Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

on-line конференция с участием актёра и режиссёра фильма "9 рота" Бондарчука Ф. С.


Поделитесь с друзьями:

   RSS
[ Закрыто ] on-line конференция с участием актёра и режиссёра фильма "9 рота" Бондарчука Ф. С.
 
Планируется очередная онлайн-конференция с участием режиссера Фёдора Сергеевича Бондарчука.
Ориентировочная дата - 20 октября с 14-00 до 16-00

В этой теме можно задавать вопросы, на которые наш гость постарается ответить.
Если вы не сможете быть в указанное время на форуме - можно свой вопрос написать заранее.

В общении с форумчанами также примут участие исполнители главных ролей кинокартины (список уточняется).


Убедительная просьба: не писать в одном сообщении большое количество разноплановых вопросов. Прежде чем задать вопрос, почитайте тему - возможно этот вопрос уже задавали.
Прошу не забывать о "Правилах" форума![/COLOR]
---------

Краткая биографическая справка:

Фёдор Сергеевич Бондарчук

режиссер, актер

род. 9 мая 1967

Место рождения: СССР, Москва
Место проживания: Россия, Москва
Родился в Москве в семье актера и режиссера Сергея Бондарчука. Как актер дебютировал в кино в 1986 году, сыграв роль царевича Федора в фильме своего отца "Борис Годунов". В 1987 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Ю.Озерова). В 1991 году организовал компанию "Art Pictures", в 1993 году стал одним из соучредителей Фестиваля рекламы и клипов "Поколение" (1993-1998). Режиссер ряда рекламных роликов, музыкальных клипов и фильмов: "Люблю" (1993, к/м, тв), "Ирина" (1999, док.). Снимался в фильмах "Сталинград" (1989), "Арбитр" (1992), "Ангел смерти" (1993), "Кризис среднего возраста" (1998), "8 1/2 долларов" (1999), "Даун Хаус" (2001). В 1999 году совместно со Степаном Михалковым организовал компанию "Про-Вижн груп".
Как режиссер-постановщик дебютировал в большом кино в 2005 году, сняв военную драму об афганской войне "9 рота".
В огне - брода нет!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
 
Федор Сергеевич, добрый день. Хотел поблагодарить за фильм, есть на что посмотреть, ходил на фильм с приятелем с которым вместе служили, в разных полках, но в Чечне довелось служить вместе, так он все кричал, Игорь, а помнишь, так это про «Большого» (эпизод с кривым стволом), Игорь, а это про тебя (эпизод с духом, мне повезло больше на троих напоролся), а это вообще про нас всех (еще какой то эпизод). Приятно было смотреть.

А вопрос такой… Сейчас общество разделилось, много так называемых «мажоров», как вы оцениваете простых парней, которых вы показали в фильме и таких же как многие из нас и тех кто сейчас растет и вырос в тепличных условиях? Я надеюсь вы меня правильно понимаете…

И еще вопрос, если ваш сын захочет послужить именно так, тоесть служить в ВДВ вы будите ему препятствовать и хотели бы вы этого сами?

Такие же вопросы и актерам. Кстати Михаилу Пореченкову
хочу пожать руку, здорово! Ну а Чадов, ты вообще завсегдатый солдат в моем понимании. Лютый – знаю девчонку, утверждает что с тобой в пионерском лагере вместе отдыхала, утверждает что ты был заводилой, что то придумывал, играл на гитаре Цоя и убегал из лагеря, было такое? )

Спасибо Вам ребят!!!

Игорь,137 ПДП, развед.рота, 99-01 ,Чечня 2000 год.
Нет задач невыполнимых
 
Фёдор Сергеевич,добрый день.Огромное спасибо за фильм!

Два вопрса.

Первый.Нет ли мыслей снять фильм о древней Руси?О Куликовской Битве например?По моему этой темы в кино не было,за исключением мультфильма,точно не помню его названия.

И второй.Хорошую детскую сказку нет желания снять?Есть потрясающая идея ;) "Властелин..." и "Гари.." отдыхают! ;)
Сила и честь
 
Уважаемый ФСБ,
В принципе, любая война быссмыслена, НО например защита от наркопотоков и исламского экстремизма представляются мне и сейчас актуальнейшеми задачами. Как показал опыт, именно из Афгана шли, идут, и будут идти эти проблемы. Какое Ваше личное мнение о том, насколько война в Афганистане была бесмысленной?
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Федор Сергеевич, планируете ли Вы выпустить на DVD режиссерскую версию фильма "9 рота"?  Если да, то когда примерно ожидать её?

С уважением,
Дмитрий (Reks)
 
Федор Сергеевич!
Правда ли что настоящая история 9 роты строго засекречена?
Как оценили "9 роту" консультанты –  участники тех событий?
Спасибо вам за фильм.
Отдельное спасибо Михаилу Пореченкову!
Если закроет тяжелая туча солнца луч золотой,
Ветер упругий жизнью наполнит купол мой.
 
Приветсвую Федор Сергеевич.
Меня зовут Борзенко Юрий. Я служил, как по фильму ноябрь 87 Фергана, с июня 88г  в 9 роте 345 полка пулеметчиком, 11 февраля вывелся в Союз, в Кировобад откуда и уволился.
28-го был на пермьере в Красноярске. Очень хотел с Вами вастретиться и пообщаться, но неполучилось, Вас небыло. А до Москвы, увы, финансы непозволили доехать, да и работа.
До фильма я был знаком со сценарием и ждал фильм с какой то надеждой, и в то же время с опаской. Когда же вышел из кинотеатра у меня было странное чувство отчаяния, стыда и разочарования и от самой премьеры Красноярской и от фильма. Может я смотрел через призму своей памяти? Незнаю.
Учебка передана правдоподобно если сменить прапощика на сержанта Дыгало, но вот Афган......... Я не был на той высоте 3234, но я служил с теми кто там был. И вдруг я в Чугуне вижу себя в моменте полученя пулемета. Пулемет был, дейсвительно Героя СС Мельникова, весь разбитый и постоянно клинил, но ствол был прямой ;). Потом в Джоконде я узнал Руслана Безбородова и как он за спичками ходил вся рота знала :) но он был нашего призыва и то же не был на высоте 3234. (У нас были "свои" высоты) ну и т.д.
Потом дух у "девятки" был другой, гвардейский. Я горжусь что служил в 9 роте такого гвардейского полка. А за кэпа (командира полка) мы готоы были и в огонь и в воду, как говориться. Он сам "родом" из "девятки". Ну и еще многое бы хотелось узнать и передать.
Я понимаю, что вы снимали по сценарию и к вам лично нет претензий по достоверности, хотя наверняка вы изучали материал по высоте 3234.
Поэтому у меня лишь один вопрос.
Из каких источников родился сценарий?

Привет Кузнецову, Гилиеву, Безбородову, Барановскому. Потораюсь приехать в Москву 11 февраля, так хочеться всех наших увидеть, но опять же финансы.
Ведь Афган это такой сочный кусок нашей жизни.
Спасибо!
 
Вопрос к Ф. Бондарчуку:
Почему был выбрана 9 рота 345 ПДП? И именно эти события?

в Афганистане было достаточно событий по драматизму намного превосходящих показанные в фильме.
…во время боя командир автоматически переходит на мат, и информативность речи возрастает втрое…[/COLOR]
из лекции по эргономике.[/COLOR]
 
Здраствуйте Фёдор Сергеевич.
Знаете у меня призыв, осенний и я думал что не попаду на ваш фильм но рад что сходил!
Хочу поблагодарить вас и всех кто снимался в фильме за, то что вы сняли такую картину потому что нынешнее поколение не знает своих героев и это очень плохо.
Хотел бы задать вам такой  вопрос не собираетесь ди вы снять еще какойнибуть фильм о войне например а Чеченской?
А вам некажеться что в фильмах про войну должны звучать песни которые на этой войне сочинялись чтобы лучше передать дух тех, людей которые были на ней?
С уважением Александр.
День и ночь безразично с боевым автоматом пистолет за ремнем как братишка родной.....
 
Здравствуите Фёдор!
во-первых хочу сказать вам огромнеишее спасибо за фильм
очень хочется чтобы наша молодёж после просмотра таких вот фильмов начала понимать что такое воина и кто такие ветераны этои самои воины и афганскои и великои отечественнои.
чтобы поняли это так же как это когда-то поняла я.

Теперь мои вопрос вам:
Мне бы очень хотелось узнать о 9-ои роте на западе(в германии)
Рассматривается ли широкии прокат?
Если да то как и когда?
Можно ли будет его на русском языке в немецком кинотеатре посмотреть(уж очень хочется)

Заранее спасибо
Юлия
 
Хотела поблагодарить Ф. Бондарчука за фильм. Моя дочь 15-ти лет плакала при просмотре, а это дорогого стоит : Вы заставили её ЧУВСТВОВАТЬ!
Мне интересно, критикуют ли Ваш фильм? Если да, то кто?
Вот  фанаты АЯ Розенбаума осуждают Ваш фильм , почитать Вы можете, нажав на ссылку http://www.rozenbaum.ru/forum/viewtopic.php?t=2288&start=150
Я считаю , Розенбаум внёс неоспоримый вклад , своими песнями про Афган , или хотя бы одной "В чёрном тюльпане" , в освещении событий и чувственности той войны , памяти жертв . Не обидно ли Вам , что его поклонникам "9 рота" не понравилась, они всё-таки поклонники не Филлипа Киркорова , а очень серьёзного и уважаемого человека .
Заранее спасибо!
Забывчивость - не рассеянность, это старость
 
Очень интересует задумывались ли Вы над вопросами патриотизма при работе над сценарием и съёмке фильма.
Почему фильм получился "антисоветский", почему армия показана горсткой необученных лузеров, почему были искажены реалии тех событий? Ваше понимание понятия ПАТРИОТ и ПАТРИОТИЗМ?
Как Вы думаете - какие чувства к Родине рождает просмотр Вашего фильма?
 
Федор, спасибо за интересное кино...

Вопрос по актерской работе. На мой обывательский взгляд Хохол в вашем исполнении самая неудачная роль (Ефремов тоже как-то не к месту) в фильме. Как вообще родилась идея самому сниматься в фильме? Зачем это нужно было? Паранойя что забудут??? Откуда вообще эта странная тема про то что Вас забыли???

ЗЫ: Огромная Просьба, смените концовку, закадровые слова Лютого про то что 9 роту забыли в суматохе вывода войск, ну ведь ложь откровенная...
 
Здравствуйте,Федор Сергеевич.Мне 15 лет.Учусь в старших классах.Ваш фильм поразил меня до глубины души.Спасибо вам!Я многое пересмотрела в себе и многое поняла.Мой вопрос не относится к фильму.Моя мечта стать актрисой или телеведущей,но мне очень мешает моя стеснительность,когда я одна,то очень часто читаю стихи или просто даю себе задание изобразить что-то,чтобы я сама в это поверила и по-моему у меня это получается.Как побороть в себе стеснительность и можно ли самой усовершенствовать свои способности при том что наш город не совсем адаптирован для развития творческих личностей и при том,что  я нашла в себе способности  совсем недавно,а это совсем не похоже на  обычные истории про то как знаменитые сейчас актеры под крики браво и ура в детстве вставали на стульчик и рассказывали стишки.Часто ли такое встречается и что вы можете мне посоветовать?
 
Добрый час всем.
----------------------------
хочу спросить у Вас Фёдор, чем Вы можете обосновать.. на что пологались и зачем сказали, что 9 роту забыли. ?????????
что хотели Вы выразить этой концовкой,. про реальные события, и забытую роту.
-------------------------------------------
Скажите если не секрет,? о чём будет следующий фильм.
будете-ли Вы еще снимать фильмы об Афгане и вообще о войне.
Всех благ.
С Уважением Александр.
- Деда, а расскажи, как ты во время войны два самолета сбил!
- Ну-у-у... Не совсем сбил.. Скажем так: недозаправил!
[/COLOR]
 
Федор Сергеевич, во всех СМИ прошла информация, что фильм уже заработал 7,5 млн долларов. Намерены ли Вы из этих денег выделить какую-либо часть в помощь инвалидам-афганцам? Таким, например, как летчик Александр Дундич: http://artofwar.ru/b/babchenko_a_a/text_0250.shtml, который в Афгане спас жизни 12 десантникам и уже двадцать лет не вылезает из госпиталей. Сейчас ему требуется 100 тыс. евро на пересадку отказавших почек. Если Саша не найдет денег, он умрет.
 
Здравствуйте!
Что же вас подталкнуло снять фильм именно про Афганистан?Почему именно девятая рота?
Почему именно ВДВ?Планируются ли подобные фильмы о спецназе?Почему вы сами всетаки решили сняться в роли "Хохла"?
С уважением Вячеслав.
И за десант и за спецназ! Побеждают сильнейшие!
Мой сайт Спецназ
Здесь общается СПЕЦНАЗ
 
<br/>
i <br/><br/> Понижение рейтинга, перевод в режим "Только чтение" до принятия решения Администрацией Форума! п.1 Правил Форума<br/> <br/>
 
У меня к Вас несколько вопросов, Федор Сергеевич, к Вам:
1. Что в фильме со звуком? Звук же ни в какие ворота не лезет. Мягко говоря средненький.
2. Почему Вы сняли фильм именно по этому сюжету и зачем Вы так изменили сюжет? Представляете, какого смотреть фильм «9 рота» тому, кто осуществлял прикрытие данной роты на высоте 3234? Неужели в богатой Русской истории не найдется более подходящий сюжет для фильма?
И теперь вопрос к актерам: Ребята-десантники выглядят так, будто бы их вытянули с бандитской стрелки. Неужели же в десант брали именно таких? Исключения, конечно есть, спору нет. Только нельзя же исключения возводить в ранг правила…
C уважением.
 
Федор!
От того поколения,за поднятую тему,низкий поклон!
Да и благодаря Вашему фильму,на этом форуме появилось большое кол-во людей желающих узнать о ВДВ,и правду о той войне.
Но! Зачем было в фильме собирать все худшее что есть в армии.
О погибших говорят или хорошо или нечего.
А фраза в конце фильма ,\как и потери\ просто оскорбительно неверна.
Так в чем же цель фильма?
 
<br/>
i <br/><br/> Понижение рейтинга, перевод в режим "Только чтение" до принятия решения Администрацией Форума! п.1 Правил Форума<br/> <br/>
 
Здравствуйте  ,Фёдор!
у меня тут вопросик: Был ли Фильм 9Рота только ради денег или толко ради памяти той войны?
Не плюй десантнику в душу, а то выплюнешь свою челюсть.
 
День добрый, Федор...

СпаЦально перед фильмом прочёл книгу Дмитрия Гринева... Согласен - художественный вариант, но хотя бы того же хотел бы и увидеть на экране...
но...
вопросов много... и всё ж решил разгрузить Вас и задать обин...

Почему, на протяжении всего фильма - утеряна потриотическая линия?
и мне кажеЦа - на протяжении всего фильма этого так не хватало...
не раскрыт подвиг героически погибшего гвардии рядового Самылина... а именно это в последствии заставило Воробья отбросить все сомнения прочь на разводе, и не вийти из строя, что бы перевестись в другую часть...
Цитата

Комполка несколько раз с силой сжал и разжал ладони, и неожиданно громко выкрикнул:
- Вот так воюют наши парни! В честь геройски погибшего гвардии рядового Самылина, в честь остальных наших павших товарищей… Полк! Смирно! Равнение на знамя!
------------
- Спасибо, сынки! – донесся до него издалека, словно с другой планеты, голос командира полка. – Благодарю за службу!
зачем было всё так смято... ведь в этом и был весь смысл... помнить наших героев...

а так, игра актёров - достойна уважения. превеликого... выжали из себя всё...

благодарю за ответ...
КузнеЦов Юрий
Черноморский Флот, 300-й ОБО
[/COLOR]

ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!!!
за 300-Й !!![/COLOR]
 
Здравия желаю уважаемый Федор Сергеевич. Фильм классный . спасибо, смотрел в кинотеатре . Поднимает дух идти в армию.Вот у меня вопрос немного личного характера. Сам я всегда мечтал о спецназе , ВДВ. поступать ездил в этом году в училище военное на спецназ -нашли астму которой никогда не было, но это ерунда. перейдем к самому главному. Как человека парящего не в  низких слоях общества , а то и в элите -хочу спросить.1) Поступать ли ме снова в военное ( правда уже другое) но потом городо ходить после службы в красивом кителе со звездами на плечах, но без жилья, авто и прочего . 2)  идти по гражданскому пути или же какоето другое у Вас мнение.Спрашиваю именно у Вас такие вещи потому что спросить больше не у кого. А точнее спрашивая у служивших -они в любом случае скажут иди в армию. А у людей пробившихся высоко нет возможности. Например в субботу я вперввые прокатился на иномарке и я подумал -если пойду в армии то врядли смогу покататься на машине такого типа.Что мне делать -подскажите пожалуйста. буду очень рад если ответите на этот вопрос ,хоть ине по фильму и буду рад если его не удалит администрация. Всем заране спасибо огромное. Этот вопрос значит ля меня ооочень многое.
Прорвемся....
 
Здравствуйте Федор Сергеевич!

Спасибо за фильм.

А почему было не взять для отправной точки гибель 6 роты в Чеченской республике или нападение на 12 заставу московского погранотряда в Таджикистане, которые по формальным признакам более подходят к сюжету фильма, нежели чем бой на "3234". Были ли вообще такие варианты?

С уважением, Кант.
 
Здравствуйте Федор!
Огромное спасибо за фильм. Отдельное спасибо М.Пореченкову. На мой взгляд, в этом фильме он раскрылся как актер полностью. Теперь вопрос:
Почему у пр-ка Дыгало и остальных героев разная форма? У пр-ка спецназовская, т.н. "мабута". У остальных обыкновенная песчанка. У кого консультировался костюмер фильма?
Почему в фильме нет прыжков, а у бойцов "тошнотиков" (значков парашютиста)?
-Кто мы?
-Волки!
-Чего хотим?
-Крови!

Проект "Спецназ"
 
Федору:
Непонятно, зачем перевирать исторические факты?

Правда ли, что Михаил Пореченков закончил Таллинское ВВПСУ в 1985 году?
Красна армия всех сильней!!!
 
Здравствуйте Фёдор.
На первый взгляд всё правильно и я даже пойму, что много сцен было вырезано. Но это же фильм про десант о чем и подтверждает дивиз роты. Абсолютно отсутствует нормальная жизнь десантника: предпрыжковая подготовка, полевые выходы, наконец укладка и сами прыжки. А может Ваш фильм был расчитан на женскую категорию которая выходя из кинотеатра - рыдает?  

Вобщем - фильм хороший. Спасибо. :)
 
В нашем городе (Улан-Удэ) таких аншлагов давно не было, так что в любом случае спасибо, Федор, за фильм. Вопрос 1) Почему "9 рота" не значилась в программе фестиваля военного кино, который прошел на Поклонной горе? 2) Наверное уже не раз Вас упрекали в том, что после фильмов Вашего отца остается чувство гордости за свой народ, свою страну, а по окнчании "9-й роты" - горького сожаления, непонимания. Многие говорят: время было такое, нужно было снимать такие фильмы... Но какие тогда фильмы нужно снимать сейчас? Почему такой горький привкус остается у нас от этой "их победы"? Это ведь не документальное, а художественное кино?
 
Здравствуй Фёдор! Фильм смотрел сначала на пиратской копии, уж извини, очень хотелось посмотреть,  потом на премьере у нас в Риге. Вопросы следующие: 1) на ДВД фильм выйдет, на сколько я слышал, ешё и в подарочном варианте. Чем он будет отличатся от простого ДВД и что будет на ДВД больше чем в фильме? 2) Правильно ли я вас понял, что через фильм хотелось пронести "красной строкою" девиз ВДВ "никто кроме нас", т.е. ВДВ лучше всех, ну или почти лучше всех? 3)Насколько сами актёры, участвующие в батальных сьёмках, прониклись атмосферой боя, т.е. насколько они выкладывались и поняли ли они что это действительно очень страшно?
Нет ничего на свете лучше, чем 901 ДШБ!!!
 
Здравствуйте!
Поскольку фильм не зацепил, а просто оставил равнодушным, выражаю огромную благодарность Вам, за то что не всколыхнули во мне тот пласт.
Вопрос - читал в инете что на ДВД будет документальный фильм из Афганистана (прошу не путать с документальным фильмом о съемках фильма). Поскольку я пару раз наблюдал как офицеры нашего полка снимали "куски нашей жизни" - о этой ли пленке идет речь? Если нет - то что за документалистика?
гв.ст.с-т, артдивизион, 345 опдп, 87-89
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой