Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Борзый (Все сообщения пользователя)

Сувениры к юбилею ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Операция "Магистраль", Бой у высоты 3234.9 рота 345 ПДП.
 
[COLOR=FF0000][B]Вечная память героям![/B][/COLOR]

Когда мы, молодые,  пришли в роту, в июне 88-го , мне достался кателок и кровать Аднрея.
И же был пулеметчиком.
[ Закрыто] on-line конференция с участием актёра и режиссёра фильма "9 рота" Бондарчука Ф. С.
 
Приветсвую Федор Сергеевич.
Меня зовут Борзенко Юрий. Я служил, как по фильму ноябрь 87 Фергана, с июня 88г  в 9 роте 345 полка пулеметчиком, 11 февраля вывелся в Союз, в Кировобад откуда и уволился.
28-го был на пермьере в Красноярске. Очень хотел с Вами вастретиться и пообщаться, но неполучилось, Вас небыло. А до Москвы, увы, финансы непозволили доехать, да и работа.
До фильма я был знаком со сценарием и ждал фильм с какой то надеждой, и в то же время с опаской. Когда же вышел из кинотеатра у меня было странное чувство отчаяния, стыда и разочарования и от самой премьеры Красноярской и от фильма. Может я смотрел через призму своей памяти? Незнаю.
Учебка передана правдоподобно если сменить прапощика на сержанта Дыгало, но вот Афган......... Я не был на той высоте 3234, но я служил с теми кто там был. И вдруг я в Чугуне вижу себя в моменте полученя пулемета. Пулемет был, дейсвительно Героя СС Мельникова, весь разбитый и постоянно клинил, но ствол был прямой ;). Потом в Джоконде я узнал Руслана Безбородова и как он за спичками ходил вся рота знала :) но он был нашего призыва и то же не был на высоте 3234. (У нас были "свои" высоты) ну и т.д.
Потом дух у "девятки" был другой, гвардейский. Я горжусь что служил в 9 роте такого гвардейского полка. А за кэпа (командира полка) мы готоы были и в огонь и в воду, как говориться. Он сам "родом" из "девятки". Ну и еще многое бы хотелось узнать и передать.
Я понимаю, что вы снимали по сценарию и к вам лично нет претензий по достоверности, хотя наверняка вы изучали материал по высоте 3234.
Поэтому у меня лишь один вопрос.
Из каких источников родился сценарий?

Привет Кузнецову, Гилиеву, Безбородову, Барановскому. Потораюсь приехать в Москву 11 февраля, так хочеться всех наших увидеть, но опять же финансы.
Ведь Афган это такой сочный кусок нашей жизни.
Спасибо!
[ Закрыто] 9 рота 345 полка. Афганистан, Штрафная рота ВДВ???
 
Помню, правда об это м мы говорили "шепотом"   :D
Вот и встретился, благодаря этому форуму, я  с моим медбратом ;)
Помню как ты мне на третьем этапе Хур-Кабуля, когда мы с той высоты спустились без воды, когда Макс разбился, пол пакета глюкозы отдал. На всю жиснь запомнил.
Привет тебе Игорь! Эх жизнь, как бы свидиться, а? 15 лет прошло.
[ Закрыто] 9 рота 345 полка. Афганистан, Штрафная рота ВДВ???
 
[QUOTE]beerrat пишет
[QUOTE]Борзый пишет
[QUOTE]beerrat пишет
Посмотрел фотографии на этом сайте, сомневаюсь, что это 345 полк. Так панамы "куча под лопухом", без "проруба" по середине верха, только 350 полк носил....[/QUOTE]
Именно так и носили. "Пи****" на голове не делали. ;) [/QUOTE]
Значит я - отстал... Во время моей службы в 345 мы наоборот, старались от "одуванчиков" уйти...

И, если я правильно понял, взят за основу рассказ, а само событие - взято из 88 года? Это лихо... Хорошо, не "Войну и мир" решили экранизировать... Было-бы - по мотивам Л. Н. Толстого, 9 рота 345..... :) [/QUOTE]
Ну  можа, эта мода от полтинника к нам и докатилась :))

А на счет сценария, пусть это на совести Короткова и Бондарчука останется.
[ Закрыто] 9 рота 345 полка. Афганистан, Штрафная рота ВДВ???
 
[QUOTE]beerrat пишет
Уважаемая kos, я не кипячусь. Я не могу понять, почему на форуме, где подавляющее большинство - люди связанные с ВДВ, право слово простите, как попугаи цитируют ОДНУ - ЕДИНСТВЕННУЮ, растиражированную статью в интернете. НИГДЕ и никто из киносъёмочной группы не называли три-черыре-пять. Может я не прав? Очень не хочу ошибаться.... в этом вопросе.

А залётов - дык любой роте... Сам по молодухе, пардон, сортир, до "нефти" углублял-осваивал (по моей вине на "броне" взорвалась РГД-5, а "под бронёй" - одни дембеля... эх... :) ) ; позже (за другой залёт :) )- окоп для стрельбы стоя, на БМД, копал.... :) Только это уже другая история.... :)


Ещё раз! Крайний! Не было "штрафных" подразделений за рекой![/QUOTE]
Неправ. Фильм посвящен именно 9 роте 345 полка.
Я имею связь с людьми которые снимали этот фильм и ....

[URL=http://www.rambler.ru/srch?old_q=%D4%E8%EB%FC%EC+9+%F0%EE%F2%E0&words=%D4%E8%EB%FC%EC+9+%F0%EE%F2%E0+345&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21]http://www.rambler.ru/srch?old_q=%D4%E8%EB...%E0%E9%F2%E8%21[/URL]
[ Закрыто] 9 рота 345 полка. Афганистан, Штрафная рота ВДВ???
 
[QUOTE]Leo пишет
Пост-Афганистан. И не совсем про девятую.
После вывода 345-й полк стоял в Кировабаде на территории ОБДО.
Не знаю как с других частей 104 ВДД, но с нашего батальона залетчики и забивальщики, а также особо рьяные и начинающие деды были переведены в 45-й дослуживать и перевоспитываться. В 45-м был конкретный некомплект на то время. Еще будучи за речкой, полк не получил призова май-88, был такой закон принят в то время - поскольку войска выводят, новый призов туда не посылать.
Ну так вот. Видел я потом этих орлов. Перевоспитание проходило очень успешно. И я им совсем не завидовал.
То есть тему штрафной 9-й можно расширять до дисциплинарного 45-го :)[/QUOTE]
Я б тебе мож и поверил если бы дослуживал сам в Кировобаде.
Недобор был. И про призыв - это точно так и было. Мы сразу приняли 2 призыва. А после событий в Тбилиси нашу роту раскидали по дивизии. И я дослуживал в батальоне связи. Прикол 3 месяца до дембеля и пулеметчика кидают к связистам. :)) Где логика?
То что мы вышли  злыми в Союз мы сами понимали. Были причины.
1. Обещали на выводе камуфляж дать (он тогда только -только вводился) а пришлось перед камерами с дранными задами красоваться. Тельники резали на треуголки и пришивали к ХБ. 1.5 месяца держали весь Саланг 1\3 полка. Духи, перед носом ходили. А мы ногти в кулаки вгоняли. Короче было время. :( лихое.
[ Закрыто] 9 рота 345 полка. Афганистан, Штрафная рота ВДВ???
 
[QUOTE]beerrat пишет
Посмотрел фотографии на этом сайте, сомневаюсь, что это 345 полк. Так панамы "куча под лопухом", без "проруба" по середине верха, только 350 полк носил....[/QUOTE]
Именно так и носили. "Пи****" на голове не делали. ;)
[ Закрыто] 9 рота 345 полка. Афганистан, Штрафная рота ВДВ???
 
[QUOTE]Kaskad пишет
[QUOTE]kos пишет
Из вышесказанного, я так понимаю, следует, что киношная рота ничего общего с реальной 9 ротой 345 полка не имеет...[/QUOTE]
Похоже, что да. Даже по определению времени - в кино говорится "о последних месяцах афганской войны", а, как подчеркнул Борзый, в действительности это дыла операция "Магистраль" декабря 1987 - января 1988.
По данным, полученных от уважаемого Александра Кунстманна в той операции погибли  10 солдат/сержантов и 1 офицер.

С уважением [/QUOTE]
На мой взгляд всё просто.
Был бой, и серьезный (а как будто бывают другие), где "девятка" себя очередной раз проявила. Погибло больше чем обычно (как будто бывает обычно) народу как с той так и с другой стороны. Мы победили. Чем и славится ВДВ(побеждать там где другие рода войск немогут :) ). Была (теперь даже нашего полка нет) рота которая наиболее из всех покуражилась в горах Афгана и потому в ней больше ГСС (Замполит, GALOGEN2, знает, не даст соврать ;).
Вот теперь и сами посудите, неплохой материал для фильма, да?
ВДВ, Афган, прославленный отдельный 345 полк, в нём опять же выделялась "девятка" своим духом, а не "отрыжками общества", как в фильме (может это я так говорю потому, что сам из "девятки" именно тех годов что по фильму :) ).
Вот взяли нашу роту за основу. А воевали мы славно, как все вы, мои братья по головным уборам и полосатым майкам ;). Бегали, прыгали, ползали, поплавать непришлось, не та мастность была, голодали и обпивались сгущенкой и карбитовой самогонкой, плакали от обид и беспомощности, ананировали по углам и ловили клюки от жажды и т.п и т.д, да что перечислять, сами на себе всё испытали. Хотя не все, но большинство. Что теперь мусолить прошлое? Давайте дождемся фильма и посмотрим его с простым и гордым за наши войска сердцем.
Ведь это мы так историю "загнули", но сами не прогнулись!
А то, что не всё так показали как на самом деле было, дык неинтересно всё это наше житье бытьё. Сами же знаете, что десантник лишь 5 минут орел, а остальное осел или лошадь, у кого как.
Короткое кино про орла получится.  :D
Удачи вам всем! Мирно открывать вам парашюты ;)
[ Закрыто] 9 рота 345 полка. Афганистан, Штрафная рота ВДВ???
 
Гы.. шрафники.
И когда люди сказкам перестанут верить, а замполит ;) ?

Фильм поставлен по опрерации "Магистраль" в дек.87г-янв88г.
Поищите в инете кому интересно.
Тбилиси ночь с 8 на 9 апреля 1989 года, кто прав?
 
[QUOTE]Верба пишет
Пришёл на дембель,мать отдала мне брошюру: "Результаты расследования событий в Тбилиси комиссией верховного совета СССР".Там мы представлены чуть ли как не враги народа.Хотя кроме нас были и  ВВ,и ещё какие-то подразделения.Но не суть важно.Каждый год в Грузии этот день отмечают как день траура.Согласен ничего хорошего в гибели людей и столкновениях с войсками нет,но меня больше всего возмущают современные журналисты,которые там не были и не видели этого.Они по сей день обливают нас грязью и называют убийцами,хотя от рук солдат в те дни никто не погиб.16 погибших были задавлены толпой,и газами никто никого не травил.За 15 лет ни один из журналистов неудосужился пообщаться с участниками тех событий!Братва,кто участвовал в этих событиях скажите своё слово.[/QUOTE]
Я там был. Были на каком то мосту который шел к пл.Руставелли. Держали взводом толпу тыс. так в 30-40. Менты две "черемухи" использовали. В нас летели электроды, камни, метал.уголки и т.п. М Мы были с лопатами, в касках и еще с афгана брониками, которые на ветру колыхались. АКС-ы то же были, но без патронов воообще, даже без холостых. До рукопашки дело не доходило вообще.
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой