что опустить, кое что разжевать подробнее), чтобы было понятно каждому.

Исходный текст [URL=http://segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html]здесь[/URL]

Если есть желающие, пишите мне в личку.
Расформирование трёх бригад СпН ГРУ, Асбест,Самара.....
 
[QUOTE]гурьянов пишет
Просто пожалание, новичкам можно и помочь.Тяжело разобраться в сайте, скольких людей на сайт отправлял разобраться для них сложно.Компьютерных гениев мало[/QUOTE]
Очень популярное мнение. Многие думают, что только программисты и компьютерные гении умеют читать русские буквы на экране своего компьютера :)

Приведу аналогию:
Идёт человек по коридору (т.е., по главной странице форума) и читает надписи на дверях (названия разделов и тем). Увидел вывеску "Расформирование трёх бригад СпН" и зашёл туда. Там сидят люди и спокойно беседуют именно о расформировании бригад СпН. А он там задаёт свой вопрос совершенно по другой теме и надеется на ответ. В лучшем случае его проигнорируют.

А может сначала нужно просто побродить по корридорам и посмотреть, где-какие вывески и что обсуждают люди в разных комнатах?
Ведь в реальной жизни те же люди сначала включают мозги и ДУМАЮТ!
В библиотеке не нужно спрашивать, где продаются гамбургеры, а в гастрономе никто не ответит, чем отличаются кеды от кроссовок! И для того, чтобы разобраться в этом,  не нужно быть гением или программистом. Или я не прав?

На форуме тоже самое. Любой вопрос уместен лишь там, где обсуждают именно эту тему.
ВДВ Казахстана, собираем информацию
 
вот официальная информация с [URL=http://www.mod.kz/index6202.html?post=151&lang=rus]с сайта МО Казахстана[/URL]

<i>[B]Аэромобильные войска[/B]
Аэромобильные войска - резерв Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами страны.

Они предназначены для:
• оперативного реагирования на кризисные ситуации при резких изменениях военно-политической обстановки
• выполнения внезапно возникающих задач в целях защиты национальных интересов государства и усиления группировки войск на операционных направлениях

Могут принимать участие в выполнении международных обязательств Республики Казахстан по поддержанию мира и стабильности как в стране, так и за ее пределами.
Содержатся в постоянной готовности к переброске на угрожаемые направления или в районы по выполнению внезапно возникающих задач как в мирное, так и в военное время.

В их состав входят: десантно-штурмовые подразделения, части и соединения, а также специальные части, подразделения тылового и технического обеспечения.

Отдельный инженерно-саперный отряд специального назначения Аэромобильных войск в настоящее время выполняет миротворческую миссию в составе Коалиционных Сил по поддержанию мира и безопасности в Республике Ирак. Профессионализм и боевое мастерство наших миротворцев заслужили высокую оценку руководства зарубежных государств и командования Коалиционных Сил.</i>
Какое максимальное количество боеприпасов было израсходовано вами в одном бою?, какое максимальное количество боеприпасов было израсходовано вами в од
 
[QUOTE]городилов пишет
А вопрос темы - это только для бахвальства . Вот я сколько пострелял . А польза была или нет про это молчим .[/QUOTE]
Если не ошибаюсь, вопрос темы был выделен из темы "[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?s=&showtopic=8523&view=findpost&p=307045]Какие пулемёты нужны ВДВ[/URL]", из спора о том сколько патронов и какое питание пулемёта предпочтительнее.
Т.е. никакого бахвальства.
ОРБ, 3-я РДР, 3-я рота РДР или кто крутой десантник?
 
[QUOTE]triton-62 пишет
Да как то они меня в 1984 в Чкрехе невпечатлили когда я к другу приехал (он там в развед роте служил) уж больно много я там чушков увидел, ну прямо как в пехотных батальонах "китайского полка" - был в дивизии где я служил пехотный полк - мрак. Только развед рота у них была ничего.... отсюда и отношение к курковым ротам, на дембель ехали понтов куча, из значков разве что матери героини небыло   :lol:  а на деле даже друг смеялся.....[/QUOTE]

А о ком, собственно, речь? Из Черёхи, 226 упдп передислоцирован в Гайжюнай ещё в начале 1970-х годов. И с тех пор 44 увдд дислоцировалась целиком в Литве.
Кого Вы видели в Черёхе непонятно, но уж точно не курсантов учебной дивизии (курков).
Армейский спецназ Азербайджана
 
[QUOTE]spforce07 пишет
Особенно правый (щекастый). С такими щечками и без пуза не поверю!!!!
И таких ренджеров целых 4.
Экипировка, экипировкой, авоевать уметь надо - это не памидорами с шаурмой торговать.[/QUOTE]

У Азербайджанской армии боевого опыта не мало. Они после развала Союза постоянно воюют с Арменией за Карабах.
А те, что с шаурмой, в армии не служат.
ПСН-66, -71, -74, -80, -90, парашюты специального назначения
 
[QUOTE]16 пишет
Подтверждаю вышеизложенное уважаемым Viktом.Служил в этом же подразделении в 1980-1981гг..Именно ПСН-74 были у нас на вооружении.А вот квадратные вырезы располагались по бокам.Есть фото/сам купол в воздухе издали,видно только одно квадратное окно,детали отсутствуют/.[/QUOTE]

У ПСН-74 не было никаких квадратных вырезов, у него купол как у Д-6 с щелями. Я же выложил выше рисунок купола, ранец и кусок описания из технического описания! Где там квадратные вырезы?

Покажите мне хоть одну фотографию, где виден ранец ПСН-74, а не ПСН-71.
Рисунок ранца из технического описания ниже


Получается конфликтная ситуация: воспоминания (без каких либо документальных подтверждений) против официальной документации на данный парашют...
Чья инфа правильней?

[B]Вопрос прыгавшим с ПСН-74:[/B]
можете ли каким либо образом документально подствердить факт совершения прыжка именно с ПСН-74?
Например, запись в книге учёта прыжков, где указан типа парашюта, или фото на котором видно заводское клеймо или фото, на котором виден характерные отличия от других аналогичных парашютов?

ЗЫ: Это не для того, чтобы оспорить Ваши прыжки, а для установления технических подробностей. Память людская, к сожалению не вечная, и не точная... :unsure:
Какое максимальное количество боеприпасов было израсходовано вами в одном бою?, какое максимальное количество боеприпасов было израсходовано вами в од
 
Что за проблема? Сколько получено БП известно. Отнимаем отсюда то, что сдали после того, как вернулись на базу.
В итоге получаем расход БП.
ВДВ Казахстана, собираем информацию
 
И чем "Барс" отличался от остальных? Остальные, я так понимаю, имеют номера 352, 353 и 354 (если батальонов четыре)? или они линейные (не отдельные)?
ВДВ Казахстана, собираем информацию
 
И что, в Вашей бригаде у всех батальонов были свои "имена"? Или Ваш был особенный?
ВДВ Казахстана, собираем информацию
 
[QUOTE]
Мы познакомились с Алмазом на военных учениях, когда он командовал первым батальоном Капчагайской десантно-штурмовой бригады «Барс». Этот элитный мобильный батальон – подразделение часовой готовности.[/QUOTE]

"Барс" - это что вообще? название бригады, батальона или какого-то подразделения?
есть ли подобные "имена" у других подразделений бригады? А в других бригадах?
7 гв. ВДД: официальные, ветеранские, юбилейные и памятные знаки, Каунас-Новороссийск
 
Петрович, это ветеранский знак 7 гв. вдд.
т.е. "30 лет 7 гв. вдд"

[attachment=8045:jeremenko2.jpg]
Православные священнослужители имеющие отношение к ВДВ, Жёстко модерируемая тема
 
Прикольно :) По краней мере трое из этой темы - наши форумчане ;)
Армейский спецназ Грузии
 
Может быть [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=17143]SOG[/URL]?
Пройдите по ссылке, судя по описанию, назначение у них достаточно серьёзное.
Состав ВДВ на 01.12.2009 года, Состав ВДВ нового облика
 
В советские времена было тоже самое. Во истину, круглое носим - квадратное катим... :(
Состав ВДВ на 01.12.2009 года, Состав ВДВ нового облика
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
Однако....еще до официальной передачи знамени 119 полка, в полку находилось знамя гвардейского 345 полка, но при этом полк не был гвардейским..."гвардия" не передавалась исходя от знамени и его заслуг....[/QUOTE]

А ордена с этого Знамени 345 опдп отдали в 51 пдп. Тоже в "порядке исторической преемственности" видимо  <_<
Мол, гордитесь сынки чужими орденами, которые полк присвоил себе и прицепил на своё Боевое Знамя...
Хотя полк-то здесь и ни при чём.
Состав ВДВ на 01.12.2009 года, Состав ВДВ нового облика
 
[QUOTE]Андрей Жуков пишет
Ну а потом такая свистопляска. В 1998 году при переформировании 104 гв.вдд в 31 гв.овдбр орден А. Невского 337 гв.пдп должен был уйти в 119 гв.пдп. Но орден не отдали фактически. А по бумагам да. Информация от Арчи на Форуме Десантура.
А в 2005 году 119 гв.пдп расформировали и БЗ с муляжом ордена А. Невского (настоящий орден так и остался в 91 опдб в Ульяновске) передали в 45 полк ВДВ и он стал гвардейским. Вот такая история.
Если честно, то волосы дыбом встают от такого.[/QUOTE]

Ещё лучше... :( был один орден, а стало два и вместе с ними два орденоносца. И ни один из них его не заслужил. Супер!
Состав ВДВ на 01.12.2009 года, Состав ВДВ нового облика
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
1 Любая ОШС частей и подразделений является секретной , а то ,что везде пишут -это не значит,что всё так и есть (имею ввиду численнось л/с) ...на заборе тоже слово МИР написано, с тремя ошибками.... :lol:[/QUOTE]
Про ОШС никто и не говорит. Речь идёт о простом списке частей и соединений.

[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
2 По поводу 45 полка...
(многое уже здесь написано)...что в 2005 году полк стал гвардейским (такого еще не было,чтобы в мирное время давали гвардию).[/QUOTE]
[QUOTE]Петрович68 пишет
Гвардейское звание присвоено за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебных заданий.  Орден Александра Невского был передан полку для сохранения боевых традиций и памяти о заслугах 337-го пдп по преемственности.[/QUOTE]
На самом деле никакой преемственности с 337 пдп у 45 орп нет. Они существовали одновременно и независимо друг от друга.

Однако таких примеров сколько угодно. Только в данном случае ИМЕННО эту Гвардию и орден Александра Невского заслужил вовсе не 45 орп и даже не расформированный 337 пдп, от которого орден и Гвардия перешли к 45 орп. Всё это заслужено 346 гв. посадочным воздушно-десантным полком в годы ВОВ и после расформирования его досталось 337 пдп, а после его расформирования, досталось 45 орп... Не награды, а какой-то "переходящий приз" для молодых вновь сформированных частей :( ну разве так можно?

45 орп не имеет даже собственного Боевого знамени! У него Боевое Знамя расформированного 5 гвардейского воздушно-десантного стрелкового Мукачёвского ордена Кутузова 3-ст полка.
Вот и получается, что и Знамя и ордена и Гвардия - ЧУЖИЕ! Причём Знамя одного полка, а ордена и Гвардия - другого, переданные по наследству через несколько поколений. :(

А гвардейской не так давно стала 22 обрспн, в "мирное" время. Просто прсивоили без каких либо извращений с чужими знамёнами и слиянием с орденоносцами. Т.е. сделали как и должно быть!

[B]Вот примеры:[/B]
7 гв. вдд НЕ УЧАСТВОВОВАЛА в ВОВ, однако каким-то волшебным образом стала гвардейской, Краснознамённой и ордена Кутузова 2-й степени. Она была сформирована после войны, в 1948 году, а ордена и гвардейское звание получила от 322 пдп 103 вдд!

51 гв. пдп был сформирован в 1948 году и в ВОВ НЕ ВОЕВАЛ. Гвардейское звание получил от расформированного 347 гв. пдп в 1949 году. А ордена на знамени 51 гв. пдп им тоже НЕ ЗАСЛУЖЕНЫ и принадлежат расформированному 345 гв. опдп, которые передали в 1998 году.

Список можно продолжать... :( Так что с гвардейскими званиями и орденами полный бардак.

К чему я это написал? Я не знаю, как можно гордиться ЧУЖИМИ наградами и ЧУЖИМ Гвардейским званием? Неужели трудно было наградить именно этот полк ЗА ЕГО ЗАСЛУГИ, а не отдавать ему чужие награды, к которым полк никакого отношения не имеет?
Армейский спецназ Грузии
 
Опер, это уже не по нашей тематике.
Состав ВДВ на 01.12.2009 года, Состав ВДВ нового облика
 
Забавно наблюдать, как два человека "в ушанках" с указанием в профиле "не служил" спорят о том, что является совершенно секретной информацией, а что нет :)
БМД-1, обсуждение ТТХ
 
В пдо на БМД-1 НО был зам.КО и командиром БМ, т.к. именно он вместе с МВ оставался в БМД, а КО вместе с отделением спешивались и действовали в пешем порядке.
У НО была связь внешняя с КО и внутренняя с МВ через ТПУ.
ОРБ, 3-я РДР, 3-я рота РДР или кто крутой десантник?
 
[QUOTE]triton-62 пишет
Неуспел вклинится в обсуждение - злобный админ Des закрыл тему а жаль?[/QUOTE]
Про [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=8865]эту[/URL] тему речь? Она закрыта уже три года ;), посмотрите на даты.

Подобные "разборки" возникают на форуме постоянно. Для многих парней которые служили в РДР, ОДШБр, ОДШБ, ОРСПН, ОБРСПН известие о том, что их части не имели никакого отношения к ВДВ становится настоящим откровением. Многие сразу воспринимают это "в штыки".

Но ничего обидного здесь нет. Они тоже десантники, но служат в других войсках с другим подчинением.
Уже приводили сравнение с лётчиками. Ведь они не обязательно служат в ВВС. Есть лётчики и в ВТА, и в ПВО, и в ВМФ, и в ПВ и от того, что эти лётчики служат не в ВВС они не перестают быть лётчиками.
Тоже самое и у нас: десантники не обязательно служат в ВДВ, т.к. существуют десантные части с другим подчинением.
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 273 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой